ネタバレ・感想あり灰被り姫は結婚した、なお王子は【単話】のレビュー

最初はクズだったけど
2025年1月22日
最初は頼久がホントにクズだった。。。
八重ならもっと他に良い男性居るだろうに、と何度思った事か!
ま、だんだんと八重を好きになり、途中から一途になってきたからホッとしました。
頼久も過去のトラウマや父親への当てつけで不器量な女性に走ってただけで、ホントはあまり外見とか気にして無かったのかも知れませんね。
途中からは八重より頼久の方が重いし、執着心や独占欲丸出しだけど、最初の八重に対する仕打ちを考えたら、話しの途中で頼久に少し痛い目見て欲しいと思ってしまいます。
最初はあんな感じだったのに
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼久様の八重に対する気持ちの変化が丁寧に描かれていてどんどん読み進めました。
頼久様のお父さんが、今後どんな絡みや展開があるのか不安ですが、2人で乗り越えて欲しいです。
頼久じゃなく、父の隠し子じゃない?
2024年9月25日
頼久にそっくりの子は父親の隠し子説もあるのでは??
どちらにせよ過去のこと、八重は乗り越えていける強さがあると思う。今の頼久と一緒ですし。
それよりも…真木さまーーー!!!尊い…。切ない…。
いいなぁ、徹夜してイッキ読み!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 52巻まで。いいなぁ、匂わせながら進んでゆくストーリー、喜びも束の間、事件が起きる…読んじゃいますね。いいなぁ〜時代の感じも、登場人物ほぼくせ者ですし、耽美な義父も好きですね。お屋敷で撮った集合写真、結婚兼家族写真…マックス感動します。お決まりの隠し子騒動も、まだ背景が謎で行方が気になります。辛くても傷ついても、強い…八重がおきゃんで良かった!八重には耐える人から本来の自分に、そしてこれから先はなりたい自分に変貌していってほしい…ところで八重さんは美貌の優しかった母の記憶なんかで、美に対して依存する心理とかがあるんでしょうか?(破壊的美男子の頼久様…素行的にはちょっと嫌悪感ありますが)この先は子供を授かり家族も増えてどんどん幸せになってほしいですが…美人薄命でそうもいかない感じ…やっとこさ姉様を追い払えたのに、真木様が暴走してますよ。
ありがちだけど、おもしろいです〜
2024年8月8日
ありがちだけど、おもしろいと思います!美人とかっこいいという設定ですが、本文中のイラストは、雑な感じで本当に美人でかっこいいとは思えませんが、それでも読んでいてドキドキワクワクしてきます。
自分から
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ やえさん、ついに自分からキスできるくらいになったのかと感慨深いものが。。どんどん近づいていく2人の心の距離、続きが楽しみです。
隠し子?
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がスッキリしていて、読みやすいです。
やっと心が通じ合いましたが、旦那さんが、昔に遊んでいた代償か、旦那さんそっくりの子供が…隠し子?子種?続きが気になり過ぎます!
なに?
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここにきてまさかの隠し子?しんどすぎるので、その展開は絶対やめて頂きたい!でも頼久様、クズだったからなー。隠し子確定なら頼久様にはしっかり責任をとってもらって、でも、八重ちゃんは良い子だから絶対、頼久様と一緒に責任を取るとか言い出しそう。でも、ちょっと真木さんと八重ちゃんの組み合わせも見てみたい(もしくは八重ちゃんと鈴さん)ので、その場合、頼久様と離縁でもいいかなー?とか色々と考えるくらい、続きが楽しみです。
まさかの隠し子?!
2024年6月24日
まさかの隠し子?!私が思うに頼久様のではなく、父親の子ではないだろうか。八重の心がキレイで頼久様の腹黒い物が浄化されていく感じが気に入ってます。
健気なヒロインを応援したくなる
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、美しいヒロインが継母や異母妹などに酷い虐めを受けるシーンから始まるという、パット見はよくあるお話だ。しかし、その後のざまあ展開が変わっていて面白い。異母妹が悔しがるほどのスパダリイケメンに結婚を申し込まれる、までは予想範囲内なのだが、このイケメンの旦那様がかなり曲者なのだ。結婚した途端ヒロインを溺愛しないどころか夫婦の営みも全く無く放ったらかし状態。噂では外で愛人を作ったりしているらしい。これには何か秘密がありそうで、、、
ヒロインが、前向きで健気な働き者で逞しくて、使用人たちにも立場など分け隔てなく優しくて素敵な女性なので応援したくなります。旦那様に溺愛される日を待ち望んでいます♪
面白いよー
2024年1月19日
絵とか最初ちょっと私の好みとは違うかな…と感じたのですが、読み進めるとこれがなかなか良い! 現在合本版は6巻。とにかくまだまだ謎があって、これからまたどんどんお話しが広がってくるはず…。いやな奴多いのですが、八重(主人公)の人の好さ、やさしさにホッとします。そして頼久様(八重の夫)の愛がどんどん重くなってくる… 執着系ヒーロー嫌いじゃありません、新刊出たばかりだけど、はやく次巻読みたいよーってもう待てないので、単話の方に飛んできちゃいました(笑)
まぁ!
2023年11月12日
どんどん面白くなっていきます 40まで読みました 続きがとても楽しみです 絵も味わいがあって 美人なのに好感が持てます 鈴さんがとても気になります・・・
面白い展開
2023年9月6日
頼久様と八重さんの2人だけではなく、周りの人々とのやりとりの少しずつ変わっていく様子が見ていて微笑ましかったり、ハラハラしてしまったり。
すごい展開で終わったので、この後どうなってしまうのか、続刊がとても気になるところ。
読み応えあり
2023年9月3日
冷たいイケメン頼久さまのたまに見せる優しさに次第に惹かれて行く幸薄い美女八重。時代設定も両家それぞれの複雑なお家事情も各キャラクター設定も細かく練られており、読み応えあり。右往左往しながら少しづつ距離が縮んでいく2人の不器用なやりとりにキュンとします。
え、そっち?
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、そっち?行儀見習いを追い出すのではなくて、旦那様を遠ざけるの?別居したら、今、せっかく同衾してるのにイチャイチャ出来なくなっちゃうよ。意外な展開で次回、楽しみです。
いいですね。
2023年8月1日
頼久さまとの距離が縮まったかと思いきや、新たな展開で先が楽しみです。
早く2人くっついてくれないかと次巻に期待。
シンデレラ譚はたくさんあるけれど、
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の美人が苦手、とか、王子の父親がかなり曲者とか、主人公以外お貴族様みな基本性格が悪いなど一捻りしてある設定が面白いです。この先どうなっていくのか楽しみです。
幸せになってくれたら。
2023年6月22日
こんなにも一生懸命で、心もキレイな八重ちゃんに幸せはいつ来るの?クズ旦那が心を入れかえて、八重ちゃんに少しでも優しくしてくれても、次から次に変な女がよってくるし、かわいそうだ。
これからの波乱を感じさせる…
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで八重さんは家族からも疎まれ頼久さまに利用された愛のない結婚と知りながらオットが他の女性と浮気されても家に置いて貰えさえすればいいと思っていた八重さんの心に芽生えた頼久さまへの執着が何か不穏な感じがしました頼久さまが心底八重さんを愛しているとはまだ信じられない
八重さんが健気です。
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妾の子供だからと虐げられてきた八重さん。御曹司と結婚して幸せになれると思ってたけど、旦那さんは八重さんの顔をみると気分が悪くなるなんて言うし、八重さんがかわいそうすぎます。でもどんな時も笑顔で一途に旦那さんを想っている八重さんはかわいいです。やっと旦那さんも八重さんのことを大切にし始めていますが、ちょっと嫉妬深いような気がします。今まで自分は結婚してからも散々他の女と遊んでいたのに…。2人がハッピーエンドになってほしいです。
もしかして
2023年4月19日
ようやく想いが通じ合ってきた雰囲気ですが、最近もしかしたら二人が幸せにならないパターン?みたいな雲行きになってる?からのやっぱりハッピーエンド?ともかく、八重が幸せになるなら頼久さんでなくてもいいかなって思うので、ともかく八重さん幸せラスト希望です。〜51話までの追記 相変わらず漂う頼久様のクズ感…作品も長話になり、ますます落とし所は読めませんが、下手な不幸話にはならないよう期待してます。
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八重さんかわいい
あれ以上のことされるのか…う~んって
私たちは期待しているのです
あれ以上のこと😄
好みだとは思ってたけどさ
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の好みのストーリーなのは分かってたけどさ、、、
ココまでドンピシャだとはね!!
ん?旦那さまはもしやヤバいお人なん…?
つ、続きはまだかーっ!読み返してきます‼︎
早く続きが読みたい!
2023年3月19日
何気なく目に止まって読んでみましたが、無料分から一気に全話読み進んでしまいました。
これからの二人の関係がどう変わっていくのか、楽しみです!
もどかしいぃ…
2023年3月18日
始まりは政略結婚…。読んでいくと展開が面白くて気づいたらまとめ買いしてしまいました😍けど買って後悔はありません、続きが気になります!早く新刊出てぇー!!😄💗
ハマりました
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼久の最初の印象は最悪でした。過去のトラウマからの事情は分かるけれど女性問題はいただけない…。でも八重と結婚をして、八重の慎ましく健気で優しい部分や笑顔に頼久が惹かれどんどんまともで素敵な男性になっていく過程がよく伝わりました。
私的には絵があまり好みではないのですが、読んでいくうちにハマってしまったので今後の展開が楽しみです。真木くんの気持ちの行方も気になります。
面白くなってきましたね!
2023年2月20日
ずっと好きで見てきましたが、紆余曲折を経てようやく溺愛モードが色濃くなってきましたね!しかもかなりの粘着質モードの予感。楽しみで仕方ない!きっと八重のとこだから前向きに受け入れて誰よりも幸せになってしまうはず!楽しみで仕方ない!!
30話お預けですかあああ、、、
2023年2月17日
単行本4巻の終わりがめちゃくちゃ気になる内容で、単話版の30話を慌てて購入しましたが、、まさかのお預けでしたあああ、、、すぐに抱くんじゃないんかい。軽い火傷ならもう治って良いでしょ。笑 初めこそは最低な頼久様ですが、段々と溺愛になって今ではいい男ですよ、おすすめです。溺愛がひしひし伝わってくる。頼久様が我慢できなくなる所が見たいです〜。かなりのお預け状態です。見てて胸がぎゅっとなるくらいに良き。単行本に引き続きのレビューでした。早く早く進展した続きを下さい。
八重の健気さに涙
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐに頼久様を慕う八重ちゃんが健気で、嫌われたと落ち込んだ時に家出する所は切なくて何回読んでも泣いてしまいます。頼久様が、八重ちゃんの面喰いな事や狐面や家出でショックを受けて自分の事を反省してくれたら、少しは八重ちゃんも報われたと嬉しくなりました。頼久様って酷い男だって思ってたけど、彼には彼なりの事情があって、八重ちゃんの事も大事に思ってくれるようになって、2人が幸せになってくれたら良いなと祈ってしまいます。
心の変化
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人が苦手な男性が
利用するために主人公と
結婚するけれど、
何も文句を言わずに
笑顔で前を向いて
頑張る姿に心引かれていく。

よくあるような内容だけど、
どこか抜けてる価値観だとか
考え方、会話が好きです。

早く次が読みたくて
仕方がないです。
よかった😄🖤💗
2022年12月28日
巻毎に購入したのですが、先が気になって、一話ずつ購入してしまいました。まだまだ人間関係が絡み合っていきそうで楽しみです🎶
ようやく…!
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は旦那様である頼久様がいわゆるクズと呼ばれる感じで、八重ちゃんを思うと可哀想でしたが、ようやく、ようやくです…!ゆっくりテンポで確かにもどかしさや焦れったさ、人によっては読むのをやめてしまう感じもありましたが、暫く前から頼久様も一途に八重さんを想いはじめ、八重さんのピンチには大事な仕事を手放してでも助けに来るまでになって嬉しいです!これからの二人がますます楽しみです!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の初まり方はどんな形であれ、結果的に幸せになれたら良いですよね。ただ、このような女性は本当に稀だろうけど(^o^;)
早く続きが読みたい‼︎
2022年10月19日
読み始めた時はよくあるストーリーかなと思い、絵が魅力的だったので、読み進めてましたが、八重さんが可愛すぎて頼久様との関係性の変化が胸をホクホクさせてくれるのでサクサク課金を💰早く続きが読みたいです。八重さんには誰よりも幸せになって欲しいです😄
ヒロインが素晴らしい✨
2022年9月12日
ヒロインが不幸な境遇に置かれている作品は数々ありますが、この作品は暗くなりすぎず、ヒロインのブレない真っ直ぐな気持ちが作品に明るい期待を持たせてくれて、どんどん読み進みたくなります。
この二人らしい、素敵な夫婦になりますように💗
いじらしい
2022年8月30日
題名にもあるとおり灰かぶり姫のような苦労した主人公ですが童話のようには簡単にいかないところがまた応援したくなる
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妾腹でつらい人生を送るヒロインがお金持ちイケメンに娶られ幸せになっていく。この時代のあるある設定ではありますが、幸薄素直なヒロインと拗らせ気難しい旦那さんが徐々に惹かれ逢っていくストーリーが丁寧に描かれていて、読んでいてホッコリします。
実家では腹違いのイジワル姉ちゃんが、幸せになっているヒロインを妬み嫉み、これから事件が起きそう。ふたりのいちゃラブ見たいのに、お姉ちゃん達が邪魔しそうです。
でも、これからこの姉がどれだけの悪行を働くのか、ちょっと気になります。
お姉さん....
2022年8月26日
やっと八重さんが 旦那様と打ち解けて仲の良い仲になって幸せそうなこの時に...。口車に乗せられて またもや 八重さんを不幸にしようとするなら、お姉さん...もう救われないね~。でも話の展開からしたら やっぱり復讐しちゃうのかな?嫌だな。一生 独身でいて欲しいくらいばち当たってくれないかな。💦
一気読みました
2022年7月19日
家柄や育った環境のせいで
感情が希薄な夫婦が少しずつ心を通わせて来てるのがいいです‼
そして旦那様の顔がイイ‼
真顔も悪い顔も微笑んだ顔もパーフェクトだと思います
うーん…
2022年6月21日
八重は素直で可愛いけど、旦那がほんとクズ!やっと八重の事を大事にしようとしてるけど、それまでが酷すぎる!自分がどれだけ八重をにひどい態度を取って来たのか大後悔するまで八重とは結ばれてほしくないです。
もっと八重の事を大事にしてくれるイケメンがこれから現れて旦那様の立場が危うくなるストーリー希望です。
これから先、旦那の過去の女とか出て来てきたりありがちな話しになって八重が泣くような展開なら旦那捨ててほしい!
2022年6月16日
2人の関係が少しずつ変わり始めてきた🌙八重さんがやっとでやっとでキラキラしてきました‼美男美少女で見ていて微笑ましいです!
題名通りなんですかね⁈
2022年6月15日
妾の子と言われ家族に足蹴にされ…
幼き子には関係がないのに…
このヒロインは健気に頑張りますね。
外に出て幸せになって欲しいです。
すごく好き
2022年6月4日
いつも続きを楽しみにしています。今回の続きも楽しみです。顔の美しさに執着した父を嫌った頼久が、顔しか好かれていない今。その顔がそこなだてら八重はどうするのか?!そんな展開になるのかただ二人は幸せになれるのかきになりますね。
今のシンデレラ。
2022年5月21日
旦那様カッコいいです。
いじめた人が不幸になってホットしました。
今時は、こんな姫はいないわ。
続きが気になります。
八重さん大好きです💕
2022年5月18日
八重さんの謙虚さ、素直さが愛しいです😊心が温かくなります。分冊版は割高なので切りいい所でやめたいのに続き読みたさに負けてしまいます…
わだかまりがとけた
2022年5月18日
最初はどうなるかと思ってたらいい方向に向かってきたみたいねぇ~八重さんの健気さがやっとわかったんだねぇ~良かった。
健気すぎて
2022年5月17日
元々作者さんが好きで読み始めたのですが面白いです。主人公が好感が持てます。これから楽しみです。周りの方達も温かくて救われます。
主人公の健気な姿に勇気をもらう
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の方が女性の肩に手をのせるのをためらい、男女が眼を合わせない表紙が気になり読み始めました。
この物語の大事な肝だったと思いますが、辛い思いが重なっても、今を楽しむ生き方を忘れない主人公が魅力的で勇気を頂きました。そして、どんな時も笑顔をたやさずに生きる姿は周りの人にも味方にしていく力があると教えてくれる。
社会的に女性の立場の厳しさの中で生きていく事のほほえましさを感じました。続きが気になります。
毎回泣いてしまう
2022年4月22日
健気な八重の心情を考えると、もどかしい。本当に毎回泣いてしまいます。幸せになって欲しい。何回も読み返しました。
ちょっとじんときた。
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとで頼久が本心を話した。
八重が次回、彼の気持ちにどう応えて、
2人が今後どんな夫婦になっていくか楽しみです。
2022年4月21日
よくあるようなストーリーかもしれないですが、2人の心情がよくわかり、読みながらとてもドキドキします。早く続き読みたいです。
クズ判定だった頼久様が…!
2022年4月20日
やっと八重が報われる時(予感)が来て、ほっとしました。

頼久様も色々あっての今まででしたが、やはり嫁を娶った時点で覚悟を決めるべき。
なのに浮気相手の家に居着くとか、正直最初はただのクズイケメンだと思っていました。
あの時代はそれが許されてしまうところがあったのが事実で痛いところですが、、。

子供がやっと大人になってきた、と言った感じでしょうか。

実家で理不尽な扱いを受けて、嫁入り先でも旦那に袖にされ、不憫すぎて読んでいて辛かったですが、やっと幸せになれそうで嬉しいです!

お互いの気持ちが同じ方向へ寄り添う時が来て、本当に良かった。続きが早く読みたいです!!

美人で性格も前向きな八重を応援したいです。
必ずハッピーエンドに
2022年4月20日
遠回りしてるけど、真の愛を見つけて必ずハッピーエンドになってくれると信じて読んでる。
2人のラブラブなところ、早く見たいなー。
泣かないで~
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八重が健気すぎて…泣ける。
帰る家が(あるのに)ないとか、ほんと辛いと思う。
これから、絶対に幸せになってほしい!頼久サマも辛いこと沢山あるだろうけど、こんなに愛してくれる人いないと思うから、大事にしてあげて!って思う。
きゅん、きゅん
2022年4月6日
表紙の美男美女からは想像したくないような、ふたりが育ったのは複雑な家庭環境。
灰被り姫が、本当に素敵すぎです。
絶対幸せになるにちがいないと思いながらなかなかうまくいかない でもかわいい。きゅんです。
面白すぎる
2022年3月19日
もうじわじわ、おもしろい!主人公の心の変化、もどかしいくらいのじんわり感、え?この先どうなってくのー?みたいな感じです。新刊が待ち遠しい!
どんどん引き込まれていっています!
2022年3月12日
初めはどうなるかと心配していましたが、じわりじわりと距離感が縮まっていく感じにドキドキです!早く続きが読みたいです!
ただただ次回作か気になります
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は可哀想だとしか思えなかった八重ちゃん・・・頼久様の優しさや闇を抱えている状況が少しずつ分かってきて・・・これから2人が夫婦として乗り越えてもらいたいです😄
個人的には頼久様のお父上の事がとても気になります
八重ちゃんに頼久様頑張って👍
幸せになって
2022年3月9日
彼女の何もかもが可愛すぎる。早く、その可愛さに気付いて向かい合ってほしい。心の底から幸せになって欲しいと願うばかりです。
灰被り姫は結婚した
2022年2月17日
灰被り姫の、話を知らないんです。

見た目に惑わされずに、愛した話でしょうか。

頼久様も、奥様とこの先進展していきますように^_^
2022年1月31日
とにかく今後が気になる作品です!
健気な主人公を応援したくなります。
絵も細かく綺麗でみてて飽きないです。
せつない
2022年1月31日
虐げられてきた女の子が、お金持ちに見初められて…という王道かと思いきや、伏線が多過ぎて予測が付かないです。
幸せになってほしい
2022年1月30日
八重の報われなさが切ないけど、それでも前向きに頑張ってて可愛いです!、
ちょっとずつ想いが通じ合ってきて続きが気になります!幸せになってくれ!
まだまだ序盤
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻まで読んだけれど、頼久様がどうにもつかめない人物。
八重は、置かれた境遇の割にはとても明るいし素直な女性と思います。
二人がどう寄り添っていくのか楽しみに読みます
2022年1月20日
無料読みで続きが気になって、なかなかの面白い展開に前購入にいたりました。少しずつ心を通わせてきた二人のこれからの展開が楽しみ。
ヒロイン可愛い
2021年12月22日
幸せな境遇ではないのに笑顔で頑張っているヒロイン八重ちゃんが可愛いです。重くなりそうな内容なのに八重ちゃんのキャラが健気だけど、明るく面白いので暗くならずに読めます。
これから先が楽しみです🖤
絵がキレイ
2021年12月21日
内容もどうなるのかなとつい読み進めてしまいますし、先が全く予測がつかない感じがいいです。
恋愛ものだけど過剰にドロドロしてないしとてもいい作品です。
早く続きが読みたい
2021年12月5日
1話が短いのでじれったく感じます。先は読めるものの、どーやって解けて?行くのか、薄幸のヒロインが早く幸せになって欲しく、続きが気になります。
2021年11月30日
早く続きが読みたいです!
これ系の話が大好きなので主人公には本当に幸せになって欲しい!
とにかく1話1話短いので週一ぐらいで出てほしいです。
2021年11月18日
面白かったです。主人公のこれからの展開が楽しみになりました。お面はいつはずれるのか楽しみな作品です。
わくわくそわそわします
2021年11月15日
これからどうなるのか、わくわくです。うまくまとまりそうな気もするし、人波乱ありそうな気もするし、楽しみです。
2021年11月11日
顔から始まる恋からの落ちがありながらの徐々に上がっていく感じとか、絵も全体的に好みで最高です!!
好みではないと分かってる上でも、必死に必死に嫌われぬように接していく感じが心くすぐられます
どうしょうゲスすぎる。
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひどすぎる。ヒロインが可哀想。妾の子で、いじめられ、王子様に見初められて結婚したかと思ったら美人が、嫌いなクズ亭主で利用されただけ。クズ亭主は、ブスな愛人を囲い(たぶん)、理由はありそうですが、闇は深そう。縁があって結ばれたんだから、倫理的に守らなければならないところは、愛がなくても守らないと。とにかくムカつく。ムカつくから、ヒロインにメロメロにされて、捨てられて、ずたぼろMAXのギャフンがみたい(それからのハピエン)。反省しなさい。ヒロインが幸せになることを切望します。星5で最後まで見守ります。
好きです!
2021年11月11日
ゲスなイケメンと健気な女の子に久しぶりのはまり物に出会いました。こちらで単品購入していますが単行本も購入予定です!
絵も内容も好き。
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八重の前向きな性格が何というか…かわいい!
八重が苦労してたのは可哀想だったけど、クスッと笑える一言とかもあって楽しく読めた。続きが気になるし、頼久がどうやって八重に心惹かれていくのか楽しみ。
それに根津さんやお屋敷の人達が良い人で、そこは安心して読めるのが嬉しい。
好きです
2021年10月25日
絵も、ストーリーも好きです。どんどんと読み進めていきたくなるような。豊岡さんのお顔も好きです。次話が楽しみです。
どうなるの~
2021年10月14日
ジワジワと二人が近づいつつありますが、相手の過去にこんなことがあるのか気になります。次が気になります。楽しみ!
ドキドキ
2021年10月13日
玉の輿と思いきや…

主人公が健気で可哀想で…
でもこれから変わっていくのかな?
主人公が幸せになれますように。
幸せになって欲しい!と願ってしまう。
2021年10月8日
義姉も父親も最悪だが、希望の星である王子様がやってきた!と思いきや、…これはどうなるのかな?先が気になります。
今後の展開に期待
2021年9月10日
まだ始まったばかりでいろいろ謎ですが、クズ男に天然ぽい性格の女の子が挑むみたいな構図は好きです。今後の展開が楽しみです。
八重さん、頑張れ~
2024年9月2日
王道の現代版虐げ令嬢モノですが、ヒロインの前向きな姿が素敵で応援したくなります。クズ男のヒーローも徐々に八重さんに溺れ出しますが、次から次へと問題ばかりで目が離せませんね。
もどかしいこと限りなしです
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵の母親も彼の母親も、首を吊って死んだところまで同じ。
もしかしたらあの父親がやってるの?
こんな恐ろしいお話だったの?

いったい、いつになったらこの二人は穏やかでお互いをいつくしみ合う夫婦になれるんでしょう。

どうしていつもたくさんの秘密に脅かされて暮らさなければならないのでしょう。

二人に必要なのは、一度とことん話し合うことだと思うのに。

いつも都合が悪くなると別居したり、避け合ったり。

これじゃあいつまでたっても本当の夫婦にはなれないんだろうなあ。

1年か。

1年ってこのぐらいの距離感なのかな。

幸せそうにはとても見えないです。
イイネ
2024年8月12日
アリアリな話ですが好きです。美人は得ですよね。でもこの主人公は応援しちゃいます。だって可愛いんだもん。
2024年8月7日
だんだん近づいていく2人の距離
主人公がだんだん心を開いていくと共に相手も心ある対応になっていく 先が楽しみです
続き気になる!
2024年1月11日
コミック版で読み、続きが早く見たくて分冊版購入しました。初めはせつなく旦那さんも嫌な感じだけど、だんだん2人の距離が近くなっていき、これからどうなるのか楽しみです!
ハマる・・・
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある虐げられザマァものかなって思ってたんだけど、
それが終わってもさらに癖が強くなる登場人物たちにハマります!

お話も、まだまだいろんな仕掛けがありそうで。

最初は、なんなん?って感じだった夫がなかなか純愛体質。

逞しいヒロインに共感して先が楽しみ。

ただ、1話が短すぎて物足りない。

無料分を抜くと、本当ちょっとで・・

星ひとつ減らしました。
大正ロマン
2023年12月22日
大正ロマンのシンデレラストーリーと思いきや、最後の意味深な言葉は何!?気になる〜。絵もきれいでストーリーにも淀みがなくていいです!!
応援したくなるヒロイン!
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうシンデレラっぽいお話はヒロインがかなり卑屈でウジウジしてて好きではないんだけど、この話のヒロインの八重は自信はなくて不安になりがちだけど根が明るくて健気でウジウジはしてないから純粋に応援できた。使用人たちもみんないい人で良かった。
ただ、夫が20話目近くまでデレない上にクズすぎてもどかしかった。クールな見た目と性格なのに女遊びが酷い設定なのが残念すぎた。それなら女嫌い設定とかの方がよかったかな。
最新話辺りから出てきた行儀見習いがかなりうざい。
働いてるならまだしも、頼久さんに色目使ったりサボったり盗み食いしてばかりなんだから、紹介だとしても迷惑かけてばかりなんだから追い出せばいいのに。
ハラハラモヤモヤもあるけど、ヒロインの頑張り屋さんな様子が可愛くて良い作品でした。
続きが気になります。
中々進展しない二人
2023年9月12日
擬装結婚から、本当に思いが通じ合うようになって、後継争いが終わったら、今度は妻の座を狙う図々しい女(一人は女装の男)が住み込みで入ってきて、落ち着かない。

絵柄がちょっとオカルト系で、笑顔が怖い。 ラブファンタジーだけど、絵だけ見ているとホラーっぽい。
いいかんじ
2023年6月21日
不幸感たっぷりだったけど、幸せが見つかっていって、いろいろあるけどがんばれーって思いながら読んでます。
一難さって新展開??
2023年5月21日
やっと本当の夫婦(すでに夫婦だけど)になれる直前
まで来てるのに、また邪魔者が現れる新展開に?
新キャラも適度なライバルで解決して欲しいけど(笑)
2人が結ばれるのを早く見たいよー‼
八重ちゃん、いい娘
2023年5月20日
八重に幸せになってほしい。
豊岡家の人たちが優しい人たちで良かった。
密かに秘書の根津さん推しです。
最近一話が 短いから星4
2023年4月20日
最近1話を半分?内容も好きだし、88円?83円? やすいような、半分✕2だから 安くないのかなぁ、最低1話分読みたいなせめてやっと頼久様が、八重に心を開いてくれたのに、こんなに短いじゃ悲しい毎週頻繁に発売してないのに余計、ものたらない続きが読みたいなぁ、コミック紙も読むほどいいんだからさぁ
うわあ💦
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、色々 いわくのあるキャラが絡んできて、ようやくヒロインたちがいい感じになると思ったらこの展開、、くるとはわかってはいても 続きが気になります!
だんだんと
2022年8月23日
絵が今ひとつ…、そんなに八重さん綺麗ぃ?と思いますが、設定上はとても綺麗らしいです。
でも、だんだんと二人の距離が近づいて、このテンポが私は好きです❤
クズ!!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那がクズ過ぎで嫌い!過去になんかあったらしいが同情出来ない!知らんがな!
もう~八重さん素直でイライラする・・・全力で逃げて欲しい!清水でいいから!
クズ旦那にもっとお灸をすえて欲しい!
でもね・・・読んじゃうんだなぁ~~
不器用な2人の特殊な事情
2022年8月11日
本来なら、その容姿で幸せをつかんで当然のふたりが、手探りしながら自分たちのありかたを模索する姿がいじらしく、キュンキュンします。
薄幸とは
2022年6月19日
イケメンくず野郎の頼久くんが八重ちゃんを幸せにしてあげられるのか?
時代背景はあるものの美人な八重ちゃんが健気でもありながら何故か天然で可愛さ満載なので次回が楽しみ。
淡々と流れるけれどあつい。
2022年6月14日
姫と王子にありがちな華やかさを持たずにストーリーは淡々と進む。けれど話が進むにつれ、その奥には言葉に出来ない傷があることに気づく二人。
ようやく恋愛モードに入りそうな今後の展開が楽しみ。
仲直り?!
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼久に嫌われたと思い、家出をした八重だが、頼久が迎えに来てくれて、きちんとした夫婦になりたいと言い出し、よい方向に向かっているようで、よかったです。
作家名: 中てい / 壱崎煉
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品