ネタバレ・感想あり辻英司は恋をしない【単行本版/コミックシーモア限定特典まんが付き】のレビュー

あの辻さんが…!
2021年8月16日
「三森さん…」では、ちょいちょいメインの2人にちょっかい出してくるけど、ほんとに三森に本気なのかなぁ~?と疑問感じてたちょっと謎めいたオトナなイケメン・辻さんでしたが、スピンオフでやっと本編の方に突如出てきた後輩・朝野の理由が分かりました。
やだ!辻さん三森にめちゃめちゃ本気だったんじゃん!切な~!三森の代替に朝野をセ○レにしてたのはどーなんだと思いますが、最終的に健気な朝野の想いが実ってほんとに良かった!そして、辻さんがあんなにベタベタ甘々だったのも意外で良かったです~!
それにしても、スピンオフでさらに辻さんのカラダ、大きくなってません?途中から2人のエチがアメリカンなダディと東洋人の少年にみえちゃった~(笑)。
「三森さん…」の方は続編あるんですかね?そうすると、堂々と辻&朝野CPとして登場してくれるのかな?それも楽しみ!
何度も読んでます
2021年8月14日
本当になんて絵が上手いのでしょうか!粘膜の書き方やアングルの取り方がたまらないです。さらにお話も展開に無理がないので、キャラクターやお話にどんどん共感できて、何度読んでもまた読みたくなる。前作のカップルも良かったですが、こちらのカップルも良かったと思いました。
素敵…
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「三森さんの〜」のスピンオフ作品です。単行本でるの楽しみにしてました!辻さんが幸せになれて良かったです…!!!
何度読んでも面白いです
2021年8月11日
兎に角、辻さんが素敵で何度読み返したか分かりません。マッチョぷに体型、すごくセクシーで惚れます。辻さんは恋愛を拗らせ、なかなか面倒な人物として描かれていますが、面倒見が良く色んな問題を真摯に受け止める人柄だからこそ、朝野くんもあそこまで一途になれたんじゃないかなと思います。人物の背景設定が緻密ですが、さり気なく、想像を掻き立てられます。絵もとても上手で、仕草や指先の動き、視線の描かれ方、スーツの描かれ方( スーツの袖から少し見える腕時計が特に良い… )細かい部分までこだわりが感じられてドラマを見ているようでした。切実にこの2人の続編が見たいです。。。
お幸せに
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辻さんがあの後こんなことになってたなんて( ´﹀` )朝野君とお幸せに…♡くっついてからの辻さん甘すぎる!いいんだけど!海外夫感が凄い!甘い!
思った以上にあまい
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでスピンオフと後から知りました。
辻さんが意外と世話焼きで甘えただった。朝野くんの方が年下なのに大人だった。
お似合いの2人で癒されます。
強気な健気受け
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは強気なキャラですが、攻めにひどい扱いされても諦めない健気な一面もあります。
最後はラブラブなので安心を!
まってました。
2021年8月4日
単行本になるのをずっと楽しみにしてました。最後はみんな幸せになって良かった。ただ4人のからみがもっと読みたい。次は4人のち続編書いてほしいです。
想像以上に甘々
2021年8月4日
本編での辻さんはクールな雰囲気だったけど、今作では優しく甘い場面が多い印象。朝野クンとのラブシーンはたっぷり。朝野クンは明るく素直で、気持ちいいと言ったり悶える表情がいい。それに欲情する辻さんの表情もいい。悲しく暗い展開は苦手なので、安心して読めましたが、ラストのボーナストラック12pに少し感動。辻さんが朝野クンに救われたようですごく良かったです。
単行本になってよかった!
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三森さんの方を読んでいて、とても面白かったのでスピンオフ作品であるこちらも購入しました。本編でメイン2人をかなり振り回していた辻さんですが、私は結構辻さんのことも好きでした笑 今作ではそんな辻さんの葛藤や想いが描かれていてとても良かったです。かわいい恋人ができてよかったね!笑
先生の作品は受けが可愛くてとても魅力的です。健気な受け万歳!!
「三森さんの~」スピンオフ
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「三森さんのやらしいおくち」で、三森に恋していた同期・辻がいよいよメインのスピンオフ。お相手の朝野も既刊3巻にちらっと登場していましたね。前シリーズ未読でも大丈夫かもしれませんが、関連しているエピソードもある為、読んでからの方がおススメかな。ちなみに辻は2巻初登場でした。さて今作で辻はまだ三森を好きな状態ですが、セ/フレとして関係している部下の朝野に想いを告げられるところからスタート。健気な朝野がどう辻を落としていくのかが見どころです。自分に言い聞かせるような、それでいていつも真っすぐな朝野の言葉がとても良かった。辻の変化もなかなか素敵ですのでお楽しみに。Hはがっつり濃厚です。

「全8話・235p」
「Twitter再録6編」
「描き下ろし12p」
「あとがき1p」
「電子限定描き下ろし1p」
「シーモア限定描き下ろし1p」
「カバー下イラスト」
「修正・白抜き」
あまあま
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三森さん~でのあの時は辻さんこんなこと考えてたのか、とかいろいろ分かって面白かったです。朝野くんは可愛い顔だけど性格が男前で、間違いなく辻さんをずっと幸せにしてくれそう。気持ちを自覚してからの辻さんの溺愛っぷりが凄くて良かったです。辻さん、顔も身体も醸し出す空気もエロくて、エチも上手いし大人の男感が半端ないです。最高。
結ばれてからの甘さがいい♡
2021年8月1日
三森さん~よりもこちらが先に気になり、読みました。辻さんが三森さんを好きで諦めきれないのもわかりますが、ちょっと無神経で最初は智くんが可哀想でしたが、結ばれてからの溺愛は凄かった(*゚д゚*)
この溺愛ぶり、私の大好きな感じで読んで良かった!!と思いました。もっともっと溺愛するところ見たい!今度は、嫉妬する辻英司も見たいかも(笑)
こちらもハマりました!
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三森さん〜の作品も読んでいて、気になってこちらも購入しました!
きちんと両作品つながりがあって、両方読んでて楽しめました。
三森さんとは違ったエロさがあって、最終的にはどちらのカップルもラブラブになってハッピーエンドなので、とても読んでいて気持ち良かったです!
憎めない辻英司
2021年7月30日
三森さんではライバルポジの辻さん。
本編でも邪魔はするものの、一途に三森LOVEで、大人の余裕があってカッコいいし、どこか憎めない存在。
今回も朝野のアプローチに初めは冷たい反応、、けど上手いエッチにやらしい体形、、やっぱり憎めない。
朝野の粘り勝ちで辻さんの心奪いましたね。おめでとう。幸せな姿を見れて良かった。
後書きで辻さんの体形について触れてますが、大成功と私は思います!
辻さんのキャラに合った絶妙なバランス。貫いてくれてありがとうございます。
めちゃくちゃいい
2021年7月29日
この作者様最高です、面白いし、エロいし、可愛いし、すべての要素がはいってて大満足です。
2021年7月28日
すごく良かった。三森さんカプも出てきて、最高の一言。大満足でした。
えいじじゃなくて
2021年7月27日
待ってました。単行本ついに発売しました。三森さんのやらしいおくちからのスピンオフです。英司さんのお話です。英司さんも新しい恋できてよかったです。
男前な健気受け!
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「三森さんのやらしいおくち」のスピンオフ作品です。こちらだけでも楽しめますが前作を読むとこちらの作品の2人のことがより楽しめます。
辻は特定の恋人を作らず本気にならないようにしていたが同期でノーマルの三森が男の恋人を作り幸せそうにしているのを見て迫りついに告白するもあえなく玉砕。そんな辻がNY支社で勤務していた時の後輩朝野とセ/フレの関係を続けていたがお互い時期がずれて帰国した後朝野から好きだと告白されるが。。
辻はかなり自分本位で自信満々なところなど結構鼻につくキャラなのですが面倒見が良かったり愛情深いところで短所もカバーしている感じです。その点朝野は辻のダメな部分も含めて好きだという一途で諦めない猪突猛進なところがとにかくかわいいです。2人の関係性がうまく噛み合っていいカップル誕生です。
2人がお付き合いを始めると前作の2人も登場しますし読み応えたっぷりです。
エッチは1話1エロタイプで毎回濃厚で激しいです。悠真x三森のエッチも出てきます。
辻の色気最高♡
2021年7月26日
デブじゃないんです。これが普通。「ほっそい見た目なのに腹筋割れてます」的なキャラが多い中(細マッチョが嫌な訳ではない)辻さんのこの体型、無理が無くて好感度大!作者様の拘りだったと知り『GJ‼︎』と思いました。前作で当て馬だった辻さん。なんか気の毒で救済して欲しかったので本当に良かった!どっぷり愛されて幸せ感じて下さい♡辻さんには智くんの方が合ってるよ!前作と時間軸が重なってたりしてそこも楽しめました。同じ感想の方多いみたいだけど、どちらかと言うとこちらの作品の方が好きです。面白かった!
辻の年相応な身体が逆にエロい💕
2021年7月26日
正直、私は本編三森cpよりこちらの方が断然好きでした😉二人の感情の揺れがとても自然で感情移入しやすかったです👍朝野(受け)の健気で真っ直ぐで可愛いけど男前な所は良かったし、辻(攻め)の年相応な身体が逆にエロさを出していてこれまた良かったです😄こっちの方も続編が欲しいです‼
辻のプニみ良い!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三森さんのスピンオフです!
三森さんにちょっかいをかけていた辻×アメリカで辻とセiフレになった智。

辻の体つきがエロい!
あとがきで、先生が辻のプニみは譲れなかったと書いてありましたが、譲らなくて良かったです!あのプニみが大人のエロスを感じました!!!

ずっと三森に片想いしていた辻とそんな辻に片想いしていた智、恋愛の矢印が一方通行だったのに、大人でもう恋愛はいいやと思っていた辻が智の真っ直ぐな愛情で絆されハマっていく様子に共感してしまいました。大人の方がハマったらどっぷりな感じ、わかります!!!
心からありがとう!!
2021年7月25日
単行本待ってました!!
「三森さん〜」の時から作家さんにハマりました。スピンオフありがとうございます!!
辻さんのぽっちゃり体型、肉感、セクシーでたまりません。恋人になってからの甘々な感じもかなり良くてもっと好きになりました。
智もけなげで強くて可愛くて最強の受けですね。
辻さんー
2021年7月25日
三森に失恋した辻さんのスピンオフ!待ってました!前作でかなり辻さんファンだったので、本当嬉しい!幸せになってよかったー
幸せ最高
2021年7月25日
一個前の作品で辻さん幸せになってほしいって思っていたので本当に嬉しい!好きになったら甘々なのも最高!!
なるほどー
2021年7月25日
三森さん〜との時系列同じくの繋がりが出てきて、なるほどー!となりました。大好きが溢れていて幸せな展開です。
単行本待ってましたっ!
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ来るかと待ちに待った単行本化!ありがとうございます!!
辻さんが、智ちゃんに振り回されながらも気になって仕方ないところが大好きです。三森さんでは、イヤな当馬だった辻さん、でもホントは世話好きで、よく人を見ててとても仕事のできるイイ人!最初の出会いも辻さんのスマートさが出てて、コレ智ちゃんが惚れるしかないですよ!二人は最初から繋がってたんじゃないかなと思います。三森さんとの絡みのシーン、智ちゃんの葛藤、辻さんの葛藤(賭け)が分かって納得でした。ボーナストラックもオマケも大満足の一冊でした!…三森さんの新章も気になりますが単行本化待ちます!信じてます。
単行本化ありがとう!
2021年7月24日
単行本待ってました!!「三森さん~」の辻も結構好きだったので、幸せになってくれてなによりです。片想いからの両想い好きとしては、スピンオフが本家を超えてきた感があります。ふたりの関係性とそれが変化していくさまがたまらなく刺さった…!なにより朝野がまったくブレずに辻さんへの想いを貫くところがとても格好良くて可愛くて!!ふたりともが片想いの時は少し切ない部分もありますが、それを払しょくするラブが待っているので切ないのが苦手な人にも読んで欲しいです。
スピンオフ
2021年7月24日
とにかく智くんが可愛いです。
一途だなぁ。
これは惚れちゃうよね。
辻さんは大人なんだけど
やっぱり乙女なんだよね。
こちらも一途。
辻さんは大人なだけ
ちょっとずるいけど。
楽しく読めました。
うぁわ〜〜〜〜〜〜かわいい
2021年7月24日
スピンオフ元の作品が好きで購入。かわいくて非常に大満足です…………………………セ〇レでもいいというスタートから多少不安があったんですがハピエンです。気持ちが通じてからが本当に、、かわいくて、、、いい。この作品にGoを出してくれた編集者様に大感謝です!
ラブラブ〜
2021年7月24日
辻さん幸せになれて良かったです。誠さんも先生も登場で面白い。自分にグイグイ来て可愛いのに絆されてく 辻さんの慌てぶりも可愛くて満足。エロもいっぱいでハッピー。
ちょーよかった
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辻さんの絆されてからのデレデレ感がとても良かった!かわいい!辻さんかわいかった!
シリーズ買いです
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三森さん好きで、辻さんは、当て馬として、不快感なく、出てましたが、こっちは、辻さんの最後の恋のお話。長い片思いに決着をつけ、ずっと思いを寄せてくれてた後輩がいつの間にか自分の中で消せない存在になってるのを自覚してしまう。
三森さんが、番外編で帰ってきてるので、また、二組のその後が見れるかな。期待します。
Wデートも良かったです。
「三森さんのやらしいおくち」スピンオフ!
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「三森さんのやらしいおくち」で三森に片想いしていた同僚・辻のスピンオフ。辻×同じ海外勤務でセ/フレの部下・朝野。NY支社にやってきたばかりの朝野を街中で助けた辻が誘いをかけて、そのままセ/フレになった二人。帰国して辻が三森に失恋したことを機に朝野が告白し、もう恋はこりごりな辻を朝野が全力で追いかける粘り愛。とにかく朝野に乾杯!可愛い見た目に反して気が強くて挫けなくて、なにがあっても辻を諦めない気持ちの強さを応援せずにはいられない。ぐいぐい辻を引っ張っていく男らしさもとってもよかった。結構辻が落ちるのが早くてちょっと物足りないかなあと思ったけど、その後の辻の甘やかし加減がものすごくてたまらん!振り幅すごすぎて最高。特濃エロも健在で、特に後半はもうエロさも甘さも止めどなくて大満足でした。悠真×三森のHもあり。悠真と朝野は気が合いそうだなー。
粘り勝ち!
2021年7月22日
智の粘り勝ちですね。
辻さんを諦めないでくれてありがとう!
こんな子がいたらメロメロになっちゃうよね。
それにしても辻さんの、
薄っすらと脂肪ののった体がエロかった。
日本に帰ってきたからには痩せるのかな?
痩せた辻さんも見てみたい!
スピンオフだけど、
こちらのカップルの方が好きです。
溺愛って素晴らし!!
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに三森さんのこと好きだったの?と「三森さんのやらしいおくち」を読み返し、智への好きが確定した途端、溺愛甘々🖤
もっともっと思う存分甘やかして~❤
甘やかしが可愛すぎて何度も読み返しています。
辻さんのちょっと肉厚な体系がマッチしすぎて、自分の好みが移行しそうで怖い(笑)
侮れないスピンオフ作品ですね。
諦めなかった智の勝利!!
2021年7月22日
なぜか、どの作品もスピンオフのほうが好きになってしまう私(笑)こちらも「三森さん」のスピンオフ。ずっと三森さんのことが好きだった辻さんと、ずっと辻さんのことが好きな智のストーリーです。
辻さんに好きになってもらうために一生懸命頑張る智。玄関で「あのひとの代わりだと思っていいから」のシーンでは、「辻さん…」と涙する智に胸がギュッと締め付けられました。それなのに!!恋人になってからの辻さんの変わりようにビックリ!!「好きな人には尽くす」という辻さん。その言葉通り、智を可愛がり甘やかし好きという気持ちを周りにも隠さない(笑)そのラブラブっぷり最高ですっ!!
恋人になるまでは「智!がんばれ!!」と応援し、恋人ににってからは「智!よかったね!!」と思いながら読みました。
良かったね
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに幸せなスピンオフ作品、読んでてきゅんきゅんしました。どっちもラブラブで安心しました。面白かったです。
辻さんに朝野くんがいて良かった♊
2021年7月21日
ほんと、辻さんに朝野くんが現れてくれて人間らしさを取り戻したなぁと言う感じです。
前作、三森さんシリーズに出ていた当て馬で迷惑な辻さん。

純粋に性格悪いところも好きになってくれた部下の朝野くんが最高にいい人なんだと思いました(笑)失礼(笑)
三森さんからの辻も良い。
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辻は三森さんを惑わして拗らせる男というイメージが強かったけど今回の辻編ではそのイメージを崩されました‼︎辻にもいろんな感情があったのかというのがこの話で納得できました。恋人を甘やかす辻英司最高です‼︎
純愛だった男のホント
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『三森さんのやらしいおくち』のスピンオフです。最近、番外編が出てラブエロな三森さんを存分に、堪能しましたが、スピン元で登場した三森さんの同期・辻英司のお話が知りたくなりました。元々、分冊版でこちらを追いかけましたが、完結までたどり着けなかったので、単行本にスイッチしました。
そして…良かったです!読んで良かったと、しみじみ思います。なぜなら…
前作では、三森さんに横恋慕する当て馬だった辻英司。三森さんを傷つけた横やりが許せず、良い印象が持てなかったんです。だから、分冊でスピンオフになった時、逆にどんな恋をするのか興味津々でした。
結果…

辻英司の三森さんに対する想いが、予想外に深くて、予想外に傷ついていた事に驚愕でした。本編とスピンオフの時間軸が並行している場面で、ようやく知った辻英司の真実です。
そこには、この作品で登場する辻の後輩、朝野とも深く関係する事となります。

朝野が辻に惹かれて恋に落ちた事も、辻の失くした恋を知っていての事なので、切ないんですよね。
だけど一途に健気で、それがとても可愛くて余計に切なくさせます。
辛い過去のトラウマからもう、恋をしないと決め込んでた辻には、不器用さがにじみ出て意外な事だらけ…引きずる結果、上手く立ち回れないような…
思うがままに上手く駆け引きしようとするには、もう手遅れなくらい、いつの間にか朝野に惚れちゃってた辻が可愛く見えます。

心が通いあってからは、嘘でしょ?って思うほどデレた辻に驚くと共に、愛した男にはこんなにも愛おしさを見せるのか、と喜ばしくもありました。もうスパダリじゃん(笑)
朝野はトロトロに愛されて、煽るようなとろける表情が、これまた三森さんみたいにいやらしいし、と~っても可愛いらしい。
二人の幸せな姿に、ジーンとしました。良かったね。

三森さんと悠真くんのエチもあって、大サービスのスピンオフでした。
すごくステキなスピンオフに仕上がって良かったです。単体でも読めますが、やはり『三森さんのやらしいおくち』を併せて読まれると、余計に感情移入しやすいかと思いますし、面白いですよ♪
よかった(^^)
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三森さんが大好きで、スピンオフも単行本になるのを楽しみにしてました(^^)
ちょっと意地悪な辻さんだったけど、一途で恋に臆病だったんだなーと。
浅野くんの一途さと可愛さに絆されて、好きと認めてからは、辻さんまで可愛くなっちゃってます(^^)
大人のピュアラブ
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辻さんが智也くんを助けたことから始まった二人の関係。好きな人を引きずり続けている辻さんに惹かれていく智也くんが健気。好きになってくれるまで待つと宣言する智也くんに初めは迷惑そうな辻さん。それでも二人は関係を崩さず、微妙な距離感。
辻さんの失恋後、健気な智也くんの気持ちに絆され、二人は無事に恋人同士に。散々焦らし続けた辻さんが今度は智也くんへの執着が半端ないのがいい感じ。ラブラブな二人にほっこりします。また、続きがあったら読みたいなぁ、、、。
体つきがいい!
2021年7月20日
ご存知三森さんのスピンオフです!
内容も素敵なのですが、私が推したいのは辻英司のからだ!!
リアルな大人の男って感じの肉づき!
BLって鍛えてる描写ないのにシックスパック多すぎ問題ありますよね?
彼のからだは筋肉の上に程よく脂肪がのってて、健康的なエロい30代のからだって感じ。
つまりエロいです!!!
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辻さん、三森さんのやらしいおくちの方から好きなキャラクターで、その辻さん主人公でスピンオフとか、素晴らしい✨智くん、めっちゃいいこで辻さん良かったね😊辻さんの体型も、性格も、雄らしい責め具合もツボにはまりまくりです‼そのくせ、智くんに絆されて泣きそうなヘタレ具合サイコー❗私の中で最近の5位以内に入る神作品です⤴
良かったー!
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けの智が可哀想で切なかったですが、結ばれてすぐ終わりではなくて比較的半分くらいで恋が報われて甘々になった2人が見れるので満足です!!こんなに溺愛になるのか!?と驚きもありつつとても楽しめました!
私は好きな体です。
2021年7月19日
三森さんの〜のスピンオフ。当て馬の見本のような辻さんのお話です。賛否両論だけど、辻さんの身体嫌いじゃない、、、。むしろ本編CPの2人含めて体の描き分けが出来ていてぐっとくる。本編を読まなくても楽しめるけれど、スピンオフを読んでから本編を読むのもオススメです。とにかく智がいい子で。揺るがない辻さんへの恋心が凄い!本編CPも相当ラブラブだけど、この2人もバカップルまっしぐら。付き合う前後での態度がスイッチのオンオフ並みに違う!そーゆーところも含めて、面倒な男なんだろうな。
スピンオフ万歳!
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『三森さんのやらしいお口』スピンオフという事で何とはなしに購入しましたが…これはセットで購入の価値あります。
『三森さんの~』とリアルタイムな時間軸で進む場面もあり『三森さん~』では苦手だった辻さんが、一途な朝野くんに絆されて溺愛になっていく様子が素敵です。
朝野くん、がんばったね~(泣)

ちょうどタイミング的に、本編も割り引きしている所。
買いに行くかな~!?
辻さんのぷにみ感
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の作品はムキムキ細マッチョが多く、それはそれで、いまの流行りなんだろなぁと思っておりましたが、この作品の辻さんのぷにみ感、すごいリアリティを感じましたよ。おっさんはきたえてもゆるむ、わたしの周りはそうですよ。そいでもって、ぷにぷにしてても雄なんですよ、色気はこっちが勝つはず笑笑オススメです。作者様ありがとうございました。またお願いします。
凄く好きです♡
2021年7月19日
もともと前作でも辻のことは嫌いじゃなく、むしろ報われない一途な奴だと思っていたので(^^)凄く好みの作品でした!受けも可愛くてもっと見てたかったです♡
よかったね。辻さん🖤
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、三森さんのほうでは、イライラさせられっぱなしの辻さんでしたが、かわい~い恋人が出来てほんとよかった。
こんなハピエン大好物です。
智が健気
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤まで智が健気で不憫で見てて辛かったです。三森さんの〜シリーズの時、辻があまりにも嫌なヤツで、誠さんを泣かすんじゃねえよ!ってイライラしてたんですが、辻なりに葛藤してたんだなと。ストーリーがリンクしていて、三森さん〜の時の歯科検診後の会議室で智が入室してくるシーンの裏側?がわかって、よかったです。
全編を通して甘々度高めなので読後ほっこりできました。智、幸せになるんやで…!
あと辻のむっちり雄っぱい最高でした。三森さんの時にアメリカ滞在時に太ったって会話があったので。ぽにっとしてる身体がいい!
やっぱりこの2人大好きです!
2021年7月19日
単話版を買ってましたが限定特典が読みたくて即買いでした!既に内容を知ってる人にもお勧めしたい!この2人が少しづつ近づいてく様子が本当に良いです。コミックス化ありがとうございました!
「かわいいな、おい」
2021年7月19日
三森さんでは腹立つキャラで嫌いだっから、ちょっと見るの躊躇してたけど、最高じゃないかー!!智は健気でとにかく可愛い。嫌なヤツだった辻さんが、あんなに溺愛になっちゃって、絶対スパダリだし、こんなに甘々な展開になるなんて。最終的にはこっちのカップルの方が好きかもとまで思ってしまった。そのくらい良かったです。
スピンオフ最高😄
2021年7月19日
『三森さん~』も良かったけど、今回のスピンオフめちゃくちゃ最高です!智くん可愛い😄続編があれば絶対読みたいです!!
やっぱり最高!
2021年7月19日
三森さんから知り、こっちも単話版全て買ったけどおまけ欲しさに買いましたー✨結果買って大正解です!1〜2ページあればいいなと思ってたら沢山!幸せでした♪
何度読んでも最高ですし三森さん読んだけどこっちはまだという方は後半で誠と悠真のカップルもみれるので読んでない方は是非!
すきー!!!
2021年7月19日
もう絵がきれい!
えろすぎ!!!
スピンオフとはいえ、最高でした!
最高です!
2021年7月19日
片想いからの溺愛、、、萌えます!三森さんからのスピンオフですが、私はこちらのカップルの方が好きかも!とにかく受けのあさのくんは一途で可愛いし、辻さんも色々こじらせて繊細で可愛い人です。単話も買ってましたが特典読みたかったので単行本も楽しみにしていました。
受けがかわいい
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三森さんも大好きですが、スピンオフも好きです!智がかわいい。特に後半にラブ度が増してからはいいですね〜♫
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三森さんのお話では腹たつ思いをしましたが、スピンオフでは良かったです。ぽよんとお腹が気になりましたがご愛嬌でした。色んな意味で受けくんの可愛さに救われたのかな。こちらのカップルの方が結果的に好きかも。
とにかく智が可愛い!!
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとだけ面倒くさいタイプの辻さんが、智への気持ちに気付いてからは甘々で大変良かったです。
健気に頑張った智へのご褒美として、後半は辻さんからの充分な可愛がりをたっぷり見る事が出来て嬉しい。まさかこんなにもイチャコラ度の高い話になるとは…大満足。
まだ本編も全部読んでないのに
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「やらしいおくち」も全巻読んでないのにこのスピンオフを先に読むぐらいには辻さんが気になりました
もっと早く気持ちを伝えてたらどうなっていたのかとちょっと思ったりしますが、きっと変わらなかったでしょうね

ツンデレ部下の朝野くんが頑張ってる姿に応援したくなりますよね
始めはやめときなって思ったけど、やっぱ頑張ってる子が報われる話はいいなぁと思いながら読んでる自分に気付くんですよね

好きになって!って押せ押せでいけるのって若いうちなんでこのどんなあなたでも好きなんです!って言えちゃうの清々しくて好きだな
そんで絆されて好きになる辻さんもわかる、好きって言ってもらえる人を好きになるんだよ人って
自分が報われない恋をしたからわかってあげられるものもあるよね…なんてジーンとしたけど本編も早く読もうと思ったのでした
スピン元より攻めが圧倒的にいい
2025年1月8日
三森さんのーがイマイチ好きになれなかったけど、こちらの方が評価が良かったので読んでみました。攻めも受けもストーリーもこちらの方が良かったです。スピン元で当て馬としていい仕事をしていた辻さん。元でも嫌いではなかったけど、こちらを読んで、好きな攻めリスト入り決定です。
辻さん可愛いじゃん!
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホント何考えてるか掴めなくてズルくて意地悪な辻さん(笑)だけど、智くらい諦め悪くグイグイ来てくれるコの方が合ってるんだろうな。
惚れたと認めてからの溺愛っぷりが甘〜い!スマートでオトナって感じで良きです。智、幸せにしてあげてね!
もりだくさん
2024年10月30日
スピンオフだけでも、そこそこ楽しめました。本編も読んでこそなんだろうけど、そこまでハマれなかったので、本編購入はないかなー。
良き
2024年7月29日
「三森さんのやらしいおくち」で辻さんがとても気になっていたので、
スピンオフになった分冊版を思わず買ってしまいました。
途中で買わなくなったのですが、1巻目だけに使えるクーポンが出たので単行本版をようやく買えました。
受けの朝野くんは一途で強気な後輩ぶりが良き〜。
そして辻さんの色気〜!
作者さんのコメントにもあった通り、ガタイがいいのにプニっていて顔と体が最適解すぎる!
長年の片思いでいろいろ拗らせてるところもso cute…。
三森CPの登場の仕方もちょうどよく、とても満足です。

ただ読んでて途中で眠たくなったのでマイナス1です。癒されるということですね。
ツンデレ受けが可愛い
2024年7月1日
始まりは軽いノリえっちからの健気一途に恋する受けと、愛され甘やかされの贅沢な攻めが、最終的にメロメロになるまあ王道ラブストーリーで安心して読める。受けくんのこれまでが描かれていないのが残念かな。
辻、お、お前スパダリやったんか!?
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっ、辻、お、お前そんなスパダリ攻めやったん!?どっひゃー分からなかったよ。人気作品『三森さんの〜』のスピンオフ。
スピン元では当て馬ポジだった辻が主人公。
ちょっと見た目がポヨンとしてるけどそこもリアリティがあってよい。お前めっちゃ色気あるやん。
まさか辻がこんな大人の色気と包容力を兼ね備えたハイブリッド男だなんてね。。スピン元で受けのこと好きな同期として登場し、いらんことめっちゃやってきたけど(笑)。もしスピン元攻めより先に、三森さんが口が感じちゃう事知ってもこの人もむしろ喜んで受け入れただろうし、残念だったね。何事もタイミングなんだね。それにやっぱり口の事は歯科医師のスピン元攻めにどうしてもアドバンテージがあったよね。でもこんなよしよしスパダリ攻めなら辻にとっても三森さんより今作の年下受けがすごーく合ってると思うな。それに本編でのやらかし挑発行為も受けの気持ちを確認するためって理由があったのね。でもやっぱり本編での行動はちょっとやり過ぎでキモかったから☆4!!
受けの子はかわいい。ツンデレ猫ちゃんカテゴリー??かな。健気受けでもあるかな。これ読むなら本編はやっぱり読んでた方がより楽しめると思います。でも本編ちょっと長いです。
良かったねー。
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辻さんの長い片想いの終わりから新しい恋が生まれるまでのお話でした。辻さん、三森さんの方ではほんと邪魔で邪魔でしょうがなかったけど、意外なほどの長い片想いと、これまたらしくない臆病さと、どうしてもノンケを好きになってしまう性癖によってこんなに悩み多き人だったなんて思ってませんでした。辻さんも色々あったんだね。三森さんの3巻でも散々2人の間をかき回してまったくもう!と思ってた時にまさか智くんに気持ちが傾いてたなんてちょっとびっくり。やっぱりちょっと傍迷惑な辻さんでした。が、智くんへの恋を自覚してからの辻さんの甘ーい溺愛っぷりは悪くない。幸せそうな辻さんを見れて、まぁ結果良ければ全て良し、ダブル温泉旅行も見れたし、この2カップルには末長くお幸せにいて欲しいです。
三森さんのスピンオフ
2023年7月8日
三森さんのことが好きだった同僚の辻英司のお話。
こっち目線でのお話もおもしろかった☺
ちょっと外人系のスタイルの辻も肉厚で好きでした
おおっ!
2023年3月7日
スピンがあるのは知ってましたが、辻さんに興味が無いのでスルー。でも本編の最新巻で誰かとラブラブっぽかったのでこちらも購入。一途な溺愛系が好きなので良かった♪
よかったけども・・・
2023年2月26日
ちょーっと辻さん!
チョロすぎやしませんか?(^◇^;)
先読みできる!ありきたりなストーリーだったけど、ちょいちょい三森さんの単行本のストーリーが入ってリアル感はあってよかった・・・
でもやっぱりチョロい笑
後半ちょっと飽きたかな(^◇^;)
逆に!
私的にマスターのスピンオフを読みたい!
あの優しいマスターの私生活を描いてほしい!
好き好き言われたい
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英司さん、めちゃくちゃ好みです。
余裕ありそうなところも、追っかけられてグラついてるのも、好きを自覚したら可愛い彼氏にデレデレになっちゃうところも。
お顔も、あとこだわりの“ぷにみ”もいい。
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューにつられて三森さんの~は全て読んだけど、こんな歯科医師こわいし、三森さんがよく泣いてるの好きじゃない。でも辻さんの話しならと読んだら良かった。受けの性格好き。絆されてメロメロになる辻さんの変わりようも良かった。
辻さんよかったね!!
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編購読後こちらのカップルにたどり着きました。本編では切ない役どころでしたが、こちらではラブラブなシーンが見られてよかった、幸せになってねと思えました。二人ともずっと幸せでいてほしいと思えるカップルです。あと、作者様もおっしゃっておりましたが、攻めの辻さんの体が以前鍛えてた人で現在ちょっとぽっちゃりな肉感がリアルだなと思いました。きっと朝野くんが指摘したらまた鍛えそうだし、朝野くんは辻さんが大好きだからそのままでもいいのかぁなとかいろいろ妄想して楽しめました。
三森さんから
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三森さん読んでからこちらも。あんまり自分の好きな攻めじゃないけど面白かった。でも繰り返し読みたくなる感じじゃなかた。
2022年11月7日
これだけでも読めますが前作と合わせて読んだほうが絶対に面白いと思います。受けが一生懸命でかわいかったです。
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三森さんの作品を読んでから、英司のことが気になっていたので着地点が見られてよかったです。ユウマ達の絡みも見れて幸せでした。
三森さんのスピンオフ
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった~!!三森さんに片思いしてた辻さん。片思い中だから遊びの関係しか持てなかったのに智と出会って智に告白され智に惹かれてると自覚。二人がめでたく恋人に~!!恋人になってから辻さんが甘くて甘くて~そしてエロい~!!
ピンオフです
2022年8月2日
あの辻さんのお話です。単体でも楽しめると思うけど、三森さんの方を読んだ方が辻がかっこよくみえます。三森さんの方よりリアリティがあってこっちの方が好きな人もいそう。
おお、幸せ!
2022年7月6日
スピンオフは不幸→幸せになるから好き!しかも、好きになったら動かないと!ってアタックし続ける健気さもいい!エチもいい!読んだことない人でも、なんとなくあ、過去にこの人好きだったのねって感じで読めます。そして本編読みたくなります。それでいいと思います(笑)
人は変わる
2022年5月27日
スピンオフ作品ですがこの作品だけでも充分楽しめます。
なんだかんだでまさかこんなにデロデロな甘えたになるとは!って感じです。
ラブラブ好きにはオススメです。
大満足の一冊
2022年5月17日
本編「三森さんのやらしいおくち」未読ですが、読み進めるうえで困ることは特にありません。受けの子が積極的で健気でかわいかったです。
攻めのお腹が!
2022年2月16日
攻めのお腹がムキムキじゃなくて、年相応の感じのお腹が個人的に好きでした笑
攻めはムキムキじゃなきゃいけない作品が多い中で、珍しかったです。
三森さん、スピンオフ!!!
2022年2月10日
三森さんのやらしいおくちでは当て馬だった、辻さん(攻)の恋のお話でした!特筆すべきはちょっとゆるんだお肉感がエロかった・・・ということでしょうか??(←作者様が押し通した設定らしいのですが、ムキムキな攻よりもこちらのほうが大人の色気が出ていて良かったです。作者様、大正解!)スピン元では何を考えてるのかわからない系だった辻さんが、存外繊細で臆病な人だったのがわかったのは良かったです。受の智くんはあまりキャラが立っていなくてそんなに好きにはなれなかったのと、ストーリーがあっさりし過ぎていたのが残念でした。(←スピン元の三森さんシリーズファンには、サイドストーリーや当時の場面の心情が知れて良かったと思います。)
ぽちゃっと
2022年2月9日
中年のぽちゃっとした感じが上手いなって思ったよね。
好きかどうかは別にして画力があるって素晴らしい。
スピンオフだけど、こちらだけ読んだ方が面白いんじゃないのかなぁ。こっちでは辻さんそこまで嫌なやつじゃないし。
落ちると溺愛🖤
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『三森さんのやらしいおくち』のスピンオフ。コミック版待ってました!三森さんに密かにラブだった同僚の辻。アメリカに転勤し、そっちでセ○レになった後輩の智也。そんな二人のお話。日本に戻り、三森が男と付き合ってるのを知り、諦めるに諦めきれなくなる。そんななか、智也も帰国。本気で好きなのでと告白され、無理だと言う。智也、頑張りました!めげずに諦めなくて、やっとの思いで恋人に…良かったねぇ(*^^*)それからは辻は溺愛!180度変わりました。三森さんもちょこちょこ出て来て、こっちサイドからの見方だとまた違いがあり、それが面白かったです♪
こちらから読んでも大丈夫ですね
2022年2月6日
こちらを読んで「〜お口」へ。どちらも面白いです。両方読むとより面白くなると思います。私はこちらのカップルの方がより好みかなあ。
「三森さんのやらしいおくち」のスピンオフ
2022年2月5日
お二人もちょろっと登場します。
絵も綺麗で安心して読めます。
セ フレから始まり、甘々になってからもずっとえちえちで、楽しかった!
作者様の描く受けくんの表情がとても色っぽくてイイですね。
2021年12月19日
『三森さんの〜』を辻サイドから見た展開が面白かったです。
自信満々そうに見えていた辻が、なんとかわいらしい。
智もいいですねぇ~
また違ってて良い!
2021年12月19日
『三森さんのやらしいおくち』の咬ませ犬役だった同僚の辻さんが主役に。前作はお口の中が感じ過ぎるなんてほんといやらしくて…でもトロトロあまあまなふたりを堪能できる全3巻でしたが、こちらはその三森さんに片想いしている飄々としている辻さんですから、またまったく違いました。辻さんにも苦悩が…ありありだったんですね!!朝野くんのまっすぐさに心惹かれました。いい子ですよねぇ!!
もともと気が利いて世話焼きタイプなので、恋人になったら、そりゃあもう底なしです!!そんな辻さん、めっちゃかわいいです!!
むっちりボディにハマりそう😄
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、エロかった!辻は前半と後半はまるで別人ですね。こんな溺愛っぷりを見るとは思ってませんでした。むっちりボディもなかなか良かったです。後書きを読んで納得😄贅沢を言うなら、辻が朝野への想いを自覚した後、完全な両思いになる前に、辻がジリジリと焦れるようなすれ違いとか見たかったです。これで完結なのかな?できればお付き合いした後の辻のヤキモチを見たい‼
辻さんだって人間だもの。
2021年11月5日
スピン元で辻さんが三森さんにちょっかいかけるのが大好きだったんですよね〜三森さんの嫌がる顔エロかった…。
ずっと大事に想ってるから三森さんが本当に傷付くこともしない(大分怒ってたな)そういう弱さと優しさが好きでした。
とはいえ当て馬ポジだから好きだったのでスピンオフどうかなって思ってましたが読んで良かったです。
辻さんだって幸せになれる、早々諦めてた恋に飛び込んできた朝野くんが凄く正しい方向へ辻さんを導くために現れた天使のようですな。
朝野くんの一途さが切なかった。セリフがいちいち縋るようで、願い事のようで胸がギュッと締め付けられる。
そして仕事も出来てセック スもうまい大人の余裕ありまくりの辻さんが、こんなにも繊細で臆病だったとは。人間らしい一面にグッと親しみやすさが湧きました。
辻さんのスキンシップがエロい!溺愛っぷりがまた甘くて良い!!
辻さんはこうでなくちゃ!と最後は思えて安心しました。
てかこの方いくつなんだって思ったらまだ34歳でびっくりしましたが…w貫禄ありすぎ。
肉厚
2021年10月31日
身体の描き方がムッチリと肉厚な感じです。(とくに、辻さん)私の好みの絵柄ではないんだけれど、受けが強気で健気でおもしろいです。
けなげ
2021年10月30日
受けがすごく健気です。健気な受けってあまりタイプでないことが多いいんだけれど、この受けは、頑張り方がすごく応援したくなるタイプで大好きです。
スピンオフ作品
2021年10月30日
こちらのスピンオフ作品を読んで、本作であまり好きになれなかった辻さんの事が好きになりました。智くんにアプローチされて、自分の気持ちに気づいてからの溺愛っぷりがすごい。誠実さを感じました。智くんのキャラがとにかく良いです。
終わりよければ
2021年10月18日
智は大胆だなぁ~誘い受けってるところもあって可愛いだけじゃなく色っぽいしぃ~あ~やっぱり可愛いわ‥なんて辻さんの声が聞こえてきそうなほど、辻さんラブな智くんは自分の欲や快楽に素直で、そして健気でした。甘々な二人ですが、拗れ片思いの辻さんが厄介でした。そんな試すようなことしなくても‥智くんが可哀想になりました。まぁめでたしめでたしだったのでよきですが。全体的に肉付きがよくて(; ゚ ロ゚)?!となり、最後にいつくか入っているミニ漫画が本編とタッチが違いすぎて(; ゚ ロ゚)?!となりました。前作"三森さん"の二人も出てきますが、あれ?こんな顔だったっけ?と思うくらい印象が違いました。
好きな人は好きだと思う
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三森さんの〜のスピンオフ作品です。知らずにこっちを先に読んで三森さんを読んでからあっ!辻さんか!と思って単行本を読み直しました笑
三森さんもそうですがそういうシーンが変にリアルな絵柄になること以外はいい作品でした。
肉厚ボディ
2021年10月18日
辻さんの身体が素敵です!個人的には男らしい脇毛がポイントですね〜さすが海外勤務が長かった辻さんのスマートなこなしには惚れてしまうでしょう!
最高のスピンオフ
2021年10月17日
辻さんは不思議なキャラで目を引いてましたがこちらを読むととても素敵な方でした
スピンオフなので、いやらしいお口を読んでからの方がもちろん楽しめますが、ツンデレ健気がお好きならこれだけでも十分
作家名: rasu
雑誌: caramel