ネタバレ・感想ありこの手を離さないでのレビュー

切ない
2025年3月24日
雅の生い立ちの劣等感からくる虚勢を、一条が大きな愛と明るさで包んでくれます。読む中で何度、一条の太陽のような笑顔に私も癒されたことか…。絵も美しい。エロも程よく良い感じ。
人間、運命の人に出会えるのって本当に幸せですね!
これから読む人へ
2025年1月8日
オメガバースの世界。オメガの立場は弱くて偏見に満ちていて…。今では想像しきれない環境で育った雅(みやび)。一方、晴斗(はると)もまた偏見に対する嫌悪の傷を抱えたアルファ。二人が出逢ってから、互いに心を許していく様が一歩一歩というように、人間味溢れていて、素敵でした。
そしてついに弟の大和くんが現れる…。雅くんにとって、辛い思い出しかないあの家で過ごしてきた弟だけど、弟もやっと自我が芽生えたんですね。自分の親が他と違うことに気づくために、彼にとっては必要な挫折でした。
雅くんは、晴斗の愛に包まれて、弟を慈しむ感情が持てたけど、果たして今の大和(弟)くんにそれを素直な気持ちで受け止められるのかな?人間、育つ環境って大切だなぁ。
もぉ…この話に出てくる人、みんなに幸せが来れば良いのに…
とても幸せな気にしてくれる最高な物語‼︎
2024年11月19日
生まれ育った環境 一人ひとりが待ち合わせている心のありかたから生じる行動と言葉が心にずしんとのしかかり、胸に明るさを感じさせる読み出したら止まらない作品でした。
今後の展開が心配でもあり又楽しみです。
悲しい
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の家庭環境があまりにも悲惨すぎる。
αを嫌悪したくなるのわかります。
オメガバースとは思えない、すごく良い物語でした。
まだ全然読めてませんが、少しずつ読み進めたいです。
最高としか言いようがありません✨
2024年11月6日
吹き出しのない音の無い空間(コマ)とか表情の繊細な描き方とかとにかく感動レベルの大好きです。お話も最高過ぎました。最終話を見てから随分経ちますが、私の中で未だに1位です✨
ほんとすき。
2024年10月30日
なんか、ここまで気持ちが上がったり、下がったりする作品ないなー
ほんと心臓痛くなる、
けど、いい、ほんとにいい。
ぜひ、読んで貰いたい。
番外編でいいから、家族増えて幸せな日々も見たい!
宜しくお願いします!
ちょうどいいペース
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ設定も絵柄も、物語の進むペースや起こるトラブルまですべてだいすきです。わたしはらぶらぶで上手くいっている話よりも、嫉妬だったりすれ違いでお互いが傷ついてしまう場面がある物語のほうが好みなので、どストライクでした。
新たな道が
2024年10月8日
開けてきて、2人が幸せそうでホッとしています!
ここまできたら、結婚式、新婚時代、ベビー誕生まで見たいし、何より、本当の意味で雅に家族がいる幸せを痛感してもらいたいし、それを私ももちろん見たいです!!
続編、超絶希望です!!
感無量です。
2024年10月5日
絵柄が好みで読み始めました。
読んでいくうちにどんどんハマりもう、涙腺が…
とっても面白かったです。
順調でなにより。
2024年9月1日
弟くんも自分の道歩み始めてるみたいで素直におめでとう言える子になったんだね感慨深いよ。晴斗と雅が順調に愛を育んで進んでいるのがなんとも言えず多幸感!相変わらず照れ屋な雅と春斗の暖かいご実家が癒される。結婚後も見たいと切望します。
タイトル通り
2024年8月28日
マジで、絶対に離さないでほしい!!
最初、受けが苦しんでるのが可哀想で仕方なかったので、だんだん受けが幸せになっていく姿が尊い。
不安にさせないであげてほしい。
終わってしまいました( ; ; )
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな雅くんと晴斗くん、ハッピーエンドて本当に良かったです!
辛い日々を乗り越えて、2人で この先もずっと幸せでいて下さいね!
大和くんからの"おめでとう"も泣けそうでした( ; ; )
素敵なお話をありがとうございました。
2人の子供も見たいなと思ってしまいました!
感動
2024年8月26日
ストーリー、絵ととても気に入って見てました♪
雅のもどかしい感じがとても好きでした^_^
社会人版も読みたいです!ハルトとミヤビの子供もみたいななんて思いました!

あと、真由ちゃんと大和がくっつくスピンオフも期待したいです。

作品に感謝します。
お願い!早く単行本版にしてください!
2024年8月25日
待ちきれなくて最後読んじゃいました😓
幸せになれて良かった💕3巻をまとめて読みたいので
単行本版お願いします!!

好きやで〜
2024年8月24日
オメガバース作品はたくさん読んでいるのですが、特に好きな作品の一つです!
オメガである雅くんのあまりにも可哀想すぎる苦労人っぷりと晴斗の超過保護激甘っぷりが最高です。
やっぱり攻めは優しい人に限るよな〜とこの作品を見て改めて思いました。
大好きな作品
2024年8月23日
本当に本当に大好きな作品で何回も読み返してます。
2人の成長の物語であり、愛の物語。本当に何度読み返しても涙します。
これからも2人歩む未来が幸せでありますように。
晴斗と雅に出会えて心から幸せです。
最終回
2024年8月23日
単行本は購入してますが、此方でも追ってましたが、とうとう最終回。
お疲れ様でした!
大学生編で一区切りなんですね。
雅が心から笑えてる姿を見れて、良かった。
大和海外に留学?海外の大学に?そこら辺気になるけど!
あの父親が良く許したな(汗)
単行本の書き下ろし(あるよね!)楽しみにしてます。
番外編2があってもいいなぁ~
本当にお疲れ様でした!
完結
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しちゃった。毎日読んでいただけに終わってしまったのが寂しい。晴斗の雅に対する愛が暗闇から救い心を解きほぐしていってくれたんだよね。雅の幸せな笑顔が見れて嬉しい。雅の瞳に映る晴斗に萌えたよ。もっと二人の社会人になって頑張ってる姿や結婚式見たかったです。雅の弟の大和君も気になっちゃった。続編希望、番外編でもいいからお願いしたいです
ついに完結。。さみしい!
2024年8月23日
第1巻が出た時からずっと読んでいて、先日Xで最終話だとお知らせがあり、ショック!!と思いつつ、すぐさま今日最新話を読んできました。なんだか雅たちの出会いからずっと見守ってきた身としてはまだまだこれからが見たいと思うところですが、本当に本当に幸せになってくれてよかった…!!ずっと応援してますという気持ち!!またもし機会があれば番外編とかいつか読めたらいいなと思いつつ、ひとまず作者様、お疲れ様でした!
完結!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲本先生こんにちは!ずっとこの手を離さないで見ていました。Xで完結と仰っていたのでえっマジか?と寂しい気持ちになってました。雅は晴斗に出逢えたから過去の辛い思いも払拭出来るくらい幸せになれたんだなって嬉しく思います!晴斗の雅に対する一途な想いはとっても純粋で何もかも信じられない信じる事を恐れていた雅の心もサーッと溶かしてくれた。ストーリーが良かったから思い出すと泣けてきます。本当に2人が幸せになれた良かった!大和くんも祝福してくれた。雅の父だけが祝福してくれてないのが辛いですが。これから蟠りがなくなれば良いなって。本当に完結お疲れ様でした!これからも応援しています‪☆
か、か、か、か…完結!!!????!!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと単話で追っていました…。完結なんですね…号泣。ありがとうございました。そしておめでとう!!!何回でも読み直したくなる作品でした。そして婚約をひとつの着地点として通過点として、2人の子どもまで見れたらなーなんてちょっと願望あります////
最高!です!
2024年8月3日
大和!!やっと素直にお兄ちゃんに頼れて良かったね!
やっぱお兄ちゃんが好きなんだな!
これから兄弟仲良く接していける場面が見れたら嬉しいです!
おもしろかった
2024年7月15日
ずっとこの作品を買ってきていますがやっぱり絵が綺麗で内容もとてもいいので続きがとても楽しみです!!!!
端正
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 線細すぎー!とは思うものの二人とも端正な顔立ちしてるのよ…うつくしい…それだけでもう満足できます。笑
幸せになってほしいと切に願う
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛すべき二人でした。絵の美しさもさることながら、受けの辛く困難な生い立ちに、悲しく心が痛んで仕方なかったですが、攻め君が本当に彼のことを愛しているのが伝わってきて救われました。まだ受け君には心を開くことが完全にはできていない状態だけど、攻め君の深い愛で癒されていくと思います。そしてこの二人には本当に幸せになってほしいと願います。作者様の愛が絵からも伝わってきて素敵な作品でした。
幸せはいいね!
2024年6月18日
きれいな絵で読みやすく、テンポも良かったので感情移入できて大満足です。もっと、も~っと幸せが見たいです。
よかったねえ…
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーもう、ハル偉いよ。あの『ぱっぱ』にきっちりナシつけに行けるなんて。愛だねえ(泣)いろんなことがあって、これからもいろんなことがあると思うけど、お互い心の内を言葉にして変なわだかまりなく暮らして欲しい。今回はえち無しだったけど私は目のやり場に困らずに済んで良かった。(あのシーンは私的にはキツいので)
絵が綺麗だし全てが綺麗
2024年5月12日
毎回目の保養になるし、
想いあって努力する2人が愛おしくなります。
幸せになってほしい……!
続き楽しみに待ってます♪
紙でよんでいたので
2024年5月11日
紙ベースの続きで見たい!
ドラマCDも聴いてます!
少しずつ進んでいくもどかしさもあるけど、
心から2人を応援したくなるストーリーで
大好きです。今回もまた一歩踏み出していく2人を
応援しつつ、続きを心待ちにしています。
やっと幸せに!?
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうずっとみやびちゃんの幸せだけを祈っていました~弟君とも仲直りできて今が1番幸せかな!?
このまま傷つけられたりせず幸せになって欲しい。
幸せになっていいんだよ。
2024年4月30日
SNSのプロモーションで流れてきて1話目を無料で読んだ時、まだ、たいしてBLもオメガバースも読んでなくて、それでも「何だこれは!北原くんどうしたの?!」と続きが気になる展開で読み始めました。
学校では優等生の北原くんだけど本当は孤独でプライベートは闇の中。だけど転校生の一条くんの登場によって救済されていくストーリーなんだけど、とにかく頑なな北原くんが切なすぎる。
幸せになっていいんだよ、一条くんを信じていいんだよって思いながら読んでました。
まだ続きます
2024年4月30日
作家さん買いと作品買いです。単行本4卷後の連載11卷から購入しました。大學編スタート。今は13卷まで、続きは楽しみです。
早く幸せになーれ
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、幸せなんだろうとは思うのだけれど、次から次へと問題が…。
というより、雅の問題の本質と、シーズン3でやっと向き合うことになるという感じ。
でもまあ晴斗が一途なスパダリすぎるから安心して見ていられる感じもあるんですよね。これから雅の問題がどういい方向に向かっていくのか、楽しみに追っていきたいと思います!
絵も話も素敵
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバらしいストーリーなんだけど、絵が綺麗だし読みやすくてひきこまれました。はじめの方は雅くんがガリガリで本当にどうやって生きてきたのかな?と思うくらいだったけど、不憫な子が一生懸命で救われる話が好きなものでとても良かった!ただ今後わかるかもしれないけど、親は子供を追い出して、経済的には支援してたのかがよくわからなかったのが少しだけ気になっちゃいました。まだ二人を見ていたいです
出会ってくれて良かった
2024年4月29日
やっぱり人気作品は凄いですね。オメガバースは出会いの印象が悪いほど重い過去がある場合が多いけど…これは出会ってからもなかなか辛いことが多い。雅の身体がホントに薄っぺらくて切なくて。晴斗とご家族の暖かさに触れて雅が過去を克服して甘え始めるところとか、何回も嬉しくて涙が出ました。最初の方はお互いに過去の出来事があるからキツイ感じの顔してるけど1巻の後半からは表情が可愛くなってきて。2巻からはもう甘々生活でニヤニヤしながら読みました。新刊発売追って単行本と小冊子4巻まで読んでます。Ωの本領発揮しだした雅の可愛さが堪りません。
2024年4月28日
絵が好みで購入した作品ですが2人の家庭環境の設定やΩαが抱える苦悩が泣けます。個人的に攻めが受けのこと大好きな作品が好きなので買ってよかったです。
タイトル名も素敵です
2024年4月28日
お互いが少しずつ歩み寄って、幸せになっていく過程に感情移入して読む手が止まりませんでした。丁寧なストーリー展開、どこか切ない雰囲気がある繊細な絵は何度読んでも飽きません。
最高のひと言に尽きる
2024年4月23日
単行本も持っています!素敵な表紙に釣られて購入したのですが、ストーリーも良かったです。第二性のせいで家族関係や生活状況が良くないオメガの受けと、彼に惹かれて大型犬みたいにどんどん距離を詰めながら全てを愛で包み込んでくれるような優しさで接するアルファの攻め。初めは卑屈で臆病だった受けが変化していくところや真っ直ぐで太陽のような攻めに涙しそうになりました。迷わず即購入して欲しいオメガバース!!
相思相愛
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの過去が可哀想ですが、対照的に攻めが圧倒的光属性なので救ってくれます。
攻めがすぐに手出そうとせず受けを大切にする姿に感動しました。
2巻目はお互いのことが大好きだからこそのすれ違いで胸が苦しくなりますがハッピーな感じで終わるので安心して読める!
泣ける
2024年4月23日
オメガバースがちょっと苦手なのですが、なんだかこの作品は好き。キャラクターがそれぞれ魅力的で面白い!
1巻目が素晴らしすぎたから
2024年4月23日
感動号泣の一巻の衝撃のせいか、幸せの2巻が少々物足りなく感じてしまった。幸せの行き違いなどに、何やってるんだこれまでの苦しみを思い出せ!とイラついてしまった。私こそ二人のそんな平凡なやり取りを喜んでやらなきゃと、妙な葛藤に…。しかし弟や家のこと等、乗り越えるべき問題まだまだあるので、波乱のちスカッと快晴を期待しております。
ほんと泣く
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガはこの世界で1番立場が低いから学力で勝ち上がろうとしたけど一瞬で抜かされてしまいほんと見てて苦しかったです。過去の話も、ほんとに辛くて今まで1人でめっちゃ頑張ってきたんだろうなって思いました泣
まじで、幸せになれて良かったです!!
弟さんも、どうにかして救われて欲しいです泣
弟さんも、今幸せじゃなさそう
絵が本当に綺麗でエ■なシーンも最高です!
良い人に出逢えたね
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一条君。凄く素敵な人です。とても雅が好きなんだなぁ~💗て。彼の為に努力した料理とか、、、、もう甲斐甲斐しくて素敵だ。高校生編、大学生編(大人編)、もう何か可愛いです。エロい。と言うか、エッチな感じが初々しいのも良いな。学生時代の彼達から読んでるので、成長過程もまだ子供っぽさが残ってて良いです😊
繊細
2024年4月22日
雅の境遇が辛いものではありますが、その分心情が繊細に描かれていてグッと引き込まれます。絵もとても綺麗なのでオススメです。
泣けます!
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに切なくて、やりきれない気持ちになるオメガバースは初めてかも・・・。ほんと泣きましたよ。オメガなのにアルファとして無理して生きている雅の姿が痛々しくて。。。そんな雅の気持ちを理解して愛してくれる晴斗がカッコイイ!大学生編も始まってますます続きが楽しみです!
読んでみるべき!
2024年4月20日
イラストは綺麗だし、ストーリーもしっかりしてて最高です!切ない部分もあってついうるって来る場面も。2人の幸せを願いたくなるような作品になっています。
シンデレラストーリー的なオメガバ
2024年4月19日
転校生α×生徒会長Ω。受けの境遇はつらいものがあるけど、攻めがとってもまっすぐで優しくて良い!2人の幸せを自然に願ってしまう良質なBLです。
かなり重たいが良い作品
2024年4月18日
オメガバースはあまり好みではないのですが、こちら互いの心情などをとても丁寧に描いていてお気に入りのbl作品の一つになりました。
受けの家族が本当に闇深いのでかなりしんどくなりますが、その対比として攻めの家族は光のような存在なのでいい感じに中和されます。
受け一生愛されてくれって思います。
ドラマです
2024年4月18日
受けが不憫なのが好きな私としては好きなストーリー、こんな事があったら切なすぎるけど、ちゃんと愛されていくのがとても救済愛♡
感動
2024年4月16日
雅の境遇が辛いですが、晴斗との出会いで変わっていくドラマチックオメガバ作品。雅への愛を全力でぶつける晴斗に感動。
1話目38ページ
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品で、1話目無料で読めました。なかなか重めのスタートですが、救いがある感じで良かったです。
最高のストーリー
2024年4月16日
不憫受けですが、ストーリーがとても丁寧でした。各々の今までの生き方がいろいろなすれ違いを生んで胸がギュッとなります。けれど徐々にハピエンに向かっていくのが良いです。みんなには幸せになって欲しいと思える作品です!
2024年4月13日
長く関係性をおっていける作品はいい!
ちゃんと時間が進んでいく、関係性も進んでいくのは素晴らしい。
うーん!二人の関係性よすぎますから
ストーリーが好きです。
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 線の細い絵柄が最初見にくかったのですが、慣れてくるとそれが良くなりました。二人の感情が絵に表れています。攻めの台所で頑張るシーンが好きです。
🙂
2024年4月12日
最初から絵がめっちゃ綺麗なんですが、絵のクオリティが落ちることなくずっと繊細に描かれているのがいいです👍
野良猫っぽい
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正統派オメガバース。Ωであることに劣等感を抱き、αを敵視している受けが、世話焼きαにお世話されて少しずつ素直になるお話。ツンツンした受けがかわいい。拾ってこられた野良猫のよう。当初の優等生っぽさはどこへ行ったのか、攻めにしか見せないこの野良猫感、好きです。攻めの家庭がすごく幸せそうで受けの家庭との落差が切ない。
最高最高!とにかく最高!
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に良かった!人気なのがわかる!私も夢中になりました!1巻は高校編。温かい家族の中で育ったお人好しの晴斗(α)と最悪な家庭環境のせいで歪みまくってしまった雅(Ω)。自分のΩにもそれに群がるαにも嫌悪感しか無かった雅が晴斗にキツく当たるも面倒を観てしまう晴斗、良い奴過ぎ!りんごもまともに剝けなかったのに雅の為にメキメキ料理は上達するし!雅のスプーンの持ち方が最初の頃はおかしくて、毒親に放置されてたせいだと悲しくなりました。家族団欒、遊園地、雅が家族と出来なかったことを叶えてくれた晴斗。雅が楽しそうで笑ってて!その直後に雅の弟登場!小さい頃は仲良しだったのに親に毒されてしまった弟…。雅がお昼に食べてたドーナツと昔分け合ったドーナツが同じでは?泣ける!別れ際に雅が「バイバイ大和」と言ったのに反し、「またね兄貴」と返した弟。今後の関係が気になりますが、これから出る3巻で読めそうです。沈んでしまった雅に晴斗が告白&名前呼び!匂わせやキスとかはしちゃってんのにやっと告白だよ笑!愛されたことの無い雅がどう返していいのかわからない様子が切なかった。クリスマス(兼雅の誕生日)にやっと雅も…!このシーンもほんと良くて何度も読み返してしまう!2巻は大学編。雅は相変わらず卑屈なんだけど、それも可愛い。全部受け止める晴斗も素敵。表情で雅を愛しいと想ってるのがとても伝わる。雅が晴斗を初めて名前呼びした時の「晴斗怒んないで」は超絶可愛かった!出来ないなりに2人で頑張りたい雅と全部やってあげたい溺愛晴斗がすれ違って喧嘩しちゃうの辛。お互い泣きながらの和解も良かった。雅を泊めてくれた三島くんは大学からの友達?付き合い短い割に2人共よく頼ってるな?と思った。晴斗の母も雅と同じ男性Ωなのかな?2巻で僕って言ってて。それなら余計に雅の気持ちに寄り添えるから最高だな!3巻も楽しみです!
最高すぎやしません?
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず登場人物がマジで可愛い
この時点でもう推すしかないよね
それでいて攻めっぽい顔が泣くとか可愛すぎんだろ
感動です。
2024年4月8日
単行本も持っていますが、オメガバースの中でもかなり上位にくるくらい好きです。α晴人の愛がとても深くて、でも辛い過去のせいでそれを素直に受け入れられないΩ雅の関係性が辛くもあって心が締め付けられます。デビュー作とは思えないくらい深くて温かい作品だと思います。
めちゃくちゃ愛を感じた!
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は本当に感動します!ちゃんとエチな部分もありますが、それを主張しすぎす、とにかく受けの心を優しく包み込む攻めの話です。
まだ2巻分しか読んでいませんが、2巻でも十分満足できます!
1巻目はお互いが支え合える関係ということ、お互いが好きだということが伝わりました。2巻目は、嫉妬心と独占欲、自立心が結果的に2人の仲に傷をつけてしまっていた。でもそれを2人で解決し、より愛が深まるといった感じです。
次巻が楽しみです!まだまだ高校生編、大学生編、社会人編と出て欲しいです!
オメガバ好きなら買うべき!
2024年4月8日
バース系が好きでよく見るんですがこれは今まで見てきた中で1番に来るぐらい好きです。ストーリーがしっかりしていてめっちゃ感動します。絵もちょー綺麗で見ていて幸せな気分になります。まだこれからも続くみたいなので楽しみに待っていたいと思います。
こんなに泣くとは。。
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと広告で見て、気になってはいたのですが眠らせていた作品。思いきって購入してみたらなんて尊い。雅の家庭がなんともひど過ぎるのですが、ほんと晴斗に会えて良かった!!純粋な優しさ、お互いを想い合う姿がとても素敵でした。
素晴らしい世界へと
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずアルファやらオメガといった専門用語が出てきて何じゃこりゃと思いましたが、どうやらこれはBLマンガなどの専門用語でこのマンガの世界観では女性がおらず妊娠できるオメガと妊娠させられるアルファに分かれておりそこから恋愛模様が展開されています。
最高!!!
2024年4月6日
初めてオメガバースの物語を読んだけどハマりました。受けがどんどんデレデレになっていくのたまらないし、攻めの一途な愛が本当に最高だし二人の顔が好みすぎるずっと読んでたい
たまらん!!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗でした。オメガバ系初めて購入したのですが、満足感がやっっっっばいです。2人の表情もすごく良くて胸がギュンギュンなりました!
これ以上のオメガバ作品に出会ったことないってくらい個人的には大好きな作品です!
最高でした
2024年4月5日
まず、表紙を見てもわかる通り作画が綺麗過ぎる。
もう最高。ストーリーも私好みなちょっと闇アリ系。最高。
闇属性が好きな人は借金してでも買ってほしい。最高です。
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの話が好きでこの作品を見てみたんですが、自分が思ってる以上にさいこうでした!!大好きです!
ハラハラする
2024年4月4日
読む前にレビューみたら泣けるやら良い作品だとコメが多かったので期待して読みました。確かにこれはすごい作品ですね。BLだからエロシーン多めかなと思ったけどオメガたちの世界観ならではの事件?もあり2人が変わっていく様子に夢中に読みました。
泣いた
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはオメガバによくある可哀想なオメガと金持ちアルファ。分かってても何回も読めるし何回もうるっとくる!
話を重ねるごとに絵も綺麗になっていき…くしゃって笑う表情とかが可愛すぎる
切ない。
2024年4月4日
αの晴斗は、前の学校で友達の為にした行為が裏目に出て、嫌な思いをしている。校内で傷害沙汰にもなってしまい、雅の学校へ転校。一方雅はΩという事で、αの弟と比べられ蔑ろにされている。高校生になってからは、その影響で一人暮し。
そんなふたりが出会って、自分達の境遇を乗り越えて行くんですよ。何か問題が発生する度に、雅の心境なんかが切なくて・・・ドラマですね。
2024年4月3日
オメガバース作品は沢山読んだので飽きてきたけど、これは神作でした。全体的に王道な設定に感じましたが、面白かったです。
神作品
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品でいじめだったり過去に酷いことされたみたいな事は王道だし結構読んだことあったけど、その中で1番感動しました。イラストに刺さって読み始めたけど全人類に読んで欲しい神作品でした。
神!!
2024年4月2日
広告で出てきて読んでみたらすごく良かったです!!絵も綺麗で丁寧な感じでハマる人はハマると思います!試し読みでは我慢できず、まるっと購入し、本棚アプリで大切に読んでます!
絵が印象的
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甲斐甲斐しいα、好きです。ちょっとほんとにあんまりにもあんまりなΩの家庭事情に怒りを覚えますが、出会うべくして出会った2人だと思うので、どんどん甘えることを知ってどんどん幸せになっていってほしい。これからもずっと追って読んでいきたいです。
とにかく😍
2024年4月1日
ストーリーが、抜群に良くて~(●´ω`●) 続きが、気になりすぎます。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちがとてもいいですね~
恋とは
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次が出るのが待ち遠しい、でも終わりを見たくないという感情が反復横跳びしております。絵がめちゃめちゃ好みなのもあるのですが本当に心の描写、表現がうまくてこちらまで涙が出てしまいます。親からの無能扱いって将来永遠の拗らせ自己嫌悪に陥ってしまいのですごく共感してしまいました。
毎回感動
2024年3月12日
何回読んでも胸キュンキュンしっぱなしです。。これからの展開もチョー楽しみです❗️
どんどん読めたらなって、思ってます❣️家族、素敵な家族、、待ってます。
もう~たまらん
2024年3月9日
もう~ホントに幸せになってほしい!可愛くって優しくって辛くってなんて優しいんだぁ~この先鈍なことがあったとしても、どんな不安なことがあったとしても。大丈夫って思うくらい、愛情が溢れててあったかくて包まれてて、悲しいくらい優しい
頼むから二人に幸あれ
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雅にとっての家族像はどうしてもあの家族だからそれに怖さを感じてるのは当たり前で、そのせいで晴人の求めてる答えを出せないことに悩み泣いている姿にグッとっと来ました。それしてその雅の悩みも不安も取っ払うかのような晴人の答えがまたかっこよすぎます。
この2人が幸福な未来を掴めることを願います。
BLではじめて
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いたのは後にも先にも、この漫画だけかもしれない

そのくらい、この作者のオメガバ作品が最高と言える

プロポーズシーン素敵だったな 😊
好きです
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は雅と晴斗の気持ちが溢れて泣きました。雅 家族ってわからないよね しあわせになって欲しい。次回も楽しみにしてます。晴斗 雅の両親と会うんだよね。
とにかくせつない
2024年1月8日
一生懸命で健気な恋愛💗がとにかくせつないです。
幸せになってほしいのに、うまくいかないもどかしさでハラハラ・ドキドキします。
切なくて!!
2024年1月7日
やっぱりこの2人のお話は素敵です。2人で笑ったり悩んだりしながら、少しずつ大人になっていく姿と二人のビジュアルの良さに満足です!
キター(*≧▽≦)
2023年12月30日
この2人の今後がずっと気になってました(*^^*)
ツンデレデレの溺愛半端なくて見ててニヤニヤしちゃう(๑¯ω¯๑)
全てがいい
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしてるので、エッチなシーンがなくても凄く読みたくなります。
描写がかなり細かくて、セリフから読み取れるもの以外にも、キャラクターが育ってきた背景が絵をとおして垣間見れるので凄く奥深いなと思います。

自分が「あ〜」と思った描写は、前回まで何回か出てきてますが、雅くんが食事のシーンで箸を持つところです。お世辞にも綺麗とは言えない。でも彼の育ってきた環境を考えれば、理解できる。

こんな細かいとこまで描かれてる作者様お見事です。
最終回までこの物語は追いたいと思います。
綺麗
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人には、幸せになって欲しい!
特に雅!!
ぜひ、子育て編までお願いします💦
弟くんも2人と過ごしてくうちに変わって
2人の子供を溺愛したりー💗
と妄想しちゃいました💦
あー早く続きが見たいです
ああああああああぁぁぁ
あーーーーーーー
んもおおおおおだいすきだいすきさいこうさいこう
胸がいつもギュッてなるみんな幸せになって……
つづきもきになりすぎます
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気だった受けが攻めに気を許すようになってから、どんどん可愛くなってしょうがないです!!
雅ちゃんに永遠に幸あれ。
あーーー気になる!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ また、超金欠の時に素晴らしきマンガに出会ってしまい…一気に買ってしまうという。

高校生編も大学生編も、どちらも好きです。

一条パパがイケメンすぎてめっちゃタイプ(笑)(笑)

一条家がαΩの♂♂夫婦なのも良い◎
ベストオブ
2023年11月23日
ベスト・オブ・オメガバーーース!!!雅には本当に本当に幸せになってほしい…誰にも壊されたくない…これ以上泣かせないでほしい…こんなに辛いオメガちゃんは初めてです…弟が…また一波乱あるのでしょうか…怖くて読めません!!!幸せの絶頂で止まってます!!!
号泣必須です……
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1と大学生編どちらも購入してますがBL作品の中で1番好きと言っても過言ではありません
オメガのみやびくんとアルファのはるとくんがお互いを一途に思えるようになるまでの過程で何度涙したことか…
大学生編ではいちゃいちゃらぶらぶしている2人にこちらまで恥ずかしくなってしまいます(ありがとうございます)
独占欲つよつよはるとくんは早く雅くんと結婚して安心感得てほしいですね

新刊を楽しみに何度も読み返してキュンキュンしたいと思います!!
一気読みしちゃいました。
2023年10月8日
表紙とかが綺麗だったら惹かれてすぐ買っちゃう私ですが、、、
引き込まれて一気に読んじゃいました(笑)
続編楽しみにしてます
泣ける
2023年9月21日
とりあえず五巻まで読みました。絵柄が素敵って理由で買ったけど、もう、感動です。普段こういう漫画でそこまで感動することがないのですが、よみおわったあと泣きそうになりました。
ビジュ良すぎ‼︎
2023年9月20日
こんなにビジュのいい漫画は初めて!
ビジュだけじゃなくてストーリーも凄く良いし、間違いなく読むべき!ちなみに私ははると推し‼︎
好き!!!!
2023年8月31日
1巻読了後続きが待ちきれず、2巻発売前に単話でまとめ買いしてしまいました。高校卒業後の2人のお話が見れて本当に嬉しいです!
美しい。
2023年8月30日
ただただこの2人が尊いです。
気持ちがいっぱいになる感動的なオメガバースを読んだのは初めてです。この作品に出会えてよかった…
癒し
2023年8月29日
2人が幸せそうにしてるだけでお腹がいっぱいになった

そして、最後!なんだ??続きが気になります…。
2023年7月24日
最高にいい作品です。晴斗が雅にひかれ雅も晴斗にひかれていくすがたがすごく胸に響いてきた。幼い雅は家族の愛情など知らなかったけれど晴斗に出会い愛情を知っていく。続編がまだまだ続くように楽しみです
感動の嵐
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに、毎回毎回泣きます。2人が尊すぎる。
お互い好きすぎる故に、伝えたいこと伝えられなくて、遠回りになるの、いいねぇ。
初めて泣きました。。
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜5までは他の漫画アプリで見たのですが、大学編はコミックシーモアにしかなかったのでここで読ませていただきました!オメガバースでこんなに泣けたのは初めてです!北原くんの境遇が読んでいると本当に辛くて、一条くんのような恵まれたアルファを見て酷いことを言ってしまったりするのもしょうがないと思えるほど北原くんは辛い過去を抱えています。最初は一条くんにきつく当たる北原くんですが、自分のために料理を始めてくれたり一生懸命に支えてくれる一条くんに少しずつ心を開いていくようになりますが、やっぱり辛い過去があるから、不安に思う気持ちや1人になるかもと怖くなってしまう気持ちは拭いきれません。そんな北原くんに一条くんは本当に優しくて、どんなときでも北原くんを思っていても本当に泣けます。2人がちゃんと幸せに暮らしている姿も本当に泣けてしまいます。この漫画と出会えてよかったです!!作者様ありがとうございます!!