ネタバレ・感想ありそんな顔してもキスはだめのレビュー

可愛い2人
2023年9月9日
とにかく可愛いくてピュアな2人でした。鈴木くんは凄くイケメンなのに嫌味もなく真っ直ぐで田中くんは眼鏡外すと可愛いくて良い子だし、またバイト仲間の吉田くんの顔がいつもはっきりしていないのが面白かったです。
最高の組み合わせ!
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクの田中、イケメンだけど天然な鈴木、最高の組み合わせですね。ふたりとも優しく、とてもよい。田中が話してるのをを幸せそうに見てる鈴木好きです。恋人が推しに似てるなんて、しかもコスプレしてもらったり、最高すぎますね
田中くんのまん丸黒目が可愛すぎ!
2023年3月12日
バイト仲間吉田くんも良いキャラでした。
そして何より、鈴木くんのイケメンっぷり!
買って良かったです。
田中くんが髪型変えて洗練?された姿が見たい気もする…
つまりもっともっと読みたいです!
もー!可愛いんだけど!!
2022年6月1日
ちょっと、すごい可愛いんだけど!何この可愛い大学生達♪
鈴木くんのホンワカした感じと、田中くんが、アワアワして目がまん丸になる所とこ大好きです!
えーほんとめっちゃ可愛い!
可愛いしか出ない!語彙力破壊されました!
こ、これはヤバ…い
2021年7月20日
か、可愛い…無理。萌え!
イケメン攻めが嫌なやつかと思いきや、
優しくて素直、+雄味強い(萌)
オタク受けに出逢えて良かったぁ。。
2人ともいい子だなぁ。
でも!でも足りないわ!!
甘々なやつ、もっと!もっと頂戴ーッ
続編まっておりま
THE・王道!!
2021年7月14日
作者さま買いです。超絶イケメン攻め×オタク受けの王道BLでした!今まで独特な世界観のお話も多かったので少し意外な感じもありましたが、お話はしっかりまとまっているし、相変わらず絵が綺麗だし、何より2人とも可愛くてほっこり満足な1冊でした?
顔圧強いやつは全てを超越する
2021年7月27日
顔圧最強男こと鈴木……彼の前ではもう、BLの大前提とも言える「男同士の葛藤」など生まれない。生ませない。読んでるこっちも気づかない。田中もヲタかわいくぶっ飛んでて、いいカップル誕生したな〜!と癒されました!
ラブラブです!
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヲタクの田中くん×スーパーパーフェクトの鈴木くん、なんて素敵なCPなんでしょ!!田中くんを好きになってグイグイ頑張るイケメン鈴木くんがとにかくいいんです。2人のこれからをもっともっと見たい。番外編もラブラブで鈴木くんが田中くんの気持ちにすぐに気付いてあげるのも優しくて好きです。
続編はまだですか!!
2023年7月2日
たくさんのBLを読んではや20年、続きはまだかと所望する数少ない作品のうちのひとつです!!まだまだこの2人の受難とか幸福とか、盛り上がりとか!たくさん見たいです!ぜひぜひ続編をよろしくお願いします!!!!!!!!
2人ともいい…!
2024年10月7日
試し読みから入って、購入しました。
鈴木くんも全て完璧だけど性格も良く、田中くんもかわいくていい子です!
うまくいくまで早かった気がしましたが、その分仲良いところが見れて良かったです?
心の声が凄過ぎ
2024年11月14日
受けの子の心の声(叫びだな、あれは!)ちょっとうるさ過ぎる気もするけど攻めの子が自分の大好きな"推し"に似すぎてる上に、おまけに自分の事が好き!!ってなるとしょうがないのかな?何かこの先もずっーーと心の声が叫んでそうで早く自分に自信を持って穏やかにラブラブを楽しんで欲しいな〜
是非読んで欲しいです!!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメで見つけた作品で、何度も読み返してしまう作品です!!
絵も素敵で面白くて、二人のやりとりを見ているとクスっと笑えたり、
キュンキュンさせてもらえる大満足な作品です。
番外編の名前呼びも最高です!!
二人の今後も是非見せてほしいと思うそんな作品です。
作者様の絵が好き
2021年7月24日
まず絵が好きで、受攻どちらも顔が良いって眼福です。
内容も、攻めが受けを溺愛で、でも受けも攻めが大好きで結果ラブラブな2人で見てて癒されます。
作者様の他の作品と比べると一番王道内容ですが、この作品の2人が大好きになったので、この2人のイチャイチャをもっと読ませて頂きたいです。ぜひ続編をお願いします。
天然イケメンの破壊力
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人当たりはいいけど他人に興味のないイケメン鈴木と陰キャオタクの田中のお話。周りを一切気にしない鈴木のマイペースさが面白い。マイペース故に照れとかも全くないし、田中に付き合ってノリノリでコスプレもしちゃう。心情もきちんと描かれているし、コミカルさもあり可愛くて面白い作品でした。
箸休めに持ってこい
2023年10月3日
少女漫画を同性同士にしたかのような爽やかさ!それ故に、もっと刺激欲しいと感じる方もいるかもしれません。私自身もそのタイプですが、これは箸休めに欲しい1冊でした!何度か読み返しています。恋を知らなかった男がたった1人に夢中になるっていいな!!
鈴木ぃぃぃぃ
2023年6月5日
最高でした。どんどん遠慮がなくなっていく鈴木が大好きです笑笑 田中は前からずっと鈴木に憧れ、顔がどタイプなため、鈴木にめっちゃ流されるのがちょろくてかわいい。王道展開だけど、ちゃんと話の筋も通ってるし、田中と鈴木のまっすぐな気持ちが良い。あと、最初のナレーションベースなのが面白くて好き笑
どちらも美しい
2022年1月20日
イケメン設定の攻めは当然ですが、陰キャ黒髪メガネの受けも実は美人でずっと眼福でした。話の進み方も強引な展開や無理やりエロに持ってくご都合展開など無く、ちゃんとじっくりじわじわ2人の距離が縮まっていて、テンポも良いし受け君目線の時の妙な疾走感や心の声等とても面白くてかわいくて大満足でした。
鈴木くんのキャラとっても良いです?
2023年5月14日
全く違う性格の2人が、お互いを理解して本当の恋人になるまでのストーリーは応援したくなります?そして番外編はラブラブキュンキュンがたまりません?鈴木くんが田中くんを理解しすぎる場面は面白くてぜひ続編希望です❗
キスシーンが良い(ネタバレ度合い少なめ)
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴木のビジュアルの良さに癒されるのはもちろんだが、そのビジュアルに惚れつつも鈴木とはバイト仲間として接する真面目な田中が可愛い。そんな2人の恋愛模様は2人の新たな一面が散りばめられ、読んでるこっちまでニヤける。特にキスシーンは、エロさとリアルさがあるのに、ピュアさが感じられて、すごい好き。
凄く好き
2022年12月5日
2人の気持ちが凄く共感できる!
特に田中君!
悩んでる事、不安な事、全て理解できるから同じように苦しくなったりドキドキしちゃう!
鈴木くんの顔面破壊力が半端ない(^◇^;)
買って良かった!
オタクとイケメン、、、最高です。
2022年12月1日
まずこの設定が神すぎる。絶対ありえないけどみんなの願望だよねこれ。田中、可愛すぎるだろ!そして鈴木はムッツリイケメン、、、大ごちそうですね。そんな二人のラブラブシーンときたら、、、はぁ〜っもうたまんねぇよ。。。まじで何回見てもニヤつく。最高です。是非読んでください。もっと続編が見たかったよ。
可愛すぎるので全人類読めください。
2022年5月24日
他人に興味なしの超美形モテ男くん×オタクめがねくんなんだけどすんごい良かったぁ!!!ピュア……(目頭を抑える図)受けくんもめがねで誤魔化されてるけど普通に可愛い顔してるんですよ、美形×かわい子ちゃんですよ。ぜひ番外編(名前で呼びたい受けくんのお話)も合わせて読んでみてほしい。
あ~すきぃぃ
2022年5月23日
ナニコレかっっっわいいです涙
キュンキュンしまくりました…
ツンかと思いきや、な田中くんの心の声がめちゃくちゃ面白くて笑ってしまいました。
鈴木くんもクールに見えて実はめちゃくちゃ一途で優しいイケメンで、最高な作品でした。
ふたりのラブラブな様子をもっと見たいです、ぜひ続編を!
やばいかわいいなんだこれ
2022年5月5日
表紙に一目惚れ、からの試し読み、いやもうこれ絶対買う!と決めてやっと読めました!!!ほんとに購入して良かったです!!かわいい、かわいいの大渋滞が起きてます。最後までずっと二人がかわいすぎる。笑えるところもあってとっても幸せでした!あとものすっごく絵がやばいです。綺麗すぎる。天才!!!
あ、、、あ、、すき、、、
2022年7月22日
爆イケ爆モテな神に愛された男みたいな攻めが陰キャでオタクな受けに惚れるの最高すぎました。
しかも振られてもめげないところがちゃんとモテ男って感じがしてポイント高かったです。
月一くらいでずっと読み返してはニヤニヤしてます(笑)
二次元より二次元
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴木くんも田中も二人とも良い子!最初の場面、田中みたいな行動ができるって凄いなぁと思いました。鈴木くんもおすすめ作品をちゃんと読んでくれるし、四六時中カッコいいし、見ててホッとします!あと、吉田がいい味出してます!
かわいくてきゅんとする
2022年9月3日
受けの子がかわいい!物静かかと思ったら心の中では喜怒哀楽豊かで素直でめちゃくちゃかわいい!!攻めも穏やかな雰囲気でちょっといじわるなとこが最高!!すごくお気に入りの1冊になりました!
良い?
2021年7月25日
鈴木君のストレートに気持ちを伝えるとこにキュンときます。絵もキレイなのも良い。オタクの田中君は地味の設定なんだけど全然で、顔も性格もイケメンなのも良かったです。続編あれば間違いなく買っちゃいます?
最後はコスプレにハマる♪
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人に興味持てないイケメンとラノベのヲタの大学生のお話。
ちょっとしたきっかけで陰キャラの田中くんに初興味が出たイケメン鈴木くん。あれよという内に付き合うように。鈴木くんに色んな感情や表情が出てきて面白かった♪
最後には、コスプレにハマった二人が可愛かった!もっと見たかった。
可愛すぎ
2022年3月8日
こういうラブコメ大好物です!
本編は紙で購入したため、こちらの番外編がどうしても気になり購入しました。
いやー、田中くんのテレテレがすっごくすっごく可愛すぎんですかー!
キュンキュンからえちえちまで、めちゃニヤけながら楽しんで読んでます!
何これ何これ!最高なんだけど!!!!
2022年4月26日
やばいめっちゃ好き!!!
考えずになんとなくの軽い衝動買いだったんだけど、
なんかもう、想像の何倍も上を行く最高だった!!
二人ともイイコ過ぎて涙でそう!
イケメン最高!続き見たいーーー!!
こんなお話が読みたかった!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに一途な2人で良かった!
人間に興味がない攻めさんが、どんどん受けの子を好きになって、断られてもめげずにぐいぐいいくのも良かった。
受けの子のことを知るほどに、どんどん可愛さが増していくのも良かった!
今私が読みたいBLだった。
かかかかわいい〜!!
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中くんかわいい〜!!鈴木くん顔良〜!!しかし胸の高鳴りを不整脈って思ってるポンコツなとこで笑いました。二人ともピュアで、ハッピーエンドでよかったね!って心からほっこりしました。ただ、もっとラブラブしてるとこと、あと鈴木くんの視点をもっと見たかったな〜なんて思います。
ほのぼのラブコメ
2022年2月25日
先生の作品は何点か読んだことあるんですが、好みなんだけどなんとなくしっくりこない印象で、しばらく購読しなかったんですが、評価の高さに思わず購入!
結果、読んで良かった!可愛いカプですね。
とても癒されます。
とってもハッピーなBL
2021年8月15日
面白かったです!可愛かったです!なんというか良い意味で少女漫画みたいなBLでした!不穏な空気がなくて、ずっとニコニコ読めます。重い設定が好きな人には物足りないかも知れませんが、明るくてハッピーなBLが好きな人にはオススメだし、個人的にはもっとこの二人を見たい(*´ω`*)と思うぐらいには、とても面白かったです。続編欲しいです!
めちゃくちゃ良い
2021年12月6日
イケメンと地味男子のよくある設定なんですが、大好きです。たまに出てくるナレーションも良い味出してます。最初のみ鈴木くん視点であとは田中くんがほぼ主人公してますね。本番はさらっとして物足りなさもありますが、もだもだする気持ちがたくさん描かれていて、キュンキュン。二人の赤面顔もかわいいです。続編出ないのかな〜。
助けて下さい!ニッシーノ先生!
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 186p。表題作1〜5、表題作のその後の話「恋人が推しキャラに似過ぎて辛い」あとがき。
非の打ち所がないイケメンの鈴木君に押して押して押しまくられ、いっぱいいっぱいになって助けを求める田中君!
私からもお願い!助けてあげて!ニッシーノ先生!
と声をあげたくなりました。
絵も綺麗で面白い、オススメです。
2022年1月18日
他人に興味のない鈴木くんが田中くんと関わるようになってどうなっていくのか気になって購入しました。
絵も綺麗で読みやすいですし、田中くんと居る事で鈴木くんの表情が徐々に柔らかくなっていくのがとても可愛くて良かったです。
番外編の二人も最高でした!
あとナレーションみたいな入りが何気に好きです…笑
最高っす
2021年7月19日
立ち読みでたまに「これは絶対読みたい!」と思うものと出会うけどビンゴー(///ω///)♪買って良かった!鈴木くんの友達がちょびっとストレートで嫌な子?だったけど一部だけだし、それ以外みんないい人で安心して読めました!うまく行かなくて葛藤もあるからそこが読んでて涙(T^T)ハピエン最高!絵も綺麗!!
ひたすら可愛い?
2021年8月8日
鈴木くんほんとに目の保養すぎる!?天然なの可愛いし、風邪ひいたときも可愛すぎました?。直球なとこもかっこいいし、まじで完璧な男だ...?。田中くんもはちゃめちゃに可愛かった...毎回毎回心の中で悶えてるのとか鈴木くんがかかわるとすぐ赤面しちゃうとことか本当最高でした?。神です続きが読みたい?。
最高にギャグ?(笑)
2021年7月20日
ギャグ感タップリ(笑)
先生の作品は所々クスッと来る箇所多々ありで、でもキュンするしエロあるしで好きです!
誰か~田中くんの暴走止めて~(笑)
そして、鈴木くんはめくるめくオタク街道に突き進む(笑)
コスプレエッチとか、もっと見たかった…。
攻略本的な進み方も面白かったです。
めちゃくちゃ好きなんですけど!
2022年1月8日
凄く良かった!まず、絵が綺麗すぎる!そして話も面白い!最高です!2人が仲良くなっていくなかでどんどん表情が豊かになっていって、そこが可愛かったです。田中くんも鈴木くんもピュアで、良い恋をすると良い方に人は変わるものだよなあと癒やされました。本当に好きです!もっと2人を見ていたいなー?
いい感じのストーリー展開
2021年7月30日
イケメンが頑張るところがいい笑。
ヲタク系受けくんのひねくれ具合とその反対の内面とが、時折クスッと笑わせてくれて重くないのが良かった。
続きが見たいな〜。

ここで書き直し〜。
番外編も出て益々楽しい!
何回も読み返すほど癖もなくめんどくさいところもなく楽しいです!
何度読んでも、良い!
2021年11月16日
最初はよくある系の展開かなぁと思いつつ、アンティークの別作品が好みだったので作者買い。アンティークとは全然違う雰囲気なので同じ作者と言うことを忘れかける程でしたが、展開が丁寧かつツボにハマって好きな作品になりました。
絵柄が最高に好みな上、笑ったりキュンとしたり心が温まります。
ちゃんとした関係
2022年1月22日
学生的に流されたり軽く受け止めてやっちゃったりするCPではなく、きちんと関係をつくってからやってます。しっかり心を通わせた様子が描かれているのが良かったです。イラストもあっていて違和感ないです。番外編も19Pと短かったですが、2人の関係の続きが読めて嬉しかったです。
さすがっ
2022年1月20日
露久先生の作品は何作か読ませて頂いていますが、やっぱり可愛い!キャラたちがとても可愛くて愛着が湧くのにしっかり恋愛の部分は丁寧に描かれていて満足できます。
試し読み読んで、すぐに購入しましたw
こんなイケメンがいたら絶対好きなる!wでもって受けも可愛すぎる!
イケメンには興味ないのですが
2022年1月12日
鈴木は良かったです。

2人とも可愛くて、ほっこりしたので買って良かった。番外編も流れるようにポチりましたが、全く悔い無しです。

こういう王道で、キャラもよくて、心理描写も丁寧だと、ニヤつきが止まりません。王道ストーリーがお好きなら買って損なしです。
めっちゃ良かった
2021年7月26日
鈴木くんの顔面が良い。ただただ良い。無表情の鈴木くんも美しさが際立って見惚れましたが、田中くんと過ごす中でちょっとずつ人間らしく?なっていく鈴木くんもまた堪りませんでした。おまけに中身が裏表なくて真っ直ぐで、そのくせちゃんとエロいなんて、最強じゃないですか。
楽しみが増えました
2021年7月24日
王道なイケメン王子とオタクのカップルと思いきや意外と男前な田中くん。体調の悪い女の子を助けた所なんて好印象だだ上り笑。鈴木くんも天然が入ってクスッときます。お友達の吉田くんも目が離せません。もう皆んな可愛いし胸キュンしながら完読です。続編待ってます。
買って良かったー!
2021年7月20日
攻めのハイスペックイケメンの鈴木くんが、チャラい男の子なのかと思っていたけど、実はめちゃくちゃいい子だった。いちいちカッコいいです。受けのオタク田中くんもすごく可愛い!!王道のお話だけど、テンポ良く進んでいってすごく面白かったです。続編見たいです!
皆様の評価通り!
2021年7月20日
めっちゃ可愛いお話でした!ハイスペックイケメン×平凡ヲタという王道ネタなのになんじゃこの可愛さは!!尊いっっ!!と後ろに倒れたくなるので背後にクッション必須です(笑)エチシーンは控えめですが、鈴木くんの田中くんの一瞬の隙をついた攻め方が見ものです!
かわいい!が溢れてた。
2022年1月11日
田中くんの脳内が可愛すぎる!!鈴木くんに対しての対応を見てると感じがわるかったのに、脳内はかわいいしかなかったw。鈴木くんは人には興味が湧かないのに田中くんのことになると感情がきちんとわいて表情にも出るのが可愛いよ~。すごく素敵なCPでした!!
攻めがイケメン、眼福!
2022年2月15日
いやあああああ攻めの鈴木君がイケメンすぎて辛い、眼福で目の保養、素晴らしい本です!!!普段おやだやかな表情が田中君の言動で変わるところも可愛らしく、お腹いっぱいです。ストーリーは普通ですが、流れが良くて絵も最高なので読ませます。おすすめです!
刺さりました!!!
2022年1月20日
ずっと気になってたものを購入。
第三者のモノローグが入るところとかが面白く、くすりとしつつキュンとするところはさせてくれて最高でした!

描きおろしと別売り番外編の鈴木くんが涼しい顔して雄な感じですごく良い?長い続編もぜひ読みたい!!!
鈴木と田中。
2022年1月13日
上辺でしか人と付き合えない超絶イケメンの鈴木と、オタクの田中。同じ大学にいても、普通なら交差しようがない二人の、それぞれの目線から描いた恋物語が面白いです。
特に、田中。コミュ障だからこその、内の声が笑える。鈴木に聞かせたい。
かわいい〜!!
2022年1月12日
とっても可愛い田中に終始ときめきっぱなしでした( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
鈴木くんも最高に顔が良く…2人がちょっとずつ距離を縮めていく様子にドキドキでした!
2巻完結とのことですがその後の2人を知りたいです。そう思う作品でした。
イケメンすぎてやばい
2022年1月8日
生きた二次元の鈴木くんがイケメンすぎます。ずっと見ていたい。田中くんもイケメンだし身長も小さすぎないのが良いです。二人が可愛すぎてずっとニヤニヤしながら読みました。番外編も最高。あと、存在が濃すぎる吉田くんの日常を知りたいです。
田中が可愛い〜
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴木くんがイケメンです。一見関わりのなさそうな2人が付き合っていくなかで、鈴木くんが田中を大切に思っていたり、本当に好きなんだなって気持ちが分かって、良かったです。また、途中でクスッと笑える所もあり、読んでいて楽しかったです。
かっわいかった!!!
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともすっごく可愛くて、良い子達でみててほんわかしてしまいました。実は最初からお互い気になっているのも、徐々に好きだって認識していくのも良かったです。
絵も綺麗で、お話も丁寧でとても気持ちよく読ませていただきました。
絵が好き。
2021年7月20日
すでに何度も読んでる。読めば読むほど可愛くて好き。キョドってる田中くん最高!笑。田中くんの気持ちはとても分かるけどもっと鈴木くん側の気持ちが分かるといいなって思いました。あと、吉田くんがいいキャラで一休みできる。
とにかく絵がいい!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがかっこいい!受けが可愛い!絵がとてつもなくお上手で好みです!!人に興味がなかった攻めくんが、ヲタ気質の受けくんに惹かれるストーリーはありがちなようで新鮮で良かったです。微笑ましくて、気負いせず読める作品。
素敵な要素が随所に。
2021年7月23日
鈴木のイケメンは最強!って訳でも無いところがいい。鈴木の溺愛までもいかない絶妙な愛し方がいい。田中も普通にかっこいい&かわいい。田中の心の中がいい。これといった波は無くとも、ここいいなってにまにま読めます。
うわ~良い!
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きです。キラキラした攻めが真っすぐに受けちゃんに惹かれていく様子が眩しいです。そして恋愛慣れしてないヲタクな受けちゃんの戸惑いや恥ずかしがってるところも良い。攻め受けとも可愛い、最高に可愛いです。
めっちゃ好き!!
2021年7月30日
名前が普通(笑)ほんらなら確かに接点はないんだけどねー。何だろ、好きです♡受けのオタク感も攻めのイケメンハイスペックなのに人間興味無いとこも、なるほどね~みたいな。人外も好きだけど、コレめっちゃ好きです!
可愛すぎか
2021年7月30日
イケメン鈴木と地味メン田中のお話。読んでる最中ニヤニヤが止まらなかったw めたくそ可愛い2人。探り探りに距離が縮まる感じがたまりませんでした…。恋に目覚めたイケメンの破壊力はんぱない。優しいお話です。
何回も読んじゃう
2022年1月10日
ああ〜。なにこれ癒し〜?
鈴木も田中もとっても可愛くて優しくて読んでいくうちに気づけば癒されちゃってる。ヒーリングBLなのかな(*´艸`*) 最終話なんて来ないでずーーーーーーっと続いて欲しい。
ハイスペモテ男×オタク地味男
2022年2月2日
定番と言えば定番のCPですが、なんか定期的に読み返してしまいます。
受けが空回っている感じがかわいいのはありますが、拗らせ過ぎているわけでもなく、ちゃんと自分の意見を言えるところにも好感が持てます。
攻めがグイグイ行くのも外せません!
ストーリーとしてはわりとあっさりしている方だとおもうのですが、キャラが好みです。
表情と心のギャップにやられた
2022年1月22日
オタク田中くんのツンとした態度と心の中の大騒ぎっぷりのギャップがたまりませんでした!
鈴木くんの視点から始まりますが、早々に田中のターン!!!
そんなギャップも束の間、どんどん田中くん可愛くなっちゃいます。表情もやわらかく。
鈴木くんが拗ねるのもいい!!!
無表情が崩れる系好きな人にはぜひおすすめしたいです。
ががが顔面が!!!!
2022年1月11日
番外編まで一気読みしました。とにかく鈴木くんの顔面が!!すごく良い!!!
お話も可愛らしい感じで良きです。欲を言えばエロをもっと見たいかな。とにかく顔面が素晴らしくてトキメキをもらえたので続編希望です。
いやもう絵が素晴らしくて…
2022年1月7日
とにかく絵が素晴らしい…攻め様の、いや受けもなんだけども顔面が良すぎてもう…3ページに1回は絵が綺麗。カッコいい。可愛い。はぁ…ってなってます。お話はかわいい不器用な男子大学生のお話ですかわいいです。
可愛すぎるふたり
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴木くんと田中くん。どちらもすごく可愛いし明るくてサラッと読めて元気が出ます。当て馬が出るとか大盛り上がりする何かがあるわけじゃないけど心が疲れていて優しい話が読みたいなって時にすごく良いなって思いました。
いちゃラブ多めな続編をお願いします!
2021年7月30日
フォローしている方々のレビューを見て、ずっと気になっていた作品です~!
イケメン×オタク最強説…。イケメンなのに謙虚で真面目で素直って、もうなんなの?鈴木君が可愛くも見えてしまうというマジック。王道ストーリーですが、ただひたすら可愛い2人に癒されて、今日も1日頑張れます(笑)
可愛い二人!
2021年7月29日
レビュー数もドンドン増えて高評価のこちらの作品。皆さんの評判通り面白かったです!!大学生の二人がとにかく可愛い。東日本と西日本を代表する名字 鈴木くんと田中くんって名前も親近感!お菓子食べながら気軽に楽しめるBLでした。オススメ!
続編がみたい
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャが陰キャに惚れる話、よくありますが、チャラい俺様攻めやワンコ攻めが多い中、これはムッツリ甘S攻めで大変に鈴木に萌えました。
受けの田中がヲタ属性なんで、コスプレ等もありますが、脳内ツッコミも面白い、ほのぼのハッピーな話でした。
すぐに読み返しました
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品が独特な印象がありましたご、試し読みをして購入しました。
買って良かったです。
お互いにチョロいかな〜と思うところもありますが。
絵も綺麗でカッコイイ!
バイト先の吉田もいい奴で、いい味出してました。
とても気に入りましたので、読み終わって再度また読んでしまいました。
イケメンすぎる
2021年7月12日
イケメンとオタクっていうよくある設定だけど
とにかく顔がいい
表情が細かく描かれていていい
受けが顔でゴリ押しと表現されてます
よく、読み方のわからないキャラが出る漫画があるけど
鈴木とか吉田とかわかりやすくていい
受けのびっくりした時のまん丸な目も可愛いです
買ってよかった!
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで初めてこの作者さんの本を購入!読んでみての率直の感想は受けの子が可愛すぎる!攻めもかっこよかったけど、私的には受けの心の叫びが好きです!あと、終盤になってくると受けも攻めも2人とも序盤ではなかった甘えが出してきて、もう最高。
オタクに優しいイケメン
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがイケメンで子供の頃から人生イージーなのに、受けにはあっさり振られるのがいい!
そこからどう攻略して落とすか、頑張る攻めはさらにいい!!
好きな作品過ぎて続編も購入したし、またさらに続編が出たら絶対購入します。
番外編と合わせてどうぞ!
2024年8月16日
作者さん買いです♡相変わらずの美しい絵♡♡作品のバリエーションがあって全てハズレなしっ!
ピュアでオタクな受けとスーパーイケメンの攻め
2人ともちょっと世間ズレしてるトコとか、ちょいちょいナレーションが入る進み方とか面白い!そもそも鈴木と田中って(笑)で、意外と吉田くんが好き( *´艸`)
今回は終始ニマニマしちゃいました。
本編えち控えめなのでぜひ番外編と合わせて読んで欲しい(*^^*)
イケメンのお願いに、逆らえるはずもない
2022年1月27日
攻めの鈴木がイケメン過ぎます。オタクの田中とは、周囲が思うように不釣り合い感を感じます。でも、他人の顔の認識が出来ない鈴木には、田中の本質的なものが見えているのかな。イケメン鈴木の田中への好意、執着がうらやましいくらい、熱いです。イケメン×オタクの王道です。田中はメガネ無しの方が好みでした。
2023年11月26日
后宮のオメガで露久先生を知り購入は2作目でした。后宮の方とは全く趣向が違ってびっくり!結果こちらはもっと軽く読めて笑いもあって甲乙つけがたい面白さ。露久先生ファンになりました!他も読んでみたい~吉田君、読み返してもツボります。
キラキラ鈴木くんとドキドキ田中くん
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪意ないイケメン鈴木くんと、好きなことを楽しめる可愛い田中くん。ちょっと笑えて、応援したい二人でした。
嫌な友達はやっぱり登場しますが、鈴木くんが田中くんを大切にしているのでね。
面白かったです!
終始あま~い
2024年1月30日
は~変な当て馬とかも出てこなくて、二人の距離が近づいていく過程が丁寧に描かれているので、最後までキュンキュンしっぱなしでした。
田中くんがすごく可愛いので、鈴木くんがメロメロになるのも分かります。
2022年1月9日
オタク受けと顔も性格も全て良くてちょっと天然な攻めの相性が良すぎる…ピュアでかわいい…!田中くんにしかみせない鈴木くんの表情とかもうたまりません 番外編もキュン祭りで大満足です
最強にかっこいい
2024年2月12日
顔がいい。だけじゃなく、ちょっとしたコマの見せ方や心の描写もすごく綺麗!
で、話の中心になる2人は性格反対なようですごく似てるっぽくて。でも立ち位置がぜんぜん違うくて、だからこそすごくいい。
早く続き読みたい!!
イケメンとオタクのピュアラブ
2023年11月9日
完全無欠の生きた二次元鈴木くんと地味オタの田中くん。鈴木くんは過去の出来事から人と深く関わることをしなくなり、友人の顔を覚えてないほど人に興味がない。鈴木くんに密かな憧れを抱いてる田中くんのバイト先に偶然鈴木くんが面接に来て働くことに。人に興味がなかった鈴木くんが唯一興味を持ち、さらには好きになって、田中くんにぐいぐい迫ったり、時には引いたり、鈴木くんの優しさとイケメンさに溺れます。
田中もいいけど鈴木もいい!
2023年11月4日
2人の名前がものすごーくありきたりなのがツボ。鈴木くんはもちろんカッコいいし、意外と狼なのも好き。田中も割と顔に出てて可愛かった。
よきよき!
2023年6月8日
最近「こまどりは〜」を購入して先生の絵と話の流れが好きになりました。またイケメン揃いなのにクスッと笑えるところもあって私は大好きです。
今回は2人の距離感が縮まっていく過程も好きです。
晴れて恋人になって名前呼びにドキドキする田中がかわいい!
こここここれは…!
2023年5月13日
イケメン×地味メンオタクめっちゃ良かった~。鈴木くんのイケメンっぷりも良かったし、王道だけどきゅんきゅんするシチュエーションいっぱいで萌えました!エロはさらっと流す程度だったけどキスやキス寸前みたいなシーンがすごい良かったです。ピュアピュア万歳。
おもしろかった!
2023年5月12日
普通に結構ウケた。吉田とかウケる 笑
お話も楽しかったしキャラ設定もちゃんとしてたし絵も綺麗だし、他の作品も読みたいと思える作者さんでした!ちょうど他に読みたい物が見つからなかったから出会えて嬉しい〜
イケメンすぎる
2023年5月12日
名前は平凡なのにイケメンの鈴木くん。かっこいい。作家さん買いです。時々イケメンが雑に描かれてる時があるんだけど、それも許せる。イケメンすぎてって話はよくあるけど、かわいく楽しくオタクなネタで楽しかったです。
メガネ受け!!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品が大好きなのと、メガネ受けが好きなので迷わず読みました(笑) メガネ受けは反応が可愛いし、攻めも受けに惹かれていって抑えられなくなっちゃうところとかかわいいです!2人とも可愛いぞ!!
顔面(イケメン)ずるいな〜!
2022年12月1日
試し読みで絵柄が好みだったので(&値引中だったので)購入。イケメンで学校でもアイドル並の人気者✕オタクでぼっちくん(もてなくはない)という真逆の2人のお話。イケメンくんがガンガン距離を詰めてくるのにドキドキのオタクくんが可愛い?最初はツンツンに見えたオタクくんの心の中とか最高に楽しかったです!イケメンくん!ドンドン、ガンガンいってしまえ!?
オタクとハイスペ
2022年12月16日
鈴木くんは友達の顔がボヤ〜としてるのに
田中くんの顔は何故かハッキリ見える。
そこから気になり恋に。
田中くんはオタクで陰キャだけどカワイイのよ。
それに押しに弱い。グイグイ押してくる鈴木くんに
流されるように恋人に。
ハイスペ鈴木くんが田中くん大好きで
拗ねたり悩んだりして面白い。
二人のその後をお願いいたします!
もっと続きを!
2022年9月29日
すごく良かった。番外編が出て大喜びで読みました。やっぱりいい!
でもまだ続きが読みたい!
イケメン鈴木君がすごく優しくて、でも強引で。地味メン田中君もなかなか可愛い。
一見おとなしいのに、心の中で目がおっきくなって大騒ぎしてたりww
長くないストーリーの中で、いろんなのが詰まってる。好きになる瞬間、初心な反応、初めての行為に悶える田中君wwここはかなり萌えました。
王道だけど…
2022年2月5日
やはりハイスペ攻に平凡受けがグイグイ迫られてるBLが好きです…。王道のカップリングではありますが、攻めの鈴木くんがあまりハイスペさを利用しない天然で押しが強いタイプなのが良い。そして受けの田中くんが卑屈になりすぎずしっかり意思を伝えられるところもまた良いです。2人ともかわいくてギュンギュンしました。露久ふみ先生はハズレがないですね。
いいです!
2022年4月30日
2人のキャラ&関係性も良きですが、ナレーションの語り口がまたいい。イケメンとオタクの組み合わせってそう珍しい設定じゃないかもしれなけど、鈴木君のキャラが斬新でおもしろい。もちろんかっこいいし。田中くんも地味だけどダサダサのオタクということもなく、メガネを外すとこれまた割と美形だったりしてそれもまた良き。ちゃんとBLだけど、クスっとくる笑いのセンスがいい。番外編も楽しめました。
買って良かったです
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で見やすかったです?
完結しちゃうのが勿体ないくらい…もっと続きが読みたかったです?
イケメンが初めて人を好きになる!みたいな話って何だか好きなんでお話も好みでした。
受けがかわいい
2022年5月4日
受けがとにかくかわいくて大好きです。オタクで自分に自信がない受けが、イケメンの攻めによってだんだん変化していくところもとにかくかわいかったです。本編と番外編、両方とも購入しました。
2022年5月2日
完璧イケメンの鈴木くんとオタク黒髪メガネの田中くん。鈴木くんに翻弄される田中くんがかわいくて、キュンとします。ところどころクスッ笑えるところがあり、楽しく読めます。