ネタバレ・感想あり抜き差しならない二人【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

いつも面白い
2024年11月11日
この作者さんの設定はいつも面白い。タイトルもセンスいい。お仕事の細かな描写が大人の恋愛のお話を分厚くしている。セリフとテンポがじわじわ面白い。
秀逸過ぎるタイトル
2022年2月12日
「起たない男と濡れない女」という何とも絶妙な設定。無料部分を軽い気持ちで読み始めましたが、面白くて止まらなくなり単行本1巻目がちょうどセール中なのもあって購入しました。絵はちょっと好みが別れる感じかも、と思いますがお話は文句無しに面白いです。ラストの二人の選択がリアリティーあってすごく良かったと思います。出来たらこの先の二人も読んでみたい、そんな作品でした。
これもある意味純愛だと思います
2021年12月20日
特装版1巻を購入しました。
男性のEDや、女性側の痛みで挿入が難しいなど、こういうことで悩んでいる人は結構多くいるんじゃないかと思います。
性に関する悩みがきっかけで生まれたカップル?ではありますが、少しずつ心を通わせていく二人に、ある意味純粋さを感じ、ちょっと涙が出るようなほっこりした気持ちになりました。
軽く笑えて心に刺さりました
2021年12月11日
絵は少し雑な感じをうけましたが、ストーリーの展開はとても面白かった。
周囲のキャラ設定にも、なるほどと思わせてくれる点が多かった。
いい作品だと思います。
意外な切り口で面白い!!!!
2021年12月10日
江本先生の作品はいつも発想がユニークで、〝そう来たか!!!〟とビックリさせられます。
会話やコマ運びのテンポが良くて、切なさもありつつ笑いも散りばめられていて独特のリズム感がありグイグイ惹き込まれます。
水尾くんのキャラがタジタジしてるのが愛嬌あってとにかく可愛いいのでオススメです!
作家さん買いです
2021年12月8日
江本先生のファンです。キャラがリアルなのに設定が面白い!といつもどんな展開が待ち受けてるのかワクワクしながら読んでます。夜ドラとかで実写化されても人気でそうです。
この作者さんの漫画はいつも面白い
2021年12月8日
この方の描く漫画はいつも設定が面白くて、でもキャラの心情がリアルなのですっと物語に入っていけるし、どのキャラも魅力的でとても好きです。今作も素敵でした!あと男の子がいつもわたわたしてかわいい😊
ものすごく面白い!!!
2021年12月8日
あらすじ紹介文&お試しを読んだ時点でとても気になるお話でしたが、全部通して読んだらもう~めっちゃ面白かったです!!

絵もとってもきれいで素敵だし、主人公たち二人のやりとりが、一筋縄ではいかなくて笑ってしまいます😄
そして恋愛の部分はもちろん、二人は同僚なので仕事(業務)の話がいろいろ出てくるのですが、そちらもすごく面白い!「こういうビジネスマン、いるいる!」「うわ~これ会社あるあるだわ!」とか思いながら読んでしまいました。

もどかしい二人のやりとりだけど、ひとつひとつの会話があったかくて、あ~こういう恋愛いいな、って思います😍

こーゆー関係もいいね
2022年8月7日
仕事バリバリで女子力低めの天地さんと丸く納めることで自分を強く主張しないタイプの水尾さん。始まりこそぶっ飛んだ状況でしたが、不器用なりにも少しずつお互いを知りながら歩み寄っていく感じが、とても初々しくて良かったです。
まだまだ物語は続く感じであっという間に終わったのが少し残念でしたが、こーゆー関係もアリなのではと思わせるお話でした。
続きがもっと読みたい。
2022年4月12日
2巻完結だから短くてそんなに期待してなかったけど、面白かったです!
水尾さん読み進めるたびに可愛く思えてきて…。
男性目線で話が進んでいくのもよかった。
その後も読んでみたい。
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ たたない男と濡れない女の駆け引きから始まる恋愛。本人からしたら実際はもっとどん底気分の事象なのだろう。が、この2人からは悲愴感よりも楽しいが全面に出て来ていて読み手側も楽しく読めました。いつの日か この2人にも普通の男女の営みが訪れる事を期待しています(笑)。
2021年12月14日
始まりから面白かったです。ヒロインの感情が淡々としているのが好きです。そこに翻弄される彼氏が可愛くて良かった。
まあまあ。
2022年7月18日
それなりに面白かったです。値下げだったし、20%オフクーポンで買って妥当って感じです。もう少し、きゅん部分があれば、尚良しです。
よかったです
2021年12月18日
おさかなエピソードにクスリときてしまう!
淡々と進むストーリー。男性が主人公というのも新鮮でおもしろかったです。
あまり
2023年8月6日
ハマらなかったです…絵が好みではなかったのとストーリーが思ってたのと違うって感じでした。あっさりしてて。1巻を買っていまいちと思ってしばらくそのままだったけど2巻で何かあるかもと買いましたが印象は変わらずでした。
んー、、、
2023年6月8日
お仕事漫画として面白かったかな。
EDと挿入がつらい事のことがあまり詳しく描かれてなくて
結局どうしたんだろう、どんなスキンシップで?
という感想。
あんまり印象に残ってない。
ヘタすぎて無理❗
2022年12月10日
読む前から、作画が下手すぎて無理だった

素人かと思うほど、男女とも顔が変でヘタ過ぎ❗

このレベルでは、半額でも要らない😊

作画レベルを上げる基本の勉強した方がいい❗