ネタバレ・感想ありトワイライト・プレイラバーのレビュー

南条さんのおはなし
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も大好きですが、そこで出てきていた南条さんがメロすぎて、、、買ってよかったです。
過去に色々あってそんな性格になってしまったのね〜とちょっぴり悲しくなりました。2人が幸せになってほんとによかった。
南条さんカッコ良すぎるんで、これからもみたいです。続編頼みます〜!!!
すばらしい?!!!
2026年2月14日
コスラバの実写から原作にハマり、こちらのスピンオフも読ませてもらったらもう…最高すぎて??
実はちょっと南條さんに苦手意識があったのですが、読み終わった頃にはすっかりファンになってました?
2人がずっとずっと幸せでいられますように?
そしてぜひ、こちらの続編もお願いします!!
最高で最甘〜?
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスラバを全巻読んでからこちらのスピンオフがある事に気付き購入しました。棗さんにちょっかい出していた南條さんの歪な恋愛癖が分かり納得‼
いおりんの10年愛に南條さんが変わる事が出来て、本当に最高のCPです?これからも末長くお幸せに?
元を読まなくても充分楽しめます!!
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元のコスメティックプライラバーを見てからこちらも拝見しました!
元を知らなくても充分楽しめる内容で、もちろん元を知ってての楽しみ方もあります。
あの敦にこんな過去があったとは、、、
元の方ではただ当て馬かと思ってましたが、ちゃんとあんたにも良い人いるやん、、
カップル2組が一緒にいるお話もぜひ拝見したいです♪
オトナの両片思い
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編でもどこか憎めない南条さんですが、この作品ではその魅力が溢れていました。どんな形でも傍に居たいけれど、本心は見せられない伊織が健気でとても切なく、想いが通じ合ったときはウルウルきました。本編も大好きですが、私はこちらの方がもっと好きです!同棲後の2人も見てみたい?
お幸せに?
2024年9月11日
大切な人に拒絶されたり、この世から去って行ったり、孤独になる事を恐れながらも10年以上の時をかけて、やっとお互いの気持ちを伝え合い受け入れて結ばれた2人。この先はいつまでも幸せになって貰いたいと願わずにいられません。お幸せに…?
意外と重い内容もあり……
2024年4月27日
スピン元は一巻だけ無料時に読んだだけ。未読でもこちらの作品は全然大丈夫でした。というか、こちらの方がハマった。単に両片思いのお話かと思ったけど、意外や意外、ちょっと複雑な過去があったりして、かなり濃い内容で読み応えがありました。
不器用で
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たもの同士のふたり。想いを寄せ合っているのに離れてしまうことを考えて踏み出せない伊織は逃げて疎遠になるけど…また再会できてカラダだけの関係と割り切るけど…想いは残ったままだから心も欲しくなるよ、そりゃあ。素直になってくれて良かった!そして、関西弁好きです
この2人好きだなぁ
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティック〜を先に購入しまして、ちょっとだけ登場してましたが、こちらの2人好きだなぁ~。学生時代からの話もあって今に至るのですがラブラブに気づくまで長かったぁ。だからハッピーになったときは涙がでそうになりました。いい作品に出会えて感謝
口角どっかいく
2024年2月7日
コスラバのスピンオフということで購入。なんといっても関西弁めっっっちゃいい。もう1冊でお腹いっぱい。泣けた部分もあるし、後半はもうニヤニヤしすぎて口角どうにかなりそうでした。本作にも登場してほしいなぁ!!
こちらも!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編のコスメティックプレイラバーを読んでからこちらも読みました。こちらも本当に面白くて、本編読んでなくても楽しめると思いました。
南条さんと伊織くんもいろいろ乗り越えて恋人同士になれてよかったです。
伊織くんも本編に登場してほしい!
めっちゃ良かった!
2021年8月12日
コスラバ大好きなので、こちらも楽しみに待ってました!!

ほんとに絵もきれいで読みやすく、途中泣きそうになりながらも最後は幸せな気分になりました!
とにかく南条伊織最高です!
続編も期待したいです。
めっちゃ良かった✨
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南城さん幸せになれて良かった~
気になっていたキャラだったので本当に良かった
いおりんも南城との関係が壊れるの恐れて素直に気持ちを伝えられなかったけど両思いになれた事でやっと素直になる事ができて良かった良かった。ふだんはツンツンしてるのにたまに見せる笑顔がかわいい。またこの2人のその後を読んでみたいです。
いゃあ~良かったです
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない切ない両片思い。どちらも相手に対する気持ちが強くて苦しくて、だけど寄り添うのが怖いって気持ちがよくわかる気がします。余りの切なさに涙が出ました。10年来の思いが通じ合って本当によかったです。
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ネタでも南条さんは嫌な感じが一切なかったし、気になるキャラだったし、7巻では雰囲気変わったとまでナツメさんに言われてたので、これを読んで南条さんの闇がわかって、今は幸せにしてるのわかって良かったー。あんなヒョウ柄シャツ似合う人というか着てる人初めて見たわ…
告白の仕方
2023年1月20日
お互いに過去のトラウマから心に孤独を抱いていて、それが原因ですれ違っていた。相手の勇気に怯んでしまうのも頷けるほどのトラウマが常に寄りかかっている。
それを打開し踏み出した攻めはすごいし、告白の仕方がなんかよかった。

スピン元でも、味のある憎めないキャラが主人公で、どちらもとても好きな作品。
もう両片想いやん
2023年1月13日
失恋で病んだ敦くんと片思いを拗らせた伊織くん。
拗れて絡まりまくった2人の関係が長い長い時間かけて
ようやくほどけて本音を吐き出したシーンは
涙で鼻グジュグジュになったやん。
もう知らん。いおりん素直になりや~。
スピン元を見てへんかっても充分楽しめるから
大丈夫やで〜。
1番大好きな作品
2022年12月23日
たくさんのBL本をこれまでよんできたし、この作品を読んでからも読んでいますが1番大好きな作品です。
コスメティックプレイラバーにでてくる、南条くんのスピンオフ作品。涙無しでは読めないです、ほんとに再開して結ばれてよかった。2人に幸あれ大好き
良かったです!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品なんだけど、やっぱりコレも最高に良かったです!南条の伊織との過去が描かれており、それぞれ傷があって。好きになればなるほど素直になるのが怖くなって、傷つけたくないのに傷つけてしまう。胸がギュンとなります。でも最後はラブラブのハピエンなので幸せいっぱいになれます!
ちょっと、いおりん
2023年1月10日
すごく良かったです。スピンオフなんだけど、こちらも続き読みたい。いおりん、好き。ちょっと危ないほど2人はお互いだけって気持ち強いんだけれど、羨ましいというか、それを2人が受け止めて信じて、悩む事なくなるといいなと。南條さんって心の中はこうだったのかーと深み増しました。
泣けたし萌えた
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんが詰まってます。受け溺愛な攻めいいなぁ、ツンデレいいなぁ。慣れた感のある誘いでもはじめてなことに気づくシチュ大好きです。受けくんにもらい泣きし攻めくんの優しさに泣き、最後は読んでるこちらまで幸せな気持ちになれました。
単体でも読めます
2022年11月27日
本編から来ましたが、単体でも全然読めます。
正直なところ、私にはスピンオフであるこの作品がとても好きです。こんな素敵な本に出会えてとても幸せです。
あと、言われてるサンダルですが、私の通っていた高校では上履きもサンダルも両方OKでしたよ!サンダルの高校もありますのでそういう目で見てください笑
何これ…最高
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南条さんのスピンオフ。予想を更に上回る良さ!!
もう、必死にあやふやを保ってる2人の関係が尊すぎて涙出ましたー。
いおりんのツンデレが可愛い過ぎる!必死にツンツンしてた伊織がデレたときの破壊力…!
複雑な環境の中で、お互いの存在があまりに唯一無二過ぎて、とても繊細で、歪みも執着も全てに萌えましたー
さいこう
2022年8月25日
受けが、、受けが、、がわ゛い゛い゛!!!やばい!かわいすぎる!臆病でチキン野郎な受けだけど可愛すぎるからおーるおーけー。南条お前こんなやつなのか、、
最高じゃあないか、、。最初は受けがH中好きって言っちゃないように我慢してたのにくっついてから我慢ぜずに好きって言ってえてるのがすごく萌えましたあ!!
読むべき!
2022年8月25日
コスメティック〜読んだ時、ちょいちょい南条が邪魔してくるから好きではなかったけど、この本読んだら悪い癖だけど仕方がないかなと思ったよ。伊織とまた出逢えてホント良かったよ。伊織も素直になって…生い立ちが不幸だと、尚更幸せになってほしい。今後この2人コスメティック〜に出てきてほしい〜^ ^
とても良かった
2022年8月24日
「インモラル・セック.ス」から二度目の楢島先生です。スピン元未読でも充分楽しめました。関西弁が柔らかで高校生からの拗らせ愛がよりリアルに伝わって来ます。二人の感情、特に伊織の溢れる感情が細やかに描かれていて惹き込まれました。読んでいて応援したくなる二人です。絵が綺麗で暖か味があって読後感もとても良い素敵な作品です。
控えめに言って最高
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバーで南條が1番好きなキャラだったので、まさかメインの漫画があるとは...見つけた時即カートに突っ込んでました。
南條の過去が知れたし、学生服も見れたしめちゃくちゃ良かったです。
永遠にイチャイチャしてて欲しいです。
ふたりには末永く幸せでいてほしいなぁ
2022年6月5日
子供の頃から孤独で寂しい環境で育った2人だからこそ、10年越しにやっと心から結ばれて晴れて恋人になれて良かったです(TmT)
私は伊織クンを応援したい!
「コスメティック プレイラバー」の圭ちゃん&幸人カップルのように、敦&伊織カップルのこれからも時々描いて載せて欲しいです〜
どうか是非お願いします!
スピンオフ!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバーのスピンオフです!コスメティックプレイラバーでは攻めくんが登場するのですが、最初の印象は嫌な奴でした笑 だけど、自分にもしっかりと愛している人がいて、ダラダラしてしまった恋にしっかりとけじめをつけるシーンがかっこよかったです!
いやぁ~もう、サイコー!
2022年5月27日
関西弁でチョー楽しい。南條先輩のラブラブなお話。。。こじらせて、長い間想ってたのね。。。伊織君もコワゴワ、敦君もドキドキ。。。でも、良かった!二人がイチャイチャするのはほっこりしちゃう!
39クーポン
2021年10月1日
表題作のみ総ページ201P。39%クーポンでこちらを購入。「コスメティック〜」を全巻購入してるので、あの南条さんのお話がどーしても読みたかった!親に恵まれない2人が支え合って10年越しの両片思いなんですが、南条の悪癖のせいでこじれるこじれる笑。でも、甘々でエロ満載で幸せになれるお話でした。買ってよかった!
泣ける…
2021年11月13日
とにかくぐっと胸にくるシーンが多くて、すごく感動しました。こういう感情が揺さぶられる作品、ほんと、たまんない…。そう滅多には巡り合えなくて、だから読むことの出来たのは幸いです。
えちシーンもあるにはあるけども、それ以上に、二人の心が揺れ動き、想い合う様子が本当に素晴らしくて、心をぐっと掴まれました。
スピンオフも良いっ!!
2021年8月17日
コスメティックプレイラバーが大好きなので、そのスピンオフであれば間違いないっ!!と、かなり期待大で読みましたが、期待を裏切らず良かったです!
ちょっと切ない過去ありつつも、読んでいてそんなに辛くなることはなく、最後はハッピーエンドでラブラブでごちそうさまでした。先生の描く受けは本当に可愛い。
良かった!良かった!
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー?
待ちに待ったスピンオフ‼
良かったですよぉ〜?
いつも自信があり陽気な南條にこんな
過去があったんだと
しみじみ思ってしまいました?
けど拗らせ愛が実って本当に良かった✌
今度は棗×斗真 南条×伊織4人でイチャコラしながらの
共演を切に願います‼️
待ってまーす?
すれ違って苦しかった
2021年8月16日
コスメティックのスピンオフ。まさかの南条さん!影がある雰囲気だった理由が分かりました。過去がつらくて、想い合っていたのにすれ違っていて、読んでいて苦しかった。。
歪な2人だけど、気持ちを素直に伝える南条さんと、デレる伊織くんがナイスなバランス!
エッチシーンはさすがです。愛がトロトロです□
最高です!!
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスラバではちょっかい出して少しいけ好かない感じの南條さんでしたが、過去にそんな事があったのね(涙)そして無事に結ばれてよかったね(号泣)という感じでした。デレデレの南條さんも、ツンがなくなっていくいおりんも可愛くて愛しくてこれからしっかり10年分取り戻してね!と2人の幸せを願うばかりです
不器用なふたり
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバーのスピンオフ。コスメティックはかわいい溺愛カップルですが、こちらは拗らせカップルですかね?お互いが大事で大好きだけど、だからこそ関係を変えられなくて、でも近くにいるのがつらくて。幸せになってくれてよかった。とってもえっちで途中苦しいですが、とってもおすすめです。
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!!発売されるのずーっと待ってました!
受けが最高に可愛かったです。背中弱いとか泣き顔かわいいとか関西弁可愛いとか喘ぎ声可愛いとか本当に最高。
お互い依存し合ってていえないとだめとかハラハラするところもあったけれどハピエンでよかったです。同棲するのかなぁ?続編希望です!!
あー最高
2021年8月16日
控えめに言って最高でした…。コスメティックの方も買ってて、そっちでは南条はあまり好きじゃなかったんですが一気に好きになりました。そして何と言っても伊織が可愛すぎる!!まだまだこの2人の続きが見たいです。本編にもでてこないかな〜。コスメティックと違って一冊丸々表題作なのも嬉しかった。
作者買い。安定の良さ。最高。
2021年8月14日
コスメティックの方を読んでいて、とても気になる存在だったのでまさかそのお話読めると思ってなかったから嬉しい。言葉で上手く表現出来ないのがもどかしい、、けどとりあえず最高によかったです。お互い拗らせて10年という月日を経ても、やっぱりお互いが特別で、、こういう作品大好きです。
大満足
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスラバを読んでおり、南条もお気に入りのキャラクターだったので即購入しました。とても大満足です。2人のこれまでの軌跡、伊織の思いに南条の思い、切ないやらもどかしいやらでしたがばっちりハッピーエンドで安心です。恋人になってからの伊織のデレはすさまじくてとても可愛かったです。
南条スピオフ良かったです
2021年8月12日
DK時代のエピはDKらしく、つかず離れず、まだまだ素直な二人が支えあう感じが切なかったです。両思いになってから後半、いおりんがデレる様子が本当に可愛くて南条の闇も霞んでしまいました★先生の○○ラバ作品は台詞が大好きです。本編でもデレりんが見られるのを楽しみにしています。
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南条さんに色んな過去があって、あの仕上がりだったんですね。困った人だけどずっと優しい人ですよね。伊織は拗らせまくって、だいぶ面倒くさい子ですね。素直になるのに随分時間がかかったけど、幸せになったら甘えたちゃんになりそうです、ツンツンしてない甘々の続きをもっとみたいです。
キュンキュン(涙)
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティック·プレイラバーのスピンオフ。チャラ男の南条と高校時代の同級生の伊織との拗らせ純愛物陰。
両片想いのもどかしさと切なさがキュンキュンでした。南条、伊織とも過去を引きづりながらようやく結ばれるまで、ちょいちょい涙..。南条も男らしく大好きになりました(笑)
すっごく良かったです
2021年8月12日
南条さんがあまり好きでなく購入予定はなかったのですが、試し読みでかなり気になり購入決定。もう、ドキドキ、胸がギュウ、スピン元からは想像できないくらいですが、切ない感じかなんとも言えず良い。
もちろんハピエンで良かったし、続編希望です。
あとがきの裏話も必読です。
こっちも好き❤️
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックも好きですが、こちらも良かったです。拗らせ系の長年両片想い。
お互いを思うあまり、不器用になっちゃうのは同性も異性も同じだし、年齢も関係ないですねー。
チャラい南條さんの過去も知れて良かったし、そんな彼を愛するイオリンとずっと幸せでいて欲しいです。
終始涙が止まらない
2021年8月12日
コスラバスピンオフ、南條の10年愛。伊織がどんなキャラかわからなかったけど、南條以上に拗らせてた子でした。読みながら涙止まらなくて、やっと想いが通じて良かったとほっとしました。二度とすれ違わないように、もっと幸せになって欲しい。本編で佐橋棗と絡んで幸せな姿を見たい
すごく好きでした
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから現在、思春期に出会ってお互い心に引っ掛かりを持ったまま再会し遠回りしながら過去に触れて…歪んでるという表現が多く出てきますがだからこそお互いでなくてはいけないだろうし今後は手綱を引き合って幸せになってほしいなと思います。続編があるなら読みたいです。
好きです
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃに好きです!!!!世のスピンオフ作品で1番好きかもしれない。コスメティックの方で出てきた時からずっとスピンオフで出てこないかなと思っていました。受けが健気で泣けます。本当に可愛い〜〜〜〜、、まだ決まってないなら続編欲しいです。ずっと見ていたい。。
良かったです~!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!コスラバが大好きでこちらも購入。南条と伊織、それぞれのトラウマから一歩踏み込めないふたりがいじらしくて心から結ばれたときはほんと良かったね~~~!!って思いました。トワラバ見た後コスラバ2巻見たら南条の家に絵が飾ってあってなんか嬉しかったです。
すごくよかった!
2021年8月12日
電子配信を楽しみにしてました!
南條さんと伊織くんがお互いを想い過ぎて切なかったけど、気持ちが通じ合えてよかった!
あの南條さんが幸せになって嬉しい。
後輩カップルに負けないくらい、バカップル目指して欲しいです!
二人の甘々だらけの続編も見たいです?
せ、切ない
2021年9月29日
学生時代の二人が、痛々しくも尊い。
そのトラウマ抱えたままの十年後の再会。
二人してグルグルして、本当ヤマアラシのジレンマ状態。

お互いを想ってる表情が、めっちゃ良いです。
本編のお話も好きだけど。
こっちも続編書いて頂けると嬉しいなぁ。
本編より好き
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品ですがこちらの方が好きです。が、、メインあってのこの攻めなので先に本編を読むことをオススメします。個人的に攻めの性格が歪んだ理由が知れたのが1番良かったです笑。BL初心者でもとっつきやすい綺麗な絵柄ですがエロいシーンはちゃんとエロいです。
敦くんの色気にやられた!
2021年8月15日
もっと画力のある作家さんは多いですが、この作品の敦くんの「眉」と「目」は素晴らしい! ただ色気があるのではなく、彼の複雑な心情がしっかりと表現されているのがたまらなく魅力的で、ぐいぐい読ませます。伊織くんは美人さんでかわいいですが、私は敦くん推しです。
南条さん好きすぎるーー
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバーから好きなキャラでした、関西弁なぜここで?(笑)と思って。

丁寧に二人の関係性が描かれ、どんどん二人の距離が思い縮まるところにドキドキしました。
絵もきれいだし、読み応えあります。
本編にもいおりん出てほしいです?
幸せをありがとう、、
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想以上にストーリーに厚みがあって最高。せつない過程を超えた後のキュキュンなハッピーエンド、神。
コスラバの南条を見返すとさらに楽しいかも??
2巻で南条が棗さんにキレてた背景にはこんな気持ちがあったからなのかな〜とか勝手に妄想が膨らみました、、
一冊まるまる表題作
2021年10月3日
スピンオフですが、これ単品でも楽しめます。
高校の同級生の再会もの
お互いの気持ちが怖くてなかなか触れられないその過程がモダモダするやらキュンキュンするやらで、本当に良作
絵柄もとてもきれいで読みやすかったです。
本編も買ってあるので早く読まねば!
きゅんきゅんする!
2021年8月15日
コスラバで南条はなんかありそげな人やな思てたら…なるほど、そういうことか!と。(スピンオフ作品やけどコレだけでも楽しめる。)
前半はティッシュ片手に読んでたけど、後はきゅんきゅんがいっぱい!デレな伊織かわいい(≧∇≦)その後がもっと読みたいな。。
本編はよく分かっていないけれども
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のことがあるため、お互いに踏み出せずにいる2人の関係がもどかしくも健気でよいです。描写が丁寧で分かりやすくて、絵も終始きれいです。
読んでいくうち何だか2人ともかわいく見えてきて、すれ違かった分これから取り戻してね~と応援したくなります。
あの南条さんが…
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスラバでは一癖も二癖もある先輩の南条さんですが、長年の両片想いが実り、ありのままを受け入れてくれそうな恋人ができて良かったです。伊織さんもツンツン時期も含めて可愛い!
幸せを手に入れた南条さんが、今後後輩バカップルにどう絡むか見守りたいです。
良い作品です♦
2021年8月17日
最初から結ばれる運命だったのかなぁと思わせてくれる素晴らしいストーリー♦相手を思うの言動が、拗らせながらも、深いなぁと。ふたりの言葉がすごくズシーッと心にささるような深みがあります。通じ合ってからの2人は取り戻すように素直になって可愛いです?
最高でした…!!!
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのコスメティック・プレイラバーのスピンオフが読めるなんて!!
伊織はツンデレで、敦もどこか一癖あって、お互いに好きなのに、すれ違いや気持ちを隠していて、とても焦れったかったです笑
無事くっついて、幸せになってくれて良かったです!!
良い!
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編でも南条さん好きだったけど、これ読んでもっと好きになった!あとがきの新キャラできる過程も面白かった。編集さんって凄いですね、「これはセiフレだ!」って閃いて導いてくれてこんな素敵な話ができるんですか!闇を抱えた南条最高すぎます
BLの醍醐味
2022年2月13日
2人の素敵な高校生時代が描かれていて、無茶苦茶好みに仕上がって良かったです。それからそのまま時間が止まっていた2人が出会ってまた時間が動き出して…。2巻にわけてゆっくり描かれたらもっと良かったかな。でも好きな設定なので満足です。
よかった!とにかくよかった!
2021年8月16日
本編ではあまり意識してなかった南条さんだけど、大好きになりました。本編での南条さんの行動に納得!!
ストーリーも良く、とにかくおもしろかったの一言です。この二人の続編はもちろん、棗さん達との絡みもみたいです。デレりんも好き!!
すれ違い系の良作
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違ってすれ違って紆余曲折経て……とういよくあるパターンではありますが、過去にあった事や今現在の関係性などがとても丁寧に描かれていて良いです。
何より受けの顔が可愛い……!
綺麗系の可愛い受けが好きな方にはおすすめです。
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティック・プレイラバーに出てきた南条さんが気になってたのでスピンオフ出て嬉しい!本編では後輩カップルの受けにチョッカイ掛けていたのもあんな過去があったからなのかと納得。南条さんと相手の長年の想いが通じて良かったです!
2021年8月16日
南条さんもいおりんもめっちゃよかった〜!!かわいすぎます。南条さんの良さがすごいでてました。優しくて好きだけど二人共なかなか伝えられなくてこじらせてましたね。関西弁で話してるのキュンときました。これからの続きが楽しみです。
良かった良かった
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの南条にこんな過去があったとは…いつも棗にちょっかい出して不審人物でしたが、過去から現在までしっかり掘り下げたストーリーで人となり理解できました。そして自分自身の幸せ見つけられて良かったね…いおりんも報われて良かった?
最高です!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南條のお話まっってましたー!!!!!!
2人の重い過去に心が痛みましたがえっちもいっぱいあってハピエンでよかったです
あと、あとがきにあった旧南條の受けとしてのポテンシャルに笑ってしまいました!担当さんナイスです!
強がりで臆病
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時唯一心を開けた友人を追って上京、運命の再会をして、告白して疎遠になるのも、幸せな姿を見るのも嫌だから強がって体の関係に…体の関係が一番つらいと思うんだけどなぁ…
最後は攻めがはっきりさせにいったのが良い!
待ってました!
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂に南条さんのスピンオフ!!嬉しいです~!
南条ファンなのでもう最高に良かったです。あんなに明るいのに
結構仄暗い部分があって。。もう最高ですよ。。
そして南条さんさすがにエロいですね~。こちら続編期待!!
本編カプより刺さりました
2021年12月15日
コスラバのスピンオフなので、
ずっと購入を迷っていましたが
試し読みの伊織くんがすっごく好みで購入しました。

焦ったさと好意が溢れて止まらないのが
片方だけじゃないのがすーーっごくきゅんとしました。
スピンオフ、最高です。
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作も良かったですが、個人的にはこちらのスピンオフ作品の方が好きでした。
両片想いなのに離れずくっつかずで焦ったさが最高でした。ハッピーエンドになって欲しいと願いながら読み進めました。関西弁も可愛いです。
長年の両片思い
2021年10月9日
遠くに離れていても互いに特別な存在で、自分の想いと過去のギャップの答え合わせでたどり着いた2人の答えが幸せなものであって欲しいと読み進めていました・・・!スピンオフとは思えないほどめちゃくちゃ良かったです?
めちゃくちゃ好き
2021年10月20日
スピン元はまだ読んでいませんが、全く問題なく読めました。両片思いの2人のやり取りがもだもだしていてじれったいです。早くくっついてほしいと思いながら読みました。
伊織くんの関西弁が可愛くてよかったです。
こちらもよき!!
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者さんのコスメティックプレイラバーが好きで、こちらのスピンオフ作品も気になり、購入しました!買って正解でした、、、。すれ違いが解消されて、2人がイチャ甘している様子が堪らんでした!!おすすめです。
スピンオフ。
2021年8月22日
コスラバのスピンオフ。南条さんにこんな過去があったなんて。。。2人とも拗らせすぎ。両思いになってからの南条さんの溺愛っぷりと伊織のデレ感がよかった。これからは2人で幸せな日々を過ごしてほしいと思います。
最高すぎる…
2021年8月18日
後輩組の話の後に購入しました。こっちの方が好きです…10年拗らせたから今後は堅い絆でいられるんだろうなぁとしみじみ考えました…南南条さんの恋の行方が気になっていたので本当にありがとうございます!!!
よかった〜!!
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南条さん好きだったからスピンオフ嬉しい〜!!かなり拗れた10年愛で焦ったくって途中しんどいけど、終わり良ければ全て良し。伊織くんのデレが可愛いすぎて幸せ。添い遂げるその時までずっとお幸せに〜!
長年の気持ちが通じ合って良かった!
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南条さんにこんな過去があったとは…
忘れられなくて、東京まで行ったいおりんが健気で好きです。本編にもたまに出てほしい…
お互い長年の気持ちが通じ合って本当に良かったです。
最高オブ最高…!
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南条さんのお話素敵すぎました…先生は本当に歪んだ性格の人物描写がお上手ですね。南条さんが幸せになれて本当に良かった。伊織さんの一途な想いにも終始ときめきました。。。タイトルも表紙の空模様も美しすぎて最高です。超多忙な先生には申し訳ないですが続編を読みたいですね〜
良作!
2021年8月13日
スピンオフの方が、より生身の人間的というか、高校生で、それぞれが経験した事が悲しくて寂し過ぎて、、それは不安定になり病むよねっと、感情移入出来て、良かったです!此からもっともっと甘くなる2人がみたいな。沢山幸せになって!
これは神
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜良かったーーーー!!好き!!
本家の方も好きだけど、これも好きー!!受けのかわいさだったら、伊織くんが勝利してしまうかも…!!デレめちゃかわゆ過ぎる…!!
作品的にこれだけ読んでも問題なし、ぜひぜひ皆様読んでくださいませ〜
読後の幸福感は約束しましょう…!!
すれ違った初恋!良い!
2021年8月17日
コスメティック・プレイラバーに出てくる南条さん×高校の同級生の伊織くんのお話ですが、私も本編よりこちらのカップルのお話の方がドキドキしました。初恋の人と同じ土地で同じ空気感を感じたいなんて!純愛だ〜!とっても良いBLでした。
まさかの!
2021年8月16日
南条さんのスピンオフっっ!
いやぁ良かった〜? 南条さんに、そんな過去があったとは。イオリン可愛い?
ちょっと棗くんに似てるかな?だから、ちょっかい出したくなっちゃったほかしら?なんて。
続編希望‼ このシリーズ、ホント好きです❗
こっちの方が好き
2021年8月12日
本編の南条さんあんまり好きではなかったのでこちらを購入するの悩みました。
なのに、こちらの方が好きになるなんて!
自分でもビックリ。
両片想いが好きなんだよなぁ。
あまり仕事のことは出てこず、2人の学生時代の出会い、別れ、10年後の再会~の流れが最高でした!
こちらの方が...!
2021年8月12日
コスラバが好きで、スピンオフということで購入しました!が..コスラバはもちろん大好きなんですがそれをも越えてかなり大好きな作品になりました!!
2人の心理描写がとても丁寧で、始まりから終わりまで最高です。
是非とも続編を...!
南条が気になって。
2021年8月14日
本編読んで面白く、南条のスピンオフとのことでこちらもポチリ。
攻受ともに拗らせてる恋でした。
受けがツンデレだけど、かなり健気でした。
幸せになって良かったね。
この2人のその後もまたみたいなぁと思います。
よかったー!!
2021年8月12日
本編であまり好きじゃなかった南条さんだけど、こんな過去があったなんて。印象変わりました。また本編読み返そうと思います。棗と斗真cpも好きだけど、どこか歪なこちらのcpの方が好きかも。是非続きをお願いします!
南条いいやつじゃんー
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南条はいけすかないけど根っからの悪いヤツじゃないし何か理由があるんだろうなとは思ってました。思ってた以上に拗らせてたけど、お互いの存在が大切すぎてゆえのこと。だいぶ遠回りしたけど躊躇うことなく好きが言えるようになって本当によかった。もう棗さんたちのこともからかわないであげてね。いおりんデレりん本当かわいい。
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編ではなかなかの曲者である、南条さんのスピンオフ。お互いに気持ちを隠してセ/フレを続ける2人ですが、えちが甘いです!気持ち駄々洩れじゃないか!でもやっぱり気持ちを伝えあうことは大切で、さらに甘くなるのが良かったです。この2人、本編にも出てきてほしいなぁ☆
気付いたら泣いてました
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスラバでの南條さん曲者だからどんな感じなんだろって思ったら予想以上に過去がしんどかった…。でも、辛い思いを抱えながらもお互い好きで続けるなんて、2人の愛が深くて読み進めてたら泣いていました。切ない場面がたくさんあった分結ばれてからの幸福度が半端ない。あと、伊織の一人称が僕なのが最高。笑
素敵なお話です!
2021年8月12日
さすが楢島さち先生!と思えるとっても素敵なお話でした(^^)途中切なくて苦しいところもありましたが、最後にはとても幸せな気持ちになれます。描き下ろしもただの溺愛エッチではなく、素敵なお話でした。デレる伊織くんがとってもかわいくてもっと見たいので、続編があったらとっても嬉しいです(^^)
最高でした!!
2021年8月12日
コスメティック・プレイラバーのスピンオフ。
コスラバでは飄々としてどこか掴みどころのなかった南条さんですが、まさかこんな過去があったとは!一途!!伊織はツンデレでかわいい!つい出てしまう関西弁もかわいかったです。くっつけてからのラブラブえっち、最高でした。もっと見たいです!
大好きです
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバー2巻から登場する南条のスピンオフ作品。最初はなかなか南条も伊織も素直になれなくて両片思いが続きます。でも後半南条から素直に想いをぶつけてくるところがとってもカッコいい!伊織はデレるとめちゃくちゃ可愛いです!
大好きな作品です。
待ってました!!
2021年8月12日
大好きコスラバのスピンオフ!発売されると知ってから数ヶ月、、今日という日を待ち望んでいました。最高の一言です!
日付変わった瞬間に購入〜大満足です。
スピンオフも続編出て欲しいなーーーー!
こっちのカップルもすごく良かった。
さち先生ありがとう!
そうきたか!!
「コスメティック・プレイラバー」に出てくる南条さんの高校生時代が見られます。
さすがさち先生、本編カップルとはまた違う拗らせ方をしている2人ですが本当に可愛い&エロい。
本編を見ていなくても充分楽しめます。
控えめに言っても、、
2021年8月12日
さいっこうです!!
スピンオフ大好きです。南條さんにこんな過去があったなんて…コスメティックプレイラバーでの南條さんの行動を理解しました!
とうま、なつめカップルもでてきて、みんなで幸せなところ見たいなぁ!!
切ない!
2021年8月12日
作者さんが好きで購入しました。コスラバも読んでますが南条が幸せになってくれて良かった、、!この一冊単体でも十分満足度は高いですがもっと二人の続きとか過去とか見たいな〜と思ってしまいました。とにかく良かったです!
作家名: 楢島さち
出版社: リブレ