ネタバレ・感想ありダブルステップファザーのレビュー

可愛い~
2022年4月8日
もう律ちゃん可愛い~神萌え~
こんな可愛い子供だったら欲しかったかも…
スピンオフの方が~
どきどきわくわくする!

こんな3人家族も有りかもね!
スピンオフ
2022年1月16日
スピンオフとの事ですが、私は断然コチラ派かな。
といっても読み放題で読んでいるので早く続きを公開してほしいです! 主人公が大人もの 大好きです!
読後感がよい
2022年1月9日
画がきれいで見やすい。
ハイスペックで頭よさげな大人男子の子供っぽさとかオンオフ姿、登場人物それぞれのキャラの良さ、きれいめ黒髪長身男子と口悪で情深いハイスペック美人、ちびっこやにゃんこの可愛らしさとか好みのツボ満載!お話は予想もつきご都合も多々あるが、ほんわかと優しく温かな読後感。
甥っ子の話のスピンオフらしいが、自分にはこちらがメイン。願わくば、ちびっこの成長にあわせた彼らの日常を一話でも長く見守っていられますように・・と祈るばかり。なお、このお話に限ってはエロいコマ数増やすよりストーリーを深くしてほしい。
ずっと気になってました。
2021年12月18日
子育てBL好きです。ただ、絵が好みでなくて購入を迷ってました。クーポンの後押しもあり今回購入しましたが、買ってよかったです。好みじゃないと思ってた絵も気にならず、ストーリーがいいです。律くんがいることで、いろんなことがあって、楽しい家族になれそうな予感がします。今後が楽しみです。
イケメン達
2021年12月13日
イケメン2人とカワイイ子供。続きが気にならないはずがない。主人公からすれば、甥っ子で微妙に似ているところもキュンしてしまうポイントなのではないでしょうか?
なかなかいい
2021年12月12日
一級建築士で料理ができるイケメンなんてステキ。弁護士でイクメンもなかなか。この2人の奇妙な生活楽しそうだし、面白いストーリーだなと思いました。
面白くなるかな?
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品買いです。
同級生が亡くなった姉の子どもを引き取り友達と一緒に育てていく過程が描かれてるお話でした。
次回がたのしみです。
最新刊
2021年11月13日
えぇーーーーー
さぁ、これからって時にNEXTてでたやんか…
タイガもリョウも大人の色気がご馳走さま。タイガのことを焦らしつつもサクッと進んで欲しい気もある。
もぅ、さっと3人で仲良く楽しく暮らしてほしい!
ほんでほんまに律くんが大人になって彼女とか連れてきてほしい!
幼なじみいいね
2021年11月3日
律君がかわいいししっかりした子だね
律君を中心に 二人の関係がどんな風に変わっていくのか楽しみです
ツンデレな陵の姿が見たい
うーーん
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回楽しみにしてたけど27話でドン引きしてしまった。
もう少し離れとかなら分かるけど
隣の部屋もだが外からも丸見えでしょ。
あの作りで外に温泉?違和感だし
よみほで。
2023年10月14日
よみほで読みました。
まぁよかったかな。悪くないけど、一回読んだらもういいかな。と思ってしまった。
なんだろう、絵がダメなのかな。
鼻と口の間が長過ぎて気になって…笑
ごめんなさい。
ストーリーは好きなんだけど…
2023年9月10日
私は王道と言われようがこういうお話は好きなのでストーリーは気に入っています。過去作品、無認可~もこれの前作も好きです。
でもなんか前作より絵の質が下がっているように感じています。目と鼻と口のラインおかしいですよね?普通過去作より現作の方が絵って進化すると思うのですが…そこが気になってしまって仕方がないです。残念です。
王道設定
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 状況が王道の詰め合わせ。
幼なじみ、長年の片想い、亡くなった親戚の子ども、火事、ED、etc……。
あまりにも王道すぎてストーリー以外の部分にも目が移ってしまい、その結果絵柄の不安定さが気になって集中できなくなってしまいました。
それを覆す程の面白さは感じませんでした。
ファザーだからわかってるんだけど
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価下げてごめんなさい。でも子供の話がメインになりすぎていて正直ちょっと微妙です。
律君はとってもかわいいんですよ?いや本当に良い子で。でも、、、二人のBがLするお話がもっとしっかりとみたくてですね、いらんことを考えてしまうのです。
ちょっと子供の話は置いといて二人の関係の話やお仕事の話をお願いしたい。
最初のとっかかりがゲイ×ノンケでちょっと強引&無理矢理ぽいのですが、実際現実に起きていたらめちゃ恐怖だろうなと思いますw私も中学生の頃にいきなり幼なじみ♀にディープK&乳揉まれてギャーてなりましたもんね。無理矢理絶対ダメ。
リアリティが足りない
2023年4月22日
4巻読了。これはですね…多分大人になってから読んじゃいけないやつ。BLはファンタジーといえどもリアリティがないことにはどーにも入り込めないので、リアリティある年齢で読んじゃダメなヤツですね。
2023年2月11日
絵がとても好み!!そして内容もちゃんと作られていて、一冊でとても満足感がありました!良かったです!!
面白いラブコメ。
2023年1月8日
ラブコメらしいあり得ない設定がてんこ盛り。ストーリー展開もテンポも良く、面白く読み進められる。続きが気になるー。
んー·····
2022年12月27日
めっちゃお得だったので購入しました。あと気になってたので。でも思っていたような展開ではなく中途半端な感じ。たまに作画が揺れている笑
ほんわか
2022年12月14日
受けも攻めも見た目クールなイケメンで、受けには可愛くあって欲しい私の好みではありませんでしたが、他の方のレビューを読んで、もう少し読んでみようと思いました。
2022年12月12日
無料2巻まで読了。ノンケ×ゲイかな。ハイスペックなイケメン同士の幼なじみという設定がどうにもむず痒い。BLはファンタジーと言ってしまえばおしまいなんだけど、リアリティがなさすぎて感情移入できず。
一途な幼なじみが◎
2022年12月9日
読み放題から、少しだけ追っかけました。
絵が綺麗なイケメンカップルで、読んでいて楽しいです。
一途にノンケの幼なじみを想い続ける大我がいい感じです。
大人な男の萌えですね
2022年12月3日
律君が、とてもかわいい。正直主役の二人より、気になる存在でした。
それはそうと、二人のこの先はどうなんでしょうねぇ。
面白いんですけど
2022年10月10日
もうひとつの作品もなんですが、最初はいいのに、話が進むにしたがって顔が変わっていく(形が崩れていくというか)のはなぜなんでしょう。購入に踏み切れない…。
2022年9月11日
単行本化が待てずに購入。
スピン元はちょっと好みに合わず、読んでいません。
12巻まで読んでいますが、いまいち頭に残ってない。
楽しく読んでいるのに、なぜ。。。
律くん可愛い
2022年8月20日
幼なじみBL×育児。BLだけでも好きな話だけど、そこに律くんという愛しい子の育児も加わって、尊いが倍増。
😉
2022年8月8日
BLですけど絵がきれいでイケメンですね!
とてもそちらの人とは思えませんが・・
幼なじみですとなかなか突き放せないかな?
親友から格上げ
2022年8月7日
今時はFatherをファザーと表記するのですね。読むまで意味がわかりませんでした。親友の位置を保持して長年付き合うなんてすごい。惜しプレに入っていたので読んでみました。親友からランクアップして家族になれるよう頑張って欲しいな。
2022年8月6日
ヨムビーを利用して読んでみました。大人の絵はきれいだと思いますが子供がちょっと…。いまいち感情移入しきれないです。
んー、顔がね
2022年5月13日
顔が少し長めに思えて、絵は少し苦手です。でも子供が出てくる話はほのぼのしてやっぱりいいですよね。幼馴染みコンテンツもグッときました。
片想い?
2021年11月13日
腐れ縁の片想い!?
ちっとも脈が無いみたいだけど・・・、かなり強引で、変わった感性を持ってますね~。うまくいくかな~?
顔長
2024年10月13日
イケメン(らしい)の幼馴染み同士が、子育てする話。作画が好みではないのもあるんですが、設定がファンタジーすぎかなぁ。あと、攻めが気軽に性的なスキンシップをするのがどうにもいただけず。
ない
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 律は可愛い。絵が綺麗
子供の前で何言ってるんだよ…
ノンケが好きになるのはない
ゲイバーに行く理由も分からなかった
うーん、
2023年6月12日
子連れイケメン作品は他にも色々あるけど、
ちょっとあざとすぎて感情移入できず😔
作画も時々波があるので、
うーん、好みによるかなぁ、、
どうしても口元が気になってしまう、、
ストーリーも個人的にはもうちょっとリアリティがあったらなーと思いました😩
定番
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み、片想い、親戚の子供、子供を軸にラブに発展という定番の展開です。先の展開が読めるため、画力がよくないと飽きるのでむずかしい題材。この先生でも、飽きてしまう場面あった。
少女漫画みたい
2022年11月12日
幼馴染でどっちもイケメン、高収入、子供。絵の感じも少女漫画みたいなら展開もそんな感じで、2話まで読んだけどギブアップです。
鼻の位置上すぎない?
2022年8月12日
とりあえず7巻まで読みました。
顔面に違和感があって、イケメンには見えなかった。鼻が上の方にあり過ぎるんじゃないかな。顎が余るって言うか…。
でもそのあたりは好みかもしれないから、気にならない方は読んでみたら良いかも。
ハマらなかった
2022年2月18日
高評価でしたが、ハマれませんでした…残念。絵が好みで無いというか、なんか違和感があって気になってしまいました。あと、攻めの性格もイマイチ好きになれずでした。
橘が無理…
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘初めから嫌いだったけど、今回の42話でもっと嫌いになった。元々攻めの初めての相手をわざわざ出す必要あったのか?と疑問だったけど、今回の42話で橘がわざわざ受けの前で攻めの初めてだったことを強調するのは性格悪すぎる。攻めも攻めで、初めての相手とビジネスパートナーになり未だに交流あるの無理。受けの気持ち何一つ考えてない自分が同じことされたら怒るくせに…橘のような性格悪い当て馬が地雷すぎるのでこの評価です。
攻に魅力がない
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は王道。それを追うのが楽しい安心フェチ派と、飽きる派にわかれると思う。

気になったのは、攻の責任感のなさと他力本願とセクハラ体質。
攻は律くんが初めて夜泣きしたのに、駆けつけない。シャワー室から慌てて様子を見に行くのは受。
家事が得意な受に懐く律に嫉妬して、受に強引に迫る。最初から受の家事能力と居室をあてにしていた感さえある。

幸せな家族に憧れてたなら、受に強制わいせつしてないで、子どもを幸せにする努力をしなよ、って思った。
受は元から心因性でEDなのに、大丈夫なの?
子育てってこんな感じなんですか?

親挨拶を終えたあたりまで我慢して読みましたが、攻の態度は改善しなかったので離脱しました。
この攻に寛容でいられる受はすごい。
絵が苦手で…。
2022年8月2日
ハイスペックな幼なじみの二人が甥っ子を育てる…。うーん。あまり惹かれず。まず絵が好みじゃない(完全なる個人的意見です)。子供のタッチも突然キャラっぽすぎて、話が入ってこない。ごめんなさい。
なんやろ
2022年8月2日
多分、恋愛漫画に幼子が出てくる話はあまり好きじゃないんだと思う。
ドキドキな展開に、ほよっと子供が出てきた途端現実に引き戻される感じがする。
子供は可愛いんだけど。
頂いたので読んでみたけど、やっぱ好みじゃないです。