ネタバレ・感想あり悪役令嬢は二度目の人生を従者に捧げたいのレビュー

結果、みんな良いヒト
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ロザリアに転生したヒロインは、ゲーム内の推しである従者リュカを救う為、バッドエンドを回避するべく奔走する。とにかく自分の事は二の次で、リュカを第一に考えている辺りが良いヒト。ヒロインが悪役令嬢だと、正ヒロインが悪者になりそうなんだけど、この正ヒロインもロザリアに傾向しているというのが面白いです。なかなか人間に懐かない光の妖精にも好かれ、ロザリア(転生した日本人)の良いヒトっぷりというか天然な所がかわいい。この天然が発揮されるのが闇の妖精にも好かれてしまう所。さらに、本来なら正ヒロインが受け取る称号[妖精の乙女]の祝福を授かってしまう。で、それを正ヒロインも喜ぶ。登場人物全てが良いヒトで、読んでいて心がホッとします。空回り気味の王太子がイイ味を出しているのも笑えます。
よか!
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~~~~ん(´O`)もっとリュカとロザリアのイチャイチャが見たかった!その後はどうなったの?!結婚できたの?!ど~なのぉぉぉぉ~~(・´д`・)
最初から最後までリュカ
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ リュカ、Lucasはラテン語で光を意味する言葉の通り、ポンと点る灯りを見つけた時のような安堵が訪れる、ピュアな存在感です
悪役令嬢は、始めてですよね?前世で事故死して転生したのが悪役令嬢だった。ロザリアは、深紫色の髪と深紅の瞳を持つ美少女。リュカは、従者。
悪役令嬢の運命に巻き込まれて死ぬリュカを助けたい。
改心したら、元々妖精の血の流れるロザリアは、妖精が群がる人気者に。妖精だけでなく攻略対象者全員フラグが!!
美しい顔で微笑むと、ヒロインまでロザリア大好きに。
闇の妖精や妖精王まで
ロザリアは、リュカ一筋です。
フラグなんてロザリア自らと、リュカがバッキバキっきに折って行きます。
ロザリアとリュカが立ち並ぶだけでも眼福です。
表紙の美しさのままのふたりがマンガの中で生きています。
推せる。尊†┏┛ʚ♡ɞ┗┓†死
腹黒従者
2023年11月30日
ヒロインであるお嬢様に仕えている従者。
ヒロインを自分のものにしようと裏では腹黒な画策をする姿に、ニヤリとしてしまいます。
試し読みで気に入って購入しました。
いい感じに~
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で完結、いい感じに終わりましたが、、、是非リュカと婚約を認めてもらっての終わりが良かったなあああ。まあ、ストーリーとしてはみんな仲良くなってハピエン!!で良かったです!
キュンキュンが止まらない
2023年8月11日
2巻で終わってしまうのが勿体無い…
リュカ良すぎだし…もぅ皆可愛いし…
無料立ち読みから迷わず購入!
いつでも読めるようにしました!
目的が
2023年5月28日
バッドエンドを回避して押しをも救う為にはどうするのかを画策するヒロイン、、のはずが何だか話が違う方に
もう全てが最高すぎる!!!!
2023年3月12日
キャラクターもお話も絵も全てが最高すぎる!!!!!めちゃくちゃ大好き!!!!!
12話で完結なの悲しすぎます…………もっと描いて欲しいです……( ; ; )
忠実な従者
2023年3月11日
1巻まるまる無料だったので読んでみました。最近悪役令嬢や転生のお話は多いけどこれはその中でもかなり上位にはいるくらいの面白さを持っていると思います。ぜひ読んでみてください。
2023年3月9日
主人公ロザリアのリュカ(推し?)への愛が半端なく、リュカもロザリアへの愛が半端なくて、二人共大好きです!
絵が美しくて、展開が好み
2023年1月26日
悪役令嬢が、ある時自分が「悪役」だと気づいて、破滅阻止に動いた結果、逆ハーになるっていう話はよくありますが、その後の展開に不満が残る物が多い中で、これは綺麗にまとめられていました。絵も美しく、妖精さん達も可愛くて、買ってよかった!って思えて、読み返したくなる作品です。
^_^
2022年10月16日
絵が綺麗で気になり購入しました^_^あっさりと2巻で終わってしまい少しさみしいですね(^_^;)でも面白かったのでオススメです!
溺愛ファンタジー
2022年9月17日
ヒロインのロザリアが魅力的で、どんどん惹き込まれてしまいます。リュカの溺愛にキュンキュン、ドキドキ。そこに妖精たちも加わってファンタジーの世界が広がります。小山先生の画力がさらにこの世界観を広げて最高の仕上がりになってます。。魅力あるキャラがたくさん出てくるので、続編強く希望します。
従者がカッコいい!😄
2022年7月18日
絵が素敵でヒーローとヒロインがより可愛く、よりカッコ良く仕上がっていました。お互い想いあっていて、お互いが相手の事を1番に考えている…2人とも素敵だなぁて思います。悪い人はいなくて王子も普通の人でしたが、従者の熱い想いには叶いませんよね〜💕😄
トントン拍子
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、好き!!
はっきり物を言う悪役令嬢も、好きな人のために頑張る悪役令嬢も!
それに何よりも絵がキレイ!
素敵すぎる!!
ゲームの中とは違うならば、この続きが読みたいなぁ~
凄くトントン拍子なんだけど、許せちゃう。もう、お互いがお互いを求めあってるからオールOKなの!
ほぅ、絵がキレイだしサバサバして読みやすいし。ご都合主義だけど、何でもアリなのがまた、笑えていいし。
続編希望です!!
斬新でした!
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系大好きなので購入!
悪役令嬢が自分の運命を変えるのに奮闘するのはよく見ますが、こちらは従者のリュカを助けようと頑張る話です。
ロザリアの奮闘と、リュカのロザリアへの愛にドキドキハラハラでとても面白く読めました!
2巻完結なので、スッキリ出来ます!
何故2巻完結なんですかー
2022年4月17日
こんなに面白いのに何故2巻で終わってしまったんですか、、、原作もこんな感じなの??絵も綺麗だしオリジナルで良いから続編見たいです〜!!
2巻完結だけど読み応えあり!
2022年4月12日
2巻完結で短いけれども物語がギュッと詰まっていて読み応えがありとても面白かったです。悪役令嬢沢山出てて色々読んでいますが、これお気に入りです!!
推しからの溺愛最高だし素敵だし、他のキャラクターも魅力的でした。絵も綺麗で色んなシーンがスチルの様でした。
どうやって関係が進んで行くのだろうと思ってましたが最後読んでみてなるほど〜!と思いました。その後も読んでみたくなる。
最後は駆け足
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で試し読みしてストーリーも良さそうだったので即購入。
王子だけでなく、他の攻略対象が邪魔してくるのかと思いきやさらっと流された~
そして、何よりももっとリュカとのイチャイチャが見たかった~
一途な想いがいい!
2022年3月29日
従者の一途な想いが伝わる描き方がとても良い!漫画見て、原作も読んで、原作を忠実に漫画で表現出来ていると思いました。何度も漫画と原作を交互に見ているくらい好きな作品です。
推しの従者を守るヒロイン
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗で、美人なヒロインとイケメンパラダイス。
前世で推していた従者の命を守る為に奮闘するヒロインとその姿に魅了されていく周りの人達のお話です。
ストーリーの進み方も良いテンポで次巻が出たら購入したいと思います。
絵がとにかく綺麗で好き
2022年1月16日
話の内容も読んでいて面白いですが、とにかく絵が綺麗で好きです。
ヒロインは悪役令嬢改め、みんなから好かれ、美しくて可愛いです。三角関係や四角関係の予感。
無事にリュカと結ばれてほしいな。
早く次が読みたいです。
絵がキレイ
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢だなんて、とんでもない
優しいし性格の良さが自然と出てしまうことで…
残念なことに、自分の計画とは別の方向に向かっている
従者のリュカとしあわせになれるといぃなぁ
今後の展開が気になる
2021年12月7日
前世で従者の推しだった悪役ヒロイン。従者を巻きこんでの破滅を回避するために行動するものの、却って婚約者から好かれてしまう展開に。ヒロインの言動から従者と恋に落ちそうだけど、ヒロインを好きになり始めた婚約者との婚約解消はなるのか。三角関係になっていきそうな2巻が楽しみ。
溺愛主従関係良いです。
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆ハーループ物だけど、やり直しの対象が王子とではなく、従者って言うところが先が読めなくて楽しみ。リュカのヤンデレ具合がツボです。ロザリアも無自覚人たらしが可愛いデス。ロザリアと甘めの主従関係なリュカ、そして王子を始め攻略対象達との関係にどんな変化があるのか、どんな結末になるのかとても楽しみです。絵も皆さん仰る通り、カラーより本編が綺麗で読みやすかったデス。
リュカが素敵
2021年9月23日
絵のキレイさに惹かれて購入。すごく面白かった。登場人物も素敵な人ばかり。とくに従者のリュカが美形で、ロザリアに献身的で一途な所もいい。ロザリアも美しく行動的で可愛い。活発で利口過ぎるヒロインは可愛げが無く感じる場合があるけど、このロザリアはそんな感じではなく可愛い。ヒロインが次々と好かれてしまうのもわかる。リュカとの関係など続きが気になるので、小説版を読もうと思います。
好き!!!
2021年9月17日
主役もかわいいし性格が透明感と品があるし、従者クンもめちゃくちゃかっこいい!次の巻が待ち遠しいです!早く出版されますように!!!!!
リュカ!
2021年9月8日
溺愛主従関係が最高です。そして、絵がキレイってだけで読む価値があります。
一巻はドキドキな所で終わりだったので早く続きが読みたいです!
魅力的なヒロイン
2021年9月4日
表紙やカラーの扉絵が少し苦手かなと思いましたが、読み進めると絵が美しいです!というかロザリアが表情豊かになり魅力がどんどん開花されて、可愛すぎてたまらないです(^^)リュカも王子も魅力的なので、どちらとくっついてもアリだなと思ってしまいます!2巻が早く読みたいです!
カラーがちょっと惜しいが中身がバッチリ!
2021年9月3日
最初のカラーで一瞬、うっ…となりましたが、中身は綺麗で表情も素敵で最高でした!内容もいわゆる転生悪役令嬢ものの期待に応えてくれつつ、従者とのニヤニヤがたまりません!
原作めちゃくちゃおもしろかったので
2021年9月3日
原作何度も読んだお気に入り小説でしたが、やっと漫画になったので嬉しいです。悪役令嬢転生物で転生後フラグおってモテモテと今となりゃあ、よくある設定、展開がもりだくさん、ヒーローの従者の嫉妬とスッキリ解決の好きな内容で、買って損はなかった。まだマンガ1巻ですがこれから楽しみです。従者と主人公のやり取りイベント、溺愛がたまらないです。ずっと面白い。
内容は本来の原作なら、元々「おといず」の世界で断罪される時もこの従者は悪役令嬢と一緒に処刑され死んでくれていたので、転生した主人公は転生前から好きだった従者を死なせたくないので奮闘します。ところが、マンガは原作より大まかな展開です。でもマンガにしてくれたので◎。
面白い!!
2021年9月3日
良くある転生ものだけど従者推しは新鮮です。絵が綺麗でヒロインやヒーローの表情と感情がマッチしてて、感情移入しやすいです。ハーレム状態なのにヒロインは気付かず、ヒーローはヤキモキしてます。今のところ悪い人が居ないのが良い。原作は読んだこと無いけどコミカライズで読みたいので続きが楽しみです。次も買います。
待ってました!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売日をずーーっと待ってました!!
まず主人公の笑顔が可愛い…
まわりの男性がやられちゃうほど本当に可愛い…!
そして、とにかく無自覚人たらしでやばいです。
従者も主人公一筋で、兄との接触すら牽制しちゃうほどですが、主人公と従者のやりとりに、ほっこり・きゅんが止まりません😃
描き下ろしを楽しみにしてたのですが、結構あっさりな内容で、そこだけ少し物足りなく感じてしまいました…!
絵も綺麗でとても好きです!続きが楽しみ!
登場人物みんないい子
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪イベント回避の為、押し従者を守る為に奔走するヒロイン。魅力的な為に嫌われキャラのはずのヒロインがモテまくり本末転倒にヒーローはヤキモキ。ご都合良い展開ですが、嫌な人出てこないのでストレスフリーで見れます。
絵も綺麗、内容は大ざっぱですが、あくまでヒロインを可愛いく見せる話しなので良い。
ありがちな転生物ですが可愛い
2024年9月20日
まぁまぁよくある話ではあるけど、絵も好きだし、当て馬もなくサクっと心地よく読めます。折角脇役達も色々出て来たのにそこはもうちょっと続いても良かったかなぁと思いますが、まぁそれもありがたちになるのかな?
強いて言えば
2024年7月22日
王太子と先生がもう少しだけイケメンだったらな〜と思いました。その他は絵もストーリーも文句無しですm(__)m
2023年6月3日
絵が綺麗だし、ファンタジーだし、従者の態度も良いんだけれども…なんか、ヌルッとエンディングになったなと思えて仕方ない。無自覚な人たらしな事はわかったかなw こりゃこの先も苦労するんだろうな
尊い
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚人たらしと一途につくす従者がどちらも魅力的です。もうすこし攻略キャラたちそれぞれのかっこよさも見たかったですが、絵柄も綺麗でよかったです。イケメンの手作りスイーツ食べたい!うらやましい!
絵が終始美しい
2023年3月14日
お話としては、そんなわけないだろっていうぐらいサクサク進みます。
が、しかし二冊にまとめるとなると仕方がないのかな、と。むしろよく二冊にまとめたと言いたくなる出来栄えです。
綺麗
2022年4月6日
絵も、綺麗ですがストーリーも綺麗に納まっています。ただ、物語の先が読めてしまったのでマイナス1です。王道と言えば王道な物語ですね。
リュカが好みの顔だったのでおまけで⭐︎4
2巻まで読了。
悪くは無かったのですが、逆ハー的なのは余程でないと好きになれないので評価に悩むところ。
この部分は読み手の好みによるかもしれません。
従者の顔がタイプだったのでおまけして⭐︎4にしました笑
絵が綺麗で読みやすい
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話自体は乙女ゲームの悪役令嬢に転生し、バッドエンド回避というよくある話ですが、絵が綺麗で読みやすいです。
1巻の時点で攻略対象者達の主人公に対する好感度の上がりが早いな〜とは思いますが許容範囲かと。
話の進み具合も悪くないと思いますし、2巻がどんな展開になるか楽しみです。
うーん…
2021年10月2日
リュカが危うくて不安になる…。ロザリアへの独占欲が強過ぎて、従者に相応しくない態度が増えていて、何か問題を起こしそうで…。もう少しスマートな感じがないと完璧従者という設定にも合わないし、魅力半減だと思うんだけどな…。婚約破棄できなそうだしロザリア大丈夫かな?あと、妖精たちが可愛い。ロザリアに懐く様は微笑ましくて好き。ロザリアが羨ましい。
もうたまりません!
2021年10月2日
リュカの主人公への溺愛っぷりに。これでもか、これでもか、と甘く接近するけど自分の立場をわきまえている彼が切なくて切なくて

続きが待ち遠しいです
主従関係+溺愛
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生主人公は、自分と従者のバッドエンド回避のため、努力する。

イケメン従者は主人公を溺愛
バッドエンド回避のため、行動パターンや表情が変化した主人公の魅力をわかるのは自分だけでいいのに、と独占欲、嫉妬心を抱いてしまう

主人公も従者を大事に思っている

バッドエンド回避のため、自分の婚約者とヒロインをくっつけようとするけど、王子も主人公に惹かれ始めた

王子ではなく、従者とくっついて欲しい!

主従関係だから以外に、2人がこんなに思い合うのは理由があるの…???

あるあるだけど、主人公が鈍感で勘違い
結果、自分の魅力を振りまき、男性を魅了してしまう

モヤモヤするところがあった

でも
絵が細部まで描き込まれ、世界観に浸れる

今後が楽しみなので☆4つ
ぜひ読んで欲しい!
2021年9月4日
表紙のデザインがあまり好きではなくて、購入を迷ったけど試し読みを見て良さそうだったので買った。
予想以上にドキドキして面白かった!
リュゼの嫉妬が可愛い!!
ちょっと違った
視点で描かれている物語で、楽しいです。従者との行方が、気になる
続きが気になる~
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ嫌な人間もおらずハラハラもないのでほっこり平和に進んでいます。溺愛が好きなので好みでした。王子もかわいいのでなんとか食い込んでほしい(笑)やっぱ従者一直線なんですかね~?続きが気になります!
悪くないのに勿体ない
2023年8月6日
2冊で収める為にはこうするしかなったんだろうけども、終わりを急ぎ過ぎた感が否めない。
せっかく出てた攻略キャラ達にしろ妖精にしろ、もう少し掘り下げても良かったんじゃあないかなぁということで★3。
3.0☆
2023年6月1日
ファンタジーラブの少女マンガ。何か惜しい...絵も綺麗だし、ビジュアル良いし、嫌なキャラ出てこないし、王太子ではなく従者ってのも一味違って良いのに。悪くはないけど、もっと良くなりそうな要素が沢山あるように思う。ファンタジーもラブも浅くて中途半端。何となくもやもや消化不良。評価は3.0☆
読了
2022年7月16日
逆ハー的な展開かと思ったら主人公と従者に王子とヒロインが絡んで来るぐらいで他のキャラの絡みが予想以上に少なすぎて物足りないです。
脇役が揃っているだけにもったいない
2022年5月26日
悪役令嬢がバッドエンド回避のためにあれこれするうち、図らずも逆ハー展開になるヤーツ。
だから絶対面白いはずなのに!面白いのに!後半話が駆け足気味で、イケメン兄や、イケメン教師、イケメン同級生との絡みが少なすぎた。イケメン達のデレ場面をもっと沢山見たかった。リュカのイケメンショットももっと欲しかった。妖精とのエピソードももっとあって良かった。つまり、面白いのに物足りなさが残ってしまった。
イケメンエピソードをイケメンの数だけください‼︎
(このレビューだけでイケメンを7回も叫ぶ私。あ、これで8回か…飢えとる)
キャラが物足りない
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生?した女性が頑張る話し。
私は残念ながらあまりキャラクターに魅力を感じませんでした。
従者のリュカがどうしてこんなに悪役令嬢のことが好きなのかはまだ出てきてませんが、どうやってくっつくのか楽しみです。
うう〜ん
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作未読のため原作がつまらないのか、漫画の表現力に問題があるのかわかりませんが、内容が稚拙で読み終えるのに苦労しました。盛り上がるシーンもなくたった2冊なのに何度も寝てしまいました。いつもは1冊試して面白かったら次巻を買っていたのに、2冊で完結だからとまとめ買いしてしまったのを後悔しています。

気に入って読まれてる方には申し訳ない評価ですが、自分には合いませんでした。リュカが綺麗に描かれていたので星2です。(従者らしくはないですがそういうキャラ設定の作品はあるので。こちらの作品ではその設定が生かしきれているとは思えませんが)
う〜ん😅
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はそれなりに面白かったのですが、2巻に入って段々稚拙に思えてきて、最後は…💦 ヒロインの好きな人も正直「ハァ?」って思うし、全てに都合が良すぎてしらけちゃいました。 絵はまだ上手くないですが、可愛くは書けてるので、今後期待できそう。
幼い
内容が幼い…
もっとメンヘラな感じかな…と期待してた。
妖精とのやりとりとか…なんだろう子供向けの月刊誌漫画を見ているようだった。
婚約者とか出てるけど、なんかお子様すぎて脱力しました…
うーん。。。物足りない…
2021年9月3日
絵やあらすじが良かったので購入しましたが、あまりぱっとしませんね。。。
この王子様って他の悪役令嬢物と比較して性格がすごく優しいので主人公がいくら王子様とヒロインをくっつけようとしても空回りしている気がします。
しかも、ヒロイン以上に自分の魅力を王子様にアピールしている感じで。。。それに気づかない主人公って鈍感ですね!
次巻がどうなるのか。。。楽しみです。
テンポは確かに良い…
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢もの、転生ものが好きで最近読み漁ってますが、これは全く刺さらなかったなぁ。1巻を購入したものの途中からパラパラページ送りしてしまいました。タグにあった通り、テンポ良く、周りのみんながどんどん主人公に惹かれてくれる。。え、なんで?いつ?って思ってしまいキュンも感情移入もできませんでした。主人公や周りのキャラの性格もよく分からず特に魅力を感じませんでした。