ネタバレ・感想あり夜の下で待ち合わせ ベツフレプチのレビュー

まさかの!
2023年2月27日
学校の王子様に気にかけてもらえるとか奇跡やん〜思ったら奇跡以上の話でなんやちょい笑ってしまったけどこれめっちゃいい( ̄∇ ̄)
優しい話
2023年2月5日
三次先生の作品は、優しい作品が多くて、安心?して読める作品が多くて、グッドです!寝る前にも、読める作品!
面白い漫画見つけた
2023年1月27日
宇宙人設定は珍しいけど、クラスで孤独なヒロインと人気者イケメンが少しずつ距離を縮めるっていう話の流れは王道でした。意外とイタいヒーローが可愛らしいラブコメです。ダラダラ長くならず、サクッと終わるところも良いです。
面白かったです。
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二重人格の話なのかと思ったら古賀くんが宇宙人に寝てる間は身体を乗っ取られてる的なお話でした。少しファンタジー感有りましたが凄く良かったです。あっという間に読み終わってしまいました。
3人とも大好き。
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と話すのが苦手な都に初めてできた友達は宇宙人のチロちゃん。しかもその宇宙人の憑依先が都の同級生で人気者の古賀くんで…という話。チロちゃんがとにかく可愛くて癒されます。都は人に自分の想いを話したりするのが特に苦手だったけど最後に古賀くんに勇気を出して想いをぶちまけるところが素敵でしたね。古賀くんは本当はめちゃくちゃ優しい人だけどちょっと昔色々あったせいで拗らせちゃってるから素直になれないところが可愛かったし拗らせながらも都が他の人に酷いことをいわれたら本気でぶちギレるのがカッコよかったなぁ~。今さっき3回目読み終わった所なんですが読めば読むほど面白さが増してるのでこれからもキュンと癒しが欲しくなったら読み返します。
ファンタジーラブコメ
2022年3月27日
現代版ファンタジーで面白い。明るい作風だけど宇宙人に憑依される側の古賀くんにしてみれば、訳が分からず不安だろうなぁ。結末まで追いたい作品です。
お、面白い
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇宙人に憑依される設定とか、夜は優しい宇宙人、昼はつんつんクールな男の子とか。。もう好きすぎる!!早く続きが読みたい!ちなみにみやちゃん、かわいいよ!自信もって!いろいろ気にすんな!!
夏の夜の夢のような時間旅行に耽る
2022年2月26日
主人公の都(ミヤコ)さんは、生きるのがしんどい夜に一人で別世界に心を飛ばしてて。その放電と充電が明日を生きるのに必要不可欠だってこと、よく知ってるんですね。
表紙の、夏の夜の夢のように、チロちゃんと出逢い、友達になって、同時に古賀くんとの距離も縮まって…。想定外のファンタジーの世界と、都さんの冷静なプチツッコミ。これがクセになる楽しさです。
一気に世界が広がって、友達のために不器用だけど一所懸命行動する都さんはとてもリアル。心が熱くなりました。
意外と先が読めないストーリー。今後の展開を楽しみに、この時間旅行に耽ります。
ムッチャ面白い。
2022年2月6日
作家さんの有名な前作も読んでいないほどの初読みなのですが、ストーリーにハマってしまいました。不思議な設定なのに登場人物が魅力的。最初、古賀くんの自作自演かとも思いましたが、8話最後では謎な展開。間もなく完結なので楽しみに待ちます。
表紙の絵から想像してたより爆面白いやん
2021年12月19日
購入額が思いのほか多くて買わないつもりで試し読みしたら、ハマってしまって即購入しました。
最初宇宙人とかでてきて、?って躊躇ったけど、それをバネに面白さが飛び跳ねちゃいました。
私はとても好きです。面白くて今後に期待!ヒロイン応援してまっす。
2021年12月14日
一話めの最初のほうに、宇宙人出てきたときは、げっ、無理かもってなりました。ファンタジー作品は そこまで 得意分野じゃないので。でも 2話目まで読んだら えっ、面白いかもって思いました。斜め上からの攻撃(出会い)が たまんないです。都ちゃんも 大変だねー。PとJKよりも 個人的に こちらのほうが 面白いなって思います。
なにこれ!?
2021年8月11日
展開が独特すぎて、思わずレビューを書いてしまいました!不思議だけど面白い😄
SFがいいスパイスになってるラブコメ🖤こういうお話大好きです!!
良いです!
2021年7月21日
1話無料で読んでみたら、面白いし、可愛いです!
今後のお話が気になります!!
不思議系
2021年7月19日
不思議系が大っ嫌いな私が、1話無料読んで続きを買い、読んで……無茶苦茶面白い〜!笑いもした〜!不思議系でここまで読んで楽しかったの初めてです。
まさかの展開
2021年7月15日
面白い設定で、どんどん引き込まれました。
続きが楽しみです!!
続きが気になる!
2021年7月14日
1話無料だったのてとりあえず読んでみたら…おもしろい!これからの展開が気になる!
2021年7月13日
展開が謎すぎて面白い!
どうなっていくんだろう?とサクサクと読めました。
これからの展開
2022年8月31日
普通の学園物かと思いきや、そうなるの!?みたいな話の展開でびっくりして置いていかれそうになりました(笑)
続きが気になります。
2022年7月28日
ネタ要素つよめでつい笑っちゃうけど、キュンもしっかりある。ヒロイン頑張れって応援したくなるお話でふ。
2022年2月3日
無料版でハマって購入しました。あり得ない設定なのですがとても面白くて引き込まれてしまいました。今後の展開が楽しみです。
斜め上いくかんじ
2022年1月26日
主人公たちの絶妙なツッコミとボケの掛け合いが斜め上感じで面白いです。どう展開していくのか続きが読みたくなりました。
楽しい
2021年12月18日
ファンタジーだって知らなくって、読んだから 内容に ちょっと びっくりしたけれど、面白いから 問題ないです!
不思議
2021年9月10日
1巻無料だったので買って読みました。あとの巻も試し読みだけすべて読み、なんとなく展開はわかったけど、間はどうなってるのー?と気になりました。購入迷い中。
まさかの!
2022年3月2日
まさかの設定にビックリ!!
まだ2巻までしか読んでないですが、イケメンがまさかの!と、私的には新鮮な展開でした。
よくわからん
2022年2月1日
あんまりだったかな…全巻はいいかな。また時間を置いて読み返してみます。それでハマる時もあるので。
しばらく保管です。
色々びっくり
2022年1月31日
そういう事ってあるよなあ、なんて読み始めた直後、ちょっとぶっ飛んだ展開が待っていて戸惑いつつも なんとなくついつい続きが気になって読んじゃいました。
作家名: 三次マキ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ