ネタバレ・感想ありやましい恋で侵したいのレビュー

大好きな執着系!
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染同士のお話。ともやがゆづるに執着して拗らせてて、無自覚なゆづるに振り回されてる感じが面白かったです。ゆづるも自分の気持ちに気付けて、ともやが報われてよかったです。
幼馴染拗らせ激重執着愛
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の巴也が受の由弦に終始振り回されているのがかわいくて微笑ましいです。巴也にしてみれば常に、必死も必死。由弦が巴也への気持ちを自覚して避けてしまったときの悲愴感など見ていてちょっと可哀想になるくらい。まあ、歴代彼女への態度からして罰がちょっと当たったのだと思えば可哀想でもないかもしれないけれど。というわけで、攻が女の子たちに対してクズぶりを発揮しますが、受への気持ちが強すぎてなのがよーく分かるため、仕方ないよね笑 だって受への愛が強すぎるんだ!とニヤニヤしてしまいました。女の子とシてるときは冷めてんだろうなと思う、反して由弦相手だと本番までできなくてもめちゃくちゃ燃えてるし、本番じゃないのに必死すぎる姿が激やらしい笑
共依存?
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は巴也ちょっとヤバイと思ってましたが、ゆずが彼女を作ろうとした所から必死で振り回わされてるのは巴也だと思って可愛いくなって来ました。ゆずも自分の気持ちに気付くのに時間かかり過ぎでしたが、後半嫉妬や恥ずかしいなどゆずの色んな顔が見れて良かった。
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛かったけどーエッチは読みたかったなぁ。まさかの本番なしで残念でした。攻めのちょい病んでる?感じも好き笑
ゆづ〜笑
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆづるが自分の気持ちに気がつくまで、トモヤの気持ちがスルーされたり伝わらなかったりで、おーーーい!!ってつっこみたくなりました笑 でも、面白かった!ヌキあいはあったけど、最後まではしてません。そこが残念でした笑
 番外編で、最後までするかと思ったけど、冒頭のトモヤの焦ってるとこが、もうツボすぎでした笑
2024年3月4日
かわいい。切ない。幸せ。キュンキュンするかわいいお話です。攻めの気持ちに近づきつつある受けの気持ちに共感しまくり胸がぎゅーぎゅーなりました。エッチは抜き合いまで。
幼馴染の執着もの!大好物!
2023年12月13日
篠崎マイ先生の別作品読み返したら、無性にこちらも読みたくなって再読!!
幼馴染の執着もの!幼馴染も執着もどちらも好きなので先生の作品の中でも上位にランクインします!
受けの由弦はピュアというか恋愛や性的な事に対して興味もなくマイペースの人見知り。家族以外で唯一心許せる攻めと一緒にいる事を選び、習い事や学校など何事も攻めのトモヤと一緒。 庇護欲くすぐるわ〜。
そんな由弦が女の子に告白されて、付き合う事になったと知った時のトモヤの表情。隠してた執着心が溢れて出ちゃってる!!
執着いいわぁー!!展開がすごく良いのでおすすめ
執着心っていいな。
2023年10月8日
束縛しているわけじゃないのに、行動基準が相手になっているみたいな感じ。良いです。世界が狭くて萌えます。
大好きな設定
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚鈍感受けにずっと重い愛情を隠して彼女取っ替え引っ替えの攻め。
いざ受けが別の人と恋愛しようとすると慌てて行動し始める流れ最高です。
受けが急に恋愛に目覚めて攻めを無視しまくるのが可愛かった。
進学は別の学校目指すのかな?という匂わせに見えましたが違ってた。
攻めの嫉妬が大好物なので、もう一嫉妬くらい欲しかったけど執着している表情がやばくて良かった。
2023年2月15日
受けが可愛いです〜!!
執着愛とか友人をこえる瞬間とか、
学生ストーリーって良いなあ!と思いました。
作者さん買いですが、とても甘い作品
2023年2月4日
タイトル通り作者さん買いですが、内容しっかりしててとてもきゅんきゅんする作品。
女の子はたくさん出てきますが全然違和感なし!
作者さんの作品のキャラクターは全部好きになっちゃうほど読んでていいなと思える。
最後まで挿入なしでエロメインのお話ではないです。
起承転結しっかりしてるので面白かったです!
甘い
2023年1月11日
幼馴染カプ大好きです!
ともやがただただ甘くて、こんな彼氏ほしいですね。
邪魔者も特に出てこないので気持ち良く読めました!
その後の二人が見たいので続編出て欲しいです〜!
ピュアだねぇ
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロなのに純粋です。絵がとてもきれいです!幼なじみでいつも一緒にいるのが当たり前すぎて自分の気持ちに気づいてない受けとずっと受けのことが大好きな攻めです。攻めは女の子と付き合ったりして自分の受けへの思いを紛らわしてたけど、受けが女の子と一瞬だけ付き合った時にもう我慢できなくなって受けに告白します。そんで受けもだんだん自分の気持ちに気づいていくんですねぇーかわいい。本番は無いけどす○たとかさすりあいみたいなのはあります。本番見たかった...
胸キュンですね!
2022年10月24日
作者さま買いです。ほんと失敗ないですね~。相変わらず美しい絵。甘酸っぱいストーリーに胸キュンですよ。
攻めのベクトル強め
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!篠崎先生の絵はめちゃくちゃ綺麗で見てるだけでも眼福なのですが、今作は攻めのベクトルがめちゃくちゃ強めで最高でした😍攻め、一見クズっぽくみえるけど小さい頃からずっと受けのことが好きで、彼女たちを受けに見立ててたって、なんか胸熱でした…行為は最低だけど好きすぎて隠す術がそれしかなかったのが理解できたので💦スタートは好きの意味合いがお互い違っても、攻めがめちゃくちゃ嬉しそうなのが伝わってきてかわいかったです♡
途中、受けが自分の気持ちに気づいて恥ずかしさから避けちゃうところは、あーーすれ違いー!ってもどかしくなったけど、収まるところに収まってよかったです✨
攻めのサイコパスみ→デレ→執着の三拍子が見れて大満足でした!
やましい気持ちはふたつ
2022年9月4日
幼馴染みDK、やっぱいいですね~。
受けのゆづはちょっと不思議ちゃんで、ぽやぽやマイペース。
攻めのトモは、女性側から見たらクズでしかないけど、そんなゆづに振り回されて必死になってるのがかわいいです。
執着しまくりのトモも、初恋を自覚したゆづも、なんだなんだやましい気持ちでヤキモチやいてるのがまた微笑ましい。
とりあえずベッドは買い替えた方がいいかも(笑)
良い。
2022年9月2日
風船のようにふわふわと風まかせ的なゆづるがトモを意識してから変わっていく様がかわいいです。何か物足りないので続編を〜。
幼馴染
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく考えたら絵が好きで同じ作者さんのものは全て買ってました^ ^
今回は幼馴染の高校生の話です。受けの子がちょっとずつ好きになっていく様子が可愛かったです。攻めの結構重めの執着心にも始め気付いてない感じが私は好きでした。
受けが恋してかわっていくのがかわいい
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋がわからない受けが次第に恋心を覚えていくのも、覚えてから攻めの過去の彼女に嫉妬しちゃうのもかわいかったです。
ゆずが可愛すぎ
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKの幼なじみものってやっぱりいいですね~。話は王道ですが、イケメン攻めの溺愛に萌え受けのゆずがポヤポヤでめちゃくちゃ可愛く癒されました。とにかく絵が綺麗で眼福です!他のレビューでもある通り本作では最後まではしてません。小冊子に続きがあるようでめちゃくちゃ気になります…。電子化を切に願います!!(TдT)
すき
2022年8月29日
ありがちな、話で想像もついたけど、作者様の絵がすきだしDKをみれてよかった。やっぱり絵のうまさ好みも大事!
巻末番外編に期待しちゃったよ…
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の焦れ焦れキュンキュンです!攻めが受けにだけポンコツなのもキュンポイント高め!ホワホワ受けの包容力に翻弄されるモテ攻めのアタフタをお楽しみください!でも!本編では最後までじゃなかったし(途中の触りっことかスマ◯はエロい)、巻末番外編の始まり方がとってもエチだったのでこの肩透かしに消化不良です~!大好物な無自覚エロカワ受け・メロメロ溺愛攻めカプにせっかく成長したはずが~。このお間抜けさん!是非攻めの本懐を遂げさして欲しい終わりでした~。続きお願いします!162P
かわよい
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもどタイプでした。クラスカーストの上にいてモテるけど受けのことしか考えてなくて面倒見の良い攻めがぼんやりした受けに振り回される…よくあるのかもしれませんが何度も見たい展開なので最高でした。
よく頑張ったね
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性に本気はないのにヤルだけのクズ男の巴也が、小さい頃から一途過ぎるほどに由弦を好きで、側を離れずに俺のものだ!と密かに想ってヤキモキしてる執着が凄いと思いました。
由弦の気持ちや行動だけで落ち込んだり挙動不審になるけど、すぐ復活する巴也に笑えたし、両思いになってからはデレデレ甘々な2人が可愛かった。
途中まではシテるけど最後まではなく、物足りなさがありまくりでもちろん続きを見たいですが、でも何故かニンマリする満足感でいっぱいでした。巴也があまりにも嬉しすぎて幸せすぎな顔をしてるからかな?それだけでもう満足でした。
レビューで続きは応募して小冊子で見れるとあったので、お⁈応募しようかと思ったら終了してました…非常に残念です…。
続きが読みたい
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでよかった。幼馴染系が好きな人には読んで損はないと思います。二人がうまくいって良かった。早く続きが読みたいです。
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みものは好きなのでハマりました。少し切ない部分もありますが最後はハッピーエンドで良かったです。
読んでよかった!
2021年11月9日
いろんなレビューがあったから心配してたけど、読んで良かったです!最後までのシーンは確かにないけど、それでもこの2人の想いがやっと同じ位置に届いたってところが最高によかった!これわ続きがもっと読みたいです!
由弦が天然さんです
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで隣同士で高校生の円也、由弦の幼なじみの関係から恋愛関係に変わるまでのキュンキュンするお話でした。
ポヤっとしている由弦の世話役な円也が、彼女が次々と変わる奴で、対して由弦は恋愛には興味ないのか?と思う位、ぼんやりしている男の子で、これは円也が由弦を好きなことごまかしながら女の子達と付き合っているのがバレバレでした。
凄く分かり易いです(笑)
同じ事を小さな頃からやってきた由弦にとっては、彼女が出来ることも同じ事やっている感覚しかなくて、違う意味でびっくりしました。
そんなに興味ないのか?と思う位です(笑)
でも、由弦に彼女が出来たことで円也が自分が由弦を一番好きだったから取られたくないと独占欲を発揮して、由弦に告白したけど、由弦は恋愛の好きだと気がつかないので友達としての好きだとしか認識してなくて、あぁじれったいよ(笑)と思って読んでました。
それもBL的な楽しみ方ですけども(笑)
でも、最後の方でやっと鈍感な由弦も円也に対しての独占欲に気がついたので、お互い好きが一致してラブラブして欲しいです(〃∇〃)
続編ないのかしら?読んでみたいですよね。
売り出し方が上手い
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生、幼馴染、独占欲という単語を見て購入しました。以前に篠崎先生の別作品は読んだことがあったのですが、とにかく話の展開が面白くとても楽しんで読むことができました。独占欲が強いのはどちらなのか、それとも2人ともなのか。とてもおすすめです。
2021年10月18日
作者さんの絵が好きで購入!途中胸が苦しくなるシーンもあったけど、とても可愛らしいストーリーで楽しく読めました!
作者さん買い
2021年9月14日
作者さん買いです。幼馴染みものでDKだし設定が最高だーと思ってたら、まさかの、未遂でしたー!残念です。
最高の設定
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染でDKなんて最高な設定です‼︎
好きな作家さんなので今回も楽しみにしてました‼︎
幼い頃からどこに行くにも一緒の巴也と由弦。恋愛に対しては無頓着な由弦に対して彼女を取っ替え引っ替えの巴也。それは由弦に対する気持ちを抑え込もうとする反動で女の子と付き合ってたんですが。由弦の反応がどう変化していくのかが楽しみでした‼︎由弦もなかなかポヤンポヤンした子でしたね。
最後まではしていません。いざ初Hかと思いきやゴムがない。そこを無理矢理進めなかったのは好感持てました‼︎
独占欲、執着、やはりこの設定は面白い。
キュン
2021年9月8日
作者さま買いです!
幼馴染みのお話でした。
ゆずるくんが恋愛のれの字も分からずアタックする幼馴染みが空回りしてる姿に思わずキュンとしちゃいました。
続きどこ?
2021年9月6日
最後!!!えっ。これで終わり!?続き読みたいです!読ませて下さい、お願いします。めちゃくちゃいいところで終わってしまった。。。
幼馴染の執着愛
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。
幼馴染が大好きでしかも執着もの!最高でした❤︎

巴也は小さい頃からずっと一緒で大人しく自分にしか懐かない由弦を守ってきた…と見せかけて誰にも取られないよう、離れないようにしてきた。
由弦の彼女を作る発言で巴也の我慢も限界に。

勢いで告白するとあっさりオッケー!
それは巴也の気持ちとは違い幼馴染で好きだからと言う理由。
由弦はめちゃくちゃ鈍くて恋を知らない。そして恋だと自覚するのに時間がかかる!しかしそこがすごく萌える。
初エッチは応募の小冊子とのことで、電子購入の方は不完全燃焼になるかもしれませんが、全体として私は大好物でした。
賛否両論かな?
2021年9月3日
私がこの世界(笑)にハマるきっかけになった作家さんの1人〜。(あと何人居るんやろ?)
新作出るのが待ち遠しかったので直ぐに購入。
課金したよ…。
絵がとにかく大好き!!
内容は…うん、物足りない人には足りないでしょう、多分。
何となく消化不良と言うか。
私は篠崎先生の作品の中でコレが1番好きって物があるからそれは超えないなぁ。
でもやっぱ絵が好きだし、その絵に合っている内容とも思うし。
続きがあるなら読みたい作品なので描いてもらえたら嬉しい。
それに大好きな作家さんの作品ってやっぱワクワクするなって改めて思ったな。
ありがとうございました〜💗
萌え…萌えじぬ最高でした!
2021年9月3日
篠崎マイ先生の作品がずっと大好きで、ありがたい事に新刊紙本も電子も同日発売日で読むことができて…何度布団をベコベコ上下に叩こうと思ったか…。もう全てが私の中のドストライク萌え!!!同級生・幼馴染・拗らせ愛・片想い・ハピエン!篠崎マイ先生の作品の中で特に好きかもしれません!今読み終えたところなので萌えの興奮がおさまらない(笑)心から最高でした!好き過ぎる作品に、彼らの恋を見ることができて非常に幸せです!!!
2024年8月4日
初めて読んだ作者さんです。試し読みで気になって購入しました。幼馴染はやっぱりいいですね!これからの2人がどうなったのかも気になります!
幼なじみから恋人へ〜執着話
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某ソム◯エ試験でオススメしてもらった作品なので読みました。幼なじみから恋人へ〜の私的大好物テーマに沿った、お隣幼なじみ攻めくん執着話。
巴也はずっと幼なじみの由弦のことを守って面倒みるという建前で自分にだけ興味を持つようにしていて、由弦は巴也と同じことをするのが当然だったので、女の子と付き合ってはすぐ別れ〜を繰り返す巴也の真似をして由弦も告白してきた女の子と付き合ってみようとするけれど、、由弦は巴也以外は気持ち悪いって気づいてしまう。
かなり淡々と話が進みます。もう少しわちゃわちゃがある方が好みなのと、巴也が由弦のことを思いながらとはいえ女の子とヤリまくるかなり自分勝手な性格のように感じられて、その一方で由弦があまりにも従順にさせられてしまってて、キャラに感情移入できなかったです。。
あと、本編中でエチができてないのが残念〜他の方のレビューによると、応募してもらえる小冊子で続きの初エチがみられるとか。これは電子派、もしくは発売後時間経って読む人にはツラい。。。
一途な攻めくん
2023年9月11日
幼馴染+執着は好物です😊

歴代彼女に対してはドクズ男だけど😓受けには嫌われたくなくて拗らせてる〜😄

絵が綺麗で読みやすかったです。
他のレビューに書いてあった小冊子は、何処かで読めるのかな⁉
執着?依存?
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の執着ものですが、受けくんが天然なので、共依存なのか微妙な感じです。
1番側にいて当然と思って、誰と付き合っても最後には帰ってくると思っていて自分の気持ちに気付いてない…この天然さがわかっててそこも好きでとなると攻めくんの長~い思いに頑張ったねと言いたい。
攻めの執着
2023年4月6日
お気に入り。攻めが幼馴染に執着していてってとこでそれを隠すために女の子と付き合っては別れてってクズではあるけど、カッコいい!笑
可愛いい!
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に作者様のを購入してみました。
DK、初恋、幼馴染みの三拍子揃い踏みで攻めのカッコ良さに
ノックアウトです。
受け君、、ぼんやり過ぎww自分の気持ちに気付いてからは
可愛い子でしたが。
セールで購入出来て大満足。
エチが最後までしてないのが残念で☆4ですが
心では満点です!
幼馴染&執着愛ですね。
2023年2月4日
幼馴染&執着愛…大好きな設定で、もう少し重くても良かったかなとは思いますが、満足。本作の続き(大学生編、社会人編とか)読みたい〜!
ゆず君、可愛い😍
2023年2月3日
ボーッとしている由弦が可愛くて、なんだかほんわかした作品のようにも感じますが、ともやの執着がなかなかです💦
でもその執着をも由弦はさらりと⁉受け止めてるところが、それが由弦よねって思ってしまいました😄
幼なじみ
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのお話。実は両想いですが、受けの子がボーッとしているため、攻めが拗らせています。攻めが軽い感じなのですが、実は一途なので、安心して読めます。
焦れもだキュン
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ちゃんの時からずっと一緒の幼馴染みのふたりです。
巴也の『好き』と由弦の『好き』の感覚が違いすぎて…いや?違うと言うか無自覚すぎてかな?
これはどう展開するのかと不安になる雰囲気のスレ違いでした。

よかった~♪由弦の気持ちが巴也に追いついてw ニブスギマス
由弦へ想いをぶつけるまでの巴也の言動はいただけないけど、全体を通して由弦への想いの大きさにキュンとしました。

一途な片想いが実るのって、こちらまで幸せ気分が味わえていいです。
(総162ページ)
幼馴染もの。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだけど、気持ちをぶつけるわけにいかなく、とりあえず彼女作って性欲発散してごまかすのは、正直女性から見たらクズです。
でも、その状態で、由弦も彼女を作ってみて、キスとか気持ち悪いと認識したのは一歩前進。そのことで、自分の気持ちを隠さず、告白した巴也も一歩前進。
好きの気持ちに差があるけど、付き合いだすことで、幼なじみから恋人へ。
由弦の気持ちがはっきりしてからの暴走はDKらしく、荒々しいです。
もしかしたら、好みは分かれるかもだけど、BLとしての視点ならいいかなと思います。
星4,2。キレイな絵。幼馴染み執着。
2022年9月7日
162ページ、1冊表題作(その後7p付)。

ぼんやりマイペースくんと、ずっとそばにいる片思い肉食くん。
年季の入った幼馴染みの、遠回りなお話です。

美人とイケメンで、キレイめの絵で、目の保養(笑)。
お話は、さらっと読みやすい。
あんまり印象は残らないかも。。

う~~ん、星、迷う。。
おおーーかっわい!
2022年9月6日
幼なじみ高校生のゆづるとトモヤの話。篠崎さん、好きで、集めてます。クセになるんだよなーこの作者さん。攻めがいつもダメなとこありつつカッコいいんだよなあ。本作の攻めはゆづるを好きすぎて挙動不審になっちゃうとこが可愛くて、でもしっかりカッコいいからズルいんだよなあ。背が高いからカッコいいのかな。はあ、眼福です。本作はトモヤの溺愛っぷりに終始ニヤニヤしっぱなしでしたー。
執着攻め
2022年9月5日
幼なじみ同士の攻めが受けに執着するお話が好きなので、こちらの作品もツボでした。そして、作者さんの絵が美しいです。もっと見ていたい2人でした。
不思議ちゃん
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテるクズな攻めがほんわか不思議ちゃんな幼なじみに執着する…最初は意識もされずに不憫だったけどちゃんと気持ちを自覚してくれてよかった笑
2022年8月14日
攻めの執着愛とそれにちっとも気付かない鈍感受け。感情の起伏が全く感じられない受けに上手く想いが通じなく焦らされます。クズキャラの攻めの方が人間の欲丸出しでまだ良い。絵は安定のうまさで、攻め受け共にイケメン。
拗れてるな~
2022年7月10日
拗れに拗れて拗らせすぎた巴也くん。
巴也くんのなすがまま言われるままの結果鈍感に、わがかかった由弦くん。
気持ちが解った途端、巴也くんを避けた由弦くん。可愛かった~。
そして、巴也くん。クズ卒業(笑)
いや~、由弦くんに対しては一途な男なのに…
女に対してはクズだね(笑)
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。幼なじみでずっと一緒にいる二人。イケメンで友達も多そうなトモヤ。彼女を取っ替え引っ替えしてる遊び人。反対にユズルはあまり話さない一匹狼みたいな人。トモヤが彼女と長続きしないことに理解できず、自分も誰かと付き合えば分かるのかと考える。そのことをトモヤに言ったら少し焦ってヤメロと言う。そんな時、ユズルは告白されて付き合ってみることに。それを知ったトモヤは思わず好きだと告白をする。ユズルも好きだと言う。でも、ユズルの好きは幼なじみの好きで恋愛の好きではない。自分の気持ちを知ってもらうため、ユズルはガンガン攻める。が、なかなか伝わらない。でもトモヤが他の人と仲良くしてるのを見て思わず嫉妬するユズル。お互い同じ好きだと気づいてハッピーエンド。番外編がおもしろかった。今度は俺の部屋でなと言うトモヤに言った一言がいい!
拗らせた幼馴染み愛❤
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さまでしたが、絵がとても綺麗で好みの美男子ばかりだったので即購入しました😄
陽キャ×陰キャの学生モノです🙂
近所の幼馴染みの由弦に密かに恋心を抱いてきた巴也はその熱情を色んな女を抱くことで誤魔化してきた。
そんな巴也を見て、自分も彼女を作ると言い出した由弦に、動揺を隠せず、困惑してとうとう自分の気持ちをぶちまけるところから話は展開していきます。
ありがちなストーリーでありながら、巴也の抑えに抑えてきた熱が爆発する拗らせっぷりが、なんともゾクゾクさせられました😶
反面、陰キャの由弦が色んな事に流されすぎている気がして😕あまりの無機質さに魅力が感じられなかったのがひとつ、惜しい❗
でも総合的に良いまとまりのあるツンデレ結末で😄とっても良かったです‼
幼馴染DK2人🙂
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが女の子と付き合っては別れてを繰り返してて、わりとクズなんですけど、受けの子が好きすぎて手を出さない為にそうしている。それで、受けの子はぽやんとした子で攻めに告られてあっさりOK。攻めのトモくん、ヤンデレか?と思ったんですが、ゆづくんと付き合う事になってからは色々苦労してましたwちゃんと好きっぽいし大事にしててよかった。ゆづくんがゆっくりだけど自分の気持ちに気付けてちゃんと両想いになれてよかったね😄最後まではなかったけど(小冊子で読めるらしい?)ちょいちょいイチャラブしてるので満足です💗終わり方は…親バレしたの?笑 とりあえずこの学校の屋上の扉になりたいです…😺笑
衝動抑えるためとはいえね
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は取っ替え引っ替えしておいて、告白されて受けようとした時にあんなキレるとは。と思ってしまったw
ヤリチ◯ってあるある設定なんだけど、自分がやってることは自分に返ってくるっていつも思うんだよね。
相手を好きにならないままヤるわけで、そりゃ相手もそんな感じならいいけどそこまで取っ替え引っ替えなら本気の子だっていたんじゃないだろうか。
とはいえ、この設定が好きな自分もいるわけで……BL限定ですが笑
ここからじゃん!あの、受験とかあれなんか含んでたというか、てっきり別のところ希望するとかそっちなのかなとか思ってたけど最後まで分からなくて。
続編見たいくらい、最後は結構展開早い。
でも好きなので星4w
甘々😊
2021年9月5日
絵が可愛かったので購入しました。攻めの子が一途(女子と付き合ったりしてますが女なのでセーフ笑)なのが良かったです😉
王道だけど商法がね…
2021年9月4日
王道展開に篠崎先生のキレイな絵柄とセリフで楽しく読めました!!が、挿入なし…ここで終わり?消化不良。初エッチは紙本を買って応募する小冊子で読めるようですが、そんなこと電子には少しも記載ありません。物足りないなって低評価に繋がりかねないし、お楽しみは紙を買って応募って商法もモヤる。
だんだんと
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがだんだんと恋心をわかる様子が可愛らしい!
でも何より攻めが受けの事一途(代用はしてたけど)がまたいい!
このまま終わらないよね?
最後までせずに?
思ってたより
2021年9月4日
攻めが甘々でお子ちゃんだった!!きつい感じよりも、可愛かったから逆に良かったけども。DKのお話は可愛さあってですから。
生まれた時からずっと一緒の幼馴染み
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれた時からの幼馴染み、彼女の入れ替わりが激しいモテメン・巴也×世間ズレしたぼんやりマイペース・由弦。由弦への想いを拗らせて女の子で発散しつつ由弦を囲い込むことに余念のない巴也だけど、由弦が巴也のような女の子との付き合いに興味を持つという予想外の状況に。好き勝手していた攻めが受けに振り回される好き展開にわくわくで購入。面白かったけど、思ったより由弦が動かなかったのでちょっと期待と違ったかも。巴也は自分勝手だし。過去の女関係を嫌がられたのを喜んでないで反省して欲しい。勝手にキレて女の子がいると分かってるところに行っちゃうのもなあ。俺様系じゃないのでまだ可愛げはあるけど、由弦はもっと巴也に厳しくていいと思う!もう少し由弦が自立して対等な関係になって欲しかったな。
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと受が好きな攻と天然の受。序盤は下半身ゆるゆるな攻にイラッときたけど、それも受へ無体を働かない為と言われてはね。途中からは無意識レベルで嫉妬し始め、攻同様独占欲を持つようになった受が可愛かったです。
絵がキレイ
2023年10月22日
ストーリーも悪くはないですが、こんな人いるかなぁ?ってタイプです。
展開とか、溺愛系は好きなんですけどね。
キャラがあと一歩!って感じかなぁ??
絵がきれいですが
2023年5月3日
幼馴染みBLが好きであらすじや試し読みで良さそうだと思い購入しましたが、最後まであまりにもストーリーやキャラがありがちでした。
絵がとてもきれいだし内容がさらっとしているためBL初心者には良いと思います。
幼なじみの
2023年2月7日
王道ですよね、幼なじみ、片思い、気付けば両思い。絵もきれいで、読みやすく、嫌な気分になることもなく。まぁ、女関係は、ユヅへの気を紛らわす為と思えば目を瞑れるかな。エちは、最後までは致しません。ページも160ちょいなので、もう少しラブラブになってからのふたりを見たかったなぁー。でも、なかなかに良かったです!
そこまでするなら…最後までやろうよ
2022年12月18日
作者買い。あるあるの幼馴染みもの。攻めは徹底して受け好き過ぎ。受け中心で。そのくせ女をとっかえひっかえで。矛盾さはある。受けは受けで感情表現に乏しく淡々としてて。一種の天然なのかなぁ…攻めに依存?て言うのかな?小さい時からの刷り込み?で攻めと同じ様にすればいいと思ってる?的な。そんな事からの。受けも女の子と付き合おうとするが……女の子とのスキンシップ無理…ってなお話。最終的に受けも攻めの事好きって自覚するんだけど。ただ……他レビューにもあったけど。番外編?ちょいそこまでするなら。最後までやろうよって。期待裏切っちゃダメでしょ~そこ残念。絵が綺麗で読みやすさもあって。うー。作者様好きなんだけど。いつもストーリーもう一押し。あくまでも個人の感想という事で。
物足りない…
2022年9月3日
絵は好きだけど、ストーリーが何かサラッと終わっちゃった感がある。巴也のが執着してるのは意外だった。由弦がだいぶ抜けてる感がちょっと…可愛いだけのような…
幼馴染の2人
2022年4月23日
幼馴染の2人の話。
受けがぼーっとしてて大丈夫❓って
ちょっと心配になりましたが、まぁ
ハピエンなので良しとします。
これから先が気になるんだけどなー💦
合わなかったでした
2022年1月1日
作者さん購入です。高校生感がありませんでした。キャラ自体は良いのにな…と思いながら。ストーリーもなんかちぐはぐな感じで、長年の片想いが伝わってこなかったです。
2021年9月3日
作者さん買いです。BLにハマったきっかけになった作者さんです。幼馴染もので高校生ものなんて最高過ぎる設定で読めて良かったです。物足りなさは残りますが 絵も綺麗で納得の作品でした。
幼馴染らぶ
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうだったので購入。よくある幼馴染ものです。受けに想いを寄せつつも女の子をとっかえひっかえな攻めなんてありがちだけど、このお話に関してはそれがモヤっとしたまま終わりました。上手く話の中で払拭できてない。遊んでたツケが回ってきても良かったし、それを上回るラブなお話があれば違った。受けももうちょっとなんかないの?美人さんなんだし、魅力をだしてあげても良かった。女より男ウケしそうだから当て馬は男の方が良かった。あと最後、準備不足とかで変に寸止めにせずに新調したベッドで初えちとかにすれば良かったのにと思った。ふたりのビジュアルは好きなんだけど、設定や展開がいまいち。この作者さんはどの作品もあっさりな印象で、今回もいまいち盛り上がりにかけるストーリー。続編は別にいいけど、これで終わり!?と物足りなく感じたラストでした。
2021年9月3日
好きな作家さんだけど、今回はあまり好みじゃなかったかも。まだ学生でずっと相手が好きなのにどんどん彼女を作っては別れてって。相手のこと好きなのに?と思ってしまった。歴代彼女ってどんだけいたんだよと思うと、いつか気に入らないことがあったら普通に浮気してそうだなと思って、ちょっと冷めてしまいました。他はとても良かったので、そういうのが気にならない人にはオススメです。
先生買いですが、
2023年5月4日
やっぱり、彼女と付き合うシーンがあるのは、気分が下がりますね。
そのくせ、相手には、自分だけにしろ。とか、俺のもの!感が、、、
一話目が地雷で、あまり、入っていかなかったかな。
よくある幼馴染もの
2022年8月31日
幼馴染もの好きなので購入。絵も綺麗だし試し読みも面白そうだし評価も高いので期待しすぎた。山も谷もほとんどなく、こんなもんかって感じで終了。もう少し盛り上がりが欲しかった。
薄いなという気持ちです。
2021年9月3日
幼馴染での恋心隠してきたってお話ですが、
人物設定が安直だったからかリアリティがなく、淡々としてました。
ストーリーはいいと思うんですが、もっと登場人物がしっかりしていれば、ストーリーに流されてなかったかなと思います。
作家名: 篠崎マイ
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap