ネタバレ・感想あり僕のおまわりさん3【単行本版】のレビュー

ほのぼの
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作目も、相変わらず晋の愛が重いw。でも誠治もそれを心地よく、晋の事をかけがえのない相手だと思うようになってる。愛情を与えられると顔つきも優しく可愛くなるのは、ホントですね。誠治がふざけるのは照れ隠しだと思うし、2人とも良い人なので、いつまでも仲良く幸せに暮らして行くんじゃないかな。表紙の2人の姿が全てを物語ってます。とりあえずこれで完結との事ですが、元々4巻まで出す予定だったそうなので、何年後かの2人が読めるかもしれませんね。
シリーズ完結
2021年9月1日
作者買いです。この方のデビュー作の2人が、ちょこちょこ脇役で登場してくれるのも嬉しい。巻を追うごとに、2人の距離が縮まっていくのがいいです
ごちそうさまです
2021年12月5日
表紙からニヤニヤして最後まで幸せで素敵なお話でした。途中ギャハハ(≧▽≦)と笑ったり可愛らしい2人を何回も読んで楽しんでます。毎日が幸せって感じで読んでいてほっこりします。買ってよかったです
僕の からにやま先生のファン
2021年11月25日
遂に終わってしまった〜二人のラブラブもっと読みたいなぁ…クスッと笑えるところや大好きが溢れて出てるところ全部好きです!僕の がBLにハマった作品です。
ついに最終巻!
2021年11月21日
仲良しで平和な日常とラブラブだけじゃない、固い絆というか決意表明の形というか。
ともかく、ラストあたりの見開きがとっても温かい気持ちにさせてくれました。
ペーパーではまさかのあのcpとばったりするとは。同じ街の設定だったことにびっくりです。
完結してしまった涙
2021年11月14日
1巻購入する前の試し読みでは購入を悩みました。年の差は好きですが、攻めが年下でしかも受けがお腹のでたおじさん笑どちらかといえば苦手です。でも気になって購入したらためらっていたことを後悔、最高にはまってしまいました。心が温まるとしか言い様のない尊い作品です。一途でブレないしんちゃん(攻め)もお茶目で心地良い空気のせいじくん(受け)ももはや二人で一つ。とにかく一巻から読んでほしいに尽きる作品です。
じーん…
2021年11月4日
二人の丁寧な日常と愛が心に染み渡ります。なんだろう…全体的にコミカルなのに、じわっと泣ける。幸せすぎて泣ける…的な感じかな。甘々なのに切ないような空気も少しあるような…。二人っきり+チコたんだけの家族だけど、周りの人からも愛されてる二人、きっとこれからも楽しく愛に溢れた日々を過ごすんだろうな〜!
今回で完結とのことですが、ネタはあるそうなので、いつかそのネタが読めることを期待してます!
ダダ漏れ
2021年11月3日
3巻まで一気に読みました。慎くんが可愛い。大きな身体に似合わない可愛い思考でデレデレ。気を遣いながらもぐちょぐちょに攻めるシーンはもうエロさ爆発。壊れそう…笑笑 チコたんが猫らしいいい味付けで好きです。
安定
2021年10月31日
完結は残念。ストーリーも安定してて、素晴らしいです。シーモア島のおかげで素敵な作品に出会えました!おすすめします^ ^
読んで幸せになれる作品
2021年10月1日
このシリーズ本当に大好きなんです!晋ちゃんは一途で可愛いし、誠治くんは茶化しながらも晋ちゃんのことをちゃんと考えてくれてるし、一言で言えばサイコー!でもこれで完結なんですよね…お互いを思い合う2人の日常をまだまだ見ていたかったなぁ。あとがきにもう1冊出来るぐらいネタが出たと作者さんも書いていらっしゃったので、リターンズでも番外編でも何でもいいんで是非また2人に会わせてください!勝手ですが、楽しみに待ってます!
待ったかいがある
2021年10月1日
読みたい気持ちを抑えて、単行本版になるのをずっと待っていました。待ったかいがありました!!今回で終わりなのがもったいないです。番外編が出たら、また買います!
二人に暖かい幸せを貰いました
2021年9月26日
晋くんと誠ちゃん、暖かい幸せを貰いました。BLを読んでると、警察か~あ、年上の人も元警察の人ね~エリートでお金持ちかな~と思いがちでした。ところがどっこい、小さな商店をやっいて、誠ちゃんと来たら、お腹ぽっこりだし、晋くんも新人さんの警察だから…もう本当に小さい町の普通のカップル。それがまたいいんだよね。チコちゃんがまた普通のネコちゃんだから、スゴくいい。大団円かぁ…辛いです。いつかまた会える時があったら…腹筋鍛えてお待ちしています。
末長く
2021年9月26日
読んだあといつもほっこりします。3は単話売りを読みましたが、おまけページも読みたくて単行本も買ってしまいました。いつまでも2人、仲良く歳を重ねてほしいです
末永くお幸せに!
2021年9月23日
にやま先生で1番好きなシリーズ!
体格差、歳の差、わんこ攻め...良いとこたくさん詰まった作品です!終わってほしくないーー!!
最高のクリスマス
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9月のパワープッシュ作品になっていたので1巻から再読。おっさん受けは全然好みではないけど、堂々完結!の文字に寂しさを感じるくらいには好きになってしまった。

猫探し〜からの柔道大会やら誠治くんのお誕生日やらあっての、幸せ過ぎるクリスマス…。そして素晴らしいハッピーエンド。

もはや誠治くんおっさん感はどこへやら。美魔女ならぬ美おじになってる。
猫のチコたんもかわいい〜
続編か番外編か出るかもということなので楽しみにしています。
はぁ…
2021年9月15日
とうとう最終巻ということで読みました!二人ともますますいい感じになっていて、これで終わりかと思うと寂しいです…。もう、一回一巻から読み直そうと思います。
しあわせな二人
2021年9月14日
時折ギャグをはさみながらの三巻、とてもおもしろかったです。周りの人もいい人ばかりで、嫌な展開もなく、安心して読みました。番外編が出ると嬉しいな。
甘々すぎる〜!
2021年9月9日
いやあ、もう甘々でした!!!
本当に幸せそうな2人が見れてとても良かったです♡
そしてしっかり今回もギャグ要素もあり(笑)
読み応えがありましたー!
シリーズ最終巻( ; ; )
2021年9月8日
僕のおまわりさんシリーズ最終巻です!
1、2巻同様2人の日常が描かれています。作者買いですが、ほんとに素敵なお話なのでスピンオフとは思えない、、、
大好きな作品です
2021年9月8日
とても楽しく読めました!でも寂しさもあります。
普ちゃんの一途な愛を誠治くんが照れ隠ししながらも受け入れる姿が大好きです!
最高です、、、!
2021年9月1日
すごくすごく良かったです。1巻も2巻も何度も何度も読み返してます。3巻もこれから何度も読み返すと思います。1巻からずっとお互いを大事にしている様子は伝わっていましたが、今回は長く付き合っている2人の空気感や態度でそれがとても伝わってきて読んでいる側もすごく幸せになりました。大体本は電子書籍で買っているのですが、紙でももう一度買いたいと思いました!とてもだいすきです!また何かで2人を見られることを楽しみにしています!!
完…結…ッッ!!
2021年9月1日
一冊丸々幸せいっぱいでした!所々笑えたり感動したり、いい本だったー!
とりあえず完結しましたが、これからも2人の何気ない日常とか読めたらいいな(*´ω`*)
だいすきです
2021年8月28日
あったかくて幸せな気持ちになるこの作品。二人が可愛くて何度も読み返してます。完結は寂しいけどまたいつか二人が帰ってくるのを楽しみにしてます!
好みではなかったのですが…
2021年8月18日
私は、絵も登場人物もきれいな感じが好きです。
ですが、この作品の主人公はごつい男の人で、しかも受はお腹も出てきた中年おやじ。
正直、絵の感じはあまり好みではありませんでした。
なのに、シリーズ3作品、購入してしまいました。
見た目がごつくて、怖くても。
お腹の出た中年おやじでも。
傍から見たらくだらないものでも、2人の想い出の品をこっそり記念にとっておいたりする、可愛い2人に惹かれました。
2021年8月18日
シリーズ大好きなんですけど、最終巻幸せしかない!もう二人が幸せで幸せです!作者さん大好きなんですけど、これほんと好き!二人で歩んでいく感たまりません!、めっちゃおすすめ!
大団円
2021年8月17日
というには日常のほのぼの話の連続でしたが、本当に幸せな読後感です。
誠治くんも晋ちゃんもお互いに一途で愛情深くて、すごく癒されました。
とにかく幸せな気持ち
2021年8月12日
幸せな気持ちになれる。とにかく幸せな気持ちになれる。普段ドロドロした話とか好きなんだけど、やっぱりこういう幸せな気持ちになれる物語に戻ってくる。
ふとした時に涙腺弱くなって、二人の可愛さがキュンキュンくる。本当に可愛い二人。
あー終わってしまった。
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で買ってましたが、単行本でもずっと楽しみにしてました!

本当に2人がお互いを大切に思い合う…素敵。
晋幹線は本当、、笑いそうになるのに、あんなドラマティックで感動するところなかったです!!

にやまさんの作品はどれもみんな人間性が魅力的で、ストーリーも絵も何もかもが素敵で、本当に出会えてよかった作家さんだと思います。

もう1冊、出来そうなくらいエピソードがあるみたいなので、楽しみにしています。
いつまでも待てます!笑
にやま先生ファンは必見!
2021年8月7日
最後まで幸せいっぱい、笑いもたくさん、素晴らしい作品でした〜!!終わりの話ではうるうるしてしまいました。2人(と一匹)にはいつまでも幸せでいてほしいです…。ほっこり、こちらまで心が温まるお話をありがとうございました。小冊子のお話で、あの人たちが出てくるとは。にやま先生のファンの私、大興奮してしまいました!また2人のお話を読みたいので、続編というより特別編?でほのぼのした2人を見れたら嬉しいです。にやま先生ありがとうございました!
笑える
2021年8月6日
もーーーかわいいっ。晋ちゃんかわいいな。あっかるい感じがほんわかしてて息抜きできました。最後のつやっぽくぐったりのヒカルちゃんに比べしおしおになってる先輩最高にウケました。
幸せすぎる…!
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻です。相変わらず楽しくラブラブなのはもちろんのこと、地域の人たちとの交流やちょっとした事件の解決などもあり、楽しい1冊でした。超特急で帰る2人のシーンは何だか泣きそうになってしまいました笑。幸せな空気感に感動で胸がグッとなりました。これで終わりなんだ…という想いと2人の幸せを分けてもらえて良かったという想いもあります!この作品に出会えて本当に良かったです!大好きな作品です!

小冊子は今までのおまけのほのぼの日常回です。また2人のちょっとした日常を読みたいです〜〜!!
完結巻:終わってしまいました〜
2021年8月23日
同棲二年目の晋×誠治くん+チコさんの嬉しい続編もこちらが完結巻です。寂し〜い!!今回は特に大きな事件はなく、ひたすら甘々イチャイチャのエロラブを堪能( *´艸`)
二人にしてはHシーン多めで、誠治くん頑張りました(笑)
とても愛着のある二人(スピン元の赤坂君×八木さんも)なので、もうこれで終わりかぁと思いながら読みました。
小綺麗な誠治くんが見られて感動◎
晋の新たなニックネームの数々には爆笑◎

寂しいけど、にやまさんの〈うっかりできた一冊分のネタ〉←に会える日を今から楽しみに待ちますので、よろしくお願いします(笑)
終わってしまったーー!!!
2021年8月5日
とうとう終わってしまいました…泣
終始幸せな二人が見れて最高でしたーー!!!
チコたんのかわいさもアップ誠治くんのオッサン度も少しアップ?笑晋ちゃんの誠治くんへの愛も激増!!!
3巻は事件があるわけでもなく変な邪魔者もいない。二人の愛情が増していく瞬間をただただ堪能させて頂きました。もっともっと見ていたかった。
二人の幸せそうな姿に貰い泣きです!
吹き出すくらい笑えるところもしっかりあってさすがにやま先生!笑
小冊子、書き下ろしもいっぱい入ってて大満足!あの二人がいたね笑
いつか続編書いて頂きたいです!
終わってしまったぁーーー
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズが終わってしまうのは少し寂しいですが、2人のイチャイチャがほっこりエモくて最高でした!!
今回も、手錠プレイや指輪プレゼントとコミカルな話からジーンと来る話まで幅広くありとても面白かったです。
思い返せば、警察官なのに華奢な漫画が多い中ガタイのいい晋に惹かれたからという安易な理由で読み始めたBLでしたが、ストーリーも良くコミカルさとキュンキュンが良いバランスであり、おじさん誠治くんのダメダメなところも可愛くて本当に大好きな作品になりました。
にやま先生お疲れ様でした。
ホント好き( ;∀;)
2025年8月15日
パロっぽいネタで吹き出し笑いしたり、ニヤニヤしてるのに涙出てきたり、僕おま読んでると感情がジェットコースターみたいになります。
3は終始幸せラブラブモードだけど、それでも泣けたり笑えたりで読後は自分も幸せな気持ちになれるのがこの作品のすごいところだなと。
僕おま1からずっと好きだったけど、苦手な展開がほぼなくてずっと大好き!って気持ちで駆け抜けました。
疲れてたりやさぐれた心に僕おまが効きますよ(*^ω^)

あとがき読んでたら、1冊分のネタがあると?!
カムバック希望…切実に希望(;д;)
また会えますように!
体格差最高
2026年4月15日
短期間で何周もしてます……。4巻もずっとお待ちしてます。
晋ちゃんと誠治の体格差がほんと最高、というか晋のガタイの良さがとにかく最高。。190センチのポリスメン、良い。。
晋の、洗濯物溜め込まない、ちゃんとシワ伸ばして干す、部屋がスッキリしてる(物少ない)、とかの絶妙なしっかり感が良いし、誠治のお兄ちゃん感とおふざけ感と肝心なとこで照れ屋なとこのバランスが素晴らしい……。
10年愛の一途な年下と、それに応えられる大らかな年上。最高ですね。。
3巻まで一気に読んでしまいました。
4巻、お待ちしてます。。(2回目)
大好きです
2026年1月3日
誠治くん大好きな晋ちゃん、それをいい加減なようでちゃんと受け止める誠治くんがとても良いです
よくある男同士の葛藤や受の試し行動みたいなのは一切無く、でもストーリーはちゃんとしており終始温かい気持ちで読めます
オジ受には抵抗があったのですが誠治くんが可愛い(特別可愛く描かれている訳では無くちゃんとスネ毛、腹ぽよでオジさんです)ので抵抗無く読めました
あと、チコたんが可愛すぎる!リアル猫で良いです
完結してしまっていますが続編もしくは小話的なものを期待しています!
おまけの最後!
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまけの最後にヒカルと忍がーーーっ!!
なんというご褒美(*´∀`)
あと、髪切ってヒゲ剃った誠治くん超カッコいいじゃん。
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも愛おしい2人、デレデレ多めですが、何度も読みたくなる作品です。誠治くんがマジでイケオジ。髪短いの好き!
サプラ〜イズ!
2021年10月1日
とうとう終ってしまった「僕・おま」。
晋の真摯な気持ちを受け取った誠治がテレながらもイルミネーションをバックに見せるシーンはBL史上最も美しいシーンではないだろうか!? 「晋幹線田島商店行」のシーンも、2人がとても幸せそうで読んでるこっちまで暖かい気持ちになります。?
後書きでは、まだまだ描きたいエピソードもある様なので、是非とも!シリーズ番外編を!出していただきたい!です。
オマケの小冊子編では「ニンニンとヒカル」もチラッと出てます。これまたファンには堪らない、にやま先生からのサプラ〜イズ!でした?
感動…!!
2024年9月27日
とうとう完結…寂しい。シリーズとおして最初から最後までたくさんの幸せが溢れてて、特にこの3巻は胸がいっぱいになる瞬間がたくさんで何度も泣いてしまいました。もう…誠治と晋、最高です!大好きです!購入したのはずっと前ですが、絶対おもしろいと思ってずーっと読まずにしまっておいたこのシリーズ。想像以上でした。笑って泣けて愛おしい2人がそこにいる。「愛してる」が痛いくらい心に伝わってきました。読めたことホントに幸せです。表紙もいい表紙ですよね。幸せそうでまた泣けてきます。いつか!いつかまた彼らに会えますように。
ゆるふわで、きちんとH
2021年9月30日
おもしろいところとギャグテイスト、お互いを思いやる気持ちと本能に抗えない感じのバランスが絶妙。みんな幸せな結末で満足〜
幸せに満ち溢れた一冊
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕のおまわりさん」の続刊、誠治と晋、チコタンの幸せのお話です。
おもちゃの手錠を見つけてしまったえちなお話から、プロポーズならぬ指輪をプレゼントするお話まで、面白ノリのものも真面目なものもあり、二人の愛が結実していく様子が丁寧に描かれています。2巻からは二人の日常のお話ですが、どのお話もとても面白く、二人らしさがあって幸せに溢れていました。誠治の明るさが晋にも伝わり、とても丸くなったなと感じます。
大団円を迎えた結末ですが、まだネタは一冊分あるとのこと。二人の幸せをまた覗きたいです。
BIG LOVE ?
2025年4月24日
多幸感をありがとうございます。
なんだよこの幸せな気持ちは、、、。おすそわけありがとうございます。さっきからありがとうございます、
ばっかりだけどホントにそれが第一声です。語彙力失うよ、拝むね。
幸せの宝石箱!やろが。
それだけではなく、誠治のセリフが男子校ノリで笑えるけど、見た目モロ男子の晋が真面目に返してたり、照れていたり、キュンキュンしていたりで、そのギャップにやられます。ストーリーの緩急のつけどころの塩梅が最高かよ。
こちら最終巻ですが、変わらずこれからの二人の幸せな日々はどこまで続くよ。
って思えました。
ついに
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結ですね。にやま先生のギャグのセンスが最高に好きで、キラキラお目々の誠治くんに何度声を出して笑ったことか。最初はファンタジーの世界にすね毛なんて要らない!と強く思いましたが、それでも誠治と晋に惹かれて読み続けてしまいましたw 晋ちゃんの身体と同じく大きな愛でこれからも2人はずっとラブラブなんでしょうね。チコたんもとにかく可愛いかったし、また何処かで2人に出会えたら嬉しいなぁ。
あと、小冊子でまさかあの2人にお目にかかれるなんて、最後に大興奮でした!!
BL初心者です
2023年6月13日
最高におもしろかった!何回笑ったことでしょう□そうかと思えばキュンキュンも沢山あり。笑ってキュン笑ってキュン…忙しい嬉しさでした♡春の景色のときは温かく、冬の景色の時は息が白くなるように寒さを感じる絵がとてもステキでした♡もっと2人を見ていたいと思いました。ほんとに多幸感たっぷりになる本です。ぜひ4刊で会いたいです✨番外編読みました→いつ読んでも面白くていい関係の2人ですね。男同士のデートは楽チンだけど、ハードチンだって(笑)ま、それは相手がシンちゃんだ、か、ら♡セイジくんの重みは俺の幸せ…それなんかわかる!
今までで1番最高でした!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作だし、面白いっちゃ面白いけど、そこまで好きな作品では無いかなぁ。。。と思いつつ、2巻まで購入してたので最終巻となる本作も購入しました。おじさんショタというNewジャンル?の受けは最初は抵抗感少しありましたが、クリスマスデートでオシャレをした姿が恥ずかしくて隠してる様子を見て「え、このおじさんめちゃくちゃかわいいやん!!!」と一瞬で落ちました。修羅場があるわけでも、ひたすらエロい訳でもなく、両思いのふたりが日常を過ごしながらより絆が深まるなんとも安心して読める作品です。ちょいちょい入る親父センスくさいギャグも楽しめました。
ナンバーワンおやじ受
2021年10月2日
愛に溢れた最終巻でした。ゆる〜くて深い愛で包んでいるおやじ受は、お尻ぼりぼり掻きながらあくびしてるような体たらくだけど、おふざけ8割だけど残り2割は元警察官だけあってちゃんとしてる。一途過ぎて重い愛を惜しげもなく注ぐ年下現役警察官の攻も、不器用なまっすぐさと、フェチ気味な…誠治くんフェチで、嬉しそうなのがすごくかわいい。そしてムキムキ…。大大大好きなカップル!
日々の生活で愛を確認し合うお話ばかりの3巻。表紙絵が全てを物語ってるようです。多幸感がすごい一冊でした。また、ふたりに会えますように!!
完結ですね
2021年11月24日
絵がもっさりしてるのでちょっと悩んだところもありましたが、作者さんの別作品が良かったのと、レビューも良かったので購入です。ハートフルなストーリーで、やっぱり読んでみてよかったなという作品でした
続編希望!
2021年12月6日
晋ちゃんと誠治さんカップル、こちらも幸せになれるいつまでも読んでいたい作品です~♪完結ってありますけど、もっと読みたい!続編希望です!
うるっとくる!
2021年10月2日
ちょいちょい出てくるギャグで笑い、随所に感動する場面もあり、エロもあり最高です!最高の完結だと思います!
2021年9月2日
一途な年下攻め、再会愛と大好きなものが詰まったお話だけに、終わってしまって寂しいです。せいじくんが髭と髪の毛をカットしただけで、熱く見つめる晋ちゃんがかわい過ぎました!
終わっちゃった~
2021年10月31日
最初から最後まで愛に溢れてた~。晋が一途で、せいじさんは心広くていつもほっこりとした空気感でホントに素敵なカップル。完結しないで欲しかった。
笑いあり癒しあり
2021年10月30日
忠犬晋ちゃんを大きな愛と笑いで抱きしめる誠司さんとチコたんのあたたかい日常と最初から最後まで幸せがぎっちり詰まっていてほっこりしました。
感動しました!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン使ってようやく買えました。普のまっすぐな愛情とせいじくんの柔らかな受け止め方といつまでも自然体な雰囲気が大好きです。
大円満とは。
2021年10月11日
このことですね、大円満。
ほんわかだけどキュンとして、幸せ濃いめ。そして電子版のおまけには笑った!ぴゃあ笑
いい日常
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常生活がほのぼのと描かれています。
のほほん系が多いけど、がっつりBLです!
猫ちゃんたちにも癒されます♡
すき!大好き!!ほんと好き〜〜〜
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜‥読み終わってしまった‥
本っ当に面白かったです!
ギャグ満載なんだけど、所々にでてくる誠治くんのシリアスな顔や晋ちゃんのずーっと変わらない重〜い愛に胸いっぱいになりながら読み進めました。
最後の方はこちらまで幸せな気持ちになりました。
あとがきで、まだこの二人のストーリーがなんらかの形で出てくる事が仄めかされていたのが嬉しいです!
それと‥小冊子!ニンニンとヒカルンが!!
見つけた時の喜びといったらもう!
にやま先生すてきな作品をありがとうございました!!!
続編!!
2024年7月27日
3冊目の続編になりますね。すっごい良かったー!!1、2巻も好きだけど、3巻!!じんわりと温かくなる感じがいい!!これが完結って寂しいなぁ。
完結
2024年5月20日
3巻目のこちらが1番良かったです。ほっこりした日常の中で2人の愛が深まる様子が良かった。穏やかで温かい関係に癒されました。
2024年5月2日
この作品はテンポよくどんどん読めます!ギャグもラブもバランスよく(笑)他の作品も読みましたがもう一度読み返してみようと思います!
念願の3巻読了!
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻は読んだのですが、3巻が読めていませんでしたので、今回念願の3巻、完結寂しいけど買って読みました!いやぁぁもう最高でした!!やはりにやま先生の作品は神です!晋ちゃんと誠治くんの関係性、凄く良いですね(泣)おまわりさんの誠治くんと高校生の晋ちゃんから始まって、今では晋ちゃんがおまわりさんになって誠治くんを守る側に、、昔からお互いのことを知ってるからこその関係性というか、深いです!最後の方の商店行きです!って言って誠治くん抱えて笑顔で走っていくシーンなんかグッときて感動しました!この作品に出会えて良かったです!!!!!
ついに完結
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どスケベポリスマンからの妖怪シワ伸ばし(笑)、チコたんの彼氏捜査、柔道大会優勝のご褒美H、誠治くんの誕生日にサプライズしたい晋、クリスマスデートなどなど、今回も笑いあり涙ありで盛りだくさんな内容。もちろんHも濃厚です。
初回限定小冊子ではお医者さんプレイも見られます!
しかも「そんなに言うなら抱いてやる」の2人がオフィスプレイ部屋から出てきたところに遭遇するという嬉しい展開も!
とにかく終始楽しそうで幸せそうな2人を見て、こちらまでハッピーな気分になれました。
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに良かった、にやま先生の作新全部大好きです、この2人がお互いのことを想いあってる感じにずっと浸っていたいです。
大好きな作品
2023年4月27日
終わって欲しくない〜と思いながら、大切に読ませてもらいました。数ある作品の中でもこのシリーズはトップクラスに好きな作品になりました!
期待をちゃんと超えてくる
2022年11月1日
表紙からして最終巻感がすごいなあと思いつつ読みました
あとがきでも少し触れられてましたが、まだ話のネタはあるけど流れで綺麗に最終回に向かっていったとのこと。
めっちゃ納得の最終回だし、この2人+1猫はこれからもこのまま生きていくんだな〜と感じられてほろっと泣きたい気持ちになりました。

毎回誠治がちゃちゃ入れるのも好きだし話としてもバランス良いけどきっちり感動させてくるのなんなん??
恋愛とコメディとヒューマンドラマ的要素全てにおいて好き…尊い…
思い出し泣きそうなので終
んふふ♥️
2022年5月5日
GWのお供にじっくり読ませていただきました!内容濃い~。
面白い!「無邪気なわんこ~」のスピンオフとのことなので、無邪気から読み始めましたがどちらも面白い~!絵が綺麗。そしてえっちシーンが本当にえろくて素晴らしい。毎日とろとろになる誠治くんがかわいい♥️おっさんだけどかわいい♥️誠治くんのおっさん具合がリアルでいいなぁ笑 ♥️晋も誠治くんのこと大好きですごく良い。小冊子最高でした!3巻はうるっとしてしまった~泣 所々ギャグ要素あるのもたまらん。4巻1冊分できてしまったネタ、いつか読みたいです。
幸せ
2021年8月8日
幸せてんこ盛りでこれぞハッピーエンド!!ほっこりして笑いあり感動ありエロありの満足の最終巻でした。10円まで取ってあるの笑えた。
最っ高でした
2021年8月5日
無邪気なから読み始めてついに完結
清々しい終わり方でした
1つ楽しみが減りましたが、にやまさん大好きなので次回作期待してます
今ここにある幸せ
2022年1月31日
大好きなお話し、ついに終わってしまいました…。回が増すごとに2人の甘々も増していき、読んでいて幸せに浸ることができる作品です。1巻の誠治くんからは信じられないくらい甘い!でも、誠治くんも晋ちゃんも、お互いを大切に想う気持ちは増しても、根本は全くブレがない!普段はお尻ボリボリ掻いてるオッサンの誠治くんから紡ぎ出される、偽りのない真っ直ぐな言葉に、何度もぎゅっと心を鷲掴みにされました。何気ない日常に、ただ隣で好きな人が笑ってる、それ以上の幸せはないんだと改めて感じさせられます。
ありがとう
2022年3月3日
ついに最終巻かー。泣いたー!こんなにハッピーなお話し読めて幸せです!続きもし出たら読んでみたいです!
ギャグとキュンの盛り込み方
2021年11月3日
にやま先生の作品はどれもギャグの散りばめ方が本当にお上手だと思います。
晋は天然キャラというわけではないのかもしれませんが愛が暴走してしまう場面が多々あります。
そんな時のデフォルメの誠治のスンとした顔や、またボケ返ししたキラキラお目々顔には、毎度うっかり笑ってしまいます。
デフォルメが少しキモい(褒めています)ところが大好きです。
笑って泣ける?ハートフル作品だと思ってます。
あと、個人的におめかし誠治くんはカッコ良すぎて眩しかったです。ありがとうございました。。。
あー、幸せ
2021年9月8日
好き好き好きが愛へと変化していく関係を最後まで見守れて幸せな気持ちになれた3巻でした。そして今回も笑いどころバッチリで、最高です!
大好きです
2022年1月20日
にやま先生の作品は大好きなので全部読んでます。
おまわりさんシリーズは完結ということで寂しいですが、他の作品も楽しみにしてます!!
しあわせ
2022年1月4日
ついに完結してしまった~。とにかく一途でかわいい晋くんが大好きでした。誠治くんは正直シリーズ当初はあまり好きじゃなかったけど晋とのやり取りを見てるうちに、優しさと包容力の高さに好感度が爆上りでした。この二人のほっこりした日常と愛情たっぷりのエチに癒されまくりました。本当に晋くんが誠治くんに出会えて良かったです。終わってしまったのは悲しいけど、最後にクリスマスの幸せそうな二人が見れたから良かったし、いつか読めるかもしれない番外編を楽しみに過ごしたいと思います。素敵な作品をありがとうございました。
完結です
2021年12月21日
あーあ 終わっちゃった(泣)
でも2人と1匹の日常は、ずっと変わらず面白おかしく幸せに過ぎていくんだなあと思わせてくれます◎

ほっこりしたりウルッとしたり笑顔になったり…温かい気持ちにさせてくれてありがとうございました<(_ _*)>
やっと晋ちゃんの夢も ちょっぴり叶ったしね(笑)

あとがきにて一喜一憂させられる事間違いないでしょう。ワタシハシタw
そして最後【おまけ】で1~2巻へ一気に引き戻されますw
またいつか2人と1匹に会える事を願って♪See you!
(総217ページ)
大団円❤
2021年11月3日
1巻、2巻とほっこりニヤニヤと笑いをいただいた作品でしたが、3巻は泣けました(TT)本当に感動しました!スッゴく良かったです♪
すてき!
2021年12月1日
長年の片思いが実ってしかも幸せになってくれてよかったですめちゃくちゃキュンキュンしました受けが想像よりもずっとおじさんで面白いです
大満足
2021年12月1日
完結は寂しいですが、すごく満足のいくお話でした
二人の関係がとても自然にとても特別になっているのが好きです
良かった〜
2021年11月6日
スピンオフですがめちゃくちゃ良かったです(≧∇≦) アラサーの元警官(受)と年下現役警官(攻)のお話♡ 面白くて楽しかった(≧∇≦)b お互いスネ毛有り(笑)
おじかわ
2021年11月6日
お腹ぽよんのおじさんをかわいいと思う日が来るとは!晋くんの溺愛&フィルターかかりすぎてせいじ君が輝いちゃうのも最高でした。ラブラブな2人に癒されました
2021年11月1日
とうとう完結になってしまいましたね。どのエピソードを読んでもほっこりします。お互いが全力で気持ちを受け取る姿が良いです。
2021年9月20日
1、2やにやま先生の他の作品も読みました。
今回の3もとっても良かったです!
エロあり、キュンあり、感動あり。
いつまでも2人の行く末を見ていたいです!
多幸感
2021年9月12日
ついに完結!終始多幸感しかない、マンネリとかもなく、こういう一冊を待ってた!2人の幸せを噛み締められる素晴らしい一冊!
2021年8月27日
2人が仲良く暮らしているのを見れるだけでもう心が温まって幸せな気持ちになります。このシリーズ全て通して読んで良かったなと思える作品です。
終始幸せしかない…
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな大好きなこの作品…ついに完結してしまいました(泣)でも最終巻幸せしかありません。いつも通りくすりと笑いと、ほっこりと、ラブラブいちゃいちゃと、そして晋チャンの暴走モード。どれをとっても最高です!!何度読み返してもどっぷり幸せです。個人的にラブラブシーンの晋チャンのムキムキボディにたいして、せいじくんのたまにうつるぽよ腹がなんだか大好きです。チコちゃんも可愛いしちょいちょい良い仕事してます。あ~なんて幸せな気分!本当に完結が寂しいけれど、こんな幸せな気分になれる作品に出会えて本当に良かった。ありがとうございます!!
幸せな世界、、、
2021年8月21日
笑いあり涙ありのこのシリーズも最終巻かと思うと、読み進めるのが悲しかったです。幸せな2人をもっと見ていたかった!末永くお幸せに、、(;_;)
ハッピー!
2021年8月17日
笑いあり、エッチあり。晋ちゃんの誠治くん大好き〜!がいっぱい詰まってる(≧∇≦)読んでるとほのぼの〜で、こっちまで幸せ〜な気持ちになってくる。何回も読んじゃう!
良いねww。
2021年8月12日
BLでねHもあるしねwwなのに全編とうして「ほのぼの」してて、あーいいなぁって、こっちが嬉しくなっちゃう。
最高の集大成
2021年8月10日
1巻は読んでましたが、2巻読んで無く、3巻が発売されてから一気読みしました。
1巻から最高でしたが、3巻はもう多幸しかありません。
幸せな生活のみで描かれた3巻、もう読むだけでほっこりしてこんな幸せな生活BLあんまり見たこと無いかもとジーンとも来ます。
もっともっと幸せな2人と1匹の生活が見ていたい。幸せをおすそ分けして欲しいと欲望が出てきてしまいました。
にやま先生いっぱい連載持ってて大変だと思いますが、また誠司くんと晋ちゃんをお願いいたします。
ご褒美
2021年8月6日
読者にとってもきっと晋くんにとってもご褒美な一冊でした。最高すぎた。完結さみしいけど、二人の幸せが続く感じで素敵でした。
あーもー幸せですな
2021年8月5日
運命の赤い糸で繋がった、優しくてかわいい2人。仲良くいつまでも大事にしあって暮らしてくだされ!と思わず応援したくなるお話でした!!
表紙から泣きそうになりました。
2021年9月4日
あぁ~~~。終わってしまいましたね。
完結とあったので寂しくて、ずっと読めずにいました。
表紙から泣きそうになりましたよ。
桜舞う季節に、チコちゃんと二人寄り添ってて晋と誠治君の笑顔。
我が儘だと思いますが、ずっと続いて欲しかった。
個人的なイメージでは、おじさん受けってもっと妖艶な色気を纏い、渋くてダンディで身体も締まってる所が魅力だと思ってたんです。
でも誠治くんはお腹ポヨお餅ちゃんだし、大雑把だし、鼻ほじるしこれ萌えるか?って心配だったんですが、最期は愛着が出てきてもう可愛くて愛おしくて堪らない。晋が好きになるのが分かる。

昔、猫を飼っていたので、このデフォされてないチコちゃんの表情とか行動が懐かしくて可愛かった。

出会いはウザったいお兄さんだったのに、恋をして10年越しに愛になる。
それがとても自然で、特に何か当て馬が出てきたり、大きなハプニングが有るわけでもなく2人の日常を描いているのだけれど2人のやり取りや、誕生日とかチコちゃんの友達とかクリスマスとか…ちょっと言葉に出来ないほど尊かったです。
髭をそった有り得ないほど可愛い誠治くんが、指輪をはめて「似合う?」で泣いて、晋幹線の見開きで更に泣いた。これがエモいですか?
ちょこちょこギャグに流されてたのに、こんなの感動して泣く(泣)
ページを捲るのが勿体無くて寂しく感じました。

飄々としているけれど実は寂しがり屋の誠治くんには、宝物缶の中身は誠治のみの重い愛の晋が側に居てくれて本当に良かった。
小冊子も読んで、フォロー様方が仰ってたズンドコ武士 お注射はこれだったんですね(笑)にやま先生のこういうセンスも大好き!
後書き本当は4巻予定だったんですね。確かに秋が無い。また単行本じゃなくても、単話でもオマケでも気が向いた時に発信して頂けると嬉しいです。

小冊子に そん抱の2人が出てましたね!これは布石か?と思ったら続編です!嬉しい、またニンニンやツインズと逢える( ´∀`)
とても3巻完結とは思えない満足感。まだ読んでない方には是非とも読んで頂きたい逸品です。文句無し星5です。

ついでに、にやま先生のtwitter7/17見ていただけると2人の日常が垣間見えますよ。オススメです。
多幸感にギュッと包まれる大団円!
2021年8月7日
読んでて温かい気持ちにさせてくれる幸せいっぱいの大満足の完結巻でした。
フォローしてる方もたくさんの方読まれていて、皆さん幸せレビューで読んでて楽しかったです(*^^*)
恋人とも家族とも呼べる2人の、幸せに満ちた日常が綴られる3巻。
誠治のことが大好きすぎるブレない晋を見てるのが本当に楽しいし、相変わらずすね毛ボーボーでお腹ぷにぷに誠治の、晋に向ける愛しさ溢れる優しい眼差しにもじんと胸が温かくなります。

裏帯の「10年越しの恋は、やがて愛になる」の言葉。本当にこの言葉が一番しっくりくるなと思います。
焦がれて焦がれて、想いを受け入れてもらえて、こんなにも好きな人に、同じように包み込まれるような惜しみない愛を両手いっぱいに返してもらえて晋はどんなに幸せだろうと思います。心からの真っ直ぐな想いをその懐の広さ一杯で受け止めてきた誠治もまた、こんなに愛しいと思えるのはきっと晋だからこそ。
クリスマスの見開きはもう鷲掴まれましたよ。そこからはウルウルです笑
1、2巻も好きでしたが、普通に面白いなというくらいの好きだったんですが、この完結巻は群を抜いて良かったなと思います。

ありふれた日々の1日1日を宝物のように大切に、きっとこの先も2人で手を繋いで人生を重ねていくんだろうなと思えるラストで大満足。もちろんチコたんも一緒にね!またいつか2人とチコたんに会えるのを楽しみにしてます!
読んで幸せになれる作品
2021年9月14日
全5話+描き下ろし+初回限定版小冊子付きで合計217ページ。現役警官の晋×元警官で今は商店を営む誠治くんのお話で、シリーズ最終巻です。あ〜終わってしまった…泣。終わりにしたくなくて中々読めなかったんですが、遂に読んでしまいました。完結してしまって寂しいんですが、ありきたりな言い方ですが読んで幸せになれる作品でした。特に大きな問題はなく二人のありきたりな日常が中心に描かれているんですが、二人の底深い愛情がひしひしと感じられて、ほんとに優しい気持ちになれるんです。例えば洗濯物のポケットのどんぐりを見てあんな優しい笑顔できます?(私は子供がポケットにいれていた松ぼっくりに気付かず洗濯機を回した時は笑顔どころではなかったです…。)お互いがお互いを思って幸せだなって考えているのが分かる優しい笑顔なんですよね。誠治くんは相変わらずムードもないしギャグっぽくなる場面も多いんですが、愛情たっぷりの場面とのその振り幅にこてんぱんにされてしまいました。4巻完結の構想を覆して3巻完結にされたのも、寂しいけれど正直英断だったのではと思います。最高の締め括りに相応しい最終巻でした。ちなみに小冊子には「そん抱き」の二人もチラリと登場します。注射ちょっとチクッとします…には抱腹でした。にやま先生曰く、まだネタはたくさんあるとのこと。番外編などでまたこの二人のお話が読めることを楽しみにしています!
たくさんの愛をありがとう。
2021年8月6日
うぅ~、終わってしまいました。ずっと泣いた最終巻。堂々の完結編に感無量です。もっと続くものだと思っていました。もっと、もっと二人の穏やかな愛を見ていたかった。
色々な事を、僕おまを大好きな誰かと分かち合いたい最終巻でした。
誠治くんを好きで、好きで、たまらなく一途に愛した晋ちゃん。晋ちゃんの心を、大きな心で包み込み、優しくて温かい愛情を注ぎ込んだ誠治くん。互いが互いを思いやり、優しさに溢れた二人でした。
時に、誠治くんのお茶目に面白可笑しく楽しませてもらったり、時に求めて止まない晋ちゃんの尽きない暴走下半身に、ドキドキさせてもらったり、ホントに楽しかったです。
晋ちゃんが、心の底から伝えた「ありがとう」にたまらなく涙が溢れました。
愛に満ち溢れた眩い笑顔。何にも変えがたいこの上ない幸せ。涙なくして読めません。大切な恋人であり、大切な家族。それが表紙に写し出されて、こんなに素敵な姿はないですねぇ。
にやま先生、たくさんの愛をありがとうございました。二人の幸せをお裾分けして頂いた私もまた、とても幸せな気持ちです。
後書きにあった『実は…』に驚きましたが、いつかどこかで、また誠治くん、晋ちゃん、チコたんに会える日を夢見て心待ちにしています。
寂しいけれど、一旦お別れです。でも信じてます!
素晴らしい十年愛、素敵な蜜月愛でした。
一冊まるっと幸せと愛が溢れてる
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんということでしょう。
読もうと表紙を見たら、2人と一匹の幸せそうな姿に涙がブワッと溢れてきて…
自分でもビックリ。
そして涙を拭いながら読み進め…
最終巻だからって、ものすごいことが起こるわけでもなく、これまで通り2人の日常なんです。(誕生日やクリスマスはあれど)
なんだけど、縁側で「俺のこと拾ってくれて…」のシーンや、誕生日の赤い糸、からのクリスマスで、もう号泣ですよ。
これまで、今生の別れや悲しい場面、辛いところから救われる場面とかで泣けたことはあったけど、まさかの幸せすぎて泣くなんて、なかった。
普通は2人で困難や修羅場を乗り越えて、絆が強まるってパターンが多い中、3巻通して一番の事件は、多分最初に晋が突如積年の想いを告白するところ。そこから、2人で穏やかな、笑いもありの日常の小さな幸せを大事にしながら少しずつ少しずつ愛を育んで幸せになっていく。もうただただ尊い。こんな幸せで愛が溢れまくりの作品に出会えて本当によかった!
ネタはあるそうなので、続編!楽しみにしてます!!
フィナーレ!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕のおまわりさん」完結編。
攻めが10代でグレた時に、おまわりさんとして
接した受けに恋をして。数年後、自らもおまわりさんになった攻めが中途した受けと再会して。
ガチムチな体格と乙女な純なハートを持つ誠実な攻めと、懐深い明るいおじさん受け。最終話、待ちきれず
単話で読んでいましたが、単行本ならではの、纏まりに感慨ひとしお。
指輪を渡した後の2人と、表紙の陽だまりの中での2人の笑顔が良い。ペアリングを互いに身に付けてのえっちのエロさと綺麗さも、さすがのにやま先生です。
単話との違いは、単行本では、おまけ計5Pと、作者さんあとがき1P、電子限定でラブ/ホでイチャイチャし
た事後に「そんなに言うなら抱いてやる」cpと、ホテルでニアミス、攻め同士だけが気づいたおまけページでした。
クリスマスに、イルミネーションの中で指輪を渡して
抱きしめ抱えて帰路急ぐ。ベタなのに羨ましい幸せ伝播しましたね。
揺るがない幸せ溢れる2人の笑顔に大満足したフィナーレ。末永くお幸せに!
誠治くん晋ちゃん、涙の…グッバイッ!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結してしまった〜〜〜!寂しいの一言に尽きますね…。僕のおまわりさんシリーズは本当に大好きで、誠治くんと晋ちゃんにすっごい愛着が湧いてたので(2人のファンの方なら共感できますよね?!)、この最終巻どのエピソードも心に深く沁みるものがありました。まさに、「シリーズ最高の多幸感」に包まれながら読み終えました。最後のシーンは思わず幸せいっぱいの涙が溢れ出ますね。
相変わらず誠治くんのオヤジ風ギャグも健在で、今回もたくさん笑わせられました。あー僕も晋幹線・田島商店行に乗りたいなあ。このあとの担いで走るシーンやばくないですか?思わずiPad横にしてスクショしました。Doctor-S、晋ちゃんのお注射、どれも最高に面白かったです!ズンドコ武士で、そん抱きの忍とヒカルに遭遇したのはびっくりでした(笑)
にやま先生のあとがきによると、まだまだ描き切れてないネタはたくさん残っている様なので、またどこかで誠治くんと晋ちゃんの話が読める事を期待してます。最高のフィナーレでした!
シリーズ完結★「日々、降り積もる愛」
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「無邪気なわんこと猫かぶり」スピンオフ作品の今作。いよいよ最終巻・完結です。今作にもスピンオフメインの二人がチラッと登場します。さて晋×誠治の同棲生活も2年目。相変わらずほのぼのとした楽しい生活を送っているようで…。今作では日常エピゾード+誕生日・クリスマスなどのイベントという構成になっています。どれも可愛くてにまにましちゃうお話ばかりで、まだまだこの二人の生活を覗いていたーいって思っちゃいました。何気ない日常の中、愛情を積み上げながら過ごす二人に何度もじんわり。これからも笑いの絶えない時間が続いて行くであろう二人の幸せを祈りたいと思います。にやま先生、素敵な作品をありがとうございました。小冊子に「そんなに言うなら抱いてやる」のニンニンとヒカルがちらっと登場してますよー♪

「全5話」
「描き下ろし3p」
「あとがき1p」
「カバー下マンガ」
「電子限定描き下ろし1p」
「修正・白抜き」
「小冊子」