ネタバレ・感想あり僕のおまわりさん3【単行本版】のレビュー

改めて読んで
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を購入したのは結構前で、当時は年上受けとかスネ毛とか苦手だったからか、さらっと読んでそのままにしてました。あとスピンオフと知らず無邪気なワンコを読んで、誠治くんに愛着がわいてたので改めて読んでみました。色んな意味で重いワンコな晋くんの一途な想いと、誠治くんの懐の深さに心が温かくなりました。
「僕のおまわりさん」…完結
2022年8月2日
……完結。久々に終わってしまうのが…残念だと思った作品。ずっと見ていたい。チコたん…寂しい。ほんとに良かった。自分的には、すべてがつまってた作品。読み終えての幸福感。これからも、何回も読み返すだろう自分にとっての神作品。ちなみに読み終えて、スピンオフだった知る。元購入GO~。
幸せで涙が…
2021年8月6日
僕おまシリーズ遂に完結してしまった…1巻から読んでたけど、3巻目が特に幸せで溢れていて途中から涙がポロポロ…これからも2人と1匹で幸せに過ごしてほしい!4巻になるはずだったお話もいつか読んでみたいな。また会いたいな。
まだ読んだことない方はぜひ読んで貰いたい!
幸せいっぱい
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から読みこちらで完結。人間味溢れる登場人物ばかりで、愛情たっぷり日常幸せ作品でした。晋くんに想われたら幸せ間違い無しだ〜。小冊子も面白かったです。本当は4巻まで出す予定だったみたいなので、また会えるかも⁈
笑って泣いて大満足!!流石です!
2025年1月20日
誠治君と同世代のアラフォーおばにはもぉ全部がツボでしたwホント昭和を感じさせる言い方とかゴムに書いたミノムシ君とかおちゃらける感じがまじで手に取るようにわかってしまう世代なので超面白かったですwwでも面白いだけじゃなくて内容ももちろんエロもしっかりあるのでマジで大満足!にやま先生の作品全部読みまーす!
ほっこりをありがとう!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこにほっこりするか数えきれないほどですが、私のホッコリポイントは誠司くんのぽよんとしたぽっこりお腹!美化されてない気の緩んだ体のゆるみに癒されました。にやにやしみじみハラハラしたりしてるうちに読み終わりましたね。完結したのでもう見ることはできないけれど、これからも2人の日々は続いてくんだなぁ。
素敵なお話
2022年1月7日
本当に誠治くんは可愛いくて優しくて素敵なおっさんだぁ。でも、個人的におっさんはそんな好きじゃないんだけど、それでも、読んでいると、この話はやっぱり本当に良いなぁー。。って、しみじみ思わされます。
あと、最後の小冊子で、「そん抱き」の2人が出てきたところで一気にあがりました!!笑
⭐︎ほのぼのラブラブ年下攻め⭐︎
2024年2月4日
いい加減そうなのに理解と包容力のある年上。昭和を感じる男前おじ様が、ちょいちょい面白くてかわいいくて幸せになります。おちゃらけてるのに筋が通っていてとても好きです。一途な年下のおまわりさんも、真剣に相手を思ってるのに何かコミカルで大好きです!にやませんせいにははずれなしです。
最後感涙!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全編通して親父ギャグやらクスッとするユーモア溢れる会話で楽しい気分で読んでいたけど、最後の最後でやられました。指輪の回から最後まで思わず涙。愛に溢れ、末永くお幸せに!と祈るばかりです。にやま先生の作品、ユーモアがあって優しくて大好きです!
2021年11月9日
晋と誠治。とうとう完結まだまだ二人をみていたかったです。二人ともスネ毛ばりばりだし、誠治さんはぽっこりお腹の中年のおじさんだけどラブラブ。お話しもくすって笑えて晋くんと誠治さんの会話ややりとりが微笑ましい。読んで良かったです。
ついに完結
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。晋ちゃんの10年モノの片想いもついに完結。ムードも何もない誠治くんだけど 今回は指輪イベやステキなレストランでのデートしたり いつもと違う2人もみれたり 相変わらずのおちゃらけ誠治くんとの仲良しラブです。完結は淋しいけど 読後は大満足で幸せいっぱいです
絶対にやま先生の代表作になる!
2023年9月18日
スピンオフ本のはずでしたが3巻完成
実は4巻分までネタがあったそうです!
これは続編熱望しなきゃ!
「お試し」で終われる漫画じゃないですよ…
にやま先生の他の作品も、勿論、最高ですけど…
笑えて泣けて…キュンキュン心臓が痛くなる。
とにかく全巻揃えて宝物にしましょう!繰り返し感動します。

間違いない!
だいすき!
2025年6月25日
にやま先生大好きです!!
なんでこんな面白いんだろう
笑いとエロのバランスが神がかってるんよ!
ずっとこの2人を見てたいし、ずっと読んでいたい!
本当におすすめなので迷ってる方、読んで悔いなしです!
良作!大満足。 (★7)
2022年12月4日
僕のおまわりさんシリーズ、3冊、一気読みしました!さすが、有名な名作だけあり、大満足。ず~っと面白く、笑えて、うなずけて、じんわりして、あったかくいられます。大好きなお話です!読んでよかった~。
とてもよい
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを深く想い合う感じが伝わってくる。そして誠治ほんとにいい漢。負けず劣らず晋も素敵で最高のカップル。最終話まであっという間に辿り着いてしまった…この2人にもう会えないなんて…っ!続編待ってます~!!
幸せに溢れてる
2021年8月16日
最初から最後まで幸せに溢れている作品。何か大きな事件が起きるわけではないが、日常的な、それでいて唯一無二のふたりにとっての幸せがページの至る所に溢れていて、読んでいてとてもあたたかい気持ちになる。しかも、ふたりの掛け合いが面白い。変に着飾ってなく、自然体でリアル。この作品に出会えてよかったなーと思う。
明るいっ!
2021年8月16日
作者さん買いです!誠治さんの明るさが素晴らしい!こんな人ならずっと一生一緒にいたくなる!オヤジっぽいとこも可愛いです。晋君の一途さも不器用さもちゃんと二人の間で噛み合っていて、男女とか関係なく、こんな風にお互いを想い合って生きていきたいと思わされます。
溢れる愛に胸熱がすぎるっっ 星over5
2021年11月2日
こんなに幸せな気持ちにさせてもらえて感謝しかないです
レビューフォローさん(ありがとうございますっ)から引っ張られてのお安くなってたので一気読み・・・読んで良かったぁぁぁー
笑えるし、ほろりとするし、愛に溢れてる
個人的に晋が「せいじくん」と、君づけで呼ぶのが・・
毎度きゅんきゅんして、Hシーンでは心臓が持ちませんて
幸せのおすそわけをありがとうございます泣
2021年8月6日
1巻、2巻と来て、もうどっぷり世界観にハマっておりました。
3巻はこれまで以上に甘く幸せな雰囲気満点で、読んでいると心がぽかぽかしてくるような多幸感に包まれました。(もちろんえちえちも満点です、えぇ、それはもう、はい。尊いです。)
2人の幸せがずっと続きますように。
素敵な作品をありがとうございました!
とてもとても良かった!
2021年8月5日
相変わらず笑える部分と、ちょっとポロっとくる部分が絶妙で!晋ちゃんはずっとこれから先も誠司を重た~く愛して行くんでしょうね♪チコたんの彼氏も無事里親さんが見つかって良かったです。本編の一番最後、どんぐりの芽が出てるシーン見てナ●シカのエンディングとかぶるなぁ~と思ったのは私だけでしょうか(笑)
なんか泣けてきた
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかった~。最後の「誠治君、愛してる」で涙がぶわっと・・!こんなギャグティストなお話なのにあれはずるいです・・。終わってしまうのは本当に寂しいなあ。でもとてもよい終わり方なので、この先もこの二人はずっと幸せなんだろうなあって思います。末永くお幸せに!
大好きな作品!
2021年8月25日
終わってしまうのは寂しいけど、大満足の最終巻でした!1巻から読み返して、改めて晋ちゃんの誠治君への愛を感じました。オチャメな40歳おじさんが愛くるしく、寡黙な晋ちゃんととてもお似合い♪ずーっとこの2人を見ていたいです。番外編あったら絶対に買います!
終わってしまった…
2021年8月5日
二人の幸せな姿を見れて大大大満足な最終巻!!でも、できればその姿をもっと見続けていたかった…。何度も読み返して、作品の良さを噛み締めていきたいと思います。
あーでも、短編でいいから、ちょこちょこ続編出たりしないかなー(諦めきれない。笑)
あ~幸せ!にやま先生有難う
2021年8月5日
今まで読んできたBLの中でも感じたことがないレベルの幸福感!
かわいい二人がいつまでも幸せでいてほしい…
年下攻めやオジ受けが苦手で、このシリーズを後回しにしていた自分をぶん殴りたい位です。
読んでない方は迷わず読んで!
完結してしまった…
2021年8月8日
にやま先生ワールド全開の[僕おま]誠治さんと晋ちゃんが見れなくなってしまうのは本当に寂しいです…何度読み返しても笑ってしまう…素晴らしい作品でした!時々で良いので番外編ください!チコたんにも逢わせてくださいね…
完結なんて寂しい〜
2022年11月16日
二人の同棲も2年目。晋が慣れないサプライズをしようと頑張ります。誠治の友人八木カップルも出てきて協力してくれます。ラブラブな大団円なのですが、これで完結なんて寂しい〜。まだまだ見ていたい。続編希望します!
早く!
2022年12月20日
リターンズしてください!!読み返しまくってるんで、まだまだ待てます!!!!でも、この二人の安定感?空気感?が唯一無二で……どこまで行っても幸せでいてくれるはずなんで……老後まで見たいです!にやま先生!!
完結〜〜〜
2021年8月5日
あーん終わってしまった!さびしいよ〜
2人はこれからもずーっと愛し愛されていくんだろうなと思えるエンディング!よかった、よかったよぉ! 首領 栗之助の成長も楽しみww 4巻はきっと出ると信じてます!
大好きです、この二人!
2022年9月15日
やっぱり ほのぼのとしてました。何かが起こるわけじゃなくって、日常のカプが描かれてました。ラブラブなカプなので、えっちは エッロいです。ていうか、2の時より えっちが 上手になって 激しくなってるように思いました。完結なので、白状しますが、誠治の肉厚感のあるぷよっとした体の大ファンでした。
2.3日…いや1週間
2022年11月9日
は、満たされた気持ちが続いたぁぁ(笑)
なんで最初からハマらなかったのか、ほんと今思うと不思議。
いやぁ3巻はホントいい所ばっかりで、読んでて幸せでした。
いっぱいグッときていっぱい笑って…最高!!
大好きな2人♪
2021年12月1日
にやま先生の作品の中で大好きなCPの2人。晋ちゃんの誠治くんへの一途な想い毎回ほんわかさせて貰ってます。何回読み返しても温かい気持ちになる!もちろんしっかりエロはあるんだけど、愛が溢れててよきです♪誠治くんもだんだん可愛く見えてくるし1巻の頃とは印象が変わりましたw愛ありエロありギャグありで大満足です。
最高のラスト!
2021年12月28日
大好きな作品です。読む前までは、完結しなくてずっと続いて欲しいと思っていたけど、、、とても良かったです。映画のような素敵なあのワンシーン、胸がキューーンとなりました。にやま先生の画力の素晴らしさ!完結はしたけどまたどこかで会えるのを楽しみしています(^-^)
泣いちゃった、、、
2021年10月31日
セールになるまで新刊ずっと我慢してたんですけどこの度やっとで、、!!あーーーもうー感動で目が潤む、、、完結は寂しいですが大団円で最高に幸せな形の2人を見送る事が出来て読者としても幸せでした、、、もうとにかく感動の一言です。本当みんなに読んで欲しい〜〜セールになってたら絶対買いのシリーズですよ!!!!!!!!
読了後の多幸感がすごい。
2021年8月16日
ついに完結、、寂しくもあり、最高の締めだったなあというものすごい満足感もあり、、
3巻はラブラブ度増し増し!エロあり笑いあり涙あり、大変楽しく読ませていただきました。日常の些細なやり取りや言葉、そこかしこに愛を感じて胸がじんわり温かくなりました。一緒に笑いながら、ずっと幸せに暮らして欲しい二人です。
最終巻がとっても良かった!
2021年9月2日
晋ちゃんが誠治君にペアリングをプレゼントするシーンにグッときて、悪のりエッチ(お医者さんごっこ)に笑ってしまった。
相変わらずひょうきんな誠治君と何年経っても誠治君大好き男の晋ちゃん。下町の商店街でこれからも二人と一匹で仲良く暮らしていくんだろうなぁと思える、とっても良い終わり方だと思います。
終わって…泣
2021年10月3日
僕おまが終わってしまった…泣
歳の差だけど歳の差じゃない。綺麗じゃないけど、汚くないおじさんせいじくん。せいじくんを溺愛して止まない重い攻めの晋。いつも可愛いチコたん…
最高に幸せな最終巻でした。また1巻から読み直します。1冊分になったネタを、いつかお披露目していただけますように?
愛と幸せに満ちてる
2021年10月1日
読んでる時にこんなに笑顔になるBLは他にないというくらい愛が溢れてました。恋人でもありもう家族でもある2人と1匹の幸せな物語。お腹プヨプヨすね毛ボーボーの誠治くんが本当に可愛く母のような深い愛情も感じてしまいます。癒される作品です。これが最終巻とのことですがまた読み切りとか読みたいな。
最終…巻?
2021年10月17日
もしかしたらまだ続くかもしれないですが、一応の最終巻みたいです。
とっても良かった!!2人の安定感…そして多幸感!
お互いを思う気持ちが尊いです…。特に長年片思いの晋ちゃん、ほんと良かったね!ジーンときます。
このシリーズは何回も読み返して幸せ感じたいです。
終わっちゃうの悲しいぃぃぃ
2021年8月6日
晋ちゃん誠治くんの幸せが尊い、、、
晋幹線の2人の表情がこの上ない幸せ全開してて思わず涙が、、、
すごい良い終わり方だった。でももっとまだまだ見たい、、、ぜひ、アフターストーリーお待ちしてます!!
にやま先生まだ他作品ありますが、僕おま完結お疲れ様でした!
完結
2021年9月26日
ついに終わってしまいましたね。
3巻が一番好きです。
何十年先も一緒にいる二人が思い浮かぶラストでした。
読後感は幸せで心が温かくなりました。
4巻まで話のネタがあるみたいなので、また二人とチコたんに会えたらいいなと思います。
10年愛の完結!
2021年8月7日
あーー完結してもたーーー!にやま先生のファンになったキッカケの僕のおまわりさん。最終巻もすんごく可愛かったです〜。チコたんとちゃこちゃんも幸せにね…!!描き下ろしも多くて嬉しかったです。面白くて幸せな気持ちになれるシリーズでした。
終わってしまったぁ〜
2021年8月8日
相変わらずほっこりラブな晋と誠治。今回も笑いありエロあり、最後はウルウルまで、ありがとうございました。誠治のおめかしかわいかった。いくつよこのオッサン。そしてオマケの小冊子はにやま先生ファンならうれしい展開!大満足の一冊でした。
終わってしまった…
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去作のレビューでも書きましたが、この作品がBLとの出会いでした。にやま先生、ありがとうございました。最終話は感動して涙ぐみながら読んでました。似合う?の誠治が本当に眩しいです。番外編出るかな…楽しみにしてます。
誠治くん晋ちゃんチコさん
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです!暖かい多幸感に包まれて涙が止まらない。電子で良かったなと思うのは二ページに渡る一枚絵が折り目なく見られること。本当になんだかもうじんわり感動。「晋幹線田島商店行」安全運転でいってらっしゃい!
終わっちゃった〜!
2021年8月8日
カバーイラストの雰囲気の通り、幸せてんこ盛りの最終巻でした。リラックスして読めて、でも胸キュンとえっちいっぱいで本当に大好きな作品です。チコたんも可愛い。
文句なし2億点!!にやま先生お疲れ様でした!
そうそう!幸せってこうゆうことよね!
2021年8月5日
もーー待ってました!!最初から最後まで幸せいっぱいの二人の生活が拝めて最高な一冊です!!!
終わってしまって寂しさもありますが、最後の最後の絡みがもう........!!
流石です!!!!!
もっと読みたいです!
2022年9月6日
ちょっととぼけた受けの誠治くんと、一途な晋くん。二人のやりとりが楽しくて、ほのぼのしてて、癒されました〜。あとがき読むと、4巻構想だったとか。あーーー、幻の4巻読みたいです。単話でチョコチョコ書いて欲しいです。絶対、お願いします。
ほんっとに…
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せなラストでした
重すぎる晋の愛情を全身で受け止める誠治くんの器の大きさとオ◯リ…
涙が出ながらもクスッと笑えて、ほんといいマンガに出会えたと思いました
でも最後の最後にニンニンに全部持ってかれた〜(笑)
16P小冊子、買いです。
2024年11月16日
せーじくんとしんの、過去のだけど私にとっては新しいストーリーをいくつも見せてもらえてすごく嬉しかったー
完結しているお話なので、続編を見た気分になれてとっても良かった!
チコちゃんが「ナン」て鳴くのがめんこいなぁ

にやま先生の作るお話は、ハートフルだしおもしろいし、ほんとに大好き。
ギャグセンス最高
2024年4月24日
こんなにもBLで笑えるユーモアがあるシリーズは出てこないのではないでしょうか。にやま先生のセリフまわしがすごいですのに、相手を思いやる心情の描き方をきちんと描写する素晴らしさ、買って満足しかないです。
にやま先生大好き
2024年5月19日
そんなに言うなら抱いてやるでにやま先生にハマりました!こちらも評価高かったので3巻一気に買って読みましたが正解でした!本当に最高の作品です。40のおじさんが可愛いのなんのって...。攻めがピュアで真っ直ぐに受けを愛するのも最高です。
ウザい大人…恋人に
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普の一途な恋がみのり 同棲2年目もとても楽しそうに生活してる2人が見れて とても嬉しいです。これで 完結は寂しいですが また いつか2人のラブラブっぷりが見れる事を祈って…何回も読み返して待ってます。
ついに完結!
2024年3月16日
大好きなシリーズも完結です?
このシリーズは2人のいやな所なく、穏やかな時が流れて行き終わりを迎えます
とてもニコニコして終始穏やかに読んでられます
大好きな作品です
チコちゃん?が良いアクセントで可愛いです
微笑ましい二人
2024年2月9日
二人の穏やかな日常を見させていただいてるような感覚で楽しかったです。
チコたんがかわいすぎる。
晋のせいじくん愛が激重(褒めてる)笑 そして所々垣間見える年下感がいじらしくてかわいいです。一生懸命なのにどこか抜けてる。
おじいちゃんになっても穏やかに笑い合ってる二人が想像できます。
217ページ。
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大円団の完結巻です。
この2人も、ついに指輪を送り合うまでになりました、、
もうちょこちょこ涙が出ちゃう、、
2人が真剣に向き合っているのが本当に素敵な恋人同士だなと思います。
まだまだ続きも見たいですけど、確かにすっきり終わってる感もすごいです。
2人のお互い想い合う気持ちがとても良きです。
幸せをありがとうございます!!!
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで、幸せでいっぱいです。まさかドングリにこんなにキュンとくる日がこようとは。本当に一生眺めていたい2人です。終わってほしくないですが、終わり方も大満足です。素敵な作品をありがとうございました!!!
まだ続きがみたいな〜という人に
2023年6月3日
欲しいものがここにあった感がすごい
なんだかんだあってくっついてくれるのが好きですが、ぼくおまはくっついた後さらにいちゃいちゃのその先が見れて幸せでした
末永く一緒に居て欲しい…
誠司くんがほんとうにかわいいね…
最高でした!!
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとこのふたりの話を読んでいたい。終わってほしくない。。と完結の文字を見て涙ぐんでしまったほど大好きな話です。晋幹線のシーンなんて、BL史に残る名場面なのでは!?何度も読み返します。
最高!何回も読み返してしまう作品!
2023年5月12日
1〜3巻まであるのに全くマンネリ感無く読めるし、何回読み返してもきゅんとくる。笑える所もあるし、美化され過ぎてない、可愛いおじさんと年下ワンコの日常が愛しい。激推しポイントは、致してる時の晋ちゃん筋肉の感じ最高!絵が丁寧でどのシーンも絵崩れなくて冷めないで読める!迷ったら読むべし!
最高傑作完結しちゃったー
2023年1月24日
大好きなシリーズが完結!ラストも最高だった!おまけも最高だった!すべてが最高だった!
ほんとに、二人に癒されました。にやま先生の作品は、登場人物がみんな魅力的でひきこまれます。絵はいまっぽくはないけど、なんか、味があって好き!!ぜひ、続編を!
誠治大好き
2023年1月4日
大好きな作品です。とにかく誠治が最高。明るくて面白くて優しい、そんな彼に読んでいて癒されます。あと、結構エロい。そして晋は見る目あるなあ、と。笑
にやま先生の作品のなかでもやっぱり代表作だと思います。
完璧すぎる作品
2022年12月13日
絵がきれいで話もちゃんとあり、笑いもありと本当に大好きな作品で、読み終わりたくなくて温存していたほどです。

1コマ1コマが丁寧に書かれてあり、ちょっとした手書きの字もくすりと笑わせてくれます。
とくに何もなく
2021年8月12日
二人の日常を見せていただいているだけなのに
ニヤニヤが止まらないといか、幸せな気持ちにならせていただきました(*´艸`*)
3巻目の安心、安定と言うのをいい意味で味合わせてもらいました。
ご馳走さまでした(*´艸`*)
3人が愛おしい!!!!!
2021年10月1日
誠治くん、本当に見た目も中身もいわゆるおっさんなのに何でこんなに可愛く思えるのか。晋ちゃん見てると幸せそうで、こちらまで幸せな気持ちにさせてくれます。
本の中での人物なのに、知らない街でこの二人とチコたんが暮らしているんじゃないかと思えるぐらい素敵なお話をありがとうございます!!
2022年11月6日
3は単話版で購入していましたが、単行本版のおまけ漫画が読みたくてこちらも購入。やっぱりこの二人の話は最高ですね。晋ちゃんの10年の重たい愛と、普段はおちゃらけてるけれど愛情深い誠治。1から含めて何回読んだことやら。
1巻より2巻より3巻
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ が1番らぶぃ!!糖度満点!胸焼けレベル!笑
おめかしかわいい〜!!めっちゃ幼い!!オジヒゲ大切!!
読切のつながりもおぉー!!って世界のリンクを感じで嬉しいです!
2巻3巻が特におすすめ!!
大好き?3
2022年9月1日
ストーリーが良すぎる!せいじくんが涙するところでもらい泣き。ラストのキラキラのシーンでも涙。こんなにギャグ満載なのに、お互いな相手を大事に思っているのがじわじわ伝わってきて、感動して泣いちゃいます。
これで完結だなんて信じてないです。いつか続巻が出ることを期待して待ってます!
心がぎゅっとしてあったかくなる
2022年10月5日
久々に読み返して、ラストはすでにもう何度か読んだはずなのにまた涙がこぼれました。
晋ちゃんのひたすら一途な気持ちと、飄々としてのらりくらりとしながらも、しっかりと包み込むように晋ちゃんを気持ちも身体もまるごと受け止める誠治くん。
ほんとにほんとに大好きな作品です!!
平穏な日々が続きますように
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠治と晋の愛の日常。特に事件が起きることもなくほのぼのとした平穏な日々、そんな中で相変わらずの素直な心と熱い想いで動いちゃう晋はやっぱり可愛い。誠治の包み込むような温かな愛にもきゅんとさせられる。「無邪気な…」の二人も出てくるし、表と裏の顔を使い分けるナイスガイとナルシストな美人さんcpもチラッと出て来て楽しめました。
2022年7月17日
とうとう最後まで読んでしまった…
凄く好みの話で、一巻から二回づつ読んじゃったw
受け君の髭が無くても良いのになーと初めから思ってたので、最後に見れて良かった!
あと、相変わらずチコちゃんが可愛い!
おもしろすぎ!
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から一気に読んでの3巻目。3巻が一番幸せでした。最後だからまとめてきてるのかな?気になってた髭もつるんとして誠治くん見た目もきれいになりました。終わっちゃうのが残念で仕方ないです!!そんで、この巻もたくさん笑わせてもらいました。「おもしろくて濃い!!」
さみしい‼︎ぜひ4巻も
2022年5月20日
もうかわいい過ぎる‼︎にやま先生安定の作品なので間違えなしです。せいちゃんもしんちゃん、チコたんかわいい過ぎる。ずっと読みたい作品です。優しい気持ち、ほんわか、エロ、おバカさ、そして愛情全て入っております。
ネコ愛も…
お揃いの指輪良かったです。幸せそうでなによりなので、ぜひ4巻もお願いします。
安心と信頼のにやま印
2021年8月5日
ああ…終わってしまった…一抹のさびしさに裏打ちされた多幸感に満ちた朝でございます。
無邪気なわんこと猫かぶりのスピンオフで始まって堂々の3巻まで到達。にやま先生ならではの素敵に優しい世界を骨の髄まで堪能させていただきました(^人^)
どうぞ幾久しくお幸せに!
描き下ろしサイコー!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品なので単行本化楽しみにしてました!
2人の集大成にとても心温まりました~☆
描き下ろしはエッチだけど笑える内容もあり、更に楽しめますよ!
特に「晋ちゃんのお注射」は声出して笑っちゃいました(笑)
最高の日常
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬なし、波乱なし、2人と1匹の幸せな日常が詰まっていて読後は多幸感に包まれます。ただただ幸せ。最終回の晋ちゃんのモノローグは泣けて泣けて仕方ないです。いつか、続きが読めるといいなと思います。
ずっとずっと一緒にね(涙)
2022年6月3日
あ~もぅ、晋ちゃんもセイジ君も、泣かせないでよ~(涙)
2人の想いに感動しかないです!
こんな風に想い合えたら人生最高だろうな~( ´-`)
きっと、ずっとお互い大切に想いあって、どんな姿になっても愛情は変わらないんだろうなぁって信じられます!
最高です、感動をありがとうございました☆☆☆
2021年9月22日
飄々としてるけど、言う時はちゃんと言うし、普ちゃんを大事にしてる誠治さんめっちゃ好き!!
普ちゃんも真面目不器用だけど、すごく真っ直ぐで可愛い!!
この二人はずっとずっと幸せに過ごしていくんだろうなぁと安心してみてられます?
ありがとう〜!
2022年3月23日
ありがとうと言いたい!こんな素敵な作品を生み出してくれて、本当にありがとうございます!完結してしまうのは凄く寂しいけれど、とても良いまとめ方でした!できればこの二人のちょっとした番外編読めたら嬉しいです。イチャイチャしてるだけで幸せな気持ちになれるので、お願い申し上げます!
最高のふたり!
2022年4月23日
試し読みしてちょっと絵がどうかな、、と思ったのですが、買って本当に正解でした。誠治くんは面白いし、晋は真っ直ぐで本当にかわいい。何よりお互いが大好きでふたりがずっと幸せだといいなと思える作品。あと、他の登場人物(猫含む)も最高です。
にやま先生、ありがとうございます!
ニヤニヤが止まらん
2022年4月21日
最後までラブラブな2人だったな!誠治くんは面白いし、晋ちゃんはかわいいし!特典の小冊子分もノリノリでしたねw

ずっと買うかどうか迷ってた作品だったけど、やっぱり買って良かった!波風立てるような展開もなく最後まで幸せな気分で見れました。続編あったら嬉しいな〜?
最高に良い!!
2022年3月12日
二人の関係性が大好き。気持ちが通じあい恋人になって更に絆が深まって。この二人を見ていると、思い合いながら日常を楽しむ最高のカップルです。終わりかたも凄く良かった。完結したけど、今後の二人をまだまだ見ていたいな。
良かったね。
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には、せいじくん、いつも髭剃ってほしい(笑)その方がかっこいいー。ただただ愛し愛されるほのぼのなお話。年齢差はあるけれど、安定感のある2人で、絆がしっかり結ばれた家族になったんだなって思えました。
堂々の完結!
2022年4月16日
他の作品でにやま先生にハマり、僕のおまわりさんシリーズも一気に読んでしまいました!なんて温かくて幸せで愛溢れる作品なんでしょう、、!読んでいると自然に笑みが溢れるようなそんなお話でした!完結は寂しいですが大満足です!これからもイチャイチャ仲良しな2人の日常が観たい、、!いつか4巻が出ることを楽しみにしています!
I love this manga,thank you!??❤???
2021年12月23日
love between men is the best, that's why I adore it, thank you very much for this manga.love between
穏やか
2021年12月11日
まず画が好みで見やすいです。周りの登場人物もいい人ばかりで読んでいてほっこり。
攻め受け共に思いやりがあって素敵な関係。
いい大人同士だから喧嘩になる事もなく、穏やかにストーリーが進むのは良いですね。
こちらはスピンオフに当たるみたいですが嵌ってしまい一気に買い揃えてしまいました。
愛溢れる最終回~☆彡
2022年1月13日
表題作のみ+書き下ろし/P217/全3巻完結(3巻目)/白抜き修正/ハピエン。
ついに完結です。涙有り笑い有りの同棲2年目。相変わらず受けが好き過ぎる攻め。性欲強すぎる攻めとのエチのあと、ボロボロになる受けが好きです。
法律上結婚は出来ないけど本当の家族のように愛が溢れてる二人が見ていて幸せな気持ちになります。
最高な二人
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晋と誠治のラブラブ生活が見れて幸せっ!!
ギャグも入るので楽しく読ませていただきました!
読んでて幸せな気持ちになるBLです。
忍×ヒカルカップルもちょこっと出てきて嬉しくなりました!
ありがとうございます!!
2022年1月19日
別サイトで買ってますが、お得なクーポンがあったので今回はこちらで購入しました。
物語は初めからずーっと明るく楽しい感じで、嫌なことも人も出てこず、笑いもあり読んでいて元気になります!! 今後の2人や職場の先輩との絡みも気になるので、この先も特別編など読めると嬉しいです!!
絶妙なほのぼのエロギャグ
2021年12月29日
年の差カップルの醍醐味の、年下攻めの余裕のなさと、年上受けの余裕と包容力に加え、ギャグを交えた誘い受け、なのにエロでは余裕の有無が逆転するところが美味しいです♪さらにその加減が絶妙で、笑いと感動で引き込まれる作品です。続きが読みたい!
完結おめでとうございます。
2021年12月27日
とっても感動しました。晋のデレ具合が増してて非常に可愛いくて、誠治くんののほほんとした少しのおじさん感も可愛いなあと思いながら、エチは最高ですし、晋の興奮が伝わるので毎度ドキドキです。
本当に2人が幸せそうで、また番外編でも良いので読みたいですね。末永くお幸せに。
完結しちゃいましたね
2021年12月25日
ずっと前から大好きな作品!ついに完結ですね!ちょっと寂しいような気もしますが…。相変わらずギャグ要素もたくさんあって、ラブもあって、めっちゃ良かったです!牧さんのスピンオフとか見たい気がします♪
クリスマスプレゼントでした
2021年12月24日
にやま先生からのクリスマスプレゼントかな?ラブラブな2人がもう一歩親密度を上げました。完結とのことですが、番外編的な続編?もネタができたと先生があとがきでおっしゃってくださったので、またひとつ、楽しみに過ごします。
大円満!!
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ最終巻になりそうですね。最後ちょっとウルっと来てしまいました。晋ちゃんが最初から最後まで誠治くんのこと大好き過ぎて見ていて幸せ。チコさんもめちゃくちゃ可愛いし指輪のお話きゅんきゅんしました。ホントは4巻までのつもりだったとか、、、なのでまた番外編とかあったら読めたら嬉しいです。
末永くお幸せに!
2021年12月20日
ほのぼのラブコメディでしあわせ~な気持ちになれるシリーズです。

試し読みでハマり一気に全巻購入。
日常を積み重ね2人の関係が深まっていく様がとてもとても良かった。最終話思わず泣いてしまいました。
幸せがあふれている!
2021年12月15日
ついに完結!おめでとうございます。最終巻は愛と笑いとエロに溢れていてお腹いっぱいです。イチャ甘な二人がぎゅーっとつまっていて読後の幸福感が半端ないです。猫のチコたんも安定のかわいさで一つ一つの仕草や表情がリアルにゃーさんの生態を作者さんがよく理解して描いていらっしゃるんだなーと思います。
2021年12月10日
1〜3巻まで愛がたっぷり詰まってました。
読んだこちらが幸せな気持ちになれるくらい、らぶらぶな2人が大好きです。
にやま先生の濡れ場シーンの描き方大好きなのでその点でも満足でした。
絵が上手く、お話としても大満足で文句なしの星5です。何度も読み返しています!
尊い。・(つд`。)・。
2021年12月8日
最終回はグッときます。
普段泣きそうな時に鼻にグッとくる感じが絵で表現出来るってすごいなぁ…と思いました。
内容も愛情をすごく感じるお話なので全話読みましたが全て良かったです。
周りの人物も優しい人が多いし、読んで辛くなることや嫌な気持ちになる描写がなくて良かったです。
行き着くとこまで行き着く2人…!
2021年12月6日
「俺は俺のことを好きなやつのことを好きになりたい」という受けの名台詞(?)が飛び出した1巻。しかし3巻になると、2人はすっかりラブラブ。同棲を始め、まるで熟年夫婦のように毎日を過ごしていて、読んでいるとひたすら幸せな気持ちになれました。胸キュンするような展開はあまりありませんが、心あたたまる素敵な1冊です。
大大大好き!!!
2021年12月1日
これでもかってくらい幸せに包まれた3巻でした。

いつまでも続きを待ちます。
「そんなに言うなら〜」の方も好きなので、
どちらもずーっと続いて欲しいです。にやま先生ツボすぎて…。

幸せいっぱいの二人は何度見てもいいものですもの。
にやま先生どうかどうか今後もよろしくお願いします。
最高でした!!!
2021年12月1日
もう最高最高最高!!!
最初はあまりにリアルな中年体型の受けに食指が動かなかったのですが、これが大間違いでした。

ハマりまくり。萌えまくり。感動しまくり。

とにかくちょいちょい笑える。ほっこりする。
3巻の最後、受けを抱いて新幹線する攻め。このシーンにうるっときてしまいました。