ネタバレ・感想あり婚約破棄されまして(笑)のレビュー

着たきり雀じゃないトコがいい
2023年1月31日
ストーリーや設定はご都合主義でむちゃくちゃ強引なのですが、なんら深みのあるお話しではなくコメディなので、貴族っぽさ極薄めの庶民的なお話し、そのように割り切れば楽しめます。よい点は衣装です。場面展開に合わせてきちんと衣装が替えられています。作者のこだわりを感じるところです。他作品にはしばしば、着たきり雀令嬢が登場します。ぶっ飛んだストーリーと衣装はこの作品の見所でしょう。
おもしろいです!
2023年1月31日
エリーゼのテンションがめちゃくちゃ面白い!いろいろやってやるぞって考えも楽しいしエリーゼのまわりも味方が多くて楽しいです。
面白そう
2023年1月22日
ちょっとクスッと笑える感じで面白そうです。異世界に転生モノだとか婚約破棄だとか断罪とか王道なのに、その後がコメディ感があってノリノリで面白いです。
食べ物!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べもの、転生人生!過去の記憶を取り戻して飯で人生やり直しますって!人生食事が大事だからやり直せることを期待しちゃいます!
ちょっと他とは違う
2023年1月15日
転生もので悪女で、とよくある設定なのですが、飯テロものなのかな、とかメインの内容はギャグ漫画なのかな?と読んでいても楽しい作品でした。
面白い~!と思ったんだけど。。
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者二人の掛け合いと周りの反応がすごく面白くてニヤニヤしちゃいました!
だいぶテンプレ化された転生もの&悪役令嬢ものだけどこれはまた新しい感じで、テンポよくサクッと読めて笑えるし大好きです!続きが待ち遠しい~!

…と思ってたんですが、初回レビュー後に他のレビューを見て、原作はこの後、各登場人物(主人公たち含む)と側近とのBL, GL展開込みって。。☆5から☆3に変更。
このまま主人公と皇子がお互いに一途なラブラブ夫婦になって大団円を期待していたのでがっかりしました。
作者が男性(ペンネームかもしれませんが)だと、やっぱりハーレム展開になるんですね。
ハーレム展開が地雷なので危なかったです。
期待高からのがっかりで本当は☆1にしたいくらいだけど、ここまではすごく面白かったので☆3で止めておきます。
けど今後の展開が原作通りなら受け入れられないので、私はここで読むの止めます。。
久しぶりに良い作品を見つけたと思ったのに残念です😢
普通かなぁ
2023年1月12日
悪役令嬢転生ものは好きなので、いろいろ立読みしています。この手の作品は沢山あるので、ストーリー展開やキャラ設定、絵がキレイなど、何か引き込まれるものがないと厳しいかな。
主人公ヒロインの家族全員美しすぎる。
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ヒロインが婚約破棄されますが、良い事です。
婚約破棄をお願いしたいですから。
主人公の家族の容姿は美しすぎますが、心も美しすぎて、主人公ヒロインを大切にしてくれます。
主人公ヒロインは権力のある家柄ですが、婚約破棄をした婚約者はそれすら理解せず、別の女性を好きになり、婚約破棄したので、おバカなのだと思います。
それでも女性ヒロインは常に前向きです。恋の予感やお菓子の発展、これからが楽しみですが、婚約破棄されても次の恋に直ぐ行けるか?までは読んで居ないので、彼女の前向きさが計算出来ないので星を2つ減らしています。
何でもありな感じ
2022年12月13日
2巻までは続きが気になりましたが、3巻を読んで全然続きが楽しみじゃなくなりました。残念です。何でもできすぎでは。
転生者多いね…
2022年11月21日
何故か、転生者だらけですね~。
シナリオを変えたい人、シナリオ通りにしたい人、思惑が色々と違っていて、きっとビックリですね。
転生者が多い
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも悪役令嬢も隠し攻略対象の隣国の王子も転生してきています。
悪役令嬢は自国の王室の異常な王妃生活の制度が嫌で婚約破棄を受け入れ、前世の記憶をもとに領地開拓&食品開発していく話です。
面白さは普通、、、かな。
個人的には買い足してまでは読まなくていいかなと思う作品でした。
結構コメディ
2021年11月9日
チョイチョイ笑える言動。おそらく前世記憶持ちは3人だ、最後の男の人も持ってるのだろうな。悪役令嬢って感じじゃないしドンドン改革し始めてるけど、これからどう言う方向で話が進むのかな?気になるので続きを読みたい。
キャラだちがすごい
2021年10月31日
設定はよくある異世界転生ものですが、キャラだちしていて読むとかなり驚きでした!出てくるキャラが個性豊かで斬新で面白かったです。
チート祭りの完全試合❗
2021年10月5日
悪役令嬢ものの作品を数点+ギャグを入れて雑に握った爆弾お握りみたい。「国、乗っ取っちゃった(笑)」くらいやらかしてくれそうな勢いがあって楽しかった✨ただ、ギャグに全振りなので、バランスの良い物語を求める人には向かないと思います。ざまぁはします。家族が。
悪役令嬢シリーズ好きです
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢からのチート物ですね。やっぱり飯テロははずせないのかな?確かに歴史的にみて日本は食文化がいいですからね。そんでお決まりのポテト&ラーメンなのが笑えました。
途中までは最高なんだけど
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半からの調味料系の無理矢理な感じが、どーーーーーーも...
醤油、みそ...鶏ガラ。。鶏ガラが一番、嘘でしょ....
って感じです。
ギャグ
2021年9月3日
ギャグやん。って思わずツッコみ。疲れた頭で読むときには良い。嫌いではないけど今まで読んだ悪役令嬢物語ではないので好みは別れると思いますね。昭和感があり私は好き
ありがち転生ものだけど…
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄から始まる展開、ヒロインは異世界転生者でチート能力持ちとよくあるパターンではあるけどご都合主義がすぎるので逆にこういう系統が好きな人には向かないかもしれない
わたしは調味料発見エピの雑さでまず冷めて、ステータスウィンドウ等の件で読むのやめました
イイネ
2023年12月26日
美味しさはいつの時代にもなくてはならないものですね。美味しいものを食べると幸せになりますよね。どんどん幸せになって下さいね。
はじめはたのしく
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まではよめましたが、巻が進むに連れイマイチに…。途中まで買ったのでかいましたが、最新刊は買って後悔しました。内容もですが続くかと思いきや途中で終わって中途半端なのもイマイチでした。
面白い?
2023年8月31日
クーポンがあったので購入しました。最初は面白そうと思ってたんですが、続きは?と思ったら完結。買うほどの作品じゃなかったなぁというのが本音です。もう読み返すことはないだろうな。内容が薄かった。
面白くないギャグマンガ
2023年8月18日
ペースもセンスも私には合いませんでした。
作品の中で作者自ら「ご都合主義と言われようと‥」と書いていますが、ストーリーテラーとしてのプライドを放棄しているのだなと思いました。
画はきれいで割かし好みでしたが、いろいろ気に障ることが多くて楽しめないので1巻のみで失礼します。
違和感
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山奥に10年1人でいた人の言動ではない。
主人公の元気の源が不明で違和感。
山奥で暮らしていたなら、らしい豆知識が、飛び出さない!ラーメン作る?家系ラーメンさえ食べに行った事がなさそうな暮らしぶりだったのに?発言全てが街中の疲れたサラリーマン。
凄いノリが苦手
2022年11月30日
ノリに圧倒されつつも、前世の記憶で美味しい料理が出てくるのがたまらない。うんうんわかる、それ美味しいよね〰️!けれど、、、テンポよく進みすぎて飽きちゃうなあ。
なんだか•••
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで面白そうと購入しましたが、だんだん思ってたのと違う方向へ•••🙄
婚約破棄された皇子がらしくなさすぎだし、そうかと思えば品のない転生者の皇子が出てきたり
はっきり言って別の作品買えばよかったと大後悔です。
ギャグ漫画ですね
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みから想像できないレベルの完全なるギャグ漫画です。絵柄も(リアクションや効果の付け方など)昭和というか…古臭い感じですね(笑)
ギャグの勢いだけで物語が進んでいる感じで薄っぺらな印象。
グルメをテーマにするにはあまりにも陳腐。欲しい調味料が木に実っていたのにはご都合主義過ぎる展開に呆れました。
私は続きは買いませんが、ギャグ漫画が好きな方は楽しめると思います。
題材は良いのだけど…
2022年2月20日
話の展開はよくある感じの悪役令嬢で良いんですが
他の方も書いていたようにノリが中学生。
正直多ジャンルでチート出来るほど知能ある人のテンションではないのと、主人公だけでもキツいのに周りも全員同じギャグワールドで疲れました。
なぜ表面上も内面のツッコミも中学生ノリで騒がしいのか…
私がこの手の物が苦手なのもありますが、かなり若い人だったら楽しめるんだと思います。
少し残念
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか帝国皇子の言葉遣いが受け入れられない。
現代男子でもキチンとした言葉遣いの人はあると思うので、かなりひいた。
調味料とか簡単に手に入るのもイマイチ。
せめて大豆から作るからやってほしかった。
こんな感じで進むようなので、購入はここまで。
ギャグメイン
2021年10月22日
馬鹿王子の婚約破棄への報復や前世の記憶を使って飯テロなどをギャグ満載、怒涛の流れでヒロインがこなしていく感じ。美男美女の家族と仲は良好で能力も無敵だったり、日本の調味料が様々な木の実で入手可能だったりと、チートを通り越してご都合主義感が強いので、ヒロインが試行錯誤して苦労しながら乗り越えたり何かを変えたりするストーリー進行が読みたい人は合わないかも。また、今のところ恋愛の予感が全くできない。とにかく全てギャグのノリで突き進んでいる印象。
2021年8月3日
話のテンポがめちゃくちゃ早い。ご都合主義が多すぎて描きたい所だけ描いたみたいで凄く読みづらかった。
絵は凄く綺麗なんですが、シンプルに主人公のノリがしんどい。
ギャグ漫画路線ですが、私には面白いと思えませんでした。
次巻は買いません。
古典(良い意味ではない)
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古くさい。昭和後半~平成初期のようなノリ。ちょくちょく出てくる3等身くらいの変なポージング鬱陶しい。
ストーリーはご都合主義で辻褄が絶妙に合わない、婚約破棄から始まる異世界転生飯テロ風。
とにかく笑いのセンスが古すぎて、今の若い人たちには逆に新しく感じるのかも知れない。
合う人には合うけれど、私には全く合わなかった。
後悔レベルが高い作品。
ん?
2023年8月26日
一冊無料だったので読みました。
まず、設定がゴタゴタです。小さいときから記憶はあるのに目覚めたら婚約破棄の場。どういうことです?
分かりにくい説明に謎の挿し絵。仮にも王妃教育を受けた身ならもう少し上品にできるでしょう。教養があるとは思えませんね。
魔法を使うような世界ではないのにテイム、おぼろげな記憶、そのわりには小さい頃から記憶はある。どうなっているんです?
絵もあまりきれいとは言えません。
今のところ記憶がある人物は3人ですが、そこの追及はないんですか?
何を目的としているかも何がしたいかも正直分かりません。
これで評価が高いのは今世紀最大のなぞです。
2023年8月26日
一冊無料だったのと、高評価だったので読んでみました。絵は綺麗です。ヒロインがチートすぎて、前世?の記憶をたどりよせながら苦労して物語を進めていくタイプではありません。婚約破棄した王太子と寝◯り女も大したことなく。一冊読んでなにも内容が入ってこなかった…。
うーんおすすめではないかな
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々ツッコミどころしかないですが、何も考えず読むのならいいと思います。個人的に絵は好きです。ストーリーの問題と思われます。
国益損なうのにそもそも男爵令嬢を正妃(王太子妃)に迎えるのは現王妃の判断としては疑うし結婚式挙げるように勧めるとか気がふれたんかと思うしそもそもそんなのを王太子にするのもどうかと思う。第3王子って設定なら、上にもっとましなのいるんじゃ…?と気になりながら読んでました。それに王が婚約破棄の時点で『え?』ってなってるの、現実的でなさすぎる。そんなに情報手元にない王様とか国大荒れでしょ…と思いました。あと婚約破棄された後に側妃の力になるって中々断言するもんでも無いですよね。領地運営に携わ(れ)るのかは別として国政に絡む部分で力になれるのなんて1部だろうし。お茶会で力になる方面?あまり社交力なさそうでしたけど…そもそもそんなに辺境伯家の力が大きいならより領地に返さないように王家も動くのではって感じました。
ネタが古いって書いてる方居ましたけど、私も古いと思います。わかんないやつもチラホラ…原作の方の好みかと思いますが、コミカライズで忠実に再現した結果、もりもりになっちゃったんだなって感じです。展開が早いと言うよりはそのオチを入れるために回してるから中身がないって印象です。シンプルに後半は迷走が伝わりました💦
転生者の王子の言葉も、口に出さずに心の中で思うとかだったらまだ良かったのかなあ。主人公のみんなの笑顔が見たかった描写も唐突で脈絡を感じられなかったり、謎の角度のお色気キャラ(テイムしたネズミ)のねじ込みだったり、ストーリー的には頭にハテナが沢山生まれるものでしたが未完にならなくて良かったです。でも「買わなくてよかったかな、これは。」が最後まで読んだ感想なので、ポイントありあまってるよーって方は読んでみてください。
なんだかちょっと…
2022年12月3日
セリフで「w」とか使われると寒いし痛ましいです。あと主人公がツッコミばかりなのもちょっと…うーん。全体的に寒々しい印象。
しんどい
2022年11月19日
読むのしんどい。ノリとネタが古い。いちいち騒がしい。コマの端から端まで古臭いギャグを入れようとしないで。
なぜこれが高評価なの……?
2022年11月19日
全体的に昭和感というか、古臭いし、ノリが寒いし、痛々しい……。
本当にごめんなさい、好みの違いなんでしょうけど、ちょっと私には無理でした……。
ん〜。。
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん〜
もう少しシリアス系なのかと思いきやギャグ漫画でした。
苦手だなと言う感想です。
表紙は絵が綺麗かもと思ったのですが中の方の絵が微妙でした。。
絵も、効果音ともに古臭く感じました。
ギャグ漫画だからですかね?
次回は購入しないだろうと思います。