ネタバレ・感想あり寄宿舎の黒猫は夜をしらないのレビュー

素敵なお話でした。
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はワチャワチャ系かなと思っていたら深いし、吸血人類の切ない気持ちもわかって涙なしでは読めない良作です。
星の鱗粉が確認できた後の行為も美しい。
見えない構図になっているので興醒めなど全くございません。
その後の皆がそれぞれ幸せに生活しているのも安心しました。

先生の大事な人どこへ行ってしまったのでしょう。
先生はまだ学園に残っているので待っていると感じました。

映画化できるんじゃないかなというくらい素晴らしかったので
沢山の方に読んで頂きたくレビュー書きました。
思ってたんと違う!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味で裏切られました。
吸血鬼モノはあまり興味がなかったので、高評価でもスルーしていました。
もっと早く読めば良かった!と思うくらいに素晴らしいストーリーでした。
読了後、読んで良かったー!と心の底から思えて、更にまた読み返したくなるような、そんな物語でした。
パベルとアウラがもう…好き!涙。
主人公カプも良いですが、周りの人達もとても魅力的!!!!!
このストーリーはあんまりネタバレしたくない。
これはぜひ読んで欲しい。
鯛野さんだもの…
2021年8月9日
鯛野ニッケ作品だもの、購入して間違いなし。
レビュー見ないで読むことをオススメします。
そしてぜひ続編とスピンオフを!
泣いた!!
2021年8月9日
ちょー泣けた!!
エロシーンはほぼないですね。

先生の恋人はどうなったのかとか、もっと続編あればいーのに。。。
大作!!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはネタバレなしで読んでほしいです。私はジーンとユキも好きだけどパベルとアウラの2人がめちゃくちゃ可愛くて好きな2人だなぁと思ってます。スピンオフ読みたいぐらい!話が凝ってて上下巻大ボリュームだけど一気に読めます!ニッケ先生すごいなぁ。
めっちゃくちゃ面白かった!
2021年8月9日
2巻で完結なのでしっかりとしたストーリー、人物像がありとても面白かった。吸血鬼モノでこういうストーリーもあるんだーと創造主である作者様の才能に感激です。これからも素敵な作品が生まれることを楽しみにしています
とにかく読んでほしい
2021年8月9日
異国の寄宿舎で個性豊かなキャラクターが織りなす愛と吸血鬼の噂をめぐるミステリーの物語。とにかく読み応えたっぷりです!上下巻でボリュームがありますが、美しい絵で描かれた重厚なストーリーと先の読めない展開に引き込まれて一気に読んでしまいます。
誰にもどうにもできないんじゃないかと思うような切ない状況で、一生懸命に希望を見出そうとする登場人物それぞれの恋の行く先を沢山の人に見て欲しいです。
研究書みたいな静かさの中に熱い物語がっっ
2021年8月9日
作者さんのその世の〜が大好きですが、世界観もストーリーも違うけど同類の良さがありました。
上下巻なので長く感じるかもしれませんが、読み終わると丁寧に長く描いてくれてありがとうと圧倒的感謝の気持ち。
またまたの名作に胸熱です。何度でも読み返したいです。
あぁ~
2021年8月9日
切ないです!素敵な愛のお話です。メインカプはユキが潔くカッコいいですね、惹かれるの納得です。別カプが…切ない泣けました。想うがゆえに…。しかし、救いある結末なので、買ってよかったと思えます。
今作も最高です!
2021年8月8日
一番好きな作家さんです。今作の切ないけど愛に溢れるストーリーに感動しました。表情ひとつひとつがすごく好き。心をわしづかみにされます!
めっちゃ良かった
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で登場人物が美しい
ユキ君は真面目で頭が良く美しい
ジーンは優しくておおらかで綺麗
吸血族と人間の許されざる恋にウルっとする場面がありました
いいお話です
予想を超えた作品世界にいつのまにか没入‥
2021年8月8日
な、なんなんだ、これは...。元々鯛野ニッケ先生の作品は好きで、吸血鬼ものというと吸血行為が種の保存に必要な行為であることが切なさの根っこにあることが多いよね、と気軽に読み始めたら、予想外の展開にずっぽり作品世界に引き込まれて戻れなくなっていました。切なさで一杯、気軽に読み始めた分衝撃...こんなの初めて。鯛野先生天才か、予想を超えた感情の動きがあった時、感動って生まれるのか。感想をダーっと話したい衝動に駆られますが、まずは読んでみて欲しいんです。ネタバレせずに、上下巻一緒に是非。鯛野先生とレビュアーさんの評価を信じて、素晴らしい世界感が多くの人に届きますように。
すごく好き
2021年8月8日
とてもロマンチックで、とても切ないストーリーでした。
吸血人種と人間は愛し合えるのかという壮大なテーマでストーリーは進みます。
愛することで大事な人を傷つけてしまう、ジーンとユキがお互いを思いあってる姿に泣けました。
パベルとアラウの恋もものすごく切ない。
吸血行為によっての作用が違うことで2カップルの対比がとてもよかったと思います。
4人の未来が幸せでありますように!
先生も幸せになって欲しいですね。
買ってよかった
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗い話だったらどうしようかと思いながら上下読みました。それぞれの立場から丁寧に描かれていて、途中切ないけど素敵なストーリーでした。
2021年8月8日
読み終えた後、幸せを噛み締められる作品です。本当に最高でした。絵も綺麗で読みやすいです。登場人物たちの幸せなその後がもっと見たくて妄想がとまりません。笑
愛しているからこそ愛してはいけない
2021年8月8日
吸血人類と人類のラブストーリー。
上下巻でさまざまな愛の形が収められています。
ありきたりな吸血鬼のお話ではなかったですね。
かなり読み応えがありました。
鯛野ニッケさんは本作のような微ファンタジーが大変上手いと思います。
「目に見える愛情」を見てみたい方にお勧めします。
心に刺さるセリフがいい
2021年8月8日
ほんとは嫌いなんです。BLのファンタジー吸血鬼ものって。特に全寮制の外国の学園が舞台って…「そういう設定」だけで満足してる中身のない作品が多い気がして。でも!この作品は違いました。読まず嫌いしなくて本当~~によかった!自分エライ。葛藤する「吸血人類」と、彼らを愛する人間の間に通う切ない想いが丁寧に描かれて、途中何度も泣きました。なんといってもセリフがいい。彼らが想いの丈を吐露する言葉に何度も胸を突かれ、心を締め付けられ溶かされました。買って大満足、出会えてよかった作品でした!
作者買いです。
この作者さんははずれがないです。
とにかく受けが可愛いかったです。
続きがあるならよみたいです。
秘密の檻に隠れた切ない恋の物語
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんで、今回は上下巻の美しい表紙絵が印象的な吸血鬼のお話。
今まで目にした事のない世界観、構成になっていてとても読み応えがあり面白かったです。

人間同士であればそれはごくごく普通の恋の話で、想い、想われ、幸せを噛みしめる事が出来るのに。
ままならない想いに胸が詰まる異種族の切ない恋の話が綴られます。あまりネタバレせずに読んだ方が楽しめますので少しだけ。

良家子息の集う寄宿学校の代表監督性を務め皆の憧れの的のジーンと1年学年トップの奨学生ユキが主人公。前半は寄宿舎で起こる吸血事件の謎をメインに展開し、上巻後半から一気に話が動きます。否応なしに本能を引きずり出される恐怖、ただ、愛しい、それだけなのにこんなにも苦しい、という不条理にただただ胸が痛みます。そして主人公たちとは別の2人のお話も、それはもう物凄く苦しく切ないのです。一つ一つ振り絞るように吐き出される言葉に、溢れ出る涙に、目頭が熱くなります。3組目のお話もまた然り。

ユキの誠実さ、ジーンの覚悟、決して諦めない彼らの物語の結末、とても満足でした。
愛に満ちた描き下ろしも最高!
自分を愛してくれるその想いを目の当たりに出来るなんて、本当は物凄くロマンチックなこと。
それを幸せだと心から感じられるようになる未来が、彼らみんなに待っていますように。
世界観に感動!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッケ先生の世界観が好きで今作品も素晴らしかったです。
吸血鬼と呼ばず「吸血人類」とする感性が好きです。
新しい感覚の吸血鬼作品で読み終えたあと「素晴らしい」と声が漏れてしまう作品でした。
下巻が特に号泣。読みながら大粒の涙があふれる感動をいただきました。
「愛してしまって ごめんなさい」の言葉が辛すぎましたが、それを前向きに改革してみんなが幸せになれるよう進む感動をいただきました。
素直に愛を出せないけど出てしまうユキが愛おしすぎ^^
久々にBL読んでてうるうるきた…
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見て、クーポンで購入した後に推し作家さんの作品だったと気付いたこの幸福感!
2組のカップルともとても切なくて。一途で微笑ましいカップルのとてつも無い切なさ。何度も初めましてを繰り返しながら、想いのかけらを積み上げていけば、きっと思い出してくれるのだという台詞にうるると来ました。

主人公カプも、普通であればお互いを思いながら引くのでしょうが、強かった。芯の通った美しさと、お互いを思う気持ちがとてもいい!
好意がキラキラとして具現化するのもとても美しかったですね。作者さんの作品の中でピカイチでした。
作者買いです
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもいつでも愛に溢れたお話を書かれるので新刊出るたびに即購入してしまいます。
例にもれず愛に溢れた今回のお話は吸血人類×ヒト。途中切なくて涙が出るところがありますが、とてつもなくハッピーエンドなので安心して読み進めてほしいです。鯛野ニッケさんのお話の好きなところはちゃんと完結しているところです。上下でしっかり終わらせて同時発行してくださるところも続きが気になるモヤモヤがなく、すごく好きです。
尊い
2021年8月8日
とにかく良い。内容も絵も。そして、その後がまた良い。吸血鬼ものではだんとつ!
涙が止まらない!!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。本当に本当に最高でした!!本当に素敵なお話をありがとうございます。絵柄もストーリーもキャラクターも全て最高。なんて切ない物語なんだろう。もちろん最後はハッピーエンドですが、途中の過程がもう、なんとも言えないくらい切なく、涙が止まりませんでした。メインCPとは別にもう1CP同時進行でお話が進むのですが、そちらも本当に切なくて切なくて…。上巻のラストに胸を打たれ、今までのちょっとした違和感がそういうことか!と納得し、また最初から読み直しました。忘れても心が覚えてるの本当泣ける。みんなみんな幸せになってほしい。できれば先生の愛した人とも再会できますように。たくさんの人に読んでもらいたい素敵な作品です。
切なく苦しすぎる愛に涙が止まらなかった
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーすごく良かった。すごく面白かった!設定がよく練られていて上下巻でたっぷり世界観を堪能できる上、ストーリーがめちゃくちゃ読み応えあり。さらに心揺さぶられる切なすぎる設定に、もうすっかり心酔してしまいました。
恋をしただけなのに、それが最大の苦しみになるなんて。あまりにも無情なさだめ。下巻は辛くて切なくて涙が止まりませんでした。先生のエピソードも悲しすぎた…。
ユキは人間だけど、人間と吸血人類の間に立って、吸血人類を公平に見て苦しさを理解してくれるのに救われる思いがしました。ユキの強さ、真っ直ぐさがすごく良かった。
パベルとアウラの愛にもかなり泣けた。ひっそりと隠し続けなければいけない程、何よりも純度の高い愛に感じて、この愛を守りたい、守り通して欲しいと祈るような気持ちになりました。
これからはきっと少しずつ人間との関わり方も変わっていくはず。信じて支えてくれる人がいるから立てる、前に進める。明るい未来を感じられるラストが本当に素晴らしかった。涙もいっぱい出たけど、愛溢れる物語にものすごく幸せな気持ちになりました。最初から最後まで破綻ない完璧なストーリー。おすすめです!!
とても最高でした。
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵柄と吸血鬼というワードに惹かれて購入したんですけど、購入して本当に良かったです…!!
ストーリーはもちろん、ひとつひとつ表情が素晴らしく夢中になって読んでしまいました。
最後もしっかりまとまっている印象で、読み終わった後の満足感が凄かったです。
個人的に吸血シーンと吸血作用の組み合わせは最高だと思ってるので、それが存分に味わえて最高でした。
ありがとうございます。
大きな『愛』のお話
2021年8月8日
ニッケ先生の新刊ということで、作者買いです。
吸血鬼のお話、ファンタジーかなぁと思って読み始めましたが、、『愛』や『繋がり』のお話でした。なんか、凄いものを見せられた気分です。買ってよかった!!
ハッピーエンドで安心
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼もので怖いかな、と思ってましたが、BL要素もしっかりとあり、最後はポロポロと涙が。非現実世界ですが、これが本当にあっても面白い。愛情が「星の鱗」素敵すぎる!!
圧倒的なストーリー!
2021年8月7日
すごい!凄すぎます!!すごーいしか出てきません!上下巻で終わらせて欲しくないし、でもよく2巻てわまとめられたなと思うような濃い内容。えっろーい吸血鬼ものなのかと思いきや、ピュアラブで、胸がきゅんと苦しくなったり、ほろりと涙が出てしまう様に感動したり。。エロもありますがすごく上品でストーリーを邪魔しません。むしろ愛を引き立たせている、絶妙な匙加減!
世間から隔絶された場所にある、お城のような学校。まるでイギリスの有名な魔法学校の様でした。
映画になります。
紳士たれ!!!
切ないけど甘い
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない!!!!途中途中何回か泣いてしまいました…(´;ω;`)
でも最後はハッピーエンドって感じで…切ないけど甘〜い!ってな感じの読み応えあるストーリーでした!!

吸血人類と非吸血人類…深いです。
こういった吸血鬼モノは読むのが初めてだったためとても新鮮でした!初めて読んだ吸血鬼モノがこの作品でよかったです!
愛を改めて深く考えさせられました!
2021年8月7日
なぜ、このようなお話がかけるのか理解できません。。内容が深いし濃い割りにあっという間読み終わってしまい、喪失感が押し寄せてきました。素敵だし何より受けのギャップにやられた、ありがとうございます。。
切なかった、でもラブラブ
2021年8月7日
この作者さんは、設定作るのが上手いねー。そして、受けの照れうっとり顔が可愛い。いつもながらに、ストーリーもしっかりしてて、良かったです。一味違った吸血鬼物で今までにない感覚が流石だなぁと。若干、展開は読めてしまう所もありましたが、それが、ガッカリって感じではなく、入って行きやすかったです。エロスはこの作者さんにしては、少し少なめだったように思いましたが、トロトロの受けが魅力の安定感です。
最高です。
2021年8月7日
とにかく最高です!
吸血鬼の話は数あれど、彼らの生き方とか、悩みとか、どうして吸血するのか等の作り込みがモヤッと感なくしっかりしていて、彼らにも感情移入できました。
切ないけど、救いがあって、かなりの良作です。
それぞれの愛の形
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野ニッケ先生の新刊、しかも上下巻。
うん。思う存分しっとり読む為に、巻いて巻いてやらなきゃいけない事を済ませて、ビールをお供に拝見。至福です。
歴史ある全寮制の男子寮で、実は共存していた人間と
吸血人類の設定。
黒髪で優秀で正直で素直で純潔な受けと、太陽の様な輝きありつつも僅かに悲哀も持つ攻め。
いつもなら主人公2人のみの恋愛にしか余り心動かされませんが、今作は、周りの登場人物それぞれの想いにも心馳せられました。
先生の結ばれなかった恋も、同級生達の進む恋も同等に良い。
それぞれのストーリー、結果は形の違いがあれど
自身の恋愛を紡いでいく。
つい、及びが付かなくなる主人公達以外にもある、
それぞれの愛の形。登場人物全てを優しく包んだ作者さんの力量に溜息です。
キュっと可愛いさが詰まった造形の受けが、相手にだ
けに見せるエロさの開きにも、堕ちました。
バランスが良い
2021年8月7日
作者さん買いです。
創り上げた世界観が素敵です。
途中で思いもよらない展開になり、驚くところも。
愛に溢れる登場人物たちを見てると、切なく、温かくもなります。
泣きました
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品はいくつか読んでますがストーリー構成と伏線が本当にお上手で、いつも最後まで息つく暇もなく一気に読んでしまいます。

本作はメインcpも美しかったけど、とにかくパベルに泣かされました。。
「その世のどこか〜」のシンみたいな軽くてあっけらかんとしたコミュ力おばけかと思いきや、、内面に隠したものをユキ達の前で曝け出すシーンに心抉られました。パベルアウラcpのその後をもっと見たいな〜!
とても素晴らしい作品
2021年8月7日
お話がとてもいい。散らばった事象についてしっかりとした根拠をもって全ての辻褄が綺麗に収まっている。そして、これは私が鈍いからなのか分かりませんが、物語で明らかになるほんの直前にしかしっかりとした確信が持てないため驚きが、そしてちゃんと確信が持てるということで納得が行く。とても良い。
だからといって物語にだけ、ではなくキャラクターたちの感情の揺れ動く様が表示や行動として繊細な絵柄で描かれている。とても素晴らしい感動した。
やるせない気持ちに共感して涙を流しましたがちゃんと納まってよかった。
作者買いです!
2021年8月7日
作者さまのお話しは大好き!
繊細でえろくてサイコー!
「君香シャーレ」からとにかく好きで読んでます!

吸血鬼系はあまり好きじゃないんですけど、このお話は色っぽくて良かったし、人としての切なさも恋としての切なさも凄く上手に表現されていて、さすがです〜拍手〜!って感じでした!
BLに吸血鬼は多い?
2021年8月7日
いくつか見た吸血鬼ものの中で、一番良かったし、一番ハラハラしたし、一番ハッピーな終わり方だったと思います。下巻の最後、噛まれてエッチも凄い良かった。嫌だけど欲しがっちゃう、それが分かってるから噛まれるのを嫌がるし、ごめんねの代わりに愛してるを言う。素敵!さすがニッケ先生!です。
とてもいいお話
2021年8月7日
吸血鬼の宿命に抗いつつ愛したいという切なく優しくあったかい泣けるお話でした。その中でも可愛いやら美しいやら楽しいも詰め込まれてます。登場人物のその後をもっと見てみたい気持ちになります。
全てにおいて、素敵。
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他の作品を前から拝見していたのですが、その時から絵が綺麗で何度も読んでいました。この作品は店舗で見てから気になっていて、電子配信されて試し読みしてすぐに購入しました。購入して正解です。ストーリーがしっかり成り立っているかつ筋が通っていて読み切った時にストンと落ちてきました。登場人物が多くカタカナ覚えられない!と思っていたのですが、全然そんなことなかったです。キャラクター皆それぞれ魅力があり、吸血人種の苦悩などをユキが分かろうと歩み寄る姿など本当に胸が締め付けられました。サブカプが切なすぎて…。そして相変わらず絵が綺麗!引き込まれます。読んで損はないです。200P超えの大ボリュームなので、読み応えもあります。
どうしよう
2021年8月7日
すごくすごく、、、。陳腐な言葉になるけど感動した。途中、涙が自然と落ち上下巻読み切るのがあっという間だった。愛が現れる事が別れを意味するなんて何とも胸がいっぱいになる表現だった。
いや名作すぎる…
2021年8月7日
久々にレビューを書きたくなるくらいの名作。元々作者様が好きなので新刊出てるなくらいの軽い気持ちで購入し、内容の濃さ、ストーリーに圧巻。素晴らしい、素晴らしすぎる!!新作出るごとに凄さを増していってませんか?!めちゃくちゃ良かったです…。幸せ…。純愛でとても切ない。サブカプの話泣きました…。
2021年8月7日
相変わらずの絵の美しさ!
吸血鬼のお話でした。
吸血鬼も好きで血を吸う訳じゃないとユキが理解しようとすることで吸血鬼も救われて。切ないけど良いお話でした。
この作品はすごい!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼もの、ファンタジー?って軽く読むとビックリします。作者さんが物凄く考えて作り込んでるのが分かる。そして絵も綺麗です。上巻で散りばめたところを下巻でしっかり回収してます。主役カップルを食う勢いのサブキャラもいて、泣けます。主役のユキが超クールですが大食いという設定も凄く活かされてます。登場人物が多い、カタカナの名前で覚えにくいといったBLではデメリットにもなりかねない要素に果敢に挑戦したところも凄い。じっくり読んでもらいたい作品です。
アウラのお話には感動‼
2021年8月7日
他の作品とは一線を画すニッケ先生の吸血鬼モノ‼サスペンスもありつつお話もよく練られていて、全キャラ魅力的でとても面白かったです👍ただ上巻の進み具合がやや遅く感じたのと、アウラのお話が感動的で良かっただけにメインカプがちょっと恋愛的な意味で薄れてしまったかなぁと。星4.5。
素晴らしい
2021年8月7日
最高でした!本当に話が面白い!全く破綻したところがなくて、全部回収してた!ページ数もたっぷりあるので、満足感が高いです!
切ないけどとってもいい!!!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものには目がない私にとってはたまらない話でした!!
しかも大好きなニッケ先生が描いてくれたことがとても嬉しい♡
ストーリーがしっかりしてて、吸血人類という設定がとても切なくて最後までどうなるのかハラハラしながら読みました( ; ; )
とても素敵な作品ありがとうございます!
儚くて尊い
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも胸が苦しくなる恋愛のオンパレードに涙が止まらない!!でも最後には主人公たちはハッピーエンドでよかった。
吸血もの
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血、学園ものでも、穏やかに丁寧に愛を表現しているかと思います。
ストーリーの中で3組のカップルについての表現がありますが、それぞれの愛の形や相手に対する思いやり方にキュンとします。
画力やストーリー構成、読みやすさは作者さんの他作品と同様に◎!
がっつりエロエロを期待している人には、ちょっと物足りないかと思いますが、キャラの心理描写や「吸血人種」を通した関係性で十分感じられます!!
切ない
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人のお話です。設定もしっかりあって、どうやって落とし所をつけるのか読んでてハラハラしました。最後はみんな幸せな方向に進んで良かったです。
そしてユキくんが食いしん坊なところもトロトロになっちなうところも可愛いです。
感動しました!
2021年8月6日
絵がとても好みで購入したのですが、お話もすごく素敵です!
切ないけど最後は皆幸せそうで良かったです。
面白かったです
2021年8月6日
初めは登場人物多くてあれっ?と思うこともあったけど、最後には全員好きになっている不思議。どのキャラクターにも物語があって最後まで一気に読んでしまいました。迷ったらぜひ買って読んでみてほしい。読後感最高です。
寄宿学校に隠された秘密
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良家の子息が集う寄宿学校の生徒会長・ジーン×クールな奨学生・ユキ。吸血鬼騒動が起こり、とある疑念から調査を始めたユキ。外れなしの作者買い!よかった!いろいろ考えながら読むのが楽しかったので、ネタバレなしで読むのをおすすめ。吸血鬼って恐ろしい響きだけど、彼ら目線になるとなんとも遣る瀬ない。ユキの正直で嘘のない人柄が素晴らしくて、相手がユキだからこそ踏み出す勇気を得たジーンの心境を思うと切なさに泣きそうになりました。思考を止めず現状を打開した彼らに大拍手。みんな幸せに、それぞれずっと一緒にいて欲しいです。
今まで読んだ吸血鬼もの完結作品断トツ一番
2021年8月6日
なんなんですか、今日は。私の大大大好きなストーリー重視読み応えたっぷりのBL作家さんたちが5人も新刊だしていて(少女漫画枠入れれば7人!)、クーポンも10冊までオフがあるし、新刊祭りで太鼓鳴らしてます。どんどん読んで興奮レビューもどんどん書いていきますよ!
私的引き出しが多いでしょう大賞受賞のニッケ先生新作は、欧州らしき国の外界から隔絶されたエリート男子寄宿学校で巻き起こる「吸血鬼」騒動の顛末。
今まで読んだいわゆる吸血鬼もので完結してる作品の中で一番面白かった。泣いた。事前ネタバレなしで読むのが絶対に面白いので詳しく書きませんが、ものすごく詳細にお話組み立てられてるので、登場人物とエピソードに全く無駄がない!のでひとりひとり、ひとつひとつ、注目して読むのが良いですよ。。そして途中で読み返すやつです、これ。

元々ニッケ先生のTwitterをフォローしていたので、猫耳ついたユキにゃんって、あーこの子だったのか。。とシリアスな顔には初めて会うのに何だか懐かしかった。ユキにゃんに宛てて、小さなお子さんファンから届いたお手紙の逸話がとっても心温まるものだったので、Twitterで是非見てください。
2021年8月6日
作者様買いです。吸血鬼大好きだし楽しみにしてました!上下巻一気読み。下巻のパベルとアウラのとこうるっときたし、ジーンとユキもうるっときたしとにかくほんと良かった!
2021年8月6日
作者買いです。パブリックスクールのよくある話ではなくて吸血鬼も定説通りの設定ではないので、新鮮でした。一つだけジーンの髪型だけは受け入れられなくて。ゆきは可愛いですね。
思っていた以上に切ない。純愛。
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界中から良家の子息が集う、寄宿学校を舞台にした吸血鬼×人間のファンタジーBL。

攻めは上巻表紙、金髪のジーン。生徒会長。実は吸血鬼であることを隠している。
受けは下巻表紙、黒髪の雪。勤勉で冷静な性格だが、とてもまっすぐな人物。つまり、平たく述べるとツンデレです。

さて、物語は、同級生のアウラが何者かに襲われ、その首にはまるで吸血鬼に噛まれたような奇妙な跡があり騒動になるところから幕を開けます。同級生たちの反応は様々で、吸血鬼は実在するのかも、と興味津々のマリウス。一方、吸血鬼は昔絵本で読んだ、とバカにするパベル。
吸血鬼騒動で揺れる寄宿学校で、未成熟な少年たちの愛と秘密がどうなっていくのか、ぜひ見守ってほしい。(面白かったので、みんな読んでほしい)

ところで、シーモアさんはページ数の表示がありませんが、上下巻ともにそれぞれ200ページを超えています。ボリュームたっぷりで読み応えのある作品でした。ストーリーも面白いので、詳細なネタバレはご覧にならずに読んでほしい作品です。
絵が綺麗!
2021年8月6日
作者様買いです!まず上巻を読みましたが、続きが気になる…。下巻も楽しみです!
すごくよかった!!
2021年8月6日
この作者さんの他の作品を読んだことがあり、気になっていました。電子版が出るのをずっと待っていたので、即購入しました!吸血鬼の話だったのですが、絵もストーリーも私の好みでとてもよかったです!買って損なしです!
2021年8月6日
作者買いでしたが、すごく良かったです。ストーリーも面白くて満足です。最初は絵柄が普段とちょっと違う?印象でしたが、絵も綺麗で一気に最後まで読んじゃいました。
即購入!してよかった
2021年8月6日
作者さん買いでしたが 期待以上のものをいただきました。ユキとジーン、素敵すぎます
ぜひおすすめします✨✨✨
深いっっ
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙見て、既視感…【体感予報】の方作者さんだったので、迷わず購入!
吸血鬼モノ大好きですが、あっという間に読み終わってしまいましたー!

絵が綺麗なのは言わずもがな。とっても読みやすいです。それぞれのキャラが立っているので、途中、アウラやパベルはそんな出さなくても良いんじゃない…?なんて読んでいたけど、2巻でもうそんなアホなこと考えてた自分を殴りました。
2つのカップルそれぞれの想いに泣けて泣けて…。アウラの手紙はほんとクるものがありました。本能は忘れてないもんね!好きな気持ちはなくならないよね!パベル良かったねー!ってなりました。

ジーンと雪は、けっこうサラッと進んでいったけど、描かれてないお互いの葛藤を想像して満足できました。
巻末(カバー裏?)卒業後の様子のアウラとパベルが可愛かった。
よきです
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻で壮大な異種族恋愛の話をしています。彼らは「好き」を超えて、学生にして「愛してる」の域に到達します。もう生涯を誓っているんですよね。
情事の受けの表情が本当に扇情的で、割合は少ないものの眼福度から買って良かったと思えます。攻めと受けの雰囲気は最新の『体感予報』と似ていますね。金髪キャラの眉を黒で描くのがお好きなのでしょうか。個人的にすごく可愛いポイントです。
あと先生………切なすぎる………あふれる未亡人の儚さ。生きているかもしれないし、自責の念からもう吸血をやめて、なんてことも考えます。先生、猪突猛進な学生にフレッシュな愛でアタックされて、ギリ絆されないでヤキモキしてほしいです。先生!
ツンデレにゃんこ
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の麗しいジーンが素敵なちょっと悲しいパブリックスクールもの。
ですが、読後はハッピーで切ないのもすぐに乗り越えられるから辛い作品苦手なわたしも読めましたよ。設定はちょっと特殊ですが噛まれても吸血鬼にならず催いん作用があるとかご褒美かっ!忘れちゃう効果はかわいそうだけどそれもちゃんと救いがあるのはさすが先生だなぁ…ウェクスラー先生のお相手だけ出てきて欲しかったな…切ない😩
雰囲気がある!
2024年11月18日
ニッケ先生×ファンタジー×寮生活、、、いいわぁ~!すっごく雰囲気あって素敵!作品タイトルからケモミミ系かな?なんて予想してたけどそこは全然違いました。。。
ストーリーがいい!!
2024年11月13日
とにかくストーリーがいい!!最後の卒業後の未来が微笑ましくてめっちゃいい!!ほんとにみんな幸せになってほしい!先生!も!
絵が美しい
2024年11月4日
割引になってたので購入。
学生ものはあんまり好きじゃないけど、サラッと楽しく読ませていただきました。
番外編が別冊にあるので、そこまで読んでラブ補充って感じです。
もっと早く読めばよかった
2024年7月20日
好きな作者さんなので、読もうかずっと迷っていました。
読んでいない方は早く読んでください!
相手を想う気持ちに涙しました。こんな深いストーリーだとは思っていませんでした。
おー(感嘆)
2024年5月28日
体感予報とはまたちがった顔を持つ作品。作者様の引き出しはどれだけあるんだ?
上巻読み終えて「えっ?」となりもう1回上巻読んでから下巻に行きました。
内容はかなり切なかったです。がかなりおすすめの作品。
必ず上下巻セットで買うことをおすすめします。
何度か読んで
2024年2月15日
やっとこさしっくりきました。レビューはすごくいいし評判もいいけど、なぜか私にはあんまりささらなかった(汗)でも何度も読んでいたら馴染んできて☺
オリジナリティある吸血鬼もの!
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みなのとレビューも良かったので購入。
ストーリーも面白かったです。
特に、吸血鬼の牙にそれぞれ特性があるという設定がオリジナリティあって良いなと。
えちはそれほど無いです。
メインCPも良いのですが、サブCPたちのほうが個人的には刺さりました。
バッドエンドが苦手なのでハッピーエンドでなのも良かったです。
好き!
2023年11月26日
作家さんの漫画めっちゃ好きでしごく気に入ってます!なので、この漫画もてにとってみたのがきっかけです。
ファンタジー
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直1巻は謎の多いまま??って感じで終わって、2巻から一気にきましたね!
私はメインCPよりもサブCPの方が刺さりました。泣きました。その後が気になりすぎる〜!!
ていうか、先生の話も切なすぎてなんでそんなに愛していたのにいなくなってしまったのって辛くなってる。スピンオフ出ないのかなぁ?先生が不憫でならない。
表紙が良い😉
2023年9月2日
ダントツに絵がキレイで、この作者さんの絵がとても好みで、良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちも、皆良くて~😄
たまらない愛の深さ
2023年7月14日
愛が深い
このひとことに限る。
自分の性質との向き合い方、相手との向き合い方
色々考えさせられるところもある。
面白い。
作者様買いです
2023年7月13日
作者様の他作品が、何度も読み返す程好きだったので、こちらも期待しすぎたのかもしれません。。。メインの2人よりもサブの2人の方が印象的な感じでした。
さちあれ
2023年4月21日
サブカップルが好きでした。かわいすぎる。
この二人もっと見たかったぜ。
今後も山あり谷あり何でしょうがどうか皆さん幸せに。先生もどうにかならないもんか。
黒髪受け
2023年2月28日
作者さま買いです!!鯛野ニッケ先生の黒髪受けだいすきです!ストーリーはもちろん、表紙がすごく好きで買って良かったです!
絵がきれい
2022年12月6日
内容は2回読まないと私の脳では理解出来なかったw絵がとても可愛いので読んでいて飽きません。システム(?)がとてもえっちでしたw次回作も楽しみです。
買って良かった
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買おうか迷いましたが買って良かったです。
泣きはしませんでしたが感動はしました。
いい話でしたがエロは少なかったです。
泣けますね...
2022年11月29日
上下巻で買って読んだので、お話が吸血鬼&学園ものだなぁって思いながら、独特でユニークな設定や展開で面白いと思いました。細部までお話がしっかりしてて物語として読み応えがあります。
吸血鬼もの
2022年10月23日
さてどのパターンかな〜と軽く読み始めましたが、設定がきっちりしていて、それでいて人間と吸血鬼の関係性がめちゃくちゃ切ない!
数多ある吸血鬼ものとは全然違う感じでした。
良かった。
初めて泣いたBL作品
2022年10月2日
ニッケ先生の作品は4作品目です。ニッケ先生の作品では体感予報がダントツで好きです。こちらの作品は吸血鬼(吸血人類)という設定と、攻めの髪が長いのがあまり好きじゃないのでずっと購入を躊躇っていました。何か読みたいな~とYouTubeでおすすめ探していたらこちらの作品が何回か目に入ってきたのでついに読む決心がついたのですが、結果もっと早く読んでいればよかった!感動系BLだってそこそこ読んでますがこんな泣いちゃったの初めてです。基本的にメインの二人以外にそんな興味持たない方なのですが、お話に出てくる別カップルもすごく好きでした。語彙力ないので内容についてはうまく語れないのですが、吸血鬼か~と読むのを躊躇っている方いたら読んでみる事をオススメしたいです!
主人公の絵が好みです!
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ上しか読んでませんが主人公のイラストが可愛くて美人で好きです!
上はあまりBlっぽい描写はありませんね。
下を読むのが楽しみです!

下を見ましたがサブキャラの恋がしんどい…!全てのキャラに幸せになってほしい!特に先生の恋のお話が読みたいです!
あとないだろうけどシユくんが好みなのでシユくん受の話読みたいです

上下通して言えるのはエロ少なめなでストーリー重視のお話でした!
なんとかなってよかった😄
2022年9月4日
ハラハラしました。好きなのに想いを向けることが相手を苦しめることになるなんて。ユキくんは本当に真っすぐな気持ちの持ち主だと思いました。ずっと2人で暮らしていけるような世界に変わっていったらいいなと思いました。本当に素敵な絵とお話😍
感動作品
2022年8月30日
吸血鬼作品で、愛してしまったら........という切ないキーワードが至る所に出て来て、とても切ないです。切ないけれど、それに立ち向かっていくジーンやユキの姿に感動しました。
良かったです!
2022年7月20日
ずっとずっと気にはなっていたんですが、今回のセールでやっと購入しました。
レビューの多さに頷きです!読み応えがありました!おすすめです。
感動
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血って確かに恐いイメージだから購入どうしようか迷ったけど最近好きな作者さまだったので上下巻とも一気に読みました。感動しました。あらゆる葛藤があっても時間かけて解明していこうという強い意志が2人の愛情から育っていくような感じ。とにかく2人の掛け合いが可愛くて。ホント良かった。また読み返そう。
ユキは可愛いかな。ジーンはもうちょっと。
2022年6月24日
ストーリーはよかったです。
でも、「切ない表情」とか「悲愴なセリフ」とかが前面に出すぎて、上滑りしてしまう感じで、私の心にはあまり刺さらなかったです。特に、ジーンの「切なげな微笑」が頻繁に描かれるのがどうしても苦手……。
そして、ジーンはどんだけ特別な存在なんだ、というのも引っ掛かってしまいました。周囲が実在を疑うレベルの希少体験を、ジーンはそこらのモブ相手に何回もしてるって、無理がありすぎる。
でも、ラストはお涙頂戴の展開にせず、未来志向に舵を切ったのは好きです。腹を据えたジーンの、突き抜けた笑顔が素敵。
あと、せっかく「浮き世離れした寄宿学校」というおいしい舞台設定なのだから、個性豊かな生徒たちの日常や友情をもっと見せて欲しかった。カバー下にあるキャラ設定を、本編の中でしっかり見たかったです。個人的に、シユ(ジーンの親友)とジーンの関係をもっと描いてほしかったな。
美しい
2022年5月26日
吸血鬼のストーリーが面白そうだと思ったので購入しましたが,予想以上にストーリーがちゃんと構成されていて引き込まれました。それぞれに事情を抱えていて人間と吸血鬼が共に歩む為には…と考えさせられる漫画(*ノ∀`*)
個人的にメインのカップルよりサブのカップルの方が切なくて愛しくて大好きです!
きらめき
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になってましたが、クーポンが使えたので購入。作家さんワールドが大好きです。吸血鬼ものは切ないお話が多いですが、雰囲気のある学園や実は切ない過去の事件や噂をマリウス少年と一緒に探りたくなってしまう(笑)アウルの何度目を覚ましても同じ人にトキメく初々しさにきゅーーん、パベルの恋心と諦めが切なくて、ユキのツンデレぶりを見守りながらジーンの前向きな姿勢にロマンチックなキラリと温かい気持ちになりました
恋や愛を可視化したらきっと煌めき出す
2022年5月3日
体感予報で知った作者さん。他の作品も読んでみたいと思っていたところ、セールになっていたので読んでみました。良かったです!
吸血鬼も寄宿舎の設定も使い古された設定で目新しさはないだろうなと、そういう意味での期待値は低く読み始めたのですが、吸血鬼とヒトの恋の切なさを、少なくとも自分は今まで見たことがない方法で表現されていて、先生お上手ー!と感心してしまいました。
少女漫画のようにキレイな絵で恋?愛?の美しさ、素晴らしさが描かれています。

個人的に切ない系のお話あんまり好んで読まないですが、この作品はちょっぴり切ない系になるのかな。でも前向きで、とっても現代的な吸血鬼モノです!
ストーリーもよく考えられていて、上下巻にきっちり纏まっています。
読ませるストーリー+キレイな絵+コミカルあり+エッチシーンもしっかり。読ませる骨子はありますが、良い意味で重すぎない作風(個人的な感覚です)なので手に取りやすい。体感予報でも思いましたが、人気のある先生なのよく分かります。
主役CP、どちらもイイ性格で好きでした。
設定には刺さるモノを感じなかったのに、良い読後感のお話でした。
なんとなく避けていたけれど
2022年5月2日
この作者さんの他の漫画はあまりはまらず、試し読みも雰囲気があまり好きではないと思い避けていたけど割引きで思い切って購入。結果めちゃくちゃ良かったです。もっとエロエロな内容を想像していたら全くそんなことはなく内容重視。攻めも理性的で受けもツンデレで知性的なので魅力的でした。なんなら物足りないくらい攻めが理性的。それが好感持てていいんですけどね。両思いになってからが短くて物足りなかったので続編でイチャイチャな内容も見たいです。この作者さんの1番のお気に入り作品は体感予報です!
良いお話
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもミステリアスで素敵な話でした。「星のウロコ」という表現もロマンチック…(実際は全てがそうでは無いけれど)。ユキはちょっとツンツンしすぎだけど(極度の照れ屋とも言う)星のウロコ出ちゃうから結局ジーンには丸わかりだよね!そこが良いんだろうけどね!アウラとパベルcpはかなり切なくて卒業後も一緒にいる未来が見れて嬉しかった。「ぱ」ベル(笑)
ひねりのあるストーリーライン
2022年3月30日
最初は甘々な学園ヴァンパイア物かと思ってたら、ストーリーにひねりを利かせてあって結構読み応えがありました!あとヴァンパイアが基本的に人を襲わないということ、怪物ではなくてそういう人種であること、という設定も新しいと思いました。

各ヴァンパイアには特徴があって、血を吸った相手の記憶を無くしてしまう者や催〇効果のある者など、吸わないことにはその特徴が分からないということ、自分に好意を持っている相手には自分の意志に関わらず血を吸いたくなる衝動があることなど、そういう細かい設定もお見事だと思います。

要するに吸血人種であろうとそうでなかろうと、共存していける歩み寄りをする、またそのために努力をするというのが最終的なテーマだったと思います。それを可愛い絵柄でサラっと描いているところも、ニッケ先生流石でです!
いいストーリー
2022年3月14日
えちシーンは少なめのストーリー重視な印象でした。ハピエン厨なので素敵な終わり方で満足です◎◎絵も綺麗で読みやすかったです!
2022年3月2日
ハッピーエンドで良かった〜
もっとイチャイチャラブラブが見たかったです。でも、皆が幸せで安心しました。
作家買い
2022年2月21日
作家買い。いつもよりコメディ要素が薄めに感じてちょっと物足りなかった。作家さんらしさはちゃんとあって序盤や終盤はラブコメしてるのですが…シリアスパートや世界観の説明、サブカップルの話などがじっくりあったのでその分減ったのかも?
でもキャラクターは魅力的だし世界観もしっかりしてて読み応えがありました。
2022年2月15日
ファンタジーものでした。
結構涙脆いのですが、泣きはしなかったかな…。
BLですが話は良くできています。ハピエンで良かったです。
魔法学校のような…学園と制服でした。ハ○ポタ!?と最初思いました。生徒たちの制服や雰囲気がとても可愛いかったです。
作家名: 鯛野ニッケ
出版社: 徳間書店