ネタバレ・感想あり婚約破棄されまして(笑)のレビュー

食べ物系
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の設定がw「それなら今までに食文化発展してるでしょw」とは思いましたが1巻の話の後ろの方の実が味噌だったり醤油とかソースとか出てきてこれから料理漫画として期待しちゃいましたwwラーメンを粉や出汁から簡単に作ってたので「うーん」とはなりました。家族が理解あって美形なのはいいですね。【2巻】転生者が出てきて、そういう系好きじゃないなーと読み進めていたら庶民的な人で主人公と気が合う仲良しみたいな感じでよかったです。転生者が2人~何人もいる話は好きじゃないですがこれは読めそうです。【3巻】猫的ななにかが出てきますしルークとの中も深まります。ノエルがいい子すぎたので評価あげます。☆4→☆5
面白いです!!
2021年10月27日
転生ものですが、とにかくヒロインがたくましいっっ
家族愛もとても素敵でヒロインのことを全面的に信頼し、家族みんなたくましく、ヒロインも家族も使用人もみんなコメディ要素も豊富で面白いです。
笑いありの1冊です。
新感覚の転生ものw
2021年10月13日
テンポが良くてあっという間に読めた!貴族って堅苦しいイメージなのに、エリーゼの周りの順応力の高さたるや(笑)続きが早く読みたくなる面白さです^^
ハイテンション!
2021年10月12日
いやもう、楽しい。とても楽しい。
全体的なハイテンションぶりとヒロイン家族の仲の良さ、さあ何をしようかな!次は何をしようかな!!っていうスタンスでグイグイ進むヒロインちゃんがほんと楽しいです。
続き、まだですかね??(*бωб*)
とにかく面白い!
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノが多い中、コレは本当に気持ちがいい!
転生した事をぶっちゃけちゃうし
それを信じる家族素敵だし
使用人もノリ良すぎだし
バカ王子はどこまでもバカだし!!
更には他にも転生したキャラがどんどん出てくるし!

早く続きが読みたいです!!
2021年10月1日
王子の馬鹿さ加減も面白いですし、お父様も面白いです。
こういう家族も少し珍しいですが、とても良いと思います。
主人公の目線が面白いですね✌
2021年9月6日
主人公が前世思い出すのはサラリで、そのあとの家族団結しているのが清々しくて面白いですね!絵も綺麗で読みやすくて読んでいてスカッとしました〜。美味しい物をみんなで嬉しそうにいただく姿が大好きです💕今後も楽しみにしております😄
文句なく面白い‼️
2021年9月2日
女性マンガ、ファンタジー系で「こういうノリの良い」作品を読んだのは、初めてです。
あっという間に読み終わってしまいました。欲を言えば、もう少しボリュームがあってもいいんじゃないかしら?
家族が頼もしいし、
2021年9月1日
面白くて良いです。
最後の後書きにも笑いました。
主人公の家族が楽しくて、主人公が愛されてるのも良いですね♪
続きが気になります。
2021年8月20日
転生ものが好きで読んでますが、コレはウケる方の面白いです!ついつい吹き出してしまいました!
続きが気になります!登場人物皆んなキャラが濃い!笑
笑えた!
2021年8月16日
転生物でここまで笑えたのは初めて、すっごく面白い!これから他国の王子がどう絡んでくるのかも楽しみです。早く2巻が見たい!!
面白家族〜
2021年8月10日
ありふれた設定のはずなのに、ヒロイン家族のキャラがすっごく魅力的!
家族全員、美形なのにぶっ飛んだ感じで、ヒロインへの愛情が溢れていて、ストーリー展開もざまぁでスッキリしました。この後出てくる美形キャラも面白そう!調味料が木の実ってのは端折り過ぎだけど笑える。
面白くて元気がでる
2021年8月4日
断罪から始まりますが、タイトルの(笑)にあるように何にも気にしない主人公とキャラ濃いめの家族の面白おかしいお話です。
特にご飯のシーンのお母様が好きです。
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生物とは一味も二味も違う気がする(^◇^;)☆\(--;)
断罪シーンで始まるのはあるあるで
「あぁ、ここに隣国の王子様が出てきて、悪役(?)令嬢にプロポーズ?」と思ったら、大間違い!
「あら、この先どうなるの?」と思いつつ、恋愛話に繋がるのかなぁ…と
思っていても、違う感じだし…
続きが気になります…
軽快でサクサク読めます。
2021年7月28日
後書きで作者さんが、コロナ禍の中この本を読んで少しでも元気が出れば…とありましたが、元気もらいました。話のテンポよくページの使い方が上手くてクスりと笑えるシーン満載です。
元気出る!
2021年7月26日
主人公が明るくてお母様のキャラも良くて読むと元気が出ます。早く続きが読みたいです。
でも読むとお腹が空くんだよなぁ…
転生悪役令嬢
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢もので、料理レシピや戦闘力がチートです。他にもこれからチートの種類が増えてくることを匂わせます。。。。が、物語の内容よりも何よりも主人公の家族をメインとするお屋敷の皆さんがキャラが濃いくて全部印象がそっちに持ってかれます。チラッと出てきた他国の王子が「そっちも転生者かな?」と思わせる台詞を吐きますが、そんなことよりも主人公の家族の反応が気になって、次はどんなことで家族驚かすんだろ~♪とそっちでワクワクしています。2巻が待ち遠しいです。
最高の家族で素敵です。
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みながら笑ってしまいた。どうか、馬鹿王子にバチが当たりますように!今後が楽しみです。
面白いです!
2021年7月23日
少しコメディチックですが、主人公やその家族の貴族らしくない性格や振舞いがサラッと面白く描かれており、また周囲の人達も皆個性に溢れていて一気に読み終わりました。気分が凹んでいる時にお薦めの作品です(笑)次巻が楽しみ!😄
ギャグです。
2021年7月22日
ありきたりな転生モノかと思いきや、面白すぎて一気に読んでしまった…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾オススメです❗️
奇想天外な面白さ!
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄ものとかシリアスな感じが多いなか、笑いに徹底していて新しい切り口です!家族も個性的で美形なのがかえって面白かったです!私的には飯テロの何故かシャキーンとした決めポーズが大好きです!!早く続きが読みたい!
待ってました!!
2021年7月19日
原作も大好きで大ファンですが、
このコミカライズはソレ抜きでも面白い!
特に飯テロ時のお母様サイコー!!
見開きいっぱいでの天使様のページは
何回読んでも吹き出してしまいます♪
1巻が出たばっかですが…
あぁ早く2巻出ないかなぁ〜☆
またお腹抱えて笑えるのを楽しみにしてます!!
シリアスめのタイトルに(笑)って…!
2021年7月18日
話は冒頭ありがち展開ながら、すぐに「コレは違うぞ!」という気持ちにさせられました。読んでいてタイトルに(笑)が付くのが何となくわかる気がする内容かなと。
主人公はじめ家族のキャラもまた良く、ワタシ的にはお母様が激推しです(๑˃̵ᴗ˂̵)。
まだ1巻目ですが、早く次が出ないかと楽しみです♪
スピーディーでコミカル!
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話で何気なく読んだら面白くって一気読み。転生モノ悪役令嬢モノだけど、主人公にみんな優しいし主人公なんでもできるし、ご飯美味しそうだし楽しい漫画でした。まだ続編できそう、2人の結婚式とか赤ちゃんとか、お兄さま達のお話も読みたいです。
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、前世の記憶をたよりに色々な事に挑戦していくのが、読んでいてワクワクしました。周りの人達もヒロインが作った物で、幸せを感じるシーンが大変良かったです。
全体的にギャグが滑り気味
2023年11月4日
転生者がいっぱいだけど、主人公以外の転生者はチートじゃない。

調味料、地球よりよっぽど作り方が簡単。
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が婚約破棄されて、元婚約者にギャフンとさせるお話かと思いきや、まさかの飯テロ物語だったなんてwww帝国皇子のルークともラブラブでようござんした(*´∇`*)
あっという間に最終巻でした
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に王子に婚約破棄されてからは、とくに大きな問題も起きることなく、のらりくらり領地に帰ったと思ったら、終わってしまいました
とはいえ、疲れたときに疲れる内容を読みたくない私にはこのゆるさが、ちょうど良かったです
面白いですが
2023年8月26日
何の引っ掛かりもなく終了という印象。
四巻を通しての大きな山場がないというか、見せ場がないというか、起承転結を消化して終わったな、という読後感。
序盤で仕込まれた伏線を徐々に回収していき、後半でドン!みたいなドラマ性は無いですね。
面白くはあるんですが、消費されるバラエティー番組みたいな
ただ「面白かったね」で終わる内容だなと。
ストーリー面で強く残るものは個人的には無かったです。

とても楽しく読める作品なので
負の感情を持ちたくない、楽しいまま読了したい場合にはお薦めです。
ただ、少女マンガらしい美麗さを求めるならNGかな。
絵柄や表現が古いのと、ドレスや髪型がモッサリなので。
バカップルもいいね⭐️
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐するストーリーも嫌いじゃないけど、「もう関係ないわ」と家族のため領民のためにがんばる悪役令嬢のストーリーもいいね⭐️家族が仲良しで良い。その家族が婿様とも仲良しで更に良い。
え〜、そんなあ
2023年8月18日
もう完結?楽しみに読んでいたのに、残念過ぎる!テンポも良いし、小気味良くて好きだったなぁ。これから先は、原作のノベルに移行するしかない!コミカライズ、ありがとうございました。
ご都合主義だけど楽しい
2023年8月18日
貴族らしくないけど、話が全てご都合主義だけど
不快にならずに読めるのは嫌味がないからかな。先が続きそうな伏線が出たのに完結してしまってびっくり。まだ小説が続いているとのことなので、漫画も描き切って欲しかったなと思う作品です。話の展開は早いし、強引で乱暴。でも許せちゃう楽しさがありました。
婚約破棄
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されたという設定のお話が大好きなので読みましたが、おもしろかったです。前向きなヒロインが、魅力的に感じられました。
2023年1月26日
まだ試し読みですが前世と転生⁉の自分の気持ちが織り込まれていて そーいうことかと納得しながら話が進む展開が面白い
ギャクコミ
2023年1月15日
展開がサクサクと進んでいき、転生も受け止めてくれる家族に使用人。王子との婚約破棄も終わり、領地に戻るけどこの先何を目指しているのかわくわくと待ってます。
昭和テイストだけど
2023年1月14日
全編ギャグ漫画っぽくて面白いです。あのノリとツッコミは昭和感満載で私は好きですね(笑)飯テロ楽しみです。原作はBL、GL全開なようなのであまりそっち路線は読みたくないような…コミカライズはストーリ―がはっちゃけていて疲れている時に元気もらえる作品です。絵柄も綺麗ですね。
ヒロインの
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世がなかなかシビアで少し驚きました。今世ではろくでもない王子に婚約破棄されましたが家族に大事にされてるし飯テロ楽しんでて良かったです。
コメディ?
2023年1月8日
おもしろいところが満載でした
主人公だけじゃなく家族もリアクションが大きくてにぎやか家族ですね(笑)
婚約破棄されても娘を溺愛する両親たちがいて良かった
ギャグ系
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生からの婚約破棄時に記憶が蘇るからの、家族全員でヒロインを守りきって領土へご帰還。そして始まる前世記憶をチート武器とした飯テロ生活へゴー!というところまで読んだが、転生ものに逆系はあまり興味がないので続きはわからないが、好きな人は好きだと思う。
おもしろい♪
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーゼが家族に愛されているところが新鮮で良い!転生ものって家族にもひどい仕打ちされてるイメージがあったから。
エリーゼの顔が好み!ツリ目かわいい!
あらすじ説明で出てくる、前世の死に姿はイヤな気分になるので、いらないと思う。文章だけでも伝わるし、なんなら毎巻の冒頭で『これまであらすじ』を説明する必要はないと思う。他のマンガはあらすじ説明のないものが多い。
エリーゼの性格とか自分ツッコミが私と似てて、自分の物語を読んでるみたいで楽しい!
グルメマンガ?
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物、婚約破棄、なのにグルメ話がメインと言う変ダネ。扱うメニューもB級グルメばかりで貴族が、がつがつ食べるギャップが楽しい。そこに恋愛要素まで入っててんこ盛りがすごいです。詰め込みすぎや!
食べ物大事
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ下らなオモロいです。そこが最高!転生先のご飯が美味しくなくて自分で料理始めるお話はたくさんあるけど、大体和食かカフェめし。ここではガッツリラーメンチャーハン餃子でチャーシュー増し増し🍜美味しさでキャラが崩壊。あと、ママさん達の復讐。サラッと書かれてたけど意外と恐ろしい。敵にはまわしたくないわ。まだ2巻までしか読んでないけど3巻はどんな料理が出るのか楽しみです。
ただ面白い
2022年11月25日
何でもありの、ドタバタ転生ものですが、おかしくて、笑いながら読みました。絵もきれいで、今まで読んだことがないくらい下らないけど面白いです。
🍒
2022年11月20日
最初からずっとテンションがかなり高いお嬢様。原作小説チラッと読んでみたけど、あの色々な設定はコミカライズでは出すのだろうか・・・ださないでこのまま行って欲しいな。
2022年11月19日
ドタバタしているストーリーだけど、面白く読み進めました。
とてもほのぼのとした物語で、続きがどうなるのか楽しみです。
全身がゆるむ
2022年11月18日
おもしろい。疲れた頭も体もリラックスする。この先どうなるのかよりも、次は何が出てくるの?ってワクワクする。そして爆笑。最高の癒しありがとうです。
この感じ久しぶり
2022年10月19日
少女漫画のギャグ漫画ってこんな感じやったよなぁと。疲れていたのか、気がつくと2巻まで買ってました。3巻出たら買うてしまうんやろなぁ…。ええねんけど。
わけわからんポーズ!笑
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけどわけわからんポーズやめて欲しい(笑)
見ていて恥ずかしいし、嫌な気持ちになる…
定番の悪役令嬢は〜みたいなのとはベクトルがまた違います
どちらかと言えばギャグなんだけど
私はそこまでオタクじゃないので意味がわからない事が多すぎていちいち調べました!爆
結局よくわからないのもあったけど面倒なので用語を話す時にはちゃんと説明をつけてほしい。
いや、面白いです!!本当に!
他の漫画も沢山読むのに絵の濃さのせいなのかふとした時に思い出してアレ?まだここまででとまってるんだっけ…?って残念に思います。全然コミックが発売されないのでどうにかして欲しいです( ;∀;)
2巻でもう3年くらい経ってないかい?
3巻はまだ未定だし早くしてーお願い!
飯テロ?笑
2022年9月22日
前世の記憶を持ってて、家族に飯テロしまくってる主人公w家族は味方だし、主人公の前世の記憶のことも受け入れてくれる良い家族!
想像以上に面白い
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く話が進んで、調味料とかが実でそのまま出てくるとか笑うwww
醤油とか味噌とか鶏ガラスープとかなんなのwwww
ご都合主義を全肯定してて笑うwww
出てくるキャラも濃ゆくて好きです!
そしてこのストーリーは日常ギャグ&飯テロで出来ておりますwww
4巻出たー!
前世の記憶とかご都合主義なところとかを自ら肯定してるところが好感持てる。と、いうかテンション良すぎて、それに対して嫌悪感を持たずに楽しく読める!
って思ってたのにこれが最終巻なのかー!まじかー。これから領地で自重せず飯テロ全開でルークと家族達とわちゃわちゃするってところで終わってる。ちょっと残念。小説は続いているみたいだけど。
とりあえずテンションめっちゃ高いヒロイン、家族、新しい婚約者のルーク。最後まで楽しく読ませて頂きました!
明るく、楽しく、アホらしく(笑)
2022年5月15日
ストーリーはちゃんとあるのに、なんとも、ノリと勢いで話が進んでいる感じが好きです。

原作にあるようなエグいエッチな描写はないようです(笑)
マンガで興味を持って原作読んだ人の驚きを観察したいワタシ。

絵もキレイで安心して楽しめます。
転生もの
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが、ギャク漫画色強めです。私は面白いと思いますが、好みは分かれるかも・・・。調味料の実とか、都合よすぎて笑える。箸休め的にお勧めです。
テンポが良い‼
2022年3月30日
婚約破棄と同時に前世の記憶を取り戻し、食に貪欲に、さらには家族や周りを巻き込んでいく様がとてもコミカルに表現されていて、とても面白く好感が持てる作品です🙂
コメディ苦手な部類だけど…面白い
2022年3月10日
思っていたより全然コメディ色が強すぎるわけではなく、嫌な感じもなく テンポよく・軽快で面白い作品でした。醤油や味噌・ガラスープがなる実は本当にご都合主義なチート(笑)ドラ○もんかと思いました(笑)でもご飯は大事だよね!家族みんな楽しそうでなにより。護衛騎士?達のふんどし&鞭には若干ヒキましたが…w 全体的に楽しく読める作品だと思いました。それにしても…国の王子様の顔とヒロインの顔が他と比べと適当で(勿論ワザと)ダメ王子さが伝わりやすく&コメディ感も出ていてよかったです。
ツッコミが笑える
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーゼの前世を生かした面白飯テロご都合主義展開になってたり、色んな能力がチート級に抜きん出ていたり、魔物がポケ⚪ン仕様になってたりと詰め込みすぎ感はありますが、エリーゼ自身ツッコミを入れつつ進んで行くので、笑えて面白かったです。今まで恋愛要素がなかったので、次巻から領地に着いてくルークとどうなってくのかこれからの展開が楽しみです。
サラッと読めて笑えます👍
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の家族が貴族なのにお昼ご飯を想像してお腹を凄まじく鳴らしてるシーンや、優雅に見せかけてめっちゃガツガツ食べてる姿にクスッと笑ってしまいました!最近多い暗めの転生悪役令嬢ものと違って、サラッと読めます😊
チートスギやろ(笑)
2022年2月23日
チート無双って言って良いのでは...ありがち展開だけど...あの服装で日本の国民食をすすってる姿は面白いし登場人物のセリフと突っ込みが今風で頭を空っぽにして楽しんで欲しい作品
続きが気になる!
2022年2月23日
ほとんどイヤな人が出てこないので安心して読める感じが好きです。
展開がどうなっていくのか早く続きが読みたいです。
転生ものでグルメが好きなのでw
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑だけど面白いです!w
醤油とか味噌とか結構出てきかたも雑でそこはそーなんのかいってこっちがツッコミたくなるw
個人的にはママと王妃が仲いいの最高にすき!
まだラブ要素はないけど即妃とか領地で次は何つくるのとかめっちゃ気になる!
いちいちキャラに動きがあるのはちょっとしつこいけど(^_^;)
そこは愛嬌なのかな?(´ε`;)
絵は若干古いタッチな気もする、作画コストはカラーだけな気もするけど絵★3.ストーリー★4て感じかな?
ギャグ要素強い悪役令嬢転生もの
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生ラブコメも数ある中で、この作品は、コメディというよりギャグな感じです(^^)キメポーズが(笑)最初ちょっと引くかもですが、慣れてきてノリについていけるならとても面白く読めると思います!
2巻まででラブはまだない感じですが、予告によると3巻からあるっぽい?です。
1巻より2巻のほうが面白いかも。
この乙女ゲーム世界のヒロインも転生者らしく、嘘つきなおバカちゃんではありますが、そこまで悪人な感じはないので、薬をもられて一人もお子も産ませてもらえず一生監 禁と思うと、かわいそすぎない?悪役令嬢ヒロインは婚約破棄されて幸せなんだから、ウィンウィンでなんとかしてあげられないです??と私は思いますが、、、え、そうでもないですか??王子も同等に悪いと思うけど、なんの罰もないですし?やっぱり我が子で尊い生まれだからバカでも許すんですか・ω・?
そこさえクリアになれば私はもっと楽しめますけど、、・ω・今後はもうこっちは描かれない可能性もありますね〜、、、
でも、3巻も楽しみにしてます・ω・
婚約破棄後の方が内容は好きかな
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子とエリーゼが婚約破棄でエリーゼが食やら色々楽しそうにしてて内容が面白いしルークは話しが合いそうで楽しそう!2人とも転生同士いい感じです!
王子とヒロインポイというか2人ともポンコツだった(笑)
ラーメン
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが良くて面白いです。
1/3くらいラーメンの話してる気もしますが…。
やっと婚約破棄して多分正ヒーロー出てきて一緒に領地帰ってこれからワクワクだー!って所で2巻終わりです。
とても
2022年2月17日
とてもおもしろく、笑え楽しめる ただ、小説の中身を詰め込みすぎる感がするし、絵の好き嫌いがわかれると思う
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調味料が果実から。って言う、ご都合もありますが、美味しそうな料理ばかりで、おかわり必須(笑)。おまけの「壁紙」好きです。
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう言ったギャグテイストの転生モノってなかなか無い!
顔面偏差値とのギャップが凄い!
お父様をはじめ家族みんなノリが良くって最高だった
2022年1月21日
設定は今まで出てきた数多くの異世界転生ものの色んなものから取り入れている感じ。普通なら、う〜ん、と思うところだが、全体にギャグっぽさが有り潔い。そのため面白く読めました。
早く続きが欲しい!
2022年1月4日
今時の転生物かと思いきや、70%コメディです!仕事で疲れた時とかに読むと癒される笑いですよ。何度読んでも飽きない!早く続きが読みたいです!!異世界転生が好き。ギャグが好きな方は是非おすすめしたい作品です!
テンポがいい!!!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話や心の声などのテンポがよく、字を読んでる感覚がないです(笑)それくらい、楽しくサクサク読めます!

調味料のご都合主義は潔すぎて、逆にアリでした(笑)それも許されちゃう世界観!

いい気分転換になる作品!
😄✨
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。主人公やその周りの人達が、ところどころで変なポーズをとっていて、普通の転生令嬢ものにはないコメディ感があります。まだ序盤で主人公やその家族と王妃様がヒロインの男爵令嬢にギャフンしてくれそうな気配があり、続きが気になります!
サクサク読める!
2021年11月26日
ストーリー性も良くて、読みやすい漫画です!
主人公のキャラも良くて、家族の絆が素晴らしい(笑)
続きが気になりますね〜!
面白かったです
2021年11月7日
お試し読んで即買いしました。異世界転生あるあるのいいところばかりつめこんだ感じですが、読み終わると爽快痛快です。1巻が出たばかりでしょうが、続きが気になります
びっくり
2021年10月27日
転生ものといいうかタイムトリップみたいな感じ、たまたまたどりついたのが中世ヨーロッパのお城のできごとみたいな。主人公家族に大事にされて、あとは美味しいもの食べていいんじゃない
面白い♪
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものが好きで色々読んでるけど、冒頭は王道の悪役令嬢ものって感じの婚約破棄から始まるけど、そこから主人公の前世の知識と能力を活かして、フライドポテトやケーキやラーメンとか作ったりとか、今後食以外でも領地が繁栄しそうなので今後が楽しみです。
それに主人公の家族のキャラも面白いし、主人公のチート並の強さも凄いです。
主人公の護衛騎士達のふんどし姿も面白い!
あとあの帝国の謎のイケメンは、主人公の事を悪役令嬢追放じゃないのかとか言ってたけど、あの謎のイケメンも転生者なのかな??
1巻読んだばかりだけど、続きが気になります。
なかなか
2021年10月3日
家族が黒くて面白かったですし、主人公がそれを分かっているのも「よしよし!やれ!」という気持ちで見てました。
異世界なんでもあり
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜中に見るとお腹がすきます。調味料の件は異世界マンガのなんでもあり感がありますが、内容は面白いですし、絵が綺麗で読みやすいです。
コミカル
2021年10月1日
コントを見ているような気分になります。婚約破棄された時に前世を思い出し家族と一緒に領地改革していく?のks今のところおいしそうな料理がひととおり出てくる感じです。謎の王子みたいな人と今後どう関わり合っていくのか気になるところですがヒロインの手腕が楽しみです。
ギャグ要素多め□
2021年9月16日
主人公の飯テロで顔が崩壊していくお母さんやお父さんや周りの人々の反応が楽しいです✨
絵はそこまで好みではないですが、内容が楽しいので次巻も楽しみにしています☺️
異世界でも
2021年9月10日
美味しいものは食べたいよね。食生活は大事です。おちゃらけてるけど、これからどうなるか楽しみです。醤油、味噌のなる実があるのは愉快です。
頭空っぽに読めます
2021年8月12日
絵はキレイで読みやすいですが、1巻目の時点、ストーリーはギャグ多めで完全チート。何も考えずに読む分はいいけどストーリー展開はなかなか進まないかな。
(笑)
2021年8月8日
ご都合主義過ぎるのも許せるおもしろさ。躾(笑)。劇画タッチのお母様(笑)。ギャフンも飯テロもどんどんやってください。転生者も何人かいるみたいだし、ストーリー展開はこれから。期待してます。
異世界での明るく楽しい家族との生活♪
2021年8月7日
一巻読了。
全体的に明るく、最初から最後まで楽しく読めました。
美形家族や使用人の皆も主人公の事を大好きで気分良く読めます。
これから先、新たな人物が絡んできそうですがこのまま楽しい作品になりそうで期待しています。
(笑)
2021年8月5日
(笑)ってタイトルにあるのがよくわかります。確かにおもしろかったです。主人公だけではなく、家族も屋敷の方々もいい味出してます
元気でます(笑)
2021年8月2日
オープニングはありがちな転生悪役令嬢モノでしたが…さいのこー!飯テロマンガでした。ロマンスもありそうだけど、まだまだ道のりは長そう(笑)笑いたい方にオススメ!
一周回って斬新?
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醤油と味噌とソースとがらスープが
木の実から取れるのが斬新過ぎました
手抜きなだけな気もしましたが面白かったので許せます
かなり面白いです❗
2021年7月19日
これは女性マンガのくくりで良いのでしょうか~(笑)エリーゼがチート過ぎて。出だしが婚約破棄だったので、ありがちなお話かと思いきや、いい意味で裏切って下さいました!ヒロイン?と王子はかなりイタい子で、怪我をエリーゼのせいにした時のエリーゼの破壊力は凄すぎました。そして、婚姻して宣言した男児の数を産まない限り、宮から出られないとか恐ろしい。多分それをわかっていて、王妃様とお母さんは悪巧みしたんでしょう。ヒロイン達御愁傷様です。何人産むと言うのか気になる!沢山言って欲しい!それにしても、調味料の実がなる木とか凄いです。色々凄すぎてあっという間に読み終わり、もう次が楽しみです。今のところ、エリーゼとヒロイン、謎のイケメン?が転生者でしょうか。声を出して笑ってしまった作品は2作目です。出たら即購入します。また笑いをお願いします。(そのうちエリーゼに恋愛的なお話もあればいいなぁ)
クセになる!
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご都合主義満載で繰り広げられる飯テロギャグマンガという感じ。表現がそこはかとなくダサいけど、なんかそれがクセになる笑笑 次巻では謎のイケメンと出会うのかな?早く続きが読みたいです!
飯テロ期待
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の飯テロは、似たようなお話があるけど今回は、家族仲良くで読んでいても穏やかで今後も楽しみ。飯テロもこれから期待してます。次回も絶対に購入
ブフフフ♪
2021年7月16日
いゃー!チートなヒロイン面白すぎです。

後書きにあったように元気になりますねー

婚約破棄からのーって他の悪役令嬢よろしくなオープニングから開始で、ここまではー同様の展開(笑)しかし!

2巻以降のチートなヒロインの活躍が楽しみーーー!
少女漫画系ギャグ漫画
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご都合主義と作中でも書いてあり自覚のあるギャグ漫画です。絵が少女漫画なだけのギャグ漫画。飯テロモドキをしたりイケメンと多分いい仲になるだろうなと伏線もありザマァ的スカッとも詰め込まれ展開も早めなのでサクサク読めます。面白かった。
面白くないわけではないんだけど…
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くないわけではないんです。愉快痛快転生ライフって感じで、婚約破棄されたけど、その後の人生明るく楽しくチートライフを満喫!!というのも悪くはないんです。ただ、飯テロからの飯テロ、ずっとチートな飯テロ…新しい恋もしつつ、ずっとチートに美味しいご飯!のまま4巻か…と、一気読みしたから余計に何かもう一捻り欲しかったなと思ってしまいました。
ずっとテンション高いので、緩急欲しかったなと。でも面白くないわけではないんです。⭐︎3にしてますが、3.5の気持ちです。⭐︎4までは行かないです。
時間とポイントに余裕があって、複数冊購入で割引のチケットがある時なら、買いです。
特に展開なく終わった!
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろ、、、
婚約破棄されたあとギャフンとスッキリ展開でもなく、しゃーなし、ちょいちょい恋愛の空気感はさみーの、ほぼ、グルメ漫画やったな笑
残念な方向に裏切られた
2023年10月17日
悪役令嬢ものかと思ってたら、飯テロにテイマーにと色々と盛り込みすぎ。確かに題名に(笑)とあるだけあって、少しギャグ系に走ってる気もした。
絵も、ちょくちょく雑な感じにみえて残念。あれで終わり???って感じの終わり方で、購入して損した気分。
多分読み返すことはないかな。クーポン使ってなければ買わなかった凹
途中から話の主旨が変わった気がする
2023年8月23日
初めは面白かったのですが、途中から読むのに疲れました。
タイトルが婚約破棄されまして というタイトルですが、ただの料理マンガになってました。
一巻読みました。
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で一巻まで読みました。
悪役設定いる?レベルのメシテロメインです

良くある話ですが
決めポーズ満載すぎて、話が入ってこないです。

無料で読めてよかったです。
好き嫌いあると思いますが個人的に二巻はないかな。
色々と
2023年8月19日
色々と設定が雑すぎるし、チートアイテム使わなさ過ぎるのが残念なのと、転生者ゴリ押しなのもちょっと夢にかけるかなーっておもいました。
おわった
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみに読んでいたのに、まだ続きそうなのに終わってしまった!新しい生活はみられないのね。。。すごく残念、、、バタバターっと終わった感があります。
関西弁が、、、
2023年8月18日
内容は面白いんだけど、作者さんが関西人なのかな??やたらと関西弁が出てる。

笑いを取りたいんだろうけど、わざとらし過ぎて それがひっかかる。
変に関西のノリを入れすぎな気がする。

絵はすごく好きだし、話も面白いんだけど、関西のノリをもう少し上手くつかったら もっと面白いのにって残念☆-2

変な関西のノリを出して無かったら購入したいって思う作品でした。
ギャク漫画的に面白いです!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白さにもいろいろ種類があると思いますが、こちらの作品は”なんでもアリチート””コメディタッチの言動”で、ギャグ漫画的な面白さです。 好きですが、面白いですが、1巻でお腹いっぱいになりました。 全2巻くらいなら☆4にしたかったです。
完全なるコメディ
2023年6月14日
転生、悪役令嬢、婚約破棄とテンプレ満載で、設定・キャラもろもろツッコミはじめたら収集がつかなくなるくらいのノリと勢いで突っ走るコメディ。コメディとしてもどうかというのはさて置き、好き嫌いが別れるマンガです。高評価過ぎるのがどうかと思うけど、たぶん嫌いな方はレビューする労力を使いたくないくらい嫌いなんだと思うwww私はおもしろおかしく読めました。立ち読み推奨。
テンポ
2023年1月31日
主人公に行動が思い切りが良く読んでいてスキっとする。
やりたいことを自由にやらかしているのが面白いです。
テンポもいいので読みやすい。