ネタバレ・感想あり灰被り姫は結婚した、なお王子は【単話】のレビュー

やっと
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ りょうおもいになれうれしいです。
これからのしんてんがどんなんなのかきたいです。
絵がかわいいです。
展開が早いような…
2022年5月12日
健気な女の子が頑張るラブストーリーがツボな人にはオススメです。
ただ、王子が心を動かされるエピソードがあっさり?というか、どこで意識変わった?っていうか…個人的にはもっと焦らして深掘りしてほしかったー。

でも先も楽しみなので星4つです
ここから始まる。
2022年4月21日
実母が亡くなり引き取られた家で虐げられてきたけど、健気で前向きな八重。実父との関係で拗れた性格の頼久。複雑な生い立ちの2人だからこそ、人の優しさを知ってる気がします。八重が幸せになりますように。
主人公に惹きこまれます!
2022年4月20日
よくある設定の話だけど、主人公の魅力?なのかとても惹きこまれます。画力が良すぎないのも良いのかな?? ただ、主人公の着物が真っ白なのが気になる…白装束みたい。この時代の女の人はよく真っ白な着物を着てたのかな?主人公なんどから、せめて柄を描いて欲しい。
シンデレラのように幸せになって!
2022年4月20日
義母と義妹、さらに実の父親からも蔑まれ、使用人のように扱われて来た姉‥。どこかで聞いたことがあるような設定と思いきや、ちょっと違う。どんな時にも腐らず、飄々としていて、お母様の教えの通り、笑顔を失わない八重さん、素敵です。本家のシンデレラのように、頼久様と幸せになって欲しい、と祈っています❤️
シンデレラストーリーなのか⁉︎
2022年4月1日
不幸な子が幸せになるのか⁉︎と読んでいくとまた別の問題が現れたりして、先が気になるストーリー展開!
主人公がピュアで可愛い。幸せになって欲しいと思いながら続編を楽しみにしています。
楽しみ
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が綺麗な女性が苦手な旦那様。浮気?相手は普通以下っぽい女性たち。なかなかなない話しで面白いですね。
先が読めないストーリー展開にワクワクです
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の見た目とキャラのギャップが可愛くて、周りのキャラとの関係や先のストーリーが気になって仕方なくなる、早く先が読みたくなる作品です。
なかなか面白いかも。
2022年2月20日
無料で読めるだけ読んでみようと思い読んだら、あらあらと全巻購入していました。
懐かしい雰囲気のある漫画で、まだまだ面白くなりそうな展開です。
旦那様の心の変化が愛おしく感じます。
2022年1月20日
最初タイトルがイマイチで興味なかったが読んでみたら面白かった。王子のバックグランドや今後の展開が気になる。
にたような作品が・・・
2022年1月20日
薄幸な八重さんが、せっかく結婚したのに、旦那様か困った人で、お気の毒。他の作品にもにたような作品があったけど、幸せになってほしいな。
健気
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妾の子として生まれたけど、真っ直ぐな心根の主人公。
ちょっと変わってるけど、美人だからと王子に避けられてる。
でも、そのちょっと変なとこが、王子も気に入り始めてる???
ドロっとしたとこもありそう。
これからの展開が楽しみです。
王子の登場!とおもいきや⁉︎
2022年1月4日
ヒロインの美しさ、性格の良さ、健気さが可愛い❤️
王子様が出現で、全て救われたか!のようだが、、、
どんどん先を読みたくなるストーリーです❤️😄
根津さん曰く
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の愛人達とは別れたらしいですが性癖が直ぐに治るとは考えにくいし、未だに八重とは白い結婚です。清水さんと一緒になった方が幸せになれる、とクズ王子自身が言いながら自由にしてやる雰囲気はゼロ。自分が八重に不誠実だと自覚しながらも形だけの夫婦は続けています。それでも良いと八重ちゃんが惚れてるからなぁ…
幸せになってね
2021年12月1日
まさにシンデレラ!
なのに夫の王子様はつれない感じ。
秘密がいっぱいありそうだけれど、主人公が健気で「笑え!」と自分を鼓舞する強さがすきです。これからの展開が楽しみです。
キュンとする!!
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様が惹かれてきている所がなんとも言えません!!
これは三角関係の予感⁈
もう少しラブ展開期待してます!!!
2021年11月22日
顔が好きVS顔が嫌い な2人。
男の結婚理由は酷いけど、ヒロインもまだ好きなのは顔だけだし。
前の生活より断然楽しそうで、救ってもらったのは事実だからとりあえずの不幸は脱してるよね?
8話まで読みましたが男に対してそこまでの不快感はないかな。結婚した後も色んな女と遊んでるのがチャラくて好きにはなれないけど…。

これからお互いの内面を知って、本当の意味で惹かれあっていくようになればそれで良いと思う。
ただ、ヒロインは一度旦那捨ててちょっと痛い目見せてからのハピエンだったら最高です(笑)
続き気になる
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼久さんは本当にヒロインと結婚する前も後も愛人がいたのか?頼久さんのお母さんに何があったのか?謎が多いなぁ〜。私的には、最後にちょっとおかしなお義父さんに答えがあると勝手に期待しながらヒロインと頼久さんの関係の進展に興味津々で続編待ちます。
ヒロインがかわいい
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるでナントカの幸せな結婚みたいな序盤で驚きましたが、向こうよりヒロインが格段にまともで可愛い。反対にヒロインを救い出した?旦那はポンコツですが、まあこれからヒロインに惹かれてちゃんとした夫婦になるんでしょうかね?嫁ぎ先のみんなが優しいし旦那さえまともになれば楽しそうなので期待を込めて星4。
気になります。
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりゆっくり気持ちが寄り添っていくことを期待度してます。更新が待ち遠しいです。
しかし、姉はひどい。父も。
衝動買いでした(笑)
2021年11月1日
偶然おすすめに出てきて、無料で何話か読めたので読んでみたところ続きが気になり…思わず出ている分まとめて買ってしまいました。
色々とあるみたいですが、お互い幸せになってほしいですね。
灰かぶり姫がどうなるか
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなが知っている灰かぶり姫(シンデレラ)をこんな風にアレンジするとは!と最初はビックリしました。
ヒロインの八重さんも頼久さんもお互いの見た目+αから結婚に至り、さてその後の生活どうなるか?と続いていきます。頼久さんがなぜ八重さんの顔に苦手なのか、両親がどう関わっているのか、2人の今後はと気になって購読してしまいました。(八重さんの真心は通じてほしいなあとも思って。)
2021年10月17日
まだ読み始めたばかりですが
とても展開が気になります!!!!
絵も綺麗ですし
まだ早いですが読んでよかったと思います!!
2021年10月14日
単話じゃなくて一巻にまとめて読みたいなとおもいます。不遇な主人公には幸せになってほしいなあとおといます。
2021年10月13日
時代もの好きです。ためし読みから始めて、がっつり全巻読みました!
最近よくある不遇な境遇で容姿端麗、性格もいいヒロインがお金持ちの御曹司と婚約や結婚でそこから救くわれる。でもそれにはわけがあって、、、というようなお話なんですが、絵がいいですね。
これから頼久さんの過去や想いもわかってくるだろうし、先がきになになります。
まだ始まったばかりだし、話数が少ないからか、ギューと引き込まれるまではいかなかったので☆4つですが、楽しみな作品です。
美男美女😉
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性は義姉からいじめられていて、でも頑張り屋さん。男性は無口で変わってる人。でも2人とも美男美女😊ドレス姿とか見惚れてしまった。しっとり静かにストーリーが進む感じ。
わたしは好き
2021年10月12日
シチュエーションが私の好みです。不遇で謎な芯をもつ乙女好きィィィィィ。あと、玉の輿も好きィィィィィ。一癖二癖ある旦那様好きィィィィィ。
まだ、おふたりの設定が深く掘り下げられていないので謎なところが多いですが、ここから今後どのように展開されていくのか楽しみです。
八重様、旦那様のいろんなところをもっと引き出してくださいな。わたしはそれを楽しみに2人の今後を見ていきたいです。八重様幸せになってください。
幸せになって
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八重さんに幸せになって欲しいですが、ちんちくりんな愛人がいいとか、二人が
今後がどうなるか気になります。
今のところは何とも言えない
2021年9月22日
単話4までの感想です。
絵も好きだし、主人公も可愛い。旦那さんも顔はイケメン。ただ、まだ今の段階で分からないことだらけですが、今のままだと主人公が可哀想で可哀想で😩。辛抱しすぎ!幼い頃から不憫な生活を強いられたせいなんですが…。とにかく夫婦として上手く行くほうに期待します。
謎を知りたくて読んでしまう。
2021年9月14日
つかみがよく知りたい知りたいと読み進めてしまうが、まだまだわからないことばかり。
旦那さまの謎がしょーもないことでないことを願う。
2021年9月10日
出だしが「わたしの」に似ていますが、中身は違いました。頼久様の秘密?事情?がとても気になります。あとは八重の髪型が、おろしているとちょっと重いかな?幽霊っぽいのが気になります。
まだ序章
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうなタイトルだったので読んでみたら、実家で疎まれてた妾腹の女の子が玉の輿!と思いきや、お相手には何やら秘密があるようで‥
4巻まで読みましたが、まだまだ序章!先が楽しみです♪
ゆっくり楽しめます
2021年9月9日
ゆっくりした展開がいい感じです。すれ違いながら愛を育む今後の展開が楽しみです。八重ちゃんが報われて幸せになっていきますように。絵も飽きずに見られます。
まだ謎ばかり
2021年9月9日
主人公の八重ちゃんが純粋でかわいい そして美形 不遇な育ちから救って結婚してくれた頼久さん(こちらも超美形) 救ってはくれましたが結婚した理由はまだ謎 本人以外から理由は他にブサイクフェチで愛人がいて〜とかアレコレ聞かされても なんか訳ありな感じで気になるところ まだお値段も安いし先気になるので次巻待ちしますが あまりそこひっぱられると飽きちゃうかも。
がんばれ
2024年11月4日
最初の頃は絵もつたないし頭身が化け物みたいで怖かったです。でも八重が健気で可愛くて読み進めてしまいました。二人の関係が変わっていくのが見えて良かったです。周りで不穏な動きがあったり登場人物の絡みが増えたりしてきましたが、いかんせん遅々なる進みなので買っても読みごたえがなさそうで試し読みまで。
切ないです。
2024年2月3日
かなりストーリー展開が切ないと思いました。キャラクターが可哀想です。なかなかセンチメンタルになります。
話は面白い。面白いんだけど…
2023年9月22日
身体のデッサンがおかしい絵がちらほら。
身体と頭部を別の人が描いたのかと思うような違和感とか、右を向いて立ってるのに身体は左向きに見えるとか。
足を怪我した八重を背負ってる横姿の絵なんか特に気持ち悪い。
長く描き続ければ誰でもそれなりに上手くなるので今後に期待。
ネットで読める漫画がやたら増えたが、それに比例して画力の低い絵師も増えてきたな。
絵が
2023年8月27日
絵が好みではないです。八重は美人設定ですが、全然美人に見えず感情移入出来ないです。内容は面白いので読み続けましたが、登場人物の気持ちの変化がこの絵だと読み取りにくいです。
絵はイマイチだけど
2023年8月19日
ストーリーは面白いので購入して読み進めてます。
感情を説明するような、心の声みたいなセリフが多過ぎる気がしますが…ストーリーは面白いです。
暗い。けど面白い。
2023年5月21日
暗いけど読んじゃう。八重の着物がいつも真っ白なので、デジタルなのかアナログなのか分からないけどトーンくらい貼ってあげて欲しいなと思う今日この頃。
幸薄
2023年4月18日
幸薄のヒロインが報われて、、という話。絵がきれい。最初はありがちな設定だなぁくらいにしか思わなかったけど面白かった。
進展が遅い様な、、、
2022年10月17日
進展が遅い様な気がするのですが、、、
もう少しテンポが良いと嬉しいなぁ。結婚してるのに今まで愛人も沢山いたのに手を出さないなんて慎重すぎやしないだろうか??今後の展開に期待してます。それにしてもヒロインが良い子すぎる。健気で可哀想になりました。
よくわからない
2022年6月17日
よくわからないんですが、美人が好きな父親に反発して、頼久さんは、残念なお顔立ちの人達と付き合ってきたんですよね?その類の人々を父親に紹介しても、認めてもらえなかったんですよね?なのにどうして、美人と結婚することが父への当てつけになるのでしょうか????美人をお薦めの父の希望通りなのでは?父への反発なら、不美人と結婚しないと意味ないのでは????
絵が
2022年5月19日
主人公が美人設定ですが、他の女性キャラと比較しても分かりづらく、美人設定があまり入ってきません。
話は今後どうなるのか、気になります。
そろそろ幸せな八重が見たい
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人のせいでもないのに、どうしてあそこまて虐げることがどきるんだろう?そんなに責めたいなら、浮気をした旦那を責めればいいのに……
親を選べるなら、こんなに苦労はしてない!
八重の旦那になった人も結局、八重を利用することしかしてない!!八重自身はとても良い子だ。
周りに支えられてるから、僅かながら救いはあるけど、旦那は八重を助けたかったのか、それともただ利用するために結婚したのか。そこもまだわからないけど今のままだと納得できない!!!
笑顔が健気
2022年1月31日
恵まれた境遇ではなくても笑顔でいる主人公はとても健気で応援したくなります。ひどい環境の実家から救われたと思ったのに、まだまだ苦難は続きそうで目が離せません。
姫の着物は何色?
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「彼は彼女」の作者さんたちなので、単純な話ではないと思うのですが、遅々として進まず……の如く、まだ王子の嫌なとこばかりで11巻目で少々マシ?な気配が。絵で一番気になるのは着物!薄い色の無地の着物を灰被り姫は着てるのかな?私にはずっと白装束にしか見えない。あるいは柄を描く前の下書き?何か意図するものがあるのかもしれませんが、日常で着物を着ていた時代を描くなら、着物がもっと自然に見えてほしいです。表紙はキレイですが。
今後どうなっていくのか気になります
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていた主人公が素敵な王子様に見初められて結ばれる•••まではタイトル通りシンデレラの様な物語ですが、王子様は美人がお嫌いな様で幸せいっぱいハッピーエンドとはいかない結婚生活の中でも健気に尽くして頑張る姿が応援したくなります。
なぜ仮面
2022年1月13日
美しいのに、勘違いしてなぜ仮面を被ることに?
勘違いも可愛い。
虐げられて、少しのことでも喜は姿がかわいい。
幸せになれるのに控えめで、かわいい。
😄
2022年1月9日
妾の娘でいじめられ使用人のようにこきつかわれ可哀想すぎます。結婚して幸せになってくれることを願います。
なんとも言いづらい
2022年1月8日
ヒロインが好かれていない漫画。
昔の夢小説の嫌われ設定に近いものがあるかも。
絵も綺麗。
報われる展開があったら泣いちゃうかも、、。
じれったいけど、読み進めてしまいます
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか進展しないです。というより、拗らせ系?かなと思います。絵も雑な部分がありますが、黒塗りが多く、私は好きな方です。
なぜ髪を結っていないのかな?
2021年11月15日
1巻無料だったので読みました。
ヒロインがシンデレラの題名そのままに継母と姉にいじめられていますが、なぜヒロインが髪を結っていないのか気になります。
お姉さんは三編みみたいな髪形?で、落ち目でも良い家柄ならお姉さんはもう少し見た目ちゃんとしててほしいし、ヒロインが使用人同然の扱いを受けているのなら髪の毛を後ろで結ぶとかの方が説得力があるのに。
オリジナルの世界線なのかな?
続きを買うかは微妙です。
腹立つよ、このオトコ
2021年11月13日
トラウマか何か知らないけど、全く関係のない女性に美人だから嫌いだの、その顔を見ていると余計に具合が悪くなるだのと、本当に許せん。自分は不細工ばかりと不倫しまくってるのにね。ヒロインは別の優しい人と結ばれて、オトコは惚れたところであっさり捨てられればいい。心入れ替えても許さないでほしい。
ありえない…
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻目に清水さんという人が出てきて、
八重さんに結婚を前提としておつけ合いをしてくれ、と申し出るシーンが出てきますが、明治〜昭和初期の設定として、ありえない!

当時、女性は結婚したら髪を“桃割れ”という形に結い、
既婚の女性である事をひと目見てわかるようにしていました。
他にも着物の気付けなど、例えば帯揚げをあまり大きく結わないとか
半襟を細めにするとか、女性に話しかけることさえ失礼なことだったのですから、見ればわかるようになっていたのです。

まして、初対面で手を握ってくる男性なんて、人妻相手でも、未婚女性なら尚更、無頼漢以外の何者でもありません。

警察っぽかったですけど、即処罰ですね。
おまけに八重さんの日野家も豊岡家も上流階級の家という設定でしょう?
どこか遠くに左遷のうえ、一生日の目を見ることはなくなることでしょう。

あ、お話は面白いですよ。絵もきれいで楽しいです。
(続き )九巻で、八重さんは即、「私は嫁いでいます」と言います。 あっぱれ!
良かった〜。これで八重さんまで言いそびれて勘違い続行のまま引っ張られての展開だったらどうしようかと思いました。 八重さんのこと嫌いになる(というより気持ち悪いと思う)と思います。
当時の女性が身持ちが悪いのは気持ち悪いです。八重さんのお姉さんも気持ち悪いですが、悪役令嬢なのでそれは良しとします(笑)。
しかし、その先、清水さんと2人で並んで座ってる、というのはどうだろう!?!?
とにかくあの時代の男性、とくに軍人教育された男性はストイックでそれがほろっと、ぐっとくるのに。 (ΦωΦ)フフフ…
特に不特定多数の前で大声出して人妻を“旦那さんと一緒で幸せか?”と聞くなんて、口説いてるようなものではないですか。
いや、口説いていたのでしょうが、もう、社会的に死んでますね、彼は。

警官が人前で人妻口説いたんですよ!?
清水(もう、“さん”なんていらん!)く○○っとけ!!
話は面白いのだが
2021年11月11日
話はとても面白い。キャラなども良い設定で先は気になるが、いかんせん画力の問題か?女性のキャラが描き分けられてないところがあり、回想などの場面だとわからない。ところどころバランスとかもおかしいとこがある(結婚式の角隠しの衣装とか)
歴史漫画は絵を堪能したりもするからその点はちょっとマイナス。ただ面白いは面白い。
漫画に何を求めるか?という事
結婚した経緯
2021年10月14日
わたしの、は分かるけどあっちは普通に良すぎる。
どういう訳ありでの結婚で、今なにおもってんのかなーが、気になるー。
うんうん
2021年9月19日
女の子の不遇な姿を見るのは、どの作品でも心が痛くなるものです。そんな時に王子様が.......と簡単にいかないものですがついつい見守りたくなる魅力があります。
時代物は
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いじゃないんだけど愛人がいるのに
これから溺愛に変わるのかな?
先に小説あるなら読みたかったけど発売
までまだ先みたいだし…モヤるな
でもこれからも読むけどね!
幸せになりますよね?
2021年9月9日
妾の子で酷い扱い受けている主人公が不憫でならない。嫁にと言ってくれたイケメンにも何か有りそうで直ぐにはハッピーになれそうもないので続きは読まないかなあ。
日本版シンデレラ
灰被り姫?
日本版シンデレラストーリー!?と思ったけれど・・・
なのに、何か秘密があるの?
続きが、気になりますね~。
本当のところは?
2021年9月9日
噂や周りがいうことが本当なのか?
そのまま話が進むなら星1だけど、実のところは…っていう話の展開を期待して星3で。
ひねり、ありますよね?
無料14話まで読んで
2024年8月13日
15話と飛んで最新の51巻を購入しました。一筋縄ではなかなか幸せになれない様子に無理ーっと挫折しました。
ストーリーは好きだけど
2024年1月22日
ストーリーが面白いので読んでいますが、イラストがイマイチです。
例えば時代設定はおそらく明治後半か大正初期だと思うのですが、着物がまだ当たり前の時代なのに着物の裾が広がり過ぎて足が見えているシーンがあったりします。
普通小走りした程度では足は見えないし、どんだけ大股なんだろう?
それから着物の色柄がありません。
連載開始の頃は縞模様とか多少はありましたが、最近は全く色柄が無いものが多く、例えば正月の大々的な宴会ですら、ヒロインを含む女性達の着物と帯は白の無地。
白の無地って死装束(花嫁衣装と言えないほど貧相)じゃないんだから、登場人物によって多少は工夫して欲しい。
手抜きにも程があります。
さよなら
2023年8月27日
お気に入りに入れてあったけど、無料10話読んでみてクズ男がどうしても駄目だった。レビュー読んでこの先の展開が変わりそうだけど、ヒロインみたく同じ気持ちで読むことが出来そうにないからお気に入り解除します。理由はどうあれね…一度クズのレッテルが付くと駄目だわ。最後にヒロインがクズ男を捨てて、別な男と幸せになるってなるなら読んでも良いかもしれない。
ポイントと内容は比例しない
2023年6月19日
35話19ページ99円(90ポイント)、これにはびっくりです。36話はどうするか迷いましたが、31ページ120円(120ポイント)、ただし36話は読み応えありました。ポイントに似合うだけの作品かと言われると違うのでこの評価。
絵とデザインがちぐはぐ
2022年10月3日
こーゆー男は結構いるんでどーでもいーんですが、主人公の性格が不思議過ぎてついていけず。私はお飾り妻設定から「わたしのー」とか「仮面ー」より「誰かこの状況」を思い出しました。
悪い方に拗らせてる人達
2022年8月24日
八重も旦那も育った環境でいろいろ拗らせてるみたいだけど、魅力が感じられないなぁ。展開がゆっくりのせいか、イラッとする流れが多い。拗らせてても、性格悪くても、魅力的な登場人物がいたら楽しめるのに。
同じパターンの話
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何作目か、わたしの幸せな〜に似せたストーリー。意地悪な姉(妹)、見て見ぬ振りな父、不遇に耐えてお嬢様なの着家事ができること。健気っちゃ健気だけどその割にイケメンの頼久見て頬染めて綺麗な人〜って、そこがちょっと違ったかな。時代背景的に、眼福とか言いながら、チョロイとか「げ」とか言ったりする人物も居たり、まぁそこは漫画だからと思いつつも何かなーと思うところが多いです。とにかく顔がいい、とかそればっか。優しいと思われるシーンもあるけど。ドレス着たシーンも、キツいとか弱音吐いて。役に立ちたいから夜会に言っているのにすぐお腹痛いとか言って休んで、夜会の真意を知ったら、言ってくだされば我慢したのにーとか言われなくても我慢できるなら我慢しろよ!と思いました。まぁ今までの他作品の流れなら無理に無理して顔色の悪い女主人公を見て男がそれに気づいて、無理していたんだなと思うところのあるシーンな流れだと思うけど、こちらは何とも応援のしがたい主人公でした。何かのお礼に買い物へ連れて行くところ、行きたいところを聞かれても答えられないところ、呉服屋へ行くと呉服屋で初めて○○ですねな所、母の形見をとられるところ、まぁ被る被る。デートシーンの謎の帽子とお面は・・・(・・;)?体の描き方や特に男の人のバランスの悪さ、特に八重が水の中に入っている時の足の位置は完全におかしい。いらない台詞も多いから絵で見せてほしい。何か興奮して返事をする描写で両手握り拳、目をつむって大口を開けて「○○です!!」そして隣にいる人が「ウワウルサ」ってコマ何回も見かけて気になりました。もはやギャグ?
はぁー…
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読まなければ良かった……ってもう一気読みしてしまいましたが 溺愛を期待して読んで これは 凹む 姉にも手を出すのか ハッピーエンド どうなればハッピーエンドなんだろうか。
ストーリーいいけど絵がね…
2022年2月17日
わたしの幸せな結婚に似たシンデレラストーリーです。
なんだかんだでこういう王道のシンデレラストーリーが好きで読んでしまいます。こちらのストーリーもなかなか良くて読んでいますが、絵が下手すぎるのがとっても残念。とても美人と言われている主人公が美人に見えない。。
陰鬱で
2022年1月29日
読後感が悪いとおもう。絵のタッチが重めなので余計にそう感じます。他の方が書いているように筋書きが「わたしの」に似てしまっており、主人公が只々暗く自分の意思を伝えないことにイラついてしまうのと、相手役が「王子」にまったく見えない。というか、ブス専で妾を幾人も抱え主人公に意味もなく水をかけたりするクズなのですが。これからどうやってこの話をまとめるつもりなのか・・・理解に苦しみます。
期待できない
2021年11月28日
シンデレラストーリーなのかな。シンデレラの可哀想な部分だけで、引き取られた後も不幸ってなんか違うよね
不幸せな部分でもうお腹いっぱいです。読んでいて気持ちが沈むから先を買うのはやめました。落として落としてからのハッピーなのかもしれませんが。
似て非なり
2021年11月18日
みなさん「わたしの幸せな結婚」に似ていると書かれていますが、シチュエーションが似ていると思います。
が、出てくる旦那さまがまったくもって違う!!!
“わたしの~”は、女の人に水なんかかけないし。
3巻まで無料で読みましたが、旦那さまの友達も感じ悪くてモヤモヤします。
先が
2021年11月18日
無料で3話よんだけど。
うーん、先がきになりますが、微妙だったらなぁ
とか思う展開。。

かわいそうな生い立ちは、わかりやすい
ハッピーな話が良いですよね…
無料分だけですが
2021年11月15日
似たような話を読んでいたので(他の人も書いてますね)
比べるのは失礼かもしれませんが、似ている上に「わたしの」は絵が綺麗なのが·····ね。

どうやら頼久という男は曲者らしいのですが(みなさんのレビュー読み)おそらく紆余曲折の末ヒロインに惚れるというパターンではあるのでしょうが
やはり水をかけるシーンは謎でしたね。

「喉がかわいているかと思って」

いや、お前も虐めてるヤツらと同レベルなことしてるよ?と思った。
完結したら·····漫喫で読もかな?
灰かぶり
2021年11月11日
ないがしろにされ過ぎて読んでいて辛いです。彼女の良さを分かって、心から愛されてほしい。そういう点で旦那さんは全くダメです。どこまで話が進んだら主人公は報われるのかしら。絵がいまいちです。
「わたしの」にそっくりだけど稚拙
2021年10月12日
話の展開も色々が似ていますが絵もストーリーも稚拙気味。これから少しずつ改善されるのかもしれませんが、最初の印象が映画も物語も重要なのでもうこれ以上は読まないと思います。
気が進まない
2021年9月24日
最終話出るまで読む気にならない。
主人公がとことん不幸すぎて胸糞な展開
この後旦那が主人公を好きになる展開は嫌かな
それだとムシが良すぎて、ただのクソ男なだけだし
どちらかというと別の人と幸せになってほしい
この先はどうなるのかな
2021年9月9日
秘密が多すぎて謎ばかり。いつかハッキリするんだろうけど。執事の方 顔がちょっぴり怖いのはなぜ幸せになれるのだろうか?心配
残念
2024年11月6日
期待はずれでした。似たようなお話でも読み進めていくうちに主人公を応援したくなってきたり、先が気になってくるものですが、こちらは応援できるほどの魅力がどのキャラクターにもありません。読むのが面倒になってやめてしまいました。せめて絵だけでも綺麗なら読めるんですけどね。美男美女?笑顔でいればいい?全く愛らしさを感じさせない絵柄です。
対等になってるようで全然なってない
2024年9月25日
男側の歩み寄りがまず遅い。
そのせいで身勝手感が凄くクズにしか見えない。

更に歩みよってからも言動が結局上からが多くて夫婦でも上下関係が出てしまってる。
八重がそれを許容してるのでこれは維持されるんだろうな…。

舞台が男尊女卑の時代だからと言われてしまえば受け入れないといけないのかもしれないけど、見てて気持ちいいものじゃなかった。
ルッキズムで話が回ってキモい
2024年1月19日
なんちゃって和物。
虐げられた美女ヒロインが、美だけを尊重する一族の若様に望まれて結婚するが…。生家もクズ、舅もクズ、美を失った母を疎んじられてトラウマの夫もB専クズ。ヒロインも美男だから夫に輿入れできて嬉しいという…ルッキズムだけで話が回り、気持ちが悪い。
そして何より美醜を書き分けられない絵が拙い。舅も夫もボッチャ刈りwって酷すぎる。
やっぱ無理
2023年8月31日
クズ男が出会って変わるみたいな感じだけど
クズすぎてそれまで読んでいる時間がもったいないと言う感想しかない話ですね。
まじですか、旦那さん
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻分の無料版を拝見させていただきました。
旦那さんの顔と奥さんの顔が美男美女すぎてびっくり。表紙に惹かれていざ読んでみると、なんだなんだ奥さん結局辛いじゃないか。旦那恋人いんの?とか…。後々、二人が惹かれあっていくのは分かるのですが、最初の旦那の酷い言い方には締めてやりたくなりますね。こんな可愛い奥さんならもっといい人と結ばれると思います。
う~ん…
2022年5月27日
この話でのキャラ達の顔の美醜へのこだわりとかがわけ分からないし共感もできない。そして絵の方だけど、主人公の髪がボサボサで鬱陶しすぎるし、着物や背景などにこの時代の雰囲気があまりなく残念な作品…私は面白いとは思えませんでした。
ブス専って珍しい……
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通、シンデレラストーリーって、救われるからシンデレラストーリーっていうはずなんだけど、これは生活水準が上がっただけで、虐げられてる事には変わりない。
ヒーローにも理由があるんだろうけど、それを少しも見せないので、ただのブス専の浮気性になってます。
そんなに美人嫌いなら、姉と結婚したら良かったのに。
浮気性なのが本当なら、とんでもないクズ夫だなぁ。
他の方のレビュー見てても救いがなさそうなので、続きを読むのか悩みます。
絵をもうちょっと頑張って欲しい
2022年1月20日
広告から。広告に載るくらいなのだから面白いのだろうと期待しましたが、うーんって感じ。試し読みしかしていないので、ストーリーについての言及は避けますが、もう少し絵を頑張って欲しい。キャラの横顔が鼻が高すぎて別人のようです。途切れ途切れになったような主線も微妙だし、人物のバランスもなんだかおかしい。背景はアシスタントさんかもしれませんが、建物が大きいような。
試し読みで、その後が気になるほどではなかったです。
ゲス男以前に
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んで購入しました。
絵も綺麗で好きそうな設定だなと読んでいたのですが、主人公の相手役がゲス男という以前に「私の幸せな結婚」とプロットがほぼ一緒なのはどうなのでしょう
パクリ漫画という点が一番ショックでした。
パクリが一番嫌いなので
別のストーリーで読める日を期待しています
嫌な話
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を不幸な境遇から救ってくれたのは有難いが結婚したにも関わらず美人顔が苦手だからと主人公を放置して自分好みのブス顔と浮気を続けるような夫は全く王子なんかでは無い。主人公には幸せになって欲しいからこんなブス専の夫なんかとは別れてもっと主人公を心から愛してくれる人と一緒になった方が良いと思う。腹立たしくて嫌な男。
イライラ
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローもイライラします。
言いたい事があれば言えばいいのに、奥歯に物が詰まったような態度。
ん〜
2021年10月12日
画角がちょっとなぁ…。障子・馬車・蔵の扉と、屋敷の天井高…全てが大き過ぎる。ヨーロッパのお城じゃないんだから、もう少し比率を考えて描いて欲しい。ヒロインに対するヒーローの行動にも最低だし…。物語に引き込まれることなくフェードアウト。
隠しきれないクズさ
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューでも書かれているように水をかけるシーンにイラッとした。水をかける必要絶対ないよね?気絶してるとかならまだしも声をかけるだけで十分だろうに。男のどうしようもないクズさに続きを読む気が失せます。
あー、無理
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男にイラッとくる。まだ秘密が多いですが、全て自分の都合で結婚した癖にヒロインに冷たいし。他の方のレビューで言われてますが、水をかけるとかもあり得ない。他に愛人もいそうだし(たぶん)、ヒロインは何故こんなにも一途に思うのか不思議。どうせ両思いになるのなら、こういう男はヒロインに惚れたあと、ヒロインが逃げるかなんかしてズタボロになって反省しまくってから両思いになって欲しい。ヒーローにもいろいろあった(ある?)のかもしれないけど、それとヒロインへの態度は別にしてもいいと思う。なんとなくイラッときそうな話だろうなとわかってても、広告でみて気になって読んだ自分が一番アホだけどさ。
またかー
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本命がいて、それを隠す為の偽装結婚かな〜。4巻までは、そんな感じの雰囲気が、プンプン匂います。もう、買わないなー…。幸せは、遠い…
クズ男
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分もう買わない。蔵に閉じ込められた時に男が話しかけて水をかけるシーン最悪。水をかける必要ないでしょ。書いた人水をかけられたことないよね。水をかけられるって男子とかならまだしもこんな時代にまずない。今から結婚する女にかけるもない。これでシンデレラってずっと使用人たいじゃなく使用人だよ。今まで似たマンガ見てきたけどこんな気分悪いの初めてだよ。気分が悪くこんなのシンデレラじゃない。4話までいっても何の進展もなくマジ気分悪くお金返して欲しい
作家名: 中てい / 壱崎煉
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品