ネタバレ・感想ありダンダダンのレビュー

とにかく面白い!
2025年5月3日
ダンダダンは、元々アニメで見ていたのですが、漫画も気になったので読んで見ました、読んでみた感想としては絵が綺麗過ぎてびっくりしました!一巻目なのに作画崩壊とかは一切してなくて、ほんとうに凄いし、話の設定などもとても良くて面白い!!読んでて飽きない!とにかく絵柄も最高だし話も面白いのが私的にとても良かったです。
おっさんが久々に面白いと思った漫画
2025年3月28日
何となく立ち読みで見てたんですが こんな久々にハマったのはこの漫画 ストーリーも泣けるのあるし龍先生すごすぎる
素晴らしい
2025年3月9日
最初は、絵はめちゃくちゃ上手いけど、下ネタ多めのオカルトギャグ漫画かなと思ってちょっと嫌厭しましたが、SNSやネットの評判をみて思ってるのと違うかもと購入。めちゃくちゃ面白い。ギャグ要素もありますが、出てくる人と妖怪とか宇宙人とかのエピソードを絡めてあるあたりとか、妖怪にも救いがある。またキャラクターが魅力的。おすすめです!
2025年2月28日
アニメ化された作品をよく読んでます。おもしろいし、泣ける話もあるしで、読んでよかったです。アニメも面白いので、見てます!
2024年アニメ化しました続編求む!
2025年2月28日
2024年アニメ化した中で最も面白いコミックスの一つです。就職後、少年ジャンプや少年マガジン立ち読みをしなくなりましたが、こんなに面白い漫画があったであろうか、いや、あったかも(ごめんなさい)。とにかく、話が面白いです。主人公の二人の性格がいろいろな意味で非常に良い(いい性格しているという意味ではなく、根がとても良い性格という意味)です。キャラからして共感出来る
。しかし、主人公達はしばしば服が破れてしまうのですが、エロスが全くございません。スタイル良いのですが。そういうところも、さっぱりして良いなと思います。むしろ、人体模型子さんの方が色気たっぷりでした。
アニメ化されてめちゃ盛りあがった作品
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ プラスアプリの方で連載追って読んでいましたが、キャラが敵も味方もみんな可愛い!
宇宙人、幽霊は敵キャラとして出てきますが、なんだろう懐かしい感じ。ウ○ト○マンに出てくる怪人の様な笑
下ネタも結構ぶっ飛んでいて笑えます。
アクロバティックさらさらのお話は全人類読んで欲しいです。
2025年2月28日
ジャンププラスで連載読んでます!この漫画、一言で例えるなら、ラーメンとピザと寿司とパフェを一度に味わえるような作品です!とにかく1話1話が濃密で読み応えがありオカルト、ラブコメ、バトル…色んなジャンルごちゃ混ぜ展開でとにかく面白いです!
アニメで印象が変わりました
2025年2月27日
お話が始まって間もなくの頃、単行本1巻を読んで、下ネタに偏っていてアホっぽくてハマれませんでした。
ところが少し前からアニメを何気なく見始めて、んんん・・・どんどん先が気になって一気見(数日かけましたが)してしまいました。あの時ダメだと思った主人公二人プラス脇キャラにも愛着が湧いてしまって・・・。
ところが、ほとんどのアニメってキリがいい感じで一期終了になると思うのですが、本作、もんのすごい気になるところで終わってしまうのです。いくら二期が決まっているとは言えそんなに待てません!そりゃあ続きを読みに漫画に行きますよねぇ。
作家さまも努力の人のようで、描き込みも細かく作画もどんどん上手くなられているようです。
応援するしかありません!
怪奇バトル
2025年2月27日
最近は本当にジャンプ+がきてるなぁと感じます。この作品もその一つで、読み始めて直ぐにハマりました。大好きなオカルト系、しかもアクションシーンが格好良くて、新刊の発売を楽しみにしてる作品です。
2025年2月27日
友達におすすめされたので読んでみました!!!!
アニメもまんがもおもしろくて読めてよかったです!!!
躍動感と人間ドラマ
2025年2月26日
絵が綺麗でバトルシーンの躍動感が伝わってくる。バトルものではあるが味方だけでなく敵の行動背景も丁寧に描写されているのでより物語に入り込める。
2025年2月26日
アニメ流行ってますよね!!!友達におすすめされて見てみたらおもしろくて続きがめーーっちゃ気になります!!
2025年2月25日
アニメをやっていたので漫画も読んでみようと思って読んでみました。絵がすごい上手で感激しました。ストーリーも面白かったです。
2025年2月24日
ストーリーがしっかりしていて笑えるところも多くてとても楽しく読むことができました。キャラクターも意欲的でとても面白い作品です。
スピード感ある展開と絵の迫力
2025年2月24日
メチャクチャ面白い。絵がうますぎますよね。ウルトラQとかのテイストだと思うんですが、迫力のある画と愛嬌あるキャラクターに引き込まれます。オカルンも桃ちゃんもかわいいですよね。
いいですね!
2025年2月24日
初めて読んでみましたが最高です!話の展開も特徴的で、テンポ良く進むストーリー、世界観も素晴らしい。キレイな絵とかわいいキャラクター、総合的におもしろい漫画ですね!!
宇宙人vs妖怪
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇宙人やuma,uap、怪異をミックスさせているという新しい試みのストーリーが少年コミック界に新星を宿しています!
見開きページは是非画面表示を横にして!
2025年2月22日
内容はもちろんアクションもラブコメもギャグも面白いです。
でも、私がおすすめしたいのは、いつまでも見ていたくなる原画の細かい描き込みを見てほしい。
アニメも面白かったですが、漫画で効果音をほぼ書いてないのに、動きが、音が伝わるのが本当にすごいんです!
画力最高
2025年2月22日
ジャンプラでもみてます。展開やキャラクターがすきです。構成などもうまくてひきこまれます。毎週大変だとおもいますが頑張ってください。
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから見て漫画も全巻買ったけど神はっきり言って神絵も凄い細かいところまで書かれていて分かりやすいです、オカルンと桃のが話してるとこ好きだし尊い、みんな仲間思いのとこもあってとってもいいです!ぜひこの漫画全巻買いましょう
2025年2月16日
どんどん展開が進んでいく。疾走感があり笑えるとこあり。絵も怖い。1巻と最新巻で絵が圧倒的に読みやすくなっている。
ジジのビジュがマジで好き!
2025年2月15日
ジジの変身する前の姿も変身したあとの姿もどっちもカッコよくてめっちゃすきです!
また邪視の独特なしゃべり方や幼い子供みたいな行動がマジで可愛くて本当に尊いです。ジジは普段おちゃらけてばっかりだけど桃てゃんの事や仲間の事になると必死で守ろうとするところが本当にいいです。この漫画はそれぞれのキャラにちゃんと物語が有ってそれぞれの悲しみや辛さが伝わってきて感動するしそれでいてみんなの青春や喜びなども描かれていて悲しいだけでなく嬉しい、楽しい、といった感じで読めるのでお勧めです。
画力が高い
2025年2月15日
ユーチューブで漫画家さんがこの漫画を描いておられるところを見たのですが、アナログだそうで。アナログなのにデジタルの漫画家さんにも負けない、むしろ高いくらいの画力で素晴らしかったです。話の流れ方がはやいのも個人的には好きなポイント。
おもろい
2025年2月13日
今めちゃめちゃ話題だから読んでみたが、面白い
王道っぽくもあり異様な気もするストーリー面白い
そして絵に迫力がめっちゃある!!
カッコ良くて面白い
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画はタイトル通りカッコ良くて面白かったです!また、オカルンの変身や邪視の戦闘がとてもカッコ良かったです!
かのなひ👢
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なよになやひ🔜はさななさださわなやざさまたまさたまなまざさたみざさなまさなさなまなまさなまなさまざさなやなざ
これはもう読むしかないよ
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう面白いね!?アニメ化もしてたから原作読みにきたけどオカルンともものコンビ好きすぎてやばいね
普通に戦闘とか置いといて両思いやろ?早く付き合えええええええええ!!戦うシーンも好きすぎるよね
バナナはマジで笑う笑笑ネタ要素もあっておもろすぎるよ、アニメ、ジャンプ漫画好きなら読むべき漫画だね
この漫画を作ってくれたことに感謝
2025年2月10日
個人的にはすごい好きなお話です笑笑 各キャラクターの個性がしっかりしていて読んでいてすごく面白かったです。
怪異
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪異もの。
都市伝説とかが好きならばおすすめ。
作画レベルも高い。
あまり小さい子供には見せたくない感じの内容も含むが、小学校ではやっている…。
オカルト×恋愛
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々オカ板、洒落怖、都市伝説などが好きな人にはブッ刺さると思います!実際私もそうです。自分の知ってる妖怪だったりが出てくるとやっぱりアガりますよね。結構コアなところもでてくるので、龍先生も元々お好きなのかな?わからないですけど。絵もとても綺麗で見やすい。オカルンとももちゃんのやり取りにキュンキュンさせられる場面も…バトルシーン、恋愛、どちらも楽しめる作品ですよ。あと、ターボばばあが可愛いですね…
本っ当にすごい
2025年2月8日
なにより絵の書き込みと迫力がスゴすぎる!!そしてキャラクターの個性がたってて関係性の変化とかも細かくて好き。展開もテンポが早くていい!最初はただのオカルト系かと思ったけど、恋愛あるしバトルもちゃんとしてるしで要素がありすぎる。最高です
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見てハマりました。最初はなんか忙しないし合わないかな、と思ったけど、だんだん独特の世界観に引き込まれました。オカルンが可愛らしい。アクロバティックさらさらの回は、切なすぎて衝撃でした。笑いあり切なさありで、面白い漫画です。
アニメから来ましたが…面白いでしょう!
2025年2月7日
アニメから見る事になったダンダダンですが、原作コミックめちゃ面白いでしょ、アニメもまさに原作を良く理解した上でのアニメ化で最高の出来。
特にアクサラの過去話は原作より痛ましく泣けてしまう神回でした。
これからのコミックも購入して読んで行きたい作品です。
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが楽しく、漫画も気になって読みました!笑いもありラブあり、オカルト的なバトルもあり、なんか色々迫力がある。新しい感覚を持ち、私には衝撃作品でした。
はまる
2025年2月5日
子供たちがアニメからハマって漫画も読み始めました、ちょっと犯罪まがいの下ネタがあるので子供たちが読む時は横で補足をして読んでます。
とてつもなく漫画がうまい作品
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言わずと知れた人気漫画になった本作。
ずっとクライマックスみたいな怒涛の展開が息もつかず進んでいくのが凄いです。
絵が、漫画として見せるセンスがずば抜けてると思います。
迫力とか、破壊音、引力、いろんな力を見てると感じます。
主要人物もメイン4人かと思いきやどんどん増えててどこまでいくんだろうと驚いてます。
恐らく、最後らへんまでで最初にまかれていた伏線に騒然となるんじゃないかな~と凄く期待してます。
自分的にはジジin邪視、バモラがかなり推しです。
次々に魅力あるキャラを産み出すセンスに脱帽です。
まだまだ、びっくりさせてくれそうで、ずっと目が離せない漫画です。
星子様もキャラ造形最高です。
ばあちゃんが強い漫画は最高。
読み進めれば読み進めるほど
2025年2月4日
初めて読んだ時は「下ネタ系で引っ張ろうとしてる作品?」と失礼ながら思ってしまいました。ところが、読めば読むほどダンダダンの世界に引き込まれます。登場人物一人一人のキャラが良いので推しが決められません。笑ったり、ほのぼのしたり、思わず泣いてしまったりと、とにかく飽きないストーリーです。ぜひ多くの人に読んで欲しいと思います。
アニメがめっちゃおもしろかった
2025年2月2日
オカルト得意でないのでちょっと嫌厭してたんですが、たまたま見たアニメがめっちゃおもしろかった!ので原作も読みに(笑)原作も勢いがあっておもしろい!アニメも2期目がやるってことですごい楽しみです!
よき
2025年2月2日
アニメからきました。絵がきれいで読みやすいと思います。展開も早くてリズムが良いです。アニメは一部が途中で終わっちゃったので、紙は良いですね。
ギャグ漫画
2025年2月2日
アニメ見てから漫画読んでみました、すごく面白い。あとキャラの個性がとにかく強かったアニメニ期も楽しみだし漫画も新刊も楽しみすぎる
📱
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく迫力があって感動しました。アニメも夏に2期やるのですごく楽しみです。是非見た方がいいですよ!!!!
テンポがいい!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で表すとオカルティックアクションラブコメ!!です!
色んな要素詰め込み過ぎだけどテンポがいいから読んでて全然飽きないです。
妖怪の過去の話は毎回泣かせてくるし、特にアクロバティックさらさらの話はハンカチ必須です!!
あと書き込みがえぐいです、週間連載とは思えないくらい絵がお上手です
笑いあり、涙あり、忘れ頃にキュン要素ありで感情がジェットコースターになります!とても面白いです!
アニメも面白い
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りました。
オカルト系の少年漫画はあまり読まないのですが、この作品はテンポよく読めて面白いです。
ありえなーい、と思いつつ、続きの気になる展開で、くっつきそうでくっつかない二人もなんか可愛いです。
2025年2月1日
アニメからハマりましたが漫画全巻購入し後悔ないです!
オカルト系の漫画もユニークでちょいちょい他の作品のオマージュも入っててクスッと笑うシーンもあり最高です!
気になる
2025年2月1日
結構先が読めずストーリー展開が濃いかもと思いました。キャラクターがお好みの方が向いていると思いました。
めっっちゃ好き
2025年1月28日
下着姿とか出てるけどなんか気持ち悪くないんだよね。
チラチラスカートの中のパンツ見えてたらキモってなるけどそういうのは無いし女のワイでもキモってならずに見れるから好き。オカルンとモモがまじで可愛くて悶えながら読んだ、何周したんだろってくらい読んでも飽きない。オカルンがカッコ良すぎる
アニメから
2025年1月22日
何気なくアニメを見て、あまりにも続きが気になり購入しました。いいテンポで進んでいくので楽しい漫画です!
久しぶりに楽しい漫画に出会いました!
2025年1月19日
アニメで知りましたが、個人的に凄く楽しんでおります。
年代的に色々とハマる事シチュエーションも多く、とても面白いです!
次巻も楽しみです。
すごい
2025年1月16日
バトル、ラブコメ、都市伝説、ホラー、SFなどなどいろんな要素があるのにここまで面白くまとめあげる力量がすごい。
絵も週刊連載のクオリティじゃないです。
敵にもそれぞれの過去があって、泣かされます。展開が読めないので、これからどうなるか楽しみです。
シャコさんが好きです!
2025年1月13日
アニメを見て全巻買いましたが、個人的には面白いと思います。主人公の盗られた金玉を探すという設定も斬新だし、ギャグからシリアス、ラブコメまで楽しめるため買って良かったです!またオカルトとSFという絶対に交わらないであろうジャンルで描かれており、描き方が難しい中で綺麗にまとまってるところも良いと思いました。それ以外にもそれぞれの章が数巻でまとまっているため話の流れが理解しやすいのと敵キャラなどの登場人物の背景がなぜ妖怪となってしまったかや地球に来た理由なども細かく描かれており、キャラの一人一人に魅力があるのも良いです。
アニメから
2025年1月9日
アニメが面白く、続きが気になりすぎて原作購入してしまった!アクション・ホラー・恋愛・コメディ全部盛り!
面白いです!
2025年1月9日
何でもありな内容ですが面白いです! どんどん読みたくなってしまって課金が止まりません(*^^*) キャラクターがどんどんかっこよくなっていきます
全体のストーリーを通して
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は最新話まで読みましたが、物語全体のストーリーだけでなく個々の話や展開だけでも主人公やその周りの人物の心情の変化などが分かりやすく表現されています。
この物語は主人公たちが金玉を取り返すために戦う物語なのですが、単なるバトルものではなくその中にはギャグシーンやラブコメ要素も非常に多く取り込まれており、長期間読みんでも中々飽きず楽しみ続けることができる話だと思いました。
最高すぎる!!
2025年1月7日
推しの声優さんが出演しててアニメ観始めましたが、面白すぎて続きが気になりすぎて最新刊まで一気に読破しました。全てが最高です。バトルの作画に圧倒され、各キャラがそれぞれ魅力的です。ここまでドハマリした作品は初めてです。この作品に出会えてマジ幸せです。アニメ2期も期待してます。
2025年1月6日
面白いし、恋愛だし、怖いところもあるけど、一番の漫画かなと思いました。
マジで大好きな漫画です。^_^
衝撃
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄すぎる。初めは気付かなかったけど、先頭シーンの効果音が無い。無くても違和感がないほど絵の表現力が凄くて、尊敬超えてもはや怖い。これを週刊でやってるのは本当に恐ろしい。
ストーリーに関しては、さくさく読める感じで良かった。最初はコメディ要素強めだけど、だんだんとシリアス要素も増えていってる。キャラ設定しっかりしてるから感情移入しやすくて、アクサラの話は泣いてしまった。
絵柄が珍しくて読むのを躊躇してたけど、読んでよかった。
伏線回収がどうなるかとても楽しみ。
全部盛り!!
2025年1月4日
バトルからラブコメまで入ったストーリーに加えて画力が素晴らしく完全にファンになりました!今後の展開も楽しみです!
2025年1月4日
アニメから見始めて完全にどハマりしました。漫画全巻買った価値全然あります。面白い。次も楽しみにしてます。
ホント好き✨
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプラで毎週読んでるけど本当に面白い!読み返したくてコミックス買ってしまいました。絵が上手いのは勿論出てくる人物達が皆魅力的。特に頭間は飛び抜けて好き。格好良すぎる。モモにはオカルン一筋でブレないでいて欲しいと思いつつ、頭間にも幸せになって欲しい。
驚き
2024年12月31日
まずはなんといっても描き込みのエグさです。大変な量なのに丁寧でしっかり見やすい線で描かれており脱帽です。
内容もオカルトとバトル、感動と恋愛と幅広く飽きることがありません。そこの伏線、ここで回収してくるんかいってなるときもあります。とにかく面白い。ぜひ読んでみて下さい。
おすすめ、
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 線がごちゃごちゃしてなくてめっちゃ見やすいし、キャラがめっちゃ魅力的。しかもストーリーも面白い!ほんとにオススメ
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白いです!下ネタが得意ではない人はあまり向いてないと思いますが、それ以外の面では大衆的に好まれる作品だと思います!!
作画が神すぎる
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白くて、作者の作画がものすごくてとても面白く、誰でも楽しめるような作品だと思います。とても面白かったです。
情報量、作画量が多く、ハイクオリティ
2024年12月22日
日本人にしか分からないネタ、文化、オマージュから、作者が日本のエンタメカルチャーをめちゃくちゃ推しているのが伝わる。オカルト、SFは日本の神話や民俗学などと違和感なく掛け合わせていて、様々な展開が起こっても全て綺麗に回収されている。オタクにしか分からないネタ、その中でも本当に少数派しか伝わらない細かい芸も盛り込まれ、息継ぎする暇など無い。
一話一話の情報量、濃度が濃くて作者の脳は一体どうなっているんだろうかと思う。
はちゃめちゃな展開も、画力と描き込み量で全て納得させられる。別の意味でも怖い作品、凄い作家さんです。
素敵な漫画です
2024年12月17日
細部まで描き込みがすごいです!
モモとオカルンのやりとりがたまらなく良いです。
何度もリピートして読んでます✨
アクロバティックさらさらの過去が哀しい
2024年12月10日
人間だった頃の、アクロバティックさらさら の過去が哀しすぎて衝撃を受けた。 明るめなオカルト作品かと思ってたので驚いた。母親にとって、我が子を奪われるのは立ち直れない位のショック。 連れて行かれた娘、生きているのかな・・・
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖怪と宇宙人をうまーく絡めて、昭和と令和を上手にミックス。主要メンバーは人、妖怪、宇宙人の枠を超え信頼したりされたり。
色んな情に熱い奴らが濁流のようなテンポでわちゃわちゃ大騒ぎ。
2日で読み切りました。何度も読み返して確定。
う〜ん
2024年11月30日
絵が濃いですが、読みやすいかな…
ストーリーが、あまり頭に入って来ないです。
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
続きは迷います。
オカモモは神
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オカモモのてぇてぇが詰まりすぎてる。
口裂け女との会話で本人が言ってるわけじゃないのに真に受けて会いたいだの、明日面と向かって言ってだの言ってて悶え苦しんだのに、ももがいない時にオカルンが「ジブンは綾瀬さんが好きなので」ってはっきり言葉に出したところから数分進めなかったし叫んだ。
ありがとうオカモモ。ご馳走様でした。
予想外の連続!
2024年11月24日
アニメ化するから読んでみるかと軽い気持ちで手を出しました。1話の印象ではうーん…絵は上手いけど…と普通。その後読んでいくうちにどんどん手が止まらなくなります。予想外の展開、伏線回収の上手さ、圧倒的な画力に嫌いなキャラがいない絶妙なキャラクターの性格と関係、涙と笑いのバランスが素晴らしくアニメよりまず原作を読んで欲しいです。
感情のジェットコースター!
2024年11月21日
元から都市伝説や妖怪、化け物大好きな人間として気にはなっていましたが、ハイハイまた流行り物ねみたいな感じで覗きもしなかったあの頃の私にとりあえず頭抑えてでも見せたい漫画です。アニメを見て続きが気になりすぎて購入に至りました。最近はずっとマイナー?な本しか読んでいないからなのか凄くよく練られた濃い内容で大満足でした。
話の辻褄?合わせが本当に綺麗で尚且つ面白いです。
まさかこんな自分が好きな内容の好きな絵柄の物があるとは思っておらずホント読んでなかったことを今、大後悔しています。

笑いと恋愛的要素と怪異が見事なバランスで描かれています。和風妖怪好きですが、ホント凄いビックリしてます。ほんとこんな面白い漫画あっていいのかと…。私が選ぶ漫画がそうなのか、和風、妖怪、みたいになってくるとだいたい同じ雰囲気を感じるのですがこの作品は斜め上を行ってます。いい意味で期待を裏切られました。
先程からサクラみたいな感想しか書いてないですが!
読もうか悩んでいる都市伝説、オカルト好きな方はとりあえず見て欲しい作品です。
私が知って欲しいことを書きます
2024年11月19日
驚くことにパソコンではなく手書きです
地獄楽とチェーンソーマンの先生のアシスタントを経て、ダンダダンを描かれてます
ジャンプラでは先生休んでの声が毎週上がるほどの努力をされています
ときどきストーリーが長くて落ちそうになりますが、必ずそれを超えた先にエグい書き込みと涙とカッコ良さや優しさ人間の良さを見ることや感じることができます
何卒ダンダダンをよろしくお願いします
有難う!素晴らしい作品です。
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素晴らしい世界観と解釈です。若い頃にハマったムーと特撮、ロボットアニメをごった煮にして味わっているような気になりました。そしてストーリーが良い!やはり日本のオカルトは根底に物哀しいお話しが流れていないとダメですね。今回、最終回の雰囲気が流れていますが、今後も続くのか不安になってしまいました。やっとダンダダンのネタが出て来たのですから、今後のさらなる盛り上がりに期待させて頂きます。
どんどんハマってく
2024年11月16日
人気作品とのことで読んでみたのですが、噂に違わぬ面白さでした!最初はちょっと下ネタ多めだったんですが巻が進むにつれて個性豊かな仲間も増えていって楽しいです!アニメも放映中なので見てみたい!
よかった!
2024年11月12日
ランキング上位なので、読んでみましたが、結構ハマり作品で、次作もとても楽しみです!また!次たのしみ!
2024年11月11日
アニメから入りました。ホラー作画がちょっと怖いけど内容は面白いですね。途中まで電子追ってたけど単行本買おうかなおもいます。
2024年11月9日
アニメ化されてから知り、続きの放送が待てずに漫画に課金して読んでいます。
これは課金する価値ありですね。
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっとエロいかなと思いましたが、話しが進むにつれて面白さがましていくのがいいです。アニメ化もされてますます読者が増えると思います。
展開が加速する
2024年11月5日
戦闘・恋愛・人間?ドラマ・すべてに胸をきゅっと掴まれました…

ありえない日常のオンステージ、やりたい放題感、最高です。
2024年11月3日
妖怪にオカルト!異色なコラボでどうかな?と思っていましたが、ストーリーがよくて読んでいくうちにすごい繋がりがあり、続きが気になります!
2024年11月3日
最初引くぐらいの下ネタ出まくるけど、それが過ぎればまともに見れるぐらいの内容になるから、最初の所を切れば子供でも面白いと思う。
あと、おまけが結構好き。
4巻のゴリとゴラだったか、ぐりとぐらの話をオマージュにしてて結構ほっこりした。
面白すぎます!!!!
2024年10月16日
面白いその一言につきます。
1話みてそのまま最新話まで一気読みしました!
出てくる幽霊や宇宙人たちのエピソードにも色々あり泣ける要素もありラブコメ要素もありで読む手が止まりません…!!久しぶりに少年漫画にハマりました!ありがとう!
おもしろいです。
2024年10月13日
おもしろいです。サクサク読めるのでちょうどいいです。
けっこう王道なストーリーだと思います。構図が素敵。
いろんな感情が揺さぶられる
2024年10月13日
オープニング曲で話題になっていたのでよみはじめた。はじめはオカルトとバトルに胸躍らされたが、怪異が背負う想いにも心揺さぶられた。女性の哀しみにも触れていて、老若男女、魅入られるマンガだ。
ダンダダン
2024年6月21日
最高過ぎ❤️ターボBBAらぶ□てか、カシマさん、かっけーな!!はやく15巻が読みたくて震えるわ□あー7月が長え〜
笑えるのに泣きたくなる
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ UFOを信じないももと幽霊を信じないオカルンが主人公。なのにいきなり宇宙人も呪いも出てきて、流れるように敵も味方も増えていく、テンポがいいギャグ漫画です。
それにしても、作者さんのネーミングセンスは最高!特にアクサラの回はその名前に感嘆したあと、彼女が何故呪いになったのか理由を知って泣けてしまいました。
ハートウォーミングなオカルトギャグ漫画、っていう感じで楽しめます。アニメがどうなるのかとても楽しみです!
2024年1月31日
今すごく人気の漫画です。ストーリーもしっかりできていてすごくおもしいです。展開も予想外なものばかりでとてもいいです。
好き好き
2024年1月31日
2巻が出た頃から読んでいます。1巻の表紙が好みではなかったので距離を置いて居ましたがほんとに絵の描き込みがすごい作者さんで、気合いか入っています。オカルンとももちゃんの関係が可愛いです。
キャラもどんどん増えて魅力のある子達に出会えますよ!
2024年1月30日
個人的にはすごいすきです笑笑
各キャラクターの個性がすごくしっかりしてて読んでておもしろいなと思います!
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ダンダダン」という響きは聞いたことがありました。読ませていただく機会がなかったけど、今回読んでみて面白さに満足しました!
2024年1月29日
とても画力のある作品で、キャラクターデザインもまんな可愛くてかっこいい、ストーリーはあってないようなものだけどそれも伏線なのかな?
有名な作品
2024年1月29日
この有名な作品!漫画好きさんなら1度は聞いたことあると思います。その有名度に恥じない素敵な作品です!
Theジャンプってかんじ!
すごすぎ!
2024年1月28日
最初は絵が嫌だなぁと思ったけど読んだら止まらない(笑)幽霊やUFOの話になってどうなるのかと思ったらすごいのが出てきた~宇宙人怖すぎ(笑)
2024年1月25日
オカルト系やホラー系の描写がコミカルに描かれている。主人公たちの行動が読んでいて面白い。かなりはちゃめちゃ。
圧倒的な画力!
2024年1月24日
絵もいい、ストーリーもいい、ノリもいい!あの画力にストーリーもで毎週ジャンプに載せていたら作者オーバーワークじゃないかといらない心配をしながら楽しんでいます。コミカルなノリがいいし、敵味方個性的なキャラもいい。モモの制服の着こなし方も好き。アニメ化が待ち遠しいです!
怪奇現象が目白押し
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ UFOあり怪奇現象ありで次から次へと信じられない展開が連続する作品です。主人公の桃もオカルンくんも大活躍って言うかオカルンが可哀そうな場面も・・・
でも面白いです。世の中の常識なんか突き抜けてるからでしょうね。
オカルト
2024年1月19日
オカルトと一括りにしがちだけど、心霊現象と超常、怪奇現象って違うのね。綾瀬が幽霊の存在を信じる理由の祖母とのエピソード、オカルト君がUFO宇宙人を信じる理由が切ない。そんな二人の恋愛模様が気になる。
ヤバい、面白いよ
2024年1月13日
幽霊を信じているヤンキー?女子と、UFO を信じているオタク男子の話です。ヤンキー女子がおばあちゃん子のくだりはジーンとしました。
まってました!!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化楽しみにしています!
冴えない男子がかわいい女の子と一緒に悪霊や宇宙人をやっつけていくという設定はよくある話ですが、まさか主人公が金玉をとられるとは、、、
最強なおばあちゃんと、ある事情でパワーアップした主人公2人が繰り広げるバトルがテンポよくておもしろいです。
Zo
2024年1月3日
幽霊肯定派の桃とUFO肯定派のオタクの二人がそれぞれお互いが肯定してるものが入れ替わる感じで面白かったなあ。