ネタバレ・感想あり君にバレなきゃホントはもっと【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

好き!
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までキュンキュンしっぱなしでした。友達もバイト先の人もいい人ばかりで、すれ違ってもあまりこじれずお互いの気持ちを話して仲直り出来るのも良い。両思いとわかった後のエッチはかなりエロい!絵も好きだしとにかく最高な作品でした!
良かったです!
2025年3月23日
好きな人にバレたら今の関係が壊れちゃうかもって考えすぎちゃう気持ち、めっちゃわかる!素直になれないもどかしさとか相手を思う切ない気持ちとか、感情移入しまくり!
作者さんは凄い
2024年12月2日
タイトルとか表紙買いが多いから(後悔する時が多々ある)今回はセール中でも"完結"作品でサクッと読めるのを選びましたが、、、面白かった〜♡そしたら最後に夏村げっし先生の作品だと気づいて「やっぱり天才!」って思っちゃいました。1巻完結なのにちゃんと気持ちの変化や2人の仲が進展していく表現とか素敵でした!
いぃです😄
2024年11月29日
めちゃくちゃ良い‼
とにかくアキがイケメンだし、優しいしエロくてサイコーです💗
絵がキレイで、ストーリーもしっかりキュンキュンします😍
カクテルの意味がステキですね🍷
2024年11月4日
ベタな展開だけどそれが良い。受けが可愛い作品大好きです。もっと色んなシーンを見たい気持ちもあります。
尽くし攻
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、尽くし攻最高!と思わせてくれる作品。
世話焼き攻×天然甘え
ずっと互いに両片思いなんですが、攻の溺愛世話焼きぶりがずっと甘い。態度で言えば完全に気持出てるのがよいです。なのにいざ両思い、Hとなると激しめなギャップもまたよい。
絵も魅力的で、全体的に満足度高い作品でした。
これは〜〜〜!!!
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりカクテル言葉まで調べました。
エモい!!エモすぎる〜〜〜!!
ちゃんと両思いでよかった!昔なじみだからこそのすれ違いで苦しいけど周りの友だちも優しいし本当にあったかい気持ちになった!
よろけて踏まれたとき割れちゃったのにそれを言わないのもアキの優しさが感じられて良い…まだまだ読みたいと思いました!最高😺
2024年9月20日
主人公2人と、その友だち、バイト先の先輩出てくる人たちみんないい人で、読んでて安心しながらも楽しかったです。
個人的には、アキくんの「たくみに言えない秘密もできた」の闇深い感じが最高でした。
読みホ
2024年8月10日
王道展開だけど、それがいい!
それが好きなんです。
周りの友達やバーの方々も暖かい雰囲気で素敵。
女子全員撃沈w
🍺
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきくんのお顔がめちゃくちゃ好きです!特に告白し返して抱きしめた時の照れてしまっているお顔がめろすぎました😩ふわふわしたお友達たちもかわいいです😢
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かった。ドキドキするし、感動もするで、最高でした。絵のタッチもすごく好みで、色々な作品を読みたいと思いました。
自分的に、体格差と、耳掛けにやられました。
お酒が飲みたくなる
2024年4月20日
話は可愛くて展開も早くて読みやすいです。
そして、お酒が飲みたくなる笑笑
この先2人がどうなっていくのかも友達たちことも気になるのでぜひ続編を!
何この神作品、🖤
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拓海がずっとアキのこと大好きなの超可愛い、、
アキが拓海のことめっちゃ好きなのも可愛い、
二日酔いに効く食べ物とか調べてるの可愛すぎるだろ!!!
周りも付き合ったって聞いて自分のことかのように喜んでくれるのも最高!。
ほんとにこの作品は神としか言いようがありません!ほんとにおすすめだー!全世界の人におすすめしたい!笑
あら
2024年3月23日
わたくし初の作者様!
絵がとっても綺麗ですね〜
それだけで読む価値ありです!しかも好きな幼馴染もの!最高ですわ
面白かった。
2024年3月20日
可愛い絵だし、全体的にも面白いストーリー。完結作品で見やすく、読み応えもあって、買って良かったです。
すっばらしい!!
2024年3月19日
絵がとってもきれいで好きです。
そして拓海の笑顔にやられました!めちゃくちゃかわいい!
かわいい拓海とクールでかっこいいアキの焦れったい感じがとてもいいです。
広告で見て即購入、一気読みしました!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて楽しすぎたすきだ(^-^)
お酒×エロはもう私得でしかないんよwww
かわいいかわいいって連呼してた笑
ぜひ続きを!!!もっと見たい!
2024年2月29日
攻め……攻めの感情が思ったより重めでとってもいい。そんな涼しい顔して内ではそんなでっかい大きな愛を抱えてたんですかおい、、!カクテル出てきた瞬間にそれぞれ調べて発狂した最高か。受けが誰からも愛されるハッピー野郎でめちゃくちゃ可愛い笑顔してるし女性からもモテる。心穏やかでは無いよねえ(笑)めちゃくちゃ良かった!!!
かわいい両片思い
2024年2月28日
読み放題で読みました。両片思いでルームシェアしている大学生の作品。攻めの愛情がわかりやすい(本人以外に)!溺愛してるのに、してるからこそ?の逃げがあったりしてもだもだします。受けへの誕生日プレゼントが偶然割れてしまったのに、何も言わずバイトを増やして、のエピソードが好き。
両片想いでルームシェア
2024年2月27日
アキが、好き過ぎて毎日幸せ拓海くん。
20歳の誕生日のお祝いで酔っ払い、アキにキスします。
酔っ払いすぎて記憶無い。酔うと本能のままに行動しますよね。
そんなこんなで、好き避けしたり
脱いだらすごいアキ、バイトはバーテン×アホなDD可愛い
幸せな気分になれましたw
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題より。
バーテンダー大学生攻・アキ×お酒に弱い受・拓海
高校時代にすでに両片思いで大学一緒だからと想いを隠してルームシェア。初めての飲酒に受が攻にキスをしてから関係性が進みます。酒の力でまた攻に迫るも拒絶され絶望する受だったが、拗れまくることもなく、両思いだと確認しあってから初エッチは良かったです。エッチは書き下ろし含めて2回。受のほにゃっとした笑顔が可愛かった。当て馬とかトラブルとかなく、楽しく読めました。
可愛いがすぎる
2024年2月23日
アキも拓海も可愛い🖤
片思いのもどかしさも、両思いのドキドキも、えちも全部が良きです。
胸の奥から湧き上がるようなキュンを味わいたい方は是非読んでください。
酒は飲んでも呑まれるな!ですね!
2024年2月22日
お酒呑んで酔っ払って〜の流れで基本お酒メインの話ですが色んなお酒や意味も知れて面白かったです!
友達もいい人ばっかりで安心して読めました!!!
受けちゃん頑張ってるイメージだったけど、攻め君の嫉妬も良かった♡♡
いい〜〜!!!
2024年2月21日
初の作家さんでしたが絵も可愛いしストーリーも面白かったしキャラも最高でした!友達もバーのマスターやスタッフさんもみんな良い人たちだし見ててほっこり。二人の可愛い恋愛模様にやにやしちゃいました。
カクテル言葉が素敵😄
2024年2月21日
1巻で完結なのが残念、、続きがめっちゃ読みたくなるお話でした💗
アキくんの表情とかで、これはもしや…?と思ったら、大正解😍
紆余曲折あってからのハピエンは最高です!!
カクテル言葉で人知れず想いを伝えてたところも素敵😄
もっと2人の甘あまなルームシェアの様子が見たいです〜💗
おもしろかった
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く付き合えー!と思いながら読んでいたのでだいぶん焦らされましたが最後は付き合えて安心しました!おもしろかったです。イラストがとても綺麗です
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのすれ違いは王道ですが、それがいいんです!悪い人も出てこないので、最後まで楽しく読めました。
表紙にはそれほど惹かれなかったんですが、本編はとても好みの絵柄でした。
カワイイ!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め君も受け君もカワイイ!お互い両片思いで今の関係を無くしたくなくて気持ちを伝えられない、とってもカワイイお話です!読みながら、2人が悶々としてるのが伝わって胸がキュッてなりました。
お酒の力を借りちゃうのもアリです♡
最初読み始め、思ってた攻め受けが逆だったらどうしようってなりましたが、思ってた通りで良かったです!

評価があまりだったので、お気に入りに入れては購入辞めてましたが、私個人としては作品評価もっと高めでも良いと思うんですが…。
こちらの作家さんは別作品も私にはハマったので、相性が良いのかも。
かわいい。
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まちがえて読んでるのにまた購入してしまってた。この話。時々やらかす、分冊と単行本の重複買い。
かわいいからいいんですけどね。
拓海がとてもかわいいです。
友達同士のルームシェア。
なんたかんだの両片思いだったわけですが、、
カクテル言葉いいですね~。花言葉より浸透してないから実際使う人どれくらいいるんでしょうか、、
こちらにでてくるお友達もイイ人ばかりですね。
2023年11月10日
アキとタクミはルームシェア中の同級生。タクミはアキが好きだけど、相手がどう思っているのかはわからず…で色々な問題が発生する、というお話。相手の態度を勘違いしたり誤解したりと恋愛あるある満載で面白かったです。
イチャラブ!
2023年9月15日
立ち読みして気になり購入しました!両片思いのルームシェア!もうシチュエーションに最初からドッキドキでした!両想いになってからのイチャイチャが良かったです!
めっちゃよかった
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい大学生の両片想い。アキ見た目も性格もタイプすぎるー。バーテンの格好カッコイイ。面倒見のいい落ち着いた子大好き。
拓海もへにゃって笑顔がかわいすぎて、親しみやすいしアキが好きになった理由が頷ける。この作者さんの絵好きだな。
拓海がちょっと暴走しちゃった感はあるけど頑張った気持ちもわかる。
カクテルの意味いろいろ知ったらアキかわいすぎだろー!!
めちゃくちゃよかった。
2023年7月29日
読み放題にて。拓海とアキの心情が丁寧に描かれていてすれ違いもあったけど思いが通じあって良かった!絵も綺麗です。描き下ろしの2人の甘々な雰囲気も可愛い!
カクテル言葉すごい!笑
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中に出てくるカクテル言葉の意味にニマニマしてしまいます笑最後のページに意味書いてくださってるの大変有難かったです!!2人の幸せそうな顔ずっと見てたいです〜
初心者にも優しい
2023年7月23日
BL初心者の私にも読みやすい内容でした。途中のすれ違いからの両思いにドキドキ、きゅんきゅんしました!絵も素敵でとてもよかったです!
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ184P。ルームシェアしてる、アキと拓海。拓海がアキへの気持ちバレないようにしなきゃ!って頑張ってる姿めちゃくちゃ健気で可愛い。74Pのハートに矢が何本も刺さってるの好き。笑。実際のところはアキも好きだったから両想いだったんだけど、お互い隠してるから行き違いが起きる。友人達もいい子でナイスアシストだし、結ばれた後のお祝い飲みの席での発言もほっこり。すやぁってなってるアキと拓海も可愛くて和む。電子特典のやり返す拓海も可愛くて愛しいー!!修正は白抜き
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルームシェアってやっぱり可愛いなと思うのだけど、隠しあってる両片思いは切なさもあってさらにきゅんとします。
尊すぎる
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ててこのふたり絶対お互いのこと好きだろ〜〜!と思うんですけどすれ違い続けて、やっとひとつになれた時のあの二人の幸せそうな顔!!!尊すぎました…幼馴染カップル最高です、ありがとうございました!
すき〜
2023年5月6日
イケメン、かわいい、絵が申し分なし。作者様買いです。お話のテンポも良くて読みやすい。ヤキモチ焼いちゃったり伝えられなかったりかわいい二人でした!
思っていた以上
2023年5月4日
笑顔が可愛すぎて眼福でした。ストーリーもわかりやすくてピュアで読んでるこっちが照れてしまうな…(笑)おともだち3人もいいしバイト先の人たちも理解あるしいい世界!ライトな感じなのでずっしり重め作品読んだ後にメンタルケアのために読み返そうかなと思える作品でした。
2023年4月29日
最高の両片です!!!両方の視点から読めるから良き!受くんかわいすぎ〜!!えっちシーンは終わりの方に少しありで白抜きです。
王道
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が可愛くて綺麗です。高校生のときから好きだった親友とルームシェア。すれ違ってモダモダする二人が良い。受けくんがの表情が特に可愛いです。ハピエンの王道の両片思いを楽しめます。
ルームシェアDD
2023年4月13日
拓海くんがずっと可愛いです。はじめてのお酒でふわふわぺろぺろになって the・酔っ払い で可愛いです。完全ノンアルなのに雰囲気で酔っちゃうメガネのお友達くんも可愛いです。そしてアキくん……君は優しくてかっこよくて素敵で文句なしのスパダリ…!バイトもバーテンダーだなんて最高のかけ算かよ…っ!女性客のあしらい方が素晴らしくて、推しになってしまうよ……
両方思いのルームシェア
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが今の関係を壊したくないがゆえ拗れ、どうにかしようと思った方向性が違って
すれ違う。お酒だめ絶対。カクテルの言葉花言葉とかすきです
2023年4月9日
アキくんカッコ良し、拓海の笑顔は可愛い!
絵も綺麗で読みやすかったです。
途中すれ違うとこが切なかったけど、アキくんがヤキモチ焼いたとこなかなか良かったですね〜笑
続きが読みたいので待ってます!
ルームシェアいいねっ!
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みです!攻めのバーテン姿カッコイイし受けちゃんの酔ってグイグイ攻めちゃう感じも可愛すぎます!キスやその後もえちえちで堪らんです…。
ルームシェアしてるのですれ違う感じが寂しく感じましたが結ばれて良かったです!!
あと友人達が仲間思いで優しくて可愛くて癒されました…。
王道の物語だから安心して読める!
2023年3月12日
とても王道な物語だが、それがいい!!!安心して読めるし、絵も綺麗だからとても楽しく読めました!!そして何より、受けの笑顔が最高!!!あんな可愛い笑顔見せられたら…惚れるw
可愛い〜
2023年3月9日
たくみくんがThe犬系で笑ってる顔とかが本当に可愛い〜!だからこそ悲しんでる時の表情には胸が痛みました泣 だけど2人が思いを伝えれて良かった!エチエチもすんごく良かったですすすすすうう
最高に可愛いわんこ受けだ!!
2023年2月28日
王道中の王道な感じのストーリーですが、とにかく受けの笑顔が可愛過ぎてそれにすごくときめきました!!エロシーンもすごく良かったので大当たり作品だなぁと思います
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキくんがカッコ良くて、拓海くんはかわいぃ~wwwまわりのお友達も良い子達ばかりで読んでて癒されました!
表情に
2023年2月12日
拓海の表情がかわいいものが多いが、時々見せる切ない表情にぎゅっとなる。告白のときのお互いの表情も良かった。
星4,6。絵も、お話も、キャラもカワイイ!
2023年2月12日
184ページ、1冊表題作y。

可愛かったです!
きれい目の見やすい可愛い絵に、お話も可愛く、何より、表情豊かで一喜一憂する主人公が、とってもカワイイ!
手抜き絵のつぶらなお顔も、大変愛らしい(笑)。

ワタシ的には、かなりツボ!
また今度、作者さんのお話読んでみよう〰。

〈描き下ろし〉
後日談13p+初回特典1p+電子限定1p付。
試し読み
2022年12月31日
試し読みをして、これは続き読みたい!!ってなって購入した作品です。
2人の恋の行方が気になるし、楽しくてニヤニヤしながら読んじゃいました。
可愛いしオススメです!
か、かわええ〜!!
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い表紙につられて購入。
めちゃめちゃ可愛い絵柄で、内容も登場人物も全てが可愛らしくてとても癒されました、、ありがとうございます!
拓海くんの可愛さがカンストしててやばかったですね、、なんだあの小動物は。ふにゃぁっていう笑顔も可愛かったし、眉毛が下がって泣きそうな顔も可愛かったし、目を見開いてパァってしてる顔も可愛かった、、表情豊かでとても癒されました!そしてお酒が入ると結構大胆!まさか「触って、、」って言うなんて!頑張ってる!可愛い!アキくんが躊躇っちゃう分、拓海くんが頑張って誘おうとしてるのが良かったです!誘い受け最高!
アキくんは重そうだけどフワフワ〜っとしている印象があったので、拓海くんが女の人に迫られてるときに嫉妬してる感満載で割って入ったギャップに心を鷲掴みされました、、。尊いものを見ちまったぜ。
アキくん、重そうだなぁとは思ってたけど、まさか初めて話した時にほぼ惚れてたなんて!アキくんサイドの回で「拓海に言えない秘密ができた」のところの描写が綺麗で闇深くて好きです〜!全体的にポワポワしてるからあそこだけアキくんの裏の気持ちを暗く出すことで際立ってて良かった!まさかだけど、大学拓海くんに合わせて決めた説濃厚か、、?そうだったら我大歓喜。
ふたりのお友達3人やバーの店員さんもみんなフワッとしてて見てて癒されました!
本当に終始かわいいで溢れてる作品でしたね〜!尊かった!
両片思いでルームシェア
2022年12月30日
ルームシェアをしている親友同士が、実は両片思いをしているというお話。
拓海が酔ってキスをしてしまうことから関係が少しずつ変化していきますが、傍から見ていればすぐ気が付くくらいお互いの気持ちがダダ漏れなのがあちこちで表現されていました。ただ、アキの言い方では拓海が誤解をして傷付いてしまうのも分かるし、嫌われたと思うのも分かります。また、好きな人に酔って迫られて困ってしまうアキの気持ちも良く分かる。そしてさらに言えば、勇気が出ないからお酒の力を借りたくなってしまうのもものすごく良く分かる。ほんのちょっとしたボタンの掛け違いで一時は気まずくなりましたが、きちんと気持ちを伝え合うことの大切さを実感しました。改めて、言葉で伝えることの難しさを感じます。
また、お話の中に出てくるカクテル言葉はオシャレでカッコいいと思いました。そんな言葉でこっそり気持ちを伝えてたなんて、アキは意外とロマンチストなんだなと思いました。途中は焦れったさもありますが、切なさでキュンとしました。
初めてのBL作品楽しかったです
2022年12月26日
絵が綺麗で、試し読みで見た2人の関係性が気になって、思わず購入しました。初めてのBL作品だったのでドキドキしましたが…素敵でした。男も女も関係なく、好きって気持ちは綺麗でした。
幼なじみ両片思い
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もだもだしたところも、ソワソワドキドキしました~~~なんか良かったです!気になってたのにずっと保留してて、うん、でも買って良かったです!
カクテル言葉!!
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛い〜!!
言葉で告白する前にカクテルで告白してたのがめっちゃ良い。
付き合ったあと夫婦グラス持って行って2人で"サイドカー"を飲んだ場面も良かったです。
みんな良い子
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな良い子でストレス無く読めました。付き合ってもいない、好きとも言えない相手とのルームシェア。嬉しいような、辛いような。
ギクシャクしてすれ違い始めたけど、ルームシェア解消!とかもなく、無事にハッピーエンドで良かったです。
続刊求む
2022年11月12日
すっごいきゅんきゅんしました!!!
メインのお二人もですが、登場する人物みんな良き!
友達ズもみんな仲良くて微笑ましい。
付き合ってその後の続きが読みたすぎます!!!!
これはたまらないキュン🖤
2022年11月8日
ドキドキ😄キュンキュン💗ほっこり😁もう、読みながら胸がドキドキやら顔がにやけてくるわ、まったりになるわで大忙しになるくらいな面白いストーリーです❗幸せいっぱいの2人にやられました🖤
2022年10月31日
たくみがかわいい過ぎる!アキの優しさに勘違いして、お酒の力を借りて失敗!ちょとうるうるしてしまいましたが、アキのする事がカッコ良すぎて最高!
両片思い〜♪
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくかわいかったです。
ピュア男子たちの両片思いもの。
同居してて気もあって親友だからこそ友達関係を壊したくないっていう気持ちが切ないけど、拓海くんが陽キャでニコニコしてるので、暗い展開にならず良かったです。対してアキくんも、おとなしいけど、一途で思いやりのあるいい子。2人を応援したくなりました。カバー下のカクテルの意味を知るとキュンとします。お酒絡みのあるあるなすれ違いも、楽しく読めました。
めちゃくちゃ良かった~♡
2022年10月27日
受けくんが素直で真っ直ぐなタイプなので、すごく応援したい気持ちになりました。
特に大きな波乱などはないですが、読んでいてとてもハッピーな気持ちになれる作品でした!
絵柄もとても綺麗で満足です!
初々しい〜
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人と友達と…一冊でドキドキもキュンキュンも!
切なくすれ違う話も、ちゃんと気持ちが伝わってからも良いです!
安心して楽しめる可愛いお話です^_^
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで多分こういう感じになるだろうなぁ〜と思いつつも絶対可愛いやつじゃんと思い購入しましたが的中しました最高ですありがとうございます!!
絵柄も可愛くてイケメンだし何より周りに居る人達や友達が最高に優しい環境ですごく良かったです!
ハピエン厨大喜び!!💗
最後は幸せな気持ちになれるのでとってもオススメです!
絵がキレイ
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初心な2人の両片想いにキュンキュンしました。友人たちもいい人ばかりで、当て馬とかは出てこないので(軽く勘違い嫉妬はありますが)安心して読めました。ストーリーがgoodです。2人の気持ちが盛り上がる感じが良かった。
キュンが止まらない!!!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までキュンが止まらなかったです...!!!!!!エロは少なめですが、キュン不足の私にはとっても満足の作品でした...お酒が絡んでもっとみだらになるかと思いましたがそんなこともなく、大学生のかわいい2人の恋心が描かれてる作品でした。素晴らしい作品に出会えて感動しています、ありがとうございました!
2022年10月19日
受けの子が本当に可愛くて可愛く仕方ないです。
バーで働いてる攻めの受けに送ったカクテルの意味も深くて好きです!
お互いが可愛すぎる
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友ポジションの両片想いで、お互い好きあっているのに今の関係が壊れてしまうんじゃないか言う思いからお互い言い出せずにいるのが凄く青春してるな〜とキュンキュンしました。
カクテル言葉に因んだ話もあって、奥手で可愛かったです。
2022年10月18日
両片思いの醍醐味であるもだもだした感じも味わえて、良かったです。友達3人がすごく良くて、こんな友達私も欲しい!
お酒の力
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない分、お酒の力を借りるのもありかな…と思える作品でしたね。2人の気持ちがそれぞれ分かるから早くくっつけ〜と読んでる方がソワソワしちゃいました。拓海の天真爛漫な所は可愛いし拓海を優しく見守るアキの表情は柔らかいし、お互い大切に思う気持ちが素敵でした。
お酒にも色んな意味があるんですね勉強になりました。エチは少なめでしたが思ったより少ない分がっつり濃厚。
微笑ましい
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に大きな波乱とかもなく、ルームシェアしてる2人の想いが通じ合う、ほのぼのと微笑ましいストーリーでした。拓海くんが可愛い。酔うとさらに可愛くなるので、アキの目の届かないところで飲むと大変なことになりそうですね。
さいこう!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの試し読みからきました。受けはめちゃめちゃ可愛くて、攻めもかっこよくて最高でした。買って損はしません!
可愛い!ほのぼのなおはなし
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々でした!どう考えても両思いな2人の両片思いなお話です。特にモブに荒らされる事もなく、ほのぼの、甘々なお話で癒されます。学生からの親友同士→恋人の王道BLです!エロもばっちりあり、とにかく2人とも可愛いし、お友達も職場の方もみんな良い人…!
2人が可愛すぎて萌えた…
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ~(´▽`)可愛かった~(///ω///)♪
拓海くんがアキって呼んでる顔がもう可愛すぎて心臓がヤバかった!!
友達もバーのみんなも優しくて癒されながら読めました♪
かわいいお話!
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬もなく周りの友達もとってもいい子たちで、両片思いの2人がやっと気持ちが通じ合った...!!お話です。
拓海の笑顔がとっても可愛くほのぼのしました😊
キュンキュンしました
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。受けの子は可愛いし、攻めの子もめっちゃイケメンです。絵がとっても綺麗でした。両片想い、やっぱりいいですね。しかもルームシェア中。くっつくまでのモダモダが好きなので良かったです。2人の続きの話をもっと読んでみたくなりました。
最強の両片想い!!!
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれったいじれったいじれったい、、、けどその分通じ合えた後が最高によかった!!
絵も綺麗だし、えっちシーンも濃厚で綺麗でした。
お友達も周りの人みんないい奴で、、、
幸せなお話
かわいい!!!!!!!
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃかわいかったです!!!!!!!
試し読みでめっちゃハマってしまって即購入したのですが超当たりでした!!!!!!!
絵はとても綺麗だし、2人が結ばれるハッピーエンドも私の大好物でした!!!!!!
尊い
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと想い合っていた2人が付き合ってたの本当に尊いしえっち激しくてきゅんきゅんします!事故だけど最初のキスの角度好きです……笑
きゅんきゅんします
2022年10月5日
ルームシェア、両片思い、シンプルなストーリーですが、私はめちゃくちゃツボに入りました!
アキの時々見せるセクシーな表情など、絵柄も好みです♡
拓海の素直で可愛いところも良い!です♡
2022年9月17日
Twitterで試し読みをしてからずっと気になっていました。
タイミング的にいまだ!!と思い購入しましたが、めちゃくちゃよかったです。
きゅんきゅん
2022年9月12日
ふたりとも可愛くてかっこよくてきゅんきゅんしました!プレゼントに準備していたもの...ダメになっちゃったのかな?切なくなる部分も含めて胸きゅんだらけで楽しめました!
天才
2022年9月7日
最高に可愛い2人だし 最高に心を持ってかれるストーリー展開 お酒の知識もオシャレで素敵でした!!
買って良かった 何度も読み返します//////
素敵
2022年8月17日
アキも拓海もかわいい。二人ともお互いのことが好きなのにすれ違ってしまったけど最後はハッピーエンド。カクテル言葉素敵でした。アキが拓海に初めて作ったカクテルの言葉が最後にのってるのをみてきゅんとしました。
終始かわいい
2022年8月16日
幸せぬくぬくハピエンでした、かわいい
お酒の種類とかも細かく表記されてて作者様のこだわり的なのが
見れていいです癒される
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、タクミくんがアキくんに片想いしているように見えますが、実はアキくんの一目惚れだったんですね!大学だって、偶然同じだったわけじゃない気がする…飲み過ぎには注意して、末永くお幸せに!
かわいい!!
2022年7月19日
可愛い二人でした!!多少のすれ違いはあったけど、それも含め良し!!!二人が結ばれてからも読みたいなぁー!!
可愛い…
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの末、結ばれるというお話です。ありきたりなんですが、胸がぎゅーっと締め付けられる場面が幾度かあり、つられて一緒に涙することもしばしば…。ですが、結ばれてからはもうニヤニヤが止まりません(*^^*)えちも程よくあり、大満足です!
こういうの読みたかった!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誕生日プレゼントリュックに入れてて一回割れちゃったのかな?準備してただろうに…。全てが空回ってすれ違って、、でもその分思い合ってた感情が伝わったときの嬉しさったらないよね。表情とかも良すぎる…!!!個人的には友達トリオ+このカップルって、無口・陽気・眼鏡・癒し・ロン毛(?)で漫画での男子グループあるあるで面白いなと思ったww
可愛い!!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題の方で続きまで読んでいながらも、特典ペーパーと書き下ろし読みたさでこちらを購入。
(単話にもついてるのかな?付いていたとしてもこちらを購入していました)
結果、こちらにして良かった!
お付き合い後の二人がとても可愛くてえっちで読みごたえがあって、うあ~かわい~!!ってなります。

本編の方もじれったくてもだもだして擦れ違って、展開は王道のはずなのにドキドキハラハラする。話の肉付けとかが上手いのかな……全体的にオシャレだし可愛いし他のキャラたちも個性があって素敵でした。

絵も綺麗で表情も豊かで、惹き込まれる。
心から幸せになれるお話でした。
すごく可愛い!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になり購入しました。拓海が小さくてニコニコしてて可愛かったです!切ない顔もとてもキュートでした!両片思いが両思いになれて本当に良かったです。
両片思いの可愛いBL
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑顔が可愛い拓海と感情表現が乏しいが優しいアキ
両片思いでモダモダ。
でも、周り人々も優しい人しかいない、素敵な世界線の中ハピエン。
幸せしか詰まってません。
最高の幼なじみもの!
2022年5月31日
やはり幼なじみは最高です、、改めて実感しました!
可愛い~一緒に住んでいて毎日ドキドキしているところ、お酒飲んでオープンに攻めるところ、可愛くてキュンキュンでした😍
同居(同棲)?!
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拓海がめちゃくちゃ可愛い!!!(叫)
アキはクールイケメン。
拗らせ両片想いですね。
拓海が可愛すぎてアキは翻弄されまくってます。
ヤバいでしょ。酔っぱらいの拓海!可愛すぎて、暴走しまくって、サクッと勘違いしてこじらせまくり。そんなところも可愛い。
お互いに気持ちを伝え合った後はラブラブカップルです。面白かった~。
可愛い!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同居中の両片思い。可愛いかった!カクテルの言葉が勉強になりました(笑)初カクテル…最後に意味が…可愛い。
素敵な話
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ カクテル言葉!初めて聞きましたがとても素敵!随所にキュンとくるポイントがあって良かった!
プレゼントも普通に指輪とかのアクセ関係かなと思いきや、ペアのグラス!素敵な話でした!
2022年5月11日
受けはもちろん攻めもとっても可愛かったでした
最近BL読んでても、友達がみんな祝福ムードの作品多くて余計にもやもやしなくてよい

かわっ~(^^)
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルームシェアしてる親友の大学生二人のお話。まあ、なんと言っても拓海が感情豊かで子犬のような可愛さが堪らなかったです♪アキはイケメンで拓海と正反対でクールな感じ。拓海はアキに恋をしていたが、隠していた。でも、二十歳の誕生日に飲酒し酔ってキスしてしまう。そこでギクシャク。結局のところ両片思いだったんだけど、アキはアキでスゴく分かりにくい告白を拓海にしていた(^^;それはカクテル言葉。花言葉のカクテル版。面白いけど、分からんぞ(>_<)良かったです!絵も好みでした♪