ネタバレ・感想ありずるい男に拾われました【電子限定漫画付き】のレビュー

ラブより愛情がいっぱいで好き
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親父狩り(?)をしようとしたギリギリの家出少年真と、顔に傷あり身体に刺青あり、酒と女にだらしない葉月のラブストーリー。真は葉月が初恋みたいで、お互い男は初めて。いい歳した大人と、子供から脱皮するお年頃少年の歳の差カップルです。はっきりとバックグラウンドは明かされていませんが、二人とも傷持ち。
1巻は結構深刻な状況の真を、ギャグでサラッとかわしつつ、葉月と真がラブへ変化して行く様子が可愛いく面白く読めます。このままピュアでもいいと思っていたら、2巻は一転エロエロ。是非続けて読んで欲しいです。ストーリーもエロもいい。
スパダリも王子様もいません。主役もモブも訳ありだったり、強面顔面だったり、飲み屋でくだ巻くおじさんだったり。でも、孤独な真を取り巻く大人達が、なんだかんだで優しいこと。だらしない大人葉月を筆頭に、葉月の強面顔面の友達、おじいさん、飲み屋の友達、みんな温かい。実際いたら敬遠したい男達、他の作品なら地雷まみれドロドロ系にもなりそうな設定で、この爽快感。面白くて、ラブもエロもしっかりあって、読後感がめちゃくちゃ良い。初めての作家さんでしたが、この作品に出会えてありがとうです。続きがあるそうで、3巻を楽しみにしてます。
甘やかしが良いです
2021年8月25日
pixivからずっとずっと見ててとても楽しいです

葉月さんのまこっちゃんへの愛が伝わるし
ギャグも笑えます!
早くまこっちゃんも心開いて激イチャラブがみたいです
個人的にア◯ル先生がもぅちょっと出て来てほしいです!
葉月の楽天ぶりに救われます。
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作家さんです。
試し読みで真(家出少年)の乱れ方が可愛くて購入してみました。真の辛い過去や家出の理由など、解決してないことも山積みですが、葉月の奔放さと楽天ぶりに真が少しずつ救われていく様子がただ愛おしくて、ひたすら見守っていたくなります。葉月の自由な振る舞いに、それを許容してきた周りの寛大さに、読み手ももう少し肩の力を抜いていいのかなーとも思わせてくれます。真の仄暗い想いもカラッと吹き飛ばしてくれる葉月の優しさに読者も救われる作品でした。
最高です!
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーなんだこれー好き!!真はウブで可愛い♡葉月は確かにズルくてダメ男風なのに格好いいよー!お話はちゃんとエロいし面白いし絵もお上手だし脇の方々が魅力的だし言うこと無しです!読みながら終わらないでーって思ってたら上下なのに続くってよ!嬉しいけど、ね。私的には今年1番の作品です。あ〜笑った
笑えます
2021年8月24日
会話のテンポが良くて?笑えます。受けが家出中だったりとちょっと訳ありな設定ですが、重くなりすぎることなく、サクッと読んで笑えます。良かったです。
一気読み
2021年8月24日
クーポン等もなかったけど試し読みから衝動で2巻とも購入して止まらず一気に読みました。想像以上に最高でした。家出して行き場のない真を拾ってくれた葉月。良くしてもらって居場所をもらって真が葉月に惹かれたのは必然な気がしますが、葉月は人を愛せないと元カノとも別れているので真への好意がどんな感じなのか個人的には少しはっきりしません。葉月も何か抱えてきたみたいですがまだその理由は描かれておらず、続編を描いて頂けるようなのでその辺も明らかになるかと楽しみです。葉月の言動や行動に笑え、真の可愛く純粋なデレに萌えストーリーもよくエチもしっかりあります。祖父や同級生も良い味だしていて満足しかありません。
天才作者様
2021年8月24日
表紙を見てカッコイイと思って読んだら見覚えがあって、あーーこのお話pix、、様で前に読んだ‼️と思い出しました。読むまで気づけなかった自分に腹をたてております( °ω°):∵
趣味で書いていたものがこうして形となり夢をまた1つ叶えられた作者様、自分のことのように嬉しいなぁと思ってしまいました。
全てにおいて完璧といえるような作品であると思います。
星が5個じゃ足りない
2021年8月24日
めっちゃくちゃおもしろかった。キャラ全員のテンションが好き♪帯のセリフに惹かれて買ったけど想像以上によかった。エロもそこそこあって大大大満足。続きがあるなら早く読みたい。
面白いっ
2021年8月24日
好みの絵ではないので手が伸びなかったのですが、たまたま無料版を読んで、ハマりました。すぐにコミックス上下巻購入してしまいました。二人の変化も丁寧に描かれているように思います。下巻はエロいシーンが多いのに笑える所があちこちに散りばめられていて、とにかく楽しんで読めました。
続編を楽しみにしています。
BLにはまったきっかけの作品
2021年8月24日
pi◯ivでずっと読んでいてBLにはまるきっかけとなった大好きな作品です☆
作者さんが元々4コマ描いてた方なので笑いのセンスが最高◎でもえちえちも最高◎
続編&重版決まったようですね♪続きも楽しみですー!!
待っていました
2021年8月24日
pixivで有名な作品ですよね。何度も読み直していましたが、纏まって嬉しいです。ただpixivでは良く登場されてたキャラがあまり活躍できずちょっと残念。続編も決まったそうで楽しみにしています!
にこにこしちゃう
2021年8月24日
真ちゃんのバックグラウンドが超シリアスなのに、葉月さんが全部ぶっ壊していく… 悲しい気持ちも何もかもとろとろに甘々に溶かしてたくさん笑顔にしてあげて……!
天才です。満足感が凄いです。読んで損なし
2021年8月24日
おすすめです!テンポよし、ユーモアあり、心臓がギュンギュンするえっちシーンありで充実しています。(一巻はドキドキ、二巻はもうすごいです。)めちゃくちゃ読みごたえあります。スイスイ読み進めてめちゃくちゃ満足感あるのに、まだあとページが半分ある!という現象が起こります。もはや1巻が2巻分の満足度でした。純粋で健気な真も、真を放っておけない優しい葉月も大好きです!まだ物語は続くようで、2人の過去や今後の展開を楽しみにしています。先生、素敵な作品をありがとうございます!迷ってる方は読んで損なしです!
いい買い物しました
2021年8月24日
いやー、ずるいな。ずるいくらい顔面が国宝級の攻め。
ギャグセンスも超好き。みんないい人達で読んでて気持ちいいくらい楽しい。文句なしの面白さです。BLで久々に悶絶しました。
最高傑作だ!
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLといえばキレイな男がたくさんいてエロいのが大好物。
この半年は読み漁り過ぎてもう普通じゃ心が揺れないぐらいになってしまっていた。
葉月の明け透けなわかり易さに男っぽさを感じ、自分を押し殺して生きてきた真がすっかり懐いてしまう心に優しく染み込むストーリーは良すぎ❤
細々と疑問を抱くシュチュもあるけれど、そんなものを深く考えさせる暇もないぐらいの笑ってしまう軽快なトークと展開、真の身体が開発されていく濡れ場に先のストーリーが読みたくて仕方なくなるから気にもならなかった。
葉月も真もなにかの闇を持っていそうだと思ったけれど、おいおいスピンオフで教えてもらえる事を期待してる。
二人のイチャイチャはニマニマしてアハッと笑えて身近な人たちとの絡みも人情味が溢れててとってもホッコリするお話して大好き❤
こちらの作家先生の今後にかなりの期待をもってる。次回作もとっても楽しみにしてます❤
重版続編 乞う電子化
2021年8月24日
なんとはづまこのアレコレを単行本で見れる日が来ようとは…などと言っている場合じゃない。早くも重版と続編が決定したとか!おめでとうございます。シーモアでも1日も早く配信されることを心待ちにしています。お話の続きも気になります。まこっちゃん、葉月さんといたらもう割と幸せかなと思うのですが、グラフをはみ出すくらい幸せになってほしいものです。
稀有なレベルの笑えるBL
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり某pix..からの追っかけです。このマンガに出会ったときは探していた理想のBLをやっと見つけた...とすら思いました。それくらい好きです。とにかくキャラクターが全員魅力的です。特に攻の葉月さん。もう通りすがりのおっさんやモブ配達員、昔なじみの同級生やオカマバーのママに至るまで、誰と絡んでも会話が面白い。面白すぎる。犬と絡んでも面白いとかこれBLでしたよね?さすが4コマギャグマンガ執筆経験者、ユーモアセンスが至るところで冴え渡ってます。エロもキレイでねちこくて大変眼福です。(エロシーンですら隙あらば笑わせてきますw)ストーリーは下巻終了時点で主人公2人の関係性が形になり始めたところまでしか描かれておりません。どちらの過去も背景もほぼ語られていませんし、真っちゃんに至っては年齢すら明らかにされておりません。話が進んでないようにも感じるし、あまりに真の背景について周りが触れずにいるので不自然に感じるところもあるっちゃあるのですが、それらを差し引いてなお、まだまだこの2人を見ていられる、という喜びが圧倒的に勝ります。むしろ進まないでいてくれたほうがずっと2人のイチャイチャを見ていられるまであります。書籍にしていただいてありがとうございます。これでずっと手元に置いて楽しめます。
自由すぎる破天荒男!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自由すぎる破天荒男・葉月×ワケあり家出少年・真。家出して行く当てもなく、よからぬ行動に走りかけていた真を拾った怪しすぎる男・葉月。年中飲んだくれ&二日酔いのとんでもなく破天荒な葉月と真のなりゆき同居もの。葉月のめちゃくちゃぶりがほんとにすごい!自由にも程がある。周りが振り回されてもお構いなしで我が道を行ってるのが最高に面白くて癖になる。初心な真の反則な可愛さも罪深いなー。恋人関係になってもテンポは変わらず、Hもあけすけでいちいち面白いのに甘さも出てきてめっちゃよかった。面白くて読み終わるのが寂しいくらいだっだけど、まだまだ続くようで嬉しい!真の家のことも葉月の傷も気になるし、あの客の男もなにかありそう。続きが出るのが楽しみです。下巻の描き下ろし、葉月の変化がほんとたまらないなー!ママも楽しくて最高。
2021年8月23日
ふたりがラブラブになっていく過程が本当にいいですね(^^)/
pxivで連載していたと知り、続きも全部読んできました!
最高です!!
この書き下ろしが読みたかった!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書籍化を楽しみに待ってました!
書き下ろしが本編の前日譚のような話だったので、すごく良かったです
本編は2人のやり取りの中で進む距離間が良いのですがそれだけじゃなく、他の登場人物も個性があって魅力的なのでどのページも面白いです
そして初のBL本とは思えない程まこっちゃんがエロ可愛いです
ずっと待ってました!
2021年8月23日
某サイトでずーっと読んでて書籍化するとみて楽しみにしてました!
出てくるキャラ全員面白い愛らしい!
上巻、下巻と言わずまた続編もだしてほしいです!応援してます、
これは良いっ!
2021年8月23日
めちゃくちゃ面白かった!!!!!テンポも良いし 読み応えたっぷり。飲んべえだし色々ヤバいけれどw 周りの人も皆濃いキャラで最高でした。
面白かった〜
2021年8月23日
攻くんの入れ墨で、ヤクザものかな?と思ったら、まったく関係なくて。面白くて何回も吹き出しそうになりながらも、しっかりエロもあり、買って良かったです。話の内容から、まだ続きがありそうな、、続編楽しみにしてます❗️
さいこう
2021年8月23日
やはりストーリーのあるblはいいですね!控えめに言って最高!特に2巻で葉月が真にメロメロになってるのが分かってエチも粘着な感じがたまりません。続きがほしい!
待望の書籍化!
2021年8月23日
pixivで拝読してからずーっと書籍化を期待してました。ようやく!ですね! 絵が好みなのもありますが、会話のテンポとセンスがもう秀逸で、笑えたりほろりときたり…うすい先生すごいです(語彙力)。描き下ろしのためにも絶対読んだ方がいいです!
葉月さんの虜
2021年8月23日
試し読みで葉月さんに惹かれて購入してみたらば、ものすっごく面白かった!買って大正解。想像を超えて面白くて大満足です。
葉月さんが自由気ままで全然優しくない、酒好きで本当にしょうもない人なのに、なんかたまらん魅力があります。ほんとダメな大人なのにたまに刺さることを言ったりして、真がどうしようもなく好きになっちゃう気持ちがよくわかる。本当にずるい男だわー。真は抱えてるものがあるけどすごく真っ当ないい子なので、このまま葉月さんに無茶苦茶可愛がられて守られててほしいです。
葉月さんのしょうもなさが癖になるわ、真はめちゃくちゃ可愛いわ、ことごとく笑わせてくれるわで、作者さんの才能とセンスをものすごく感じました。この2人の生活をずっとずっと見ていたくなる。2巻終盤には、ああ終わらないでーって思ったくらい2人が好きになったので、また続きも出てくれたら嬉しいです。待ってます。
ホンマ最高
2021年8月23日
ずーっと待ってた!
本も買ったけど、いつでも読みたいから電子も購入!
本当大好き!
絶対外さない!
買う価値あり!
まこっちゃん最高
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫な生い立ち故に自己肯定感低めで幸せ慣れしていない受けのまこっちゃん(真くん)。そんな彼の壁を問答無用でなぎ倒し、幸せと心と身体の快楽を無償で与えまくる攻めの葉月さん。一見乱暴で無茶ぶりっぽいですが(見た目も相まって)まこっちゃんを相当大事にしてらっしゃる…(泣)ありがてぇ。
葉月さんに愛されて着々といやらしボディへと進化を遂げるまこっちゃん。イイネー!!!
強面のテツオさん、アナ●先生、葉月さんの祖父とのやりとりが凄く楽しい。エッチ中の2人の会話も好き。
pixi●でもずっと張り付かせて頂きます。
単行本化!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品が本になるってホントにいい!
上下でpi○ivのどこまでになるんだろうと、楽しみにしてました。
不穏になる前までです!ひたすら2人がイチャイチャしてますよー。はづまこが好きな人、ぜひ~。
素晴らしい作品です。
2021年8月23日
p○xivでウン十回と読み返したわたしの大好きな作品です。沢山BL読んでますが5本指に入る位の作品だと思っています。上下巻の先にはまだまだ続きがあるわけで是非続編出して欲しい!
待ってた待ってたーー‼️‼️
2021年8月23日
大好きな2人です!やっと単行本化されてほんと嬉しい。
家出少年まこっちゃんと酔っ払い適当男の葉月さんの出会い。しっぽ先生お得意のギャグも多くて笑いながら読めるんだけど、葉月さんの適当な中に見えるたまにしか、ほんとにたまにしか出てこない笑 真面目な視線にほんとにドキッとさせられる。
そしてふと葉月さんが言うなんでもないセリフに泣かされたりする。
まこっちゃん家出するくらいなのでわけアリなんだけど、葉月さんのぶっきらぼうな愛情で人間味が激増して行く姿はもー親の気持ちで見守りたくなる笑
エロも盛りだくさんだわ、笑えるわ、登場人物みんな個性的で暖かくて…色々詰まってるんですよ。
書下ろしがありがたかったなー泣
pixivで読んでた時は気にならなかったんだけど、やはり1冊になると気になる間みたいなのはありますね。
でも私の愛する推し作品!おすすめです!
2021年8月23日
pixivの時から大好きでした。
真は可愛いし、葉月はカッコいい!
葉月が真を溺愛してるのがたまらない。
会話のテンポが良くて、思わず吹き出すセリフ満載です。
甘々なとこと笑えるとこのバランスが最高!
ずっと待ってました!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品が書籍化するのをずっと待ってました!
エロはもちろんギャグが最高で、周りを固めるキャラの濃いこと…!ほんと飽きません!
そして葉月さんの愛情で満たされていくまこっちゃんが可愛いくて…!とにかくみんなに読んでほしい作品です!
ずるいなほんと
2025年1月31日
ある事情から家出している真は、ロクでもない男葉月に拾われるが、、、
30歳独身、だらしなく女好きだが、優しく甘やかされて真は翻弄されまくりで、ほんとずるいわ。
テンポがいい
2024年11月2日
セリフも面白いし、テンポも良くて、すいすい読み進んでしまいます。まだまだ2人の細かい過去も分かってないし、先が楽しみです。
万人に読んでもらえるBL
2024年9月29日
笑えるし、しんみりする要素もあるのに、こんなに安心して読めるBL他にない。落ち着くねぇ。昭和を感じる画とドタバタに懐かしさを感じているせいかしら。作者様は何歳? 昭和を知らない人がこの空気を生み出せていたら、ある意味独特な方ですね。
癖になりそう
2024年9月29日
ツッコミや ノリが面白い。
ギャグ漫画?
独特なテンポがクセになりそうです。
なかなか2人はくっつかず ジレ キュンです
ハマる人にはハマる
2024年9月23日
笑いがチラホラあります…がハマらない人にはハマらないかも。真の過去の話しとかは無いのかな?でも進み具合が結構ゆっくりなので、それを始めちゃったら数年かかっちゃうかも笑 私的には最初の1、2巻がやはり勢いがあってより楽しめました。
予想と違って面白い
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイメージで年下の子がタトゥー男を振り回すのかと思いましたが全然違います。コメディ、ホームドラマみたいでご近所さんや黒髪の葉月の幼馴染なども出てきてわちゃわちゃした安心して読めるお話でした。自由人、葉月さんをだんだん好きになっちゃう真の可愛らしさを楽しみました。
コメディー傑作です
2024年9月12日
ゴミ捨て場でへたっていた真は、酔っ払いの葉月に拾われ家に連れ帰られる。ずるずるとそのまま居候することになった真は、葉月の優しさに心が癒されていき、止めようと思いながらも彼に惹かれていってしまう。所々にでてくる葉月の一人乗りツッコミには笑わされます。ユーモアコメディー傑作です。
まわりの人達がいい。
2024年9月8日
初めはややこしい話かなって、今ひとつ話に入っていけませんでしたが、葉月と真が近くなると邪魔が入ったり、不安にさせたり、でもまわりの人たちがボロクソ言う割に優しくて、大好きです。
作家買い
2024年9月2日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★★★/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/フラフラしているヤンキー上がりの大人×純情家出少年。
今後に期待
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ひとりじめマイヒーロー』を面白く読める自分としては、このゴチャゴチャ感も舎弟(家政婦さん的なお世話係?)で嫁感も、自由過ぎるツワモノである攻めの溺愛も楽しめました。笑いどころ多くとっ散らかって苦手な人もいるのは理解できますけど、私は好き。
ただ、エロシーンはちょっとパターン化しててマンネリかな…。手を替え品を替えが見たいわけではないです。つまり、上・下巻と続編1〜3まで読了の現時点で、真のバックグラウンドには未だ届かず、それが葉月と真の関係性の深化を感じさせない原因になっててマンネリに思えるのかもしれません。
あと、吹き出し外のセリフや心の声の文字が太くてスマホでは読みにくく、いちいち拡大するのがめんどくさい。もっと細い文字にしてくれたらありがたいです。絵は良いと思う。
まこっちゃんが…
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画に惹かれての初BLでした。
葉月さんとその仲間たちの騒々しくて
人情味があってすごく面白い!!

ただBL好きの皆さまには失礼かもですが
まこっちゃんが女の子で普通の異性恋愛もの
だったらギュンギュンなのにと
思ってしまいました。私はノーマルで
読む漫画もTLばかりなので
まこっちゃんが男ってところだけ、
ちょっと受けつけられずにいます。
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、後ろ向き家出男とフラフラ呑んだくれ男のハッキリしないいい加減な関係に、選択を誤ったかと思いました。しかし、進むにつれて面白くなってきました。早く続きが読みたいです。
4巻購読
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になる終わり方してる〜(`・∀・´)続きが読みたい〜。
葉月くんね、、(笑)ずるいというかどーしよもない大人だよw 面白いけども!
そしてたまたま拾われた彼に依存的な恋をしちゃった真くん。
この子の家庭事情も気になるけど結構問題山積みカップルで今後が気になります。
ちょっと問題提示からのテンポが悪い気もするけど、、なかなか話が進まなくてちょっと残念。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Pixivで読んでてファンになりました
話のテンポにギャグセンスの良さが最高です
上下巻だけど全然終わってません
綺麗に完結できると良いなぁ 気長に待ちます
表紙が良い😉
2023年8月31日
表紙にひかれて~ やくざものは、ダメでしたけど、ストーリーが、読みやすく 展開が良かったです。(ノ≧▽≦)ノ
確かにずるい男
2022年12月5日
初読み作者様。うん。面白い。適度な笑いと適度なエチありで。葉月がほんとずるい!そのずるさが。自覚のなさが。悪気のないずるさが魅力的。しかも男前ときてる。こうゆう男はモテる。真はいい子で可愛いっちゃー可愛いが。生い立ち上そうなってしまうのは。わからないではないが。ちょいネガ過ぎて…個人的に若干めんどくさく感じる。ストーリー的には悪くないけれど。真のストーカー?の話がなかなか進まないのが。引っ張り過ぎって。まぁ…ここまで読んだので2人の行く末は見たい。
ダメ男って良い
2022年10月31日
攻めの葉月くんのダメ男っぷりは目を見張る者があります!ダメ男ってなんだかんだ惹かれるし罪深いんだって改めて感じました。
エロスとギャグのセンスが絶妙
2022年10月31日
酔っぱらいの葉月さん×家出少年の真。無印の上下巻を完読。面白かったです。
ストーリーの進展はなくとも、会話のテンポの良さとセンスが絶妙。
ギャグ強めですが、これから向き合うべき問題もチラホラ。
試し読みでは怪しげな攻も暗そうな受も好きになれるか微妙に思いましたが、読んでしまえば全登場人物の優しさと一生懸命さにホロリとし、ラブラブシーンに萌え萌えできる、なんとも満足度の高い作品でした。
溺愛されるまこっちゃんが物凄く可愛いので、幸せになれるよう応援しながら読みたい。
ラブコメBL
2022年10月31日
ドタバタコメディなノリが強いけれど、受の生い立ちが切なかったりして、読んでいくうちにだんだんお話に引き込まれました。えち具合もどんどん濃厚になっていきます。コマ割りが細かくて、私はスマホで読んでるため少し読みづらい部分も。
、、、、、
2022年10月31日
絵が綺麗そうなので試し読みしました。拾われた少年はいい人たちに出会えてほっとしているのはいい感じ。ひっちゃかめっちゃかでおもしろい人たちばかり。
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったこともあり、とりあえず、上巻だけ読んだら、おもしろくてはまってしまいました。上巻だけなら、いろいろと謎の部分があるので、それが下巻で回収されるのか、気になっています。
キャラが濃い
2022年10月29日
攻めのキャラも濃いですが、周りのキャラも濃くて会話など面白い。いつもお酒飲んで自由すぎる攻めだけど、ダメな大人なんだけど、、なんか憎めない魅力がある。悲観的でなく明るいからなのかな。両思いになってからもよかった。
クズ男
2022年10月26日
クズだ~本当のクズだ~と思いながら読んでいると、だんだん登場人物に引き込まれていく~!それぞれ味があって面白かったです!
テンポよし
2022年10月24日
全体に軽快なテンポで進むので、明るく楽しく読めます。不幸な生い立ちの主人公が葉月さんの無神経だけど優しいところに癒されていくのは、そりゃ好きになっちゃうよね~!と共感しきり。脇役もみんないい人だし読後感よい作品でした。
魅力的
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月さんのキャラ設定が、とても魅力的だと思いました。2人のやり取りの場面が、とても面白いと思いました。テンポよく話が進むので、サクッと読めます。
んーー
2022年10月23日
凄く評価が高かったので購入しましたが
自分には久しぶりにヒットしない作品でしてた、、、
設定とかも嫌いじゃないけど、、、
個性的なキャラ
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性的なキャラが多くて、おもしろいと思いました。「受」の表情を描くのがとても上手で、表情から心の声が聞こえてくるようでした。絵がきれいです。
おもしろいです
2022年10月14日
葉月さんカッコ良いです。まこっちゃんをだんだんと好きになってくれるところにキュンとしながら読めます。
拾われる
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「拾われる」という設定が好きなので読みましたが、思いのほかおもしろかったです。葉月さんのキャラがとても好みでした。2人の掛け合いの場面など、楽しく読めました。
良いです
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、面白いんですけど、いつも違う方向に流れてしまい、肝心なお話がすごくゆっくりで進まないんですよね。でもそこがまた良いのかもしれません。4巻目ですが一向に色々と解決してない。真くんの家族のこともまだあるだろうし、次ではせめて幼なじみの件は解決してほしいなー、無理なんだろうけど、無理に引っ張ってる感だけは出してほしくないなー。
ずるい男
2022年10月5日
pixivで読んでハマりました!
とにかく真が健気で健気でかわいい😍
葉月さんは、ずるい…うん、ずるいね笑
あれは、好きになっちゃうよね〜
まだまだ気になる葉月さんの謎は分からないままですが、これからも追っていきます!
面白いしエロいし
2022年10月5日
pixivで連載の頃からずっと読んでます!エロさもあるのに面白い。葉月はとにかくカッコいい。こんな人がホントにいたら絶対好きになりますね。真も素直でかわいいです。お話が進むにつれて、ちょっと暗い過去の出来事なども出てきますが、このふたりならきっと乗り越えてくれるでしょう!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にずるい。
30歳独身・アル中・女好き・自由奔放すぎるクズ男の言動に、さんざん笑わせられながら、ほろりと泣かされるんだから。真も健気でかわいいし。
ただ、裏で蠢いているあのコが気持ち悪い。
おもしろい!!
2022年10月2日
酒飲みでダメンズ代表 はちゃめちゃで最初はどうなの?これ?とも思っていましたが、読み進めていくうちにはまりました。
受けはけなげでかわいししい!!
レビューを見てると続編はまだ完結していないようなので完結してから購入したいと思います(続きが気になるのは待てないので笑)
2022年10月1日
真の真剣さが、葉月に伝わってよかった⤴酒飲み女好き、でも情は深い。このまま溺愛して、ラブラブ生活を送っていってほしい💕
エロおも
2022年9月24日
エロとギャグが盛りに盛り込まれた作品。ハチャメチャな葉月さんだけど、現実にいたら仲良くできるかは疑問な葉月さんだけど、真を幸せにしてあげて下さい。これからも楽しみにしてます□
この現象を何と名付ければよいのだろう・・
2022年9月10日
もともと投稿サイトでずーっと追っかけていて大好きで大好きで単行本化を熱望していました。発売日、はやる気持ちを抑えページをめくりましたが・・・絵がキレイになりあちこちに補足説明の台詞が足されていて、結果完全に死んだ。謎の疾走感が。
こういうこと投稿サイト→商業化ではあるあるですかね?まるで別物のようにつまらなくなった作品も過去にあったし。
もう続きは単行本でしか読めないようなのでこちらを追いますが、残念だなあ。(ザリガニ&ちびザリガニ目当てに読み続けます。)
作品自体は面白いので★マイナス1で。
溺愛かよ!
2022年9月9日
言葉とは裏腹にめちゃめちゃ受けを溺愛してるの伝わるし、そのギャップがたまらない。
周りの人達もいい人多すぎて、読んでてモヤモヤしないのもまた良き
2022年8月28日
面白い作品だと思いました
絵がまず好みで、描写がエロくて好きでした!
主人公の健気な姿が応援したくなります
?続々がある?
2022年8月26日
続・の上下まで買っておいてなんなんですが、ストーリー展開があんまり魅力的ではないです。
絵が綺麗なのとエロが多いのには違いないのですが、やっぱりストーリーが面白くないと目が滑りますね…。ここで終わらなかったので『続々』があるんでしょうが、自分的にはもう先は知らなくて良いのかも。
いつのまにか好き合ってることになっていて、けどお互い相手に遠慮がある、というかお互いが相手の『好き』を同情や恩だと思っていて、伝えなきゃわからないのはわかっているけど、言うの怖い!って双方モダモダしてるだけなので、単なる身体の相性がいい二人、って感じです。
いつか面白くなることを信じて4冊買ったけど読み放題でも星5は付けないかな。
えぇ?!
2022年8月25日
びっくりする程テンポが良くいい意味で表紙の印象を裏切ってくれました。こういう男をずるいというのか、、、と納得
ずっと気になってた
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品で今回一巻がやすくなっていたので購入、気づけば今出てる分購入。
上下巻は面白かったんですが、続編が引き伸ばしからの引き伸ばしで続き……いや引き伸ばしが悪いわけじゃないんですが、今進展しそうからの誰かしら乱入でなぁなぁで……これちゃんと終わるのか?と思いました。
攻めのエピソードで今2巻分使ってて、多分受けのエピソードもあるよね?ってことは1巻じゃ無理だろうし引き伸ばし過ぎてなんかだらけちゃってるなぁと。
pixivで読むならこれでいいんだけど、ちゃんと購入して読むとダラダラしててんーとなりました。この違いわかる人いたらいいな笑
とはいえ、話としては面白いので星4。
pixivの出なら完結いつになるのかという不安もあるけど、完結まで待つのもありかなと。
気になっていたので
2022年8月21日
思い切って4冊いっぺんに買いました。クズのような男だったのにどんどん、のめり込んでいく感じがなんか良かった 笑

受けが素直で一途で可愛すぎるね!
甘やかしてあげて~~~
2022年8月9日
レビューが良かったので1巻購入してみた。結局2巻もすぐ買った。ずるずると読んでしまう。そんな感じです。
作家さん買い
2022年8月2日
他の作品を見ていたのでこちらも購入しました!
ギャグ満載で面白かったです。
真くんが1人でウダウダしてる所に葉月さんが絡んで来るけど、なんだかんだ見透かされてたり、ダメダメな葉月さんが真くんの為にちょっと頑張ったり(笑)
先生独特のギャグセンスがツボですね
pixivから
2022年7月29日
コミカルに話が進むしギャグも多いのでサクサク読みやすい。不憫受け、健気受けが好きな人は絶対読んだ方が良い。
コミカルで楽しいけどじんわり
2022年7月28日
家出人の真と、真を拾った葉月の話。うすいしっぽさん、先生同士の話も本作も面白かった!家庭環境が過酷で不幸に慣れてる真は、してもらったり買ってもらったりするのに不慣れで、そんな真にグイグイ与えてくる葉月に戸惑ったり逃げたり拒否したり、でも嬉しくもあり…。本当は欲しいのに素直に欲しいと言えない、いじらしくてかわいい真。そんな真に面倒臭いと言いつつ、何をしたら喜ぶんだよって悩む葉月。2巻は特に葉月が真をあっまあまに甘やかしてエロエロになって一体何じゃこりゃって感じだけど、その愛情注入が真には必要なんだろうなあと思うのです。暗い過去の割にはラブコメタッチで楽しく進むしキャラは濃いしで読み応えありです。どうしても、BLにした意味だけがわからん。真が女の子でも成り立つし、2人ともノンケっぽいし、どうしてもそこだけ引っ掛かってしまった。元からゲイならすんなり読めるんだけどな。
上巻で千切れました
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹が、笑いすぎて。あんなに真面目な表情の表紙で、詐欺だわー。ぐるぐるする二人が可愛かったです。ザリガニも。下巻は、二人の関係が深まる展開でしたね。続編出たら、買いますね。全力で笑わせてくださいね。…あれ、方向が?
ダメンズのくせに!!
2022年5月2日
家賃収入&管理で生きてるアル中男……最悪なはずなのに憎めないキャラと顔の良さで私も好きになっちゃうわ。冗談交じりのセリフもいくえみ男子っぽくて好きです。真は刷り込みな感じでチョロくてかわいいし良かった。しかし、上下で終了なんですかね?家出したままだし、ストーリーは家出少年とそれを拾ったアル中とのエロ生活でしかない(笑)面白いが中身は薄いですね。
どこまでが本気で照れ隠しの言葉なのか?!
2022年2月20日
作者様買いです!(マンガパークの「先生を暴きたい」からTwitterフォローしてここに辿り来ました)
上ではエロ要素少なくとにかく笑いまくり、下では待っていたエロい展開で(お互い初めてなので手探りだったり確認しながらだったりなのが愛おしい!)買って後悔ありません!
これからも作品楽しみにしています!
家出少年
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワードノミネートで知り、気になったので購読しました。
表紙から勝手にヤクザものと思っていましたがそうではなく。すごくいい話なんですが色々気になってしまって星4つにしました。

飲んだくれな大家の葉月×家出少年・真。
いつもお酒を飲み酔っ払ってちゃらんぽらんに見えますが、面倒見は良い男・葉月。
家で少年の真を拾って家に住まわせるなんてなかなか男前だなと思いました。
はじめは警戒心もあり懐かなかった真が、唯一の理解者として葉月のことを好きになるのは必然ですね。
お話もコミカルで、全体を通してずっと笑えるテンポで進むので面白かったです。
ただ、真が若そうなのもあって、若干嫌悪感というか犯罪やろ?という気持ちが拭えず評価を4つにしています。
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この攻めは最初は本当にだめだと思いますけど、
でも受けと出会いからどんどんいいひとになるのがいいと思います。
絵もきれいですね。
んお?
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こ、これは続くのか?
なぜ30男が周りにこんなにも心配されているのか、全く分からないまま終わってしまったのは、敢えてなのでしょうか。
そこだけ引っかかりましたが、面白かったです。
好きです!!
2021年9月20日
Twitterなどで読んではいましたが、やっぱり最高でした!!!登場人物みんな個性があって可愛くてかっこよくて面白くて、、、(^^)
また続編を楽しみにしてます!
じっくり読みたい
2021年9月6日
表紙買いで上巻を買ってはみたものの、何とも言えない絵柄の古さと1ページにおける文字数の多さでしばらく放置してました。最初の方はハッキリ言って読みづらい。ただ、徐々に洗練されていって読みやすくなっていく感じがしました。そこから、やっと話の内容が頭に入ってきてキャラの良さ、ストーリーの面白さが分かりました。BLで上下巻読むのにこんなに時間かかったの初めてかも。読み応えあります。
そりゃ好きになっちゃうよね〜、わかる。
2021年9月6日
初読み作者さん。タイトル通り、道に落ちてた真くんを拾った葉月は酒と女好きで自堕落な生活を送ってるどうしようもないヤツなのだけど、悪態つきながらも真くんを甘やかして面倒をみてくれるから、何も持ってない真くんはそりゃ好きになっちゃうよねーっていうラブコメ話。レビュー高評価で皆さんオススメなのだけど、私には絵と画面と笑いが少しガチャガチャしていてあまりノリが合わなかったでした。。お好きな方には星下げてしまってすみません〜。日本を代表する有名お笑い芸人も合わなかったりするし、他作者さんの高評価ラブコメも合わなかったことあるので、たぶん私は笑いのツボについては少数派なのだと思います。。
Pixiv連載では、「渇望」というタイトルだったようですが、2文字で同じような他作者さんの作品もあるから、新タイトルは分かりやすくて良いですね。Pixivで続きが読めますよ〜。そしてPixivは修正甘くてかなりエロですね。ご参考まで。
面白いんですけどね
2021年9月3日
表紙が好みだったので読んでみたら、ん、絵違う?(失礼)とはなりましたが面白かったです。会話が好きです。キャラも濃くて、何だよその返し…て、笑いました。ただ、1ページあたりのコマ数多くてちょっと読みづらいのが難点かな、と。
続きが!
2021年8月30日
上下巻で完結かと勘違いしてました!
まさかの続刊ありとは。
そして謎が諸々謎のまま。読み進めながら伏線ありまくりだけど終わる?と思ってたら、終わらなかった!!
完結と思い込んで購入した私が悪いのですが、気になることたくさんで仕方なくて。
いっそ完結してから読みたかったと思いました。
もどかしい
2021年8月23日
2人の関係性がもどかしいけど
面白い展開になっている。
このまま下巻も購入しようと思う!
ずるい男?
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に連れて行ったお店で「灰皿は?」と聞いたのが違和感でした。馴染みのお店なのに全席禁煙て知らないなんてことあるかな?チャーハンを食べてるコマが無いのが残念でした。拾った男の子、倒れるほどお腹が空いてたし、いただきますの時も震えるほどお腹が空いてたから、さぞかしガツガツおいしそうに食べるだろうなと思ったのに、肝心の食べるシーンがなかった。それも肩すかしだった。ベッドで寝ていなかった男の子に蹴りを入れるのも受け入れられなかった。人を蹴る人、優しいと思えない。特に寝てる時に蹴られたらすーっごいびっくりするよ!?なんか気になる所がいっぱいで作者さんと感性が合わないと思いました。ずるい男感まで辿り着けませんでした。
🍒
2024年9月27日
人生初のBL本って書いてあったけど、これが初なんだ。だとしたら上手いなぁ。読めるなぁ。って思ったけどコマ割りが少し昔風?最近は電子書籍を考えてかここまで細かく割らないよね。少し懐かしかった。私としては読みごたえあって嫌いではないけどまぁ、電子で読むには少しごちゃついた感じに見えてしまうかもなぁと思ったりした。因みに他ペンネームとかで出してたりするのかな?
家出
2024年9月24日
家出少年がワンコくんみたくなっているだけだとなんだかつまらないけれどもそんなこともなくて会話が楽しめた。
テンポの良さ
2024年9月20日
うすい先生の作品はテンポが良くて、ほとんどギャグなのに突然クールにカッコ良くなるところが好き。最初の頃のコマ割りの多さとかビックリしたけど、それだけ商業漫画に慣れてないのに既にテンポ良く読めるから凄い。
キャラがいい
2024年9月14日
適当で強引な葉月さんに振り回される真くんなんだけど、どんどん真くんに葉月さんが振り回されるようになるのが面白い。周りのキャラもいい味出してて好き。
2024年9月13日
こういう設定のBLは読んだことがあるけど、なんとなくやりとりに可愛いところがあってクスッと癒されました。
2024年9月11日
怖いおっさんが実は優しい!現実はそんなことないので家出少年はついて行ってはいけません!しかし、こうも上手に表現されるとついて行きたくなる(笑)
上下巻読了済。
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価は高かったですが、私にはあまり刺さりませんでした。
とにかく、攻めにハマれるかハマれないかがものを言う気がします。
作品としてはまだ続いてるので、続編を読んだらまた印象がかわるのかな、、?
上下巻で2人の関係性は結局何になるのかな?と思ってしまう私はたぶん歳を取ってるんだと思います。
フィーリングでお付き合い、、してると言うのか、、
攻めも受けもまだ過去に何があったのか、これから2人はどうしていくのか、気になるところは多いです。
あと絵は攻めも受けもかっこよくてかわいいです。
受けが不憫で可愛いんです。
作家名: うすいしっぽ
出版社: ブライト出版