ネタバレ・感想ありずるい男に拾われました【電子限定漫画付き】のレビュー

面白いー!!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんの高評価レビュー見ての購入です。葉月が、酔っ払いのくせに、真を大切に思ってる所とか、過去の生い立ちからなかなか素直に喜べない真に、少し切なくなったり、とても読み応えありました!コメディ要素も満載なので、楽しんで読めました!えちシーンもエロいです。続きが読みたい〜
好き!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし(超好み)なんといってもストーリーが良い!これは評価確かに良いよね。拾ってくれた葉月さんの事を好きになっちゃっていろんな感情でいっぱいになる主人公の気持ちが上手く表現されてるし、登場人物が皆良い人達で辛い過去をもった主人公が愛されて幸せになってゆく過程がとても良かったです!
やっぱり面白い
2022年2月2日
BL AWARD 2022 ノミネート作品。
pixivで読んでましたが、この機会(投票のために色々読んでます)に購入しました。一度読んでるのに改めてやっぱり面白い!登場人物全員キャラが立っていて、いい人ばかり。続きも読むのが楽しみです。
最高過ぎるCPでした!!!
2022年2月1日
初読み作家さんです。お試しを数ページ読んで即購入しました。本当・・・・に面白い!!!酒に溺れる葉月の適当で雑で横暴・・・と思いきや、ものすごく人たらしなところにグッときました。こういう男は魅力的だよね~~と納得!!まさにずるい男!!!真はうぶうぶな感じがすごくかわいかったです。後半のえちはエロエロでとても大満足だったのですが、それに勝るのがストーリー全般にちりばめられているギャグ要素!!!ブ===と何度も吹き出しました。(葉月の横暴ツッコミがすごく面白い!!)ぜひ、ぜひ続編をお願いしたい最高の作品です。
うふふ
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで読んでいました!
今回電子版を購入して上下巻読みましたが、買って良かった!!
加筆修正でよりストーリーも分かりやすく、ニヤニヤしながらあっという間に読みました。
もー好きすぎて毎日読んでしまいそうです笑
2022年1月30日
試し読みなしで購入してすぐに気がつきました!これあっちで無料で読んでたやつだ!すごくおもしろくて、単行本でないのかなぁ?と探した記憶が。いい加減なキャラにブレがなくて逆に男前に見えてしまう葉月と、家出少年の割に純情でおどおどしまくりの真がかわいすぎなんです。1巻のうちはエチなしなんだけど、2人のお笑いの掛け合いのようなやり取りがとにかくおもしろい。主に葉月がボケまくってる感じですが。2巻でエチが出てくるんだけど、それも甘い感じはなくておもしろくて、でも心に傷を抱えてる真のことを、葉月が真正面から迎え入れて優しく包み込むあたりは胸キュンします。葉月にも楽しくない過去があるんだけど、葉月の心の傷は祖父との生活があったから、そこまで根深くはないのかなといった印象。葉月の心の傷の原因は描かれてはいるものの、乗り越えなきゃいけないはずだから、この先どうなるのかな?と気になります。真をAVに誘った男とかもまだまだ絡んできそうなのも気になります。同級生のアなル先生やテツオが個性ありすぎだけどいい人だし、話にいい具合に絡んできてピリッとアクセントが効いてるし、居酒屋で会う社長?課長?もおもしろい。とにかく主役2人が良いなのはもちろんのこと、脇を固めるキャラ達の個性もとてもよい、漫画としてとてもよくできてる作品だと思います。
面白かったです
2022年1月29日
テンポのいい会話がとても面白いし、主人公たちの距離の近づいていくのもたっぷり読めて充実した内容でした。家出少年が徐々に交流が広がってるところも良かったねとホロリさせられます。まだ、続きがあるようなので是非追いかけたい作品です。
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真くんと葉月さんの日常を描いたような作品ですが、お互いに相手を思い合って幸せが溢れるような作品です。ストーリー性もあり新刊が待ち遠しいです!
大好きです!
2021年12月31日
pixivで見かけてとても気に入ったので購入しました!主人公の境遇的に重めのストーリーかと思ったのですが、面白さもあってとても好きです!
意外に
2021年12月20日
ギャグパート多めで楽しかったです。周りのキャラも濃いめで気になります。設定は無理やり感がありますが、無理なく読めました。
大好き葉月さま。
2021年11月25日
良かった。何がって葉月さんのイケメンぶりとおちゃらけがギャップありすぎで。イケメンなのにバカっぽいのが真が時々、可愛いって感じるとこなんて最高!エロは真の表情と2人の体やキスのベロが萌えでした。葉月さんが感じてるの?って思う事もありましたが、よかよか。
こういうの初めて読んだかも笑
2021年11月22日
話が面白すぎてBLというかギャグ漫画かって思っちゃいました!
攻めのオープンな性格好きですね笑
友だちだったら、ヤバいやつだなって思っちゃうかもだけど、見てる分には面白い!
細かい事は気にしない❗
2021年11月18日
ダメ人間が不幸なネガティブ少年と触れ合い、少しずつ人間味を増していき、少年も救われる…といった、心暖まるお話しかと思いきや、ダメさが突き抜けていて面白いし、不幸でジメジメしている訳でもない❗細かい事は気にせず、二人の幸せだけを願って最後まで読んでしまいました💦😄
2巻完結になってますが、まだまだこの先もお話しを続けられる要素がたくさんあります💗是非、続編を希望します⤴😁
めっちゃ好き!
2021年11月16日
pixivからずっと見てきてからめちゃめちゃ嬉しい!!!!
ストーリーも最高!!
もう語彙力無さすぎだけどどストライクの内容です!
楽しく笑える~
2021年10月30日
読んでて楽しくて笑えます!!受けの家出少年を居候させる、とんでもなくダメな攻めのお兄さんのダメっぷりがおかしくておかしくて笑えます。家出少年はちょっとネガティブだけどいい子でかわいい。
面白エロい😍
2021年10月19日
最初の方は、絵も好みではなかったし葉月はヤバイアル中?かと思って大丈夫かな~と思ってたんですが、絶妙なギャグセンスにやられ、面白~いと読み進めるうちに、えろえろ💗になって、絵も、特にえちシーンが色っぽくって、めっちゃハマりました😄真の家出問題も気になるし、まだ続きがあるようで書籍化を切に希望します‼
訳あり少年×優しいクズ
2021年10月19日
面白かったです。絵柄のわちゃわちゃしてるのが同人誌感が否めないけど、ゆっくり進んでいく2人の恋物語で読み終えるのに2日掛かりました笑 ママが凄く良い味出してて爆笑した〜。
2021年10月13日
最初は攻めがクズで酒乱で
だらしなさすぎて大丈夫?って思ってましたが
最後まで見て2人とも相性バッチリで
ラブラブなところを見てたら吹き飛びました

上巻は目立った性描写ないですが下巻はガンガンあります
むしろもうエッチしかないくらいの勢いです

受けが情で攻めを好きになる気持ちは分かりますが
攻めが受けをどこが好きなのかが薄いのが残念

受けが健気で純粋で可愛すぎました…
いろんな意味でずるい
2021年10月4日
左肩の龍がセクシーなクズ男?かと思いきや、イケメンだけでなくしっかりしてて自分でボケ・ツッコミをしちゃう葉月さん。家出した真くんを拾ってから2人は2巻目から純愛?のようなラブラブに。お互い男同士は初めてでヤリかたを調べて勉強しながらも、エッチはたくさん激しくあり、真くんは可愛くあり、葉月さんは色気あるけどギャグもありで2ページに1回は笑えました。
ゲイバーの、教えてア●ル先生!ことママ。なんて最強にいろいろ頼れるママなんでしょう!友人になりたいです。
自分に自信がなくマイナス志向へ落としがちな真くんは、明るく元気にプラス志向へ持ち上げようとする葉月さんに出会えて拾われて愛されて、よかったね!と思いました。
かわいい~!!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ、オカマバー、巨乳、モフモフ、元ヤン、幼なじみ、同級生などなど。
てんこ盛りですが、とても楽しくよめました!!
家出少年が主人公ですが、訳アリの美少年です。さらに純情系(拾ってくれたオジサンにメロメロにされて)エッチちゃんです。
個人的に同級生のオカマバーのア○ルママさんがスキです。
笑いとエロのツイスト
2021年9月30日
ホントにダメダメな大人なんですが、読み終わると世の中に葉月みたいな男がいてもイイのではと思ってしまう(笑)真も家出中なのに、葉月と周りの人たちに溶け込みいつの間にか居場所ができて、笑いとエロのなかに泣けてきちゃいます。この作品のおもエロはクセになる(笑)
ほんと、ずるい(笑)
2021年9月28日
はじめは、なにこの微妙に鬱陶しい男(笑)…だったのに、真の立ち位置で葉月を好きにならないなんて無理。なにあの男、ほんとずるい(笑)そしてまこっちゃんを裏声とデスボイスで呼ぶのヤメロ!しんどいわ(笑)実際に葉月が身近にいたら自分は真になるのかテツオになるのか…。 いやーまだまだ続きが読みたいですーー!!!
2021年9月28日
すごくおもしろかった!上巻はギャグテイストが強めで、これはBがLになるのか...?(特に葉月)と思っていましたが、下巻で怒涛のえち祭りでした。甘やかしすぎない葉月とどんどんえっちになっていく真、ずっとわちゃわちゃしていてほしい!脇役もいい人ばかりでした。まだ続きそうな感じなので楽しみにまってます。
上下巻共に218ページ
2021年9月27日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き(紙は太白線消し)
表紙からは想像つかない、まさかのラブコメ、ちょぴっとシリアスあり。
刺青あるけど、ヤク ザ物ではない。
何故いれたのかは不明w
付箋回収と言うか、謎な所ありつつ、取りあえずラブコメです。受はかわいい。攻の思考回路がwww
1巻はとにかくひたすらギャグコメ、2巻にエロ詰めです。
ザリガニとかア●ル先生とかもうw
番外編が出そうでな感じ?pixivのみかな?ちょっとこれは要チェックしたい感じ☆
2021年9月27日
独特のテンポとタッチで話が進んでいくので、面白い。ギャグとエロがいい具合に混ざり合って、小粋に読めました。
独特すぎる
2021年9月25日
もう凄い独特な展開と笑いでハマりまくりです。
誠の立場で葉月を好きにならない人なんている?
というくらい不思議な魅力に溢れた人物で目が離せない。
葉月の過去も謎めいてるし、誠の家庭環境もあって、どこか切なさを纏いつつ、終始爆笑を誘う展開に引き込まれました。
まだまだ読みたい。
あと、裏声とデスボイスの誠くん誠くん、の呼びかけがおかしすぎて。作者さんの面白さに脱帽。
フリーダムな攻めが好きすぎる!
2021年9月25日
めんどくさいけどカワイイ真くんの全てを受け入れちゃう葉月さんの懐の深さがたまらなくツボです。二人の関係が深まるにつれ、甘やかし方もどんどんグレードアップしていきます。上下とも218pフツーの日常で起こるメインだけじゃなくサブキャラとの濃厚なやり取りに大大大満足。作者さんの言葉のセレクトが秀逸で面白すぎます。所々で声出して笑ってる自分に気づいて苦笑。でも笑うことが止められない!外では読めません(笑)読み飛ばせるような箇所は皆無で、会話にスピード感があり、隅から隅まで文字を拾わないともったいない!『言うまで放さねーぞ』『じゃぁ...ずっと言わないです』か、かわいぃ( >д<)💕購入した中で本当に気に入ったものだけダウンロードしているのですが、この本はDL即決👑
めちゃくちゃ良かったよ〜
2021年9月25日
なんだろ。出てくる人が皆良い人だった!ザリガニですらも(笑)テツオさんの嫁と、HOTELの名前気になるな。これ完結なの〜?出るの〜?もっと楽しみたい〜 ※追記 続編出たじゃん!!そしてまた続きそうじゃん!!いやぁ、生きる楽しみ増えた。なんか不穏な人出てきたしね☆それにしても葉月さんの愛情表現がわかりやすくて良い。すぐ触る〜すぐちゅっちゅする〜。あと酒量減ってるような(笑)飲んでるのにちょっとしか飲んでないよとか、量をアピールすんのなんなんだろ。私もなんですけどね☆
2021年9月21日
絵がうまいかって言うとちょっとラフ目な感じですが、この漫画に合っていて好きです!
とにかく会話の内容やテンポ、テンションがナチュラルで面白いので何度か読み返してます。
過保護攻め大好きー!!
Twitter
2021年9月20日
Twitterから追ってました(笑)めちゃくちゃ楽しく読ませてもらってます!年の差カップルで、ギャグ調なのですいすいよめます!
ぎっしり!
2021年9月20日
レビューを読んで期待して読みました!作者さんは初のコミックということでそこそこの期待で読み始めたのですが本当に笑いあり涙ありで、上巻読み終えた時にはもう2冊読んだくらいの感覚になるほど内容が1冊にぎゅっと詰まっていました。下巻のあとがきで書かれてましたが本当に一旦完結したそうですが何も解決?してなくて先があるそうです!気になる家族のこととか読んでて辛すぎることもあるだろうけど先がたのしみです☆
すっかりファンになりました❤️
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うすい先生人生初のBL本との事ですが、漢字名で青年漫画や、女性漫画も執筆されているようです。いや、でももっともっとBL作品を手掛けて頂きたい!
初と言えども最高の仕上がりじゃないですかぁ!めーーーっちゃ面白かったです。スゴい先生です。
上下巻、全力疾走で駆け抜けて、全然テンポが落ちずに失速せず、また暴走もせず、面白みが加速するだけでフィニッシュを迎えました。上下もあれば、どこかダレる部分もあったり、尻すぼみするパターンもあったりする事があるけど、これは完璧な仕上がりで褒める事しかないですよぉ。ラブコメなんで、そのセンスの良さが言葉のチョイスに表れていると思います。コミカルであるけれど、ちゃんとラブストーリーの見所はおさえてあるので、笑いとシリアスな場面のバランスが良いし、またエロチックなシーンもコメディとのギャップで萌え増大。
タイトルにある『ずるい男』はある意味ホントにずるい~。家出して行き場のない真を拾った葉月。酒に振り回されるわ、女に本気になれない付き合い方するわと、ダメな部分もありますが何故か憎めない人たらし的な男です。真に言ってる事、やってる事、はちゃめちゃで雑に思えるけど、実は心根が優しい~。こういう優しさは惚れちゃうって!
ワケありの育ちで心にトラウマを抱えているせいか、真が甘え方を知らなくて、葉月に遠慮してしまって甘えきれないのが可哀想でね…葉月も精一杯受け止めようとしていても、心を開ききらない真にもどかしさを感じるのもわかる気がします。そんな二人の距離感が、いつの間にか自然とどんどん近づいてるのが上手いなぁって思います。ホントに自然体で、真が葉月を好きになるのはもちろんの事、葉月がすごーく好きになっていく様がたまらんのですよぉ。エチの時も、毎回真の身体を気遣って、絶対無理はしないし、大事にしてるなぁって。真も、もっともっと愛されてる事に自信を持って欲しいと言うか、もっと遠慮を取っ払って甘えてもいいんじゃないかな。真に居場所をくれた人だもの。一人じゃ出来ない挨拶『ただいま』『おかえり』『いってらっしゃい』当たり前の事が幸せと感じられる日々。それは葉月にとっても同じ事。もっともっと甘え甘えられて、弾けて欲しいですねぇ。
もぉ、すんごい楽しかったです。潜水艦が笑撃でハマりました(笑)まだまだ見ていたい二人ですが、また違った作品もこれから先も楽しみにしてます!
くずなのに良い男!
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう、すごく癖になる漫画です。
まことは健気で一生懸命で可愛いんだけど、攻めがナチュラルボーンだらしない男なのにさらに魅力的!
いちいちしょうもない言動をするくせに、捨て猫みたいだったまことをピンポイントで癒して立ち直らせて、かっこよく見えるのが不思議。
脇役もみんなキャラが立っていて、ちょいちょい笑わせてくれます。個人的には飲み仲間のおっさんが好きでした。
なんじゃこりゃあああああああああぁあ
2021年9月14日
一日一ずる拾してます。この男、ずるい ずる過ぎる ずる過ぎます。こんなん 全人類 惚れるわ。まこっちゃんの可愛さは異常。ラヴよラヴッ。ザリガニ可愛すぎんか???
ドラマCD化 待ったなし。アニメでも良いよ??? ザリガニの鳴き声やりますよ??? 超個人的に … 葉月さんの声は CV杉田で脳内再生されてます。え? 違う? ちょっとだけ 某銀○魂の銀さんみ なくなくないですか? え?解釈違い? え ちょ まっ わたしのためにケンカはやめてーーー
うわー斬新
2021年9月14日
ストーリーがシリアスあり笑いありで面白かったです。攻めのキャラが面白くて最高でした。早く続きください。
クズ男は苦手だったはずなのに
2021年9月14日
いやいやこんな魅力的なクズ男初めて見ました
作者さん天才だなと思いました
健気なまことちゃんが可愛いし周りのみんなも暖かいし葉月さんのキャラが最高に好きです
クズ男が苦手な方是非読んでみてください
葉月さんの魅力を知ってください
めっちゃ笑ったエロさ
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにふざけてるのにちゃんとエロいって素晴らしいです‼言葉の組み合わせ最高😃
アナ◯先生とアナ◯ママ😢
だのにキュンキュンするし😢
最高です。
買ってよかった!だらしないイケメン?な攻めと可愛くてしっかりしてそうで隙ありまくりな受けの組み合わせ最高です!
うすいせんせいのコミカルの入れ方が神!
思わず吹き出す
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくいつも酔っ払ってふざけっぱなしの葉月がイイ‼真面目で幸薄くて落ち込んでばかりの真がシリアスになっても、いつでもふざけてて暗い気持ちを吹き飛ばしてくれる😄1人で読んでても思わず吹き出しそうになるからかなり怪しい人になっちゃうけど面白くて明るい気分になれます。まだまだ話続いていきそうなので楽しみです♪
2人とも顔面偏差値高い
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもとにかく顔がいい!受けは子犬みたいな可愛い子なんですが、タイプの違うイケメンのギャグまじりの絡みがツボでした!面白いし笑いながら最後まで読みました🙂続編とか番外編みたいな⤴
めちゃくちゃ面白かったw
2021年9月11日
某サイトで読んでたので単行本嬉しいです。何回読んでも面白い。話の展開とギャグセンスが素晴らしいです(笑)葉月さんのテンションと明るさにまこっちゃんも笑顔になってくのが好きです。続編も決定ということで楽しみにしてます!
すっき!
2021年9月10日
めーっちゃ面白かった!試し読みではその魅力が分からず、上下巻だし…と二の足踏んでいたのですが、「試し読み部分で決めつけてはいけない」というレビューに背中を押されまして、購入ボタンをポッチ。
全キャラ好きだった。浮かれちゃうと”キス”を”キッス”と言っちゃうように、”好き”が”すっき!”になっちゃう感じで好きです。
葉月さんはずば抜けだな⤴一緒に飲みたい。というか、学生の頃の自分を思い出して笑える。って、さすがに葉月さんは突き抜けてて足元にも及ばないし、あの根っこの優しさは何でしょね。あぁ、社長ポジション、うらやま~。真ポジションになりたいとは思わないw。嫌いな人は、ほんと嫌いだと思う。テツオの嫁みたいにw。「心当たりがありすぎて逆にねーわ」ってw、ちょっと離れたところで聞く分には最高に面白いw。ズルくて自由でだらしない男が、「お前は何してやったら喜ぶんだよ」とか、ほんとズルいな~。真ポジションはなしとか思ってたのに、グラつくわw。ほんと人たらしのズルいヒト。すっき!
個人的には1巻が特にツボだったのですが、2巻もア〇ル先生(ママ)の尽力で、別のツボが押されて満腹!トイレ寝落ち、ほんと危ないからやめてw。あー、もう、自身の若気の至りが走馬灯のようにめくるめくw。痛い目見てても、三度の飯より酒がす…以下略。
まだお話は続いているようで、真の不安が取っ払われて、フォローさん仰るように愛されることに自信が持てたらいいなって思います。葉月さん、ガンバ!でも、そのままの葉月さんでいてw。
pixivから追っかけてきました!
2021年9月10日
ずっとpixivで見てきて。単行本になったので勿論買わせていただきました!適当な呑んだくれなオッサンですが、受けの子にとっては神のような…救ってくれた人物。なのに、ちょいちょいゲスい(笑)でも優しい(笑)
何よりも面白いですね!二人のやりとり、回りにいる仲間もですが、とても面白い(笑) 面白い、H、まだまだ謎めいたところもあるストーリー。続きが気になりますね😄
おもしろい〜
2021年9月10日
初めて読む作者様でしたがおもしろかった!ずーーっとクスクス笑ってしまった。なんだろう大爆笑のギャグとかではないのにずっと笑える。でもちゃんとえっちなシーンも同じようにずっとあって楽しめた作品でした
満足感がすごい
2021年9月10日
普段ならあまり読まないカップリングですが評価見て購入しました。結果、嗜好とか関係なく面白かったです!
BL読んでるとこの後の場面や会話が見たいのに〜!って思うことがよくあるのですが、この作品は見たかったものが描かれていて些細なやりとりや会話量が多く満足感が高かったです。エロも大満足。
キャラがしっかり描かれてるので攻めがダメ人間でも魅力的だし、受けの性格も育った環境があるから納得できるし可愛くて素直に応援したくなりました。
早く続きが読みたいです。
おっもしろい!
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追記 芽衣子があの当て馬男説はないとおもうなー。女性が男性の体に似せて手術しても局部はつくりものだから、タツことはないし、男性にはなれない。ストーカー女と体の関係あるような描写あったから、さすがにないかなと(上半身脱げば胸の手術痕目立つだろうし)。その説どおりなら結構ファンタジーの極みかなって。さて、芽衣子ちゃんはどこにいるのか。当て馬は誰なのか。
楽しみです。

まこっちゃんは、これ以上ないぐらい、今までの分取り返すぐらい葉月さんに甘やかされてください!好きな人に褒められたら名前も意味が変わるよね…!

話はとにかく小刻みなギャグが非常に爆笑します。葉月さんが真くんと会ったのは運命ですね!
とにかく読んでほしい。これから支部チェックしてきます、

上下巻、非常に読み応えがあり、下巻はほぼえっちな気がしますが、大満足。コマ割りでかすぎな作家さんは反省していただきたい…!

間違い電話のくだりとか、不器用でよかったし、
躊躇がないのも良かった笑
あー続きものかー
2021年9月8日
上下なので終わると思ってました…それについては残念なのですが、ストーリーがよかったので気にしません笑。絶妙です。とにかく読んでみてほしい。
楽しいラブコメ
2021年9月8日
いい加減でいつも酔っぱらっている葉月に拾われた、行くあてのない真。二人のやり取りが実に面白いです。葉月の台詞一つ一つが笑え、それに対する真面目な真の反応が面白くて、二冊と即購入しました。センスある作者さんです。
ほんと、ずるい男だな!
2021年9月8日
pixivからの追っかけです、笑
攻めがクズでダメな男なのに人間として、男として押さえておくポイントをおさえてる。あぁ、こいつモテるんだろうな感が半端ない。エロもシリアスもギャグが離れないのに、受けちゃん目線のカットで、いや〜それは惚れるわって納得する。BLとか恋愛系において、え、なんで惚れたの?ってモヤモヤがなく納得します!
実はだいぶ年の差で受けちゃんが純朴なので、ずるい大人に騙された、もしくはダメな男に引っかかったという言葉が頭をよぎるけど、攻めがなんやかんや相手を手放せないのでいい感じです!
おすすめに上がってきて
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに上がってきて立ち読みをしてみたら絵が好みだったので購入してみました。拾われちゃった子の方がいつまでもはっきりし無さすぎてちょっとイラっとしましたが、刺青をしている主人公がだらしないようでいてかっこよかったので楽しかったです
最高…!
2021年9月6日
もう最高過ぎます!上下巻一気に買って、何回も読み直しました。全ての点で尊い!まず、絵がいい。大好きです!キャラクターも可愛すぎ!愛おしい。笑いもあり。ハイレベル。買ってよかった~!
本当ずるいわ~~笑
2021年9月6日
こういう人が1番ずるいわっ!でもこういう男に嫉妬(?)させたりできる主人公の受けちゃんはシンプルにすごい。ぶっちゃけ尊敬する。いやまじで。pixivでお見かけしたことございまして、普通に面白かったんですが書籍化おめでとうございます!タイトルはこちらのが手にとりやすくて好きでございます。例のずるい男なんですけど、ちょうどいいろくでもなさでモテるの分かるっておっしゃってて本当その通りだな~笑とニヤニヤしましたm(__)m。個人的感想なので違ったら本当すみませんなのですが、某魂漫画のヒーローを恋愛に全振りしたらこんな感じそう。ひたすらずるいわ~~笑。あまりのずるさにこちらで完結でしたら星4にしちゃってたと思いますが、続いてるということで期待を込めて星5で!(上からで本当すみません)。変にシリアス行かないでほしいなと思いつつ、いやでも本当にこういう男を捕まえられる受けちゃん本当にすごい。いっぱい女も男も泣かせてきたんじゃなかろうか!?付き合っても手に入った感が全然持てなさそう。きっと皆この人が欲しくて欲しくて泣いたはず。すみません、完璧濡れ衣かもしれませんが笑、本当そんな感じの攻めさん!嫌いじゃないぜ!\(^o^)/
めっちゃよかった
2021年9月6日
試し読みをして、よくある話のようだし絵柄が好みと少し違うかも?と買うのを躊躇いましたが間違いでした!1冊にストーリーが詰まっていて、笑いもありで本当に面白かった。久しぶりにこんなに満足しました。
2021年9月5日
こっちのがデビュー作ですが、実はベテランですね。話の展開はとっても上手です、この主役二人もかわいいです。
良かったー
2021年9月5日
会話が多くて読むのが大変でしたが、テンポよくて二人をのぞき見してる感じでした。続きも読んでみたいです。
待ってました!
2021年9月5日
pixivからずっと読ませていただいてました。
書籍化おめでとうございます!!
なんと言ってもまこっちゃん(受)のお尻がエロい!!
呑んでばっかりなのに葉月さんのいいカラダ!
じわじわとラブラブになってくふたりが見れて最高です。下巻はガッツリエロ多め!
pixivのこの後の展開もドキドキするので、併せてお読みいただくのをお勧めします。書籍も続くといいなぁ。
2021年9月5日
話の始めはよくある家出少年を拾ってそこから進展していく話かなと思って読み進めると、もうめちゃくちゃ面白いし何より葉月が最高でした!クズなのにめちゃくちゃイケメン!ほんとにこれはずるい!!2巻はとりあえず最高しかなかったです。まだ続くみたいでこの先も楽しみです!
めっちゃ好き
2021年9月4日
この作品めっちゃいいっ!時間忘れて読んでしまいます。ちょいちょい出てくるまこっちゃんの家の話が色々気になるので早く続きが読みたいー!幸せになってぇー😩
2021年9月4日
Twitterに作者さんが1話かな?載せてたのを読んで絶対買う!と決めてました!予感的中!2人のやり取り面白いし下巻はいっぱいエチしてるし最高でした〜😍‼こうゆうクズで自由奔放なイケメン攻め大好きですwwwそして優しい!ギャップ萌え😍!!真くんの🐱コスもめちゃ可愛かったです😍絵も綺麗で読みやすい◎ザリガニ(犬)とかお父さん、友達、ママ周りのキャラも良き!みんな優しい😊めちゃくちゃおすすめです🖤😄
シンプルに好き!
2021年9月4日
pixivに載ってたんですね、知らなかった!後半の絵柄が好きです。葉月さんの顔とかまこっちゃんの尻とかwザリガニも可愛い!モブ含めてキャラが全員愛しいです。葉月さんが丁度良いろくでもなさで、モテるのわかる…まこっちゃんが訳ありですが、暗い感じにはならず、甘々で幸せな読後感です。2人の物語は続いてるという事で、続刊待ってます!
好きです。
2021年9月4日
いい加減でテキトーだけど心根の優しい攻めと健気な受けくん。二人のやり取りは何度も吹き出しちゃうくらい面白いんだけど可愛くもありで、他のキャラもみんな楽しくてこういう作品好きです。
面白すぎてpixivまで飛んじゃいました
2021年9月4日
笑えるしずっとキュンキュンしながら読みました!下巻のエロさが半端ない…真が素直で一途でエロい…もっとエロくなってくれ真…攻めの葉月さんが飲んだくれでだらしなくてダメ人間だけど何気にいい男で絶倫で最高でした。まだ回収されてない伏線もあるので続きが読みたいです〜!→pixivで結構先まで読めました!エロ可愛くてたまらん!
めっちゃオモロい!
2021年9月3日
なんかいつも見ているBL物とは全然違って面白い、真の過去とこれからの話がどうしてもみたい、そして葉月とのこれからももっとみたい!!作者様どうか早く続きお願いしますm(_ _)m
みんなずるい!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さまのレビューに。頷きが止まらない程面白かった!
肉まんおじさん。謎のワカメ酒社長。腹話術かよ!な葉月息子くんwwというか。源氏名なんでキャサリン!ワケが分からないよwwさすがア〇ル先生ママwwもう。みんながツボすぎる!ずるい!好き!おじいちゃんも面白いし。あんな生活の水分ぜんぶアルコールからしか取ってなくね?!アル中以上でしょ!?な酒飲み自堕落人間なのに。。まともな?というか。素直に。きちんと人を包める優しい葉月に惚れないわけないよね!真っちゃん!あー。どんどん可愛いくなる真っちゃんをもっと読みたいです!こんなに笑えて。がっつりエロくて。続編期待しかないですよー!
ずるすぎる!
2021年9月3日
上下巻ともめちゃめちゃ笑いました!攻めがクズでゆるいのに受けへの愛情はたっぷりで、こんなのずるい、好きになるしかない。攻めのゆるい言葉選びと受けのちょっとずれた台詞が面白すぎて、久々にこんなに笑いながらBLを読みました。愛情たっぷり、笑いたっぷりで最高に楽しく読める作品です。
笑ったー!愛もあって最高!
2021年9月3日
無料立ち読みしたらおもしろくてそのまま上下巻お買い上げしました。愛あり、笑いありで最高です!
久しぶりにBL読んでこんなに笑いました😄
上下巻読んで、真くんの家との確執や、葉月の友人が葉月に何か大事な話をしようとしてたり、何かが起こりそうな伏線張ってあるので、続きが出るのを心待ちにしてま〜す!
めちゃ笑ったっ
2021年9月3日
会話のテンポがすごくいいです。BLでこんなに笑うなんてっていうぐらいわらいました。キャラがかっこいい!これはほれる!すっごいおすすめです。
禿げました
2021年9月2日
最高すぎて無事禿げました。本当にありがとうございました。
萌え過ぎてベッドでもんどり打ちました。
続きが見たくて夜しか眠れません。
ほんとずるい男…
2021年9月2日
訳ありで美人で泣き虫な受けと、ガラ悪くてアル中で人タラシな攻めのお話です。初めての作家さんでしたが、テンポもよくて笑えてめちゃエッチで本当に最高です。攻めは実際にいたら、こんな男やめた方がいいのにと分かっていてもハマってしまっちゃうようなずるい男で、私も好きになっちゃいました…続き楽しみです!
よかったー!
2021年9月1日
初読み作家さん。どーしよーもないゆるーい攻めなんだけど、受けにめちゃくちゃあまーーいとこが、ほんとズルイw シリアス場面もなんのそのw 悲哀なんて吹き飛ばしちゃうコメディ感w 下巻になると怒涛のえろ尽くしですw 脇役の人達も濃ゆいのに温かいって、サイコーです。
2021年9月1日
面白かったです!
軽いノリなのにキュンキュンする場面が沢山あって楽しく、シリアスな展開もあるけれど深刻になりすぎてなくて読みやすいです。
続きが気になり過ぎて支部見にいってしまいました。
コミックも続編出るらしいのでお待ちしてます!
飄々とした攻めとピュア受け
終始最高でした
完結したのは悲しいけど何回も何回も読み返しても美味しい2冊です
後生大事に読み続けたいです
ギャグ、エロとも最高!超絶おすすめです!
2021年8月31日
まず、話が面白くて
ギャグがちりばめられつつ
エロもしっかり。
こんなに面白いと思ったBLは初めてです。
もっと書いてほしい作家さんです。
2021年8月30日
キャラもノリもすごい好き。まだ解決?してない内容も多いから早く続きが読みたいです!わりと周り良い人に囲まれてるな、良かったな!!って気持ちで読んでましたwww
いやぁぁぁ‼最高😄
2021年8月30日
エロノリの勢いと葉月のストレートかつ何かがズレた言動そのままに楽しく読み切った👍葉月は酒と女にとことん見境ないくせに自分に嘘をつかずに生きてるから(?)なんか憎めない…本来ならただのひどい男になりそうなのになぁ⚠ここまでくると、いっそもう清々しい😉下巻はラブたっぷりで大満足の読み応え♦真くんの犬耳コスが可愛すぎた🐱何気に真に骨抜きにされる葉月の未来が見える気がする😢描き下ろしも良かったです❗続き楽しみにしてます‼
すきっ
2021年8月29日
いい~!年上攻めのダメさ加減もでも実はめっちゃ優しいとこも、受けの健気で一途なとこもどちらも良くて最高です。笑えるとこもあって、きゅんもあって、まだ続くみたいだから楽しみです。
リアルでした
2021年8月29日
ランク上位の作品は夢だったりエロのみだったりで信じてなくて画の感じもDK作品の甘甘な感じだったので購入を悩んでました。でも反省。こちらの作品はほんとリアル。心の声も最中のモタモタも現実ではこうなるよね。すぐにくっついて致して初でアンアンなる訳がないじゃん。人の気持ちって面倒くさいよね。が丁寧に描かれているのに飽きないテンポで素晴らしいです。
たまらん
2021年8月29日
読んだことある気がするなぁと思ったらpixiv発だったんですね〜。
途中までしか読んでなかったから改めてまとめて読んで面白かったです。
いい加減なようで節操なしのようで世話好きな攻めとピュアな家出少年受け。
しっかり懐いて、攻めに振り回されているようで受けに弱い攻め。この構図良いです。
下巻はエロ多めでした。まだ問題が残ってるので続きも楽しみです。
2021年8月29日
内容が濃すぎました。2巻だけだけど、5巻分くらい読んでる気持ちに、テンポよく漫才してたりするから全然飽きずに読めました。ただ、いつの間にか両思い?になってるっぽくてあっさりしてたなーと思います。続きがある気がするので期待してます、、
のんべえぐうたらモテ男な攻
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年中のんべぇ30男と家出少年のお話。
試し読みで面白かったので購入。
コマ割りが多いのか、文字が多いのか?しかも、上下巻共に218ページで読むのに時間かかった〜!それなのに、このお値段はお得な気分♪
上巻は、のんべえなぐうたら男の攻が、何やらやたらと男前で、受の少年は好きになってしまう。(わかるわかる、こういう男はモテるんだよ。)それを知った攻は、ちょっかい出しつつも、好きになってしまう。性に奔放な攻は、受にちょいちょい手を出そうとするのだけど、受はエッチなことにとても抵抗があって、なかなか関係はすすまず…。でも、下巻では、だんだんと身も心も攻に捧げていき、攻の甘々開始。
下巻は、色々気になるところが回収されてないなーと思ったら、続きがあるそうな。
よかったよかった。でも、すっごい続きが気になるーって終り方ではないので、安心して続きを待とう。
愛と笑いに溢れたお話でとっても良かった!
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。すっごく面白くて大好きでした!
事情があり家出した真を拾ってくれたお酒大好き酔っぱらい30男の葉月。
行くあてのない真を家に住まわせ、葉月と真の同居生活が始まります。

もーこの葉月がハチャメチャで常に我が道を行く自由人。
真は怯え気味ではありますが2人の掛け合いが常に面白くて小刻みに繰り返される笑いがもうたまらない笑 ほんと好き!
その笑いの中に真の孤独さが窺える言葉がポツンポツンと投げ込まれますが、笑いのテンポは止まずとも、きちんと受け止めている事が伝わる葉月の優しさと懐の深さに惚れ惚れ。挨拶を大事にするところとかじわじわきます。

葉月を筆頭に、葉月を取り囲む仲間たちの温かさに触れ、情を知っていく真。
この真の心情の変化が読み手にも伝わり、臆病さを全ては拭えないけれど内に内に押し込めてきた自分の気持ちを、少しずつ外に発していけるようになってくる過程が読んでいてとても嬉しい。真が戸惑いながらも葉月に惹かれていくのも頷けます。

そして下巻で怒涛のラブエロ加速!甘い言葉を囁くわけではないんだけど、全身から甘やかしたいオーラが出てる葉月が見てて楽しいし、初心な真が快楽を知っていく様がもーー可愛すぎる!
この作品ではまだ詳しく明かされていない背景や心情がありますが、好きな人に触れる事さえ躊躇していた真が、自分はこんなにも愛されてるんだって自信を持てるようになっていってほしいな。
お話は継続しているそうなので楽しみにお待ちしています!満足!
書籍化おめでとうございます!
2021年8月27日
pixivの頃からずっと読んでいました!書籍化を待ち望んでいたのでやっと読めて嬉しいです!書き下ろしが面白かったです。葉月と真の関係がどんどん変わっていくのが呼んでいて楽しいです!
スパダリを超えたなにか…
2021年8月27日
こんな素敵な攻めのことは何て呼べばいいの?言葉が見つからない!飲むか寝るかしか選択肢がない大家とは名ばかりのグータラ30男がなんでこんなにカッコいいんだろう。こんなん全人類が惚れるわ。ドーテーまこっちゃんなんて瞬殺だよ。甘やかし愛されが過ぎる下巻は幸せのかたまりです。続篇発売が待ち遠しい!
えっちいです
2021年8月27日
えっちいです。くっついてからがもー清々しい?ほどえっちいです。上巻では母親のようになるのを怖がっていたはずなのに、すっかりゆるゆるになってしまいましたね、真さん。ジメジメしていますがとても素敵です。刺青葉月さんも、いい加減な言動がいちいちツボにはまって大好きです。いい加減かつ心臓に毛が生えたような男性…大体そーゆー男性はすごくスケベですよね。エッチに抵抗がないとゆーか、自然体でエッチとゆーか。めちゃ好みです。そしてエッチなのもいいですが、会話がいちいち面白いのがまた素晴らしいです。続きが超気になるお話の一つになりました。
評価:神!!笑いもエロも!!!
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにレビュー書きなぐりてぇぇぇと思った作品に出会ったのでレビューします。
いや、マジで控えめに言って神でした…。最初パッケージとタイトルに惹かれ、どれどれと無料版を読んでみたら止まらない。登場人物、特に葉月が序盤から群を抜いてヤベェ(笑)こんな変人、いや、面白い人に出会って、お世話もしてもらって、無駄に顔面も良くて、そりゃ…そりゃ~ね、真からしたら好きになりますわよってば。しかし、本当に会話のテンポが良い。良すぎる。何度吹き出したことか。今まで読み漁ったBLで面白い作品も数あれど…。ここまでギャグ線高いかつ会話が面白すぎて吹き出し以外の文字までこぼさず読もうと思ったの初めてかもしれない。それくらい面白い。
真が葉月のことを好きだと自覚するのが割と早く、すんなり自覚しているのもビックリしたが、それ以上に、なんて可愛いんだオマイは…っ!!!ザリガニ(犬)に見えたという葉月の言葉は嘘ではないだろう。そりゃ手も出したくなるさ(え
下巻は一転、エロエロでなかなかこちらの方も満足できた。えへっ、やはりBLなんでね。エロもやっぱり欲しいんです。欲しがりなんです。葉月の若気の至りでいれた刺青(現実だと怖気付くが、創作物の中の人物に関しては刺青好きな私w)が妙に艶っぽく感じた。好きだわーーー。もう、受けも攻めもどっちもビズが最高。どストライクすぎるっっっ。
ただ最後までハッキリと葉月から真への「好き」の言葉がなかったのは残念だけど、それは続編で期待してもよかろうか…?いや、あの男のことだから期待しない方がいいのか?(笑)まぁ言葉にしてなくても明らかに大好きだしお互いなくてはならない存在になってるけどね!続編お待ちしてます!!2人の過去、特に葉月の方はまだぜんぜん明らかになっていないので、その辺も読みたいです!!!ぜひぜひ3巻よろしくお願いします!!!(全力土下座)
あ、脇キャラもぜんぶ最高すぎた。こんなに笑えてエロも満足できてほっこりハートウォーミングなBLに出会えるなんて…!作者様に感謝です!買ってよかった~~!!!ぜひたくさんの人に読んで欲しい!!ふじょし集まれーーーーーーーーーーっ
葉月がタイプww
2021年8月26日
な、私はヤバいのか?
葉月の会話の返しが好きだー惚れてまう!
もちろん真が可愛いからこそ、葉月のカッコ良さがより光るんでしょうが…くっ、妬けるw2人のやり取り、周りの人達にもいちいち萌えます!
何より、上下巻でいい感じにまとまっており良い。
くっつくまで、とラブラブ編。
続編もあるようで楽しみィ。
いや〜葉月、格好良いわ。爆乳がタイプ→これ以外は男前ww
かなりタイプ
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入後pixiv速攻で確認して続きみるくらいにはハマってます。
他のコメントでも言うように、こちらのストーリーにはスパダリ王子様は一切おりません。だがそれがいい。
全員キャラが濃くノリがいいって他にあります?勿論シビアな展開もチラホラですが結局笑いに変えられてしまうのがこの作品の魅力。
攻めの葉月はアル中ヤニ臭い30越えの見た目だけの男ですがコミュ力の高さと受けである真への誠実さには正直心を打たれました。ダラシないですが。
真は言わんでもわかる可愛い舐め回したい。葉月が真を育てます。色んな意味で。
あー兎にも角にも伝えきれない良さがあるんです、少しでも迷ったら単行本でもpixivでも読んでみてほしい。ちなみに個人的ア●ル先生が最高に好きです。
萌えが続く続く
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭に恵まれず、耐えきれず家出した受け。
行き場もなく座り込んでいた受けに、呑んで酔っ払っいの攻めが声を掛け、家に住まわせる事に。

とっても良かった!4コマを描いていらした様で、
初BLだそうですが、ギュンギュン萌えましたっ!
受け攻めどちらもノンケ。家庭環境のせいか、いじらしい程の健気さがある受け。対して、だらし無く職業不定でアル中な攻め。どちらも、キャラが充分に
作り込まれて、鷲掴みされました。
受けがめちゃくちゃ可愛いです。可愛いと叫びたい。

上下巻ですが、ページと巻が進む程、全体のコミカルさと、攻めの変化とエロさも甘さも加速。
何故かエロく感じない作品もある中、こちらは気持ちと体を重ねる度に、甘さと粘度が上がるのも萌えましたっ

おじいちゃんを始め、キワモノなキャラも上手く話し
に溶け込んでいて、特にアナ、、ママさんには助演賞を。
pixivで続編が、続いており、攻めの背景や過去などは
まさしくこれからですね。
絶対買う。
はじめての
2021年8月26日
はじめての作者さんでした!ラブコメちっくでラブラブでとても良かったです!
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず吹き出す面白さ、テンポがいい
かわいい、キュンキュン、エロさ満点で盛りだくさん〜!
シリアスな状況ではあるのですが、葉月の面白さで大分ライトになっています。
買ってよかったです!
あーでもこれで完結??
葉月が入れ墨いれたのってほんとに若気の至り?
真のお家問題はどうなる?
気になることいっぱい…
続編よみたい!
コミカルなハートフルもの!
2021年8月26日
世話焼き呑んだっくれの葉月さん×縋ることが苦手な真くんのお話です。
騙されてるんでじゃないか?迷惑なんじゃないか?と思う真を酔っ払いのテンションで明るくコミカルに払拭していってくれる葉月が最高でした!
面白いギャグがたくさんありますが、真っ直ぐに伝えられないからお酒の力借りるところも萌えポイントでした!
最高の一言!bl漫画で一番好き!!
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、たまりません!!面白い!!ニヤける!エロい!!につきます!
葉月さんのダメ男っぽさすら愛おしいし、2人のバランスが最高にいいです!2巻のエチシーンも多めでほんとに嬉しいです。何回も読み直してます!
まだ、ストーリーも続くということで楽しみにしてますっ
葉月さんの過去も気になります...
ドキドキよりも笑い多し!!
2021年8月26日
とにかく会話が面白い。話の構成がうまい!どんどん読みいってしまいます!
ツッコミや会話がとにかく面白いです!買ってよかった!
しっかり絡みシーンもあって最高です
書籍化おめでとうございます!続刊も!!
2021年8月26日
pixivでもう何度も何度も読みましたが、単行本になったら絶対に買いたいと待っていました!
原題の『渇望』が気に入っていたので、タイトルが変わって最初は残念に思ったけど、慣れてみるとこれぐらいポップなのが漫画のタイトルとしては合っているのかな。
そして確かに、葉月はズルいんですよ。見た目チンピラなのに、ここぞと言うとき顔がいいの、ズルい。飲んだくれのダメ男なのに、人として大事なところはちゃんと真っ直ぐなの、ズルい。そして、とんでもなく自分勝手なのに、めちゃくちゃ愛が深いの、ほんとにズルいよ……!
このあくまでも自分本位にすべてをなぎ倒してくる裏表のない愛が、人の顔色ばかり見てしまう真にはかえっていいんですよね。
つらい生い立ちから自分に価値はないと思い込みがちな真の中に、自分らしく生きたい真がちゃんといて、必死にもがいているのも愛おしい。そんな真を引っ張り上げてやりたい葉月が、気づいたら真に振り回されちゃってるのもまた良き。ほんとにお似合いの二人です。
登場人物(ワンコ含む)もみんな好きだし、優しい世界が心地いい。笑いあり、萌えあり、切なさありで、私の求めているものが詰まった作品でした。
まだ連載中ですが、まこっちゃんが心の底から幸せになれるまで、見届けたいです!
はやく続きがよみたい!
2021年8月25日
初めての作家さんでしたが、絵も綺麗でストーリーもよく、とても良い作品でした。
まだ色々と問題がありますが、二人ならきっと大丈夫!!😊
読んでて幸せになる作品です😄
温かい人ばっかりだ~😄
2021年8月25日
フォローさまがお勧めしていたので初読み作家さんでしたが購入しました。
すっごい面白かった!ギャグの掛け合い?どっぷりコメディーではないと思いますが、とにかく葉月さんのボキャブラリーが(笑)想像を飛び越えて来るセリフで何度もおなかから笑いがこみ上げてきました。
真ちゃんの泣き出しそうな顔がどんどん変わっていってポカポカした可愛いお顔になってくるのが嬉しかったなぁ。それもこれもめちゃくちゃだけどお世話好きの温かな酔っ払い葉月さんと葉月さんの周りにいる世話好きお友達たちのおかげ。こんな人間になりたいなぁ~めんどくさくても見ない振りしない大人になりたい。アタシもう十分オトナすぎるけど(笑)
後半はえっちぃシーンも盛り沢山で、二人とっても幸せなんだなぁ~って伝わってきます。
お話、まだまだ続くみたいなのでほんと楽しみにしてます🖤
pixivも読んじゃおう!
おススメありがとうございました~❗

【別件ですが・・・】
他の作品で、レビューをお料理にたとえたところ沢山のフォロー様が読んで下さったようで恐縮です。ありがとうございます🌸あ~読んで下さったんだなぁと思うと嬉しくもあり、緊張が半端なかった(笑)これからも素直に感想を書いていこうと思います。皆様のレビューもとても楽しく読ませていただいてます。これからもよろしくお願いいたします。
好きだなー
2021年8月25日
pixivで有名な作品らしいけど知らずに購入しました。もともと商業で4コマを描かれていた方らしく、線は単調ながらも体が崩れたりもなく、安定した作画で終始攻めがイケメンだった。攻めのキャラが濃くてとても良かった。濃いキャラが大好きなので、久々に好みのBLに出会えて嬉しい!この攻めは一見ダメ男でクズっぽいのに、さりげない優しさで溢れていてギャップがすごいです。好きになってもいい事ないのは本能でわかるのに、惚れずにはいられない罪な男って感じ。この攻め、決してスパダリではないのに、受けに対して終始優しく愛に溢れていて、「新たなスパダリの形なのでは…?」と混乱してくる。元々がpixivだからこそできる、ジックリお互いの絆を深めていく感じがとても良い。商業だとどうしても制約があるので唐突なエロになりがちですが、このお話は本当に自然にカップルになっていってくれたので心地よかった。攻めの放つワードがとことんダメ男で面白い。続きが出るならまた買います。
2人のユーモアラスな
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヤバイ人かと思われた葉山が、アル中でどうしようもないけど、面倒見がよく人情深くて、実は可愛い性格だと分かって、一気に読み進められました。幸い拾われた真とのデコボココンビながら、キュンもあり、エッチもあり、いつのまにかお互い無くてはならなくなっていく、そんらピュアなストーリーが、時折笑えて、すごく良かったです
もう!最高です!
2021年8月25日
書籍化とても楽しみに待ってました!
電子書籍に紙媒体も両方購入しました!
Pixi●で何十回も読んでたお気に入りだったので一気に読めるのがとても良かったです。おまけの書き下ろしもやっぱり楽しい!
是非、続編も書籍化願ってます!
うわっ
2021年8月25日
単行本になってる!と購入しちゃいました😄 続けて読めるのが嬉しいデス。隅々まで読んて笑っちゃってまーす。続き楽しみに待ってます♦
作家名: うすいしっぽ
出版社: ブライト出版