ネタバレ・感想ありHate My MIA!【コミックス版】のレビュー

デビュー作!?
2023年1月24日
エロい!面白い!絵も話も上手い作品です。正直、表紙見た時は"余り好みじゃないな~"なんて思ったのですが(すみません)読むと表紙で判断しちゃダメだと痛感しました。タロイモくんがイケメンじゃないのが
(失礼😓)自分的には良かったです。
ムチムチ褐色受け
2023年1月22日
ピッチっぽい受けでムチムチ褐色受けが好きな人はオススメです。テンポがいい感じでほどよくエッチシーンもあります。
こじらせ
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大嫌いな同僚なのに興奮しちゃう舞沢の気持ちがわかるくらいMIAが魅力的です。正直、舞沢のキャラがあまり好みではないのですが、癖のあるキャラだけど欲望や自分の思いに正直なところとかは好感が持てました。それになにより、MIAこと宮もこじらせてるようで一途でえっちでたまりません。2巻まで読むといろいろと過去のことやキャラのバックグラウンドが見えてスッキリします。サブキャラ達も濃いめで面白かったです。
非モテ✕超モテのギャグ&エチエチ 笑
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎現在2巻まで配信中。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P150/白抜き修正/ハピエン。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし/P151/白抜き修正/ハピエン。
高校の同級生で同会社の非モテ裏方社員の攻めと超モテ花形社員の受け。犬猿の仲の2人だが、受けが裏アカでMIAとして際どい写真を投稿しているとしり、現実の人物は嫌いなのにMIAのファンに。でも裏垢のファンである事に受けに気付かれ…。
エチエチだけでなく笑い要素もあり面白い内容です。ただ私的にラブ要素が少ない?気がして恋人になってもいまいちラブラブ感が少ないので物足りなく感じました。攻めの性格上ラブラブはあまりなさそうだけど、まだ続いているので続編に期待!ただ非モテの攻めがエチのときは男らしくてww。それに受けのエロさが良いです。特にお尻の穴の描写ヤバくない?エチエチ過ぎる〜!早くラブラブでエチエチの2人の続きがみたいです。
すき
2023年1月18日
レビューで知ったけど、これがデビュー作品とは驚きました!ストーリーの流れとかスムーズだったし、絵の表現も好みだったのでよかったです
ハイテンションなエロラブコメ
2023年1月13日
皆さんのレビュー見てると、これ本当に作家さんデビューコミックスなんですか!?凄い!!絵もキレイだし、時々クスッと笑えるしえっちぃな描写もあってストーリーも面白かったです。
3巻楽しみに待ってます!
攻めがツンデレ君
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タロイモさんがリアルMIAちゃんにはツンツンしているのに、ネットの中のMIAちゃんにはデレデレしていて可愛かった。
テーマが最高
2023年1月1日
私もよくTwitterでエロ垢見てるのですごく刺さりました...。
まぢで買って後悔しない作品です!!!
受けも攻めもかわいいです♡
表紙通り
2022年11月27日
褐色イケメンが想像以上にかわいくてよかったです。主人公のこじらせ?具合もよい。ただ甘さがもっと欲しかった。
ギャグなの?!笑
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んだ時はイマイチ響かず、もう読まないかなーと思ったけど、クーポンで3巻まで読んだら面白かった!同じ感想だった人は是非3巻まで読んでほしい♩
宮が陽キャで舞沢は陰キャなんだろうと思ってたけど、舞沢が意外にもオトコマエでビックリ(笑)!
エロくてバカだけど(笑)。宮もどんどん可愛くなります。良いところで終わってしまったので、次では結ばれて欲しい!
笑いました!
2022年11月19日
一巻は感動しました!二巻はギャグ中心です!
絵柄も綺麗ですし、私には笑いのツボがあっていたので、とても面白かったです!
表情が良いです
2022年11月11日
1回目そんなに響かなかったんですけど、頭空っぽにして再度読んだら結構面白かったです。
とくにミヤの表情がとても良い。眼福眼福でした
受けがエロ可愛い
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んでみて、受けの身体がめっちゃエロいし、可愛いです!交わってるときは当たり前にエロいのですが、投稿してる写真だけでも物凄くエロい攻めが抜ける理由がわかります。攻めが突起物を舐めてるシーンがあるのですが、エロすぎてやばいです…
また、一途で健気なところが可愛くて見た目に対してのギャップ萌えが凄いです。

ストーリーでキュンとくるものが少なく、交わってるとき攻めがなんかうるさく感じて集中できないし、終始攻めが好きになれなかったので、総合的にみて受けのエロさに負けて星4にしました。
はちゃめちゃ
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のときに元彼女に振られた原因と思っていた(勘違いだった)相手の裏アカに気づき、身バレの優越感に浸っていた平凡拗れ系の主人公。
会社で見せるイケイケヤリチ○ドSっぷりと、裏アカの顔が違いすぎて、別枠で考えて揺れてるところが面白かったです。
焼けた肌な素敵な肉質の描き方が好き!
2巻では兄弟参戦、屈強な顧客、かつ一巻の堕天の君まで出てきて濃すぎてはちゃめちゃで笑いました。
途中、外見にとらわれない主人公の人格の良さも描かれていたのに、残ったのはおっぱい連呼な安定さ(笑)
悪魔の宮と、天使のMIA💕
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんデビューコミックス♪だそうです(^^でも、ストーリーも画も実力派!!元気でエロくて勢いのある、楽しい作品になってます✨
同じ高校出身で、たまたま同じ会社で再会した、イケテル系男子:宮と、地味目でイケテない男子:舞沢との・・・・ドタバタなラブコメ💕
会社では悪魔のように嫌味な奴:宮・・・なのに、裏アカでは毎回露出が多くてエロくてカワイイ天使のような「MIA」に変身・・・・そんな「MIA」を密かに愛でる舞沢・・・なんですが、何故か宮にバレてしまい・・・?!そこからエロ楽しい展開に発展してゆきます。
この暗めで変態気味な舞沢くん・・・結構キャラがツボります(^^;妄想も独り言もめちゃ笑えるし、まずその変態さが清々しい😄作家さんのコメディセンスも光ってました~✨デフォルメも可愛かったしガチムチな宮の身体もステキ♪エロ度もあるし、ちょっとぶっ飛んだキャラも出てきますが、謎に面白い(^^実は結構純愛だったりするのも好みでした(^^何回か読んでいると思わぬ隠れキャラのようなのも居て、何度も楽しめる作品になってます♪
一点だけ
2022年6月11日
凄い良かったんですけど、なぜ宮が舞沢を好きになったのか、いつから好きなのか、きっかけはなんだったのかが描かれてなくてスッキリしませんでした。
続編があるのでしょうか?
面白かったです。
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るい感じの作品で楽しく読めました。
ただ、同一人物だと分かっているのにリアルな宮は嫌いなのに、SNSのMIAは好きという感覚がイマイチわかりませんでした。
そのうち理解できるかな?
2022年3月23日
おもしろいが、本人と裏アカとそんなに区別するものなのかな~と、大前提に疑問が💦でもギャグだと思えばおもしろい😊
広告で流れてきて…
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトの広告が流れてきて、氣になりこちらで検索後購入。
ん~某アニメ内キャラに見えてしまい、入り込みにくい感じだったけど、楽しめた。

内容盛りだくさんで駆け足な感じだけど、エロも楽しめて満足。
赤面顔に惹かれて購入
2022年2月19日
MIAのかわいい赤面顔を見たくて購入。
途中元カノの不思議な元旦那とか出てきたけど、二人のかわいいやりとりが見られたのでよかった。
絵がかわいい
2022年2月10日
デジタルっぽい絵が可愛かったです。笑える要素もあり読んでて楽しかった。続きがあると期待してるので★4にしました。
そっちか!笑
2021年12月26日
そっちが長い間片思いしてて、そっちが受なのねーって感じです!
意外なところもあったけど、ストーリーは良かったですよ!
ガチムチ天使のかわいさよ
2021年10月25日
軽いのりなのに、結構キュンとしました。そして、ギャグが秀逸w。攻めくんが、根暗な感じがなく堂々とした変態っぷりで面白かった。MIAがガチムチ系なのも良い!可愛くてエロくて天使でした。
面白いけど
2021年10月3日
ページ数が少なくて内容が薄いところがしばしば…。ちょっともったいないと思いました。短編でもいいから続編が読みたいです!
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が普段はイキってる厨二感で文面はスケベおやじみたいな痛々しさで執着してるのを受が飄々と躱しているようでめっちゃ矢印向けてる健気ビ ッチ!受が一途に好意持ってる理由知りたかったし話がせわしいまま着地がふわっとしてたのが心残り!絵は好き◎
え?!ここで終わり?!!
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読みして面白そうで、思い切って購入してみたら、まさかのここで終わり?!って感じで驚いた。
この先の二人はどうなるのかがめちゃめちゃ気になってレビューを読みまくっていたら、続編情報があり(ありがとうございますm(__)m)ネットで必死に調べてしまった!!!
どうやら秋から続編が連載されるようなので、すぐに分冊版出ますよーに涙。
だって受けのこと何も情報がないまま終わってて、どういう経緯で攻めのこと好きになったとか、最後の会社での態度とか、恋人関係になることに尻込みしている原因(もしやトラウマ持ちなのか?)とか、バイなのかゲイなのか(女性を抱いているみたいたからバイでいいのか?)攻めが初めてだったのかとか(二人の初めてのえちえちシーンの感じやその後のやり取りで出てくるフ◯ラが上手だからやっぱり経験者なか?!とか)とにかく気になることだらけで困る(>_<)
しかしチャラ男ぽいのに実は攻めへの気持ちが一途で可愛いあの表情には、攻めと同じく私もヤラレました笑。エロくて、笑えるというか不思議な可笑しさがあるお話しでした。
とにかく続編早くプリーズです!!!
よかったです
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受がツンデレなんですが、もうちょいデレが強くてもいいんじゃないか!?高校からの片思いなんだし…。キレイな絵でよかったけど、少し物足りない感じがしました。なんやかんや言ってますが続編出たら買う気満々ですけどね!!
絵が好き
2021年9月6日
お話も勢いがあってグイグイ読み進められます。受けは攻めのどこがそんなに??て疑問は残ったけど、いろいろ満足度の高い一冊でした。150ページと短めなのが残念。
なんか、中身はないけど絵が好き
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、拗らせまくった攻めと受けが繰り広げるような繰り広げないようなお話のなかに色気とエロが受けの宮とMIA(同一人物デス)にあります。そこらへんの絵がいいです。内容は無いような感じですが絵のテイストが気に入りました。さらっと読み終わります。拗れてるのにお話はそんなに拗れずエロでまとまるという着地点で納得できる人は読んでみてください。
キャラが良い
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褐色で癖が強めの受け…かと思いきや、妄想癖溢れる攻めの方が癖が強かった!!!…と思いきや突如現れた堕天使が優勝www←読まないと何のこっちゃだと思いますが、tatsuyaがインパクト強すぎて…好き。ポワゾンキッスって何ですか〜!!!
受けはアプローチの仕方が分かりにくくて回りくどい。攻めは地味に見えてとち狂ってる。一筋縄ではいかないcpが爆誕です。
悪くないけど独特な作品
2021年8月24日
本の帯の内容どおりの嫌いなやつがエッチな裏アカやってるという内容です。
エッチなシーン多めで、受けの宮くんがギャル男ぽいけどメス顔になるのが可愛いです。
150ページと少ないのがちょっと残念感ありましたが綺麗にまとまっています。
えろい!
2021年8月24日
よかったー!!えろいし。
ただ、もっと続きが読みたい!!
ってか、ツッコミどころ満載!ぶっ飛んでるけど面白いしかわいい(笑)
うーん、、
2025年5月11日
一巻を読んで、おもしろ要素もあるBLだなぁと思い続きも読んでみようと二巻を買ったのですが…
二巻はもうBLというより、シュールな謎漫画を読んでいるようで途中で読むのを辞めてしまいました…。
いつかまた読んで、違う感想が生まれたらレビューし直そうと思います…
受けは
2025年3月14日
せめは、すきでした。誘い受けは、好きなのですが、なぜかこの作品の受けは、受け付けませんでした……。。
2巻まで購入
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言でいうとしっちゃかめっちゃか…死語かな(笑)。そして変態…。初めて読んだ時は「変態」な部分に嫌悪感がありました。2回目は、宮くんの一途なところや舞沢くんの魅力にも目を向けられるようになりました。つまり読めば読むほど味が出る??絵がとてもお上手で、デフォルメしたキャラもとてもかわいいです!
セクシー
2024年6月22日
なぜかどことなくセクシーに感じてしう絵で魅力的でした。独特の表情がまた良くてエチも上手なのでまた読み返し。
もはや裏アカではない
2024年6月20日
非モテの舞沢は、モテ男宮の裏アカMIYAの存在を知り優越感に浸るが、、、
名前も顔出しもしててもはや裏アカではないのでは⁉︎
色々ツッコミどころ多し
2024年6月17日
表紙等の絵柄を見て買いましたが思っていたのと違ったかも
ストーリーはまぁ良かったんですが絵柄を目的として買ったのにも関わらず、思ったのと違い、途中でやめてしまいました
でも楽しめました
展開がよくわからない..,
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄が出てきてからの展開がくだらなさすぎる。宮と舞沢がイチャイチャする所だけは良いため読み続けますが。
ギャグにしても色々思う。濡場はとても良い
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡?×裏垢持ちイケメンのカップリングです。
良かった点はエロシーンのエロさ。受けが案外メスおにいさんぽいし褐色トーン肌でエロい。プレイも色々あって良かったです。もう1つ良かった点は、受けが案外ピュアで攻めの事が結構前から好きだった事。ラストの方で受け視点が描かれていて良かった。
イマイチだったのはまず、突然のギャグ。本当に突拍子もなく意味不明且つ濃すぎるキャラクターが出てきたり、攻めの変顔や変な言動のシーンが…面白いと感じる人はいいんですけど、自分的にはあまり。あと攻めが職場での受けと裏垢での受けを分けて考えてるのがよく分からなくて…別に顔出ししてる訳だし、裏垢の方には推し!となって職場の方は嫌い!となるのよく分からないです。そんなに嫌いなら裏垢だって嫌いになりそうだけど普通は。あと攻めにいい所があまりなくて…受けがどの辺をそんなに長年思うほど好きだったのかよく分からないんですが。

相対的にはエロシーン等はすきでしたが、それ以外のキャラクター性やストーリー自体はイマイチと感じてしまいました。最新刊も出てる様ですが自分はやめておきます。
攻めがなーーー
2023年11月18日
サンプル読んで絵が好みだーー!褐色受け大好き!と思って購入。
正直いうと前半展開めっちゃ早くて置いてけぼり食らってしまいましたが後半に受け視点があって納得出来ました。
ただ攻めに共感できないというか、なんか攻めが魅力不足なのがすごく勿体無い……!受けは最高の逸材なのに…!と個人的にそこが引っかかりました。
受けは本当にカワイイです…最高です……😍
こういうノリの作品
2023年9月2日
試し読みで受けた印象通り、軽い笑いとエロ、陰キャと陽キャがでてきて拗らせてる作品でした。
お互い好きなくせに本音は隠してケンカしてました。
受けが配信して思った以上に顔晒してるけど、会社とかにバレたりとかしても大丈夫なんですかね。
1巻で誤解がとけてラブラブになるかと思わせて、そこまでにはなりませんでした。
絵は上手いしキャラも話もブレなくていいんですけど、やはりこのノリにははまれず、2人の関係もラブラブになる感じでもなさそうなので2巻は購入予定なしです。
絵がキレイ
2023年7月1日
話の進み方もテンポよく進んで読みやすかったですが、想像してた感じと違ってギャグっぽさが強くてもう少し中身を感じたかったです。
絵が気に入りました
2023年1月27日
嫌いな同僚の裏アカを知って弱みを握っているという優越感を持っていたが、夢中になってしまう。設定も面白そうだと思います。カリスマ性があり、金髪で褐色肌の受けがいいです!ただ、攻めのキャラがあまり好きになれなかったです。
なんか、、
2023年1月25日
ガチャガチャしてるなって印象が残ってしまった。ギャグも多いんだろうけど、こちらの褐色受けにはあまりハマりませんでした。
独特の笑い
2023年1月23日
絵の書き分けが上手で、登場人物がすんなり入りました。ストーリーは展開が早くポップな感じで、今時なSNSからスタートします。読む人の好みに左右されそうな作品でしたね。
ええと…
2023年1月1日
個人的な見解ですが、ごちゃごちゃしてて何だか読みにくく、ストーリーが全然頭に入ってこなかった😔個体の絵はそれぞれ綺麗なのに…😢宮の良さというものにイマイチ共感できず、それでも恥じらいの顔とかはカワイイなと思ったけどデレが少ない😩食指が動かず、まだ一巻しか購入していませんが…この先は少し気になります💦
絵は綺麗だけど
2022年12月28日
宮は一途でかわいいけど、主人公がちょっと苦手かも…なんでデザインセンス壊滅的なのにそういう仕事に就けてるのかよく分からない。
あまりにも早すぎて追い付けませんでした
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まではこの独特なストーリー、キャラ立ちした舞沢と宮。適宜なギャグ。
何か面白いな!とフワフワな感想で読み終わりましたが、ちょっと2巻は勢いが強過ぎて無理でした。
独特過ぎるストーリー、キャラ立ちし過ぎてる2人+兄達、過剰なギャグ。
なんでだろ。
萌え…ないかな。萌えって何だろうなぁ。
ちょっと、なに言ってるか分かりません。
絵はとても好きなんですよね。
褐色受けの宮君はとても良かった。
私は!もっと!ドSに追い詰める宮君と!ドSな言葉に甘美なる舞沢君が見たかった!

何とか人鳥ぺんぎん先生に追い付こうとしましたが早すぎて無理でした。
待って下さい。
少しスピードを緩めて下さい。
制限速度オーバーです。

ほら、私のレビューもフッワフワ。
1巻まで良かった
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにどうしてこうなった感のある2巻……1巻もギャグ寄りだったけどちゃんとストーリーあった。
2巻は本当にギャグでストーリーがあるのかないのか……あるんだろうけど急に家族の話になって攻めの存在感ゼロ。面白いと思う前に終わった感じ。
2巻で付き合った二人の話が読めると思ったのになぁ。学生時代から片思いだった受けの話とか。
攻めの反応もどんどんキツくなって本当にただの変態って感じで、所々それっぽいセリフ言わせておけばいいだろう感。
ギャグとしても何が言いたいのか分からないため笑えることもなく。正直1巻のみで2巻は買わなければよかったと思ってしまうほど。
宮とMIA!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校から一緒で会社も同じ、スター的な存在の同僚がいたらキツイかも。でもお互い意識しあっていて。結局、ハピエンなんだけど個人的に入り込めず残念でした。両想いなんだけどまだるっこくてどうも二人の掛け合いややりとりに共感が得られず…。
2巻は微妙。ツッコミどころあり、絵は綺麗
2022年6月10日
テンポよく見れて良かったですが値段の割に150pしかないのが物足りなかった。あと攻めがあまり好きじゃなかった。面白いキャラではあったけど、スパダリ好きにはハマらないかな。陰キャ陰湿系で現実にいたら気持ち悪いけど、意外と2回目再読したら慣れてる自分がいた。受けはなんで学生の時から攻めが好きだったんだろ?しかも社会人になってから攻めに嫌われるようなことばかりしてるし。そこらへんはサラッとしかなかったのでしっくりこなかった。でも受けは可愛かった。けど楽しみに2巻読んでみたら2人の気持ちのすれ違いとか攻めがおバカな所とか内容がつまらなさすぎて流し読み。2巻は気になる所で終わってるけど3巻出ても買わなくていいかな。
ドタバタ
2022年3月26日
試し読みから期待して購入。独特の作風だが、裏アカとか、にぎやかな複数のキャラといった面倒な設定をまとめるには難しかった気がする。MIAのキャラは魅力的だった。リア充なようでいて一途なMIAのキャラありきの作品だった。攻めは引き立て役だったのか、今のところ、どこがいいのかわからず残念な気持ちになった。絵は達者でよかった。3.4
おもしろかった
2022年2月8日
理想と現実の違いで葛藤する攻めがおもしろかったし、受けがなんか健気でかわいい!けどいまいちハマりきらなかったので、この評価で。
絵がきれい
2022年1月5日
なぜ宮は舞沢のこと好きになったのかあんまりわかんなかった‥絵はきれいで好き、エッチシーンも良きでした。
期待しすぎたかも
2021年12月1日
普通に面白いし、絵も綺麗だったけど主人公が頑なに宮とMIAを区別しようとしてるのがちょっとよく理解できなかった。いや同じ人じゃん…っていう笑
心理描写が足りなくて、2人とも何考えてるのかよくわからなかったのでそこがあればもっと話に深みが出たのかなと思いました。あとたまにあるギャグっぽい展開も少しサムかったです。ごめんなさい。
ギャグでエロい
2021年9月25日
思ってたのと違ったけど、ハッピーな気持ちで終わったので読めて良かった。
褐色金髪って素敵ですよね。
攻めが今まで見たことない感じだったので面白かったです。
良かったけど…
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代から受けは攻めのことが好きだったみたいだけどそこら辺全く話に出てきてないからイマイチ納得できない感じ…
絵も綺麗だしストーリーも好きだったけど受けについてもう少し掘り下げて欲しかったなーって。

攻めはただの拗らせた変態って感じ(笑)

この作家さんのガッツリエロいの読みたい!!
絵が可愛い
2021年8月30日
表紙買い。受けも攻めもキャラが濃くてギャグより。あんまり恋愛してる感じでもなく、お互いどこが好きなのかいまいちわかりにくかったんですけど、楽しくさらっと読めます。試し読みでみるより二人とも拗らせてるかも。中身はあまりない感じですが、絵が好みなので次も買うかも。
かる~い
2024年6月14日
こういうことをいわゆる縁があるというのかしら?ひょんなことからこんな関係にまで(笑)かる~い感じで読めました。
絵はすごくいいのに!
2024年5月8日
絵がすごく可愛くて褐色受けも好みなので買いましたが、セリフ内に単芝生やすノリが好きじゃないので見ててウッてなりました。酷い時は一コマのセリフ全部に単芝が…。基本的に表現力をwwに頼りすぎ感がありました。残念…。
低リテラシー
2023年1月30日
普通に面白いようなノリ。ですが、宮が舞沢をなぜ好きか?とか、同級生のゲスさとか、何だか、ノリだけって感じでついていけなかった。
残念ながら好みじゃなかった...
2023年1月23日
裏アカで顔出しとか...明らかに投稿者を特定しやすい設定が、ちょっと浅はか過ぎて...
残念ながら、私には合いませんでした。
勢い
2022年11月20日
1巻買ってたし絵が好きな感じだったので2巻も買ってまとめて読んだんだけど、あれ?何が面白くて1巻買ったんだろう?とにかく勢いは凄い。場面の転換が速いから飽きさせないようにはしてるんだと思う。ただただいちゃこらしてるだけの漫画なんだけど、そこにどうでもいい元カノとか元カノの元旦那、受けの兄とか屈折した愛情をそれぞれ持ってて、ごちゃごちゃしててとっ散らかってるのが残念。
3巻くらいでうまくまとめる予定なのかな。
うーん…
2022年8月2日
ちょっと、全然ストーリーがわからない。攻めと受けの心情が掴めず。入り込めず。ちょっと、退屈。何とか2回読み返してみたんだけど。絵が好みなので。自分には合わなかったという事かなぁ。うぅ……ほんとに絵は好きなんだけど……残念。あくまでも個人の感想という事で。
どういう気持ちで読めば良いのか
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで分からなかった。
ギャグ寄りなんだろうけど…でもレビューはめちゃくちゃ良いから、わたしには合わなかったって事だと思う。
裏アカなのに知ってる人が見たら傷なんか見なくても全員にわかりそうな写真なのは違和感ありました。
もう少し顔隠そうよ…
いまいち
2022年6月10日
モブっぽい主人公って結構好きだし、ギャグ系のお話も大好きなんだけど、これはいまいちでした。
宮が何で性癖拗らせるほど、舞沢のことが好きだったのかわからないからかな。
攻めがカッコ良くない
2022年4月23日
攻めに萌えるタイプなのですが、この攻めには全く萌えられず。シンプルにカッコよくない…。なぜ受けはこの攻めが良いのだろうか。受けはキャラも濃くて魅力があります。それだけにハマれなかったのが残念…。
イマイチはまらず
2022年3月2日
絵の雰囲気がわりと好きだったのと、お試し読み部分が面白かったのでクーポンで購入しました。
が、イマイチはまらず…
基本、ギャグ多めで笑いはあるものの、心理描写が少ないせいか、感情移入しにくいです。
可愛いわけでもないアホすぎる攻めの魅力が分からないし、受けはそこまで一途に想うほど、この攻めの何が良かったんだろう?
エロは悪くはないですが切なさがほぼなく、ちょっとBLの良さが足りないなぁ、と。
かといってエロに振り切っている程でもない。
値段の割にページ数も少ないし。
何となく肩透かしをくらった気分です。
1巻までは☆5なのに、
2021年9月23日
まるっと表題作。高校の同級生で会社の同僚として再会。学生時代と変わらずイケメンとヲタな2人。イケメンくんに彼女をとられた過去があり 現在も仕事ができ人気者のイケメンくんを毛嫌いしているけど そのイケメンくんのエロ裏アカが日々の癒しのヲタくんのお話し。2人ともあらぬ方向に拗らせまくっていて ラブとしては全然進まないのだけど お互い大好きは大好きで。面白かったです。が1巻。よかったのに2巻から急に方向が変わり ぶっ飛んだギャグマンガになっていてショック。2巻楽しみにしていたのに残念すぎる。
これは
2023年1月4日
これは、、ちょっと私にはハマらなかったかな。いかにもすぎてひいた、、。でもハマる人にはハマるかも!!!