ネタバレ・感想あり転生令嬢は逃げ出した森の中、スキルを駆使して潜伏生活を満喫する(コミック)のレビュー

2024年9月20日
虐げられて育ったヒロインと弟。ハティ(犬のちフェンリル)と力を合わせて生活していくのほほん系のストーリー。色々仲間が増えて悪者にざまぁするけど最後の終わり方は「えっ?」という感じでした。これは…続編出るパターン?出たら嬉しいな!
終わってしまった…
2023年11月12日
最後まで、ハッピーエンドまでありがとうございました。
家がレベルアップして、此方の世界の家に様変わりしていくのが楽しかったです。

でも最後のレベルアップ内容も楽しそうだったので、その分の描写も見たかったです。
あと、爵位継いでかなり厳しそうな書き方でしたが、その後のお兄ちゃんと姉弟と三人で仲良くしている場面も見たかった><

是非単話の番外編でいいので、その後が見たいです。
ずっと待ってます!
ハッピーエンド
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど。伯爵家に生まれたにもかかわらず、黒髪・黒目の(まさに、日本人)容姿に産まれた為に虐げられてきたヒロイン。伯爵が使用人に産ませた弟。軟禁状態で育てられた姉弟は、伯爵家から逃げ出す。どうなる事かと心配だったけど、日本人の転生者だったヒロインは特殊スキルを得る。転生あるあるだけど、健気な姉弟を応援したくなるお話しです。獣神や植物の女神や薬師の協力を得ながら、目の前の困難に立ち向かっていく。姉弟の今後は明るいと思えるラストだけど、彼等の人生はまだまだこれから。幸せな続編を読んでみたいです。
完結!
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまった〜。寂しい。。。お家と決別できてスッキリとした最後でした!でもあと1冊ぐらいは森や新天地での生活とかみんなが大きくなって素敵な未来を迎えてる姿とか見たかった!
んんっ!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の問題が、解決して、取り敢えず一段落ってとこヤケド、森の、家で、あったかい暮らして欲しいナァ〜と、思うナァ♡安住の地♡どうなるんダロ?幸せに、暮らして♡何処でお店するんダロネ、ウィルの、見た未来は?想像?暗示?幸せに…
素敵なお話
2023年10月7日
良かったね~!
ラスト全てにおいて自由になって良かった!
何だか不幸な子供をずっと心配してた近所のおばちゃんの気分です。
素晴らしく清々しいラストでした。
とても良いお話でした。
でも欲を言えば、その後の生活も見てみたかったです。
ファイト!
2023年2月9日
転生物の話が大好きで、期間限定だけど無料なので読んでみました。弟がかわいい!この先どうなるか凄くきになります!
転生系大好きなので購入
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系・タイムリープ大好きなので購入しました!
転生を自覚したララがたくましい子に育ち、弟とチートな隠れ生活!
まさかの飼い犬が神様!
家では酷い扱いでしたが、ララは神様系に好かれる体質なのかな??
天使系の弟君の力は??
色々ストーリーが進みながら謎もあり、いい人たちに囲まれていくララを微笑ましく読んでます!
最初はともかく、途中からはほのぼの癒やしもありオモシロサもあり楽しく読んでます!
続刊が気になります!
カワイイ姉弟の成長が楽しみ
2022年2月12日
色々な経験をしてレベルが上がって沢山のことが出来るようになって話がドンドン楽しくなってます。これからどうなっていくのか凄く楽しみです。
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の両親と兄は最低最悪な連中でイラっとします。
逃げだした主人公と弟が幸せに過ごせますように。
ハティもイヴも性格が良く優しい主人公達が好きなようなので守ってあげてねと切に願います。
続刊の発売が待ち遠しいです。
レベルアップ系は好き
2021年9月4日
魔力がないが・・。それにはご先祖様と何か関わりがあるのかなぁー?スキル最強。味方となるキャラがすごい。こういう設定大好きです。潜伏生活ですが、開拓して、レベルアップ益々住みやすくなりそう。今後、ギャフンも期待。
普通に癒やし!
2021年8月26日
優しい時間って感じで癒やされた。まあ少女漫画あるあるのご都合的なの多いけど面白かった!続き早く見たい!
絵も綺麗
2021年8月12日
読みやすくて話もテンポよく進みます。可愛い姉弟でほっこり。チート貰ったりするけど潜伏生活に役立つ能力で夢があります。
幸せになって欲しい!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容おもしろかったです!主人公たちには幸せになって欲しい!弟くんほんと天使です!
5巻完結
2025年4月29日
すごいほのぼのとした感じの話で終わってしまうのがもったいない。キレイには終わっています。弟のウィルにホッコリ癒されました。
🍒
2024年9月7日
楽しく読んでいたんですが、『えっ⁉あれ?終わっちゃった⁉』って感じでした。弟君が懐中時計を落とした時にチラッと見たのが未来なんだろうけど「チラッと」過ぎない~?💦(笑)
やっぱり
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊読んでて、終わりそうだなぁ。って思ってたら、やっぱり終わった。それもちょっと駆け足気味に。絵柄も良かったのでもっと続いて欲しかった。成長して活躍するとか、初代勇者のこととか。続編的なのがでると期待して星4で
続かない。。。
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は慌ただしく終わってしまった。ここまで丁寧に描かれていたのに、初代の剣聖のこととか、その後の事とか、ウィルの活躍とか、近くにいる神様の事とかあっさりしすぎてもったいない終わり方だと思いました。結局お家騒動のお話でしたが、ここまで楽しめたので星4つ。
家族から逃げて森で幸せに
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のララは賢くて優しい少女です。ウィルと愛犬とともに家を飛び出し、森の中で魔法やスキルを使って、他の妖精や森の住人たちと楽しく暮らす物語です。

ララの成長と冒険に思わず応援したくなります。

多分この作品のキーワードは「家庭から森へ」だと思います。
束縛から自由へ。

ファンタジーやスローライフが好きな人にお奨めです。
楽しそう
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から酷い扱いを受けているララはウィルとハティと一緒に家を出る。そして木箱から貰ったスキルで何とか森で生活する。今のところ森での暮らしは楽しそうです。
続きが!
2022年8月13日
絵が可愛くて姉弟愛もほのぼのするし、ハティのイケメンぶりにもニマニマが止まりません。色々とそんなにご都合主義で良いのか!ってところも満載ですがファンタジーなので良いのです💕なのに…続きが来年の冬なんて待てません😩そもそも…ページ数少ないよね。もっとページ数増やして欲しい~!
快適逃亡生活
2022年8月8日
展開はありがちで、話の流れがなんとなく予想できてしまうものの、頑張る姉とウィル&もふもふたちが微笑ましくてついつい読み進めてしまいます。かわいい!
序盤に違和感がある
2022年6月30日
他の方のレビューにもあるけど、井戸に身投げしてどうやって1人で上がったの??嫁ぐ時に喪服着てるのが何故「良い演出」なの?ストーリーは面白いと思うけど、不自然な所があるのがもったいない。
弟くんがかわいい💗
2021年8月8日
展開が早いけどまぁまぁ面白いです。弟くんの無邪気な感じもかわいい😊ただ次の新刊が一年後の冬とは…内容忘れそう。。
井戸に身を投げたら前世を思い出す
2024年2月15日
異母弟と二人で森で潜伏生活。
快適生活です。
安寧の地スキル
フェンリルにトライアド。神々の加護。
家が自動建て替え機能付き。
欲しい、そんなに生活。
完結!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しとしては少し短い方だと思います。
楽しく読みやすかったです。
長くマンネリを感じるより読みやすいですが、
もう少し丁寧に書いて欲しかった所がいくつかあったなぁと感じます。
また終わり方も結構あっさりしていたので、
その後もメチャメチャ気になります。
ハティと主人公には恋愛発展はなく、家族愛のみ?
うん。やっぱりその後がもぅ少し書いて欲しかったなぁ!
ほのぼの家族愛
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛要素はなく、実家を逃げ出した姉弟が神様たちに守られほのぼの暮らしながら毒親と決別する物語。ヒロインがイケメン神様と恋愛するかと思いきや、家族愛でした。実家を出てからは出会う人達に恵まれ、これといった障害もなく(あっても神様がどうにかしてくれる)無事決別してハッピーエンドなので、ご都合主義感は否めません。ハラハラドキドキが好きな方はおすすめしません。ほのぼのが好きな方にはそれなりに読めると思います。
うまく行きすぎでは?
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、うまい話すぎる気もしますが、神様達に愛されて、スキルが増えていくの、面白いですね。
初代様の日本人が気になる。
面白くなったり面白くなかったりします
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は男ですからあんまり少女マンガチックな展開だと癖癖しますが、そういう意味で時折主人公が乙女になったりするとげんなりし、サクッと思い浮かんだものを作れるようになったりすると、そのチートさが面白かったりします。そういう意味で現状はシーソーな展開なので、間を取って普通評価です。本当は主人公だって強いはずなんだから、もっとバトルでも活躍して欲しかったんですが、守られキャラ一直線なのがちょっと残念です。
兄妹愛?
2022年4月13日
楽しかったです。
応援してますので、頑張って下さい。
次回も楽しみにしてます。
ただ、もうちょっと安く価格設定してもらえると、発売ど同時に買おうと思えます。
2021年8月9日
異世界ものをよく見ているので、そこまで新鮮味はない。
けどとりあえず弟もかわいいし、
最初から分かりきってなくて謎なスキルだったり、
絵も比較的好きなので、次が出たら読みたい。
ちょっと安易すぎるかも・・・とは思う
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が日本人の転生者で、貴族に生まれて、黒髪黒目は不幸の色!!って事で家族から忌み嫌われる設定は、まぁ~ありがちな話
でも自○未遂から前世記憶が戻って、それも井戸の中でって。
井戸から簡単に一人で出れるもんなの?え?!って最初に違和感があるんですどね?🙄
自○未遂した原因が変態な貴族の家に嫁がされる事に決まっての自○だった!!けど、前世記憶が戻って、生きてに逃げる事を決意。
婚儀話が勧められて、婚儀で相手方の家へ移動の日に、
弟と逃げ出して森へ逃げる計画をたて、拾った子犬、弟、主人公3人で
森で生活をして行くと言うSTORYになるんかね?
主人公が持つ収納、鑑定眼は転生者にありがちなチートスキルですよね~
それと子犬は実はフェンリルだった!!フェンリルも転生STORYでありがちよね?
まぁ確かに~フェンリル側にいれば、魔物が住み着く森で子供2人でも大丈夫とは思う・・・
主人公が回想で貴族家族に酷い扱いされてた場面ちょっとだけあるけども、
ん~酷くされた感が少なすぎて可哀想感が足りないかな~😔
色々問題点端折り過ぎてる感はありますが、まだ1巻なので、これから次巻の展開に期待します。
2023年1月9日
なんというか、絵が動いてないというか、イマイチ話に入り込めなかった。
2巻になれば面白くなるか?と思ったが、そうでもないので、ここまでとします。
あるあるの詰め合わせ
2022年7月26日
なろう系あるあるの詰め合わせみたいな作品です。
すべてがどこか聞いた話をツギハギしたもの。

もふもふは可愛いと思ったけど、主人公の中身が子供っぽくてあまり魅力的じゃない。
終わり方〜!!!!!!
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと思ってたのに、終わり方に絶望しました。。そんな終わりならいっそ読まなきゃよかった。。
本当にいろんな人を巻き込んだ家族の喧嘩だったし、急に何年後にはこんなに幸せになりました、みたいな。。置いてけぼり感すごすぎ。