ネタバレ・感想あり僕のおまわりさん3【単行本版】のレビュー

続編求む!!
2021年11月28日
にやま先生、素晴らしいです~!1巻からじわじわと誠治くん晋ちゃんカップルにハマリ、今ではすっかりトリコなのに完結なんて~!
2人のラブラブで楽しい新婚?生活をまだまだ見たい!
ライフワークとして、これからも続けて欲しいです。
完結さみしい
2021年11月26日
安定している誠治と晋くん。ついに完結しちゃうとか、寂しすぎる。何が起きるってわけじゃないけど、日常生活感があり、すっかり同棲生活がなじんできてて、二人のやりとりをニヤニヤしながら読めちゃう作品。完結といえど、絶対にまたこの二人に会えるような気がしてます。
作者様、よろしくお願いします!
良かった…
2021年11月13日
123とどれも好きですが、3は本当にせいじくんと一緒にしんちゃんに心がぎゅうっとなりました。3がとくにキラキラしていて幸せな巻でした。

よろしくお願いします(敬礼)のしんちゃんがかわいすぎる…
オマケも良くてさすがの最終巻です。
お幸せにー!!
心が温まりましたー
2021年11月12日
もう愛しかない!幸せで楽しくて笑顔になってドキドキもあって、心温まる素敵なお話でした。いつまでも見ていたい気もするし、本当にこれぞハッピーエンド!って感じもあるので完結したなーという満足感もあり、この2人を最後まで見られて良かったです。印象に残るイラストがいくつかあって、とても素敵な2人が見れました!
心臓がキュッとなりました
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、晋くんがせいじくんに言った心からの言葉に心臓がキュッとなりました。漫画やドラマではありきたりな言葉。でも現実ではなかなか言えない言葉。私は長く生きてますが言ったことはありません。漫画ですが、それを言いあえる人と出会えて二人共良かったね、と思いました。それを見て泣きそうなほど心を掴まれました。
ありがとうございました!
2021年11月5日
すてきな作品を。感謝のきもちしかありません!僕おまはこれで終わってしまったけど、晋くんが誠治くんを抱っこしてかけだすシーンはこれからまた二人の新しい物語がはじまるんだと涙涙でした。にやま先生幸せな気持ちでいっぱいにしてくれてありがとうございました。
終わってしまうのかぁ〜
2021年11月1日
と、思いながら終わって欲しくなくてゆっくり読んでしまいました(笑)
変わらずホッコリしながらも愛を感じる素晴らしさ。かっこいい、かわいい、面白い、エロい。
今後も定期的に幸せを感じるために読みたくなるでしょうね。
最高のカップル(涙)!!
2021年11月1日
完結なんてさみしい・・・と思わせないほどの幸せいっぱいの一冊でした。時々吹き出してしまうほどの面白さは相変わらずで、本当に毎日が楽しそうで大好きなカップルでした。特に晋ちゃんが、巻を増すごとに柔らかくかわいくなっていく様は本当に必見でした。尊いお話をありがとうございました。
ありがとうございます!
2021年11月1日
最高の最終巻でした!
もう幸せしかないです。こんな幸せそうな2人を見れて自分も幸せな気持ちになれました!
感動して終始泣きながら読みました。
素晴らしい作品を半額で読ませていただき本当にありがとうございます♪
不覚にも、、、涙
2021年10月31日
3巻通してギャグやおふざけ満載の作品。お話はほのぼのとしてますが、日常にありがちで胸にしみてきます。今回ディナーの帰り道に指輪を送り合うところ、もうじわっと泣けてきて自分でもびっくりしました!2人の愛情があふれる最終巻は必見です!笑いがほしい時に読むのもよいです。
感動完結
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結。二人のストーリーが見れなくなってしまうのは悲しいですが
3巻、とても素晴らしく心温まりました。
こんなにも自分を想ってくれる人と出会えるなんて最高に素敵です。
これは是非読んで余韻を味わってほしいです。
終わらないで
2021年9月30日
とページを捲るたびに思いました。大好きなふたりです。ちょいと腹ぽにゃだけど、オヤジ受けが嫌いじゃなければぜひ読んでほしい。コミカルとえろがちょうどいいんです。ずっとこんな感じで幸せに暮らすんだろうなと‥(泣)
番外編がちょこちょこ出ないかな♪と期待してます
末永く仲良くイチャイチャして欲しい?
2021年9月29日
ついに完結…凄く寂しくて僕おまロスです?
誠治くんと晋ちゃんとチコたんと沢山の優しい仲間たちの物語は不滅です!!(இдஇ)
また番外編とかで彼らの楽しげな姿を拝見したいですし、僕おまシリーズの始まりでもある「無邪気なわんこと猫かぶり」も続編が出て欲しいなぁと願っています!
とうとう完結巻!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズが終わってしまった寂しさと、幸せな二人を見れた嬉しさでいっぱい。「愛情をくれてありがとう」には本当にじーんときた。あとがきにあったように、是非ともまた帰ってきた二人を読んでみたい!
完結が寂しすぎる
2021年9月29日
僕のおまわりさんシリーズ最初から読み返しました。今までも良かったんですけど、これが1番沁みました。2人のとても温かい愛に号泣です。またいつの日か是非誠司くんと晋ちゃんとチコちゃんに会えますように。
何回読んでも涙が
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描かれる日常が温かくて、優しくて、作者様が描かれた世界に読み返す度に癒されます~♨人として同性を好きになっちゃったところが恋人感出ないところなのでしょうが、それも良?♐一緒に生きてく運命を感じるシーンがとても多くて、自分もその流れに引き込まれてました。作者様の絵は背景も含めてとてもわかりやすくてキレイで大好きです
良かった?
2021年9月26日
このストーリーが1番好きかも。
晋ちゃんの思いが報われて本当に良かった?
お互いが本当に思いあってるのが伝わってきて、1番幸せを感じられるストーリーだったと思います?
この先もきっと甘やかし甘やかされ暮らしていくんだろうなぁ~?
また、機会があれば2人の生活をちょっと覗き見したい‼
理想の年下攻め、オヤジ受け
2021年9月13日
1作目からのファンなので完結は寂しいですが、納得のハッピーエンドでした。ほのぼのあったかいシーンやほろっと泣けるシーン、ふふっと笑えるシーンにしっかり濃いエロも随所にあり、大好きなシリーズです。ふたりとネコちゃんの生活をのぞかせてもらい、癒されました。
おじさん受けイイ!
2021年9月13日
日常はほんわかしていてクスッと笑えるのに、エロは年下攻めもおじさん受けもどっちもエロい!イイ!ありがとう!
年下の溺愛っぷりも、おちゃめなおじさんもかわいくて、ずっとラブラブでいてくれ!ってなる。
この家のネコちゃんになりたい。
シリーズ完結!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ2人のことを見ていたかったので完結は正直寂しいですが、大満足の最終巻でした。クリスマスデートの幸せそうな2人を見てこちらまで幸せな気持ちになりました。誠治くん晋ちゃん、これからも末永くお幸せにね!
あったかい世界
2021年9月3日
誠司くんがオッサンなので大丈夫か⁈と思っていたけど、晋の熱烈な想いと、誠司くんのハッピー性格が相まってとても穏やかですてきな時間が流れてる作品でした。チコちゃんは猫アルアルで、いい味だしてました。ずっとお幸せに!
ほっこり♡
2021年9月3日
2人の幸せ感満タンでエンド˚✧₊⁎⁺˳✧༚せいじ君お髭剃ると可愛い♡で。。お腹もホッコリ可愛い( ̄▽ ̄)幸せな気持ちにしてくれました〜
オマケでは大好きな「そんなに〜」の忍君とヒカル君出現(*≧∀≦*)
時々くるオチに大爆笑でもエロい
2021年9月1日
やっと幸せにイチャイチャ見れる3巻。ふたりと一匹の穏やでいてムラムラな日常の中に総役して第2話に入る直前のP35の2人と一匹のやりとりが大爆笑を持ってくるオチに3缶サイコーに面白い!となります。
コミカルさとチコさんの生活がたまらない3巻です。
2021年9月1日
とうとう完結してしまいました…この上なく幸せな2人の歩みを見届ける事ができて良かった。読んでいてほんわか心があたたまるし自然と笑顔になっている自分がいて…素敵なお話でした。もっと2人の生活を見てたかったなぁー!
満足度が高い
2021年9月1日
綺麗な終わり方。体格しっかり目、年齢差、おじさん受けが好きで読み始めましたが、最終巻も大変満足しました。愛情いっぱい、年下わんこ攻めが好きな人はみんな好きだと言っても過言ではないのでは
幸せ生活爆発☆ちこたんサイコー!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず素敵なカップルで見ていて多幸感溢れ面白かったです。愛猫家の私からしたら、ちこたんも可愛すぎて堪りません!ちこたんがいっぱい出て来てくれてそれだけでも萌えました。晋くんはド超級真面目でラブラブ誠治くん1本筋で、ふざけてたり子供っぽい所が沢山ある中もその想いを包み込む誠治くんがホント凄い。
みつけてくれてありがとう
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晋ちゃんも誠治も良かった。ずっと一緒ね。
積み重ねがカタチになっていくのっていいですよね。
チコたんは相変わらずカワイイ!3人目の主人公ですね。
チコたんがまたたびで狂う姿が…いいです!
続編あったらまた読みます!
晋ちゃんの愛をありがとうっていうセリフがじんときました。
完結しちゃった。涙
2021年8月17日
大好きな僕のおまわりさん。
ついに3巻で完結しちゃうのですね。寂しい!
誠治くんと晋ちゃん以上にお似合いカップルはいないんじゃないかってくらい好きでした。
えちも3巻にもなるとお互いのことを分かっていて甘々で良かったです。晋ちゃんのお注射も立派で○
いつ見ても最高‼️
2021年8月17日
本当にいつ見ても最高〜‼
エッチだけど可愛いし、ちょいちょい出てくるボケツッコミみたいなギャグのセンスも抜群?あ このギャグセンスは作者さんかww

どれ見てもいつも新鮮なラブが感じられる作品で好きですぅ〜
とうとう終わってしまった・・・
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとラブラブが続いてほしかったけど、にやま先生の言う通りここで終わった方が先の妄想がすすむかも。でもやっぱり寂しいよ~~。
どうでもいいけどやはり牧さんには2人の関係バレてたんですね。
晋ちゃんの「誠治くんラブ」わかりやすすぎだもん。これでバレてない方が不思議か。
牧さんもいい人と幸せになってくれるといいな。
愛が溢れてる?
2021年8月16日
日常生活の中でお互いを想い合って生きてるのが、と〜っても伝わってきます♦どんどん愛が深まって確かめ合って、そして最後には本当に素晴らしい愛が溢れていて、嬉しい気持ちになりました?こ〜んな2人イイなぁ?
もう!!
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!!!もーラブラブ!!
エロもしっかりあって、お互いが想い合ってるから些細な事でも幸せを感じて運命があって……
キュンキュン来ます!読んでて初めて声を出してツッコミをしてしまった!笑笑
読んでて幸せになる作品!!何回でも読み返す!
終わってしまうなんて~!!
2021年8月13日
もう大きな事件とかいいから、とにかく幸せな二人&チコたんをずっと見ていたかった!おじさんでお腹も出てて、ヒゲもすね毛もばっちり生やしてて、何でこんなに愛しいと思えるんだろうか。幸福をありがとうございました。
幸せすぎて泣けました
2021年8月12日
何百冊とBL本を読んでいますが、幸せすぎて胸がいっぱいになり涙が出たのは初めてです。相変わらず美しい絵、いい感じにエッチな描写、最高に愛しいキャラ達…。どれをとっても完璧で私のベストof BLです。(そん抱きと迷いますが)
完結…!
2021年8月12日
とうとう完結してしまいました…。
ずっと2人のイチャイチャライフを覗いていたい気もしますが、読了後は満足感でいっぱいです!
晋ちゃんの逞しいカラダに惚れ惚れします…
誠治くん、これからも頑張ってね!笑
幸せ
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう完結なんですね。2人とチコたんがほのぼの穏やかで読んでて癒されます。BLであまり見かけない足の毛も、ぽよんとしたお腹も、せいじくんなら問題なし。むしろチャームポイント。晋ちゃんの一途な愛にキュンキュンです。エロくて最高でした。また一巻から読み直します。
さいこうでした!!!!!!!
2021年8月9日
僕おま最終巻…!!!
幸せなのに涙がとまらないです…!!!!
ほんとにこのカップリング大好きで、これで最後なのつらすぎる…!!!お願いします!【あいつらが帰ってきた!】的な続刊くださいっっ!!!愛がたっぷりでせーじくんのだらしない大福もちもちボディをしこたま愛撫する晋ちゃんください!!!!
完結さみしいー!
2021年8月8日
相変わらずラブラブなふたりで読んでいてニコニコになりました。晋ちゃんが幸せそうで私もうれしい…。指輪交換までしてハピハピ大団円ですが、あとがきによると一冊分のネタが出来たそうなのでいつか本当にふたりが帰ってきてくれるといいなぁ。小冊子はゲストが登場してニマニマしちゃいました!
愛すべき作品。
2021年8月8日
なんて素敵な2人なんだろう❤️ププッと笑えるポイントがあってニヤニヤしたり不審者に間違われるのでは?と思えるぐらいとっても素敵で楽しく読ませていただきました!微笑ましく愛おしく思える。どんぐりのところ好きです。私が2人を抱きしめたくなりました。ありがとう‼︎また出逢いたい!
終....( ノД`)シクシク…
2021年8月7日
あああ。終わってしまいました。
作者さまの作品中でも一番好きでした。毎回エロとオヤジギャグを楽しみにしてましたが。。。ついに終わりとは
波乱とか邪魔とか一切なく、エロと笑いで楽しく読めました。
でも、またちょっとでも読みたいです~
終わってしまった…
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼくおまが終わってしまった…
嬉しいような淋しいような…(泣)
本当に素敵なハッピーエンドだったな~
晋ちゃんのサプライズ、素敵だったな~
幸せになってね!
晋ちゃんの『チクッとしますよ』に大爆笑しました!(笑)
ニンニンにも会えてラッキーでした!
いつも最高です!
2021年8月5日
毎度、毎度、ありがとうございます、ごちそうさまです?❤晋とせいじくんの関係がこのままずーーっと見てたいのですが完結~?
チコたんの彼の正体も分かっていい感じ⤴ちょこちょこ他作品のキャラも出てきて楽しめる1冊でした?✨
とにかく大好きな作品です!!
3冊全部最高!
2025年11月4日
誠治くんと晋ちゃんの物語。イジワルな同僚や元カノなんていない、シンプルで素敵な2人の物語。こんなかわいいカップルの今後、例えば晋ちゃんの昇級、定年、誠治くんとの法的な関係をどうするのか。この2人はずっとずっと一緒ってわかってるけど、彼らの人生の節目の物語を読んでみたい。
愛だよー!最高!
2021年8月5日
あー終わってしまった。ページを捲るたび、泣いたり笑ったり感情が忙しかった!今も涙ポロポロ流しながらレビューしてます。心がぽかぽかしてます。語りたいシーンやエピソード沢山あるけどあえて書きません。とにかく読んで欲しいな。にやま先生素敵な作品をありがとうございます!
さびしー!(笑)
2021年9月22日
あ~、終わってしまった~!キュンキュンしたり切なくなったり温かい気持ちになったり…幸せで穏やかな日常のお話なのに、笑えて泣けて感情を揺さぶられる素晴らしい作品でした。作者さんが仰るようにここでいったん一区切りとされたのは絶妙のタイミングだと思いました。これからは番外編としてちょこちょこ幸せな2人とチコさんに会えるのを楽しみにしています!
すてきな日常
2021年9月20日
せいじさんは、私の中でベストオブおじさん受けです。可愛い愛すべき、おじさん受け。こんな人とずっと一緒にいられたら、それはとても幸せだろうなと。完結はさびしいですが、ときどき番外編とかみたいな。
うええーん!
2024年10月1日
涙浮かべながらの『愛してる』は反則~!しかも普段無表情なデカい男の子が!

すっかりこのカップル+1匹のファンですわ。
誠治くんの、恥ずかしくても茶化し過ぎないところ、大事なところできちんと素直なところがすごく好き。
晋も丸くなったなぁ。あの尖ってた頃に将来10歳歳上の男性に指輪を贈るよ、って教えてあげたい…
あとおっさんギャグを口にするようになるよ、とも…
楽しい~
2022年5月2日
せいじくんと晋くんとチコたんの普段のやり取りや2人のイチャモダ感が、いい感じです!
それに、エッチシーンを読んでいて笑えるのは、僕のおまわりさんならではどす。
とっても一途な晋くんとオチャラケながらもそれに答えるせいじくん、なんかこんな感じ理想ですよね~。
気持ちがささくれ立ってるとき読んでみて、何となーく穏やかになるから(*´▽`*)
愛しい作品
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまった…。どんどん面白くなる2人のお話を、幸せいっぱいな登場人物達をもっと見ていたかったです。最終話の誠治さんが見られて眼福です。当初4巻構想だったとのあとがき談、"うっかり"続編がもし出たら速攻飛び付きます!
このふたりは永遠に不滅
2025年1月24日
今までもおじ受け全然OKながら、どうしても顎髭だけはNGだった頑なな私を顎髭受け可愛い!と開眼させてくれた大大大好きな作品!もうこのふたりの日常が幸せすぎて永遠に見れちゃう。完結したけど本当大好きです!
年下大型犬×ひげおじ
2023年5月28日
作者さん買いです。にやま先生は絵もストーリーも上手過ぎます。受けのせいじくんはちゃんとすね毛やお腹がぽよぽよで変に綺麗じゃないというのがリアルで良いです。おじ受け好きな方ぜひどうぞ。
こんな関係が理想すぎる!!!
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっけんだらしなく見える中年がほんとにほんとに思いやりあって可愛くて、優しくて、愛情深いから、愛に飢えてた純粋な心もった人を引き寄せて、お互い一生のパートナーに、、、
大好きが溢れてる
2025年8月1日
僕のおまわりさん大好きです!
こういう番外編本当にありがたい!
晋ちゃんのせいじくんLOVEが溢れすぎてて、それとせいじくんの大きな愛が本当に尊い!!
大大大好きな作品です♥️
レビューを信じて
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのは高校生の恋愛とかが好きなので、おじさんは…あんまりかもと思っていたのですが、レビューが高かったので購入しました。
3巻まで読み終わって…すごく良かったです!
晋くんの一途な想いがせいじさんにも伝わってそして両思いに…2人の気持ちが高まってエチも良かったです。
こちらの作者さんは初めてで、この作品に出てきたせいじさんのお友達のお話もあるみたいなので読みたいと思います!
にやま先生ならでは!
2025年5月5日
個人的ににやま先生の作品は登場人物の肉付きがいい所が最高です!迫力があって濃密です!
ストーリーも日常を描いていて、ポジティブに溢れているので読後は多幸感に溢れますよ〜!
可愛すぎました……?
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のラブラブにこちらまで顔がにやけてしまう程の多幸感❤
永遠に幸せでいて欲しいとキュンキュンしてしまいました♪
やっぱり晋ちゃんカッコいい……
ニンニンといい晋ちゃんといい、にやま先生の描くマッチョキャラがドツボで、
性癖に刺さりまくりでたまらんですご馳走様です✨

ハッピーエンドで幸せでしたが、続編、お待ちしてます。
何でもない日常がいいんです、どうぞよろしくお願い致します?
ずっと見続けたい!
2021年8月6日
当馬もなく、大きなすれ違いもなくハラハラさせられる事なくずっと幸せな気持ちで読めました。3巻で一応終わりとの事ですが、単発でもいいので、ぜひ時々幸せな二人を見させてほしいです。
もう二人を見守りすぎていて、3巻では後半ずっと泣いてしまっていました。でも小冊子ではやっぱり笑わせてくれますよね。視線だけ変える表情のコマなど、すごく好きな表現があって、本当大好きな作家さんです。
最高かっ!ピュア×エロ×和み×きゅん!
2024年4月16日
完結かーーーーっ!!まぁね、こんなにラブラブで円満だとね、完結になっちゃうよね、寂しいけど、はぁ、でも幸せだ!!!にやま先生の話はちょうど良い感じにエロ×きゅん×和み(クスッと笑えるツッコミ)×ピュアな感じがバランス良くてすごく今の時代に合ってるというか...幸せ感がーーーたまらない〜〜〜!!!この話の元のシリーズがまだ未読なのでこれから読むぞ!!!
晋幹線 田島商店行
2021年8月5日
堂々の完結です。素晴らしいお手前でございました。笑
晋は本当に誠治くんを大好きでたまらないんだな、としみじみ思いましたね。
まだ描けるネタはあるそうですが区切りとしての3巻です。
にやま作品の中でもトップクラスに面白く、ハートフルな作品だと思います。
チコたんの猫あるあるも魅力です。笑
妖怪シワ伸ばしvsお餅の妖精の結末が気になる方にお勧めします。
鉄壁のシリーズですね
2021年8月5日
今回も安定の面白さ、っていうか、最終巻らしくラブ度マシマシでした。本当は4巻予定だったしネタもあるってことなので、是非もう1巻出していただきたいです。小冊子分に、とあるキャラがチラっと出てきて笑いました。
完結!!!
2021年10月2日
相変わらずの楽しいやりとりや、より一層仲が深まった2人を見ることができて嬉しいです!完結はさみしいけど2人に出会えてよかったです。初回限定の小冊子漫画も楽しかったです!
安定の2人
2021年12月30日
晋は誠治さんに形あるものを渡したくて、頑張っちゃいます。なかなか不器用くんなので誠治さんにバレちゃったり、赤坂ペアに手伝ってもらったり。話的には若干マンネリ化を感じますが、笑いありエッチありの中、やはり2人には心から愛してるって伝え合うシーンが欲しかったので満足です。小冊子に「そんなにいうなら、、」の2人がチラッと出てきたので良かったです。
最高に幸せな二人の大団円
2021年10月10日
1巻を読んでとてもステキな作品だと確信し、2巻が出た時点で完結まで我慢しようと決意し、遂に3巻を読み終えました!最っっっ高でした!悲しい出来事や当て馬だとかそういうお話とは無縁で、ひたすらに穏やかで楽しくて幸せな日々。ちょっと照れちゃう姿も微笑ましい。最高に幸せそうな二人を見届けられて、こちらまで幸せになって泣けるステキな作品です。全3巻にキレイに着地された作者様、担当者様、ありがとうございました。
にやま先生♪大好き
2021年9月2日
終わっちゃいましたね!
実は、ドラマCDでこの作品を知りましたが、
原作漫画を読んだとき世界観が同じで
とても暖かい気持ちになりました。
心がいいもので満たされる作品です?
コロナで色んな不安がつのる中、
この作品に出会った頃のホワッと暖かくなる気持ちを思い出すことができました。
にやま先生、これからも頑張ってください!!
ちこたん、妖怪シワ伸ばしだよ。、、、ぷぷぷ
星100
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊いという言葉がこんなに似合うBLはない!どの巻も素晴らしいけど3巻が最高です。最高傑作。絶対に読んでほしい!特に大きな問題は起きないし、3巻はほぼふたりしか出てきませんが、描かれるどの日常も涙が出るほど尊い。クリスマスの場面、お互いへの切ないくらいの愛情がもう…本当に素晴らしいです。この場面、これまで読んだBLの中でいちばんでした。この本を作ってくれてありがとうございます!
最高です‼
2021年8月5日
3巻待ってました‼とにかく最初から最後まで幸せと愛情しかない。すれ違いも無ければ小さな喧嘩も起こらず、でもこんな満足出来る1冊が仕上がるなんて、天才だとしか思えません。3冊通して読むと泣けます。晋ちゃんの健気さと2人の愛情の深さが半端ない。そして笑いとエロもたっぷり有ります。
そんなに言うなら、、のカップルも最後にチラッと登場します。大満足です、ありがとうございました。
ずーっとずーっと読みたかった!!
2021年10月30日
ついにっ!完結してしまいました〜!!涙
笑と涙とせいじくん節とラブラブエッチが、もう見られなくなるなんて、、、
でも最高にラブラブで、甘々で、大満足です。
3巻高くて、こんな時期までどうしようか購入迷っていたら、、まさかセールになるなんて!
どうもありがとうございました!!
最後の最後であの二人がチラッと見られたのもサプライズでよかったです!
面白かった〜
2021年8月7日
1巻からどうなって行くか楽しみでした〜。
一緒に住むようになって更に仲が深まりましたねー!

コミカルな部分が結構あって「ぷっ」と笑えるところも楽しかったです。

私はガチムチ系の濃いめが苦手なんだけど笑、にやま先生の絵はギリセーフ笑。
絵も気にならないくらい内容が細かくて楽しかったでーす。
おまけにあの2人が出てきて嬉しかった!
大フィナーレ!
2021年9月2日
話題の僕のおまわりさん♡1、2巻買って、んっ3巻なかなかのお値段。とタイミングをみていました(笑) カートでしばらく温めていたので(笑)そろそろいいかと購入。大フィナーレですね〜!!クリスマスのシーンとか額に入れて飾りたいくらい感動する絵が〜〜。心いっぱい暖まりました。にやま先生の画は隙なしで、満足度が本当に高くてすごいです〜。
絶対★5
2021年8月9日
とうとう完結してしまいました〜。すごくすごく好きな作品だったのでもっともっと二人を見守っていたかったです!最後のせいじくんを抱えて二人で笑いながら走るシーンは感極まり思わず涙が溢れてしまいした。物語の初めから最後までずっと幸せそうな二人を見られて私も幸せでした。もし、可能であればまたいつかどこかで二人に会いたいです!
はぁ幸せ。
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この3巻、2人の日常の何気ない幸せとイベント通してまた愛が深まる感じ、晋幹線の2人が楽しそうだし、幸せそうだしで、キュンキュンでした〜。もう最高!
完結だけど、帰ってきてw
そんで幸せください!
にやま先生、また2人に会いたいです。
二人をまた見れて嬉しい。
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晋ちゃんの誠治くんしか見えてない一途さが好き~めちゃ可愛いwww
いつも無精ヒゲ姿の誠治くんがクリスマスにヒゲを剃って髪を整えてデートしてる姿よかった!!
晋ちゃんメロメロだね。
お゛わ゛ら゛な゛い゛て゛ぇ〜〜っ!
2021年8月14日
ずっと見守っていたCPのお話が終わるのって本当寂しいですね……いつまでもふたりのほのぼのイチャイチャ生活とチコたんを見ていたかった!また番外編とかで会える日を待っています!!
感動!!
2021年8月16日
この2人が大好きで、2巻が出た時とっても嬉しくて。
今回3巻が完結で少し寂しい気持ちもありましたが、その寂しさを凌駕する程の幸福感。
辛い時に読むと幸せになれそうです。
大好き!
2021年9月3日
待てずにバラでも途中まで買ってるんだけオマケが見たくてまとまるのを待ってました。やっと単行本化され一気読み!もう終始ラブラブな素敵なカップル。続編楽しみに待ってます。
完結に相応しい
2021年9月19日
完結と帯うってるように、完結してました。ああ、終わるんだなあとしみじみ。でも満足です。こうやって2人、ずっと暮らしていくんだなあと思えたからです。そんな1巻でした。
イヤや~!
2021年8月14日
普ちゃん、誠治君、チコたんに会えないなんて…!信じております。4巻で、またホッコリできる事を。首領、栗之助の成長も気になります。どうか、どうか、また会えますように!
やっぱり楽しい
2021年8月7日
最後まで笑ったり泣いたり本当に楽しかった。
これで完結なんですか?寂しいなぁ
また時々で良いので2人のイチャイチャと
チコちゃんに会わせてください。
ベストBLオブザイヤーだわ
2021年8月5日
泣けて笑えて爆笑できて大好きなシリーズの完結巻最高でした!にやま先生のギャグセンスたまらん。誠治くんと晋ちゃんとチコさん一生推します、大好きです!!
にやま先生
2024年9月21日
大好き!本当にまじでどの作品も神!3巻で完結と書いてあったけどまだまだ2人を見たいよー!そして書き下ろしの最後にニンニン達が…!!2cpのコラボまたどこかで見たい!!
にやま作品の真骨頂
2024年11月17日
私が今まで読んだBLマンガの殿堂入り決定です。
ほんわかしたふたりの日常が描かれています。
ふたりを支えるキャラクターも良い人ばかり。
これぞにやま作品の真骨頂です。
サイコー!
2024年9月21日
こんなに笑えてえっちな話、ある!?サイコーにハッピーでした!たまにあるえっちも、微笑ましいというか笑えるというか、とにかく読んだ後は幸せが溢れて、こんな関係奇跡だ!と叫びたくなるはず。さぁ奇跡を目撃してください!
サイコー!
2024年7月25日
漫画アプリで無料分を読んで、そのギャグのセンスと絵の綺麗さに惹かれ、購入を決意しました!
とにかく晋くんはカッコイイ&可愛くて、誠治くんは面白いです。
年の差もあり、その見た目から一件不釣り合いなように見えますが、お話を読んでいくと、めちゃくちゃ可愛くてこの先もずっと見守っていきたくなるような2人です!金額は高いけど、買って損はなし!
大満足!!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう今回も最高でした!!2人の幸せそうな姿を見ることが出来て本当に嬉しくて、思わず涙しちゃいます。これからもずっとラブラブでいて欲しいです。出会えて良かった作品でした。是非たくさんの方に読んで欲しい作品です!オススメです!
なんでこんなにもいいのか
2023年8月30日
ひょうきんで飄々としているおじさん受けが好きな人、執着一途クソデカ感情重め攻めが好きな人全人類に読んでもらいたいです。私はこれを読んで萌えすぎて爆発しました。
Happy!
2023年5月13日
もう表紙の2人の手元みて読む前からテンション上がった!3巻も終始ラブラブな2人で幸せいっぱい。最後に相応しい終わり方だったけど、先生が最初に考えてた4巻のストーリーも気になるなぁ。
何度も読み返したい
2022年12月8日
スパダリでもなく、イケメンでもなく、SでもMでもない。お腹ぷよぷよだし、スネ毛生えてるし、無精ひげ生えてるし。絵も綺麗って感じではなく。今までとは全然違う観点の作品でハマりました。ささやかな日常の幸せがとても伝わってきます。クスッと笑える場面も多いし、チコたんもカワイイ。優しく心に響く感じがとても心地よいです。まだまだ続きも読みたいです。
泣いた
2023年4月29日
はい、泣きましたよう。にやま先生はずるいです。笑かせて、泣かせて。にやま先生の作品の好きなところはとにかくセリフがおもしろい。でキャラが可愛いかったり、カッコよかったり。続編は帰って来た僕のおまわりさんってことで、待っています。
幸せだ…
2022年12月2日
読み終えてじんわりと幸せだなぁ…と感じます。
完結だけど、なぜだかこれからも続きがあって、歩んでいく二人が目に浮かびます。
心が浄化されるBLです!
お疲れ気味の方にオススメ!
完結。
2022年12月4日
完結おめでとうございます。巻を増すごとに深まる2人の愛。本当にこの先ずっと、死ぬまで仲睦まじく過ごしていきそうなカップルベスト3にランクインしました(勝手に私の中の)。
ついにここまで来ました(笑)
2022年12月13日
良かったです!涙と笑いと…アレですネ?凄い作品だと改めて思いました!にやま先生ありがとうございましたm(_ _)m
引き続き追い掛けていきます!(ノ≧∀≦)ノ
最高!!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最終回なんでしょうか!?
2人のほんわかでラブラブでイチャイチャの新しい話が、読めなくなるのは寂しい…
今回も、相変わらず晋くんにキュンキュンしてしまいました〜
どんぐりをみつけて、幸せそうに微笑むせいじくんにもキュンとしました。(せいじくんには、初めてキュンとしたかも。)
先生の他の作品も読んでみようと思います!
最高です!
2022年11月21日
おじさん、体格差、長年の片思い
と猫。好きなものがてんこ盛り
でした。不思議と誠治が可愛く
見えてくる。ギャグあり、イチャイチャ
有の最高の1冊です。
完結しちゃいました涙
2022年11月13日
とっっっっっても感動しました(;_;)
とにかく、ずっと幸せでいてほしいです!!
こんなに幸せそうなカップルを見れて私も幸せになれました(^ ^)
いつもの日常でも2人で居れば幸せって気持ちが溢れてて本当に良かったです?
完結です!
2022年11月5日
1巻2巻と、ずっと2人を見てきての3巻だったので、1番愛にあふれていたように感じます。誠治くんといて、晋が本当に明るくなったなぁ。楽しそうな2人の様子が見れて満足です!
終わりたくない。
2022年8月19日
初めってひまわりさんを知ったきっかけは友人が’’この先生が描いた肉体は絶対あなたのタイプだ’’と言われた。それからにやま先生のファンになった。
年下攻め、警察、制服、きれいな肉体(もちろん誠治さんのお餅腹も含め)、可愛い恋愛物語全部性癖です。これからふたりが絶対仲良くておじいさんになれるけど、その物語も見たいですよ先生!
大好きな作品です!
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともとってもらぶらぶで本当に可愛いです!
チコたんとちゃこもみんなずっと幸せでいて欲しいと心から願ってます。
完結との事ですが、また何かの際に2人のお話を見れるのを楽しみにしております♪
神作品
2022年8月15日
にやま先生の作品で1番初めに読んだのが僕のおまわりさんシリーズだったのですが本当に本当に最後まで素晴らしいお話で終始笑顔が絶えませんでした!
本当にオススメしたい作品ナンバーワンです!
最高です‼
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに最終巻❗変わらずラブラブな2人を見れました。晋の一途さ、誠治くんの温かさ。本当に最高の2人でした。これからもずっとずっと幸せに暮らしてほしいと思います?
いいな〜
2022年10月13日
好きな人と毎日、晋と誠治君みたいに送りたい。絶対楽しい!笑って過ごせるなんて最高じゃん。嫌なこと起きないし、起きたとしても相手が助けてくれる。最高だよ^ ^