ネタバレ・感想ありそんな顔してもキスはだめのレビュー

可愛すぎる…!
2022年1月8日
一冊目でどハマりして何度も読み返していた大好きなシリーズです💗 番外編が出たということで早速また一巻から読んだのですが、いやいやほんとに田中くんが可愛すぎるっっっ!!!!!どんどん表情が豊かになっていくのが可愛いし、鈴木くんもそれを読み取れるようになっているのがたまらないですo(>_< )o これからも仲良しカップルで居てほしい!!!!!
2022年1月8日
定番ネタだけど絵柄がキレイで楽しく読めました。
吉田さんの目はどうなっているの?
番外編も可愛かったです。
作者さんのファンです!
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品全て読んでる訳では無いですが、絵柄とストーリー展開が好きでよく読ませていただいてます!先生は話を無駄にひねることがなくて、人によっては物足りないと思う人もいるかもしれないけど、私は安心して読めるという点ですごく好きです!中には少し「ぐっ…」とくる作品もあるんですけどね笑 今回の作品では嫌な奴がほとんどいなくて、いい子のふたりが惹かれあっていく所をみて癒されました!
めちゃくちゃ好きなんですけど!
2022年1月8日
凄く良かった!まず、絵が綺麗すぎる!そして話も面白い!最高です!2人が仲良くなっていくなかでどんどん表情が豊かになっていって、そこが可愛かったです。田中くんも鈴木くんもピュアで、良い恋をすると良い方に人は変わるものだよなあと癒やされました。本当に好きです!もっと2人を見ていたいなー😄
かわいいなぁ
2022年1月7日
かわいいカップルで読んでて幸せな気持ちになりました。番外編も良かったけど、もっとふたりのその後がみたくなっちゃいました!
甘々!!
2022年1月7日
番外編も最高です!!オタクの受けもメガネを外すとなかなかイケメンです…!攻めが受けのことを尊重しつつも徐々に自分を出してイチャイチャしているところが良いです!!
絵が大好き
2022年1月7日
シンプルに顔がいい。目の書き方が澄んで見えるしスッキリした線で等身もバランス良く作者さんの絵がほんと好きです。絵だけ見てられる。作者さんのリリースされてる作品全買いしてしまった。受け田中くんの身長も妙に低い設定じゃないのがいい。鈴木くんの服装もシンプルお洒落。イケメンの服装ダサいと萎える‥スマートにぐいぐい押してく鈴木くん、無駄に悩んだりしなくてやっぱイケメンは余裕あって良いな。オタクな田中くん眼鏡外すと実は美形なとこがまたいい!
天然で最高に可愛いカプ!
2022年1月7日
本編は言わずもがな、番外編も可愛いなぁ☆
二人とも「天然のスパダリ」と「天然のヲタ」で、お互いの素の部分の化学反応でこうも愛いなカプになっちゃうのがたまりません!
特にツボなのは、スパダリな攻め側が意図的に田中を攻略しようとか考えているわけじゃなくて気づけば惹かれるまま口説いているというのが良いです。
そしてそれをナチュラルに受け止めて戸惑いつつも好きになっていく受けの可愛さも良いです。(あと反応が結構エロ可愛いのも良い)
番外編と言わず続編もお願いしたい!
さいこぉー…
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嬉しい続編です!即買いして正解!名前呼びでここまでキュンキュンできるのがすごい…。受けが可愛すぎるのもあるけど、攻めが受けの気持ちを察せるイケメンで…。続きも熱望です!!
目の保養!
2022年1月7日
初読みの作家さん。ピュアピュアな二人が可愛すぎ。絵も綺麗で、鈴木にどきどきする田中の気持ちを同じく味わえました。番外編もよかった。読後感もいいし購入してよかったです。
いやもう絵が素晴らしくて…
2022年1月7日
とにかく絵が素晴らしい…攻め様の、いや受けもなんだけども顔面が良すぎてもう…3ページに1回は絵が綺麗。カッコいい。可愛い。はぁ…ってなってます。お話はかわいい不器用な男子大学生のお話ですかわいいです。
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中くんがとにかく可愛いです。表情や思考がたまりません。人間に興味のなかった鈴木くん、田中くんと出会えて本当に良かったです。
オタク受けかわい
2021年12月21日
オタク受けかわいい!ラノベの話で盛り上がるの共感してしまう!!
コスプレしてくれる攻め優しい(*^^*)
ピュアピュアですね!面白かったです!
イケメンイケメンイケメン
2021年12月11日
やばいよイケメンだよーーーリアルに存在して欲しいよーーー(観賞用)

とりあえず攻がイケメンでイケメンで。受が可愛い。話も可愛い。以上。読むべき。
突進型イケメン
2021年12月8日
鈴木くんの天然で顔にあまり感情が出ないけど、振られてもまったくめげずポジティブにぐいぐいいくところが面白い!キャラ設定を振り切っているのでお話が中途半端にならず、オタク話も絡めて楽しく読めました。田中くんはとても可愛くて良い子。あんな学校の人気者に突然迫られたら戸惑うよね。なんだかんだで気が合う2人がコスプレで楽しそうに遊んでいるところ可愛かった!あっという間に終わってしまったので、もうちょっと付き合ってからの話が読みたかったー!<追記>番外編読んだので追記です。短編でもときめいてしまったー!!鈴木くんの表情が!田中くんへの愛しさで溢れてるー!!なにあの顔ーーー!!反則!胸キュンですよ。え…最高なので番外編とは言わず、続編単行本で出していただけないでしょうか…。もっといちゃラブな2人が見たいです!願!
めちゃくちゃ良い
2021年12月6日
イケメンと地味男子のよくある設定なんですが、大好きです。たまに出てくるナレーションも良い味出してます。最初のみ鈴木くん視点であとは田中くんがほぼ主人公してますね。本番はさらっとして物足りなさもありますが、もだもだする気持ちがたくさん描かれていて、キュンキュン。二人の赤面顔もかわいいです。続編出ないのかな〜。
何度読んでも、良い!
2021年11月16日
最初はよくある系の展開かなぁと思いつつ、アンティークの別作品が好みだったので作者買い。アンティークとは全然違う雰囲気なので同じ作者と言うことを忘れかける程でしたが、展開が丁寧かつツボにハマって好きな作品になりました。
絵柄が最高に好みな上、笑ったりキュンとしたり心が温まります。
キュンキュンしっぱなし
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hシーンは最後だけです。それでもずっとキュンキュンして飽きない。鈴木も田中も二人ともかわいくて大好き。
そうなの⁈
2021年11月9日
タイトルのそうなの⁈は受けが攻めをどういう風に思っていたかを知った時の私の心情です。笑
ちょっとツッコミどころもある作品で、読んでて全く飽きませんでした‼︎
エロは少なめなので軽い感じの作品がお好きな方におすすめです!
可愛いピュアカップル
2021年11月7日
リア充×オタクなんだけど攻めの子が受けの子好きになって落としてく過程が天然に強気で可愛かった。ぴゅあっぴゅあで幸せな気持ちな読後感でオススメ
ピュア!
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ大学に通う、オタクの田中×ハイスペの鈴木。ふたりともピュアでめっちゃかわいいです!田中はオタクだけど、純粋に優しくて良い人。好きなアニメの話ではテンションがあがったり、鈴木の言動にドキドキしたり…ピュア過ぎる!一方の鈴木は、なんでもそつなくこなし友人は多いけど、人に興味が持てない。そんな鈴木が唯一興味を持ったのが田中っていう。まっすぐに想いを伝えたり、堂々としてたり、喜んだり拗ねたり…イケメンだけど、その等身大のまっすぐさが良いです!
そして、絵が良い!キレイで読みやすいです!オタクっぽく見えないというか、普通に田中もキレイな顔だとおもいます!
2巻が出たので追記。
番外編でしたがめちゃくちゃ良かったです!1巻ではお互いずっと名字呼びでしたが、ついに名前呼びに…。その過程が良かったです。ふたりの甘いとこがさらに見れて良かったです!
ピュアピュア
2021年10月31日
とにかく2人がメチャクチャ可愛い!毎回思うけど絵がキレイなのでホント読みやすいです。ストーリーも面白いのでぜひ読んでみてほしいです!
可愛いやないか!
2021年10月27日
鈴木くん田中くんサイコー!鈴木くんの一途さに胸キュン、
欲を言えばエチシーンがまだまだたくさんあると嬉しいです。でも絵柄も好みだし、購入してみて良かった。
助けて下さい!ニッシーノ先生!
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 186p。表題作1〜5、表題作のその後の話「恋人が推しキャラに似過ぎて辛い」あとがき。
非の打ち所がないイケメンの鈴木君に押して押して押しまくられ、いっぱいいっぱいになって助けを求める田中君!
私からもお願い!助けてあげて!ニッシーノ先生!
と声をあげたくなりました。
絵も綺麗で面白い、オススメです。
尊すぎて涙
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですか!これは!尊み秀吉です!
購入してから何十回も読ませて頂きました!!!
田中くんツンってしてるのかと思いきや
めっちゃ面白い顔するし心の中でめちゃめちゃ喋るし
笑いました(笑)
田中くんが愛しい〜〜!!!😍
そして鈴木くんの真っ直ぐさに胸を撃ち抜かれました
とにかく顔面が素晴らしいでございます
えちシーンは画面に穴があくほど見させて頂きました
もっと早く購入しておけば良かった😩
面白いです!
2021年10月21日
鈴木くんかっこいいし田中くんが照れるの可愛すぎます、、!鈴木くんが田中くんをめちゃくちゃ大事にしてる感もキュンキュンします!
可愛すぎるふたり
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴木くんと田中くん。どちらもすごく可愛いし明るくてサラッと読めて元気が出ます。当て馬が出るとか大盛り上がりする何かがあるわけじゃないけど心が疲れていて優しい話が読みたいなって時にすごく良いなって思いました。
鈴木くんも田中も!!!
2021年10月16日
二人とも可愛すぎか!!凄く読み応えがあるとか、めちゃくちゃエロ重視とかじゃないのですが、凄いバランス良く全体的に面白いです。キャラも良いし、話のテンポも展開も良いし、キュンも萌えもあるし!寝る前に癒しを求めて何回も読み返してニヤニヤするやつです。不満はもっとずっと二人を見てたかった!と言うのと、H、1回しかないのだから修正あんなに真っ白にしなくても…せめて枠は残して欲しかった。
テンポが良い
2021年10月13日
試し読みしてからすぐ買うことにしました!期待通りとても面白かったです!人に興味がないから諦めてしまうのかなと思いましたが、鈴木くんがすごくまっすぐな上に結構グイグイでちょーかっこよかったし、田中くんは無愛想ツンデレかと思いきや照れ屋な素直な子というのがとってもかわいいです!攻めも受けもすごく魅力的で、バイト先の友達も癖つよくて面白いし、なにより最初に助けた女の子が、わざわざお礼を言ってくれた上に、仲直りのきっかけになるというのがすごく心温まるポイント(?)だなと思いました!きゅんきゅんしたい時にまた読み返したいなと思います!
ほっこりかわいい
2021年10月2日
それぞれの悩みというか、気持ちの描写がわかりやすくて、かわいいなぁとほっこりした気持ちで読みました。
お話も絵も好きになってしまいました〜。
これは・・・悶えキュンです💕
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得ない位の・・・イケメン鈴木×オタク陰キャ田中の格差CPが堪らなく萌えます♪
しかもイケメンで上から・・と思いきや以外にもいい奴な鈴木!実は過去の出来事から「人に嫌われないように振る舞う」クセがついてしまった話が結構リアルな感じで切なかった・・・。とは言え全体的にはラブコメなので、読んでて笑顔になります(^^
どこからともなく・・なナレーションも面白いし、田中の「実はあの時こんな心情でした」的な田中目線のお話しも楽しかった~♪鈴木のイケメンオーラに動じない書店バイト員吉田のキャラもなかなか強烈でインパクト大!どんどん田中に引っ張られてオタク化していく鈴木・・でもイケメン♪
萌えもキュンもありオタクのノリもあり、エロもそこそこありの腐女子心をくすぐるステキな作品です♪読んでて気持ちが上がりました✨
田中お前が一番かわいいぞ!!!
2021年9月30日
スペック高い鈴木くんも良いのだけれど、田中くんが可愛い、人として可愛い、普通に顔も良い、なんだろう、こんなん、大好きになってまうやろ....
ヤバイわヤバイわ可愛い過ぎるだろっ!!!
2021年9月22日
もーもー、鈴木くんと田中くん可愛いが過ぎるだろっ!!!えちエロ控え目だけどもっとどエロな二人が見たくなるくらいストーリーとか絵柄が良かったです。
程よく笑える田中くんの心の声とか笑!突っ込みとか笑!良かったですし、シリアスなところもちゃんと有りで満足度高かった〜♡
これだとBL初心者の方でも読みやすいかも!と思いました。あ、でも何気に鈴木くんが手を出してイチャついているといえばいるので、ダメかな??
ちゃんとお互いが惹かれた理由とか、基本的に田中くんサイドからのストーリーが進むけれど出だしは、鈴木くんサイドになっていて上手い。
これ、交互にくるか?!と思ったら、田中くんサイド固定になってしまったけれどもう少し鈴木くんサイドも読んでみたいなぁと思える作品でした。
描き下ろしも田中くん大興奮笑!まあ、そりゃね、そうなるよね笑。そんなヲタな田中くんも全部引っくるめて溺愛する鈴木くんも最高です笑。
読了感が良いので、オススメです!!!
何度も読みたくなる
2021年9月20日
絵が上手くてすごく読みやすい内容でした。田中くんが可愛いし、鈴木くんのめげない推しが最高です。その後の2人の続きが見たいです!
田中くん好きだわ!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中くんは結構冷たい人なのかなって思ってたら、本当は心の中で結構動揺してたり、可愛い子なんだなと思いました!!作者さんの田中くんの表現の仕方も面白くて好きです!
おすすめです
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスの寸止めからの「好きだよ」は反則なのよ笑
受けが黒髪眼鏡はどタイプすぎて一生みてられるし、素顔可愛すぎて好き
うわ~良い!
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きです。キラキラした攻めが真っすぐに受けちゃんに惹かれていく様子が眩しいです。そして恋愛慣れしてないヲタクな受けちゃんの戸惑いや恥ずかしがってるところも良い。攻め受けとも可愛い、最高に可愛いです。
良い!
2021年9月15日
もう初めから終わりまで面白い(笑)なのに途中涙がうがんできそうな所もあって楽しい時間を過ごせました☆オタクが出てくるお話面白くて好きです☆
ずっと読んでたい!
2021年9月12日
続編があるなら真っ先に買います!!!笑
本当に絵が綺麗です!かっこよくてえろい!鈴木くんがちょっと天然なのもすきです!!
末永く爆発してくれ
2021年9月9日
美形×平凡の大学生BL!!!尊すぎるし作画も大変綺麗で素晴らしい。
攻めのキラキラしてて一途なとこが良い
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作家さんですが、良かったです。攻めが一見挫折のない人生のようですが、人に全く興味がなく。そうなった自分を本当は好きじゃなかったことを、受けの行動で初めて気づかされたのが恋の始まりで。そこからはとても一途で、一度振られても全く退かず。オタクの受けと一緒にいるのがとても不思議に見えるほどのイケメンでキラキラ感が半端ないですが、周りにもどう思われてもいいという潔さがまた良いです。
受けも一生懸命、好きな本の話をしてるとことかかわいい。
何度も読み返したくなるような、キュンとくる話でした。
可愛い、可愛いです!!
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても丁寧に描かれてる作品で、綺麗にまとまってます。田中くん視点で進むのですのが、中盤、2人がデートするところで鈴木くんの口から田中くんを好きになった理由が語られます。田中くんもソコでヤられましたが、私もソコで鈴木くんにヤられました(笑) いや、イケメンですが、中身も男前。ちょっと天然入ってる気はしますが。
吐しゃ物を片付ける田中くんを好きになったと言わず、自分のことを嫌いになったと言った鈴木くん、その瞬間、私が落ちました (^^) イイコだ!
2人とも真面目なので、真面目にお話は進みます。安定してるので、ハラハラドキドキはしませんが、誠実な2人です。
ストーリーとは全く関係ないのですが、田中くん、デートの時以外はチェックのシャツで。オタク =チェック(笑) それも柄が違う。細部のこだわりも丁寧なのが嬉しいです♪
テンポよく楽しく読める
2021年8月29日
特に攻め君の視界情報云々が面白く
解像度が高く可愛い受け君のわちゃわちゃな気持ちやくっつくまでの流れもすごく自然で楽しませて頂きました!
これはかわいい
2021年8月25日
終始ニヤける。ぜひとも続けて欲しい。変な拗らせや不穏な話とかは今後も一切いらないので、2人のかわいい実態を永遠に見ていたいです。
続編が見たい!
2021年8月20日
かっこいい二人がなんだか可愛くて、ムフフでした。
ラブラブな二人の続編が見てみたい!絵がキレイで読みやすかったです。
メガネくんイケメン!!
2021年8月20日
黒髪陰キャ受け最高すぎます!!ベッドに横になってる田中くんメガネ外したらめためたイケメンやん!!ってなりましたね笑
本当に好き
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、これは!!私の好みにグサグサ刺さる設定で!にやにやしながら読んでしまいます…
イケメン×オタク本当に最高です…
たまに目が天になるような顔とかモブキャラ達もお気に入りです(笑)
ハッピーな感じだったのでとても楽しく読めました!
鈴木くんの嫉妬した姿が見たいなぁ…(厚かましい要望)
続編希望です!!
とってもハッピーなBL
2021年8月15日
面白かったです!可愛かったです!なんというか良い意味で少女漫画みたいなBLでした!不穏な空気がなくて、ずっとニコニコ読めます。重い設定が好きな人には物足りないかも知れませんが、明るくてハッピーなBLが好きな人にはオススメだし、個人的にはもっとこの二人を見たい(*´ω`*)と思うぐらいには、とても面白かったです。続編欲しいです!
しゅき、、、!!!!!!!!
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ”あ”〜〜〜〜〜〜!!!これはダメです!!!ニヤケが止まらないすぎるしゅごい!!可愛いの玉手箱か、、なんなんなん、、?!?!?
個人的に絶対見て堕ちてほしいのは攻めの拗ねた顔と受けちゃんのリアクション笑 あとは眼球がひたすら美しい、作画美です、、しんどい、、ありがとう。。
萌の供給過多で心の中で叫びすぎるし(私が)、2話からの受けちゃん目線のお話で可愛さ爆上げしてくるし(ストーリーが)、めちゃめちゃ推せます、、
これは本当に全腐女子読んで欲しい、、!!顔面が美しい攻め×素朴な受けちゃん好きな腐女子は特に必見!!
とにかく、かわいい
2021年8月10日
とにかく、かわいいカップル😍
攻めのベタ惚れ具合がいい!!
付き合ってからのラブラブがもっと見たい〜
ので、続編お願いします😄
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかわいい。
途中のすれ違いにとても胸が締め付けられました。
ほっこりしました(^^)
2021年8月8日
露久ふみ先生の作品購入は4作目ですが、これは1番定番ですがホッコリ癒される作品でした💕2人が可愛いいったらありゃしない!露久先生の描く、簡易な顔(^^)が大好き!
ひたすら可愛い🙂
2021年8月8日
鈴木くんほんとに目の保養すぎる!😩天然なの可愛いし、風邪ひいたときも可愛すぎました😍。直球なとこもかっこいいし、まじで完璧な男だ...😅。田中くんもはちゃめちゃに可愛かった...毎回毎回心の中で悶えてるのとか鈴木くんがかかわるとすぐ赤面しちゃうとことか本当最高でした🍒。神です続きが読みたい😑。
ハッピーな気持ちになります
2021年8月7日
受けちゃんの反応や考えてる事が毎回、可愛いです。読んでいて自然と笑顔になり自ずとハッピーな気持ちになれます。ぜひ沢山の方に読んで欲しいです。
鈴木くん
2021年8月6日
イケメン過ぎて目の保養ですぅ〜!!!作者さん買いです☆絵が綺麗で凄く読みやすい😄☘2人とも可愛かった〜♪続編希望です🍒
イケメンに惚れられる
2021年8月5日
よく少女漫画で有りがちな設定でしたが、BLでも有りなんだなぁと!萌えました♪主人公なのに鈴木と田中とか、名前のチョイスも逆に新鮮でした。BL作家さん、難しい名前よく使用されるので。
作者さん買い
2021年8月5日
終始鈴木くん呼びがツボにはまりました~笑
内容はそんなに濃くはなく、エチエチではないですがちゃんとあります。途中から2人とも可愛く見えてきました。
最高です!
2021年8月5日
作家さん買いです!正反対の2人のストーリーが良かった…お互いの気持ちが丁寧に描かれていて、読後もっと読んでいたい気分になりました…ぜひ続編をお願いします!
こここ、こりゃぁたまらんん……‼
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン鈴木くん×地味ヲタ田中くん、大学生のピュアなラブラブストーリーがたっぷりこの1冊に詰まっております!!ッフォー!!!
容姿端麗、頭脳明晰な上に性格も良しと一見すると完璧なイケメン大学生の鈴木くん。しかし実は、無自覚に人を傷付けた経験から、社会で生きていくために愛想良く、当たり障りなく人に振る舞うようになっていた。仲良くしているはずの友だちの顔もあやふやで、人に興味がないと自覚していたそんな彼の前に、周りにどう思われようと気にしない、無愛想に振る舞う田中が現れる。
一方、ラノベヲタクの田中は、大好きなキャラクターに激似のイケメン鈴木くんの事を順風満帆、非の打ち所の無い完璧な人だと疑わない。そんなある日、田中のバイト先(ヲタク書店)に鈴木もバイトとして現れて…?!
正反対なはずの2人が少しずつ恋人になっていく様子は色んな胸きゅんがあり、特に鈴木くんが田中くんの色んな表情(主に笑顔)に不整脈を(結構な回数)感じた時、無意識に田中くんにキスしてしまった時、「田中が好きなんだ」と(割と冷静に)思った時、「…!!!(分かる分かるよ鈴木くん゛…これはKiss💋しちゃうぜ田中くんかわ゛い゛ぃ゛…😠!!)」とスマホを握りしめました……!!!
第三者のモノローグがナレーションの如く状況を説明して行くのが面白く、新鮮でした。ドラマさながらの始まり方には一気に引き込まれました。話ごとに受け攻めと視点が変わって行きますが、全く目まぐるしくなく、逆に面白かったです。特に田中くんが天然スーパーイケメン(で田中くんを甘やかしまくる)鈴木くんに翻弄されているモノローグがたまらん!!ヲタクの反応+‪α‬、既に2人のお互い好きの感情が上乗せされていて共感と共に田中くん可愛い😍が止まりませんでした…ウッフゥ…😔💗(不整脈)
エッチも甘〜い感じです鈴木くんに共感しか無かったですたまらんです…
2人の未完成な感情、成熟してない人間観が可愛くて可愛くてたまらんです!!!とにかく花丸のたまらんです…!!😍
もう!好き!
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中君がテンション上がって喋りまくってるの可愛い♡
鈴木君は格好良いし、振られても構わずグイグイ負けないで行く所とかも男前だ!
もっとイチャイチャラブラブ見たかった~!
2021年8月1日
攻めはかっこいいし受けは可愛い!絵も綺麗だしもう一度読みたいと思える作品でした。この作者さんの漫画はハズレなし!
よかったー!
2021年8月1日
かわいい2人でしたー!攻めの鈴木くんがイケメンなのに謙虚で誠実でとても好感が持てます。最後、相思相愛になれてよかったー!受けの田中くんの包容力でデロデロになった鈴木くんの溺愛っぷりが見たかったなーw
面白かったです
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は王道って感じだけど、ちゃんと濃くて楽しめました。私は風邪ひいたシーンがすごく好きです。露久ふみ先生の作品にはハズレがない!
いい感じのストーリー展開
2021年7月30日
イケメンが頑張るところがいい笑。
ヲタク系受けくんのひねくれ具合とその反対の内面とが、時折クスッと笑わせてくれて重くないのが良かった。
続きが見たいな〜。

ここで書き直し〜。
番外編も出て益々楽しい!
何回も読み返すほど癖もなくめんどくさいところもなく楽しいです!
めっちゃ好き!!
2021年7月30日
名前が普通(笑)ほんらなら確かに接点はないんだけどねー。何だろ、好きです♡受けのオタク感も攻めのイケメンハイスペックなのに人間興味無いとこも、なるほどね~みたいな。人外も好きだけど、コレめっちゃ好きです!
いちゃラブ多めな続編をお願いします!
2021年7月30日
フォローしている方々のレビューを見て、ずっと気になっていた作品です~!
イケメン×オタク最強説…。イケメンなのに謙虚で真面目で素直って、もうなんなの?鈴木君が可愛くも見えてしまうというマジック。王道ストーリーですが、ただひたすら可愛い2人に癒されて、今日も1日頑張れます(笑)
読みやすいです!
2021年7月30日
攻めのお顔が良すぎて、田中くんのきもちがめちゃくちゃ共感出来ました(笑)これかの2人が読みたいです。
可愛すぎか
2021年7月30日
イケメン鈴木と地味メン田中のお話。読んでる最中ニヤニヤが止まらなかったw めたくそ可愛い2人。探り探りに距離が縮まる感じがたまりませんでした…。恋に目覚めたイケメンの破壊力はんぱない。優しいお話です。
可愛い二人!
2021年7月29日
レビュー数もドンドン増えて高評価のこちらの作品。皆さんの評判通り面白かったです!!大学生の二人がとにかく可愛い。東日本と西日本を代表する名字 鈴木くんと田中くんって名前も親近感!お菓子食べながら気軽に楽しめるBLでした。オススメ!
2021年7月28日
付き合えて良かった!ほんまオタクってちょろいやつ多いよね!おばさん心配!
えっ終わった
2021年7月27日
まじで?これでおわり??かと最低でも5冊はこの二人で描いて欲しい。そのくらい最高でした。
顔圧強いやつは全てを超越する
2021年7月27日
顔圧最強男こと鈴木……彼の前ではもう、BLの大前提とも言える「男同士の葛藤」など生まれない。生ませない。読んでるこっちも気づかない。田中もヲタかわいくぶっ飛んでて、いいカップル誕生したな〜!と癒されました!
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの破壊力すっご。周りを気にせず愛を語るの最高です。もっと読みたい、溺愛見たいです。
陽キャ×オタク
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になって購入しました。
キラキラ圧倒的カースト上位男子×オタク男子のお話です。
絵もとても綺麗で、ストーリーも良くすらすら読めました。
エロは少なめです。
最後はコスプレにハマる♪
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人に興味持てないイケメンとラノベのヲタの大学生のお話。
ちょっとしたきっかけで陰キャラの田中くんに初興味が出たイケメン鈴木くん。あれよという内に付き合うように。鈴木くんに色んな感情や表情が出てきて面白かった♪
最後には、コスプレにハマった二人が可愛かった!もっと見たかった。
二人とも素直‥
2021年7月27日
二人ともいい子で素直なので拗れたりせず、楽しく読めました。ただ、バイト仲間のウルツヤ髪の吉田くんの顔が最後まではっきり見えなくて残念‥💦
化粧ばえしそうなお顔と綺麗な髪を生かした、コスプレ姿を見たかったですー笑
186ページ/番外編19ページ
2021年7月27日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
吹き出しに説明のはいるかわった展開のラブコメ?
天然イケメン攻とほだされオタク受。
イケメン、普通の書店だと思い(おそらく絶対メイト)バイト面接にくると言うw しかも、普通に働く。何とも思ってなさが面白い。受がかわいいです。描きおろしのコスプレw
続き出たらいいのにな。もっとよみたいです!
にっ…た?くんは名前あってたんですかね?w
アンデッドの後に読んだから癒されました☆
逆だと度肝抜かれるかも!どっちも面白かったです。
めっちゃ良かった
2021年7月26日
鈴木くんの顔面が良い。ただただ良い。無表情の鈴木くんも美しさが際立って見惚れましたが、田中くんと過ごす中でちょっとずつ人間らしく?なっていく鈴木くんもまた堪りませんでした。おまけに中身が裏表なくて真っ直ぐで、そのくせちゃんとエロいなんて、最強じゃないですか。
良い😍
2021年7月25日
鈴木君のストレートに気持ちを伝えるとこにキュンときます。絵もキレイなのも良い。オタクの田中君は地味の設定なんだけど全然で、顔も性格もイケメンなのも良かったです。続編あれば間違いなく買っちゃいます😄
作者様の絵が好き
2021年7月24日
まず絵が好きで、受攻どちらも顔が良いって眼福です。
内容も、攻めが受けを溺愛で、でも受けも攻めが大好きで結果ラブラブな2人で見てて癒されます。
作者様の他の作品と比べると一番王道内容ですが、この作品の2人が大好きになったので、この2人のイチャイチャをもっと読ませて頂きたいです。ぜひ続編をお願いします。
キュンキュンした
2021年7月24日
とにかく鈴木くんの顔が良い!!
他人に興味が無いと言うけれど、普通に性格も良くていい子だなと…。
鈴木くんと連れの描写では連れの顔が全く見えなかったのに、田中くんと鈴木くんの連れのシーンでは顔が見えたところが細かいなと思いました。
エロは少なめだったので、もっと見たいです!
好き!
2021年7月24日
S宿、人外、雨月堂と4作目の作家さん。絵が綺麗で大好きです!
今回のお話はまたテイストが違いオタクときらきら男子のお話で、とても楽しく読めました!
バイト仲間の吉田さんが、個人的に気になる存在です笑
楽しみが増えました
2021年7月24日
王道なイケメン王子とオタクのカップルと思いきや意外と男前な田中くん。体調の悪い女の子を助けた所なんて好印象だだ上り笑。鈴木くんも天然が入ってクスッときます。お友達の吉田くんも目が離せません。もう皆んな可愛いし胸キュンしながら完読です。続編待ってます。
可愛いーー。
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポも良くて、凄く読みやすかったです。
鈴木くんの顔が、かなりタイプのイケメンで何でも器用にこなすハイスペなのに、独特のマイペースさがあってそこがまた良かった。
田中くんも反応が凄く素直で可愛くて、地味なオタクでも、吐いちゃった子に誰も近寄らない中スっと動けるカッコ良さがあるから、この全く違うタイプの2人のカップルだけど一緒にいる空気が凄く良い!
2人のイチャイチャもっとみたいなー
可愛い〜
2021年7月23日
2人とも可愛すぎでしょ!!!もう滅茶苦茶好きな展開でした!デートとかもうキュンキュンするし。ほんと読んでいてニヤニヤしちゃった
顔が良すぎるとラノベをカバー無しで読む
2021年7月23日
面白かったー!きれいにまとまった一冊だった。顔も性格もいい攻めが、大学での一件で興味もった地味受けに一直線になって大団円っていう一本道な話。攻めにストレートに恋心を伝えられても、受けの自己評価が低すぎて断り方がド失礼でツレない感じになっちゃうんで、モダモダするけど、いや~~~顔が良すぎると「しつこくして嫌われたらどうしよう」メンタルが一切ないんだな、断られてもノーダメージで押して押して押しまくるのをみて、桁違いのイケメンのメンタルってこんなもんかもしれん…という妙な説得力があった。攻めってば、受けに薦められた表紙がエロい系ラノベをカバー無しで電車で読んじゃうし、人に嫌がられたらどうしようマインドがなくて、すごく自己肯定感が高い。二人で幸せになってくれ。さらっと読めて星4.5くらい。すぐ内容忘れそうだけど、たぶんまた読み返すから、四捨五入で星5。
素敵な要素が随所に。
2021年7月23日
鈴木のイケメンは最強!って訳でも無いところがいい。鈴木の溺愛までもいかない絶妙な愛し方がいい。田中も普通にかっこいい&かわいい。田中の心の中がいい。これといった波は無くとも、ここいいなってにまにま読めます。
顔でゴリ押しされてみたい
2021年7月23日
イケメンなら何されても許しちゃう♪
イケメンの匂い嗅ぎたい。
イケメンの汗浴びたい。
イケメンな顔でゴリ押しされたい。
めっちゃいい
2021年7月23日
鈴木くんがカッコ良すぎる。クーポンも使えてお安く買えて大満足。何回も読んでます
続編がみたい
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャが陰キャに惚れる話、よくありますが、チャラい俺様攻めやワンコ攻めが多い中、これはムッツリ甘S攻めで大変に鈴木に萌えました。
受けの田中がヲタ属性なんで、コスプレ等もありますが、脳内ツッコミも面白い、ほのぼのハッピーな話でした。
きゅん
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは大変にいい胸キュンでした。その後のお話がもっと読みたいです。鈴木くんの狂気な部分をもっと読みたいです。
可愛い😄可愛い😄可愛い😄
2021年7月21日
可愛い〜 186ページあっという間だった。田中くん好き。鈴木くんハイスペでいいやつで最高です。2人のギャップが萌え〜❤
ごちそうさまでした!!
想像してたのと違った!
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴木がけっこう軽いチャラっとしてる人かと思ってたら、実はまわりを気にしてたり、思ってたよりも誠実で、でも少しSっ気ある感じだった(笑)
陽キャ陰キャとか、あっち側とかこっち側とか、、確かにそういうので差別したり、蔑視したりってよくあるから、そこに向き合ってくれた鈴木が男らしかった。
あと、コラボカフェでの告白とか、コスプレとか、要所要所で笑いが入るのもよかったです(笑)
絵が好き。
2021年7月20日
すでに何度も読んでる。読めば読むほど可愛くて好き。キョドってる田中くん最高!笑。田中くんの気持ちはとても分かるけどもっと鈴木くん側の気持ちが分かるといいなって思いました。あと、吉田くんがいいキャラで一休みできる。
最高にギャグ?(笑)
2021年7月20日
ギャグ感タップリ(笑)
先生の作品は所々クスッと来る箇所多々ありで、でもキュンするしエロあるしで好きです!
誰か~田中くんの暴走止めて~(笑)
そして、鈴木くんはめくるめくオタク街道に突き進む(笑)
コスプレエッチとか、もっと見たかった…。
攻略本的な進み方も面白かったです。
存在がギャグ
2021年7月20日
なにこれ面白い。ギャグだ。正直田中と鈴木がどっちか分からなくなる。ずっと、読んでられるカップル。
2021年7月20日
ストーリーとっても面白かったです!受けも攻めも可愛くてもっと読んでいたかったです!
買って良かったー!
2021年7月20日
攻めのハイスペックイケメンの鈴木くんが、チャラい男の子なのかと思っていたけど、実はめちゃくちゃいい子だった。いちいちカッコいいです。受けのオタク田中くんもすごく可愛い!!王道のお話だけど、テンポ良く進んでいってすごく面白かったです。続編見たいです!
王道の中の王道
2021年7月20日
イケメンとオタクがくっつきます。壁ドン、歓迎会からの急接近、看病からの急イチャイチャ、王道がたくさんつまってるなーと思いながら読んでました。えちは最後にちょっとだけ。吉田のことをしばらく艶髪ロングの美女だと思ってたので男でオタクだと気づいたときはびっくりした。
鈴木がかっこいい!!!
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックな大学生、鈴木と、オタクの同級生、田中のお話。
大学での田中の行動をきっかけに、田中のことが好きになる鈴木。でも、完璧な鈴木が、まさか自分に本気になるはずないから、からかわれてるに違いないと思う田中。
鈴木はめげないし、そしてその誤解は溶けていくのだけど…とにかく鈴木がかっこいい。
あと、二人と同じバイト先の吉田が、バイト遅刻しそうでパン咥えて登場したところ笑えた(笑)