ネタバレ・感想あり今夜ベッドで待っていろのレビュー

攻め目線
2021年9月11日
純愛です。すごい一途ですぐやるのではなく相手を思っているのがとてもいいと思いました。なかなかこのような作品がないので嬉しかったです。
可愛い!
2021年9月11日
体格差が凄い2人。けど、歩み寄って良い。好きになるのもきちんと過程があって良い。
何より可愛い。

愛が溢れてます。
あま〜い
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画風も甘々ですが、冒頭から話が甘々に突入する作品は自分の記憶ではめずらしいです。しかも展開も十分面白くて、ふたりの青春に甘酸っぱさという「隠れ味」もあり、豊かに味わえます。脇役も素敵で、寛容的に二人を見守るのは心温まります。
何なんすか?この幸せな気持ちは。
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあー、初めての作家さんでしたが、めっちゃ絵がキレー。そして、ラブラブ。
話の中で、片方がキュンとしてるとこでこっちもキュン。もう片方がキュンしてるとまたキュンとダブルキュンです🖤
一緒の墓に入っても、キュンいただきました!
最高に良い作品
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの方がずっと好きで告白し続けて付き合えてもっと好きになってみたいなのが最高に可愛くて受けは受けで攻めの事が好きなんだって気づいた時が最高に良かったです
ハッピエンドさいこう
2021年9月8日
受けも攻めもどっちも可愛いくてさいこうでした!
受けに翻弄される攻めはさいこう!
そして、受けは最高にあざとくて可愛い
二人の攻防が面白い💗
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの新作だったので迷わず購入。前作はちょいミステリアスで、今回は意外にもカラッと明るくラブラブなお話で楽しかった。まぁちょっとシリアスな場面もあったけど。景虎(攻)はずっと幼なじみの陽太(はるた・受)が大好きで、ようやっと付き合えるようになったけどなかなかキス以上進まないっていうお話。

陽太が景虎の前でだけ可愛こぶりっ子するのとか、友達のだーさん目線とかも面白い。あとはこのお話の中では同性愛が特別なものではないのでそこには誰も突っ込まないってところも良かった。平和。
めちゃんこ可愛ーい!
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斉川先生の新刊!
景虎の一途さ、素直さ堪らなーい!
陽太の色気も最高!
チビな2人も可愛くて、大満足!

努力のかいあって、えちぃできた時は感動したよ。
本当によかった!まだまだ見ていたい2人!
続巻や番外編など、楽しみにしていまーす!
2021年9月7日
クーポンがあるので、何買おうかなーとランキング見てたら上位でしたので気になって、まずは試し読みから。
やばい、なんか可愛いぞ!
と本当は他に候補があったのに、こちらを即購入しました。
買って良かった〜。
周りに隠さない二人のラブラブさが良かったです。
ずっと読んでいたい作品です。
こんな可愛くていいのか…
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生幼馴染カップルのHまでの道のり。長かったね〜陽太はもちろん可愛いんだけど景虎もあんなイカつい風貌でピュアピュア‼︎陽太の事を思って誕生日までHは我慢我慢のはずなのに、チラチラ誘惑してくる太陽が可愛くて仕方ないのが伝わってくる‼︎
めでたく初Hできたわけですが、まあエロいエロい‼︎
がっついてしまう景虎の気持ちも分かる。
初Hまでのわちゃわちゃだけじゃなくて2人が出会って付き合うまでのエピソードもあったし満足の一冊でしたね‼︎
最高でした、、、
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗で、hシーンもお互いの大好きが伝わりまくりで最高でした! アレがでかすぎて、、なんてよくある設定でしたが、するまでの過程もすごく良かったです!
hできて良かったね!笑
文句なしの☆5です!
体格差
2021年9月6日
体格差が良かったー!絵がもともととても綺麗な作者様。本作も肉体美が素敵でした。嫌なやつがでこなくてひたすらラブラブ。小悪魔的な受け君も可愛くてずーっとみていたい二人でした。
やったね~
2021年9月6日
ラブラブカップルの成長モノ!という簡単な括りではもったいない!
攻めの雄み~、受けの可愛さ、最高でした。
可愛い女の子みたいな容貌の受けが苦手でなければ!
ラブラブBLが読みたくなったら、これ、って作品です。好みの作品に出会えた~。
ニヤニヤが止まらない💕
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも可愛すぎて終始ニヤニヤが止まりませんでした💕「自主的ラッキースケベ」も面白かったし、二人を温かく見守る周りの人たちも最高でした👍そしてホロリとさせられるシーンもあり、甘々だけじゃない斉川先生らしいお話だったのも良かったです😄ただ小学生の制服でチョーカーらしきものを着けていたのはちょっと気になりましたが、それまた可愛かったのでオールOK‼ずっと見ていたいカップルなので続編希望です‼
ヤバい!尊い!
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ同士、ラブラブだけど、ある理由から出来ないでいる景虎くん。積極的な陽太。
お互いが大好き!なことが伝わりすぎて、めちゃくちゃ可愛くて尊い!
初読み
2021年9月6日
作家さん。ランキングで見かけて試し読みから購入。いやぁ。甘々ほっこり癒される~
イナフと他のもうひとつも買いました。
なにこれやばい。
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像してたよりも面白かった。
キャラがよすぎる。

景虎すごい、、、、拍手喝采です。
よくがんばったで賞をあげたい。

小3から毎日のように陽太に告白する景虎は中3の冬にまさかのOKをもらう。
陽太と景虎は付き合って半年

いい加減えっちがしたい!陽太は、朝チュン偽装をしたり、(自主的)ラッキースケベをしたり…

俺だってしたい!スゲーしたい!!!

でも俺は…

あらすじはこんな感じです。
タイトル的にエロ一択かなって思ってたらちゃんとストーリーがある!!!

景虎が陽太のことを好きになるきっかけから、付き合うまでの過程が描かれています。

好きな相手に迫られて嬉しくは思いつつもちん〇んが大きすぎて、陽太を壊してしまうのが怖い景虎は、あの手この手で迫る陽太をなんとかくぐり抜けようと頑張ります。

まず、ちん〇ん大きくて入らないんじゃないか的なお話が個人的にツボで好きです。

とにかく攻めがいいキャラすぎた、、、
でも受けもいい。

ここまで愛されるのって幸せだろうなとも思ったし、こんな可愛い子に迫られるのも羨ましい。

えっちの練習とか、エロいなぁ。
本番のための準備、ってえっちですよね。
なんか食べられる準備してるみたいで(笑)

攻めも受けも多分、経験なしだよね…?
触れられてなかったし、お互い初めてなんだろうけど、童 貞じゃなくなっても変わらず赤面したり、もだもだしてる攻めには感服いたしました。
控えめに言っても最高だった。

無事えっちできてよかった、体格差がすごいからほんとにすごい(笑)

サブキャラが中々にいいキャラなので、機会があれば彼らのお話も見てみたいな…

めちゃくちゃ面白かったです。
ハッピーベースにラブラブCP。
2021年9月6日
テイストが違い過ぎて、「蛍は明日死ぬ」の作者さんだと気付かなかった。とにかく優しい世界ベースが整っている状態での幼馴染体格差CP。景虎は陽太が大好きなのですが、大きな問題で…カワイイ陽太のラッキースケベが止まらない。ムラムラと戦う景虎。愛してやまないラブラブCPです。糸目だーさんも好きでした。
微笑ましい
2021年9月5日
とにかくかわいくて読んでいて幸せな気持ちになりました。大事にしあっているって、素晴らしいですね!友達も家族もあたたかくて素敵!
可愛いしかない…
2021年9月5日
スパダリ彼氏最高です…お互いメロメロで家族にも友達にもオープンな付き合いしてるのもとても良かったです。絵も綺麗で肉体美もありました!
フォロワーさんのオススメで…
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始甘々で、可愛い!
攻めも受けも可愛い!!
身長差カップルだけど、
頑張ってるところにまたキュン!!
だーさんも好き!笑
優しい世界
2021年9月5日
二人が付き合っているのもイチャイチャするのも何の違和感もないように見守っている友人たちや家族たちがそこにいて、とても素敵でした。だーさんは終始おかんみたいだったね。
ただただかわいい
2021年9月5日
ヤリたい小柄受け、受けの体を傷つけたくない大柄巨こん攻め、初々しいDKふたりの攻防戦。言ってみればただそれだけのお話ですが、かわいかった。楽しかった。
同性同士の悩みとか後ろめたさとかは全くなし。周りもふたりが結ばれるのをまだかいな~、と高みの見物してるかんじで。今風な作品だなあ、と笑いながら楽しみました。
所々、絵が白っぽくてちょっと読みにくい箇所がありましたが、まあ、いいかなと。
勢いがあって面白かったです。
もはやラッキースケベではない!
2021年9月5日
DK景虎と陽太のお話。
かなりの体格差があり、それがストーリーの要になっています。
陽太は女の子っぽいですが許せる範疇でした。とてもかわいい。笑
陽太の「ラッキースケベ」は作為的過ぎてもはやラッキーではない。笑
耐える景虎が健気で良いです。
ほのぼのしつつ、ラブラブで、濡れ場がエロい。素晴らしい。笑
理由があって受けを志願する作品をお探しの方にお勧めします。
かわいいーっ!
2021年9月5日
えっちしたい受けと攻めの攻防戦!というただのドタバタラブコメかと思いきや、ふたりの出会いやバスケを巡る切ないシーンもあり、ストーリー的にも大満足でした。陽太はもちろんかわいいんだけど、純情一途な景虎がとにかくかわいかったです。
いちゃらぶ2000%
2021年9月5日
絵に惹かれて購入しました。購入して大正解。
陽太と景虎のお互いを思う気持ちが素敵すぎて
いちゃらぶなんだけど、感動がありました。
少ししんみりする描写もあるのだけど、2人の愛の強さで乗り越えます。
いちゃらぶ好きな人には絶対に読んでほしい!
続編があることを願います(濃厚ならぶらぶえっちを見たい)
かわいい!!
2021年9月5日
蛍〜はしっとりと落ち着いた読ませる作品という感じでしたが、この作品は終始いちゃラブ甘々って感じでしたね。一部過去を振り返る場面は甘々展開にちょっと考える時間を与えてくれるようで、最後まで飽きずに読めました。攻めは真っ直ぐで擦れてなく、受けは多少小悪魔、二人とも一途だし、周りの友人(学校生徒)にも毒のある人は存在せず、嫌な気分にもなりません。いじめや嫌がらせなど陰湿な展開が苦手な方には安心して読んでいただけると思います。
初心ー
2021年9月5日
可愛い世界しかなかった(笑)最高。カプコンも優勝、準優勝ともに平和感。こんな世界があればと思いました。体格差もよかったし、なにって攻めが初心で、可愛くて。なんなんだ。この癒やし。悪い人も誰もいなくて世界に浸れました。こういう話大好きなんだよー!!!!!受けも受けでラッキースケベ攻撃がすごい(笑)よく、耐えてたよ、景虎って思える。前作も好きですが、今作もよかった!!ぜひ読んでもらいたい1冊ですね!
とても面白いです!
2021年9月5日
可愛い受けと初心な攻めが可愛いです!!!!
少しづつ近づく距離やお互いが大好きな2人がとてもいい!!!
ストーリー展開も面白いです!
いろんなかわいさの2人
2021年9月5日
身体は大きく育っても照れてかわいい子と身体は育ってないけど見目良くかわいい子と互いを想い合ってのラブラブ攻防戦がひたすらにかわいかったです。絵がキレイでキャラも良かったので即買いです。
体格差萌え
2021年9月5日
体格差に萌えるのですが、おちん○んも大きい!
受けの小悪魔な誘惑に耐える攻めは情けなくもかわいいです。攻めも受けもどっちも可愛くてお互いそう思ってるところにムフムフしながら読みました。過去エピソードも一途でよかったです。友人達も温かい目で見守ってて優しい世界でした。
「大木とセミ」by作者さんのご友人談
2021年9月5日
新刊作者さん買い。「蛍は明日〜」はシリアス路線でしたが、こちらは明るいラブコメで楽しかった!作者さんのTwitter曰く「大木とセミ」ってご友人の方が仰ったとのことで思わず笑ってしまいました。そのくらい体格差があるCPで幼なじみ同級生だから合法ショタ。表紙はなぜか少しクセがあるのですが、カラーや作品内の絵は前作よりさらに綺麗になってとても読みやすいです。
冒頭からとにかくイタしたい陽太と、陽太の身体を気遣う景虎。陽太がもう少し大きくなってから、って景虎は言うけどそんなの待てないって陽太も読者も思いますよね。。ふたりの小学生時代がとにかく可愛い!ふたりの出会いから高校生までの過去編もしっかりと描いてくれたので、余計に応援したくなります。あと、陽太って景虎の前でかなりかわいこぶってるけど、実はけっこう男前なんですよね。だから見た目はショタっぽくても実際のところはそうではないからショタ苦手な私も大丈夫でしたよ〜。
ラブい攻防戦
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小3の時、具合が悪く嘔吐した時に助けてくれた時から受けへ片想いまっしぐら。中3でやっと両思いになり。公然のラブラブお付き合いへ。
ただ一つ、2人に大きく立ちはだかるのは、攻めの「ピー」が「ピー」なんです。誰より何より大切にしている受けを、絶対に傷つけたく無い攻め。
えっちはしたいけど孤根奮闘我慢の日々。
それらを全て解っている受けも、だからこそ、そんな攻めと繋がりたい。うっかり抱きつき、キス、コスプレ、おっぱいチラ見せの怒涛のラッキースケベで追い込みます。
でも、ぶるのは攻めにだけ。そこが良いですね。

途中からは、受けが可愛いのか攻めが可愛いのか
分からなくなる程。それでも、いよいよのその時は攻めの鍛えた肉体美とオス感がツボでした。

軽やかさと、ギャグもあり、中盤での事故の怪我の過去と、その事をきっかけに徐々に変化する受けの気持ちの流れもとっても自然。
バスケを続けている攻めと、もともと小柄な受けとのどんどん目立つ体格差も良かったです。
エロもエロさ充分。受けのお尻がカワイイネ!

ラブい攻防は、受けの全力なあざと可愛いおねだりに翻弄、負けっぱなしの真面目で誠実で中身もイケメンなチョロい攻めでした。
いや、負けても、いっか!
斎川先生の新しい世界観!!?
アンニュイで綺麗で繊細なタッチで
お話はまるで小説を読んでいるような気分に
させてくれるストーリーを描く作家さんだなぁと
思っていました。(モチロン「蛍〜」も好きです)

このお話は
表紙はなんだかポップだし?
良い意味で気持ちの良いくらい期待を裏切る
世界観で始まるので作家先生違う人だっけ!?と
確認するほど拍子抜けしてグイグイ引き込まれます。
中盤で裏付けやバックボーンもしっかり描写されていくので
最後はいつもの通りホッコリ(今回は+数倍LOVE増量?)
させてもらえちゃいます(^.^)♡。

いわゆる『巨根bl』の枠に収まらない
ただのエロだけではない読み終わりの充実感も
味わえるお話なんだよなーーーー(๑˃̵ᴗ˂̵)!

続き描いてくれないかなーー!!!
可愛いぃぃ
2021年9月4日
作者様の前作、「蛍は明日〜」が大好きで何回も読み直していたので新作楽しみに待っていました!しかも大好物の体格差...最高でした。一途で溺愛も良かった...想像以上に大きいちん○んだったけど、無事に最後までできて良かったね!
2021年9月4日
体格差があり一途で明るく嫌な人も出てこなくてみんなに応援されてるなんて癒ししかなかった。
エッチできない内容には笑ったけど。
すきーーー!!
2021年9月4日
ボリューム満点でした!とてもよかったです。なかなかできないけど最後はなんとか!頑張った!
ハッピーな攻防
2021年9月4日
が終始繰り広げられており、ネコが攻めてタチがオロオロしている図がやはり単純に可愛くて萌える!
前作の世界観も大好物でしたが、こんな可愛いのもいい。ただただハッピーで、重めBLで疲れてしまった時に是非読んでほしい一冊です。
これでもかというくらい甘い
2021年9月4日
蛍が好きで、こちらの作品も購入。
前作と比べて初めから付き合ってるのでずっと甘々です。
ずっと全力で惚気られてる感あります
コレはみんな読むべき
2021年9月4日
最初から最後まで可愛い(。-∀-。)
凄い好きな作品に出逢っちゃった感...
もう墓までと言わず生まれ変わっても一緒にいてください笑
そして性別関係なくこんなフレンドリーな世界がコレからできるといいなって思いました( ´∀`)
作者買い!!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で作者様にはまり、新作をまだかまだかと待ってました!!サイコーに可愛かったです!!攻めが受けに小学校の頃からずっと告白を続けてフラれ続けて、やっとこさだったとは!?冒頭から微塵も感じられない受けの攻めへの溺愛っぷりと、大事にしすぎて手を出せない攻めのヘタレっぷりにメロメロでした!!とにかく甘くて素敵です!!
体格差
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りからも公認のラブラブカップル。デカいが故に躊躇してしまう景虎となんとしても初エッチがしたい陽太の攻防戦がおもしろい。デカい見た目の景虎がすぐ赤面しちゃったりとかわいい~。
もぉーーーー最高な2人!!!!!!
2021年9月4日
1ページ1ページ癒しが溢れてくる🖤
景虎の優しくて真っ直ぐな所、陽太のあざとかわいい所、お互いを補い合う最強で最高な2人!!
周りの家族もお友達も良い〜😄
だーさん、要所要所サラッと核心ついてくる感じがまた良き!!
これからも疲れた時は、2人に癒されようと思います〜
かわいい❣️
2021年9月4日
2人のやりとりがすごくかわいい□し、個人的には双子の妹弟たちがかわいかったです❣️
2021年9月4日
可愛い〜!受けも可愛いんだけど、攻めが可愛い〜!!!あんなに受けへのベクトルが大きくて回りがあまり見えてないの、最高じゃん!とにかく可愛かった
攻め優勝!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアで真面目で受けが大好きな攻め!!
見た目は小柄で可愛らしいのに攻めより男前な受け!!もう、最高!!!
付き合う前の話が少し切なかったですけど、ラブラブで何より周りの人たちがみんないい人たちで、景虎の家がとても素敵な家庭でした。
事後の「一緒の〜」は、真面目な景虎らしいプロポーズでほっこりしました(*vωv)
最高でした…
2021年9月4日
幼馴染&体格差、わたしの性癖すぎる上に受けの可愛すぎる顔面。攻めがイケメンなのにしっかりヘタレで受け以外眼中にないのも最高でした…
お友達もいい子ばかりで、いやな女もいなくて、すごく楽しめました!
よい!
2021年9月4日
景虎がもうどタイプで好き過ぎてwはぁ〜可愛いしかっこいいしたまらん。陽太もエロ可愛い。けど体格差あり過ぎんか…?いやそれがまた良かったんやけどw話の流れも◎家族も可愛いし友達もいい子達。…とりあえず景虎の鬼サイズ必見ですw
衝撃的に可愛すぎるカップル♂♂♡
2021年9月4日
もう異常!異常な可愛さ!受も攻も可愛すぎる!
絵の綺麗さ、性格、体格差と2人の肉体美、お話内容、全て好き!えっちもエロカワ!!はーーーーーったまらん!!!まだまだ見ていたい2人!続編を!!!
甘々だけど、ちゃんとスパイス効いててマル
2021年9月4日
受にメロメロな攻視点。始まりは受けが可愛い過ぎるな~と思ってたけど、受サイドのお話で、案外しっかりしているところに好感度アップ!終始あっま~い。幸せな気分になります。
2021年9月4日
可愛い、内容もある。何度でも読み返せます。絵も上手だし、大好きな先生です。2人とも可愛くて、芯があって、もっと見たい2人です。蛍の方もすっごく面白いです!!
幼馴染の可愛いすぎるCP!最高に好き!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛いお話で大好きでした!面白かったー!
新刊作者様買い。幼馴染でラブラブ恋人同士の景虎と陽太。
エッチがしたくてあの手この手であざとく景虎を誘惑する陽太と、かなりの体格差に加えて友達も引く巨〇ンの景虎が、陽太のお尻を守る為必死に自分を抑え攻防する様子がとっても楽しい!
景虎が陽太が大切すぎて過保護になっちゃうとことか、可愛いらしく見える陽太が見た目と反してけっこう男前な性格だったり景虎以外にはガードが堅いのも好きなとこ。ちょっとあざとすぎるのは苦手なんですが、読み進めると印象がまた変わります。

ラブラブでテンポよく軽快に進みますが、小学校から中学時代の付き合う以前の2人の積み重ねてきた日々の回想が繊細な思春期の心情と共に丁寧に描かれ、お互いが想い合う気持ちの強さの根底がしっかりと伝わる所もとても良かった。複雑な思いを抱える陽太の傍にはやっぱりこの頃からブレない一途な景虎がいる。

愛しい愛しい宝物みたいに大切に想い、想われてる姿が本当に幸せそうで、最初から最後までずっと楽しく読めました。
エチも頑張る2人が後半たっぷりページをとって描かれてるのも満足度UP。
純情の塊みたいな景虎が、抑えがきかなくなる描きおろしも可愛くてとっても良かった!
家族やお友達も幼い頃から2人を見続けてるからか温かい。みんなに見守られながら、ずっとずっと仲良くラブラブでいてください!
最高!!
2021年9月4日
受けを溺愛する攻めとか最高すぎる!!
虎かっこよくて可愛いし、はるも可愛くて可愛くて。
絶対に無茶苦茶に抱いたりしなさそうだけど、しちゃうとこも見てみたい。笑
可愛すぎるっ!
2021年9月4日
蛍は明日死ぬ、の作者さん。最初から最後までひたすら可愛いっ!そして、かなり優しい世界観。ちょっとパラレルワールドっぽい。首のリボンにはどんな意味があるんだろ、などと思いながら読んでました。
いずれにしても、みんなに見守られながら愛を育む二人が素敵です。
幸せな話
2021年9月3日
可愛くて 大好きなだけの話を読んでいると幸せになれます。ひたすら可愛いなぁ、と。2人共可愛いってなかなかないです。2人の小〜中学校時代のエピソードも深かったです。
2021年9月3日
可愛いしか言えない!とにかく2人とも可愛すぎて悶絶しまくりでした。
可愛すぎる超超ラブラブカップル!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みでお付き合いしているラブラブカップル、景虎×陽太。家族の前でも学校でもオープンで超ラブラブの二人だけど、景虎にはHに踏み切れないとある事情が。ひたすらバカップル全開で仲良しな二人が可愛すぎた!あざといエロ可愛さで景虎を誘惑する陽太と、股間の凶器(笑)が陽太に牙を向かないように必死で理性を総動員する景虎の、犬も食わない攻防戦が超楽しい。でもその凶器がほんとにすごくて、体格差を考えると景虎の気持ちも分かる。可愛らしい陽太が性格はかなり男前で、ハイスペで男らしい景虎が純情なギャップが最高。なのにいつでも陽太最優先で彼氏力高いのほんとずるい。二人の過去エピソードもすごくよくて、とにかく可愛くてめっちゃ楽しかった。景虎の前のめりな告白がいつも素敵すぎるなあ。
最っっっ高でした
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽太が、かっこいいごつい彼氏に守られてるかわいい男の子、に見せかけて実はかっこいいしいろんな経緯があって彼氏のこと大好きになったんだなって、すごく伝わってきました。彼氏以外には愛想もふりまかない、男気溢れる陽太、最高でした。虎も、抱くときかっこよすぎな!?悲鳴あげたわ!!
ほんとは★★★★★★★★★★★★★レベル
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっっっとに尊いの具現化みたいなblでした!!!!読んでる時はそう、、これだよ、これ、私が求めてたのはこういうblなんだ!!!!という気持ちにさせられました。とくに行為のシーンでいきなり突っ込むblとかはリアリティがなくて痛そうって思ってしまい苦手なのですがこの作品の徐々に攻略していく感じがリアルで胸キュン死、、そしてなにより絵が上手い、上手すぎる!!!!!攻めも受けも美!!!!!!!これぞ私の理想形態blです。最高のblが見つかったのでもう腐女子引退します!!!!笑
キュン〜!!!
2021年9月3日
攻めの景虎くんが、受けの陽太くんをめちゃくちゃ大好きで大切にしているところにキュンキュンしました(*´艸`)
そして普段優しい景虎くんの雄顔!!!最高に良かったです!!!
かわいすぎる
2021年9月3日
最初から最後までラブラブでかわいくて
読んだらハッピーになれる作品だと思います!
体格差がいい!!!
これは尊いやつ
2021年9月3日
小さい頃のみんながまた可愛いんだあー!まわりのみんなも優しく見守っててなんて素敵な世界なんでしょう。
明るくて健康的で可愛かった!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『蛍は明日死ぬ』もすごく好きでしたが今回は全然違う雰囲気で、体格差高校生カップルがエッチに向けてがんばるお話😄
子猫ちゃん受け&大型ワンコ攻めのふたりがめちゃめちゃ可愛かったです!
絵が綺麗で、描かれる目がとにかく印象的でキャラクターが力強い!そこも魅力的です。
みんなの前で告白したり、家族や周りのみんなも明るく応援してくれて、堂々と愛を育める、風通しのいい環境という設定も健康的でよかった。これからは時代的にもやっぱこうですよね😄💗
背徳的で不穏なテーマも大好きですが、太陽の下でキラキラ輝きながら罪悪感ゼロで愛し合うエネルギー、とっても心地よかったです。
みんな可愛い平和
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが重い
受けが攻めにだけ可愛いぶりっこ
他には塩なのがいい。
いい尻だ。
偏見などがない平和な世界
お友達ズもかわええです。
買って正解
やっぱり私は攻めの思いが強いのが好き。
2021年9月3日
前作の「蛍は明日死ぬ」とは表紙の感じがガラッと変わってて、最初、同じ作者さんだとは気が付きませんでした。体格差、すっごいよかったです。そして、すっごい巨根でしたね(*´ω`*)ありがとうございます。私も他の方と同じで、このお話の世界(周りのみんなが2人の事を当たり前のように受け入れている)がとっても好きでした。
かわいい~
2021年9月3日
いやいや最初から終わりまで甘々ラブラブでよかったです。体格差ありのカップルいいです!お互いが大好きで大事がたっぷり伝わる作品でした。そして、お友達たちもですが家族も自然~に2人の関係が受け入れられている世界が、あぁ何だか素敵あったかい気持ちになりました。
私も大好きだ!!
2021年9月3日
Looking forward to this for a long time!
景虎も陽太もかわいい!好きでした
体格差!!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで大木とリスのようなcp。読みながら何度「最高かよ」と唸ったのか分かりません。
両想いになる前のエピソードも尊いったらありゃしない。陽太を助けてくれてありがとう…(泣)推薦はダメになってしまいましたが、高校でもバスケを続けているって事はリハビリを頑張ったんだね。虎は凄い子だよ…。
チン●が入るまでの練習も良し。陽太の誕生日まで我慢出来なかった虎もまた良し。美味しい場面が何度も何度もやって来る素敵なBLでした。
かわいいかわいい!!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻受どっちもかわいいですが、とにかく攻の景虎くんがかわいすぎる!!!
かっこいいのにウブで真面目で一途で好きすぎる。
周りも理解者ばかりだし、最初から最後までラブラブで多幸感でいっぱい。
買ってよかったー!!
さ、もう一回読み直そう♩
最高!!!
2021年9月3日
最高でした!景虎も陽太もかわいい!!体格差もめちゃよい。ショタ虎ショタ陽太もめちゃくちゃかわいい。最初から最後までひたすらかわいかった。かわいい以外の語彙を失いました。だーさんはじめ周りのお友達も見守ってくれていて微笑ましい。景虎の双子の妹弟もかわいい。中学時代の話は切ない部分もあったけど。
とにかく景虎と陽太のふたりがイチャイチャしていて、友達と家族が見守ってくれてる!そんなお話!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを大切にし合っていて、とても可愛い幼馴染カップルだなぁと思いました。それを見守ってくれる友達にも感謝。ラブコメなので面白いです。
んーーまぁーー
2024年11月14日
思ったのとはだいぶ違ったけどこれはコレでって感じでしょうか…
やっぱりもっと大人のストーリーが読みたかったかなぁ。
おもったのと
2024年8月26日
もっと可愛い愛でるみたいなのかと思ってたんですが、おもったのと違って、少し重い部分もありました。
トータル的には大切にする、かわいがる、ってはなしです。
絵が可愛い
2024年6月25日
体格差が激しいのでそのあたり許容できれば楽しく読めます。絵はとってもかわいくて、話もピュアでいいです。受けの子のかわいさがすごい
体格差カップル
2024年6月8日
ほんわかほのぼのした体格差カップル。割とガツガツえちが多い体格差ジャンルですがこちらは愛が詰まってかわいらしいカップルです。陽太と景虎、どちらも一途でそれが許される環境でほっこりします。可愛いだけじゃ無い陽太が男前。景虎は虎より忠犬って感じだけどお互いがお互いを尊重していて等身大の恋愛って雰囲気がとても良かったです〜
高校生尊し
2024年2月2日
純粋で優しい2人と、それを見守る友達が尊すぎる!墓に入るって、初えっちでいう人、かわいするでしょ。2人がずっと一緒にいられますように。
想像してなかった展開
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 景虎が小学生の時、具合が悪くなったところを助けてもらって陽太の事を好きになり高校になってもずっと一途で2人ともかわいいけど景虎が変なところを気にして、ラブラブな感じなのに、こういう話なんだと予想外でした。エチなシーンかなりあります。
幼馴染
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたよりストーリーがしっかりした話でした。体格差が大きくて始めは、ん?と感じましたが、だんだん気にならなくなります。
可愛い!
2023年9月12日
とっても可愛い幼馴染カップル。景虎が陽太のことを宝物みたいに大切にしているのがすごくよかった!陽太も可愛らしい見た目に反して性格はけっこう男前なところがあります。この二人、大人と子供くらい体格差があるので景虎が陽太のカラダを心配するのはよくわかる。それにしても体格差萌えますね‼︎
体格差幼なじみCP
2023年9月8日
体格差がありすぎCPですね。DK同士です。
学校でも家庭でも同性愛に全く違和感を持たれない、歓迎ムードの世界観です。
攻めの小学生の頃からずっと一途で、受けしか見えてないところはとてもよかった。あと男らしくてカッコイイ!!
受けはあざと可愛い小悪魔系。本当の意味では可愛くは…ないかも…?あざとい。
二人の友達のだーさんはキャラ的にもいいとして、他の同級生キャラが何人か出てきてわちゃわちゃしてる感があった。
家族の前でオープン過ぎなのも現実離れはしてるかも。
作者様はチョーカーフェチなのか、やたらチョーカー着用が目立っていた…。
まさかリバ…もしくは逆だったらどーしよー!と思ったけど、そうならなくてよかった。
攻めの一途な愛情はとてもよかったのでそこだけは高評価。
キャラのわちゃわちゃ感や、テンション的には少し苦手な感じではあったんですが、一途愛は好きなのでこの評価です。
ぴゅあっぴゅあ
2023年7月21日
お互いをとにかく想い合うかわいい二人でした。
好きになるまでが丁寧に描かれていてよかったです。
BL初心者向けかなと思います。
可愛い2人
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ファンタジーであることを前提にしても、周りが2人を温かく見守り2人も堂々とお付き合いしてるところがとても良かったです。まぁ…親の前で朝チュン云々は流石に無いかな(汗)虎さんがひたすらに一途でハルタ最優先で溺愛してるのがもう見てて幸せ。こんな男に惚れないヤツはいない。ハルタもなんだかんだ虎にメロメロで、虎以外にはガード固いのも萌え。ようちゃんへーすけはただの友達なのかな?なんだか気になる2人でした。
何コレ、可愛いっ!
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKの幼馴染、景虎×陽太。景虎は小3で陽太に恋をし、毎日告白し、中3でOKをもらった強者。陽太は中3でOKしたけれど、気付くのが遅かっただけで本当はもっと前から好きだった気がします。だって、すっごいラブラブなんですもん。それに、あの体格差がいいです。小さな陽太は見た目も可愛いけれど、陽太と一緒の景虎もとっても可愛い。えっちのため頑張る姿が多かったけど、2人の馴れ初めや友達との繋がりなど、ストーリーもよかったです。それに、見守るだーさん、いい友達ですね。あと、景虎母も!親公認?! 可愛くて面白くてよかったです。
2023年2月6日
陽太くんに手のひらで転がされてる虎くんがとってもかわいい。、
だーさんが理解のあるお友達で良かった。
攻めのメロメロ溺愛ぶりが良い
2023年1月13日
初読み作者様。体格差がスゴい幼馴染みカップル、景虎×陽太のお話し。良くある初エチ奮闘記かなぁーと思ったら少し違って、むしろメインは付き合うまでの2人の過去のストーリーの方だったというちょっと嬉しい誤算。家族も友人も公認というファンタジーな世界線で読むのが良いと思います。エチは最後の方に少しある感じです。大きすぎて陽太の身体がちょっと心配になるけど…そこもファンタジーで片付けよう。とにもかくにも最初から最後まで景虎が陽太をメロメロに溺愛している姿が良かったです。
2023年1月12日
お互いがお互いを気遣う姿がとてつもなく尊いなと思います
攻めの控えめな感じと受けの大胆な感じが好きです
かわいい~!
2022年11月21日
とらくんのハルくんを想い大事にするところ、ホントかわいい!ハルくんもなが~い告白の末とらくんの気持ちを受け入れてハマっていくのがエロかわいい!ほっこりしました。
さすが!
2022年11月12日
読む前は、蛍は明日死ぬの作家さんなの?と何度か確認してしまったけどやっぱり物語の起承転結が見事なところがさすが!と納得させられました。
可愛いぃぃ!!
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誘い受け!可愛い!!もっとやれ〜!って感じで楽しみながら読めました(笑)受けに翻弄される攻めも可愛い(笑)2人とも可愛くて癒されます!
体格差がいい
2022年8月14日
結構 体格差あって大丈夫かな?って思ってたけど
うん、大丈夫だったみたい
周りのお友達の感じとかめっちゃ好きだし
景虎くんファミリーもかわいいし
この世界線すき
可愛い。
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 景虎可愛いです!体格いいのに、陽太よりこちらが可愛くて癒されました。結果的にあっさり済んでしまったのが少し残念。もう少し苦労してた方が感動出来たのになぁ。
小学校の制服可愛い。
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校で女子CP男子CPが普通に認知されている。早くこんな社会になるといいなあ。だだのイチャイチャバカCPかと思いきや小学校中学校のエピソードで二人の絆が深いのがわかる。
景虎は一途だし陽太を本当に大事にしている。。陽太もただの能天気なチビではない。四つ葉のクローバーを大事に飾っているのが良い!
2022年6月19日
初めての作家さんでしたがレビューが高評価だったので購入しました。買ってよかった!の一言です。みんな優しくて良いお話でした。おすすめします。
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽太の小悪魔的なんだけど、男前なところが素敵でした。周りの好意的な雰囲気もホンワカしててよかったです。
大満足です
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛いすぎるっ!!受けなのに攻めを攻める受けが可愛かっこ良くて…
攻めなのに受けにメロキュンデロ甘な攻めがカッコ可愛いくて…大満足です(笑)
スッゴい体格差!!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎ちゃんと陽ちゃん二人ともめっちゃ可愛いwww
虎ちゃんが一途すぎてヤバい!!陽ちゃんの事大事にしてて気持ちを素直に出しててキュンキュンしますwww陽ちゃんも虎ちゃんの事が好きって自覚してから、めちゃ可愛い!!虎ちゃんの前だけ甘えてるしwwwでも体格差が凄すぎて…Hが危険!!無事に出来て良かった~www
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ し、可愛らしい二人。景虎がリードして陽太を主導権を握るのかなと思っていたけど…良い意味で裏切られた。陽太は見た目可愛らしいけど、景虎を翻弄していて面白ろかった。双子ちゃんも可愛らしいし、お友達も良い人ばかりで何回も読めちゃう。買って正解
パワーワード「俺はちん○がでかいんだ」草
2022年6月5日
相思相愛でイチャイチャしたいのにできない理由が上記レビュータイトルの状態でございます。
好きな子とエッチしたい!でも自分の大きいから負担かけそうで嫌!な攻君と、好きな子とエッチしたい!だからラッキースケベを積極的に繰り出す!な受君の可愛い攻防。
2人を見守る部活仲間が良い。
攻君の家族がオープン過ぎてビビった。
攻君の本当に大きくてビビった。いや、平均とか知らないけど大きいってわかる絵面で…あれを受け入れる受君の愛はホンモノだなとビビりを超えて戦慄。
ビビりと戦慄を上回る可愛さのあるカップルの話でした。…うまくまとまんねーわwwとにかく大きいから!(笑)
※ちなみに最初に書いたレビュータイトルでは○の部分をちゃんと書いていましたが、不適切だと判断され、レビューできませんでした(爆笑)
体格差、、
2022年5月27日
誘い受け大好きなのでストーリーすごく好みです。初えちに向けてひたすら練習して最後にドーンときます。それにしても体格差すごい、、、
体格差、やはり尊いです
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は陽太が小悪魔キャラなのかなぁと思ったけど、読んでいくうちに色んな出来事があってそれでも尚一途に自分を思ってくれる景虎に自分も想いを寄せてることに気付いてからの最初のキャラだったので、バカップルでも愛おしくなれました。
作家名: 斉川冬
出版社: 大洋図書