ネタバレ・感想あり冒険者の服、作ります!のレビュー

2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 服のデザインとか興味あるのでおもしろいです。デザインだけじゃなく冒険者の服というからには実も大事ですもんね、複雑そう。主人公が真摯に頑張ってるのがいいです。最初に出会った少年が超いい子で有望株でナイスです。
ついつい買って読んでしまいました!
2024年9月19日
お話面白いし、即買いしてしまいました。
話の展開が早く読んでいて飽きないです!
絵も好みなので嬉しい、早く続きが読みたいです。
2024年9月14日
とても読みやすくて魅力的なキャラとストーリーに惹きこまれました。無料分を読んだ後、すぐに5巻まで購入。ストーリーの山場に入ってきた所で、続きが待ち遠しい…。他のレビューを見ると服のデザインが不評みたいですが、私はとても好きですよ!可愛いと思うんだけどなー。好みは人それぞれですね。続きを楽しみにしてます!
ただ便利な服を作るのかと思いきや💦
2024年9月13日
5巻までを読んでただ便利な服を作るだけの物語では無い‼
ヒロインにある試練が💦
でも周りのイケメン達が護ってくれております😄
無事解決しますように
おお~
2024年9月12日
異世界ものに初めて出会ったのが甘澤氏の作品で、すっかりはまりました。今回は洋服を作るのですね。どう見ても若すぎるということもなく、それぞれの年代の描き方も好ましく素敵な絵で原作の世界をそこなうところが無いのが素晴らしい
尊いが詰まっている
2024年9月11日
まず作画が最高。ストーリーにピッタリの華やかで可愛らしい、でもキャラの描き分けはしっかりできている、安定した画力。これで魅力五割増です。やっぱり絵は大事だなと思います。
デザイナー志望だったヒロインが異世界で服屋っていう設定も面白いし、特殊スキルで作った服やアクセサリーに魔法を付与できるのがすごくいいアイデアです。FFとかやってた人なら、魔法付与された装備品の重要性は分かるんじゃないでしょうか笑
またキャラクターもいいです。健気で素直で可愛らしいヒロインと、彼女を取り巻く人たちの誠実な関係に、心が洗われます。イケメンばっかりで逆ハー状態でも、ヒロインが嫌味ないし、個々との関係を繊細に丁寧に描いているので、どのキャラとの関わりも温かい目で見ています。
今回特集で知ることができ、シーモアさんにも感謝です。
とってもワクワク
2024年7月21日
一応最新巻まで読んでいますが
登場人物みな素敵だし、

だけじゃない!!

って感じで、早く続きが読みたい
とっても面白いお話です。
買って読んで、損はないですよ〜
まさかの展開Σ( ˙꒳​˙ )
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で服作りも楽しそうでダンジョンなんかも出てきてワクワクしましたが、まさかのミナ消えるかもしれない展開にびっくりしました👁
ここからの展開が気になりすぎる…!あとマリウスとどうなるかも気になる😅
服作る?何じゃそりゃ…と
2024年5月18日
初めは『微妙…』と思いながら、読み進めるとゆっくり自然にのめり込んで行きました。戦闘シーン等もっと詰め込んで欲しいけれど、優しい世界観だからコレはこれで有りかなぁ…?展開的には先が見えているけれど、どこかで裏切ってくれるかも?なので星5つ
ついにダンジョンが!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界でほのぼの仕事をしていく話かと思いきや何やら不穏な空気が。。。渡り人とダンジョンの繋がりにどんな真実があるのかな〜?気になる!!続き見たい!
好きなテイストです!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミナちゃんが転生しても大きく取り乱さずにやってこれてるのはそういう仕様があるのかなあなんて思いながら、周りの人達もいい人ばかりだからなって思ってます。ちゃんとこっちで暮らす決心が着いたんだなと。それにしてもマリウスくんが可愛くて可愛くて…個人的にはマリウスくんとミナちゃんがくっついて欲しいけど…どうなんでしょうね、とっても楽しみです!
マリウスかわいい
2023年9月17日
マリウスがとにかくタイプです。かわいい…。マリウスの性格も見た目もかわいくて、本当すきです…!とにかくマリウス推しです。笑
これから楽しみ
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミナが自分の状況をわかってない時に出会ったのがマリウスみたいな良い人で良かった。シルヴィオはイケメンだけど言葉足らずで性格がキツいけど、その他出会った人は皆良い人でこれからが楽しみ。
2022年12月4日
絵がすっごく好みです。最近冒険者モノにハマっててその中でも特に面白いです。ミナとマリウスがなんか可愛い。シルヴィオもカッコいいしこれから恋愛要素もあるのかな?楽しみです。
みんなステキ!!
2022年3月11日
絵が綺麗で、出てくる男性の登場人物がみんなステキです!見た目だけじゃなく中身もステキです!にもかかわらず、主人公がすぐに恋愛モードにならないところに好感が持てます!!主人公は、自分のやりたいことがあり、それに向かって努力をしていて、失敗しながらも反省して前に進んでいきます。爽やかな作品です。
マリウスがかわいい
2022年3月5日
ミナもマリウスもいい子ー!二人がいい雰囲気になってくれたらいいな、楽しみです!でもシルヴィオも絡んできそうな予感??えっ、どっちにしようか悩む(笑)
とても
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵がかわいく、おもしろい やっとデザイナーの夢へ踏み出した、と思いきや、突然の異世界への転移の主人公 冒険者との今後が気になる
作画綺麗ですね!!
2022年3月4日
今後どう展開していくのか、ラブはあるのか楽しみです!
何より絵が上手くて、読んでて疲れないです!!!
柔らかな雰囲気で読みやすい!
2022年2月14日
絵が丁寧で優しく、やわらかい雰囲気で、漫画がとても読みやすいです。ミナがもともと、魔法などのファンタジーに慣れてない人なのも、すごくいいな〜と思いました。洋服作りも、知らない世界なので読んでいて楽しいです。続きを楽しみにしています!
これからも楽しみ
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移でデザイナーの夢を叶える?色んなことを経験して結局冒険者向けのデザイナーになるのかな?絵も綺麗だし魔法付与でこれからどうなるのか気になる。早く続きが読みたい!
2巻まで読んで
2022年2月6日
ストーリーもさることながら、画力の高さがこの作品をより一層魅力的にしていると思います。2巻に入っていよいよキャラたちが動き出し、面白くなってきたので続きが楽しみです♪
2巻で心構えが変わります
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「服を作る」という感じのあるようでなかった作品です。1巻はまだ序盤だったので様子見で2巻を待ち、出たのでレビューします。良いです。2巻で主人公の心構えが変わります。それまで持っていた価値観というか考え方・理想が、あることをきっかけに変わり決心へとなります。その辺りはよく話が出来ていて読んでいて(偉そうですみませんが)よく出来ているなと感心しました。恋的なものの話も気になりますが、今後どんな服ができるのか楽しみです。
面白いです。
2021年10月8日
異世界の話の中でも変わっててとても面白かったです。絵も綺麗で、キャラクターも魅力的で続きが楽しみです。
2021年8月1日
絵がきれいで読みやすいしストーリーと合っていてとても良いと思います。マリウスがめっちゃ良い子なので微笑ましくなります。
面白かったです。
2021年7月22日
ストーリーが新鮮で面白かったです。
まだ序盤ですが、これから先が楽しみです。
服作り異世界ファンタジー!とは!
2021年7月11日
新しいし読んでてワクワクします!
主人公のミナが前向きな子で、知り合った周りの方々も良い人ばかりで良かった。右も左も分からない状況で出会えたのがマリウスで本当に良かったです。ギルドの方も宿屋の方も親切だし。
1巻ではなんとか生活基盤も整い出して、ミナの能力も徐々に判明し、さて今後どうするのかな?ってあたりで終わりました。最後の最後で新たな登場人物も出てきて次巻気になる展開です。
タイトル通りの、がっつり服を作って売ります!な感じにはまだ遠いかな?早くミナがたくさん活躍出来る話が読みたいです。楽しみにしてます!
面白くなりそう
2021年7月11日
お話はまだまだこれからって感じですが、期待をこめて☆5!冒険者の服を作るっていうのも面白いし、絵も綺麗。イケメン二人出てきたので、恋愛面もこれから期待したい。
すっごく良かったです!
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものは大好きでいろいろ読んでいますが、今回は服飾系で付与魔法も使えるというお話にめちゃめちゃ心を持っていかれました!絵もきれいで話もテンポ良く、主人公のこれからの活躍がとても楽しみです!!
次巻楽しみ!
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生ものですが、冒険者でなく、お針子という展開で楽しめました!
はやく続きがみたいです😄
主人公の前向きさが好き
2021年7月6日
自分が出来ることで異世界で前向きに生きていく系の話がそもそも好きで、読みました!
まさにそんな感じで、同じようなタイプの方にはとってもおすすめです!!
絵がキレイ!
2021年7月5日
絵がキレイで読みやすい。ストーリーはプロローグとしは分かりやすい。今後の展開に期待!!
その人の為の服を作る、良い話!
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オーダーメイドは最初だけ?なのかも知れないけど。少しずつ成長していくことになるし、主人公のデザインや縫製など、誰かのためになる服を作る、ミサンガを作る、その頑張る姿に癒されました!
最初に出会った人がマリウスで本当に良かったね~~。でも、これからどうなるんだろう…。色々なことが今後も楽しみです!
異世界デザイナー噺
2025年3月25日
ファッションデザイナーを目指していた美奈は、不慮の事故で異世界に転移してしまうが、冒険者のマリウスに助けてもらい、、、
作る服に魔法効果を与えられるスキル付きなんて、悪いことばかりではないね。一風変わった異世界転移の設定も面白い
2024年12月4日
洋服屋でアルバイトをしながら、夢であるファッションデザイナーになろうと頑張っていた美奈だったが、デザイナーとして就職が決まったタイミングで事故に巻き込まれてしまう。気づくと森の中で草の上に横たわっていて、スライムにまとわりつかれているところを新人冒険者のマリウスに助けられた。マリウスについて行き、自分も冒険者登録をすることにした美奈。ギルドの窓口の女の子に一万円札を見せると、その精緻な図柄に驚かれて鑑定担当に回してくれ、高額で買い取って貰えた。マリウスにお礼として服を作くることにしたが、彼女の作った服には次々と不思議なことが起こる。どうやら手縫いで縫うと服に魔法が付与されるようなのだ。
堅実なバランス型
2024年9月14日
無料から入りました。以前読んだ転生デザイナーもの(韓国産?)が良作だったので関係ない期待も乗っかってました。ざっくり所感はまぁまぁです。
異世界転移先で叶えたかった夢の続きを‥って事でお針子スタート。無双する程ではないが独自の付与スキルで重宝され、親切なイケメン達に囲まれて何かと順調なあるある展開かと思いきや…。読み易い堅実さとは裏腹にちょっとした設定が目新しく、出てる分全部買ってしまいました。
異世界人が渡世人として認知されてて、その在り方が独特で、今後の展開(今5巻)が面白くなりそう。ちゃんと冒険者を専門にした稼業が活きてる点が良かったです。
デザイン性云々の良し悪しは正直ピンと来なかったけど、そこに重心置きすぎない配分も読み易い。
加えてロマンス要素が強すぎず、安易に顔面偏差値の高いところへ行かなさそうなのも良いですね。ほんのり意識してる二人が可愛い。安心して今後も見守れます。
なりがたがっている
2024年5月17日
内容は面白いですよ。
5巻まで読んでる人なら知ってますよね。
なりがたがってしまいそうなので詳しくは書きませんが次巻も楽しみになれました。
3巻まで読了。
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリウスとヒロインほっこり可愛いねえ。て縁側でお茶飲むおばあちゃん気分でニコニコしてたら、ディートリッヒという隠れヤンデレキャラ出てきて、まさにキターーー!てなりました。今後もシルヴィオへのディートリッヒの動向(ヤンデレ愛)を見守りたい。続き楽しみです。
タイトル通りの物語
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が渡り人として異世界に現れ、ミサンガを足掛かりとして冒険者の服を作るお話。ミサンガや服などを作る際に付与魔法が可能。最初は出来上がらないと何が付与出来たか分からなかったのに今ではその能力と会話が可能。(なんだか某転生漫画のスライムのようにスキルと会話ができるようになりました。)

そして男性メンバーと恋愛に発展しそうなのは、第一にマリウスですね。マリウス本人が自覚したのでこれからどうなるのか…。それとシルヴィオにもその気が出てきたような…。ま、私はディートリヒ推しですが(笑)
サクッと軽い気持ちで読むには、丁度良い
2023年3月3日
手芸が趣味で自分で服を作ったりもするので、タイトルに惹かれて読んでみました。ちょっと技術的な事とか豆知識的な事とかが学べたり参考にできたら良いな〜なんて淡い期待を抱いていましたが、そういう感じの漫画ではなかったですね(笑)。そういう意味では残念だったのですが、純粋に読み物としては後悔を残したまま異世界に転移したヒロインが、第2の人生をポジティブに輝かせながら生きていくという夢のある展開で、楽しめました。

ちょっといろいろと順風満帆すぎて ご都合主義感は否めませんが、サクッと軽い気持ちで読むには、丁度良い感じです。
デザインや服が好きな人はときめくかも
2022年6月20日
数ある転生ものや異世界ものとちょっと違ってて、絵が綺麗なところも作画さんのデザインや感性もあるのでしょうが洋服やデザインが好きな人には刺さるかな?2巻読んでまだ恋愛的なものはなさそうなのですが伏線みたいなのはひかれてるかも(゜゜;)個人的にはグルメ系転生、異世界ものが好きなのでそれには劣るけどこちらも楽しみです
絵も話も良いです
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みでキレイです。設定がおもしろいし、ストーリーも無理がなくて読みやすいです。でも、2巻まで読みましたが、まだ前振り段階で話が進みません。今後のために大事な部分なのでしょうが、気の短い私はもう待てません。
まだ1巻までしか読んでないけど
2022年5月14日
他の異世界転生ストーリーとは違った楽しさがあった。
最初からかなり苦労知らずで順調過ぎる気がするけど…。
カレのおかげかな(笑)
良い!
2022年5月2日
ラノベで読んでいるので展開はわかっていますが、漫画となると余計な説明もなくスッと頭に入ってくるので良いですね。ミナちゃん、マリウスくんが可愛い!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし、あまりなかったんじゃないかなぁ〜と服作りと異世界のお話。しかも、イケメン率高めな気がします。
やさしい
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗、主人公もマリウス君もいい子で、話も面白い。…んだけどシルヴィオってお相手予定?の男性がどうにも…戦闘力皆無な主人公が魔物に襲われたと(尋常ではない様子で)助けを求めても「冒険者の自己責任」で済ませるのに、ご贔屓のマリウス君だと分かった途端に顔色変えて助けようとするの一流冒険者としてどうなの…?それまでも含めて言動が不器用というよりも「主人公は気に入らないからどうなろうと(死のうが)構わない」という印象になってしまってモヤモヤする。2巻までの感想なので今後覆るといいなあ。
なんとなく
2021年7月7日
ちょっと他とは違う異世界者ですね。女性らしい主人公が好印象です。
5巻迄読了
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハル多目のファンタジーで、一点突破の職人物語。

神様?からの加護を服にアクセに付与していく防具屋さん。

半額なら、買って損無し😋
シャツイン
2024年7月3日
「ファッションには自信があったのに!」
いやどこが?って突っ込んだ。
デザイナー志望のくせに、服装がめちゃくちゃダサい。
イイネ
2024年1月16日
どうこうなっても夢に向かうって大事ですね。でも就職先が決まってすぐ亡くなるって酷いですね。なんで転落するかな。
ようやく
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し面白くなってきました。主人公が基本守られキャラで、前世のデザイナーになりたい云々でフラフラしていたので、脱落しようかなと思っていましたが、ようやく吹っ切れて、店も持ち、これからという所まで来ました。これから面白くなると期待しています。
原作小説がアレなので
2023年1月12日
原作がWEB版も商業版も、「俺たちの戦いはこれからだ!」な感じで昔の少年漫画の打ち切りみたいなところで止まってしまっているので、コミック版で続きまで描いてくれたらなぁと希望的観測で☆みっつ。
原作の作者さん的には、書きたい場面も書いたし、出したいキャラも出したし満足!なのかもしれませんが、読者側としては、盛り上がってきたところなのになんで???ってところで話しが止まっているのですよ。
続きは読者の心の中に……なのかもしれませんが。
正直、いろいろ出した伏線の回収が面倒になったのかなーって気もするんですよね……。思わせぶりな表記がいろいろあるのに、作者さんからの回答がなく終わってるので、消化不良なんです。
コミック版ではそのあたりまできっちり描いてくれるといいなぁ……。
珍しい
2022年3月5日
異世界で、デザイナー。
まさか、こんなパターンがあるとはビックリですね~。
しかも、よくあるみたいだし、すんなり話が進むので、良いですね~。
服飾じゃなくて魔法付与のお話
2022年2月7日
設定もストーリーも面白いと思うのですが、服飾がメインの話なのに肝心の服のセンスの無さと服飾の専門的知識の浅さが気になります。(原作は違ったらすみません)
主人公、日本では社会に出て働いていた成人女性なのに中高生のような世間知らずな甘い考え方でかなり引きました。
良い人とか優しいとか通り越してただの頭の悪い夢見る阿呆女…。他のキャラクターは魅力的だし主人公だけが魅力が無いのが残念です。
服飾(デザイン)がテーマのお話ではなく、魔法付与のお話ですね。タイトルから服飾のお話を期待して読むとガッカリするかも。
あと個人的に気になったのが、主人公がずっと宿住まいな所。日本に帰ろうと努力する気配も無いし異世界に定住するのかと思いきや、住居や収入源を探すでも無くただただ趣味の服作りをしている。
うーん。そもそも主人公デザイナーじゃなくてデザイナー志望だっただけだし無理があるんじゃ…。

まあ、細かい部分気にせず読める人は面白く読めると思います。
面白かったです。
2021年8月24日
異世界物語で服を作るというジャンルに興味をひかれて購入しました。序盤の話の流れとしてはまずまずといったかんじ。
これからの展開に期待です。
3巻まで読んで
2023年4月23日
私は面白かったので原作小説読んだら、面白くなってきた!とゆーところでバッサリ終了。纏めているけど、打ち切りor作者力尽きたか感満載でした…(なろう系はこのパターンがホント嫌だ)。
続けて買って(原作からすると今半分位かな)同じく終わったら虚しすぎるので、完結まで待ってから買おうと思います…
服が主役の話なのに?
2023年3月14日
服が主役の話なのに、肝心な服がダサすぎる...。全然デザイナー志望に見えないくらいダサい。
話うんぬんよりも、ダサさばかりに気を取られてしまいます。
付与魔法使いが服を作る話
2022年2月6日
異世界転生して、元の世界の服飾技術を活かすのかと思えば、主人公の作る服に特殊効果があると判明するお話でした。
せっかくレース地で商人の度肝抜いたのに、あっさりスルー。
注目されたのはミサンガ(の特殊効果)のみ。
服飾関係のうんちくも全くなく無料立ち読みから衝動買いしてちょっと後悔してます。
主人公がアホすぎて
2023年9月18日
無料版しか読んでいませんが、主人公の頭が悪すぎてイライラしました。服飾がテーマの割には服装がダサすぎるし、キャラデザも昭和の少女漫画っぽい古くささ。なんでこんな評価高いのか、シンプルに不思議です。
ださい
2022年4月24日
タイトルのわりには衣装デザインが恐ろしくダサいです。
主人公が特に反応した全黒コーデは中二心をくすぐる強者デザインで、『そういう作品』にはありがちなもの。
そこを真っ向否定する猛者作品となっています。
キャラデザ師の他の作品をみる限り、原因は原作者にありそうです。
総合的にダサくて古くさい。
そこはかとなく漂い続ける古くささは『ミサンガ』というアイテムが登場する辺りで確信に至ります。
バブルの残り香が漂う時代の代物です。
それはそれとしてお話そのものはよくある、主人公のもつ能力が転移した異世界で輝きを放つ系。
作成アイテムに補助能力が付与されて装備者をサポートしていくタイプです。
そしてお話の為に都合よく感情的なキャラ達。
強い冒険者らしいキャラの性格、行動に小物感が否めません。
無料で読めるサイトがあるので暇潰し程度に途中まで読んでいましたが、ミサンガと黒い人の小物感で脱落。
この世界のみんなダサすぎるけどどうなってるの!?と心で叫ぶような主人公に、そもそも作品全部がダサいわーという気持ちが勝ちました。