ネタバレ・感想あり悪人の躾け方のレビュー

なんでこの人にしたのかな
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフでまさかのドクズ社長が主役。スピンオフの主役にしてはあまりにもコイツが嫌い過ぎる。前作の雪文を7年も愛人として囲って開発したこのオッサンには少しも感情移入できませんでした。この社長がこんなにもアッサリ受けになってるのもちょっと無理。前作で上下巻で主人公を苦しめた奴がこのザマは無い。途中でギブアップしました。
好きなだけど惜しい
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの社長が生意気な清掃員に押されてる時点ですごい萌えるけど、社長に一目惚れ?した経緯や会社継がない理由などがあまり納得出来る描写じゃなかったのが残念。期待が高すぎたため。
う、雨津木さんがぁぁぁ
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きなのと、前作『ロンリープレイグラウンド』を読んでいた為購入。
前作ではスパダリ風バリタチだったのに、今作では完全にネコになってしまった……。
幸せにはなって欲しかったが、どうにも自分の好みではなく。でも雪文と同じようなタイプだとまた失敗しちゃうから、雨津木より上手(うわて)の(しかも若い)針間(はりま・攻)みたいな男の人がお似合いなんだろうな。
なんといっても針間も実は雨津木大好きだから。

それにしても雨津木はガーターエロいし、香水のいい香りしそうだし、育ち良くて品があるイケオジだなぁ。
針間を撒こうとしたり、振り回されてる感はおもしろかった。
2021年9月4日
続編でるの嬉しいです。オジ受けは特別好みではないのですが、攻めのなにげに一途なところにキュンでした。でも本音を言うと作者さんの以前の絵柄のほうが好きで…ちょっと尖った感じになっているのが寂しいです。コレばっかりは仕方ないのですが。
Kobo
2021年8月5日
作者買い。清掃員×社長。社内恋愛的な? んー好きな作家さんだけど、今回の流れは好みじゃ無い。結果オーライでも無理矢理はなぁ…バリタチ上から男を調教するのが好みな人にはオススメかも。 ★自分への注意書き【今後は追いかけない】
まあまあ
2021年8月4日
途中からなんとなく展開が読めちゃうのと、なんでこんなんで好きになるのかわからんという部分で星3つです。
絵が好きです。
良かったです!
2021年7月7日
楽しく読み進められる作品でした。一目惚れって良いなぁと思えました。
試し読みからの購入
2021年6月30日
初めましての作者さんでした!
少し絵が苦手だなぁと思いつつ試し読みが面白かったので思い切って購入しました。
面白かったですが、繰り返し読みたい作品ではなかったです。
すっかり可愛い人に
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で極悪だった雨津木さんが、すっかりかわいくなっていました。
。。。相変わらずのクズっぷりも健在なんですが、格好ついてないというか。
針間ももっとヤバい人かと思いきや、案外良識人でした。
バリタチがネコちゃんになるまで
2023年1月14日
作者様買い。スピン元既読です。『ロンリープレイグラウンド』では悪役だった雨津木が主役のお話し。途中までは面白かったんですが、攻めの針間が雨津木を好きになった理由に…うーん微妙と思ってしまいました。最後まであんまりデレがなかったのも物足りなかったかなぁ。評価下げてごめんなさい。
良さが全然分からなかった
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め共に嫌な感じで、どちらにも感情移入出来なかったし魅力も感じなかった。お金持ちの社長さん設定ですがおかしな点だらけで気になって白けてしまった。評価が高いのが不思議。好みの問題なのかなぁ••?
合わなかった
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ?
総合評価がめちゃ高いのに、私には全然合わなかった作品に久しぶりに当たりました(^^;
何がダメかというと、相手が嫌がっているのに攻めが強引につきまとったり、脅したりしているところです。
受けも偉そうなだけで性格があまりよくない感じでイマイチ。
攻め×攻めの攻防で全然大丈夫な(ケンカップルな)楽しめる作品もあるのですが、これは楽しさを通りこしている感じでした。
どっちのキャラも全然好きになれず、高い評価の中申し訳ないですが、★2で…。
ちなみに(合わないため)最後まで読めておらず、後半の展開で印象が変わる可能性もなくはないですが、読み続けられない状況も含めての評価です。
総239ページ。
やっぱり…
2022年1月23日
前作でかなり「嫌な奴」の嫌悪な印象しか残らなかった雨津木氏が主人公。少しはマシな人物になるかと思って期待してたけど、最後の最後まで「嫌な奴」で終わった。本当にこの人は社長か?と…。エチの時ぐらい素直になれば可愛げがあるものの。針間は何に惹かれてこんなにも一途に思えるのだろう?ハピエンだけど何だか幸福感はちょっと薄め。
ほんとに社長か。。
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高慢ちきなおじさんがお尻の快感に目覚め、快楽からの何とか恋心へ発展。悪人というか、性格がガキすぎて40オーバーの社長でそれはないな…と残念。攻めにとっては可愛い顔(最中時)かもだけど、読み手の私からしたらどこが性格的に可愛いのか分からず。攻めもグイグイいくタイプで、自分の気持ちをゴリゴリ押し付けていて苦手な人種でした。。寿司食うシーンで惚れるってよくわからん。浅いし、下心しかないと思ってしまった。シラーと読み終え何も残らなかったです。一読で充分かな。
番外編不要
2021年7月3日
ロンリーの時もそうだけど悪人ではないよなーと。雪文に振られそうになって、振られて、ずっと傷心だったし足掻いてた。針間にもすーぐ絆されてたし。ちょっと素直じゃなくて感情表現が下手、拗らせたまま年取った雨津木さん。かわいい色気あり。針間と雨津木さん絵になる2人でした。

番外編しょうもない20ページ。
これ無駄遣いだった後悔。
作家名: ダヨオ
出版社: 祥伝社