ネタバレ・感想あり君にバレなきゃホントはもっと【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

初々しいなぁ
2022年5月4日
ルームシェアでの両片思いのお話。二人とも一歩が踏み出せないところがキュンですね。攻めがやきもきしている姿が個人的に好きです。
友達とルームシェア
2022年5月1日
してみたかったなーいいなーと思いながら読んでました。
仲良しだからこそ今の関係が壊れるのが怖くてなかなか思いを伝えられないもどかしさにキュンしました😩
お酒はほどほどに。
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルームシェアしてる拓海とアキ。拓海は密かにアキに想いを寄せていて初めてお酒を飲んだ日に酔ってしまってアキにキスしてしまう。アキは拓海は酔うと誰にでもキスすると勘違いして避けてしまう。避けられ嫌われたと思った拓海は謝ることに。でも二人は両片想いで…可愛かった!!思ったよりHシーンが凄かったwww
いい意味で意外でした
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中スレ違いで見てて苦しい展開もありますがちゃんとラブラブハッピーエンドで安心して読めます(笑)
お友達やバイト先の人たちも皆良い人ばかりでほっこり。
受は見た目からいかにも純朴で奥手な感じを想像してましたが、エチ方面(友達関係から前進する為に攻に迫ったり)が意外にも積極的で良い意味で裏切られました。しっかり男の子!!ここ凄く萌えポイントでした。
あと、雰囲気酔いするタケが可愛くて癒されました(笑)
2022年4月10日
中々焦ったい2人なのですが、かわいいやりとりがたまりません。それにしてもシェアハウスまで進展してるのに笑。そこも含めてほっこりしました。
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いのもだもだ感がどうも苦手ですね。受けくんが可哀想に思えてしまいました。酒の勢いで初キス覚えてないのが残念でした。切なかったです。
カクテル言葉はBLで習った
2022年2月24日
ただいまポイント還元中です。ルームシェアから始まってて恋心隠してる、BLあるあるだけど好きな設定なので試し読みからそのまま購入。お酒の力借りて迫るシーンがうーん、いまいちハマらず。。お酒の量はほどほどに〜。カクテル言葉の存在はBLで習いましたw 最初の友達とのわちゃわちゃは楽しかったので、もう少しみたかったな。
これは良い両片思い!
2022年2月14日
両片思い好きは是非読んでほしい!穏やかでかっこいい攻と、無邪気だけど気のつく人気者の受のバランスが最高でした!
お酒がキューピット!?
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒の失敗から動き始める恋。イヤな人も出て来なくて、適度に胸キュンありのとっても可愛らしいお話でした(^^)
ストーリーと全く関係ないところで「おおっ!」と思ったことが、1つ。アキくんが拓海くんのために用意した誕プレの件。
拓海くんHappy Birthday会で、眼鏡のタケくんが転んでアキくんのリュックをお尻で敷いちゃった際に、きっと割れちゃったんだと思うんだけど、アキくん、誰にも何も言わず、もしかしなくても誕プレを買い直した…の、よね? シフトを増やして?
不可抗力だとしても、私が知らない間に友だちの、それも用意した誕プレを壊してたのだとしたら、
「ソコは言おうよ!お願い、教えて!」って思っちゃいました(^^;)))アキくんの心意気は買うけど、でも黙ってられるのはツラい…なぁ…なんて…。
彼の人となりを知れるエピソードで、寡黙な彼の芯の強さと優しさに触れた気がしました(^^)
良い男だ~、アキくん!
星の数。かなり悩み。全く悪くないストーリー展開。なのに、個人的には物足りない気もして…。パンチを期待する作品ではないでしょうから、星5にするべき…と迷いに迷い…・・・。
定番だけど、良い
2021年12月2日
あらすじ読んで思った通りの話でした。ある意味定番という感じですが、定番は定番でやっぱり良いです。受けの子が思ったよりも積極的で可愛かったです。
可愛かった!
2021年12月2日
可愛かった、良かったです!絵も主人公の考え方も可愛くって好きです。ハラハラドキドキな感じも好きでした。読後感も良く普通に楽しめる漫画です!
両片思い
2021年11月21日
両片思いなピュアピュアの二人がシェアハウスしてる。すれ違いはあれど、ドロドロな展開はなく可愛いがいっぱいです。
2021年11月9日
両片思いで受けくんが可愛かったです、多少気になるところがあって読み返すかは分からないなと思いました。
可愛かったです
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも可愛かったです。最初どっちが攻受なんだろうとドキドキしましたが、願ってたほうで安心しました。
受けも可愛らしいのですが急に積極的になったと思うと女々しくなってしまう。そういうの嫌いじゃないです。もう少しすれ違ってるシーンが長かったらもっと良かったなと思いました。
酔った受けが可愛い🖤
2021年9月1日
高校の同級生が大学生になって、ルームシェアする。
その時点で「もしかしたら⁉」と思いますが、
失うのが怖くて、どちらも想いを伝えられない…
両片想い、もどかしい❗
けど、初々しい💕
そして、ちょっと物足りない😺
2021年8月24日
BLに有りがちな設定ですが、2人とも初々しくて可愛かった~(*^^*)友達始め、登場人物イヤな人出ないし、ドロドロも無いし、安心して読めます。
2021年8月22日
私の好きな感じの話でした。
受けが可愛くて、キュンとします。けど、ちょっとありきたりな感じがしないでもない。好きだけど、もう一声!って感じはあります
作者買いです
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の馴れ初めは良かったのにえっちシーンに???になってしまって集中できなかったヾ(゚д゚;)2人ともノンケ…だよね?なんかすでに受け攻め決まってたし、たくみくんいつの間に一人でしてたん?ってなってしまった…。この2人だったらキスだけで終わっても満足だったかも!
<u>かわいい</u>
2021年8月21日
絵柄が可愛がったので購入しました。
ストーリーはあっさり目でしたが、ふたりともかわいくてよかったです。
お酒の力を借りて〜ハッピーラブ!
2021年8月21日
両方想いの同級生アキ(攻)×タクミ(受)ルームシェアの日々に満足してたタクミですが、お酒の力を借りて関係を変えようとキスを〜。アキも初めは間に受けてない様子でしたが、タクミのアピールが積極的に!
一番萌えたのは、口移しからの…『俺の触って』えっもー!ドキドキでキャー!ジェットコースターのTEPPEN⤴︎にいるようでそのまま急降下⤵︎と思いきや、『えー!!』なんですか、緊急停止をくらいました。一番萌えたのにー!『ガビーン』シクシク(泣)
そのあとは、王道展開…。先程読んだ『バラ風呂〜』のような攻め目線の心情をもっと書いて欲しかったです。(比べちゃ駄目ですが)アキがお酒に飲まれない真面目すぎる性格は良かったですが、タクミに欲情してる感がもっと欲しかったなぁ。
かわいい2人
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開は割と早めです。両片想いのかわいい2人でした。あの女の子がもっとグイグイ来たらヤキモチいっぱいでもっと可愛くなってたかな?
受けがかわいい!
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生でルームシェアをする仲で、実は両片思い…。受け君がかわいくて性格がいいのと、周りの登場人物もいい人ばかりで、大きな問題もなくテンポ良く読めました!
お酒の力を借りて受け君が迫るんですけど、攻め君がしっかりしててちゃんと拒否るんですよ。
そういう勢いからのエロ展開はないので、気持ちが通じあってからのラストのエロターンは、急にエロい。攻めはそんなに言葉数も多くなく、気持ちも表に出ないタイプのようで、甘々な感じではないです。絵はきれいです!ただ、個人的に攻めのような横の毛が長い男子が好きではないのです…せっかく絵が綺麗なのにその点だけですかね。
作画は文句なし👍
2021年8月18日
ちょっとありきたりな内容と展開だったのは残念ですが、受けの屈託ない笑顔がとっても可愛くて癒されたのと、攻めがちゃんと⁉カッコ良かったのは読んでいて気持ちが良かったです👍
2024年2月26日
王道展開サクサク読みやすくてヨカッタけど、両片想いにもう少しなんかほしかったような...可もなく不可もなしでした。
最初に
2023年11月28日
「この恋はきっと…」を先に読んでいて、この作品は2年前のものでした。だから構図が若干ぎこちなかったとこがあったんだな、と納得。受けはノリが良くて元気でピュアで可愛かったけど、1年以上も気持ち隠してルームシェアしてたのに、酒飲んだからといってあのキスの迫り方や自分の触ってとかギャップというより落差が激しいなぁとちょっと引いてしまった。「この恋は…」が良かったので試し読みせずに買ってしまったのは早計だったかも…。エッチもエロさや愛を感じるより違和感の方が強かった。
ストーリーとエチのバランスが悪い
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生同士でルームシェアしている2人の話。よくあるすれ違いが色々と途中ありますが、なんだか両想い後の初エチが無駄にエロすぎるというか、ストーリーとのバランスが合ってないように感じてしまいました。カクテルの意味とかはオシャレだって思いました。
面白かった。
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。幼馴染〜ルームシェアという王道ストーリー。絵が可愛くて読みやすいラブコメ。突き抜けては来ないけど、普通に面白かった。
可もなく不可もなく
2022年10月10日
絵はとても可愛いかった。受けの笑顔がめちゃくちゃかわいい。キャラがみんな優しい子ばっかりで嫌な気持ちになるところが全く無かったです。
でもこう…何というか、捻りの無いお話なのでストーリー厨の人間には物足りない感じです。作中に羅列されているであろう萌えツボもイマイチよく分からず、サラーッと読んでしまいました。攻めが蝶ネクタイ外すとことかかっこいいんですよ?かっこいいんだけど別にそれだけなんですよ…
カクテル言葉で愛を伝えるってのはよかったです。普通は気障に感じるけど、キャラが一途で可愛いのでほっこりしちゃいました。
普通
2022年10月10日
レビューが良かったので購入しましたが普通でした。何も記憶に残らなかったです。見た事あるストーリーの詰め合わせでした。
期待していただけに少し残念でした。
かわいいけど
2022年10月10日
絵が少女漫画みたいに可愛くて、設定展開もそんな感じで少し物足りない気もしたけど、エッチの描写はずいぶんとエロ…その差にちょっと驚きました。
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19・20歳の淡い恋の話。
攻めが受けの誕生日に渡そう用意していたものの、壊れてしまって渡せなかった物は何なのでしょうか?
仕切り直した際に渡した物と同じなのか、違うのか知りたいです。
いまいち解せぬ
2022年9月20日
定番のルームシェアもので、流れとしても定番でした。友人達との雰囲気好きです。ただ、結末までの展開がちょっと雑に感じるのと、やってる時の描写が好みではなかったです。受けは可愛かったんですけどね
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いは嫌いじゃないのですが、すれ違いの理由が酔っ払っているから的なのは安易かな
もう一捻り欲しいかなと。
2度目の受けからのアプローチは酔っ払っていても
あれだけ震えながら真剣な顔であれば本気とわかるであろうに。
BL初心者にはいいかもしれません。
なんだろう…。
2022年9月2日
ストーリー展開も内容もうまいと思う。けど…なんだろー、何か物足りない。盛り上がってるシーンでもいま一つ盛り上がりが足りないような。ここが物足りないって指摘できればいいんてすがそこまでの技術(?)はないのですみません。
可愛い二人
2022年5月28日
初読みの作家さん。高校から知り合い、大学生でルームシェアの二人。途中からまわったりしたけど、ハピエンよかったです。カクテル、それぞれに意味がありいいですね。
惜しい
2022年5月24日
受けは可愛いけど攻めの心情がどうしても理解できずに感情移入できないまま終わってしまった。どうしてそこまで受けを避け続ける…?BLあるあるのすれ違いも普段は好きだけどこれはちょっとそこまで避けんでもと思ってしまった。周りがいい人達だったのが救い。
普通のBL
2022年5月13日
あまりにも普通のBL。絶対に2回目を読もうとは思わない。絵は一見かわいいのだが途中謎の作画崩壊で全く集中力を維持できない。
可愛い2人
2022年4月29日
とっても可愛いCPのお話でした。絵も可愛いし、ほんわかした感じのストーリーだった。私には少し物足りなかったかも。
高校からの友達とルームシェア
2022年2月28日
まるっと表題作。高校時代 懐っこいくんとクールくん性格は違えど気が合い仲良くなり 進学を機にルームシェア。面倒見がいいクールくんに ひっそり片思いの懐っこいくん。友達としても大好きなので 気持ちを知られるくらいなら このまま友達で特に思ってきたけど。懐っこいくんの二十歳の誕生日に仲良しグループで誕生会。初飲酒で酔っ払いクールくんにキスをしちゃうけど覚えてなくて。なお話し。展開は王道の両片思い。結果 ハピエンで仲良しグループのみんなもあっさり受け入れてめでたし めでたしなんだけど うーん。あまり両片思いの切ない感じがしなくて。うーん ハマらず。
ヘタレな攻めが好きじゃない
2022年1月9日
両片思いで受けが勇気を出してるのに、攻めがヘタレすぎる。あの展開で相手からの好意がないって思うのはちょっと無理があるんじゃないかな。
もう少し
2022年1月4日
表紙の雰囲気が好きだったので読んでみましたが、二人ともちゃんと向き合う前に雰囲気で迫ってみたり逃げてみたりで、お付き合いするまでの過程が少し残念でした。
お酒のせいで遠回り🍸
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11月のパワープッシュ作品になっていたので気になって購入。

バーテンバイトのアキ×二十歳になったばかりの拓海。
ふたりは高校のときからの友人で、大学も一緒、ルームシェア中。両片思い大好物!なんだけど、お酒のせいで関係変わるかと思いきや逆にこじれてる〜
アキは酔ってる拓海の言動信じられないし、拓海は拓海でお酒入ってるときにしか行動に出ないもんだから💦
落ち着くとこに落ち着いてほっとしたー。
シーモア
2021年8月28日
作者買い。高校から同級の大学生、ルームシェア。まるまる一冊表題作で読み応えあります。思っていたより作品に魅力を感じなかった。次回は内容吟味、作者買いからは外していいかも。
ピュアっピュア
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけどエッチはえろい。可愛い大学生たちのなれそめストーリー。すれ違い以外は大きなトラブルも横槍もなく進んでいきます
この思いが
2021年8月22日
バレたら…と言いながら両片思いなのがすぐわかっちゃうのがちょっと残念。もう少し踏み込んだ心理描写があるほうが好き。
少女マンガ
2024年12月13日
男子の皮を被った少女マンガかなという感想。恥ずかしくなるほどの、フワフワキラキラのお花畑な画面にこれじゃ無い感が満載で無理だった。あと、あんな若いうちから酒の力で物事を解決するクセは付けない方がいいと思う。
少女マンガを読んでる気分になりました
2024年10月24日
もともと少女マンガやTLを描かれてた作家さんなのかな?と思うくらいマンガの雰囲気が少女マンガです。特にトーンの使い方がモロ少女マンガです。賑やかしのモブキャラ(3人も必要?)、吹き出し周りの付け足しなども。少女マンガの雰囲気が好きな方にはおすすめかもしれません。私はキラキラしたトーンや少女マンガの雰囲気が苦手でBL読んでるので口に合いませんでした。ストーリーもとにかくすれ違いが多いです。エ口は少なめだと思います。
2024年7月8日
あまり好みではありませんでしたというのが素直な感想です。あるあるの展開あるあるの言葉…ベッドシーンもサクサク進む感じで全くドキドキしませんでした。
普通すぎ。
2024年5月9日
普通すぎます。
評価高くて読んだのでガッカリでした。
途中から流し読みな感じで読み終えました。
多分二度と読まないと思います。
少女マンガ?
2023年4月4日
高評価なので読んでみたけど期待ほどでもなく。
両片思いの少女マンガチックな展開で、そのくせHシーンはかなり頑張った感がありましたが、、、ほぼ読み飛ばしてしまいました。
賑やかしのお友達軍団が良い子達で和みました。
読み放題にて。
うーーん
2021年10月12日
絵も受けも可愛くって、試し読みらへんは良かったんですが、攻めが逃げすぎてモヤモヤしました。。最後はハッピーエンドで良かったんですが、逃げることが話の主な部分になっている感じがして、スッキリしなかったです。
期待値が高すぎた…
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いしタイトルもワクワクするし、単行本になるのを楽しみに待ってすぐ購入しました。期待値が高かった分、個人的には残念な展開でした。まず攻めが逃げ過ぎ。最初のキス事件の後、受けのこと避けるし逃げる→2回目の時もまた逃げまくる。2回目の時は受けが震えるくらい勇気出してるのを見てからあの言葉だったので、は?となった。受けのこと傷付けすぎててイライラしてしまった…。据え膳食うくらいガツガツしてる攻めが好きなので、勝手にグルグル考えて逃げまくるこの攻めが本当に嫌だった。受けばかりアクション起こして頑張ってるのに受け身の攻めが嫌。受けがいい子だったのでモンペみたくなってしまって申し訳ない。あと表紙からエロ多めを想像してたけど最後に結ばれるくらいでそれまでは全然ないので、BL初心者にはいいかなと思います。