ネタバレ・感想あり垣根と境内のレビュー

物足りない!!
2021年7月25日
作者買いです。ストーリー面白かった!ですが、ラブエチが物足りなーい!続編欲しいですが…その後でいいからイチャラブが読みたいです!
暗めでオシャレ
2021年7月24日
ありそうなないストーリーでめっちゃよかったです!絵もストーリーもオシャレです。2人ともすごく可愛かったけど暗めなので明るいDKの話見たい方は不向きかな。もっとイチャイチャ見たかったです、、少しだけストーリーの進み方に雑さを感じてしまったので星-1です。
うんうん
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこう最初の方でもしや催眠か…?と思っていたらやはりそうだった。
でも良かった!境内すき。
垣根の目がやばい。いいねー。
試し読みから購入しました
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目の割とライトな感じとは裏腹に ストーリーがディープだった。
垣根くんの闇が深い…
周りの大人たちが悪いよね。もう毒親だと思う。
境内くんに救われるんだろうけど、垣根くんはもっと幸せになって欲しいな。
面白かったけど…
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さん。レビューでネタバレ厳禁!とみんなかいてるので気になってました。絵(特に目)や全体的な雰囲気が好きで、試し読みから購入。

空き部屋?そんなところで大声で喋ってたらみんなに聞こえるだろと思っちゃった。
後、えちシーンに少し自分の地雷があったので…評価下げてすみません
2023年10月20日
このカップルは一捻りあってそこがまた良かったです。
たんなる恋愛BLって感じじゃないストーリーも良かった。
メンタル苦しいを期待するとちょい肩透かし
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 212ページ。
前半は良かったです。話が進むにつれ、もっとサイコホラーっぽいのを期待していたので、物足りなかった。垣根、設定の割にイカれてない。継母とのエピソードの描写不足と父親の態度が納得いかない(自分が催眠療法士で息子がああなら突き放すよりも興味との折り合いの付け方を教育する方が自然だと思う)。ダメだとわかっていても興味に負ける破滅型設定だけども、あんまり破滅感が無かった。父親に放置された設定ではなく、父親にどんなに諭されても直せない、自分の暴走を止めたいのに止められない、そういう過呼吸感が欲しかった。もしくはサイコパス方向への全振り。
境内があっさり許しちゃうのも、BL展開の都合として仕方ないけど、葛藤好きとしてはちょっとなぁという感じ。境内の過去描写がもう少し入っていたらまた違ったかもしれません。
サスペンス?
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの「インモラルと紙袋」が好きなのとサスペンスという作品説明に惹かれて。登場人物の葛藤が凄いにも関わらず意外とあっさり読み終わってしまった。サスペンスも私の思っていたサスペンスではなかった。境内くんは無垢ではあるけど明るいアホではないな~。2人とも十分暗くて真面目に思い悩んでいた笑。垣根君ヤバめだけど、2人同じ位惹かれあっててそんな2人が出会えて良かった。目元の描き方がやはり好み。
思ってたのと違った
2022年3月22日
初見の作者さん。可愛い絵柄でえっちw
読み始めて(これはファンタジー?)と思ったけど、イマイチしっくり来ないまま読み進めていったら…なる程!な展開に◎
そして勝手にえっちな展開になるかとばかり思っていたので、意外とシリアスな内容に驚いたw

お話もキャラもよかったのですが、構成がぎこちなく感じて上手くハマれませんでした。
それでも境内が明るくて可愛く好きでした。
(総212ページ)
あるいみ新しい
2022年3月14日
睡カンとはまた違う、今まであったようななかったような感じでした。クール風な垣根くんが笑うとかわいかったり、境内くんはえっちで垣根くんのことが大好きなところがかわいかったです。主人公の境内くんは明るいのにものがたりは終始どこか仄暗い、不穏な感じがするのは垣根くんの雰囲気のせいなのかな。
おバカな境内がダークさを中和
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスメイトの垣根と境内。一人でいることが多く、口数が少ない垣根を大人びていると感じる境内は垣根と仲良くなりたいと思っていて、バイトを切っ掛けに少しずつ親しくなっていく。

冒頭、境内がひとりでシているシーンからスタートするから境内はエロ大好き人間なのかな? と思ったら、そこから思いがけない展開になっていき、垣根の闇の深さにぞっとしてしまう。

でも、読み進めていくと闇の根源は垣根自身ではないのではと思えてきて、垣根の行為を責める気持ちにはなれなかった。

ダークな部分が多かったけれど、おバカで真っ直ぐで優しい境内のお陰でダークすぎない作品になっていたと思う。
読む人を選ぶ漫画
2021年8月13日
絵が綺麗で表情の描写にドキドキする!ストーリーもよく練られていて読み応えがあります!!
ただ、エロ描写はたくさんあったけどイチャイチャするようなシーンはほぼなくて、愛のあるイチャイチャを求めていた自分にはちょっと合いませんでした…
全体的にダークな雰囲気もあるので人を選ぶ作品だなと思います
う~ん。。。
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは境内だからよかった訳で。エロいことまでやってたって、いくら好きでも葛藤することなく許せる人って人口の3%くらいなのでは。これからもしちゃうかもしれないのがちょっと...スッキリしません(マジレビュしちゃった)。読み物としてはおもしろかったです。ドエッチでした!
2021年7月 総212ページ 修正は白抜き。
2021年7月23日
ちょっとミステリーぽい導入で一捻りある展開なので最後まで読むと印象が変わります。
ネタバレしないで読むことをおすすめします。
暗いよ高校生
2021年7月23日
おまる先生の作品は自分の欲望や性的嗜好に潰れかけ自己嫌悪を抱える登場人物が多い。弱い部分も肯定し受け止めてくれる相手がいるって尊いね。本作も惚れた腫れたよりも各々がコンプレックスを引きずった根深いお話だけどいつもより暗くてちょっと回りくどかったかな。
サスペンスBL?
2024年4月8日
今までにない設定ではあったけど、サスペンスなのかよく分からない。幸福感を得たい方にはオススメ出来ません。
初作家さん
2021年10月3日
可愛い絵柄とダークな内容のギャップが最近の流行りなのでしょうか。私はあんまり嵌りませんでした。
エロの描写がとてもお上手でした。
無理でした。事件です。愛はあったのか?
2022年6月3日
表紙や試し読みからは予測不能なダークな話。
途中からすごい重かったです。

相手を知りたいなら、堂々と向き合ってほしい。
大きな力を手に入れたなら、その使い方で人間の本質がわかります。垣根が反省しているように感じなかったし、力を幾度も幾度も使ってきたと思うと許しがたい。
恐怖を感じました。
綺麗なところだけ描かれてるけど、やってることは卑怯。
これが男女ならもっと軽蔑します。
これを受け入れる境内はこの先大丈夫なんだろうか。
ていうか二人の名が気になる。

ストーリー▲
画力△
キャラ△
エロ○

エロは評価できますが、プラマイゼロにはならないし、逆に怖さを助長すると感じました。
まったくハマらず
2021年12月5日
序盤から作品の設定が読めてしまって、それがわかってからは最後までパラパラ〜と流し読みでした。ダークな話は好きですが、全然ハマりませんでした