ネタバレ・感想あり悪人の躾け方のレビュー

攻防が最高
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!!前作ではあんなに最低だった社長が、今作ではぐずぐずにされて最高でした笑。攻めが社長を好きになったきっかけはあまりピンとこなかったですが、2人の攻防や恋愛過程が良すぎたので、個人的に満足です!本当にキャラが活き活きとしていて読んでいて楽しかったです!
好き好き!
2025年4月26日
ロンリープレイグラウンドのスピンオフですが、こちらの方が断然好きです。先にこちらを読み、元もセールのタイミングで購入。ウツキさんがちょっと悪いので、ロンリーの方はあまり読み返していません。反対にこちらは何回も番外編含め、何回も読み返しています笑
番外編は、短いけどニンマリしかありません!

疲れてベッドに入り、短い番外編を読んで幸せの中、眠りにつく…BLって幸せ❤️
シャープな絵に惹かれた
2025年4月20日
ポチッと購入してしまいました!ハリマによって、プライドの高いウツギ社長が陥落していく過程も面白かった。お茶しているホテルの従業員と社長の秘書の会話が笑えた!
やばい
2025年3月29日
最低のクズ社長が恋しちゃうお話
いや、可愛すぎだから❤️
堪らないから❤️❤️
だんだん惹かれて言って、最後はもう社長の方が好きなんじゃん?って位までいっちゃう
あー可愛い
オジさんでも燃えました
2025年3月25日
スピンオフの作品だけど元々の方は読んでなくても充分に楽しめると思います。(実際に読んでません)攻めの執着心が怖いくらいだけどソレがワクワク感の方で嫌じゃない。
受けの方は20年ぶりの"受け"らしく、オジさんなのに艶かしい。
画力もあるから表情、エチシーン全てに違和感が無いのがコレまた◎。
番外編は買う気が無かったけど購入するつもり。10ページもないけど読みたくなる躾け方でした。
ええわ〜私の一押しの歳の差カップル❤️
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダヨオ先生の作品の中で一番好きな推しカップル。似たもの同士のツンデレぶりがめちゃ可愛い。色気ダダ漏れの20歳年上の攻めとちょっと性格キツめの年下スパダリ君の恋模様、私も社長の秘書になって毎日萌えたい。しかし妻も愛人も居るのにものともせずに一目惚れして10年、一途に追いかけ続けるなんて(半分ストーカーやけど) 是非是非二人のイタリア新婚旅行の様子を知りたい。先生お願いします。
番外編ラブラブ♡♡
2025年2月23日
スピンオフだけど、こっちのカプが好みだったのでメイン話を出してもらえて嬉しかった(*≧∀≦*)!
番外編ラブラブで最高だけど短……
スピンオフあるある
2025年2月21日
☆4.5 スピンオフ元より気に入っちゃうのがスピンオフあるある。元攻め偏屈おじさんは一目見たときからお前受けやろ!って思ってました。年下攻めでスピンオフが出ると聞いた時は歓喜したのを覚えています。本編の良さもさながら、番外編のラブラブっぷりも良し!キャンキャンうるさい寂しがりやなおじさんを余裕のある年下攻めが溺愛してるのが良いです。たまに出る攻めの年下らしさと受けの人生経験豊富さからくる包容力も良い。続編出てほしいです。
あーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!好きっっっ
2025年2月18日
ニヤニヤが止まらないバカップル♡♡
受のツンをものともしないスパダリ攻('y')
ツンしながらも針間のこと大好きで、無自覚デレな雨津木さん可愛すぎる………
秘書になりたい
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作ではなんだこいつ!って思ってた雨津木さんが…!!なんてこと!!かわいく見えるなんて!!わたし病に罹った?いやいや絶対みんなそうですよねー
こんなにかわいい人だったなんて先生も人が悪いわ~(笑)絶対好きにならないしかも苦手なおじさん受けなんてって思ってたのに、好きになってる自分に驚愕ぅ!
もう苦手が詰まってたキャラを好きにさせる先生に完敗でっす
イチャイチャ
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃の雨津木さんでは考えられないくらいかわいいです。素直な雨津木さんたまらない!ひたすらイチャイチャしててラブラブです。
2025年2月13日
ダヨオ先生お得意のツンデレワールド炸裂!
針間くんの重さ、たまらんよね大勝利!
わたしは雨津木さんの秘書になりたい
28pだけど充実!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品なので、新ストーリーが出て嬉しいです♪
付き合いはじめて、落ち着いて、でも全然ラブラブで、でもでも、ちゃんと将来のことも考えていて…と、短いなかにも充実の内容でした♡
まだまだ続き読みたいな〜。
前作は未読
2025年2月11日
これだけでも読めます。翻弄される受けオジが良い感じです。この受けオジ、前作では嫌な奴なんですよね?この作品では嫌な所はなく、プライド高いくせにグズグズになる感じが愛らしいので、寧ろ前作は不要かも。
針間グッジョブ!
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元も好きで雨津木さんが雪文にしたことなかなか最低だったのでちょっと複雑だったのですが、攻めの針間くんが良すぎました。極Sバリたちでしたね~そのバリたちにタチからネコにされて抗えなくなっていく強気の雨津木さん良かったです。そして若いころの雨津木ちゃん美人すぎて、20年前はネコだったとか意外過ぎると思ったけどあれ見て納得。雨津木さんを形作ってきた若かりし頃からの歴史をみるとちょっとかわいそうだし針間のおかげでちゃんと人を愛することができる未来があってほんとよかった。満たされなくて愛し方がわからなかっただけなんだろうな。スピン元もこちらもタイプは違うけどどちらも不幸な過去が攻めによって浄化されていくようなストーリーでとてもいいです。エロはこちらのほうがより激しくてエロいです。
オジ受け作品でいちばん好きかも
2025年2月9日
不動産会社社長の雨津木さんと、雨津木の会社で清掃員を勤める針間くんのお話。スピンオフだけど、スピン元は読まなくても大丈夫だし、スピン元より本作のほうが個人的には好き。

意地っ張りで見栄っ張りの雨津木さんが、年下の針間くんの手の上で転がされて自分のペースを乱されまくっているのがめちゃくちゃ良いですね。針間くんは生意気だけど、雨津木さんを大好きなのが滲み出てるのも良い。

番外編に至っては憎まれ口を叩きながらも、雨津木は針間が大好きモードだし、針間は言うに及ばず。こんな番外編、ずっと見ていたいからどんどん出してほしい。2人のバランスが最高。オジ受け年下攻めでいちばん好きな作品です。
スピンオフとは知らず読んだけど
2025年2月7日
とっても面白かったです!ちょっと大人な2人の関係性が、どう動いていくのか楽しみです。前作も読んでみようと思います。
いやー、イイ!
2025年2月5日
前作品で、めっちゃ嫌で惨めなうつぎさん。
この作品で一気に好きになったー!
攻めだったうつぎさんをも手玉に取る針間さん。
元々攻め、しかもスパダリが悶える姿、ズブズブと年下攻めにハマっていく姿、好きだわー。
番外編もあるので、そっちも気になります。
結局絆されちゃう全身性 感帯おじさん!
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ‥性帯感じゃなかった(^-^;修正したら不適切ワード(笑)
続編をありがとうございますっ!!
今だかつてこんな形容のバリエーションを持つ、おじさんいただろうか!?
タイトルは針間くんが言い放った一番笑えた形容詞です!

スピン元では囲っていた雪文を手放すまいとあの手この手で掻き回し、ことごとく追い込んでくれた宇津木さん。

片やこちらでは、火遊びから奥さんに見切られ、一回りは年下であろう針間くんに、バリタチの下に眠っていたネコまで掘り起こされてしまうという‥。色んなものを失った宇津木さんに、ここぞの針間くんの身体から判らセッと猛攻アタックに可愛い一面がザックザクに出てきます!!なので必然的にエチも多くかなり濃厚です!うはー!
なんかもう過去の悪行が霞んでしまいました。

バリタチの威厳とプライドを保ちたい宇津木さんを丸ごと執着愛でぶつけてきたかと思えば、優しくて包容力があったり。とりあえず掛け合いが面白すぎてずっとやっててくんないかな~。楽しすぎる!

あと宇津木さんの心の闇もあったりして、、名前を授けてもらった瞬間から決定づけられた人生。父親のしがらみがなくなった途端、自由を手に入れた宇津木さんを目撃した針間少年は相当な衝撃だったんだなと。
一見ぽっと出かと思ってたら、実はかなり前から宇津木さんに惚れ込んで居たのが針間サイドで判明。あの家事スキルは、宇津木さんの為バイトで培ったものなのか!とか、宇津木さんに会うために御曹司の立場を捨てて清掃員として見守り隊へ!あとテーブルマナーはYoutubeからは絶対嘘だなとか、かれこれ10年愛をひたすら温めてきたのかと思うと激重すぎる~(嬉)!

なんだかんだ恋人になった番外編はもう甘々ですよ~!!針間くんに観念しても悪態は健在で、眺め良すぎてニヤニヤが止まらない!
とくにsweet moment(2)は新しい形の我慢大会!!いや勉強の為とはいえ、どっちが痺れを切らすのか!腹の内を探ろうと宇津木さんの中の可愛いおじさん出てきたり(笑)
どんなプレイ?ドギマギしつつ、あんまり長いとまたオモチャ購入検討しだすよ!ただ、お預けが長かった分、最後のご褒美エチは最高ー!!こちらもラブラブに当てられました!幸せ!!

この2人の馴れ初めはスピン元のロンリープレイグラウンド(下)にあるので必読ですよ☆
最高を
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃスキカプですね。お姫様なおじ受け最高。番外編でその後が見れるのありがたい。わたしも壁になりたいです。
わたしも茶会に出たい〜
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うふふ、、、いつまでも見ていたい。。。笑。
割れた壺でさえ羨ましーなぁーー!!笑
壁になりたいと最初に言った腐女子はどなた??
ほんとその通りです。。
番外編(2)も絶対読んで!!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨津木さんがどんどん可愛くなって無自覚に針間を煽ってるのが最高です。ナチュラルな正継さん呼びもきゅん!お願いだから最後の女子会私も参加させてください!!!
番外編(2)の感想です
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編(2)のラストぉぉぉぉ!!!!!あひぃーーーーーーー!!ってなりながら番外編(1)を再読してラストのページ見て、はにゃーーーーー!!ってなったよね。繋がっとるーーー!!!!!!最高でした。

(番外編1→20ページ)
(番外編2→28ページ)
気がつけば、、、
2025年2月1日
シリーズコンプリート!ふたりの空気感も好き!定期的に読み返したくなる作品ですし、作家買いで他の作品も楽しませて頂いてます♪
番外編ありがとう
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪人の躾方、最高に良かったです!雨津木の若い頃の寿司食べてるとこ…ありゃ惚れるわ〜若い針間はすぐに恋に落ちちゃったのね。そこから時間かけて落としていって番外編のところまで、2人が恋人になるなんて。最高でした。もっと見て見たい2人のいちゃラブ。作者さまありがとうございました。2人のやり取りがいつまでも続いて欲しい。ただ、この番外編はちょっと短いです。
素直じゃない、最高。
2025年1月13日
素直じゃない、口も悪い、ツンデレおじさん最高じゃないですか!そして、生意気執着攻めからのスパダリで最高です〜。私も秘書の立ち位置でずっと見てたいです。笑
素直じゃない!
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上受け大好きなんだけど、この受けの方はホント素直じゃなくて足掻き方がサイコーだった! ありがとう、攻めの子よ! そして陥落した受けのかわいいこと!
幸せ
2024年12月22日
二人の幸せは私の幸せ。攻めは尽くしまくって、受けはつんけんしたけど内心甘々ですよ。生まれた境遇も似ていたと思います。ずっしりとした愛情が満載です。
お似合いですよ!
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作では傲慢非道な雨津木さんが謎の若者に手を出されたとこで終わっていましたが、彼がただの嫌なやつだけじゃない生い立ちと、その関係性を認めない認めない…と苦悩する人間味あふれる姿が見れて良かったです。そして余裕灼灼風なくせに若さがでちゃう針間も魅力的。実は育ちも似ている二人、お似合いですよ!
クール執着イケメン×傲慢悪役おじ社長
2024年11月17日
最っ高です。最高すぎて特に言うことがない。自分の持ってるBLの中でも3本の指に入る名著です。元タチの悪役おじが、さらにスパダリのクールイケメンに無理矢理躾けられちゃう過程が素晴らしい。最高すぎて何度でも読み返しています。おじさん受け、悪役受けが好きな方は今すぐ買って間違いないです。あまりに最高すぎて完成度が高すぎて120点満点なのですが、もし要望を言えるなら、受けが父親の緊⚪︎モノ蔵書を見たのがトラウマになって…という話だったので、攻めと仲良くなってからもラブラブ⚪︎縛プレイが見たかった。この攻めなら、受けの隠された欲望を見透かして、望みを叶えてくれるでしょ…!?!?
あと、スパダリ攻めってエッグベネディクト作りがちだなって思いました。
最高でした……!
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してます!ストーリーも心情描写も丁寧ですし、イラストもスマートでカッコ良い!
そして、とにかく可愛げのない傲慢ハイスペおじさん(雨津木さん)が、謎の歳下男子・スパダリ(針間くん)によって、とにかく可愛いネコちゃんへと絆されていくさまに胸キュンの連続です!
こちらだけでも読めますが、結局は雨津木さんと針間くんの出会いが詳しく知りたくて気づけばロンリープレイグラウンドも購入してました。そちらでは雨津木さんがメインカプの引き立て役として性格の歪んだ酷い人に描かれる場面もあるのですが、何故そうなってしまったのか理由も分かっているので気持ち悪さとかは感じずいれました(贔屓目あり)。
また、前作を読んでからこっちに戻って来ることで更に針間くんから一直線に愛されて心身ともに変わっていく雨津木さんの姿に胸がぎゅんぎゅんしますし、「悪人の躾け方」というタイトルがいかに秀逸かが分かって味わい深いです。
ドラマCDから!
2024年10月22日
ドラマCDから原作が気になって購入いたしました!ほんとずーーーーーっとヤってて最高!!!やっぱイケおじ受けが好きです^ ^
タイトルはこれ以外にありえない
2024年9月18日
「ロンリープレイグラウンド」のスピンオフ、雨津木と針間の物語です。
「ロンリープレイグラウンド」の最後に入っていた「悪人の縛り方」を前日譚に、その後の雨津木と針間の二人を描いています。前作では高慢でプライドの塊だった雨津木を、針間が体から少しずつ懐柔していく様が本当に見事です。雨津木の性格の悪さをものともせず、倍返し以上の豪胆さで雨津木の度肝を抜いていく。そして、そのパワフルさで振り回されることを快感にしてしまう針間の手腕には愛が感じられます。だからこそ、雨津木のネコとしての本性が目を覚まし、ハマっていったんだろうなと思いました。
実は針間が御曹司だったというのも見事な大どんでん返し。坊っちゃんだからこそ、雨津木の苦労が分かるし、その立場を飛び出して図太く生きる姿に強さを感じました。圧倒的攻様針間に躾けられ、可愛いネコに変化した雨津木。それの何が悪い、と堂々と言えるようになった二人、最高です!
読む順番
2024年9月1日
個人的には、ロンリープレイから読んで正解だったと思います。ロンリープレイから、悪人の躾方読んで、ロンリープレイに戻ると、雨津木さんが全然違って見えます。強気な雨津木さんと針間がどうやって近づいていくのかは想像できなかったので、ワクワクしました。針間が鉄のメンタルも
とてもツボでした。
なんなら原作より好き
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらはスピンオフだけど原作より絵が綺麗で読み応えがあった。
とにかく愛が重くて受けの男性はイヌがいたご主人様から受けになったかわいい子
オジ受け最高です!
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初絵を見た時にちょい細すぎ?と思ったけど、脱いだら良かった!です。
絆されてくのが見てて楽しい!
受けは
外見は仕事ができて金持ち、中身は神経質でH好き。
カラダからの落とされる、
してる時の雨津木さんの表情の変化がとても良い。
攻めの
針間さんはテク良いデキる男で、盲愛してるのが良い!両想いになってこれからさらにレベルアップしてくでしょう。
ラブい続編もっと希望します。
おじさん可愛い…!
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁっ!最高!それ以外の言葉が出てこないくらい最高!!ロンリープレイグラウンドでダヨオ先生にハマったのですが、こちらのスピンオフの方を何度も読み返してしまってます…。前作では憎たらしいおじさんがが可愛く思える日が来るとは…。針間くんがスパダリ過ぎるし、もう、もうほんととにかく読んで!!
拗らせ年上ツンデレ右がかわいい
2024年6月27日
はあああああああ、もうありがとうございます。さすがとしか言いようがないです。
硬派な家で育ったゲイの葛藤がリアルでとても刺さりました。(言われたことって、その人がいなくなっても消えないから、永遠に足枷になるんだよね😢)
ロンリープレイグラウンドのスピンですが、前作を読まなくても十分楽しめると思います。読んだら、さらに楽しめます。
史上最高のおじさん受け
2024年5月9日
雨津木さん好きです!!!!!!
綺麗で美人で品があってなのに口は悪くて…
前髪下ろしてる時の色気はんぱないよお〜
ロンリープレイグラウンドより私はこっちのがすごく好きです!
とりあえず雨津木さんが最高!!!
そして針間がスパダリすぎる!れ!
最高の受け…!
2024年5月9日
「ロンリープレイグラウンド」のスピンオフ!このスピンオフ、最高~です!!オジ受けがあまり好みじゃない人でも強気受けがお好きなら覗いて見て欲しい~♪もしかしたら新しい扉を開けるのではないでしょうか???やっぱりダヨオ先生、天才!!!!!
表紙からは想像つかない
2024年4月18日
表紙とはだいぶ違います。
多分前に買ったままになっていて、
作者様の面白さに片っ端から作者様の作品読んでいて
全て面白い!
このお話完結していますが、続きも見たいです。
はあああ…
2024年4月15日
私も幸せです…なぁに、50文字書かなきゃいけないの?もうこの二人が最高オブ最高なんですけど…ダヨオ先生、課金がはかどります♡
番外編も最高!!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は紙の単行本を買いましたが、番外編はWebのみだったのでついに!買ってしまいました!!←だいぶ遅い
全20ページくらいかな?ですが、二人のラブラブな朝の支度が見れます。うつぎさんの言葉の返し方一つ一つが本当に本編の時(恋人になる前)とは全然違って、、二人が恋人やってることに感動です!笑
10000億点満点のおじさん受け
2024年3月9日
本編の不倫クソおじさんのスピンオフ〜!ありがとうございます。好き勝手やってた高飛車クソガキおじさんがデカつよふてぶてしい攻めに好き勝手されちゃってぐずぐず泣かされてるの見たら大の字になった。可愛い〜!
イケおじ
2024年2月26日
宇津木さん可愛くなっちゃって〜こっちの方がいい!!スピン元も読ませて頂いてますが、こっちの宇津木さんはしっかり躾られてて照れた顔なんか最高です!!番外編の続きが欲しい(^^)
性悪クソガキおじさん(笑)🍰
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このオジサンに胸クソ悪い思いさせられて、このオジサンに胸が温かくなるような運命を見せられて…最終的にかわいく見えるのは何でだろうね?(笑)💍針間に脱がされて、心まで丸裸にされて良かったね。作者様のXのおまけ漫画みてニヤニヤして、番外編みて秘書になりたくなって💗ノートぐるぐる書きしたり、指輪のくだりとか、あんなにキライでイヤで仕方がなかったオジサンが愛おしくなりました♡でもね、これはすべて皆さんのレビューのおかげです!こんなに警戒してたのに、チャレンジして読んで大正解でした😉(前作読んで寝て起きた瞬間、あんなにイヤだった雨津木の顔しかでてこなくて笑)最高のシンデレラストーリーのように満たされました💕
番外編もいい!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!スピン元は読んでいませんが面白かったです。雨津木さんのバリタチからネコへの変わりようが…針間さんとの甘い関係がキュンキュンします!ダヨオさんの描く男性(特におじさん)のすべてがかっこいいです。番外編20Pは甘々です!エレベーターの2人を見た秘書さんの心の声が好き!
続編もっと!
2023年10月9日
良すぎて悶えました!続編あったんだー!!というか、足りない!もっと二人のイチャイチャを見たい!うつぎさんカワイすぎるよ!
好き!
2023年9月20日
スピン元前々から買ってたけど、一度読んであまりハマらず読み返すこともなかったんだけど、偶々読んでこの2人の話が今の自分にどハマりしてこちら購入!買って正解!いや、こっちの方断然好き〜!!!2人の雰囲気にどんどん惹かれていって、番外編買うかちょっと迷ってたけど速攻買った!私も幸せ貰いました🖤
お気に入りの一冊!
2023年8月28日
スピン元に比べて内容が更に濃くなってて面白かったです!
社長がネコからタチになった理由、スピン元で愛人にあんな事したりしてたのもそーゆー事ですか!!
攻めは長年拗らせるくらい好きで落としたくて仕方ない受けの社長相手に口が悪く、悪態つく感じが堪らなく良かった!
社長も社長で相変わらず傲慢な所とベッドではグズグスに可愛く鳴かされるギャップが良い!事後は直ぐまた悪態(笑)そこが可愛い!
最後の指輪、良かったーーー!
末永くケンカップルの様に仲良く過ごして下さい!
スピン元未読。でもイイ!
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元未読なので、もともとどのくらい悪人なのか不明ですが、とりあえず過去に何かしでかしちゃった人が後悔したり落ちてたりする中で、グイグイと押しまくる相手が現れ、邪険にしつつも絆される的な展開が大好きなので、この話は最高でした!この話だけ読むと、悪人というか悪態ばかりで素直になれないプライド高めのツンデレって感じでしょうか。愛することが下手な人が、執着されておもいっきり愛されてるのがイイ。言い合いばかりで、中々甘い雰囲気とはいえないけど、徐々に心動かされてくのがわかります。ちゃんとデレも見れた。仕事できてカッコイイ2人なので、スーツ姿も素敵。そんな2人が・・な番外編のエレベーター最高でした!
雨津木さんっ!
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ てれたりしているけれど甘くなっている!針間くんもかっこいいし。2人してセクシーすぎてしんどい。雨津木さんがとにかくかわいい。おじさんで素直じゃなくて社長でえろくてかわいいって最強では?針間くんも丁度良い意地悪さとデレが良い。はー、楽しい。スピンオフの方が断然好きだな。
クール年下×イケおじ
2023年6月5日
ロンリープレイ~が好きで、この2人が気になっていたので読めて嬉しい。スマートなイケおじ受けも好きだし、クールな年下攻めも好きなので大好物なお話でした。ロンリープレイ~の雨津木からは想像出来ない可愛さで大満足です。
面白い!!けど、読む順番には気をつけて
2023年5月31日
こちらの作品は、2年程?前からお気に入り登録していたものでした。セール情報の案内に気づいて試し読みするも…「んー?」という感じで、正直、何を思って登録したのか自分でも分からなかったのですが、評価も高く半額でしたので過去の自分を信じて購入してみました。半額だしと期待もそこそこに読み始めたら面白いの何のって感じで、ラスト近くのどんでん返しには心底驚かされましたし、インパクト大でした。前半のドタバタ感だけでも十分楽しかったけど、最後の展開で作品が一層引き締まった気がしました。不意打ちの面白さに大満足していましたが、色々調べてみたら…スピンオフがありました。こちらの感触が良かったので、そちらも読む気満々だったのに、順番を逆に読んでしまったみたいで、ちょっとショックでした。そして、レビューから察するに「順番が逆だと、雨津木の印象が変わる」らしいのです。やっちまったなーとは思いますが、面白そうなのでそちらも読むつもりです。これから読む方は、順番にお気をつけ下さい。
サイッコーーーーーでした
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元は未読(多分受けの感じが苦手かも……ということで)なんですが、こちらだけでもめちゃくちゃ満足です。
受けが「性悪クソガキおじさん(本文ママ)」なのそのとおりすぎだし、そんな受けを一途に愛してる(けど、受けよりもさらに生意気クソガキ)攻めがまた最高で……。私は攻めが好きなフジョシなんですが、針間くんは本当に良いですね……クソガキに見せかけて恩着せがましくないというか変に雨津木の重荷にはならないようにする気遣いはあるし愛を信じられない雨津木に尽くして愛してたまに可愛げも見せてトロトロにさせちゃうし……。雨津木から「棒としては認める!」とか言われても開き直れる強かさもいいですね。テーブルマナーもYouTubeで学んだとか言ってたけどお育ちのおかげだったんですね???そしてお育ちがいいからあの場で雨津木に初めて出会ったし性の目覚めだった(であろう)わけで……。
ていうか皆さんおっしゃってますけどソックスガーターつけてる時点で受けなのであきらめてほし〜って思いました笑
ああ言えばこう言うなカプですが、それが可愛くて愛おしいですね。最高の作品でした。
たぶんスピンオフ作品も読んだ方が楽しめることはわかってるので、折を見て購入しますね……。
◆追記
読み返していたら、あすなろ抱きからの「なんで俺じゃ駄目なんだよ」で役満決めてることに気がつきました針間くん……すばらしい攻めだ君は……
引き込まれる
2023年5月18日
ダヨオ先生の他の作品が良かったので、この作品も購入しました。感情がとても伝わる絵で、引き込まれます。
最高でした!!
2023年5月16日
初読み作者さん。皆様のレビューを読み、これ絶対好きなやつ!と思ってずっとお気に入り登録していました。値下げのタイミングでついに購入。期待通り、いやそれ以上でした。ただ、我慢できずスピン元読まずに先にこちらを読んでしまい、確かに楽しめましたが、やはりスピン元読んでからの方が面白い気がします。雨津木さんがどんな人物だったのか知りたくなり、後でスピン元「ロンリープレイグラウンド」読みました。下巻の後半に針間と初めて出会う話がありました。
すき!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬が受けになる話ってあんまり好きじゃないのでスピン元は見てませんが、これは面白い!!!
見なくても全然大丈夫でした。若干話の流れ的に囲ってた愛人の事が書かれてるけど、その描写とかは無いので大丈夫でした!
一途な攻めとなかなか素直になれない受けが可愛いー!おじさん受けってあんまり好きじゃなかったけど、絵が綺麗だし性格もなよなよしてなくて完璧な男って感じだからいい!ちょっと大人気ないところもあるけど最終的に可愛くて好きです。
えちだしこれは買ってよかった!
好み
2023年3月31日
絶対好みと思ってスピンオフのこちらから読もうと思ったのですが、レビューでロンリープレイグラウンドから読んだ方がよいとみて、そうしてみたら大正解!そして、やはりこちらの方が絶対的好みでした。絵は独特ですが、それがまた良くなってきます。オススメ!
最高かよっ!が詰まってて萌え萌えしぃ…
2023年3月25日
「ロンリープレイグラウンド」で悪役だったイケオジのスピンオフ。いやー…まさに「スピン元よりスピンオフが好きっ!」の法則ド真ん中!こちらだけ読んでも問題ありませんが、ぜひスピン元から読んでほしい!100倍萌えます!あー…何かいろいろぶちまけたいけど、私はネタバレなしで読んですごくよかったのであまり語らないでおきたい…はぁ…イケオジもいいけど本作で初登場の針間がね、またいいんですよっ!針間でなければ、こうはならなかった。「ロンリープレイグラウンド」とは全く違うカプです。ぜひ読んでほしい!
いいです。
2023年3月25日
前作のロンリープラネットで最悪の社長だったのに、今作は逆に躾けられて、ハメられて、トロトロになっちゃって。最高です。
秘書に同意
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘書に完全同意。かっこいい2人のやり取り、いいわァ♪スピンオフだけどこっちの方が断然好き!ツンデレおじ様最高ね!
2023年3月22日
『young〜』シリーズでダヨオ先生にハマりました。こちらのスピン元は読んでいないのですが、十分楽しめましたー。
若い年下の男に躾けられていくおじさまが可愛かったです。
出会いはスピン元に載ってます
2023年3月22日
シリーズまとめ買いし、スピン元の「ロンリープレイグラウンド」から読みました。
表紙の感じと作品名を見た時はあまり好きな感じではないかも?と思ったけど、面白かった〜。
確かにスピン元よりこっちのが面白いですが、スピン元で雨津木の性悪さと針間との出会いを読んでからの方が面白さが倍増すると思うので、スピン元から読むのがオススメです!
番外編も甘々で良かった!
エレベーターのワンシーンに萌える。
いやぁ〜読んでよかった!
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元のレビューでの雨津木の書かれっぷりがあまりにもクソミソだったのでなかなか手が出せませんでしたが、やはりダヨオ先生の作品を読まずにはいられず両方読みました。
結果、ホント読んで良かった!雨津木に恐れず早く読めばよかった。
「ロンリー…」の雨津木とこちらとの雨津木、もう別人です(笑) 顔が違います。「ロンリー…」2巻の表紙なんてほんと憎たらしい顔してたのに「躾け方」の後半ではもぅすっかり可愛くなっちゃって。針間に毒気が抜かれちゃいましたね(笑)
針間がね、またもぅ良いのです。バリバリSだけど何でもできて至れり尽くせり。しかも御曹司のスーパー攻め様。そんなスパダリ針間だけど、雨津木と雪文と出会う前から片思いでずっと見続けていてやっと思いが叶う。
ほんと重めのキュンキュン頂きました。
ロンリー…と比べてこちらの方が好きって方も多かったけど、解るような気がします。
断然こちらのほうが好きです!
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ロンリープレイグラウンド」のスピンオフ。
前作では、傲慢・調教男の攻めだった雨津木社長。
それが、清掃員の若い針間に犯され、受けに・・・
もう、針間がいいです。雨津木のいろんなものをとっぱらい、身も心も丸裸にしちゃう手腕が素敵。若さの暴走もかねてて、荒々しい中の優しさとか、もだえます。
雨津木社長も、針間の前ではかわいいのが、ギャップあってよいです。
言いたいことを言い合える関係で、付き合ってからのデレもよかった。
半額クーポンで購入できて、大変良かったです。
どちらも読んだほうが楽しめるので、この機会に興味があったら読んでも損はないと思います。
とても好きな話でした
2023年3月19日
スピンオフだったけど、こっちの二人の方が好きでした。偉そうなおじさんなのにかわいくてとてもすきになりました。この作者さんのお話はどれもストーリーがしっかりしてて好きです。絵も好きです。
イイ...!!
2023年3月18日
ひねくれ受けがだいすきなので
もれなくこちらのカップルもだいすきになりました(笑)
終盤、雨津木さん可愛すぎてずっとニヤニヤしてました(笑)
スピンオフは名作
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元の作品は読んでおりませんが、表紙と内容に惹かれ購入。おじさん可愛い〜!!!針間くんめちゃくちゃ一途でSっ気があって良かった。タイトルからしてけっこうハードなドロドロな感じなのかなと思いきや、そんなことはなく甘めな感じでした。もう少し激しめな感じがあればもっと嬉しかったけど、作品自体はすごく好きです。
エロかった〜
2023年3月17日
「ロンリープレイグラウンド」のスピンオフ。凄〜く面白かった。スピン元よりこっちの方が好き。攻めだった俺様系社長さんが、年下の清掃員にエロエロされてしまう。悪態を吐きながらも、それを受け入れてしまうチョロ可愛さ。たっぷりとP239。
あんなにセクシーにお寿司食べる人初めて
2023年3月14日
宇津木さん、前作から結構好きなキャラでしたが、今作でもっと魅力的な人になりました。
エベレスト並みのプライドをもつ人が徐々に絆されていく感じが素晴らしかったです。
健気な攻めも大好きなので、この作品はどストライクでした。レビュータイトルの意味は…本作を見た方には伝わるかと思います!(笑)
おじさまのポテンシャルがすごい!
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロンリープレイグラウンドのスピンオフ。
前作では悪役(当て馬)だった雨津木さんが針間くんに愛されて攻められてどんどん可愛くなってく様ににっこりしました◎
針間くんが恋に落ちる瞬間(お鮨を食べる雨津木さん)が堪らなかったです…
かっこよくて色っぽくて雰囲気たっぷりの2人は並ぶだけで様になりますね…(お召し物や食べものもお洒落でたのしい)
番外編はあまくってもっとこの2人をみてたいよ~!となりました♡
大好きな作品です
2023年3月3日
元々ロンリープレイグラウンドが大好きでした。スピンオフなので読んでみようと思って読んだらもしかした悪人の躾け方の方が好きかもしれないってぐらい好きです。ロンリープレイグラウンドも大好きですが!!バックハグされるシーンで胸キュンがキャパオーバーして泣きました。
スピンオフ!読んで良かった
2023年2月20日
こちらの作品、スピンオフですが読んで大正解!むしろスピンオフだから読んでよかったです。
性悪な悪役が年下に強引に強い好意をぶつけられ、素直になれず絆されてる姿が最高でした
オジサマ受け
2023年2月8日
年上俺様が若い子に絆されていく様子がたまりませんでした!
元々オジサマが苦手でしたが、良さを知る事ができた作品でした。
おじさま!
2023年1月22日
ロンリープレイグラウンドでは悪役の印象しかなかったおじさまが逆に責められちゃって愛されちゃうお話です。おじさまがちゃんと可愛く見えます(笑) 年の差とか、身分の差?みたいなものを超えてくる攻めがかっこいいです!
続編見ました!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念ながら挿入シーンはなくてイチャイチャだけなのですが「なんだかんだラブラブじゃないですか!ごちそうさまです!」と幸せになれました。
はあ、いいですね~
2023年1月19日
ロンリープレイグラウンドのスピンオフ作品ですが、私はこちらの作品のほうが好みです。おじさん好きにはたまりません。ツンツンして高飛車なイケオジがかわいい。
レビューを信じて…
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々好きな作家様だったので気になってはいたが…皆様のレビューを信じて読んで!!買って正解!!
こっちしか読んでないけど、攻めの執着マジでストーカー並やなぁ〜と思いつつ、段々かわいくなっちゃう受という…にやにやですね…ふふふ
ちょいちょい出てくる秘書様…笑笑
スピンオフオフですが、こちらの方が
2023年1月14日
正直なところ、元ストーリーより、こちらの方が好きです。それぞれ違うカップルですし、テーマが違うので、好みもあると思います。私は、前作であんなにイヤなヤツだったウツギ社長が、こんなにもかわいいオジサマになっちゃうところがツボでした。攻めの若造も、最初から最後まで甘くダレることなく強気でガンガン攻めて悪態つくのが良いです。お互い口では言い合いながらも、最後のエレベーターの中でのイチャつき、悶えてしまう!!二人とも男前なのも善きです。
良いです😄
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪人から可愛い人になってるー⤴
本当に同一人物?ってくらい、はりまに攻められると、可愛くなるのね。
とにかく、食わず嫌いせずに、読んでみて欲しいです。
サイコぅ
2023年1月2日
番外編も含めて読みましたが!!!!!サイコぅです!!!!!!!!!ダヨオ先生は、なんて素晴らしい2人を…………見せてくれるのでしょう………。ツボ押されまくりでした。はぁ~。まだまだ続編を期待している私なのです。

追記 作者様のtwitterを覗きまくっているのですが、この二人が沢山登場していて最高!ニヤニヤが止まらない!!ので、皆さんもぜひ、(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠。
2人の色気がすき
2023年1月2日
かっこよくて雰囲気たっぷりの2人の絡みが最高です。絵はもちろんのこと、小物やファッションなどもお洒落で隅々まで楽しめました。強い(?)ものがマジで強いものに狩られて徐々に懐柔されているさまにキュンとしました。今後ももっともっと2人を見たいです...!
秘書~!!
2022年12月30日
すいません。全ては秘書にもってかれた(笑)!!おっほ~!秘書よ、ぜひ、二人で創作してくれ(笑)いやま、本題。年下に翻弄されるプライド高め受け、ほんと大好きです。なかなかのハイスペック男子だと思ったら、ガチハイスペックだったわ!こちらがスピンオフなんですね。本作読んでないけど、十分伝わるわ。
よかったー
2022年12月9日
かわいいです!おじさんものってあんまり食指が動かないことが多いのですが勇気を出して購入しました。ダヨオ先生さすがですね。モダモダですがしっかりくっついてよかったー
かわいいおじさん。
2022年12月7日
今まで読んだおじさん受けの中では一番好きかも。スピンオフだけど、このおじさんが悪者の本編は未読です。別にこの先も読まなくていいかなあと思っています。こちらだけで楽しめます。攻めの執着愛が好物なのでワーイって感じで楽しんで読みました。
あはは(笑)
2022年12月4日
ラブラブです!もう少し読みたいなぁ〜(笑)続編を熱望します!最初はこんなに面白いとは思わなくてちょっと敬遠してましたが、大きな間違いでした!(笑)
最低最悪に不機嫌で、甘い関係。
2022年11月16日
『ロンリープレイグラウンド』の番外編『悪人の縛り方』の続きにあたるこちら。
引き続き、強力なドS攻め・針間によって、口では抗ったりするものの、体はどんどんバリタチからバリネコに開発され、毎回ヒンヒン啼かされちゃう雨津木さん。
しつこく付き纏う針間の執念と執着愛がすごくて、もう雨津木さん
墜ちゃいなよーって何度も思いました。

雨津木さんの、未だなお囚われた亡き父親との確執。
針間の出自。
針間と雨津木の過去の出会い。
これらがストーリーの進行と共に明かされ、ラストへ繋がっていきます。
最後のシーンと台詞では、プライドやらトラウマやら諸々の鎧が剥がれ落ちた雨津木にすっきり。

番外編は晴れて恋人になった、とある2人の朝の光景。
はぁ〜、どうぞお幸せに🖤
そして秘書さん!あなたは今誰もが羨むベストポジションですよ!
オジサンがメチャクチャにやられるお話
2022年11月9日
横柄で性格悪いオジサンが年下のイケメンにメチャクチャにやられるお話。
でも、オジサンは気持ち良くなっちゃうし、イケメンはオジサンを好き過ぎて拗らせている・・超好みです。
某サイトのランキング投票で涙目の雨津木さんが「お前のせいだろっ」と言うシーンが上がっていて、これを読まねば!と即買い。色気が半端ありません。
後から知ったんですが「ロンリープレイグラウンド」のスピンオフ作品です。読んでいなくても楽しめますが、読んでいると雨津木さんのドMっぷりに説得力が出ます。何より二人の馴れ初めがわかります。なぜこちらに載っていないのか。
俺のところに落ちてきて
2022年11月8日
落ちた。落ちました。2人にどっぷり落ちました。すごく良いです。良いんですすごく。雨津木のお金持ち特有の余裕あるそぶりと、おじ様の色気と存在感。針間の年下だけど、グイグイ来る傍若無人なようで、節度ある攻め感。落ちるしかない。はー、ホント好き。スピン元では、酷い男として描かれている雨津木、描写はないけど雪文と過ごした7年間は酷いだけではなかったハズ。とそんな事を考えてしまう程に、雨津木のお茶目ぶりや、素直に言葉にできないけど針間のこと愛してるなって思うシーンがいっぱいあって萌える。番外編も最高。もっともっとこの2人を所望します。抑圧された2人が素をさらけ出してズカズカ人生を歩む。素敵です。キュンです。間近で見られる秘書さんが羨ましい〜。
ワガママおじさんの陥落
2022年11月7日
スピンオフ作品ですが本編よりこちらのが断然好きです❗読み返す回数3倍くらい違います💕性格悪いけど本当は愛されたがりな受け(今までは攻め)の嫌味と悪口の硬い守りを、悪い男なのも含めて心の底から好きな攻めが一枚ずつ剥がしてかなり強引に抱くことで、受け身になってみて構われる事が段々嬉しくなっちゃう拗らせおじさんかわいすぎます。
まさかの続き(╹◡╹)♡
2022年10月23日
本当に攻がスパダリすぎて。。完敗です笑。受の過去をまるごと受け入れる勢いの攻本当に素晴らしい。続編の2人の仲良しっぷりがたまりませーん笑
大好き!!
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ロンリープレイグラウンド」では、イケオジだけど本当にいけ好かない奴で「ロンリー…」収録の「悪人の縛り方」で針間に抱かれたときは単純に「ザマァ」としか思わなかった雨津木さんですが、本作品では針間に溺愛されて翻弄されて、ツンデレぶりを遺憾なく発揮してて大好きになってしまいました。ツンデレ美おじ、良きです。
まじで好き
2022年10月10日
番外編も買いました。ほんとうに最高。
ダヨオ先生のおじさん受けがないと生きていけません。派生元もこちらも大好きな作品なのでおじさん受けが好きな方にはぜひ読んでほしい!
番外編は20P
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やば〜、最高!2人の日常が甘すぎる!
こういうの見たかった。
全身○○○おじさんというパワーワードよ、、
感謝しかないです。
躾上手なスーパー彼氏
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨津木と針間は理想の攻め受けで最高でした。傍若無人な受けの雨津木が執着系ドS攻めの針間によって段々変えられていく様が面白かった。針間は強引なんだけど、家事も仕事もテキパキと雨津木のお世話も完璧でいつも見守ってくれてて最高に出来た彼氏。針間じゃなかったら雨津木を変えられなかったでしょう。何でも出来るスーパー彼氏でうらやましくなりました。雨津木がすっかり躾られて可愛くなっていくのが面白かった!
年下スパダリ×性悪やもめ
2022年10月6日
作者様買いです。ダヨオ先生は本当にキャラクターの表情を掻くのがお上手…。性癖も性格もこじれている俺様王様我儘社長が、年下スパダリからのアプローチに陥落していくさまがたまりません。めっちゃ性格悪いくて高飛車なのにだんだん可愛く思えてくるし。スピンオフ作品ですが、こちらの方が好きです。(私の性癖にハマっていて)
ウツギ社長〜〜〜〜〜!!!泣
2022年10月4日
ロンリープレイ〜の時からずっっと、この可哀想なオジサンが好きで好きで…
不憫て、雪くんのことじゃなくない…?ウツギさんの方が、ずーっと不憫だし悲惨じゃない?だいぶ愛し方間違えたけど…。
あのまま終わっていたら、私ゃ雪文のこと嫌いになっちゃうところでしたよっ!
最初攻め君のことも、胡散臭い…こいつがウツギさんの人生の主要人物になって本当に大丈夫か?とか勝手に要らん心配してましたw

結果、これ以上の漢は居ない!(泣)と。
ウツギさんを守れるのはこいつしか居ないと。

チャラついているようで、かなり早い段階で重めの執着を見せてくれましたw
そうそう、それだよ!その調子だよ!と思ってたら、むしろ10年愛とかだった…え、さいこうかよ…

番外編が出て、さらにラブいウツギさんが見れて、終始ニヤついて全ページ拡大しながら読んだ(さすがに気持ち悪いな!w)
あーーー!もっと欲しいな〜〜〜!たまらない!でもこれにて完結となっても、受け入れます。
推しカプよ永遠なれ!!
圧倒的攻めの登場によって受けになる元攻め
2022年10月2日
↑のパターンの醍醐味が詰まってました。
年下溺愛攻め×ひねくれ年上受けで、とにかく元々攻めのはずの社長がどんどん年下くんに陥落させられてく様子がいい。いやいや俺はタチだぞ!と言いながらも……というのがとにかくかわいい。

あとは社長の過去背景が描かれるので彼の行動原理がしっかりと理解できましたし、スピンオフ元の理解も深まります。もちろん元作品知らなくても読める構成なので、本作品だけの購入でも大丈夫です。
執着愛
2022年9月27日
とっても悪い大人の男が、年下イケメンに執着されてます。もーそれだけでも、イイ‼︎ そこにきて、無理やりネコにされちゃうから、本当に萌えます笑笑 どんでん返しもあり、とても面白かったです。
作家名: ダヨオ
出版社: 祥伝社