ネタバレ・感想ありここからはオトナの時間です。 単行本版のレビュー

2025年5月17日
他の作品が好きな作風だったのでこちらも購入。
部長がしっかりと大人の男性で素敵だし、とにかく絵が可愛くて美しいです。
今後も応援しています。
作者さん買いです
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奈々子と薫のお話を読んでから
この作者さんの作品が好きになってしまって
作者さん買いしました。

話の内容もそうなのですが、絵が好みです。
自分にとっては内容も大事なのですが
絵がきれいか、可愛いか、好みかも
めちゃくちゃ重要要素を占めていて
この作者さんの書く男性キャラが魅力的で
大好きです。
勿論ヒロインの女の子も可愛いですが
まず弟のカンちゃんが可愛いカッコよくて最高!

何より今回はヒーローの部長がカッコよすぎて
マジやられました…。

話の展開やストーリーも私好みだし
何より意地悪なキャラが出てこないのが
ストレスフリーで読めるからいいんですよね。

本気で買って後悔無し!!!
まだ話が完結していないので続きが気になるし
最後に台無しな内容にならないでーーーと
心から願ってます。
うらやましい愛に満ちたえっち
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのエッチだけだったら買わないんですが、霊媒体質の彼女と彼氏に憑いてる霊が絡んできて、言葉にすると陳腐だけど、全然そうじゃないのよ!!!

それが思わぬ過去と結びついて、お互いの過去の傷と、知られたくない過去が、絡み合って愛を深め、ラブラブな2人にキュンキュンします。

作者さん、とてもキスの描写が上手に感じました(気持ちのいいキス経験なし【><。】 )。彼氏側が我慢して我慢して、修行並みの我慢後に結ばれる2人ですが、その間のキスやエッチ手前までの....まぐわり?もとてもエロくて、でも、男性本位の強引な展開ではなく、相手をい思いやっている事が感じられるので、エロ見守り隊でございました。

続きがめっちゃ気になります!!!双方幸せになりますように。
エッチすぎて最高っ
2025年2月10日
幽霊っぽいのが、謎設定だけど基本、上司と部下の添い寝関係からはじまるオフィスラブ展開がエッチで最高っ!
ぶちょーもみかんもかわいい
2025年1月14日
ぶちょーもみかんもすごく可愛くてドキドキします。続きが楽しみです。おばけがこの先どうなるのか、ハッピーエンドだといいな。
部長ー
2024年10月31日
いろいろな設定がてんこ盛りのストーリーです。年齢設定が少ししっくりこないところはあるのですが、それでもドキドキが続くストーリーで面白いです。
部長〜
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長がカッコ良すぎますね。ちゃんと大人の男性で…
スーツ姿も決まってますわぁ〜〜
すごくいいです。好きです!
ドキドキ
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いみかんちゃんと、大人の色気がある部長にキュンキュンでした。ホラーな展開にもドキドキで、続きが楽しみです!
2024年10月30日
ヒロインがかわいすぎて読んでて癒されまくりです。絵も自分好みで最近読んだ本のなかで一番面白かったです。
良い!
2024年10月30日
ヒロインがとにかくかわいい作品です!画力も高いので読んでて楽しいです!もちろん、ストーリも最高です!
大人の恋愛
2024年10月27日
男性キャラが魅力的で現代的なストーリーやメッセージ性があるように思いました。こんな恋愛憧れる人たくさんいそう!
よきです
2024年10月27日
お互いの心の隙間を埋め合うように重なり合う大人の恋愛というのでしょうか…毎夜ドキドキが止まらない嬉しい展開にご馳走さまです
視えるって大変
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長が若くて素敵すぎます。視える力と部長との関係と、お酒が入ると変わっちゃうところと、それらがどう転がっていくのか楽しみです。
😁
2024年10月23日
大人の彼とても良い💗
私も欲しい。。
ただの恋愛だけではなく色々な事も起こるのでより楽しめます😊
次巻も楽しみ😊
なかなかエロいです
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです!
ストーリーは重いですが、エロいところが重さを軽減していいと思います。みかんちゃんの天然たらしは部長は心配ですね。かんちゃんがクールすぎます。部長の沸きらない態度は少し気になります。
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が大好き。考察を呼ぶようなストーリー展開にも惹かれるし、画もうつくしい。みかんの大胆なんだか天然なんだかってとこもかわいい。部長が誠実で真面目な割に、ってとこも魅力的すぎる。
ホラー?オカルト?面白いです
2024年10月6日
本来、見えないものが見えてしまう主人公。
あこがれの部長に最近、良からぬものがついているようで気になっていたけど?

ホラーかオカルトかと思ったけど、恋愛要素もあって、そのバランスがとても良いです。
これは両片思いなのかな~
ミステリアス、エロティック
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリアスな設定は色々とありますが、要は大好きな部長から「俺と寝て欲しい」と頼まれる主人公の話です。身体と心の距離を縮めるベッドタイムストーリーを愉しめます。
2024年10月2日
霊に憑かれるのとかちょっと読みにくいかなーとも思ったけど、全然そんなことなくてハマります。部長もかっこいい。
2024年9月20日
好きだ…部長の優しい眼差しほんとにそそられる…ああ好きだ…見てるこっちが溶けそう…幸せになってくれ…
無料読んでイッキ見
2024年9月16日
先が気になりすぎます!
登場人物みんなに愛着がわく素敵な作品です。
絵もどんどんキレイで画風にぴったり。
繊細で読みやすいです。
みかんがかわいい!
2024年9月8日
以前から無料話で読んでいましたが、面白くて続きが気になり最新刊まで一気読みしてしまいました。お互いに抱えているものが大きくてまだまだ大変そうですね。でもみかんと部長のいちゃいちゃが良い!まだ話のクライマックスまでいっていませんが、続きが気になります。
2024年9月1日
絵がきれいでストーリーも良いです。えろもちょうど良く、ストーリーも楽しめます。最新巻が楽しみです!!
先が読めない!
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ みかんちゃんも阿久津部長も表情がとても豊かで読んでいて楽しいです。
霊を感じて会話ができる体質のみかんちゃんと阿久津部長のゆっくりとした関係の積み方が魅力的な作品!阿久津部長に取り憑いている霊にみかんちゃんが取り憑かれたり、喧嘩したり、協力したり…本当に先が読めない!
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長がハイスペすぎます!!優しいし、かっこいいし…みかんがうらやましすぎる〜〜!!海くんが何者か、早く続きが読みたいです。
大好きな先生のTLが読めて幸せ
2024年4月20日
ほごしかのときからおまめ先生の漫画を追いかけていて、ここオトが始まったときは嬉しくて、ずっと更新を楽しみにしています!みかんちゃんと和音さんもそうですが、弦ちゃんと海くんの2人の恋の行方も最後まで見届けたいです。続きを読めるのを楽しみにしています!
2024年1月21日
物語もしっかりと内容があって、続きが早く見たいです!
みかんちゃんも阿久津さんもどっちも沼でたまりません!
みかんちゃんかわいい〜〜
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ つきのおまめ先生の作品は最高に綺麗でえっちでお話もしっかりしているのでどれも大好きです!もちろんこちらも読ませていただき、最初は亡くなっているとはいえ奥さんがいた過去のある部長さんがお相手でちょっと暗い感じになるのかな…?なんて思っていたのですが、みかんちゃんの明るい優しさでそういうの全部拭われちゃいます!やっぱりおまめ先生最高!かわいすぎるみかんちゃんに堪らなくなってる部長さんがヤバい…!ほんとおまめ先生は表情の描き方が素晴らしいです!3巻でようやく1つになれてギュンギュンしました!幽霊の正体もわかってきて、その辺のお話にも展開がありそうで次巻も楽しみにしています!お互いを大切に想い合ってるふたりの幸せイチャイチャをずっと見守りたいです^ ^
オトナだ
2024年1月11日
みかんちゃんがピュアで可愛い。
部長もオトナの魅力があり素敵。
オカルト要素ありストーリーが読めず、面白い。
エロすぎる!!
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は可愛い絵柄が良くて読み始めました。そしたら、、、部長とみかんのエロすぎるシーン。焦らされてる感じとエロすぎが交互にきてます!!きてます!!
満足のいく作品で続きが知りたい。
いいえっちさ!
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊が見えるというホラー✕恋愛がわたしの好みすぎる!でも幽霊も喋るし助けてくれるときもあるから、ホラーが苦手な人でも大丈夫なんじゃないかなと思います!続きが気になる!
珍しいストーリー
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが先ずいい!ちょっとオカルトタッチな少しエッチな恋愛系がまるっと読めます。面白いです。勿論、つきの先生の漫画が好きで、TLの方も購入してます。絵は当たり前だけど同じくらい綺麗で表情もエロい!なのでもしかしてここでエッチなシーンなの??と毎回ドキドキさせられます。TLではないのでそこはスルーですが、2巻の最後辺りにサービスですか?っていうエロキュンシーンがちょっとだけですが有りです。是非おススメです。
好きな先生
2023年6月30日
作者さん買いです。めちゃえろが得意な作者さんにとってこちらの作品はだいぶ抑えめです。癒されるストーリーです!
甘あま~♪
2023年6月30日
タイトル からの 印象と内容 思ってたのと違いました。
でも面白いです。
2人の心が近寄り始めたところの甘々な感じがいいです。
みんな可愛い❤
2023年6月30日
ヒロインも相手も可愛い!エロシーンがちょうどよかったです。思っていた内容とは全然違いましたが、面白いです!続きが気になる。
オトナですね!!
2023年6月30日
霊感のある女性の話!?すごい特殊で驚きますww恋愛話にまさかのお化け+!でも幽霊の話が中心ではないのでホラーな話ではないです。ほとんどは上司とのオトナの話です♡♡
2023年6月30日
主人公がピュアで可愛い。お互い引かれてるのに、部長が抱える過去のせいで上手く進めない。もどかしいけど、主人公の優しさに救われていくようなお話です。早く幸せになってほしいなぁ。
2023年6月28日
この作者さんは他の作品で既に知っていましたが、やっぱり絵が綺麗ですね。内容的には霊が見える体質の主人公が相手役である部長と急接近する話なのですが、二人共魅力的なキャラなのでとても読み応えがありました。おすすめです!
大好きなつきのおまめ先生の作品
2023年6月27日
つきのおまめ先生の作品はイラストが丁寧でキレイでストーリーもとても面白いから大好きです。今作も霊力という変わった能力を持ったヒロインが可愛らしい。続きも楽しみにしています。
2023年6月26日
みかんちゃんピュアでカワイイです!抱っこしてくださ〜いって、おもしろかわいいです!部長は優しいし大人な感じでステキです!霊的な話があり普通の恋愛マンガではないですが、あんまり怖くないし、ストーリーがおもしろいので、読みやすいです。
霊…!
2023年6月25日
主人公・みかんが霊感体質のため普通だけど普通じゃないラブコメになってます笑
部長かっこいいし、あまり過激じゃ無いので読みやすいかと思います。
キュンキュン
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛漫画が大好きなので、読んでいてとてもキュンキュンして次の話がとても気になる内容でした(^^)素敵な作品に出会えました!
気になります!
2023年6月23日
少しずつ謎が解けていくのが面白いです。2人のラブラブも増してきてとてもいい!今後どうなるのか気になります!
続きが楽しみ
2023年6月17日
広告で見かけていた時から気になってました。この作者さんの他のTL作品も、絵がキレイで読みやすかったので、こちらも期待していました。予想通り。二人共すごくかわいいです。先を待ってます。
続きが気になる!
2023年6月14日
ただの恋愛話じゃなく霊感体質とかも出てきて予想以上におもしろかったです!最初は先輩きついし部長も冷めた感じでどうなるのかと思ったけど読んでいくうちにどんどん面白くなってきて早く次読みたくなりました
とてもいいですね…!
2023年6月13日
試し読みでとても気になったので購入しました。ピュアでも過激でもない程よいエロさでとてもいいです!部長がなによりかっこよくて好き。
絵も話もよき
2023年6月5日
絵がかわいくて、話がおもしろくて、とてもよいです!時々、体のバランスとか絵が不自然で気になって読むのをやめる作品がありますがこちらはそういうことなくあんしんして読めます!
つきのおまめ先生、大好き!
2023年6月4日
つきのおまめ先生の作品が大好きで、TLマンガ中心ですが、本作も追っていました。登場キャラが大好きです。
面白い‼
2023年6月1日
恋愛要素と謎解きのバランスが良くて面白い‼TLで幽霊とか超常現象が出てくる作品が少ないので新鮮です☺️
ヒーローのビジュアルが好みで、オフの時に前髪下ろしてるのが好き🥰
ミステリー要素にヒーローの過去、まだまだ明かされていない謎が多くて続きが楽しみです💕
👍
2023年6月1日
つきのおまめ先生の作品が大好きで単話の方で買ってます!みかんがホントかわいいし和音さんはイケおじ!続きが気になります!
2023年5月23日
ただ単なるエロい漫画かと思ったら、いろいろな人の感情とかが見れて面白いし、絵も綺麗!!それぞれの感情が上手にかけてあって続きが読みたくなる本です。
ストーリーもしっかり
2023年5月7日
程よくエロくて、キュンもしっかり味わえて最高ですね!ヒロインがちょっとドジっ子設定なのは好みではないのですが…周りにいる登場人物たちがクセがあっても根がいい人ばかりで、トータルで見ると読後感が良いです。部長も完璧じゃないところが人間味があって楽しめました。謎解きとラブが同時進行で飽きさせません。
思ってたより
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がしっかりあります。そしてものすごく面白いです!ずっとずっと気になってて、今回クーポンがあったので一気買い一気読みしましたが…続きがものすごく気になる気になる(>_<)思ってた期待以上に内容に引き込まれた…!
出てくる登場人物みんな魅力的です。みかんちゃん可愛いし、和音さん優しくて大人で素敵だし、憎たらしいけど憎めない宮代さん笑、西先輩も三宅さんも素敵な女性だし、柑ちゃん塩だけど本当は優しいし、橘平兄ちゃん優しいし、柚希兄ちゃんはまだ写真でしか出てきてないけど笑 兄妹みんなで柑橘系の名前って可愛すぎる笑
最後は宮代さんの件が解決し、みかんちゃんと和音さんに幸せが訪れますように…!
想像してたより面白い
2023年5月6日
以前から広告などで見ていて何度か試し見読みをしたのですが、勢いで購入してみました。
ツッコミどころもありますが、読み始めると想像していたより面白くて、一気に最新刊まで購入しました。
ネタバレなしでの個人的な感想としては、
・部長の頑張りがすごい
・部長もいいけど弟くんもスキだ
という感じです。
続きが気になります!楽しみ。
^_^
2023年5月2日
作家さんのドロドロした作風が好きですが、こちらは割と正統派なのでしょうか^_^でも作画が綺麗で読みやすいので最後まで追いかけたいと思います!
しっかりエロい
2023年2月25日
序盤は随分ゆっくり話が展開されるなーと思っていたんですが、徐々に距離を縮めていくふたりの熱っぽさがとてもいいです。心情描写もとても丁寧。エロシーンがしっかりエロいし、部長が優しくてときめいちゃいます。
良き
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。絵も可愛くてエロ良きです。生き霊設定も新鮮で面白かったです。上司の阿久津部長がカッコ良いのに取り憑かれやすい体質のなのも良い!次の巻で生き霊さんと元妻さんとの関係も解明されそうで楽しみです。甘さばかりでなく、お話しも面白いです。みかんのお酒を呑むと可愛くなるのが、ちょっとキモかったのは残念でした。
エロい
2023年2月14日
とにかく絵がえろすぎやしませんか?でも色々と問題ありって感じで今後の展開が楽しみです!個人的に弟の色気半端なさすぎない?笑笑
点が線になって来ました。
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読了。ヒロインの可愛いみかんちゃんは見えざるものが見えてしまう体質。とっても優しい子だから見えてしまう事で今までも辛い事もたくさんあったと思う。会社の上司の亜久津部長は最愛の奥様を不慮の事故で亡くしてまだ立ち直れていないけど部下のみかんちゃんと新しい恋を始めました。3巻は二人がやっと結ばれてきゅんきゅんしました。付き纏ってる霊が生霊だったなんて!そしてその霊は亜久津部長の……。
なるほどこう来たかって感じです。絵もとても可愛くてヒロイン応援したくなります。続巻楽しみです。
ぎゅんぎゅんです!
2023年2月5日
部長の素敵さも、みかんちゃんの可愛さかっこよさも、全て最高すぎます!!!続きがたのしみです!そしてカンタくんが好き過ぎるので、カンタくんの恋愛も番外編とかで読みたいです!!!!
お話も絵もサイコー♦
2023年1月30日
みかんちゃんがめっちゃいい子で応援したくなる。和音さんもイケメンで優しくて、私的にはもっとみかんちゃんに攻めていってほしいけど…でもそこがいいんだろうなあー 弟の柑ちゃんもクールでぶっきらぼうなイケメンで、家族思いの優しい男の子😄推せるぅ~!!! 他の漫画にはなかなか無いストーリーで引き込まれるし、絵も綺麗です、買って後悔ナシです!!!
みかんちゃん可愛い
2023年1月25日
人気作品でずっと気になっていたので購入!ヒーローがかっこいいのはもちろんですが、とにかくヒロインのみかんちゃんが可愛くて好き!早く続きが読みたい…!!
エッチおぶエッチ
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまめ先生の大ファンです。
ここオトも大好きですが、3巻にしてついに…!!
おまめ先生の画力爆発してます!
本当に魅力的なキャラクターばかりでサイコーです!

お話も進展ありで今後の展開が気になって仕方ないです!!
2023年1月3日
宣伝?で見て気になって購入しました!絵も可愛いしストーリーも面白いし、何より部長がかっこよすぎます。
エロい
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿久津さんかっこいいかっこいい
てかみかん家もみんなイケメンだし可愛いし絵柄好みすぎる!!
次巻楽しみにしてます
カッコいいー
2022年12月25日
和音さんが優しすぎて、すぐキュンキュンしちゃいます!!みかんちゃんも素直で可愛すぎでしょ。絵の綺麗さも関係してるんでしょうか、こーいった系の話にしては読みやすいです。読んだ後に何だか嬉しい気持ちになるのは珍しい気がします。
ともかく二人のやり取りは見ててとても好きです😄和音さんのみかんちゃんへの愛情が表情からすごく伝わって来て、何度も読み返してしまいます。
幽霊問題も気になるし、みかんちゃんの過去も気になるし、今後どういう展開になるのか楽しみです。とりあえず、これからも2人のやり取り楽しみにしています。個人的には何もかもなげうって和音さんみたいな人と一緒に過ごしたいです(笑)みかんちゃんみたいないい子にはなかなかなれないけど。
めたんこイイ‼︎😑
2022年12月12日
1・2巻は借りて読んで,3巻をどぉ〜しても読みたくて購入しました。
今まで読んできたマンガの中で,ダントツ大好きな作品になりました‼︎ストーリーもキャラクターも,すごく好きです。エッチな部分も,なんとなくですが綺麗な描写で描かれていて全く不快にならないです。
とにかく‼︎
みかんちゃんと部長が,キュート&イケメンで💗
読んでみてはいかがでしょうか⁉😉👍
大正解❗‼
2022年12月1日
購入して読んで良かったです。
色々読んできた中でも内容が全然被らないのがすごい、、続きもとっても楽しみです😄
気になる…
2022年11月28日
3巻まで購入。待ちに待った新刊!どんどん読めちゃって、まだ終わらないで〜と思ったらいいところで終わっちゃったー。う〜次巻が早く出てほしい。
オバケくんもイケメンっぽいし、次巻は部長とオバケくんでみかんちゃんの取り合いになるのかな??って今から妄想して楽しみに待ってます!
大人向け
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
ここにきてとても大人向けな感じになってきました。みかんさんの家族、部長宅の謎の部屋と新しい展開で続きが楽しみです。
早く呪縛から解き放たれて!
2022年10月24日
もう早く繋がってほしいけど、色々解決しないとどうにも前には進まないみたいです。モヤモヤしますが、先の展開を見守るとします!
2022年10月8日
第一に顔が良く、第二、第三に顔がいいです。好きです、作画。大人で紳士で、そんな人の疲れた顔ってなんか色気あるってこの作品で思いました。
霊現象に悩んでいるようで
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利用しているだけじゃない?と言った感じの上司と部下のお話。絵柄が可愛く、霊の影響でお互いの二面性(実際は憑かれてるだけ)が見られるのが面白いです。
酔っ払い
2022年9月21日
何度か無料で読んで、最初の酔っ払いの笑顔が可愛くて頭から離れず購入しました!話も不思議というか、あまりない感じで続きが気になります!
キュンキュン❤
2022年9月19日
みかんちゃんの可愛さと、部長の大人な色気と包容力に
一緒にドキドキしてきゅんきゅんします!
時々抑えきれない部長の独占欲も良きです♡
絵も綺麗でどのキャラも魅力的に描かれています‼︎
早く続きが出ないかな〜♡
可愛くてキュンとする。
2022年9月17日
ストーリーも楽しくて、キャラクターも可愛くてキュンとします。
絵がとても好みなので、何度も読み返したくなる作品です。2巻も楽しみ💗
作者さん
2022年9月14日
作者さん買いです。
みかんちゃんが可愛くて♡2人の関係が今後どう展開していくのかも気になるけど、霊との関わり等々も気になるし、続きが待ち遠しい❗
面白いし、絵も好き!
2022年9月12日
絵が繊細で綺麗かつ程よく色気もあって良い!
ラブはもちろん、コメディー要素もあって面白い!ストーリーもマンネリしないような他にはないけど、王道感も程よくあってどんどん続きが気になって読みたくなる。
良いです
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうど良いエロです。ちょうどいいは人それぞれ違いますがただのエロじゃなくてちゃんとキュンとして続きが気になるような、そんなエロです、、
おすすめ
2022年9月1日
つきのおまめさんの作品はどれも好きで
購入しています!
絵も可愛いし、えっちなシーンもきゅんきゅんするのでおすすめです!
💗💗
2022年8月10日
可愛いです!!作者さんのインスタからきましたが、絵も綺麗だし、とっても読みやすく、良かったです!!
他の作品も読ませていただきます⤴
作者さん買い
2022年7月19日
絵柄が好きな先生です。女の子がとにかくかわいい!!エロシーンがちょうど良くて、ほのぼの読めます。幸せになってくれ〜と応援したくなる二人の感じがいいです。
みかんが可愛い!
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長がスマートでカッコいいのはもちろんですが、とにかくみかんちゃんがすごく可愛いです!!
たぶん異性から見てだけでなく、同性から見てもすごく可愛いくて愛されるキャラクターだろうなと思います。
想いが通じ合えた2人のこの先が気になります!
なかなか
2022年7月2日
思っていた内容とは全然違いましたが、面白いです。女性の身体が綺麗でえっちでいい。続きを楽しみにしています。
みかんかわいい
2022年6月13日
前に試し読みしてからずっと気になっていた作品。みかんかわいい!部長イケメンで紳士でかっこいい!ピュアなのにえちでいいです。霊の正体も気になります♪弟もかわ〜
色々
2022年5月24日
お初の作者様、単話試読で気になって単行本まちで購入。1巻時点ではホラーとTLごった煮な感じ、且つ全てが有耶無耶。男性サイドも色々事情がありそうな伏線多数。今後の展開が楽しみ。
続きが気になる!
2022年5月19日
霊感のあるみかんちゃんと霊に憑かれた部長のラブストーリー。霊の正体や部長の過去など気になるところがありすぎていつわかるのーー!!と思いながら二人の関係を見守るのが楽しい!おすすめの作品です!
すき
2022年5月12日
分冊で読んでいたのですが、単行があると知り此方に。
二人の恋も霊の過去も……、続き楽しみにしてます!
癒される
2022年5月11日
作者買いです。エロ要素ありつつも、ピュアでとっても良いです。2人に癒されます。楽しみで仕方ない作品です。
オトナのかっこよさ&可愛さ。
2022年5月9日
TLかと勘違いしていたのですが、女性漫画ではあるので色っぽいけど、ちゃんと内容のあるお話でした。画も美しく、部長のカッコよさと、”抱っこしてください”みかんがとにかく可愛い。霊のお話もあるので、そちらも気になります。
エロとキュンキュン、全部いい
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊とか出た時は正直にえ?となったけどこんな霊ならまーいっかになっちゃいました。あのなんで私あの弟さんが気に入ったの?w
ずっと気になっていた作品
2022年5月1日
以前から気になっていた作品ですが、クーポンを使って購入しました。絵がキレイで、とても読みやすい作品です。もっと早く購入していれば良かったです。早く続きが読みたいです。
みかんちゃんがかわいい。
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊がみえて、話せる能力があるヒロイン・みかん。
あこがれの亜久津部長についている霊がきになる中、あることから二人が急接近。
とにかく、ヒロインがふわふわな感じでかわいいし、エロいです。
部長も色気あるし、かっこいい。
好きにならないわけない。
つきのおまめさんのかく女性はかわいく、エロい。
男性は色気あるイケメン。ほかの作品も好きで、今回もよかったです。
早く続きが読みたい。
ちょっぴりのエロさとミステリー
2022年4月23日
絵が好みで購入。このマンガ家さんの描く絵は、いつも女の子は可愛く、男性はエロカッコ良くて大好きです。ちょっぴりのエロさとミステリー、続きも楽しみにしています。
先が気になる!!
2022年4月21日
ヒロインも相手役も可愛いしカッコいいし、仕事の時とのギャップのあるエロさとか、大人な男の色気がグッときます!!
続きが気になる〜(≧∀≦)続巻早く読みたいです!!
良かったです。
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長が誠実そうでちょこちょこエッチな感じがギャップがあって良いです。悪霊も悪い霊ではなさそうなのかな‥。続きが気になります。
素直でかわいい
2022年4月1日
みかんちゃんが、素直でよいこでめちゃ可愛いです。部長も、しれっとイジワルだったり、実はけっこう押しが強かったりするのが、最高です。
距離感が掴めなくてドキドキワクワク❤
2022年3月12日
まずはとにかく絵が綺麗で可愛いカッコイイ!ちょっとしたキッカケで2人の距離が縮まると思いきや…なかなか1歩進んでは下がる展開。でも2人の気持ちはお互いに向いてきているのかな?と少しずつ縮まる距離感にドキドキしてしまいます。いわゆるドジっ子設定のヒロインも単純に可愛いと思えるし、ヒーローも大人の対応がいつまで続くのか…過去も混じえつつこれからの展開が気になります。オススメです!
ドキドキ
2022年3月2日
絵がきれいです!部長とみかんちゃんのやりとりは何回読んでもドキドキします。みかんちゃんが酔ってる場面、かわいいです。
キュンがつまってる
2022年2月11日
表紙からすごく素敵でかわいいし、中身もキュンがつまりまくってる!エッチな展開もあってドキドキする😄面白い!