ネタバレ・感想ありエンドルフィンマシーンのレビュー

2014年5月3日
絵柄が大丈夫なら、話はしっかりしてるので、楽しめるかと。エロもあるけど、ストーリーメインで読めました。
わぁ~お
2014年3月20日
初購入の作者さん☆ レビューが高評価だったので思い切って購入してみましたが、レビューの皆さんが言うとおり何だか色気があって、エロいです(笑) 面白かったけど、ちょっと絵の好みが分かれるかも~?
ストーリー4、キャラ4、絵5、エロ4
2014年2月23日
この作者さんの作品は初見ですが、印象としてはとても儚げな話を描く方だと思いました。表情の一つ、動きの一つに意味合いを持たせ丁寧に描いてます。きちんと練られているコマ割りも独特な雰囲気を出す一つの理由かと。どのキャラクターもしっかり作られていて、心情を丁寧に描いてるので引き込まれますね。全部で5作品、それに共通して言える事です。絵はどちらかと言うと女性誌寄りだと思うので、苦手な方に分かれるかと。それでも全体的にレベルの高い画力!それ程性行為がある訳ではないのに色気を感じるのは、しっかりした作品だからかもしれません。ストーリー重視する方にはオススメです。
色っぽい
2014年1月17日
絵柄や雰囲気がなんやろな独特ですね…あからさまなものでなくて、先生の色香が漂っている感じがします。だから読み終わった印象が先生の色っぽさエロさばっかりになってしまって、受の人格や先生の気持ちの動きを忘れちゃうんですね。で、どうだったかなまた読みたいな、面白いな、先生エロいな、あ、また忘れたな、また読もうかな、と、ときどき読み返してます笑
じわじわと…
2012年4月3日
この先生の作品が好きで購入しました。登場人物が全てリアルで色っぽい。エッチに入る前のシーンが特に艶めかしく、ぞくぞくします。

私的には表題作が一番お気に入り。他の作品の続編ですが、五樹先生の意外な魅力が分かり、主人公共々やられちゃいました。

整体師と付き合うとこんな特権もあるのかな…五樹先生の攻めなのに、受けにめっちゃ尽くしちゃう姿が可愛い。是非読んで萌えて欲しいです。
´`
2012年3月31日

はじめは調査の為、という少し真面目なお話から入り、だんだん惹かれていき、二人はHへ…

攻めの人がゴッドフィンガーだったし、絶倫攻め的な!

物語的にはいいと思う。絵も綺麗だし
こんな私でも…
2012年3月31日
絵にひかれてやってきました。みなさんのレビュー見て高評価だったのでさっそく購入…

見やすくて、BLをあまり読まない私でも楽しく読めましたよ

接骨院なんて、ありがちな内容ですが…うふふ続き気になります!!
表題作のみ
2011年11月22日
すごく面白いと思いました
攻めがイケメンで素敵でしたよ
立ち読みを見て、気になったらぜひ読んでみて下さい
(ネタバレになると思うので、多くは書きません)

ちょっと高めなので、-1です(>_<;)
50Pなら5付けたかった…
エンドルフィンマシーンはイイ!
2010年8月12日
整体の先生とバイト君のお話だけは5。
とにかく先生の色気が尋常じゃない~💦無自覚にダダ漏れですよ―❗❗絵が素晴らしく綺麗です。
先生が意外に戸川くんに甘々なのが可愛い🖤
クールな戸川君(元々ノンケ)が追いかけちゃうくらい五樹先生は色々とイイんですよ-。

他は3くらいかと。
なんでかな~…エンドルフィンマシーンはツボだったのかな。

大人の色気
2010年4月24日
絵がきれいで大人の色気があって整体っていうのも自分的にはかなりツボでした。
短編集
2023年2月2日
デビューしたての作品も掲載されている短編集です。表題タイトルも面白かったけれど、アパートの話が一番好きでした
10DANCE 7巻より
2023年1月23日
こちらに来ました。五樹先生と黒髪の戸川くんにお会い出来て嬉しいです。この整体院はシンヤのコメントからは想像も出来ない普通の所でした。恋愛に気弱な五樹先生、可愛いらしいですね。でもあの過去だとそうなってしまうのも納得です。あとがきの一部のエロシーン考はとても興味深い内容でした。
濃い…!
2019年8月15日
評価が高かったので買ってみましたが、なんというか…濃い!趣味が濃い!好きになる人とそうでない人に分かれそうな作品だと思いました。私はなかなかついていくことができず。でも謎のパワーに満ちた作品だとは思いました。ハマったら楽しいはず…
難しい
2019年8月12日
読んでても内容がよくわからない事が多く、コマを追っててもストーリーの流れが入って来ません…。頭で色々補完しながらこういう事なのかな?こういう意味なのかな?てやる作業が疲れました(っω-`) 絵はエロいですが劇画タッチでゴチャゴチャしてます。面白いけどよくわからない。そんな感想。
作者さん買い
2019年7月7日
最近、作者さんのファンになりこちらの作品も読んでみました。なぜか、他の作品よりも、胸にストンと落ちにくい作品が多かったように感じましたが、きっと個人の好みだと思います。
普通でした
2018年9月14日
レビューが良かったので購入したのですが、うーん、内容も普通でしたーサクッと読める感じでした
ふつう
2018年6月12日
ストーリーは良かったんだけど、どうしても絵が受け付けなかった。
表題作は良かった
2018年3月11日
表題作のお話は良かったですが、他のお話がちょっと分かりにくいというか…初期のお話だから仕様がないのか…他の方も書かれていますが、最初から絵はすごくうまいです。
よかったです
2017年6月11日
はじめのCPの話が一番面白かったかな。気が飛んじゃうなんて!エロくてよかったです。
独特な感じ
2017年4月17日
絵が独特で好みが分かれるかも…私も好みではないけど先生が色っぽしそれは良かった。短編集です。エロさもあります
割と昔の作品も収録
2017年1月22日
10DANCEを読んだ流れで購入。
この方の絵柄でのエロシーンが苦手で、読み返すのは今回が初めて。

表題の意味は五樹先生の事でいいのかな?施術で脳内◯薬が出ちゃうほど気持ち良くしてくれる製造機とか…?エロティック!
でも久しぶりに整体行きたいな笑。
5年分の作品
2016年8月6日
井上佐藤さんの作品は10danceに続き2作目。
5年に渡って描かれた5つの作品が収録されてます。
表題作はなかなか面白いのですが、他の4作品は年代が遡るほどコマ展開が不自然で、セリフがスムーズに繋がってないので理解するのが大変でした。
2003年から2007年までの作品なのですが、徐々に進化してるんだなぁという印象です。
ただ絵は最初の頃から上手だったのですね。
総212ページ。
星3.5
2015年2月16日
短編集。表題作より、”calling”が好きでした。塾の教師と生徒。先生はずっと生徒のことが好きだけど、過去のトラウマからただ見てるだけ。そんな時、生徒の罠にはまり、体の関係をもつことに…素直になれない生徒と臆病な先生。葛藤して、ちょっと切なかった。他の話も普通に面白かったけど、短いのでちょっと展開早かったかな。
買ったことを
2014年11月9日
後悔はしていないが、ちょっとお笑い系みたいなところもあったり、
あまりお上品ではないな。
短編集だから、話の切り替わりが早いけど、そこそこ上手にまとめているよ。
肉体の
2014年10月23日
描写ががっしりしていて好きです。人体を知り尽くした整体師×メロメロになった助手。キリっとしているように見えて、攻めがちょっとへたれているのがいいです。同時収録の作品もどれも面白い。せつなくて痛いけど、でもラストはじんとします。いろいろ他の作品とリンクしていたりするので、その辺も楽しいです。
ふむ。
2014年5月3日
絵も綺麗ですし、話も悪くないのですが、私はそんなに好きじゃなかったです。残念(ー ー;)
リアリティのある感じなので、そういうのが好きな方は良いと思います。
なるほど
2013年8月6日
絵が、気に入って購入しました。
話も面白かったんですが、性描写がもう少しあったらなーと思う所があったり(詳しくとまではいかなくても…という事です)
そういった性描写があまり得意では無い方にはちょっと…だけどまぁまぁあったらなーと思う方にはおすすめです。
2011年11月18日
ストーリーも良く出来てる。
ただ、動きに固さが残るのが残念です。色気はちょっと物足りないかなぁと思いました。
評価3.5
2009年10月24日
【エンドルフィンマシーン】⇒容姿もテクニックも人柄もパーフェクトな五樹先生と愛想悪くてやる気ないバイトの戸川くん。
次第に惹かれ合い愛し合う関係にまで発展しますが…戸川くんを大事に思う五樹先生と、性愛に目覚めてしまった戸川くんの間には誤差が生じます。
そこで間違った方向にすすんだ戸川を最低だと思うけど、五樹先生の戸川を想う気持ち…なんて一途で可愛いのかしら!!(≧◇≦)ますます五樹先生が好きになりました★戸川が羨ましい!!

【102】⇒ゲイしかいないアパートに引っ越して来たパティシエの卵=野村と、好きな男にいいように飼い馴らされてる柴田のお話。

【コーリング】⇒女に不自由しないモテ男中西(生徒)とスキャンダラスな痛い過去を持つ予備校講師小宮のお話。

【蜜峰の発見】⇒体だけの関係だった神永に恋愛感情を抱くようになる真藤、上司に長年片思いしてる神永、神永を意識しつつ踏み出せない上司高野の三角関係のお話。

【荒野のラヴストーリー】⇒結婚してる隠れゲイの一さんと彼女に振られたばかりの学生志津くんのお話。

全体的にシリアスでエロいです!
個人的には表題作とコーリングが好き~♪(●^▽^●)
短編集です
2020年12月16日
お話の内容は絵柄にあってるとは思うけど、私には合っていなかったです。正直読んでてしんどかったです^_^;
これは好みが分かれるやつやと思いますね。
うう〜ん
2019年3月25日
一つ前に読んだのが凄く絵が綺麗だったので、どうしても…。ストーリーは物凄く深いものだと分かるけどなぜか響いてこないのは、もう少し精神的に大人にならないとストーリー理解できないのかなぁ〜。日を置いて読み返してみたい。
えろい
2016年11月15日
エロに魅せられました。
個人的には、表題作が1番好みです。読み返すかと言われたら、微妙。
エロい!!
2014年5月6日
エロが多くて良かったですが、何故か内容に感情移入できず... 物語も飛ばし読みしてしまいました(^_^;)
こ、濃い😓
2013年9月9日
登場人物の性格も、ストーリーも、情景描写も(特にHの・・・)、・・・とにかく濃い‼
どれも短編なのに、これだけ濃いってどういうことなの?!(笑)

話の進め方も独特です。
淡々としたテンポなのに、突然真顔でギャグをかましてくる登場人物たち。
「あ、 え?・・・わ、笑う所なの、かな ?」🙄💦って感じです。
・・・、ぶっちゃけ、慣れないと読み進めにくいです。

でも読み応えとしてはかなりあると思います。
むしろくどいからもういいよ、、と感じるかも😓
肩透かし
2012年11月12日
一話から六話を購入しましたが、残念ながら私には合わなかったです…
絵も綺麗だし、設定も面白いはずなんですが、読み返したいと思うほどは面白くはなかったです
悪くもなく取り立てて良くもなく、ポイントが余った時に読んでみては?という感じでした
全部読まなかった
2020年8月5日
内容がなかなか理解できないものがあったり、絵が好みでなかったりで読む気が失せてしまって、途中で読むのをやめた。
微妙
2017年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブCPほぼ在り来りな受けでつまんない。
どっちかというと本編のを多く見たかったです。
購入しなければよかった。