ネタバレ・感想ありこの手を離さないでのレビュー

......お、終わってしまった
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、攻めが男前!ちょっと最後駆け足な感じがしなくもないですが、とても良いオメガバでした。終わってしまって寂しいです...。雅の弟の「またね」が気になっているのと、本編後の甘々な2人の様子が知りたい。番外編でもいいので続きが読めたら嬉しいなぁ、なんて。
続編希望!
2022年2月25日
絵がホント綺麗です!!そして二人の笑顔が素敵っ!!幸せになって~(*´艸`)と心から思いました!!続編が読みたいです!!
純愛
2022年2月25日
これでおわりですか続編読みたいです。今度は雅がサプライズして失敗するみたいな話が見たいてます。お願いします
引き込まれる絵が魅力
2022年2月25日
最終話まで読了しました。とにかく絵がきれいで、細部まで細かく描写されているのが印象的でした。ストーリーもしっかりしていて、題材をうまく生かしているなと思いました。オメガバース好きの方にオススメです。
2022年2月25日
まず絵が好きすぎる顔がよすぎる!!
素直になれない雅くんが可愛いすぎる素直なみけねこくんも可愛すぎる。つまりは最高
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回ウルっとくる漫画です。一条と北原は運命の番だったのね。一条がいい男過ぎて惚れてまうやろー。これからの二人も見てみたい!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情の描写がとっても細やかです。そして確かに二人の関係だけ見ればハッピーエンドなんですけど、私には決して手放しで喜べるものには見えませんでした。片や何でも相談できるいいうちで大切に育てられていて、片や18にして家族と訣別。この全5巻を読む限りではその背景は虐/待やネグレクトであり修復不可能なんですね。
「旅立ち」とか言えばそれまでですが、その不条理を縫い閉じないでエンディングまで持っていくところがこの作家さんのすごさだと思いました。というか、これがオメガバース作品の性質なんでしょうか?まるで間近で見たかのようなPTSDの描写だったんですが…。
一言だけ。。
2022年2月25日
レビューとか文章かくの苦手なんで一言だけ書かせていただきます。
「とにかくすっっっっごい良かったです!!!!」
読み終わったあとしばらくは放心…胸がぎゅいんぎゅいんしてました!
個人的欲としてできればもう少し2人のラブラブを見たかった……続編待ってます_(:З」∠)_
良かった😍
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くない事がおきませんように!と祈りながら読んでました😩ハッピーエンドで、幸せそうな2人を見れて良かったです。幸せな2人ならもっとみたい❗
続編欲しい〜!
2022年2月25日
2人の笑顔がとっても素敵です😊
画力があって引き込まれます。ストーリーも良かったです。ぜひ続編を!!!
個人的には、雅くんの弟くんとの関係をもっと深掘りしてほしいなーと思いました。
良かった♡
2022年2月25日
終わってしまって寂しいです。
大好きな作品😄です♡
作者様、続編…新生活編など、これからの2人がまだまだ読みたいです。
半額クーポンの誘惑に勝てず単行本待てず
2022年2月25日
最近Ω離れで、ドムサブ傾向の方も多いでしょうが、久しぶりによきよきΩバーズ!
絵も綺麗だし、切なく甘いというのはこういうことかー!!
単行本はきっと、電子書籍限定おまけついてるんでしょーねー😔だから一巻は無料で読めるし、2-5話のみ買うつもりが、やはり全巻欲しく。。いいですょー本当に。久しぶりの最高Ω系!!
最高…
2022年2月25日
お互いの過去と向き合いながら2人で進んでいく姿に感動しました…!今後の2人での新たな生活や子供が出来た後なんかもぜひ見てみたい!
続編希望!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道オメガバースです。初めての作者さんでしたが絵もとても綺麗で読みやすかったです。あえて言うならば攻めのアルファの転校理由や家族との関係性などにもうちょっとつっこんでほしかったです。
あっさりハピエンだったので、後日談是非おねがいします。チラッとでた受けのオメガ君の弟くんのスピンオフとかも期待してます。
最後まで良かった、、!!!!!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からずっと購入してます!!もうそろそろ終わりかなって思ってたら遂に完結!!!!雅くんが心から笑えるようになって私も歓喜あまってポロリ、、2人がほんとに最高に幸せそうで私も幸せーーー!!ってなってまたポロリ、、全然泣けます素敵すぎる、、お父さんとどうなったのかな??とか弟さんと会わないかな??とか色々想像してしまいます番外編とかどうですか作者様、、!!是非読みたいです!!
感動‼︎番外編希望します。
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です‼︎色んなオメガバースの話読んで来たけど、番シーン1番良かったかも。最初のダークな感じから5話でハピエンになってビックリ。もっと読みたかった〜!一話の内容が濃くて読み応えがあるので個人的に買って損なしの作品だと思います!作者さんの次回作に期待です‼︎(出来ればこのお話の番外編も見たいです)
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で読みやすいです
キャラクターも私好みで毎巻楽しみにしていました!
2人が結ばれてハッピーエンドで良かった(^_^)
完結してまったので是非2人の続編を!と思う程お気に入りの作品です!
先生の次回作にも期待です。
終わってしまった!!
2022年2月25日
絵もストーリーも繊細なタッチで描かれている、切ないお話です。攻めの前向きで一途な想いが、受けの頑なな心を徐々に開いていきます。5話で完結なのですが、ゆっくりストーリーが進んでいたので、最終話はあっさり終わってしまった印象がありました。まだ2人のその後が見たいので続編希望です!!
素晴らしい
2022年2月25日
とても幸せな気持ちになりました。絵も美しくて、内容も素晴らしかったです。終始ニヤニヤしてました。二人が幸せに生きれますように。
2人の世界が愛しすぎる
良かった…2人とも…泣
回を追うごとに2人への愛が増していきました。。
ラスト最終回、
1シーン1シーン全てが、まるで2人だけの世界を覗いているようで幸せな気持ちになりました。
これからもどうかお幸せに。。
(もっとイチャイチャしてるとこも見たい…)
過去一の作品です。
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に一目惚れして試し読みしました。内容も素敵だったので購入させていただきました。新作出るのを毎回楽しみに待っていました。終わってしまって寂しいけど、何度も読み返せる作品です。最高の作品に出逢わせてくれてありがとうございます!感動しすぎて初レビュー投稿です。2人が幸せになってよかった。
めちゃめちゃ良かった♪
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう終わっちゃいました…。
いろいろあったけれど二人が番になり幸せを掴んで良かった♪
もっともっと二人を見ていたかったな~。
ハラハラドキドキもあったけれど幸せそうな二人をみて暖かい気持ちになりました♪
オメガバース好きにオススメです!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめの作品に出てきて、購入したのですが、大当たりでした!絵柄が素敵で内容もオメガバース好きにピッタリな作品でした!続きがとても楽しみです!
は~~~~~~……
2022年2月17日
とてぇてぇとてぇてぇが
仲良くなっていって…
は~~~~~~~~~~~…
………ありがとう………(尊死)
すきすぎる♡
2022年2月4日
おためしで読んで続きが気になったので購入しました(^^♪
全巻読みました♡
2人の関係がすっっごく好きで愛おしくてたまりません!!!!
2人のことをずっと見守っていたい!!母性がくすぐられまくりです(T_T)♡
泣ける場面もあり心がとても温まりました、、
2人のこれからが見たいです!!!!
読んでいるうちに泣いちゃいました
2022年1月31日
表紙絵がとても綺麗だったので読んでみたら、ズブズブとハマっていき...あっという間に4巻目まで読んでしまった...
画力の高さとお話の構成のうまさにすごく引き込まれました!
攻めの優しさがキュンキュンします!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見怖い感じに見える攻めですが、とってもいい人!
すごく優しくて、強くて受けを守ってくれて、
そういうシーンはまだありませんが、ゆっくり進むのがまた次が楽しみになります!
キスだけでも熱くなります!!
αの苦しみとΩの苦しみと
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの進学校から転校してきた一条。委員長の北原はそんな一条にとげのある言葉をはく。αとΩの両方の苦しみが丁寧に描かれています。少しずつ理解しあい、寄り添っていく2人。北原の冷たい家族の対比として描かれている一条の家族のあたたかさが心にしみます。まだ完結していないので、どう終わるかが楽しみですを
A big surprise in my daily life....
2022年1月28日
I read this comic in my friend's computer, but I can't understand Japanese.My friends helped me to deal with this problem. After I finished reading your work, I felt that I should read this comic earlier. Two beautiflul youth, heartbreaking past, these pictures moved me deeply.Thank the author for bringing such a wonderful story to my daily life!
とても綺麗なオメガバース
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても繊細で、細やかな描写に引き込まれました。メインの2人には本当に幸せになってほしいと心の底から願いたくなるような作品です。学生ものならではのフレッシュで男らしい攻めがとても好きです。
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を試し読みして世界観が最高すぎて4話まで一気に買って読みました☻
絵がなによりきれいで一条くんはαという世間で優遇される身にも関わらず誠実に上原くんのことを想っていてオメガバースにも関わらず4話目でまだそういったシーンが無いのは珍しくて新鮮でした。
これからも新刊が出たら買いたいとおもいました。
とりあえず上原くんのお父さんとお母さんは嫌いになります。読み終えたらとにかく上原くんを守りたい気持ちでいっぱいになる気がする…
とてもおすすめです。
2022年1月26日
好きな作品すぎて何回読み返したかわかりません…。お互いを段々と受け入れていく様子がとても良いです。彼らのこの後の物語が気になります…!!続編出して欲しい〜( ; ; )
いいッッッ(T-T)‼︎‼︎‼︎
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高ですッッ。ひどい環境で育ったΩの雅くんに優しく接してくれて危険な時に助けてくれるαの晴斗くんカッコよすぎです‼︎泣きそうになりながら読んでました。。
弟くんもきっと兄の幸せ願ってると思いたい‼︎
はぁ〜…私も2人には幸せになって欲しい…(*´u`*)
続き楽しみです!
早く続きが読みたいです!
2022年1月24日
オメガバース作品初めて読みました。
オメガバースがイマイチよく分からなくて今まで購入するの避けていたのですが、レビューを読む限り初心者でも読みやすそうで思い切ってまとめ買いして、一気読みしました。
あぁー早く2人の今後がどうなるのか読みたいですーー
続き早く読める日がくるの正座してまちます!
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見つけて1話を読みましたが、絵がとても綺麗でしたし、とにかく続きが気になりました!!
続きが気になるので全話購入しました💗
儚くて美しい
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急上昇の広告で見つけ、試し読みしてみたのですが自分の好みの漫画で即全巻購入しました。
高校生のオメガバという設定で、絵が綺麗で美しいのはもちろんストーリーがすごく大好きです。受けの子(表紙黒髪の子)は話が進むにつれて心を開いて色々な表情を見せるところが本当に可愛い!ですが過去の家庭環境や今までの生活環境故の箸の持ち方だったり髪の毛がハサミでバッサリ切られた後が見受けられたりと作者さんが丁寧に書かれたのがよく伝わってきて大好きな漫画です。少しでも多くの方にこのお話の面白さが伝われば嬉しいです。
2022年1月23日
絵が綺麗なだけじゃなくストーリーもとても良かったです。1話読んでから気に入って現在最新の4話目まで一気に購入して読みました。続きが楽しみです。
画力が高く吸引力がある作品
2022年1月23日
新人の作家様だと思いますが、絵が物凄く綺麗です。
このレーベルは新人作家様の発掘が上手いですね!!
ストーリーは王道オメガバースで、不憫Ω受けとスパダリ系αのお話しです。
キャラクターが綺麗なのはもちろんのこと、背景もとても細かく描き込まれていて、4巻の遊園地で観覧車に乗る時、αの晴斗君がΩの雅君に手を伸ばすところから、観覧車から見える夕陽が水面に反射するシーン物凄く綺麗でページをめくる手が止まりました。
服の皺や、腕や首の筋、背景、とにかくすべてが細かく綺麗に描き込まれていて、作家さんの作品にかける情熱みたいなのが伝わってきます。ここまで細かく描き込む作家さんBL界隈ではあまりみかけないので新鮮です。自分の作品が好きで、描くのが好きで、読者に伝えたいっていう熱が伝わってきます。
あと、普段ワンコ系スパダリの晴斗君が時々雄味を出してくるところもたまらないです。はやく結ばれてくれ。
早く続き読みたい
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はオメガバースだと思わず見ていたけど、BL好きなら誰もが望むようなオメガバースの設定で、絵もとっても綺麗なのですぐ読み終わってしまいました。2人の恋愛がすぐに結ばれる感じじゃないのもまた良かった、、はやく続き読みたいです!!
オメガバースものが好きで購入
2022年1月20日
オメガバースものが好きで探してたところ試し読みで気になり、絵も綺麗だったので購入。
試し読みでは面白いけど続くに連れてつまらないとかだったらどうしようと迷うことがありますがこれは内容もしっかりしてて、読み応えあります。
早く続きが読みたい!
えっちシーンは少ないのでそういうシーン多めのがいい人には向いてない気がします。
シリアス系のシーン多めなので苦手ではない方向け
純愛ですよー
2022年1月17日
泣いた…こんなの泣くしかないよ…
たくさん傷つけながらも頑張って頑張って、それでも愛されなくて…憎んでもいいはずなのに、受けは優しすぎるよ…
悲しくて涙が止まらなかった…とくに兄弟の子供の頃のシーンがグサッと刺さりました。

ただただ受けの幸せを願っています。

エロいシーンはあまりないけど、ストーリーがとても良いので、続きが非常に楽しみです。
幸せになって欲しい
2022年1月17日
BL初心者ですが、絵の美しさ&1巻目が無料だったので読ませて頂いたところ、続きが気になり全巻購入して一気読みしました。
委員長さんの生い立ちや過去を知って、彼の家族に対して憤りを感じましたが、それ以上に一条君の優しさに涙しました。
二人には絶対に幸せになって欲しいです。
最高すぎる…
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう。言葉にうまくできないけど、ただただ面白い。
不憫な受けが救われて行く感じ最高。
大和が実はお兄ちゃん大好きって展開待ってます。
泣いちゃう!
2022年1月16日
オメガバ系は泣ける話が多いですね。一条くんは家族の愛情をしっかり受け止めて育ったからこそ友達のことも信じてたんだと思う。北原くんの家族と対照的だからこそ2人が際立ってます。生い立ちシーンは全部泣いてしまいます。
それにしても絵がとても上手な先生なんですね。ビックリしました。過去作探しましたがこれだけだったので絶対に追いかけたい先生です!一条くんのアーモンドアイが素敵すぎです!北原くんも華奢で美人。今後の作品は全部買います!
攻めが優しすぎる…!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに優しい攻め久しぶりに見た。
Ωがヒートの時‪α‬が我慢できてるのってあまり見かけない気がする(まだ出会えてないだけかも)
2人の距離感!
2022年1月15日
無料立ち読みをして衝動買いをしてしまいました

とにかく攻めの優しさがいい!
Ωゆえに優しくされてこなかった受け
初めて優しくしてくれる相手に最初はどうしていいかわからずにいたけど
だんだんその優しさに触れ
世界が色づき始めて
心をだんだん許していく姿がたまらん!
そして
その優しさの返し方がわからないゆえに
葛藤する姿がとても切ない…
オメガバ・切ないが好きな人には是非とも読んでほしい!
泣けました
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄の美しさ、描写に惹かれました。1話無料版を読み心をもっていかれ4話まで購入。オメガバースは好きですが、あまりにも劣悪な家庭環境に涙がでた作品です。愛情を受けずに育ち、歪んでいった雅に胸が締め付けられます。雅は一人で生きてきたけど、転校してきた晴斗が雅の事を放っておけなくて世話を焼いている姿にほっこりします‥。晴斗の優しさに心を開いていく雅が可愛いです。そして怯えた表情から自然と笑顔になり、とても綺麗になっていくのでうれしくて泣けちゃいました。雅と晴斗が出会えてよかった。まだ愛情をどう表したらいいのかわからない雅だけど、2人で学生生活を笑いながら穏やかに過ごして幸せになってほしいです。
2022年1月15日
絵柄が美しくて購入しましたが、最高でした。ビジュアルがとにかく良い…受け攻め共に美形、最高です。(語彙力2)
キャラデザが好みドンピシャなのは勿論、ストーリーも性癖にぶっ刺さりました。大変オススメです。
オメガバース
2022年1月14日
ものは好きじゃなかったんですが、これは読めます。お互いに惹かれあっていく描写が丁寧でひきこまれます。還元やクーポンもあったせいで、一気に4話まで買ってしまいました。

ただ続きを買うかどうかと言われると、一呼吸置くかもしれません。良くも悪くもオメガバースはΩのコンプレックスありきの話ばかりですから、必然的に暗い雰囲気になってしまう作品も多々あります。

漫画に暗い雰囲気は求めていないので…それを払拭するくらいの幸せを描いてくれる実力のある作家さんなら買うのですが、とりあえず様子見ですね。
初めて買ったオメガバース
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースにハマるきっかけになるかも知れない作品。
あまりオメガバースが得意ではない人にもオススメしたい。
理由は、自分自身もあまり好んで見てこなかったオメガバースを、初めて購入するに至った作品だから。

良い点をピックアップすると、まず、αとΩの関係性が良い。
αは世話焼き系スパダリ、Ωは過去が重い系ツンデレという感じ。
4巻まででもかなりお互いの良さが出ている。
そして、ストーリーも良い。
すぐ行為に移ったり、いちゃいちゃしまくる感じではなく、しっかりとしたストーリーがある。

今後がより楽しみな作品の一つになった。
2022年1月13日
はじめは絵が好みで気になって無料を読んだら面白くて一気読みしてしまった( *´艸`)これからの二人がどうなるのか早く見たい(*^^*)
スパダリ攻とオメガバが好きな人は買うべき
2022年1月13日
一月のオススメ作品ということで、クーポンが使える上に絵柄が好みだったので購入しました。まだ完結してないので何とも言い難いですが、とにかく絵が綺麗!

私は馬鹿とチョロすぎるキャラが苦手なのですが、攻めも受けもそんなことはなく…。攻めは純粋真っ直ぐな性格ですけど、お馬鹿すぎないギリギリのラインをしっかり保ちつつイケメンなスパダリを発揮してくるし、受けは受けで闇を抱えてるけど攻めに頼りすぎないように頑張ってる。剣呑ではあるものの、一本の糸の上でなんとか均衡がとれてる感じ。評価は完結するまでわからないですが、今のところ面白いので星5つ。でも個人的には完結を待って他の方のレビュー見てから買った方が利口かも、とは思いました。

スパダリ攻めとオメガバが好きで、この絵柄が好みなら買って損は無いと思います。
とにかく攻めが良い
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの男の子が本当にかっこいい!!受けのことを溺愛しているスパダリで最初から最後まで好感しかなかったです!!!
面白い。
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も面白いし絵も好み。ストーリーも世話焼きαって珍しいパターンで引き込まれました。
ただ、他の方も仰っていますが、綺麗な絵なのに、何かボヤケてて、ものすごく見づらい……。
ほんとに、こんなに、表情を読み取りづらい絵は初めてです。
絵が下手な作家さんなら分かるのですが、それなりに画力があるのにこのボヤボヤ〜な絵は勿体ない。
若干読むのにストレスに感じます。
これからも読みたいので、絵のボケ方を改善してくれたら嬉しいです。
心がギュッとなった
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとΩのそれぞれの周りからの目や、家庭環境など、
辛く苦しい展開が続き胸が苦しくなりましたが、
少しずつ変化していく心理描写や表情がとてもよかったです。

3巻までは本当に胸がギュッとなりながら読んでいました。
4巻で二人の幸せそうな顔が見れて本当に良かったです。
面白い!!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲本﨑さんは以前から知っており絵が好みのため買いました。ツンツンしている北原(受け)が一条(攻め)と出会い過ごしていくことで少しずつ変わっていく姿がとても可愛らしい。これからも2人を見守っていきたいです。これからの展開がとても楽しみです!
オメガバースっていいよね…
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンしてる受けが懐柔されてくとこがかわいい!ありがちなオメガバースよりも、もっと人間くさい感じでいい!今後のえっちに期待
もどかしい
2022年1月11日
互いに辛い過去がある分上手くいかないモヤモヤが読んでるこっち側までもどかしい気持ちにさせられる、、、気になって読むのをやめられません!
絵も綺麗で好きです
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗すぎる。目や背景、表情、手、構図などの描写が上手すぎて、絵だけでも十分惹かれます。加えて内容がどストライク。最悪の境遇にいた受けが攻めに愛される物語は個人的に刺さるものがあるので好きです。主要キャラ2人もいい子たちで…。弟も本当は良い奴?って思ったけど雅を犯そうとしていたことを思い出したので、雅の家族(とも言い難いけど)には、罪を償ってほしいです。育児放棄、虐〇(?)、強〇ですからね。まぁでも2人が幸せになってくれたら十分です。続きを楽しみにしています(*^^*)

追記:続きないかな…と半ば諦めていたんですがあるんですね!!!!嬉しいです!!楽しみ!!!
泣けた
2022年1月10日
とにかく絵が好き!!
そして雅君の生い立ちがかわいそすぎる…涙
ぎこちない箸とスプーンの持ち方がカワイイ
一条君が一生懸命にお世話する所も好き!
続きが早く読みたいです(*^^*)
可愛い□□□□❤□□
2022年1月10日
可愛いです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
素直になってほしいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
早く、くっついて欲しいです
現在4巻
2022年1月10日
他の作品は無いのか!と探してしまうほど作者さんに心酔!
絵は綺麗で丁寧だし、ストーリーも無理の無い流れで2人が繋がっていくのが素敵です。
とことん不幸だったり(苦手)ホンワカ(好きだけど物足りない(笑))したりと、作者さんによってオメガバースはタイプが分かれるけど、良い感じで好きな位置にある作品で嬉しい。
出来ればこれ以上2人が傷つく出来事が起こらないよう、幸せな結末に向かって欲しい。
良い!!
2022年1月9日
初作家さんだったのですがお話の内容がすごく好きなタイプのお話だったので続きが早く読みたいです。
一条くんの優しさに心を開いてゆく北原くんが素直で可愛いです。
だんだん綺麗になってきてる気がします。
2人とも周りの人間関係で傷ついていて実は似た物同士なのかなと思って読んでました。
ぜひ2人で幸せになってもらいたいです。
何でか読みたくなる
2022年1月8日
どの作品もαやΩの扱いに共通するものがあるけど、クズでないαのカッコよさに惹かれてしまうΩの気持ちも分かる気がする。なんか穏やかに幸せになって欲しいって思ってしまう。続きが楽しみ。
性癖に刺さった…
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想な受けが攻めのおかげで幸せを掴むという展開が好きなので、とても良かったです。これからの展開に期待です。
良き!!!
2022年1月7日
タイトルに惹かれて購入。4巻まで読みましたが面白い!雅の家族環境が劣悪で、これからもっと何か悪いことが起きるんじゃないかと…ハラハラしながら読みました!ハイスペαの一条かっこいいです。続き楽しみ〜
感動
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは本当に絵が綺麗でびっくりです。細かいところまで描かれているのが読んでいると分かります。
2話目、3話目は少し辛い話が続くけどそれを読んだあとの幸せな4話目のデートが凄く刺さりました。
これからも見ていきたい作品です。
おすすめです。
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見た時から気になっていて、単行本になるのを待っていたのですが無料分を読んだら我慢出来ず•••全部購入。素敵な作品に出会えたなって思いました。
絵も繊細で内容は重めですがお話がしっかりしていて丁寧で読み応えがあります。1話40P前後あるのは嬉しい。
3話はちょっと辛いシーンがありますが攻めの家族が温かく救われました。
ゆっくりゆっくり芽生えたものを育んでいる様にどうかこのまま何事もなく•••と、願わずにはいられません。
素敵
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の絡みが儚すぎてキュンキュンしましたっ!!!
これからも幸せに過ごして欲しいけど・・・っ!!
楽しみです!
ちょっと切ない話ですね‼️🙂
2022年1月5日
無料版を読んで、続きが気になって購入してしまいました。ちょっと、北原君の家族は、冷たい感じがしてしまいました。一条君の家族とは、対象的な感じがしてしまいました。でも、まだ完結は、していないので、続きが気になっています。二人が、ハッピーエンドで終わって欲しいです。幸せになって欲しいと思っています。😄
最高…
2022年1月4日
今まで出会った中で一番胸にグッとくる作品です…!!
絵もとても綺麗だしストーリーが最高です!!特に3巻!
3巻から泣ける
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうか2人には幸せになって欲しい!優しかった弟君も自分の家の考え方がおかしいことに気付いて欲しい。
試し読みが気になりすぎて1巻になるの待ってたけど我慢できず購入しちゃいました!作者様ワガママすみません、次を出来るだけ早くお願いします!
最終巻!良かったです!ホントに良かった!
理解のある彼の家族と、大好きな彼と新しい人生をスタート。もうちょっと幸せな2人の生活を見て、幸せの余韻に浸りたかったなあ。
無料
2022年1月4日
無料の1話を読んで凄く良かったです!一気に読みたい続きが気になる、ドロドロしてるのにピュアっぽいとこが良いです。作者さんの才能かな!
家庭環境の大切さ
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀な弟と、ダメな兄貴の格付けは本当に悲しい。こういう家庭で、特に下の兄弟と比べられるのは本当に苦しいと思うので読んでて辛くなりました。
でも、最後兄が弟に怒らなかったシーンを見て
何もなければ仲の良い兄弟のままだったんだろうと思うとやるせなくなりました。
いつか和解できることを祈ります。
うう、王道!
2022年1月3日
北原みやびは優等生キャラの生徒会長。転校してきた一条は訳アリな感じで、でも、彼をざわつかせる存在だった。アルファの一条のせいで、みやびのオメガの部分がざわつき出す。避けたいのに、何故か、一条に付きまとわれて、世話を焼かれ、だんだんと二人の関係は変わっていく。あ〜王道なんだけど、みやびが痛々しくて、一条が一途で、ドキドキしてしまう。だんだんみやびがかわいい部分を出していくのもたまりません!楽しみです!
ちょっとうるっとしてしまった…
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北原くんも一条くんもどちらの過去も辛いものがあり、泣きそうになってしまった。それでも必死にトラウマから抜け出そうとしていたり、オメガの辛さを理解しようと勉強したり、料理を覚えたりと、凄く素敵な姿であると感じた。特に一条くんがオメガであるお母さんにオメガについて教えてと頼んで、その後北原くんに学んだ知識から薬についてなど長々しく話す場面では一条くんが北原くんを本当に大事に思っているんだなということがひしひしと伝わってきた。ただ北原くんを笑顔にしたい、笑顔が1番可愛いんだと努力をする一条くん、歪な家族関係や自分の性に悩みながらも強く立ち向かおうとしている北原くん、どちらも素敵なキャラクターで物語に引き込まれる。
たまらない…
2022年1月2日
オメガバース作品はたくさん読みましたが、オメガの家庭環境がここまで劣悪なのは衝撃で4話で距離がグッと縮まってくれたので安心しました。主人公のアルファが温かくてスパダリでたまりません。4話時点で濡場はありませんが、まだかな?と先急ぐ気持ちもなく2人の今後がとても楽しみです。そして何より絵が綺麗で引き込まれます。何度も読み直してじっくり堪能できそうです。
続きが気になる!
2022年1月2日
クーポンが出てたので買ったんですが面白くてハマりました!続きが気になってしょうがないので早く読みたいです!楽しみにしてます
サイコー!!
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗すぎる絵柄とストーリーの面白さ、オメガバースでの辛さが凄く伝わってきて胸が締め付けられますが、攻めの一途な想いに救われます!また、受けがきちんと家族からの教育受けてない為、お箸やスプーンの持ち方が変になっているような細かい描写が多く、色んなシーンで色んな想いが溢れ出ます。受けには心から幸せだと笑えるようになって欲しい!単行本でたら絶対絶対かいます!!!!!あと個人的に攻めのお母さんめちゃくちゃ可愛いので、攻めの両親の話とか見たいとか思いました…!
😄一番好きな
2021年12月29日
同人作品から咲本先生に注目していて、本当にこの作品が大好きです
海外の読者として、全力で応援します💕
作画コスト高すぎです
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話配信された時から気になっていた作品で、今回1話が無料だったのでワクワクしながら読ませていただきました。期待通りめちゃくちゃ刺さりました。ストーリーが絵に負けていません。謎に得した気分になってます。
そして私のお気に入りのシーンはりんごを頬張るとこです^_^ガチで可愛い。守ってあげたくなりました。一条くんもボンボンで包丁なんか使ったことないのに、一生懸命りんご切ってるシーンは、あぁこうやって成長してくんだな…とおばはん目線になりました。しかし、最後のシーンで不穏な空気が漂っていたので続きがめちゃくちゃ気になります。一条くん救済よろしくッ!
切ない
2021年12月28日
Ωの生い立ちがあまりにも悲しすぎる。でもαが強くて優しくてこのままずっと2人で幸せでいて欲しい。もう悲しい思いをしませんように
重いけどくせになる
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がなかなか重い。重いけどくせになる。まだ偏見がなくてほんの数ミリだけ兄弟だけの幸せがあった頃と変わってしまってからの差分の弟視点が気になります。
すごくいい
2021年12月28日
オメガバースはそんなに好みじゃないけどこれはめちゃくちゃいいです。私が重たい作品好きなのもありますが…。
心が.....
2021年12月26日
ピュアな二人の気持ちに心が押し潰されそうになります。
せつなすぎるよ~ 2人には必ず幸せになってもらわねば!!
今まで出会った中で1番のオメガバ
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数あるオメガバース作品の中でこちらの作品はかなり重めな内容だと思います。
北原の境遇が可哀想すぎて3話まではかなり辛い部分もありました。咲本﨑先生の細かな描写も辛さしんどさを倍増させる要因だと思います。北原のスプーンの持ち方や、食べているパンには半額のシールが貼ってあったり…とても細かいところですが凄く描き込まれていて北原の苦労がひしひしと伝わってきます。辛い、でもだからこそ、そんな北原が一条と会って少しずつ変わっていくのが可愛くて仕方ありません。一条もこんなに良い人居るか?というくらい心の優しい人、本当にスパダリ。手を噛まれても水を飲ませてあげたり、慣れない手つきで一生懸命リンゴをむいてあげたり…こういったところにはきゅんとせずにはいられません…!
4話まで読んでレビューを書いていますが、1〜3話を経ての4話、幸せ、、。1話ではあんなに一条に突っかかって嫌味しか言っていなかった北原がコロコロ表情を変えて心から楽しそうに笑ってる。幸せ。
今後2人がどのように進展していくのか分かりませんが、本当に今まで沢山辛いことがあった分一条に幸せにしてもらって欲しい、2人で幸せになって欲しい…!
オメガバースが苦手な方にも心からオススメしたい作品です!
絵が素敵
2021年12月24日
なかなかヘビーな内容かと思いましたが重すぎる訳でもなく、軽くもない。
そんな感じでした。でも2人が出会ったことでいい方に変わって行く事に確信を持ちながら読めると思います。続きが気になる、、、
オメガバース苦手ですが、これは最高です。
2021年12月24日
表紙の美しさに惹かれて1巻無料で読んだところ、続きが気になり4巻まで購入しました。オメガバース苦手なので少し悩みましたが買って正解でした。Ωである雅の辛い境遇は読んでいて良い気持ちはしませんが、そんな雅を放っておかない一条の優しさに惹かれました。オメガバースでやたらと運命の番を強調して、辛いことあったけど運命の番に出会えてハッピーエンドっていうのが嫌です。でもこのお話は運命を強調するどころか最初は嫌悪感さえ抱いていた2人が徐々に惹かれあい、お互いの人間性を好きになっていくのが良いです。あと、とにかく一条が男前!綺麗な顔して男気あふれる性格が大好きです。
ワタシ的ベストカップル
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのいいところをしっかり押さえているので、オメガバース好きにめっちゃオススメ。最初意地っ張りだった雅の心が溶けていくのがたまらなく愛おしい。晴の暴走しがちだけど包容力があるところも◎。
感動!!!!!
2021年11月27日
BL、オメガバース作品で主人公の境遇に泣き😓。他の人にもぜひおすすめしたくて初レビュー‼。絵も綺麗ですが何より話に引き込まれてました。新人作家さんだそうですが、ファンになりました!次巻が待ち遠しい😄!!!♦
心を鷲掴みにされています😍🖤
2021年11月27日
美しい絵でさらに細かいところまで丁寧に描かれていてキャラクターの表情の変化も凄いです😄何度も読みたくなる作品😊雅が晴斗にぎゅっとされている姿は萌えまくりです🖤
辛い境遇でΩを隠してきた雅が晴斗と出会い運命が変わっていく…切なくて泣けるけどキュンキュン、ドキドキも止まらない作品💕
4話色んな感情が溢れてきて涙を拭いながら読みました😢二人が愛おしい、二人の事を思わずにはいられない心揺さぶられる一番大好きで読み返している作品です✨
神作品
2021年11月25日
綺麗な絵に惹かれ購入。読んでいくうちに雅の脆さや孤独感、時折見せる子供のような表情に魅入ってしまい1コマ1コマじっくりと何度も読み返すほど虜に…
なにより会話のやり取りが絶妙なのと人物の仕草が繊細でファンになり一気に3巻まで読みました!
早く新巻が出ないかと楽しみにしてます!
神々の戯れでしょうか
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵が気になりクーポン利用で最新巻の3巻まで一気に購入しました。繊細な絵にしっかりとした心理描写、表情もセリフもどれも素敵です。一条君も北原君も魅力的でそれぞれに暗い過去(特に北原君)もあり、なかなか前に進みませんがそれがまたいいです!2人をずっと見ていたい…。皆さん言われてますが、絵が本当に美麗です。1コマ1コマじっくり何度も読み返しています。3巻終わりで光が見えてきたような…。どうかどうか2人で幸せになって欲しい。続きが楽しみ過ぎます。
控えめに言って好き
2021年11月11日
性癖に爆刺さりです!αが本当はΩで過去が悲しい系ってあるあるの設定だけど、大好物です。
絵も細かくて綺麗!早く続きが読みたいです!!
毎回購入したい
2021年11月4日
まだ続きですが気になります。とにかく絵が好き。かわいい。この先生の他の作品知らないので気になります。
わたしの好み!
2021年11月3日
最初に言いたいこと絵がとっても綺麗です!!
最近オメガバースハマってるのでこの作品に出会えてよかったです!
北原くんがきれいでかわいくて最高です!
続き期待して待ってます!
とにかく絵が綺麗
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の綺麗さのまま漫画を描かれているためとても驚きました。とにかく絵が綺麗です。オメガバース作品ですが、ありきたりにならず過去や現在の描写が程よくこれからの展開に期待です。
4話目までで
2021年10月25日
線が細目で絵はうまいです。最初は仲悪いメインの2人ですが、その後の交流も丁寧めに描かれています(主に甲斐甲斐しく世話しているなあと)。過去の境遇や事件については悲しくなってばかりですが、未来でハッピーエンドに期待したいです。
女性もかわいらしく描かれ、晴くんのお母さんがきれいで包み込む優しさがあって個人的には一番好きな人物です。
この先も絶対面白いと断言出来る‼
2021年10月25日
αとΩのありふれたお話しだけど、絵がキレイでしかも内容もスムーズに入ってくる。この二人の関係も凄く応援したくなってくる。この作者さんのファンになりそう😍
切ないけど凄く素敵なお話
2021年10月24日
途中から涙が出そうになりましたが堪えつつ読みました。
絵がすごく綺麗でびっくりしました。
内容も心に刺さりまくりの神作品でした!