ネタバレ・感想あり僕のおまわりさん3【単行本版】のレビュー

愛しい作品
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまった…。どんどん面白くなる2人のお話を、幸せいっぱいな登場人物達をもっと見ていたかったです。最終話の誠治さんが見られて眼福です。当初4巻構想だったとのあとがき談、"うっかり"続編がもし出たら速攻飛び付きます!
期待をちゃんと超えてくる
2022年11月1日
表紙からして最終巻感がすごいなあと思いつつ読みました
あとがきでも少し触れられてましたが、まだ話のネタはあるけど流れで綺麗に最終回に向かっていったとのこと。
めっちゃ納得の最終回だし、この2人+1猫はこれからもこのまま生きていくんだな〜と感じられてほろっと泣きたい気持ちになりました。

毎回誠治がちゃちゃ入れるのも好きだし話としてもバランス良いけどきっちり感動させてくるのなんなん??
恋愛とコメディとヒューマンドラマ的要素全てにおいて好き…尊い…
思い出し泣きそうなので終
1巻より2巻より3巻
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ が1番らぶぃ!!糖度満点!胸焼けレベル!笑
おめかしかわいい〜!!めっちゃ幼い!!オジヒゲ大切!!
読切のつながりもおぉー!!って世界のリンクを感じで嬉しいです!
2巻3巻が特におすすめ!!
大好き過ぎる
2022年10月15日
この作品ホントに大好き!!
何度も読み返してます。
こういう攻めってなんていうんですかね?
無愛想な大型ワンコ??
あー最高!面白くて、胸キュンで、素晴らしい!!
いいな〜
2022年10月13日
好きな人と毎日、晋と誠治君みたいに送りたい。絶対楽しい!笑って過ごせるなんて最高じゃん。嫌なこと起きないし、起きたとしても相手が助けてくれる。最高だよ^ ^
久しぶりに
2022年10月8日
幸せしか感じない漫画だったなあ…。
読み終わりにはふつふつと湧いてくる幸福感を味わえます。わたしも晋幹線乗りたーい(^o^)/
ついに完結
2022年10月7日
いつまでも見ていたい二人でしたがついに完結。感無量です。甘い日常が続いているので、ダラダラ続くよりこれくらいで一区切りつけて、あとはたまに番外編や他作品で二人の姿を見られたらいいかな。
心がぎゅっとしてあったかくなる
2022年10月5日
久々に読み返して、ラストはすでにもう何度か読んだはずなのにまた涙がこぼれました。
晋ちゃんのひたすら一途な気持ちと、飄々としてのらりくらりとしながらも、しっかりと包み込むように晋ちゃんを気持ちも身体もまるごと受け止める誠治くん。
ほんとにほんとに大好きな作品です!!
何度読んでも 追記:小冊子
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい👍。猫かぶり〜から全巻読み直して、やっぱりいいなと思う。
波風ある訳ではないし、当て馬もいないけど、晋の一途さと誠治のネアカさに温かくなる。思いが叶ったことを奇跡みたいにいつも感じている晋。性欲は底知らずだけど変わらず愛しむ一途さは安心できる。笑いが吹き出す箇所も多く、エチは回数が進み多くなり誠治のモノローグも変化していく。素敵な作品です。

追記:小冊子。元気な普ちゃん(笑)自分が買ったところ以外の特典読めるの嬉しい。しかも、みんな面白かった(笑)
大好きな作品です!
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともとってもらぶらぶで本当に可愛いです!
チコたんとちゃこもみんなずっと幸せでいて欲しいと心から願ってます。
完結との事ですが、また何かの際に2人のお話を見れるのを楽しみにしております♪
めーっちゃ良かった!!
2022年9月27日
一気に3巻読了!!しんちゃんと、誠司さんの体格差さいっこう!食われるみたいなキスも!さいっこう!!2人の関係性も、掛け合いも、周りの同僚も、商店街のおばちゃんも、お友達も、みーんな好き過ぎる。嫌な人出てこないし、デビュー作の2人もちょくちょく出て来るし、これは購入して読むしかない!!こちらの作品がスピンオフみたい。愛しいとか、気持ちがめっちゃ伝わってくる。こんな気持ちにさせてくれてありがとう!!!皆、読んで〜!!!
ついに完結…‼
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなこのシリーズが終わってしまって寂しいです‼本当に大好きでした😩

誠治くんと晋ちゃん、相思相愛すぎる…😩

色んな出来事を一緒に悩みながらも乗り越えて、最後は二人の素敵なワンシーンも見られて感動ものでした😊(抱きかかえて走るシーンお気に入りです!⤴)

チコたんも良い意味での存在感もあって、常に癒しでした…!

正直まだ終わらないで〜って思いますが、こんなにも長くシリーズ化してくださり、作者様には感謝でしかないです♦有難うございました!

まだ読んだことがない方は是非シリーズ1から購入してみてください⤴

涙あり笑いあり、ユニークな主人公とその周りの人達に癒されること間違いなしです💗
大好きです、この二人!
2022年9月15日
やっぱり ほのぼのとしてました。何かが起こるわけじゃなくって、日常のカプが描かれてました。ラブラブなカプなので、えっちは エッロいです。ていうか、2の時より えっちが 上手になって 激しくなってるように思いました。完結なので、白状しますが、誠治の肉厚感のあるぷよっとした体の大ファンでした。
最高です‼
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに最終巻❗変わらずラブラブな2人を見れました。晋の一途さ、誠治くんの温かさ。本当に最高の2人でした。これからもずっとずっと幸せに暮らしてほしいと思います💕
もっと読みたいです!
2022年9月6日
ちょっととぼけた受けの誠治くんと、一途な晋くん。二人のやりとりが楽しくて、ほのぼのしてて、癒されました〜。あとがき読むと、4巻構想だったとか。あーーー、幻の4巻読みたいです。単話でチョコチョコ書いて欲しいです。絶対、お願いします。
大好き💗3
2022年9月1日
ストーリーが良すぎる!せいじくんが涙するところでもらい泣き。ラストのキラキラのシーンでも涙。こんなにギャグ満載なのに、お互いな相手を大事に思っているのがじわじわ伝わってきて、感動して泣いちゃいます。
これで完結だなんて信じてないです。いつか続巻が出ることを期待して待ってます!
終わりたくない。
2022年8月19日
初めってひまわりさんを知ったきっかけは友人が’’この先生が描いた肉体は絶対あなたのタイプだ’’と言われた。それからにやま先生のファンになった。
年下攻め、警察、制服、きれいな肉体(もちろん誠治さんのお餅腹も含め)、可愛い恋愛物語全部性癖です。これからふたりが絶対仲良くておじいさんになれるけど、その物語も見たいですよ先生!
神作品
2022年8月15日
にやま先生の作品で1番初めに読んだのが僕のおまわりさんシリーズだったのですが本当に本当に最後まで素晴らしいお話で終始笑顔が絶えませんでした!
本当にオススメしたい作品ナンバーワンです!
217P
2022年8月13日
堂々の完結、本当によかったです。
最後まで笑いあり、涙あり、えちあり最高でした。
続きがもっと読みたい。
笑えて泣けてエロくて…完結なんて勿体ない
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、絵柄がそんなに得意ではなかったこと、すね毛やらヒゲやら生えてるおっさんのBLに(全く)興味を持てなかったこともあり、試し読みだけして「無理」って思ってました。いやいやいや。食わず嫌いでした。実際うっかり読んでみたらめっちゃ良かった!
テキトーなことばっかり言っているようなおっさん誠治の優しさや、その優しさに惚れ抜いている一途な晋の二人が織りなす奇跡のストーリーと言っても過言ではないと思う♪お互いがお互いのことを「僕のおまわりさん」だと思っているところもホント好き。元々のcpの二人がちょいちょい出てくるのでこの人たちが当て馬的な仕事もするのかと思いきや、それもない。誰も二人の邪魔をしない優しい世界!それはきっと二人が優しいからだろうなー。
ギャグもいちいち私のツボです。私的に一番良かったのは晋・ゴジラか?!誠治のちょこちょこ言ってくるギャグやおふざけも本当くつくつ笑えて困ります。
3巻の最後ではストーリーにも泣かされ、あとちょっとでこのお話が終わってしまうことにドキドキしてさらに泣けてきた。
巻末に、にやま先生が「まだネタはある」と言っていたので、「完結」って一回言っちゃったけどいつでも覆してまた再開してもらってぜんぜんOKです。お待ち申し上げております(悲願)
「僕のおまわりさん」…完結
2022年8月2日
……完結。久々に終わってしまうのが…残念だと思った作品。ずっと見ていたい。チコたん…寂しい。ほんとに良かった。自分的には、すべてがつまってた作品。読み終えての幸福感。これからも、何回も読み返すだろう自分にとっての神作品。ちなみに読み終えて、スピンオフだった知る。元購入GO~。
最高です!
2022年8月1日
2巻まではライン漫画で購入していたのですが待ちきれず!!
ふたりのやり取りとチコちゃんと、時々でるお目々キラキラ誠治くん笑
笑えてキュンキュンさせられてもう最高です!!
2022年7月17日
とうとう最後まで読んでしまった…
凄く好みの話で、一巻から二回づつ読んじゃったw
受け君の髭が無くても良いのになーと初めから思ってたので、最後に見れて良かった!
あと、相変わらずチコちゃんが可愛い!
おもしろすぎ!
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から一気に読んでの3巻目。3巻が一番幸せでした。最後だからまとめてきてるのかな?気になってた髭もつるんとして誠治くん見た目もきれいになりました。終わっちゃうのが残念で仕方ないです!!そんで、この巻もたくさん笑わせてもらいました。「おもしろくて濃い!!」
完結
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差cpの誠治×晋。最後まで笑えてハッピーなお話でした!誠治のおちゃらけもどんどんクセになってきて、誠治はこうでなくちゃ!みたいな気持ちに(笑)晋の一途さが実って、すごくすごく幸せそうで、ほんとに良かったなぁって思いました。長年想い続けて、それが叶って、ふたりで過ごす毎日が幸せで、そんな風に深く想える人に出会えたことも、深く愛して貰えることも、ほんとに幸せだなぁって。3巻あったけど、当て馬が出てくることも、トラブルが起きることもないので、ただただ幸せなふたりを堪能出来ます!えちシーンも笑えるってなかなかないと思うし、ふたりとチコたんのさりげない日常が良かったです!指輪をはめたふたりの幸せそうな表情が見れて良かった!
ネタバレなし
2022年6月15日
もう3冊とてつもなく最高でした、、ほんまありがとうございましたって感じです。たくさんのBL漫画見てきました。トップ3にランクインさせて頂いたぐらい最高な作品でした。作者さんありがとうございます□□□□□ほんまに笑
ありがとう
2022年6月11日
完結寂しいですが最高の終わりでした。
これからも2人が幸せに過ごしてほしい!って思えた一冊でした。
このシリーズに出会えて幸せ!
大きな大きな愛!!!
2022年6月9日
ふたりの日々をいつまでも見ていたい作品でした。最終巻、あったかさと幸せに満ちていて涙がとまりません。

楽しくて、いつも周りに笑顔をくれる誠治くん。プニョっとしたお腹のように、とてもナチュラルで、心はとってもあたたかい。こんな人と過ごせたら幸せだろうなぁと思える人。
晋ちゃん、誠治くんを一直線に大好きで大好きで。小さな思い出も宝物のように大切にしていて。こちらも晋ちゃんみたいに想われたら幸せだろうなぁと思っちゃう。
そんなふたりの日々は、愛情でいっぱいでした。

でもそれは、ふたりで育んできたものあるからですね。好きな気持ちや相手を思う優しさが幾つも幾つも重なっていった日々。それがどんどん大きな愛へとなっていった。そんないっぱいの多幸感を感じました。もう、表紙を見るだけでまた泣けてきちゃう。

誠治くん、晋ちゃん、チコたん、最高に幸せな時間をありがとう〜!!
また会える日を信じて待っています(*^^*)
完結かぁ。
2022年6月4日
ほのぼのできる作品。大きな展開もないのに、この評価の高さはあっぱれ‼︎日常の中の細かな部分を描きながらも、退屈にならないストーリー展開が凄いです。2人が楽しくお互いを思いながら暮らしている姿を見ると幸せな気持ちになります。
ずっとずっと一緒にね(涙)
2022年6月3日
あ~もぅ、晋ちゃんもセイジ君も、泣かせないでよ~(涙)
2人の想いに感動しかないです!
こんな風に想い合えたら人生最高だろうな~( ´-`)
きっと、ずっとお互い大切に想いあって、どんな姿になっても愛情は変わらないんだろうなぁって信じられます!
最高です、感動をありがとうございました☆☆☆
おめかし誠治くん尊いな
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ワンコ」のほうに脇キャラとして登場していた誠治くんは、とてつもなくBLと無縁そうな、素敵なアシストキャラオッサンで、とにかくオッサンでした(そんな誠治くんも大好きです)。その誠治くんが晋ちゃんと過ごすことでめちゃめちゃ可愛く、BLの受っぽく艶々になり……なんか感動。晋ちゃんでかしたゾ感が満載の集大成誠治くんを拝めた気がしました。晋ちゃんも逞しくなり。晋の成長ぶりが、誠治くんが見せる隙や弱さに裏打ちされてるような。誠治と晋の年齢差がだんだん薄まっていく感じも素敵です。あと、妖怪しわのばしとか、ズンドコ武士とか、にやま先生のワード捌きがほんと好きです楽しいですテクニシャンです。
さみしい‼︎ぜひ4巻も
2022年5月20日
もうかわいい過ぎる‼︎にやま先生安定の作品なので間違えなしです。せいちゃんもしんちゃん、チコたんかわいい過ぎる。ずっと読みたい作品です。優しい気持ち、ほんわか、エロ、おバカさ、そして愛情全て入っております。
ネコ愛も…
お揃いの指輪良かったです。幸せそうでなによりなので、ぜひ4巻もお願いします。
とっても良いです!!
2022年5月6日
シリーズ最終話!!少しお高いので買うの躊躇していたんですが、クーポン使ってやっと読めました。これぞハピエン。二人の幸せがずっと続いて行くんですね。1巻から見返そうと思います。
んふふ♥️
2022年5月5日
GWのお供にじっくり読ませていただきました!内容濃い~。
面白い!「無邪気なわんこ~」のスピンオフとのことなので、無邪気から読み始めましたがどちらも面白い~!絵が綺麗。そしてえっちシーンが本当にえろくて素晴らしい。毎日とろとろになる誠治くんがかわいい♥️おっさんだけどかわいい♥️誠治くんのおっさん具合がリアルでいいなぁ笑 ♥️晋も誠治くんのこと大好きですごく良い。小冊子最高でした!3巻はうるっとしてしまった~泣 所々ギャグ要素あるのもたまらん。4巻1冊分できてしまったネタ、いつか読みたいです。
一途
2022年5月4日
3回ほど読み返しました。何度見ても飽きません。
晋くんの一途な感じやせいじさんの、優しい感じだったりが素敵でした。
楽しい~
2022年5月2日
せいじくんと晋くんとチコたんの普段のやり取りや2人のイチャモダ感が、いい感じです!
それに、エッチシーンを読んでいて笑えるのは、僕のおまわりさんならではどす。
とっても一途な晋くんとオチャラケながらもそれに答えるせいじくん、なんかこんな感じ理想ですよね~。
気持ちがささくれ立ってるとき読んでみて、何となーく穏やかになるから(*´▽`*)
最高のふたり!
2022年4月23日
試し読みしてちょっと絵がどうかな、、と思ったのですが、買って本当に正解でした。誠治くんは面白いし、晋は真っ直ぐで本当にかわいい。何よりお互いが大好きでふたりがずっと幸せだといいなと思える作品。あと、他の登場人物(猫含む)も最高です。
にやま先生、ありがとうございます!
ニヤニヤが止まらん
2022年4月21日
最後までラブラブな2人だったな!誠治くんは面白いし、晋ちゃんはかわいいし!特典の小冊子分もノリノリでしたねw

ずっと買うかどうか迷ってた作品だったけど、やっぱり買って良かった!波風立てるような展開もなく最後まで幸せな気分で見れました。続編あったら嬉しいな〜😄
堂々の完結!
2022年4月16日
他の作品でにやま先生にハマり、僕のおまわりさんシリーズも一気に読んでしまいました!なんて温かくて幸せで愛溢れる作品なんでしょう、、!読んでいると自然に笑みが溢れるようなそんなお話でした!完結は寂しいですが大満足です!これからもイチャイチャ仲良しな2人の日常が観たい、、!いつか4巻が出ることを楽しみにしています!
あ、愛〜〜〜!!!!!
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと完結がさみしくて読めませんでしたが、読んでみて、やっぱりさみしい!
にやま先生のあとがきにある通り、とても最終回らしいエピソードだなと思いました。3巻まで続くだけあって、1話完結型でも、とりあえずエッチして終わり!エッチして終わり!という展開だけにならず、柔道の回やチコたんの彼氏猫の話など、こういうほのぼのした日常を描くのが上手いです。
毎回思ってましたが、猫の描写や登場のさせ方が本当に上手です。そしてあくまで私のこれまで見てきたBL作品は、くっついたあとのエピソードはたいてい当て馬登場や、女の気配・・・というのが多かったのですが、そんなのはまったくなく、ただ2人と1匹の愛に溢れた日々を覗かせてもらっていて幸せでした。
お誕生日のどんぐりを発見した誠治くん、指輪を渡すシーンや、晋ちゃんを振り返る場面、家まで走り出す晋ちゃん、愛してるという言葉。え!?この2人、めっちゃ幸せそうーー!!!!こんなに想い合ってて、仲良しで幸せな2人のなんてことない日や特別な日、見せてくださって本当にありがとうございます・・・!!!もう見れないことが本当にさみしいです。誠治くんどんどん可愛くなるし、サッパリおめかしした回は最高でした。晋ちゃんもかっこいいけど、やっぱり可愛いー!!!誠治くんを見て愛が込み上げてきちゃう晋ちゃんを見ては、あぁ〜ホントにホントに誠治くんのこと大好きなんだね愛してるんだね・・・幸せになれよ・・・の境地に立たされます。
とにかくずっと読んでいて暖かい気持ちになりました。これからも冗談を言って、真に受けたりして、2人が2人らしく愛を育んでいくのかと思うと・・・涙が・・・。完結って嘘ですよね?
ちゃんと恋人
2022年4月9日
最初から読んでいて、まさかの続編でうれしかったです。
年月を積み重ねて、お互いを大事に思いあっていて、ドキドキ感もあって、ちゃんと恋人しているなぁと思いました。同僚や町内会、飼い猫など変わらないメンバーでいてくれたこともめっちゃよかったです。
幸せをありがとうございました!!
2022年4月7日
泣きました泣きました……
幸せたっぷりイチャラブたっぷり♡本当に心があったかーーーくなれる作品でした!!!長年の普ちゃんのド重い想いと、誠治くんの大きな愛情が、私の心にも響きました☆巻を追う毎に2人がどんどん可愛く、かっこよくなっていくのも良かった♡
購入してから3巻とも何度も何度も読み返しています。あとがきにもありましたが、もう一冊分のネタもあるようで!!もっともっと読みたい!絶対に読みたい!!普ちゃんがどんな風に誠治くんを想うようになっていったのか、再会した時の気持ちとか。誠治くんが普ちゃんにデレデレしちゃうところとか、制服姿のかっこいい2人とか…希望は山の様にございます!続編心からお待ちしております!!!!!
絶対的おすすめ作品
2022年3月30日
1-3巻まで全て購入しました。
話の内容が最後まで飽きず、ずっとこの世界観に浸っていたい気分になります!購入するのを迷っているかたは、絶対にお勧めできる作品ですので購入画面へ行ってください。
ありがとう〜!
2022年3月23日
ありがとうと言いたい!こんな素敵な作品を生み出してくれて、本当にありがとうございます!完結してしまうのは凄く寂しいけれど、とても良いまとめ方でした!できればこの二人のちょっとした番外編読めたら嬉しいです。イチャイチャしてるだけで幸せな気持ちになれるので、お願い申し上げます!
最高に良い!!
2022年3月12日
二人の関係性が大好き。気持ちが通じあい恋人になって更に絆が深まって。この二人を見ていると、思い合いながら日常を楽しむ最高のカップルです。終わりかたも凄く良かった。完結したけど、今後の二人をまだまだ見ていたいな。
祝・完結!
2022年3月9日
は〜いっぱい幸せな気持ちになりました。
こういう日々が愛しいなぁと思う訳です。
ありがとうございました。
また復活を願っています!
最終回…!(;д;)
2022年3月5日
最後まで多幸感MAXの2人に癒されました(๑´ω`๑)
可愛い2人と2匹いつまでも穏やかに楽しく過ごしててほしいなぁ…
ありがとう
2022年3月3日
ついに最終巻かー。泣いたー!こんなにハッピーなお話し読めて幸せです!続きもし出たら読んでみたいです!
嘘っっ
2022年3月2日
猫毛取りコロコロあるあるで出だしから爆ww完結?!嘘でしょ!ありえん!くっついてからもこんなに読ませんのにwwぜひ続きをww
面白さてキュンキュン全てが揃った作品!!
2022年2月17日
にやま先生の作品で、初めて拝見したのが『僕のおまわりさん』なんですが、面白さもあり、ピュアでキュンキュンするシーンも沢山で…。すぐににやま先生のファンになりました!紙版で購入したものの、スマホでも見たくて電子版も購入♡
誠治&晋カップル、愛おしくてたまりません!!3巻完結ですが、番外編とかあれば良いのにな〜♡なんて思う程大好きすぎる作品です♡
3巻に関しては、小冊子付きで更に楽しめます♡
終わっちゃった…
2022年2月10日
いちおう完結。もしかして番外編的な4巻がいつか出るのかな…?幸福感がたっぷりで、いつ読み返しても、よき。おふたりさん(チコさんも)いつまでもしあわせにね。
なんて美しいの
2022年2月6日
普ちゃんの3巻ラストの顔に泣いてしまいました。
あーなんて暖かく幸せなの。
こんな素敵なおまわりさんたちいないかしら…
今ここにある幸せ
2022年1月31日
大好きなお話し、ついに終わってしまいました…。回が増すごとに2人の甘々も増していき、読んでいて幸せに浸ることができる作品です。1巻の誠治くんからは信じられないくらい甘い!でも、誠治くんも晋ちゃんも、お互いを大切に想う気持ちは増しても、根本は全くブレがない!普段はお尻ボリボリ掻いてるオッサンの誠治くんから紡ぎ出される、偽りのない真っ直ぐな言葉に、何度もぎゅっと心を鷲掴みにされました。何気ない日常に、ただ隣で好きな人が笑ってる、それ以上の幸せはないんだと改めて感じさせられます。
日常の幸せ
2022年1月30日
カップルになってから何の波乱もなくても何回も読み返せます!普通の暮らしに飽き飽きしてきちゃった時、誠治くんの面白がり精神を見習おうといつも思います。幸せな気分に包まれる、素晴らしい作品です。
幸せ幸せの最終巻
2022年1月29日
最終巻にふさわしい本当に幸せ幸せなストーリーで笑いあり涙ありで最高です。もうこの2人のストーリーが見られないのはちょっと、いえ!かなり寂しいです!
良かったね。
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には、せいじくん、いつも髭剃ってほしい(笑)その方がかっこいいー。ただただ愛し愛されるほのぼのなお話。年齢差はあるけれど、安定感のある2人で、絆がしっかり結ばれた家族になったんだなって思えました。
も〜、好きです、大好きです。
2022年1月27日
みやま先生の作品の中で、1番大好きな作品です!大きな波乱やドラマチックな展開があるわけではなく、2人の普通の日常を覗いてるような感覚ですが、何気ない日常の中で、少しずつ絆を深めていっている所がとても好きです。BLはファンタジーですが、この作品は妙に現実的に感じる部分もあり、2人がこの世界のどこかにいて、幸せに生活しているような錯覚を起こしてしまいます。とにかくこの2人が良い!お互いがお互いのことを大切に思って、思いやりに溢れた関係性がとってもステキです。本当に癒されます。後書きで、4巻までの予定だったけど3巻の終わり方がよかったので3巻までにした旨のことが書かれてましたが、いやいや、もっともっと読みたいです!!番外編でもいいので、どうかどうかお願いします!!
最高な二人
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晋と誠治のラブラブ生活が見れて幸せっ!!
ギャグも入るので楽しく読ませていただきました!
読んでて幸せな気持ちになるBLです。
忍×ヒカルカップルもちょこっと出てきて嬉しくなりました!
ありがとうございます!!
安心感
2022年1月23日
相変わらずの2人に安心感があります(*^^*)お互いが大事で、日々の生活が愛おしくて。とても良い終わり方でしたが、まだまだネタがあるようなので、続きが読める日を楽しみにしています~!!
ほのぼのあり、激アツあり
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アッと言う間に3巻購入してしまいました!
ぞっか〜…4巻で完結予定だったのかぁ〜
でもあとがきの通り、この幸せハッピー状態でのエンディングでも全然オッケーです!
いや、もう、主役2人も可愛いんですが周りの人達にも悪い人が1人もいないと言う稀有な作品です。
不良少年がガチむちのお巡りさんになって、赴任先で不良時代から好きだった元お巡りさんと再会。おっきい背中丸めて10歳年上に告白って…何度読んでも心から叫びまくってます。
さり気ないユーモアが散りばめられていて、最高にハッピーです。
若い晋ちゃんの身体の線が大好き。
おじさん腹のポヨポヨ具合も絶妙です(笑)
この2人のその後も見てみたいですわー!
なんとか、も1巻、頑張って欲しいです!
よかった!
2022年1月23日
安心して見ていられるふたり。ハラハラドキドキな展開はないけれど、しみじみ楽しめました。一応完結ということみたいですが、まだまだネタはあるようなので、またふたりに会える日を楽しみにしたいと思います。
大好きです
2022年1月20日
にやま先生の作品は大好きなので全部読んでます。
おまわりさんシリーズは完結ということで寂しいですが、他の作品も楽しみにしてます!!
2022年1月19日
別サイトで買ってますが、お得なクーポンがあったので今回はこちらで購入しました。
物語は初めからずーっと明るく楽しい感じで、嫌なことも人も出てこず、笑いもあり読んでいて元気になります!! 今後の2人や職場の先輩との絡みも気になるので、この先も特別編など読めると嬉しいです!!
おもしろかった!
2022年1月18日
二人の掛け合いが最高!途中笑いが止まらず、最後まで一気に読んでしま いました。いつか次作が出ることを願っています!
だいずぎ
2022年1月17日
幸せなふたりを見ているだけでなぜか泣けてくる。。当て馬も深刻な揉め事もなく、ただ誠治くんが晋ちゃんに愛されて、晋ちゃんが誠治くんに愛される日々の3冊。ああ、このふたりはきっとこれから同じような日々を何年重ねても変わらないんだろうなあ。それはマンネリではなく積み重ねと呼びたい何かで、私たちはきっと、こんなふうな愛がほしくて誰かを好きになる、のかも知れないな。

3は完結巻ということもあって、ラストに怒涛の感激シーンがいくつもあって、それらのシーンの美しさは圧巻で、何度読んでも鼻の奥がツーンとなります。
二人がその瞬間に感じてるであろう幸福感が、画面全部から溢れてきそうに眩しいです。

不器用だけど全身全霊で愛を注いでくれる晋ちゃんに、日々の細やかな思いやりと懐の深さで応えてる誠治くん。そのバランスが最高にすき!
合間に笑える小ネタが挟まって、何度でも飽きずに読めます。たった3冊しかないなんて信じられないくらいにふたりの歩みがしっかり詰まってる。
一生モノの大名作😊
番外編、はやく読みたいな😍
愛溢れる最終回~☆彡
2022年1月13日
表題作のみ+書き下ろし/P217/全3巻完結(3巻目)/白抜き修正/ハピエン。
ついに完結です。涙有り笑い有りの同棲2年目。相変わらず受けが好き過ぎる攻め。性欲強すぎる攻めとのエチのあと、ボロボロになる受けが好きです。
法律上結婚は出来ないけど本当の家族のように愛が溢れてる二人が見ていて幸せな気持ちになります。
最高でした!
2022年1月11日
ギャグ要素がたっぷりで面白すぎる!ちょいちょい笑っちゃったわい!エロ要素で満足かキュンキュンで満足かしてたのに、こちらはエロ控えめでキュンは、オッサンのポヨポヨお腹でやはり控えめ、、、なのにここまで満足感!こんなに楽しいBL漫画なかったかも〜
でも、完全なギャグ漫画って事ではなくちゃんとイチャラブが見れて1巻〜一気読みしちゃいました。これで完結ですか〜、サザエさんばりに色んなイベントやって笑えるBLもっと見たいです。
素敵なお話
2022年1月7日
本当に誠治くんは可愛いくて優しくて素敵なおっさんだぁ。でも、個人的におっさんはそんな好きじゃないんだけど、それでも、読んでいると、この話はやっぱり本当に良いなぁー。。って、しみじみ思わされます。
あと、最後の小冊子で、「そん抱き」の2人が出てきたところで一気にあがりました!!笑
しあわせ
2022年1月4日
ついに完結してしまった~。とにかく一途でかわいい晋くんが大好きでした。誠治くんは正直シリーズ当初はあまり好きじゃなかったけど晋とのやり取りを見てるうちに、優しさと包容力の高さに好感度が爆上りでした。この二人のほっこりした日常と愛情たっぷりのエチに癒されまくりました。本当に晋くんが誠治くんに出会えて良かったです。終わってしまったのは悲しいけど、最後にクリスマスの幸せそうな二人が見れたから良かったし、いつか読めるかもしれない番外編を楽しみに過ごしたいと思います。素敵な作品をありがとうございました。
読了後の多幸感がすごい…
2022年1月2日
2人の日常が幸せにあふれてるのがすごく感じられました。誠治くんとだったら毎日が楽しいだろうなぁと晋ちゃんが羨ましいし、一途に愛してくれる晋ちゃんに愛されてる誠治くんが羨ましい。そんな2人の幸せな日常が見られた私ってとても幸せなのでは?と思いました。シリーズ通してずっと心穏やかに(時々爆笑もはさみつつ)読めるお話に出会えたのは初めてでした。
よかったです!
2021年12月31日
ついに完結!1巻からどうなるかと、毎回新刊がでるのを楽しみにしていました。この二人ならば、お互いを思いやりながらずっと幸せに暮らしていけるでしょう。
ついに3巻目!!
2021年12月31日
とにかくラブラブで仲良しな2人が可愛すぎました!!穏やかなふわふわした2人の日常が垣間見れてこれで完結なのかと思うと寂しくなりました。また何処かで他のカップルに絡んでる姿とか見たいです!!笑
ああああ
2021年12月31日
ついにって感じですね....もうここまで来たら私は街の一住民みたいな感じでお二人を見守ってきましたので、クリスマスで余裕で泣きましたね。幸せになってくれよ、、、、
ハッピーハッピー♪
2021年12月31日
おっさんとムキムキ警官2人の可愛いこと!
ラブラブ小話詰め合わせで、笑いあり、感動ありで大満足の最終回でした。
安定の2人
2021年12月30日
晋は誠治さんに形あるものを渡したくて、頑張っちゃいます。なかなか不器用くんなので誠治さんにバレちゃったり、赤坂ペアに手伝ってもらったり。話的には若干マンネリ化を感じますが、笑いありエッチありの中、やはり2人には心から愛してるって伝え合うシーンが欲しかったので満足です。小冊子に「そんなにいうなら、、」の2人がチラッと出てきたので良かったです。
好き過ぎる
おじさん受け×年下攻め大好物(*´︶`*)❤︎
ほのぼのしてるのにしっかりエッチで大満足です
買って損はない3冊だと思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
安心して見てられる2人
2021年12月30日
愛が深まってます!
そして何より晋ちゃんと誠治くんの体格差がたまりません💗
最後の晋幹線のとこすごく良かったです。
末永くお幸せに
2021年12月30日
ふたりのひとつの区切りが描かれています。シリーズも大好きな作品ですが、これで終わってしまうのが寂しいです。。ふたりらしいラストに思わずほろり…な作品でしたー!
ほっこり
2021年12月30日
明るく楽しく読める作品。エロも満喫できる。
個人的に、猫のちこたんがたまらん。完結してしまったのが残念ではありますが定期的に読み返すだろうな~。満足です。
絶妙なほのぼのエロギャグ
2021年12月29日
年の差カップルの醍醐味の、年下攻めの余裕のなさと、年上受けの余裕と包容力に加え、ギャグを交えた誘い受け、なのにエロでは余裕の有無が逆転するところが美味しいです♪さらにその加減が絶妙で、笑いと感動で引き込まれる作品です。続きが読みたい!
最高のラスト!
2021年12月28日
大好きな作品です。読む前までは、完結しなくてずっと続いて欲しいと思っていたけど、、、とても良かったです。映画のような素敵なあのワンシーン、胸がキューーンとなりました。にやま先生の画力の素晴らしさ!完結はしたけどまたどこかで会えるのを楽しみしています(^-^)
安定の甘々
2021年12月28日
3巻も安定のほのぼのしさや甘々を味わえる1冊。

この作品の和やかな雰囲気を決定づけているのは、
受けの誠治くんだと思いますが、
美化されたキャラでもなく、BLに多いかわいい系でもなく、
ホントにその辺にいそうな明るいちょいエロおっさんなのが、
良いんですね。

1巻でも書いたのですが、3人姉妹泥棒が出てくる有名マンガの刑事役を彷彿とさせるキャラ。
テキトーで抜けてるところがあっても愛嬌で慕われる感じというのかな。

攻めの晋は、普段は無表情だけど根は受け大好きなワンコキャラで
こちらはBLの王道人気タイプ。

BLにあまりいないリアルおっさんキャラと
王道ワンコ(でもむっつり)キャラの組み合わせが絶妙です。
なんでもない日常を描いているのに、それが愛しい感じ。

こちら12月のパワープッシュ作品。
買ったのは11月なのですが積本しており、
慌てて12月終了間際にレビューです。笑

描き下ろし3ページ、
あとがき1ページ、
カバー下おまけマンガ2ページ、
電子限定おまけマンガ1ページ、
初回限定16ページ小冊子(表紙+白紙+マンガ12p+裏表紙)
※なぜか16ページありません…。
総217ページ。
完結おめでとうございます。
2021年12月27日
とっても感動しました。晋のデレ具合が増してて非常に可愛いくて、誠治くんののほほんとした少しのおじさん感も可愛いなあと思いながら、エチは最高ですし、晋の興奮が伝わるので毎度ドキドキです。
本当に2人が幸せそうで、また番外編でも良いので読みたいですね。末永くお幸せに。
完結しちゃいましたね
2021年12月25日
ずっと前から大好きな作品!ついに完結ですね!ちょっと寂しいような気もしますが…。相変わらずギャグ要素もたくさんあって、ラブもあって、めっちゃ良かったです!牧さんのスピンオフとか見たい気がします♪
幸せすぎる
2021年12月25日
2人の何気ない日常会話もクスッと笑わせてくれるし、チコたんも可愛いし大満足です。いつまでもラブラブでいてほしいなと思います。
クリスマスプレゼントでした
2021年12月24日
にやま先生からのクリスマスプレゼントかな?ラブラブな2人がもう一歩親密度を上げました。完結とのことですが、番外編的な続編?もネタができたと先生があとがきでおっしゃってくださったので、またひとつ、楽しみに過ごします。
I love this manga,thank you!😊😊❤🙂🌙😄
2021年12月23日
love between men is the best, that's why I adore it, thank you very much for this manga.love between
大円満!!
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ最終巻になりそうですね。最後ちょっとウルっと来てしまいました。晋ちゃんが最初から最後まで誠治くんのこと大好き過ぎて見ていて幸せ。チコさんもめちゃくちゃ可愛いし指輪のお話きゅんきゅんしました。ホントは4巻までのつもりだったとか、、、なのでまた番外編とかあったら読めたら嬉しいです。
完結!
2021年12月22日
完結してしまうのが寂しいです(;_;)日常の幸せを積み重ねながら愛を深めていく2人が素敵で素敵で、、、愛が重めの晋ちゃんも可愛いおじさんの誠治くん、2人とも大好きです!!
なるほど
2021年12月21日
面白くて、とにかく一気に読んじゃいました。で、もう一度ちゃんと味わいたくて、じっくり再読。皆さんのレビューも読んで、たくさん共感して、改めて素敵な作品だなぁと。高評価納得です。
完結です
2021年12月21日
あーあ 終わっちゃった(泣)
でも2人と1匹の日常は、ずっと変わらず面白おかしく幸せに過ぎていくんだなあと思わせてくれます◎

ほっこりしたりウルッとしたり笑顔になったり…温かい気持ちにさせてくれてありがとうございました<(_ _*)>
やっと晋ちゃんの夢も ちょっぴり叶ったしね(笑)

あとがきにて一喜一憂させられる事間違いないでしょう。ワタシハシタw
そして最後【おまけ】で1~2巻へ一気に引き戻されますw
またいつか2人と1匹に会える事を願って♪See you!
(総217ページ)
末永くお幸せに!
2021年12月20日
ほのぼのラブコメディでしあわせ~な気持ちになれるシリーズです。

試し読みでハマり一気に全巻購入。
日常を積み重ね2人の関係が深まっていく様がとてもとても良かった。最終話思わず泣いてしまいました。
ほのぼの
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作目も、相変わらず晋の愛が重いw。でも誠治もそれを心地よく、晋の事をかけがえのない相手だと思うようになってる。愛情を与えられると顔つきも優しく可愛くなるのは、ホントですね。誠治がふざけるのは照れ隠しだと思うし、2人とも良い人なので、いつまでも仲良く幸せに暮らして行くんじゃないかな。表紙の2人の姿が全てを物語ってます。とりあえずこれで完結との事ですが、元々4巻まで出す予定だったそうなので、何年後かの2人が読めるかもしれませんね。
愛しかない
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とベタな指輪エピソードも、わかっててもじーんときてしまいました。やっぱり好きだあ、、。本当に改めて再会できて良かったね、、。
子綺麗な誠治くんかわいかった、、。
いちゃいちゃましまし
2021年12月16日
終わっちゃった~
3巻がでるのは嬉しいけど、終わるのは嫌だよ~
もっと年の差カップル見ていたかった!
もう長年連れ添った感じの雰囲気が出てきていて、読んでてニヤニヤしちゃいましたよ。
誠司くんがおっさんなのに可愛く見えるのは、晋ちゃんの毒にやられてきているから??ちこたんにも相手が見つかってはっぴ~な展開でした。
1~3巻お勧めです。
しあわせいっぱい大円団
2021年12月15日
読んでてしあわせだな〜ってこんなに思いながら読んだのは初めてかもしれません。2巻からの愛し愛されしあわせいっぱいなふたり、愛の言葉がこんなにハマってしっくりくる、本当にすてきです。晋には変わらぬ愛をすごく感じていましたが、それは奇跡を毎回噛みしめていたからなんですね。誠治の変わらない眩しい笑顔もほんとすてきで、おっさん味と可愛さが溢れた言動が愛おしい。納得の完結巻でしたが、またふたりにきっと会えると信じて待ってます。
幸せがあふれている!
2021年12月15日
ついに完結!おめでとうございます。最終巻は愛と笑いとエロに溢れていてお腹いっぱいです。イチャ甘な二人がぎゅーっとつまっていて読後の幸福感が半端ないです。猫のチコたんも安定のかわいさで一つ一つの仕草や表情がリアルにゃーさんの生態を作者さんがよく理解して描いていらっしゃるんだなーと思います。
素晴らしい
2021年12月14日
オッサンの日常にある小さなイベントでも、すごい幸せになりました。そんなにハッピーな日常が完結したのはちょっと残念だと思います。
最高・最良・最愛!
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後の満足感でしばらく呆けてました。3巻という長編ですが、変に拗れたり、苦難を乗り越えて大盛り上がり!っていうのは無いんです。全部日常で、たまに季節のイベント事が発生しますがその中に十分愛が溢れてて優しいお話です。誠治の人となりがそうさせてるんだろうなぁ。飄々としているようで寂しがり屋&ロマンチストな誠治と大人っぽい晋が年下感を出してしまってるのもかわいい。そしておめかしした誠治!すごく良い!身綺麗にしたら結構モテそうだけど、その誠治だとこの作品にここまで愛着わかないかも。私は普段の誠治でも全然OK👍
クリスマスのくだりがすごい好きです。ドングリで上げてさらに上げてくる。晋の喉が詰まるのもわかります!もう走り出すシーンのページは絶対見開きで見るべき!タブレットで読んでたの大正解!
まだまだ二人の日常を見ていたい気持ちもありますが、きれいに終わって本当に満足しているので完結して良かったと思います!
小冊子の誠治の減量笑った…うん、満足!笑
二人のイチャラブ…もっと見たかった
2021年12月12日
終わってしまうのが残念で寂しいです。二人のイチャラブが楽しくて、もっとずっと見ていたかったです。イチャラブだけなら他の作品でも結構あると思うんですけど、この作品の最大の魅力はイチャラブが日常生活の中にある事だと思います。どのシチュエーションも誰にでもどこにでもあるような話で、一緒に過ごしていくうちに自然とお互いの大切さを知って仲を深めていく…そんな二人のやりとりが楽しいです。あと年の差を軽々と乗り越える程の強い愛も良いですね。誠治は、アラフォーという設定だけあって、どことなく昭和感(所々オヤジっぽい)があるのに可愛くて憎めない所があります。年の差がある割に、晋が違和感なく受け入れて愛してる所も良いです。