ネタバレ・感想あり僕のおまわりさん3【単行本版】のレビュー

とうとう最終巻
2021年9月1日
作者買いです。1&2巻に続きまとまるまで待てず単話も購入してからの単行本購入。おっさんらしいおっさんと純粋な警察官のほんわかギャグがとても癒されます。完結なのが惜しいですがおすすめします!
ほっこりします!
2021年9月1日
いよいよ完結…。
彼らの日常が見られなくなるのは寂しいです。
あたたかい気持ちにせてくれる大好きな作品です。
本当に寂しいです
2021年9月1日
モブも当て馬も出てこないので安心して読める大好きな作品です。ずっと続いて欲しかったなぁ…終わってしまうなんて本当に寂しいです。
穏やかな2人
2021年9月1日
試し読み読みで読んで、続きが気になり購入しました。
2人のやりとりがとても微笑ましく、最後には感動してしまいました。最終巻ですが、他のエピソードもあるとの事なので、その後の2人がまたみたいです!
最高です、、、!
2021年9月1日
すごくすごく良かったです。1巻も2巻も何度も何度も読み返してます。3巻もこれから何度も読み返すと思います。1巻からずっとお互いを大事にしている様子は伝わっていましたが、今回は長く付き合っている2人の空気感や態度でそれがとても伝わってきて読んでいる側もすごく幸せになりました。大体本は電子書籍で買っているのですが、紙でももう一度買いたいと思いました!とてもだいすきです!また何かで2人を見られることを楽しみにしています!!
2021年9月1日
あー終わってしまい寂しいです。甘さと緩さのバランスがとっても好きです。美形ばかりのお話と違い、フィクションなのにリアル感がハンパない。
アットホームな実家感…
2021年9月1日
読んで、とてもあったかい気持ちに包まれる、
アットホームな珍しい作品です。商工会出てきたりね!全体から漂う実家感…。
この2人の安定感は歳の差ならではなんでしょうかねぇ。主に誠治君の類稀なユニークさのおかげかも。ちょいちょいおじさんギャグ挟んできたり(笑)人物の人間力が全面にでていますね。晋ちゃんも一途でステキ。
まだまだ続きが読みたい作品です!大好きです。
にしてもにやま先生絵がうめえ…!注目してます。
2021年9月1日
とうとう完結してしまいました…この上なく幸せな2人の歩みを見届ける事ができて良かった。読んでいてほんわか心があたたまるし自然と笑顔になっている自分がいて…素敵なお話でした。もっと2人の生活を見てたかったなぁー!
やっぱり
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もラブラブでしたね!
心がほんわかします。
完結ですが、もっともっと2人のその先も見続けたいです!
時々くるオチに大爆笑でもエロい
2021年9月1日
やっと幸せにイチャイチャ見れる3巻。ふたりと一匹の穏やでいてムラムラな日常の中に総役して第2話に入る直前のP35の2人と一匹のやりとりが大爆笑を持ってくるオチに3缶サイコーに面白い!となります。
コミカルさとチコさんの生活がたまらない3巻です。
シリーズ完結
2021年9月1日
作者買いです。この方のデビュー作の2人が、ちょこちょこ脇役で登場してくれるのも嬉しい。巻を追うごとに、2人の距離が縮まっていくのがいいです
ほんわか
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話は、途中で笑えるところもあったり、2人が幸せそうなほんわかしたところがあったり、読んでてニヤニヤしてしまったり、すごく好きなお話です。終わっちゃって残念だけど、また何かでこの2人のお話が読めたらいいなぁ、と思ったりします。
最高です!大好きです!
2021年8月31日
堂々完結…まさに感無量の完結でした!終わってしまったのは本当に寂しいけど、それ以上に幸せな時間を共有できてにやま先生には感謝しかありません。長年一途に誠治さんだけを想い続け成就した後も愛を更新してきた晋の言葉だからこそ、色んな場面でグッときてキューンとなって涙しました。誠治くんには普段のおちゃらけムードに毎回笑わせてもらってたし、まさかここにきて髭剃り麗しい誠治さんを拝めるとは思ってなかった(晋ばりにチラチラ見ちゃった)。2人のコントのようなやり取りも大好きだったし(序盤のシワ伸ばし発言に天才か!と突っ込んだ)、チコたんも可愛いし、沢山募る思いはあるのですが伝えられないもどかしさよ!ぜひ読んで笑って感動してほしいです。
ドキドキした!
2021年8月31日
シリーズ3巻目ですが甘々度がさらに増してて読んでて本当に幸せでした!体格のいい攻めが好きな方にもおすすめの作品です。
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晋幹線のシーンがとても素敵でした!!誠司さんも晋くんも楽しそうで幸せそうで。
僕おま終わって寂しいけど、これからも2人の日常は続いていきますよね?あと、おまけの、ズンドコ武士で、そん抱きのCPとバッティングしちゃうとこもにやま先生の演出がニクイですよね。晋くんも、ニンニンも、お互いのプレールームを悟る所とか読んでて楽しかった!
寂しい
2021年8月28日
どんな時も全身全霊で愛を謳う晋くんと、茶化しながらも真っ直ぐ受け止める誠治くんの清々しいほどの年上包容力。もっともっと読んでいたかった。またどこかでお目にかかれる日を楽しみに待ってます。
だいすきです
2021年8月28日
あったかくて幸せな気持ちになるこの作品。二人が可愛くて何度も読み返してます。完結は寂しいけどまたいつか二人が帰ってくるのを楽しみにしてます!
2021年8月27日
2人が仲良く暮らしているのを見れるだけでもう心が温まって幸せな気持ちになります。このシリーズ全て通して読んで良かったなと思える作品です。
しあわせ…
2021年8月26日
僕おま遂に終わってしまいました…読み終わった後のこの幸福感、なかなか他では味わえない作品です。カバーからして幸せいっぱいですが、本当に幸せ。
大好きな作品!
2021年8月25日
終わってしまうのは寂しいけど、大満足の最終巻でした!1巻から読み返して、改めて晋ちゃんの誠治君への愛を感じました。オチャメな40歳おじさんが愛くるしく、寡黙な晋ちゃんととてもお似合い♪ずーっとこの2人を見ていたいです。番外編あったら絶対に買います!
せいじくん…
2021年8月25日
好みのおじさん受けでした(●︎´▽︎`●︎)
ドラマCDもすごくいいので聞いてみてください( *´꒳`*)
終わってしまった…
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去作のレビューでも書きましたが、この作品がBLとの出会いでした。にやま先生、ありがとうございました。最終話は感動して涙ぐみながら読んでました。似合う?の誠治が本当に眩しいです。番外編出るかな…楽しみにしてます。
完結巻:終わってしまいました〜
2021年8月23日
同棲二年目の晋×誠治くん+チコさんの嬉しい続編もこちらが完結巻です。寂し〜い!!今回は特に大きな事件はなく、ひたすら甘々イチャイチャのエロラブを堪能( *´艸`)
二人にしてはHシーン多めで、誠治くん頑張りました(笑)
とても愛着のある二人(スピン元の赤坂君×八木さんも)なので、もうこれで終わりかぁと思いながら読みました。
小綺麗な誠治くんが見られて感動◎
晋の新たなニックネームの数々には爆笑◎

寂しいけど、にやまさんの〈うっかりできた一冊分のネタ〉←に会える日を今から楽しみに待ちますので、よろしくお願いします(笑)
幸せ生活爆発☆ちこたんサイコー!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず素敵なカップルで見ていて多幸感溢れ面白かったです。愛猫家の私からしたら、ちこたんも可愛すぎて堪りません!ちこたんがいっぱい出て来てくれてそれだけでも萌えました。晋くんはド超級真面目でラブラブ誠治くん1本筋で、ふざけてたり子供っぽい所が沢山ある中もその想いを包み込む誠治くんがホント凄い。
さいのこうです
2021年8月22日
やっぱり安定で面白い。これで完結なんてほんとにさみしい。また他の作品にさりげなく出演とかしてくれないかなぁ…
終始幸せしかない…
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな大好きなこの作品…ついに完結してしまいました(泣)でも最終巻幸せしかありません。いつも通りくすりと笑いと、ほっこりと、ラブラブいちゃいちゃと、そして晋チャンの暴走モード。どれをとっても最高です!!何度読み返してもどっぷり幸せです。個人的にラブラブシーンの晋チャンのムキムキボディにたいして、せいじくんのたまにうつるぽよ腹がなんだか大好きです。チコちゃんも可愛いしちょいちょい良い仕事してます。あ~なんて幸せな気分!本当に完結が寂しいけれど、こんな幸せな気分になれる作品に出会えて本当に良かった。ありがとうございます!!
幸せな世界、、、
2021年8月21日
笑いあり涙ありのこのシリーズも最終巻かと思うと、読み進めるのが悲しかったです。幸せな2人をもっと見ていたかった!末永くお幸せに、、(;_;)
好きなシリーズ
2021年8月20日
普段はこういう系の作画は好みではないですが、誠治くんと歳が近いせいか親近感がわいて読んじゃいました。 4冊目出たら即買います!! なので、また2人と合わせてくださいね!
これで最終巻だなんて…
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これでシリーズ終わりだなんて…悲し過ぎます…まだまだ続いて欲しかった!最後のヒゲ剃った受けがかっこよすぎて昇天しました!
幸せマックス!
2021年8月18日
一巻からどんどん満たされていくこの幸福感、ほんと、星5では足りないんです〜。今回もまた“妖怪シワ伸ばし”、“濡れ場の馬鹿力”など数々の名言、珍言が生まれました。二人がおじいちゃん、おじいちゃんで手を取り合うところまで見たかったですが、うれし涙のフィナーレ!晋が誠治くんを抱えて家路に急ぐ見開きなどもう感動しかない。先生、素敵な作品をありがとうございます。
終わった
2021年8月18日
大好きな作品が完結してしまった〜いつまでも読んでいたかったのに〜悲しいけど。最後まで読めた喜びも大きい。幸せです。
好みではなかったのですが…
2021年8月18日
私は、絵も登場人物もきれいな感じが好きです。
ですが、この作品の主人公はごつい男の人で、しかも受はお腹も出てきた中年おやじ。
正直、絵の感じはあまり好みではありませんでした。
なのに、シリーズ3作品、購入してしまいました。
見た目がごつくて、怖くても。
お腹の出た中年おやじでも。
傍から見たらくだらないものでも、2人の想い出の品をこっそり記念にとっておいたりする、可愛い2人に惹かれました。
2021年8月18日
シリーズ大好きなんですけど、最終巻幸せしかない!もう二人が幸せで幸せです!作者さん大好きなんですけど、これほんと好き!二人で歩んでいく感たまりません!、めっちゃおすすめ!
最高でした!!
2021年8月18日
こんな大好きになる作品に出会えて嬉しい!
BLっていいなーって心から思えました。
ハッピー!
2021年8月17日
笑いあり、エッチあり。晋ちゃんの誠治くん大好き〜!がいっぱい詰まってる(≧∇≦)読んでるとほのぼの〜で、こっちまで幸せ〜な気持ちになってくる。何回も読んじゃう!
大団円
2021年8月17日
というには日常のほのぼの話の連続でしたが、本当に幸せな読後感です。
誠治くんも晋ちゃんもお互いに一途で愛情深くて、すごく癒されました。
みつけてくれてありがとう
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晋ちゃんも誠治も良かった。ずっと一緒ね。
積み重ねがカタチになっていくのっていいですよね。
チコたんは相変わらずカワイイ!3人目の主人公ですね。
チコたんがまたたびで狂う姿が…いいです!
続編あったらまた読みます!
晋ちゃんの愛をありがとうっていうセリフがじんときました。
いつ見ても最高‼️
2021年8月17日
本当にいつ見ても最高〜‼
エッチだけど可愛いし、ちょいちょい出てくるボケツッコミみたいなギャグのセンスも抜群👍あ このギャグセンスは作者さんかww

どれ見てもいつも新鮮なラブが感じられる作品で好きですぅ〜
完結しちゃった。涙
2021年8月17日
大好きな僕のおまわりさん。
ついに3巻で完結しちゃうのですね。寂しい!
誠治くんと晋ちゃん以上にお似合いカップルはいないんじゃないかってくらい好きでした。
えちも3巻にもなるとお互いのことを分かっていて甘々で良かったです。晋ちゃんのお注射も立派で○
最後だなんて
2021年8月16日
待ってました。やっと買えたのに最後だなんてショック。読み進めると終わってしまうのに早く読みたくてせつない。でも良いとこらで終わったのかな。もっと二人に会いたいのでおじいさんになるまで続編お願いします。
とうとう終わってしまった・・・
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとラブラブが続いてほしかったけど、にやま先生の言う通りここで終わった方が先の妄想がすすむかも。でもやっぱり寂しいよ~~。
どうでもいいけどやはり牧さんには2人の関係バレてたんですね。
晋ちゃんの「誠治くんラブ」わかりやすすぎだもん。これでバレてない方が不思議か。
牧さんもいい人と幸せになってくれるといいな。
幸せに溢れてる
2021年8月16日
最初から最後まで幸せに溢れている作品。何か大きな事件が起きるわけではないが、日常的な、それでいて唯一無二のふたりにとっての幸せがページの至る所に溢れていて、読んでいてとてもあたたかい気持ちになる。しかも、ふたりの掛け合いが面白い。変に着飾ってなく、自然体でリアル。この作品に出会えてよかったなーと思う。
感動!!
2021年8月16日
この2人が大好きで、2巻が出た時とっても嬉しくて。
今回3巻が完結で少し寂しい気持ちもありましたが、その寂しさを凌駕する程の幸福感。
辛い時に読むと幸せになれそうです。
完結おめでとうございます
2021年8月16日
作者さん買いで追いかけてました。
ずっとラブラブな2人がほんとにかわいいです…!
ほっこりしました。
明るいっ!
2021年8月16日
作者さん買いです!誠治さんの明るさが素晴らしい!こんな人ならずっと一生一緒にいたくなる!オヤジっぽいとこも可愛いです。晋君の一途さも不器用さもちゃんと二人の間で噛み合っていて、男女とか関係なく、こんな風にお互いを想い合って生きていきたいと思わされます。
きっと値段だけ!
2021年8月16日
僕おまに出会えて良かった。
1巻も2巻も続編が出るような終わり方ではないので、にやまさんの気が向いたらずっと続くのかな〜と思ってたのに今回ハッキリと「完結」と。終わって欲しくなくて読まずにいようかとも思ったんですが、やっぱり読んでよかったです。晋幹線で泣けました。

星5ではないレビューは値段のせいかなと思ったらやっぱりそうですね。たしかに定価は高いです。これ定価が600円くらいだったらみんな星5なんじゃないかな?と思えるくらいに満足できました。
にやま作品はどれも好きなのでこれからも楽しみは続きますが、僕おまの完結はやっぱり寂しい。晋ちゃん誠治くんありがと〜。
ついに完結
2021年8月16日
まるっと表題作。晋ちゃんの10年モノの片想いもついに完結。ムードも何もない誠治くんだけど 今回は指輪イベやステキなレストランでのデートしたり いつもと違う2人もみれたり 相変わらずのおちゃらけ誠治くんとの仲良しラブです。完結は淋しいけど 読後は大満足で幸せいっぱいです
ドラマを見ているようだった
2021年8月16日
完結を待っていたかいがありました。
どのページも丁寧に描かれていて、愛を感じました。
2周目は絵だけをじっと堪能しようと思います。

二人にはいつまでも幸せでいて欲しいです。
愛が溢れてる🖤
2021年8月16日
日常生活の中でお互いを想い合って生きてるのが、と〜っても伝わってきます♦どんどん愛が深まって確かめ合って、そして最後には本当に素晴らしい愛が溢れていて、嬉しい気持ちになりました😊こ〜んな2人イイなぁ💗
2021年8月16日
3巻の単行本が出るのを楽しみにしてました。
読み応えあり、話もおもしろく買って大正解。ずーっとお幸せに!
読了後の多幸感がすごい。
2021年8月16日
ついに完結、、寂しくもあり、最高の締めだったなあというものすごい満足感もあり、、
3巻はラブラブ度増し増し!エロあり笑いあり涙あり、大変楽しく読ませていただきました。日常の些細なやり取りや言葉、そこかしこに愛を感じて胸がじんわり温かくなりました。一緒に笑いながら、ずっと幸せに暮らして欲しい二人です。
待ってました!
2021年8月14日
堂々完結!!!甘い2人が見れて良かった〜!!!!!!とても好きなカップルなのでいつかまた続きがみれたら嬉しいです
最高でした!
2021年8月14日
誠治さん、晋ちゃんの純愛もキュンキュンして良かったし、ちょいちょい笑えて、めちゃくちゃ面白かったです😄
全てを美化している訳ではなく、年齢に合わせた体の描き方もリアルで良かったです!
大好きな作品です!!
誠治くん晋ちゃんチコさん
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです!暖かい多幸感に包まれて涙が止まらない。電子で良かったなと思うのは二ページに渡る一枚絵が折り目なく見られること。本当になんだかもうじんわり感動。「晋幹線田島商店行」安全運転でいってらっしゃい!
和やかカプ 多幸感
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結と書かれると、すぐに読むのもったいないのでひとまず購入してそっと置いておき、気持ちが落ち着いてる時にそっと読み始めます。3巻の途中まで単話にて購入してたので、ラスト2話を始めて読みました。

◆クリスマス回で誠治くんの髭がない顔がダンディでかっこよかったです。普くん指輪はいったいいくらのを購入したのだろうか。気になりますね。普幹線早かったですね、素敵なカップルです。
しかし、毎回普のデカ物を受入れてる誠治くんが心配なのは私だけでしょうか。。心配です。

◆作者様のあとがきであと1巻ほどの話の引き出しをお持ちのようで、続編か番外編が出そうですね。チコたんのスン顔が好きです。また読めたらいいなぁ。
イヤや~!
2021年8月14日
普ちゃん、誠治君、チコたんに会えないなんて…!信じております。4巻で、またホッコリできる事を。首領、栗之助の成長も気になります。どうか、どうか、また会えますように!
お゛わ゛ら゛な゛い゛て゛ぇ〜〜っ!
2021年8月14日
ずっと見守っていたCPのお話が終わるのって本当寂しいですね……いつまでもふたりのほのぼのイチャイチャ生活とチコたんを見ていたかった!また番外編とかで会える日を待っています!!
幸せな時間。
2021年8月13日
最高でした。なんだか誠治さんが可愛くなってる感じがしました。そして2人のイチャイチャを見てるとこっちまで幸せな気分になりました。なんで最終回なんだろう。もっと2人を見ていたいです。幸せな時間をありがとうございました。
終わってしまうなんて~!!
2021年8月13日
もう大きな事件とかいいから、とにかく幸せな二人&チコたんをずっと見ていたかった!おじさんでお腹も出てて、ヒゲもすね毛もばっちり生やしてて、何でこんなに愛しいと思えるんだろうか。幸福をありがとうございました。
もう!!
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!!!もーラブラブ!!
エロもしっかりあって、お互いが想い合ってるから些細な事でも幸せを感じて運命があって……
キュンキュン来ます!読んでて初めて声を出してツッコミをしてしまった!笑笑
読んでて幸せになる作品!!何回でも読み返す!
幸せすぎて泣けました
2021年8月12日
何百冊とBL本を読んでいますが、幸せすぎて胸がいっぱいになり涙が出たのは初めてです。相変わらず美しい絵、いい感じにエッチな描写、最高に愛しいキャラ達…。どれをとっても完璧で私のベストof BLです。(そん抱きと迷いますが)
大好き!
2021年8月12日
作者買いです。大好きなシリーズで、幸せな終わりでとてもいいです。まだまだ続いてほしかった〜おすすめです!
とにかく幸せな気持ち
2021年8月12日
幸せな気持ちになれる。とにかく幸せな気持ちになれる。普段ドロドロした話とか好きなんだけど、やっぱりこういう幸せな気持ちになれる物語に戻ってくる。
ふとした時に涙腺弱くなって、二人の可愛さがキュンキュンくる。本当に可愛い二人。
良いねww。
2021年8月12日
BLでねHもあるしねwwなのに全編とうして「ほのぼの」してて、あーいいなぁって、こっちが嬉しくなっちゃう。
とくに何もなく
2021年8月12日
二人の日常を見せていただいているだけなのに
ニヤニヤが止まらないといか、幸せな気持ちにならせていただきました(*´艸`*)
3巻目の安心、安定と言うのをいい意味で味合わせてもらいました。
ご馳走さまでした(*´艸`*)
小冊子も良かった♪
2021年8月12日
はぁ、ナニコレ幸せ。もうずーっとイチャラブ。ひたすら甘い♪受けはおっさんでオヤジ臭たっぷりな時もあるのに可愛くしか見えない!えっ、本当は4巻ある予定だったのにイイ感じの雰囲気だったからこの巻てま最終回にしたの?!そりゃないよだけど分かります。本当にほんわかした素敵な最終回でしたから。くぅ、でもしれっとまた2人に会える日お待ちしております!!因みに電子だと単行本で初回限定おまけの冊子が付きます。ありがたい。付くとは思わず単行本の方も買っちゃっいましたがご祝儀かな笑 買って後悔無しの特典はクリスマスデートその後のコスプレ、お医者さんHでした♪♪お注射する方逆でしょ?も含めて満点トロ甘♪まぁもっとも2人のHはいっつもラブラブ激し目ですが♪はぁ、ちこちゃんになりたい。
多幸感!
2021年8月12日
一話一話、読むごとに幸せな気持ちになるなんて、ちょっとないBL。
読む前は「完結なんてもったいない」と思ってましたが、これ以外ない最終回ですね。
落ち込んだり、元気がないときに読んだら、気持ちが浮上しそうな一冊です。
完結…!
2021年8月12日
とうとう完結してしまいました…。
ずっと2人のイチャイチャライフを覗いていたい気もしますが、読了後は満足感でいっぱいです!
晋ちゃんの逞しいカラダに惚れ惚れします…
誠治くん、これからも頑張ってね!笑
幸せ
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう完結なんですね。2人とチコたんがほのぼの穏やかで読んでて癒されます。BLであまり見かけない足の毛も、ぽよんとしたお腹も、せいじくんなら問題なし。むしろチャームポイント。晋ちゃんの一途な愛にキュンキュンです。エロくて最高でした。また一巻から読み直します。
完結泣
2021年8月11日
BL作品で足に毛が生えてるのをかかれる作品って少ないと思っていて、随時私も清潔的に..?そうであって欲しいといて.....でもこの作品は描かれているんです!でも汚くない!んです
そこを吹き飛ばす位魅力的な2人が過ごす日常が可愛くて優しいんです泣
完結というのが物凄く寂しく感じました泣
もう
2021年8月11日
終わりだなんてーさみしい。二人の関係がものすごく羨ましくて、微笑ましすぎて感動が止まりませんっっ。二人の日常にすごく癒されました。ありがとうございます。またまた会える日まで何回も読み直します。
幸せオーラ全開!
2021年8月11日
いちゃいちゃ・らぶらぶ、時々(しょっちゅう?)笑い、で、もうニヨニヨが止まりません…
二人の幸せオーラで仕事の疲れも一気に吹き飛びます。
このままのんびり、歳を重ねていってもらいたいですね。
そして小冊子特典の最終ページ、思わぬ二人の出演がまた心憎い…!いや、嬉しかったけど(笑)
この2CP、どこかで絡ませて欲しいなぁ。
あ、でもこれで完結か。残念…
二人を追いかけてきてよかった!
2021年8月11日
早朝の私だけの時間のBLサプリ。今日もハッピーに過ごせそうです。
相変わらずのせいじくんに朝からニヤニヤが止まりません(*´艸`*)ムードないしネーミングセンス昭和だし(笑)元気出るなぁ~😄
今回はふたりの蜜月作品ですね。めちゃくちゃハッピーです。しんちゃんのせいじくん一筋、好きで好きで仕方がないを隠さず(前から隠してはいないかw)表現してるところも最高ですし、こころなしかせいじくんが可愛くなってる?おなかは相変わらずですがww
特に好きだったお話は、誕生日のお話かなぁ。ポケットの中を見た時にホロリとしちゃいました。
しかも、今回は登場人物が嬉しい!
最後のオスとオスの邂逅‼最高...。
一応完結ですが、また会えるとの事でホッとしました〜。
楽しみに待ってます✨
はぁ幸せ。
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この3巻、2人の日常の何気ない幸せとイベント通してまた愛が深まる感じ、晋幹線の2人が楽しそうだし、幸せそうだしで、キュンキュンでした〜。もう最高!
完結だけど、帰ってきてw
そんで幸せください!
にやま先生、また2人に会いたいです。
やっぱり最高‼
2021年8月11日
とうとう完結してしまった😩
いや〜良かった😄
本当に大好きなCP💗
晋幹線には笑った❗
なんかちょっとウルッとする場面もあり、マジでオススメです‼
期待を裏切らない
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも通りよかったです!お巡りさんシリーズもよめばよむほどはまります。小冊子にあっちのカップルもでてきたのがよかった!
2021年8月11日
シリーズ完結巻!チコタンも安定の可愛さと2人の同棲生活も笑いありで最高のエンドでした。また全巻読み返します!
最高の集大成
2021年8月10日
1巻は読んでましたが、2巻読んで無く、3巻が発売されてから一気読みしました。
1巻から最高でしたが、3巻はもう多幸しかありません。
幸せな生活のみで描かれた3巻、もう読むだけでほっこりしてこんな幸せな生活BLあんまり見たこと無いかもとジーンとも来ます。
もっともっと幸せな2人と1匹の生活が見ていたい。幸せをおすそ分けして欲しいと欲望が出てきてしまいました。
にやま先生いっぱい連載持ってて大変だと思いますが、また誠司くんと晋ちゃんをお願いいたします。
ついに終わってしまった
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまうの寂しい…(´;ω;`)でも、何気ない日常も愛する人と一緒なら幸せなんだなって2人を見てこちらまで幸せな気持ちになりました。これからもずっと幸せに暮らしてほしい!!そして、あとがきで先生がうっかり一冊分のネタが出来たと書いてらっしゃったので、また再会できる日を心待ちにしてます!
またいつか二人を見たい!
2021年8月10日
全くブレない普ちゃんの誠治くんラブ。そんなに込み入った出来事がある訳でなく、かわいい日常をずっと見ていて、幸せな気持ちになる3巻エンディングでした!
幸せ気分😁😊
2021年8月10日
読んでてこちらもふにゃっとしちゃうくらい幸せをたくさんありがとうございます!間でチコたんがかわいすぎてそちらでもふにゃっとなっちゃいました🙂
シリーズ完結★「日々、降り積もる愛」
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「無邪気なわんこと猫かぶり」スピンオフ作品の今作。いよいよ最終巻・完結です。今作にもスピンオフメインの二人がチラッと登場します。さて晋×誠治の同棲生活も2年目。相変わらずほのぼのとした楽しい生活を送っているようで…。今作では日常エピゾード+誕生日・クリスマスなどのイベントという構成になっています。どれも可愛くてにまにましちゃうお話ばかりで、まだまだこの二人の生活を覗いていたーいって思っちゃいました。何気ない日常の中、愛情を積み上げながら過ごす二人に何度もじんわり。これからも笑いの絶えない時間が続いて行くであろう二人の幸せを祈りたいと思います。にやま先生、素敵な作品をありがとうございました。小冊子に「そんなに言うなら抱いてやる」のニンニンとヒカルがちらっと登場してますよー♪

「全5話」
「描き下ろし3p」
「あとがき1p」
「カバー下マンガ」
「電子限定描き下ろし1p」
「修正・白抜き」
「小冊子」
絶対★5
2021年8月9日
とうとう完結してしまいました〜。すごくすごく好きな作品だったのでもっともっと二人を見守っていたかったです!最後のせいじくんを抱えて二人で笑いながら走るシーンは感極まり思わず涙が溢れてしまいした。物語の初めから最後までずっと幸せそうな二人を見られて私も幸せでした。もし、可能であればまたいつかどこかで二人に会いたいです!
好き!
2021年8月9日
お待ちしておりました。でも、これが最終巻だと思うと、フクザツです。また、この二人と会えますように。素敵な作品に感謝します。…これレビューではないな。
1巻から一気読み!
2021年8月9日
良い作品でした。
しんちゃんの一途な愛が不器用ながらも、
一生懸命で読んでいて癒されました。
ところどころに笑えるところもあり、
本当におじさんかってところもあり。笑
さいこうでした!!!!!!!
2021年8月9日
僕おま最終巻…!!!
幸せなのに涙がとまらないです…!!!!
ほんとにこのカップリング大好きで、これで最後なのつらすぎる…!!!お願いします!【あいつらが帰ってきた!】的な続刊くださいっっ!!!愛がたっぷりでせーじくんのだらしない大福もちもちボディをしこたま愛撫する晋ちゃんください!!!!
癒される
2021年8月9日
完結なんですね。
時々ダラッと続けてくれたら嬉しいのに。
おじ受けのおじさんが本物のおじさんで…しんちゃんにはそれでも素敵な人に見えてるんだなってのが好きでした。
やっぱり
2021年8月9日
最後まで2人ともラブラブ!
ホントに可愛すぎます。
これが最終巻なのは寂しいので、ぜひまた何かのおりには単発で復活して下さい!!
あー終わってしまった。
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で買ってましたが、単行本でもずっと楽しみにしてました!

本当に2人がお互いを大切に思い合う…素敵。
晋幹線は本当、、笑いそうになるのに、あんなドラマティックで感動するところなかったです!!

にやまさんの作品はどれもみんな人間性が魅力的で、ストーリーも絵も何もかもが素敵で、本当に出会えてよかった作家さんだと思います。

もう1冊、出来そうなくらいエピソードがあるみたいなので、楽しみにしています。
いつまでも待てます!笑
完結さみしいー!
2021年8月8日
相変わらずラブラブなふたりで読んでいてニコニコになりました。晋ちゃんが幸せそうで私もうれしい…。指輪交換までしてハピハピ大団円ですが、あとがきによると一冊分のネタが出来たそうなのでいつか本当にふたりが帰ってきてくれるといいなぁ。小冊子はゲストが登場してニマニマしちゃいました!
最高です!
2021年8月8日
最高でした!!晋の愛してるにやられました。見てるだけでこちらもハッピーになれます。最終回寂しい!
最高!!
2021年8月8日
完結なんですね。相思相愛、ほんと羨ましすぎです!お腹ぷにぷにでも、飾らなくても、そのままの自分を愛してくれる人がいるってほんと読んでて羨ましい〜って何度思ったことか!幸せのお裾分けをもらいこちらも幸せになりました。周りの人達牧さんはじめ皆いい人で、しかも猫のチコちゃんまで甘甘で、読後感よかったです。おまけの小冊子で、にやま先生の作品で一番好きなcpもちらっとでてきて嬉しい!!
にやま先生、すてきな作品今回もありがとうございましたm(_ _)m
完結してしまった…
2021年8月8日
にやま先生ワールド全開の[僕おま]誠治さんと晋ちゃんが見れなくなってしまうのは本当に寂しいです…何度読み返しても笑ってしまう…素晴らしい作品でした!時々で良いので番外編ください!チコたんにも逢わせてくださいね…
幸せ
2021年8月8日
幸せてんこ盛りでこれぞハッピーエンド!!ほっこりして笑いあり感動ありエロありの満足の最終巻でした。10円まで取ってあるの笑えた。
愛すべき作品。
2021年8月8日
なんて素敵な2人なんだろう❤️ププッと笑えるポイントがあってニヤニヤしたり不審者に間違われるのでは?と思えるぐらいとっても素敵で楽しく読ませていただきました!微笑ましく愛おしく思える。どんぐりのところ好きです。私が2人を抱きしめたくなりました。ありがとう‼︎また出逢いたい!
終わってしまったぁ〜
2021年8月8日
相変わらずほっこりラブな晋と誠治。今回も笑いありエロあり、最後はウルウルまで、ありがとうございました。誠治のおめかしかわいかった。いくつよこのオッサン。そしてオマケの小冊子はにやま先生ファンならうれしい展開!大満足の一冊でした。
ありがとう
2021年8月8日
2人の思い合う気持ちがとてもすてきでした。
出来れば、またその後のエピソードもいつか描いてほしいです。
終わってしまった~!!!(涙)
2021年8月8日
笑えるんだけど泣ける!この感情は何なの~!?晋幹線最高かよ…あんな乗り物があっていいのか…。

晋ちゃんの愛が重たいのは分かっていたけど、誠治君の愛もたくさん詰まっていましたね~。でもだんだん終わりに向かっていってる感じがすごく寂しくて、もう2人に会えないなんて嫌だ!なんて思っていたら、先生のあとがきで特別編の可能性もあるんじゃないかという期待がチラッと!!!
にやま先生!ぜひお待ちしております~!!
誠治くん晋ちゃん、涙の…グッバイッ!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結してしまった〜〜〜!寂しいの一言に尽きますね…。僕のおまわりさんシリーズは本当に大好きで、誠治くんと晋ちゃんにすっごい愛着が湧いてたので(2人のファンの方なら共感できますよね?!)、この最終巻どのエピソードも心に深く沁みるものがありました。まさに、「シリーズ最高の多幸感」に包まれながら読み終えました。最後のシーンは思わず幸せいっぱいの涙が溢れ出ますね。
相変わらず誠治くんのオヤジ風ギャグも健在で、今回もたくさん笑わせられました。あー僕も晋幹線・田島商店行に乗りたいなあ。このあとの担いで走るシーンやばくないですか?思わずiPad横にしてスクショしました。Doctor-S、晋ちゃんのお注射、どれも最高に面白かったです!ズンドコ武士で、そん抱きの忍とヒカルに遭遇したのはびっくりでした(笑)
にやま先生のあとがきによると、まだまだ描き切れてないネタはたくさん残っている様なので、またどこかで誠治くんと晋ちゃんの話が読める事を期待してます。最高のフィナーレでした!
終わっちゃった〜!
2021年8月8日
カバーイラストの雰囲気の通り、幸せてんこ盛りの最終巻でした。リラックスして読めて、でも胸キュンとえっちいっぱいで本当に大好きな作品です。チコたんも可愛い。
文句なし2億点!!にやま先生お疲れ様でした!