ネタバレ・感想ありアオのハコのレビュー

2025年4月28日
現実で中学3年生なので、受験勉強でとても焦る気持ちが正直言ってある。でもこの漫画を見ると高校生活が楽しみっていうふうな気持ちが湧いてきて、受験勉強を頑張るための土台になってくれる。
でも面白があまり勉強より漫画を読む時間の方が多くなってしまう恐れがあるくらいの中毒性を秘めているので、読むのはほどほどに。
あとヒロインが可愛いからまじで何とは言わないがたってくる。
やばい
2025年4月14日
面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い面白い
最高です!!
2025年4月13日
主人公の大喜と同じ部活という理由からアニメを観始め、とても良い作品だったので原作にも手を出してみました。
高校生ならではの、ピュアでもどかしい恋模様がよく描かれています。恋愛だけでなく、部活や友人関係なども鮮やかに描かれていて、自分も眩しい青春に引き込まれるような感覚で読み甲斐がある作品です。
特に熱い‼︎
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに自分にできなかったとっても熱い青春、心くすぐられるラブストリーでとても面白い話です!
また雛の辛い失恋などの練り込まれた話が読ませてもらっている身からしてとても楽しいです!
一回読んでほしいのと読まなきゃ人生損してると言い切れるくらい良い作品です!
初々しくて最高!
2025年4月2日
最初は初々しくてまだ喋り慣れてない感じがめちゃくちゃ良かったし、些細なことでも緊張してるたいきめっちゃ面白かった!初めて漫画を買った最高の漫画です!
魅力的な二人の恋
2025年3月31日
スポーツものとラブストーリーを両方楽しめる!脇役たちも個性的ですぐハマってしまいました。まだ読んだことない方に是非オススメします!
ジャンプに載ってる少女マンガ(褒めてる)
2025年3月31日
一巻を読んでみたのだけど、恋愛中心の(でも部活動にも真剣)まっとうな青春成長もの。
良い形の少女マンガみたいだなぁ、と思いました。

(少女マンガあまり好きじゃない人だとディスってるように感じるかもしれませんが、良い少女漫画はほんとうに良いので。
少女マンガ嫌いな人と少女マンガ詳しい人は「少女マンガ」と聞いて思い浮かぶ作品自体が違うはずです)
スポーツもの
ジャンプもの。
スポーツもの。
いや、これは重点としてはラブコメ…?
すごくいい塩梅…。
ジャンプっぽくないとこを含め、とてもよかった。
気になる
2025年3月30日
少女漫画だと思ったら、少年ジャンプの作品なんですね!どんなふうにストーリーが進んでいくのか気になります!!
青春スポーツ漫画
2025年3月29日
単なる学園ラブコメ漫画ですが、スポーツをしながら、主人公は2人のヒロインとどう絡んでいくか、そして、彼らの心境を焦点にあてて、描かれているのがよかったです。
アオハル
2025年3月28日
読んでると心が浄化されます…
千夏先輩が可愛くてだだんだん気持ち自覚していく感じがたまらんです…
こんな青春送りたかったなぁ…!
少年誌で輝く青春と恋愛ストーリー
2025年3月28日
連載誌はあの週刊少年ジャンプ!
絵も可愛く、少女漫画を読んでる気分になりかけますがスポーツシーンがしっかり熱い。
アニメも2期が決まったところなので、ぜひ今からでも間に合います!1巻から読んで、アニメ1期も観て2期を楽しみに待ちましょう!!
スポーツ学校
2025年3月28日
千夏先輩がかわいいなぁ。これは惚れちゃうのわかる!スポーツ学校の話なので恋愛要素だけでなくスポーツの事でも気になってつい読みたくなっちゃう!青春だなぁ~
2025年3月28日
絵がかわいくてタイプだし千夏先輩かわいすぎて結婚したいレベルです...!!!!キュンキュンで青春で、めっちゃよきです
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ たいきインターハイおめでとう!
針生先輩も負けたけど、ダブルスで行けたの良かった。
あと2期制作決定嬉しいです
甘い青春が見れる
2025年3月27日
アニメから来ました。高校生二人の甘い青春のやり取りが見られて、こちらも幸せになれます。青春成分が欲しいひとは見て欲しい。
2025年3月27日
アニメ見てドハマリしました!!!!どのキャラもかわいいしきゅんきゅんしたり部活関係で感動ばっかで最高です!!
まぶしい
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春感がすごいです!
もともとロボ子からきてしまってなんだか申し訳なくなるくらい、青春していて眩しい作品でした。
先輩が好きですねー!
アオハルしてるなぁ
2025年3月24日
まずアオのハコを知った理由はアニメでした。一話の冒頭のセリフや、絵を見ただけでもわかるくらい「神作品だ!!」と思い、即購入。期待を裏切らない展開と、三浦糀さんの素晴らしいイラストが最高です!
学園青春モノとしてオススメしたい作品
2025年3月23日
部活も恋愛も真っ直ぐ全力で、心にきます。
それぞれの登場人物を応援したくなります。部活に真剣な様に熱くなり、冗談を言い合ってる姿に微笑ましくなり、悩んだり泣いている姿に心が苦しくなり、恋模様が甘酸っぱくてもどかしくなり。
頑張っている彼らに刺激されています。今後も彼らの成長を見守りたいです。
青春を感じられる
2025年3月22日
とにかくヒロインちゃんが可愛い!
学生時代にこんな恋してみたかったな~って思わせてくれる。
アニメも見てるけど、やっぱり漫画で読むものいい。
見て
2025年3月21日
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「見てください。」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」
めっちゃおすすめ
2025年3月20日
主人公は先輩が好きなんだけど、でもその主人公のことが好きな同級生の事を見ているとどっちも選べなくなるくらい可愛い
とても楽しかったです☆
2025年3月19日
男女のストーリーが要所要所に散りばめられており、とても楽しい作品です☆
甘酸っぱい思い出を振り返りたい方には特にお勧めの作品です☆
2025年3月18日
アニメにハマり、原作まできました。高校生だからこそできる甘酸っぱく、見てるこっちが恥ずかしくなるような恋愛です。
登場人物たちも全員魅力的で、ついつい話に引き込まれます。
どハマりです
2025年3月18日
なんか、、語彙力少ないんですけど、最高!!って感じです笑
絵柄も雰囲気もストーリーも全てがハマりすぎてやばいでっす!
やっぱりいい…!
2025年3月18日
私はアオのハコをアニメで知ったのですが、やっぱり絵柄が好きです…!キャラみんな特徴的で可愛いし、かっこいいです!高校生というリアルな青春をこんなに表せてるのは本当にすごいと思います。この作品は絶対に読んだほうがいいですよ!
見てると心がすごい
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて見ましたがそれぞれの登場人物にそれぞれ特徴があって、努力していく姿がとてもかっこよかった。あまりこういう恋愛系は見ませんが久しぶりに心がドキドキした。まじでおすすめ(語彙力)
青春は素晴らしい
2025年3月16日
おもしろいマンガです!!スポーツはいいですね。ドンドン読み入っちゃいます。微妙な先輩との関係もすごく良い。こんなまっすぐな気持ち忘れていました。何かに一生懸命取り組むのは素晴らしいですね!
こんな青春したかった
高校時代の後悔を思い出しながら読んでます
スポーツと恋愛の融合した漫画でとても面白いです
アオハル最高!
2025年3月14日
先輩の純真さと主人公の少し振り回されてる感じが甘酸っぱくてきゅんきゅんしました。王道ラブコメでおすすめです。
きゅんきゅん🫶
2025年3月14日
アニメから入りましたが、漫画も読んでます!!
2人の関係が好きすぎる!千夏先輩もめちゃくちゃ可愛くてどんどん先が読みたくなります!
こんな学生生活したかった!!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからハマりました!
恋愛メインのお話かと思ってましたがちゃんとそれぞれの部活の話も書かれててとても見応えのある漫画でした!
じれったい恋愛模様もありとても続きが気になりました!
2025年3月12日
アニメ化で知った作品でした。普段このようなタイプの作品は読まないのですが、三角関係の恋に部活動…これぞ青春って感じでこの作品は面白いなと思いました。雛ちゃんが可愛くて応援したくなります。
ピュア恋!可愛い!
2025年3月9日
ジャンプで連載されていますが、作者の三浦糀先生が女性という事もあり、少女漫画のようなピュア恋もあり、キュンキュンします!
スポーツの描写も画力が高いので、読み応えあります!
アニメも最高でした!男女共に楽しめる漫画です!
2025年3月9日
とにかく最高です
ありがとうございます
心の音がしました
素敵な作品を本当にありがとうございます
自分もがんばります!
熱い
2025年3月8日
ラブコメですが、スポ根要素もあり熱い展開もあります。二人の関係もそうだけど、二人がどういう選手になっていくか楽しみです
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部活に恋愛に励む爽やかな青春モノで、登場人物それぞれの心情が細かく描かれていて惹き込まれます。主人公ビジュは普通な感じだけど性格が良いし熱いところもあるので好かれるのも分かります。千夏ちゃんも雛ちゃんも真面目でストイックでカッコイイ!どっちも可愛いけど文化祭、白雪姫の練習をしていた時の雛ちゃんがめちゃくちゃ可愛かった!大喜のポケットにチョコを突っ込んでくる渡し方も可愛かった!片想いが切ない…。今は後輩のハルトくんとイイ感じなので続きが気になる!
最高の中の最高
2025年3月7日
少女漫画と少年漫画の恋愛のハイブリッドのような作品。スポコンであると同時に恋愛漫画でもあり、キラキラの理想の青春!!!!!老若男女誰もがきゅんとできると思います!みんな応援したくなる作品。
タイトルの意味を思わずググった!
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が気になっていましたが、気になり出したのが10巻頃から…読んだら数年は終わらない系?10巻も出てるのにまだ高一だぞ…と。おまけに早々に気になってる先輩と同居とか!!これすぐに告ってミダ ラな生活送るんじゃないの!?それはダメだ!そんなのは今は求めてないと、また数巻見送ってネタバレ見ると、同居はしてるがまだ告ってない、ちゃんと部下たちに励んでる!と言うのを知って読み出しました。今まだ13巻呼んでる!はぁぁ、雛とかウザァだわ。元気アピールしてくる人苦手だし かまってちゃんだよね。本当そういう人嫌い。振られてよかったー!そしてあやめもウザー。余計なアドバイスすをやなし。本当嫌い!あぁぁ、どうかあやめが匠と付き合わない世界線でいて欲しい…。
そして一番気になっていたのがタイトル、アオのハコってどう意味?アオ(青)が青春や成長を象徴とし、ハコは青が繰り広げら荒れる学校や家などの生活空間を指すとか。
なるほど、よく考えられてるタイトルです!!同じく空間で違う部活をしていながら、部活同士で肩組んでエンジンを組むとか良かった!たいきのバド成長にも期待するし、先輩と2人で恋愛しながらインターハイに行ってもらいたい!そしてとりあえず出遅れてる私は最新話まで読みたい!
推しが負けヒロインなの悲しい
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の恋愛で青春!って感じがします笑
主人公の大喜は前から千夏先輩のことが気になっていてあるとき千夏先輩が大喜の家に同居することになってそこから千夏先輩も大喜のことが気になりだして恋愛がスタートしました。
大喜の幼馴染で大喜のことが好きな雛が推しなんですが、雛の恋はかなわないいわゆる負けヒロインなので読んでいて悲しいですし、大喜と千夏先輩の恋を素直に応援できません笑
でもストーリー自体はものすごく面白いです!!
青春って感じ
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身バドミントン部だったのでバドミントン大好きだけどあんまりバドミントン部を描く漫画家さんが多くないので主人公バドミントン部で嬉しいです
ついつい
2025年3月5日
何気なく読んではみたものの、みるみるうちに引き込まれていきます。それぞれの関係が気になりますね。あっという間に読み終わりました
the 青春
2025年3月5日
アオハコはテレビでアニメが始まるまで存在を知らなかったんですが、原作も気になり読み始めました。
もう千夏ちゃんは可愛いいし雛ちゃんの片想いが辛すぎて胸が痛いです、、、今まで読んできた恋愛ものよりもめっちゃ恋愛してていいなあって思いました
THE青春
2025年3月5日
あこがれの先輩と思いがけない理由から同居することになった。
少年漫画であり、スポーツ漫画であり、恋愛マンガな大盤振る舞い。
複数のスポーツの競技シーンが描かれていて、それがどれも良くて、作者様すごい!となった。
むずきゅん
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観て原作も読み始めました、たいきくんが可愛らしい、等身大の高校生らしい悩みが青春だな〜って思いながら読んでました
気になっていた作品
2025年3月3日
以前から気になっていた作品です。
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
青春ですね!
これからの展開も気になります!
でも少年漫画なのが、びっくり!
出てくる女の子たち可愛すぎる
2025年3月3日
ヒロインにも負けヒロインにもそれぞれの良さがあって展開が面白いのでこっちもドキドキします。恋愛だけじゃなくスポーツの漫画としても読めるのですごく良い
先輩と1つ屋根の下
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『アオのハコ』は、スポーツと恋愛模様を繊細に描く青春ラブストーリー。等身大の高校生たちの葛藤や成長に胸が熱くなること間違いなし!
おすすめです!
2025年3月2日
私は本誌でずっと読んでいました♪絵が綺麗で読みやすいですし、青春!という感じが大好きです!!続きを読むのが楽しみな作品です!
青春だなぁ
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知人からおすすめされて読みました!さわやかなラブストーリーで、こんな青春いいなぁ、と思いながら読んでいます。
少年マンガ!?
2025年3月2日
少女マンガかと思ってしまう内容でしたが、スポーツに熱い部分は、確かに少年マンガ!!少年マンガの熱血と、少女マンガの良いとこ取りのような作品です。
恋に、スポーツに、とても面白いです!!
面白すぎる
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近話題になっていて読んでみましたがとても面白い。純粋な学生の恋愛という感じで、同棲というシチュエーションもおもしろかった。
気になってた作品
2025年3月1日
パワープッシュになってたのでこれは読むっきゃないと読み始めてみたら…、世界観にすぐ引き込まれました!!いい意味でスポ根と恋愛が両立してる!!少女マンガじゃなく少年マンガというのに最初びっくりしましたが、読み進めていくうちに納得しました。
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛も部活も友情も盛りだくさんで、まさに青春が詰まった作品で面白いです!千夏先輩がとにかくかわいいです。
2025年2月25日
とても良い作品です。。いっきに読んでしまいました。。次の話が気になります。ぜひ読んでみてください。。
2025年2月25日
ちなつとたいきの関係性が変わっていくのがおもしろい!

おもしろいよ!
2025年2月17日
読みやすいし、どんどん読んじゃう作品です。!!、!、、、、!!、、、!!、、!!、!、、!!!、、!!!
さいこう♪
2025年2月9日
この漫画最高!
漫画の世界に入りたい!!
もう一度高校生に戻りたいლ⁠(⁠´⁠ ⁠❥⁠ ⁠`⁠ლ⁠)
汚れきった心が綺麗に洗い流される気がして何度も読み返してる自分がいる(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠
The青春!!
2025年1月5日
私は好きな人にオススメされ読み始めました!好きな人との共通の話題になってとても嬉しいです!恋愛も入ってるんですが部活のインターハイなどいろんな意味で激アツです!最後どんな終わり方になるかが気になりますね
わくわくします
2024年12月22日
試合の描写がすごく丁寧で、実際に会場にいる雰囲気になってきます。この先の展開がすごく気になる!リピートします!
好きすぎて
2024年12月15日
なんだかたいきくんと千夏先輩の2人の距離感がとても好きです。
こんな青春送りたかったなぁ
恋愛してるからこそスポーツにも情熱注げるんだね
千夏先輩の不器用だけどさり気ない優しさ。でもって情熱的な面もあり好き。
たいきくんとずっと隣にいれるといいなあ
最高です!
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の真っ直ぐな所が凄く自分の心を癒してくれて心のサプリメントみたいになってます!これからの続きもたのしみです!
千夏
2024年11月27日
久しぶりに漫画ハマりました

Netflixで見出したのですが、
待ちきれなくて、久しぶりに漫画で買ってしまいました
早く続きを読みたいです
アオハル尊い、、
2024年11月21日
アニメが放映中ということで、先にマンガから読もうと購入しましたが、なんだこれ!青春ラブコメ!永遠にトキメキ続けてしまうやん!スポーツと恋愛要素の塩梅もちょうど良く、嫌な登場人物もいない!そして何より千夏先輩と雛ちゃんがかわいすぎる!!負けヒロインが癖な自分としては雛ちゃん派なのですが本当に報われて欲しすぎる、、。てかみんな幸せになってくれーーー🙄
2024年11月17日
主人公とヒロインの甘酸っぱい恋愛にこっちもドキドキするような内容です!🙂🙂
相手のことを知りたいと思う、気持ちも綺麗に描かれてます
2024年11月13日
ちなつさん相変わらずすごくかわいい、雛のアプローチも積極的で恋愛早いもの勝ち感有るから先が早く見たい展開になってしまう。
まじで作画が神ってる!!
2024年11月11日
この作品は今までで一番いい青春ラブコメだと思いました。作画がとにかくきれいで素敵です。しかも、ストーリーも完璧と言っていいほど良かったです。これからはこの作品をとにかく追い続けたいと思いました。
キュンキュンする…
2024年11月10日
アニメで見て漫画がどうしても欲しくなって購入。アラサーに片足突っ込んだ女が見てもすごくキュンキュンするし応援したくなる。千夏先輩めっっちゃ可愛い高校生の恋愛素敵…
スポーツと恋愛
2024年11月1日
日本語を勉強中の人としてぴったりです。単語と文法は難しすぎないので読むのを楽しみます。

そしてストーリー自体は面白いだからおすすめます。
千夏先輩可愛いです
2024年10月31日
作中の女子は全員可愛いのですが、やはり千夏先輩が一番可愛いです。こんなキュンキュンした青春を送りたかったです。
楽しい
2024年10月26日
部活と恋愛キュンキュンする!ぜひ読んでほしい
この先も気にしなる、はやくつぎの巻が出て欲しい楽しみです
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに素晴らしく素晴らしくストーリーが素晴らしいです今まで見た漫画のなかでもとくにすばらしかったです
千夏
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千夏が好きなたいきがどうなっていくの。どのように物語が進んでいくのか、見ていてとてもワクワクする作品です。
2024年10月12日
ストーリー展開がシンプルで、心地よい。主人公が目標と恋路が着実に進む過程が目が話せません。一気読みしてしまいました。とても素敵な作品です。名作です^_^
1巻まで
2024年10月6日
1巻無料で読みました。少女漫画みたいな絵と爽やかなストーリーで読んでいて甘酸っぱい気持ちになりました!千夏先輩と雛ちゃん可愛い。大喜くんの恋の行方も気になります。アニメも楽しみ。
純薄
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ そう見えたという言わないせいで起きた勘違いですが、むしろ良いのかもしれません。
気にしてなさそうに見えて、だとか
もしかして、だとか
そういう淡く優しい勘違いが好きです
とにかく面白い!
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の大喜を中心として、リアルな高校生ライフが送られている青春スポーツ漫画です。
学生ならではの忙しさや苦悩がよく共感できる話です。
ジャンプ発の青春スポーツラブストーリー
2024年7月9日
この漫画読むためにジャンプ+に課金してました
スポーツ漫画でも面白いし恋愛漫画でも面白い
サブキャラの恋愛模様もしっかり書いていてほんとに面白い漫画です
2024年7月1日
忘れている青春□部活、恋愛サイコー!こんな感じの青春が自分にもあったような、なかったような!読めばわかるさ□
大好きな本です!!!
2024年6月8日
心温まる1冊。青春と努力と恋愛と…
猪俣くんと、ちーちゃん大好きです。
どうか想いがずっと強く続いて結婚をして、一緒に生き、温かい家庭を築いてくれますように。
キャラクターみんな大好きです!!がんばってーーー!!
全巻購入させていただいています。大好き!!!
最高でした
2024年6月5日
千夏ちゃんと大喜くんの他にも恋してる人がいてワクワクたまらん!
バスケもバドも上手くいかないことばかりでハラハラドキドキがとまらないです!
16巻が楽しみです!!
千夏センパイィィィィ!!!!!!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく千夏先輩がかわいいです。
展開的には定番の少年マンガなのかもしれませんが、それを超越してくるほどキャラクター全員がかわいくて、心情の描写も神です!!!!!
漫画を普段から読まない自分でもほんとに楽しめます!!
次巻&アニメにも期待!!!!!
展開が予想外すぎる!
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕はこの作品を初めて見たときとても惹かれるものを感じとても興味が湧きました。まさか、主人公の好きな人海外に行くと思っていたが自分の家でまさかの一緒に暮らすなんてとてもつもなく神展開だなと思いました。またキャラ一つ一つの個性を大事にしていてこれからも見たいと思えるような作品です。
ちなつさんかわええ
2024年4月1日
ちなつさんかわいいほんとに
ちなつさんのかわいいところでげんこうようし10まいはよゆうでかけちゃうわこれ
勿体なくて読めん!
2024年3月19日
爽やかすぎて、一気になんて勿体なくて読めず、少しずつ楽しんでます。
目標があるってスバラシー!
青春ど真ん中、応援漫画です!
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の部活を通して今の奥さんと知り合ったので昔をよく思いだながら読んでます!
色々な気持ちが混ざり合いとても良い作品です!
アオ
2024年2月29日
アニメ化決まりました。ジャンプでやっている少女漫画のようなもので、女の子たちが可愛いくて、きゅんきゅんします。顔の書き分けがあまりないのでみんな可愛いですしが私はだんぜんひな様推しです!!
よきです
2024年2月29日
いいですね、女子校にはない先輩・後輩で織り成す学園スポーツラブストーリー。心の成長が見えてドキドキします
死ぬ
2024年2月18日
駄目だ。
この内容は死ぬ。キュン死だわ。
中高の部活の憧れの先輩とか。キュンキュンしてしまいます。
しかも、かわいい。実力もあるとか天使ですか~!
よきよき
2024年2月16日
さわやかで、一生懸命で、たまに若さゆえの恥ずかしさみたいなのもあったり、このときにしかできないことを沢山やってて後味よしです!
ピュアピュア
2024年2月16日
これ少女漫画かと思いきや少年漫画で驚き。めちゃくちゃ純度100%青春少女漫画系です笑。少年漫画でこんな爽やかな青春漫画あるん笑?ただの恋愛モノというわけでもなく、部活ちゃんとやってる系。ちゃんと向き合ってて苦悩して葛藤して、そういう恋だけを描いてないところもいい。これアニメ化されると聞いてちらっと見てみたけど、後ろの体育館とか光の差し方とか本当にキレイだったしキャラクターの絵も可愛かったしそこから入ってみてもいいかも。
まさに青春!
2024年2月16日
よくあるような恋愛系ではあるけど、恋愛だけじゃなくて主人公の部活での葛藤だったり心理的描写がとてもよく伝わるからこそめっちゃ面白い
私もこんな青春したかった
2024年2月16日
羨ましいったらありゃしないよほんとになんなん。はああああああああああ。すごいいいなああああああああああああああ。可愛いに尽きるかもまじで。ただただ可愛いみんな可愛いまとめて可愛い。私が全員養ってやる来なさい。
2024年2月13日
読んでいてすごく心の動く作品だなーと。大好きです。ピュアな青春ストーリーですごく丁寧に描かれていると思います。
まさにアオハル
2024年2月12日
一歩一歩進む様子が丁寧に描かれていて、学生時代の不器用だけどキラキラした日々が思い浮かびます。
以前コラボしていましたが、まさに「カルピス」のような作品で、理想の青春が詰まっています。
Zo
2024年2月9日
しかし主人公の猪俣の「挑戦しないと勝てない!」って言葉には賛同するよなあ。どんなに困難な事でも挑戦しなければ何も得る事が出来ないからなあ。
青春です
2024年2月3日
読んでると眩しくなる少年漫画で ラブストーリー とは 恋愛要素があって とても良いピュアすぎる気もするが 見守りたい
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品には、青春が詰まり過ぎている!!!ほんとうに尊いです。私もこんな学園生活を送りたかったと思いました
良い!!
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハコアニメ化おめでとうございます!!
途中までしか追えていませんが本当に大好きな作品です。まさに澄んだ青が似合う作品だと思います。
これからもずっと応援しながら、楽しく読みたいと思っています。
ジャンプ本誌であまりこういう爽やかな作品をここ数年見かけていなかったので新鮮で嬉しいです。