ネタバレ・感想あり恋ヶ窪くんにはじめてを奪われましたのレビュー

2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋ヶ窪くん、最高です!顔もいいのに中身もいい人すぎる!!はじめは始まり方的にチャラいのかと思ったけどそうじゃなかった… これ実は2人とも初恋ってことで初めて同士みたいなものですよね?!そんなの楽しすぎますよ!恋ヶ窪くんみたいな人が現実にいたらいいな〜とか思っちゃいました笑
凄い満足感
2022年2月17日
思わず「買って良かったー!」と声が出ました。
凄くキュンとして、絵もキャラクターも好みです。
メロメロに甘やかされるであろう続きを早く読みたいです。
楽しみ
2022年2月11日
影原さんの初々しい所が可愛いのと陰キャラ具合がおもしろい。
影原さんに少しずつ惹かれていってる恋ヶ窪くんも気になります。
いいなぁ〜
2022年2月10日
亜蓮くんイケメンすぎて参りました。こんな人に好きになられて惚れない女はいません!この先の展開が楽しみです〜
大人のための少女漫画
2022年2月7日
恋ヶ窪君がとにかくキラキラしてカッコイイし陽キャ王なのに気遣いも出来る完璧な王子様で、瑛子さんも真面目で地に足の着いた素敵な女性。人間的に応援したくなる2人です。絵も綺麗で見てるだけでキュンが増します。学園恋愛モノはノリが若すぎて感情移入しにくくなってきた大人のための少女マンガって感じで続きが楽しみ!
眩しい!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読んでみたら、主人公の女の子の気持ちが『わかる!わかる!』って、思いながら、よんでました😄
このあとも読み続けます!
ハマりました
2022年2月1日
恋ヶ窪くんがカッコ良すぎて、無料のを読んでおしまいにするつもりだったのに、ついつい続きを全て読んでしまいました。ヒロインも眼鏡取ると可愛いけど、何より彼が超素敵!読んでいて、ドキドキしました。
何気にブレない瑛子さん
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、余裕なようでいて“初めての感覚”に戸惑う恋ヶ窪君😊
読み始めは、恋に奥手なアラサーのお話かぁと思っていたものの、2巻まで読み進めるうちに「モテモテだから気づいてなかったけど、自分から求める恋は初めて」な恋ヶ窪君の話じゃないか‼と😃
もちろんヒロイン瑛子さんにとってもすべてが「初めて」だから、もぉ〜ムズキュンがすごい😄
恋は初めてだけど、アラサーまで仕事も趣味も誠実に生きてきた瑛子さんだから、芯がぶれなくてかっこいいし素敵。今後はむしろ恋ヶ窪君がどう変わっていくかが楽しみ👍早く続きが読みたい⤴⤴
キュンキュンでした~
2022年1月22日
2巻の破壊力~!170Pのアッと言うまったらない~!キュンキュンし過ぎて堪らん~!初めての夜の意味~。完全に騙されたよ。でも後悔しないよ!だってそこにキュンとドキドキが詰まってたから~!ゆっくりゆっくり初心者マークで進むヒロインが可愛すぎて大満足。170P

ムズキュン
2022年1月17日
設定としてはモテ男子とオタク女子の組み合わせで王道なんですけど、純愛で、めちゃくちゃムズキュンします。
絵もきれいだし、キャラがいいです。
🌷いやいや
2022年1月17日
深夜3時位に布団に入りながらこのタイトルを見つけ立ち読みしてから購入しました。
がしかし読んだ後に胸がきゅ〜んとなり頭が冴えまくりました。
おばちゃんのワタシには遠い昔の憧れちゃうストーリーでたまらない気持ちになりました☘
期待してます。
2人の恋愛ギャップがいい
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアでもあり、結構エッチな感じが良すぎます。これは恋ケ窪くんが彼女にゾッコンラブ展開かな。もっともっと恋ケ窪くんが落ちてくのが見たいです笑笑
恋ヶ窪くんのオーラがピンクゴールド
2022年1月12日
恋ヶ窪くんがかっこいいです。画面でたしかに恋ヶ窪くんはキラキラしています。ピンクゴールドじゃないかな、まぶしいです。アラサーでゲームオタクで恋愛に不慣れな女性がだんだんきれいになっていくの、ドキドキして苦しい・・・2巻が楽しみです、紙版も買おうかなあ。表紙が好みの色合いで部屋に置きたいと思い始めています。
アラサーがかわいい
2022年1月11日
ゲーム大好きなオタクの主人公が、主人公と真逆のヒーローに出会い、心も身体も変えられていく様子がかわいすぎる!!
絵がきれいで面白い
2022年1月10日
29才の恋愛奥手女子に恋愛レッスンなんて、面白すぎる設定です。たまに恋愛初心者すぎる思考回路がウケます。とっても楽しく読める作品なのでオススメです。
きゅんきゅんします
2022年1月7日
こういう年下部下いたらなぁと考えちゃいます。ゆっくりな展開で進んでく2人の今後が楽しみです♡次回も購入したいと思ってます!
かっこいい
2022年1月4日
恋ヶ窪くんがとにかくかっこいいです。2人の仲がちょっとずつ進んでいくのがいいです。今後の展開が楽しみです。
恋ヶ窪くんやばい
2021年12月29日
恋愛慣れしているイケメンと真面目な年上女子のお話、よくあるパターンですが鶴の恩返しもあり笑とても楽しかったです。瑛子さんの欲の無さが恋ヶ窪くんのハートに火をつけた感じ?で男子が女子にキュンとするのはこういうところなのか!とか。瑛子さんに本気になった恋ヶ窪くんのこの先が楽しみです!
2021年12月23日
早く、続きが読みたいです!!!
恋愛マスターが純朴な彼女にドはまり
だって、彼女、どんどんかわいくなっていくもんねー
2021年12月19日
とにかく最高です
絵も話も最高。早く続きが読みたい!
歳下に翻弄されるアラサー女子、、ドキドキします!
何度も読み返すくらい
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくいいです!なんといっても絵がキレイで、たまに絶妙に色気ある表情する瑛子さんがかわいい。
本編は某アプリで無料で読んでいましたが、結局おまけ漫画読みたさに買いました。おまけ自体は短いですがいつもより攻めてて満足です!はやくもっと親密になってほしい〜
キュンキュンです
2021年12月13日
彼氏がいい。もて男なんだけど、嫌みがない。さわやかー。彼女も可愛いい。読んでいて、いい気分になる。漫画は、こうでなくちゃ。早く、2巻よみたい。
キュンがいっぱい。
2021年11月15日
ヒーローの名字に まず キュン!ってしてしまて、この名字だし きっと 良い恋するんだろうなって思ったら、ちょっと 奥手のヒロインにどんどん惹かれていく彼に やっぱり キュンとしてしまうし、この先が楽しみな作品です。
大好物!!
2021年11月3日
陰キャ地味女子×陽キャ年下イケメン

年下イケメンが本気になっていく過程がとにかく大好物なので目が離せない。

そしてイラストめっちゃ美麗で大好き♡
顔が好みすぎた
2021年10月27日
イケメン君の顔が好みすぎて一気買いです。
はにかむ笑顔とかなんかもう眼福です。
描いてくれてありがとうございます。
とにかく絵が好き
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃすき!!主人公、メガネしてると、エーって感じだけど、ちゃんと目まで描いてくれると可愛い♪ 男がチャラすぎて、ちょっと嫌すぎる。とはいえ、主役に惹かれ始めてるので、このまま好きになってくれて、しっかり愛してくれたらいいなーと思う。続き早く~!
日々の癒し…絵も綺麗…
2021年9月21日
こちらの先生の、シーク様は〜を読ませていただいてたので、新作嬉しくてすぐ購入しました!
前は学生さんが主人公だったのですが、今度は社会人なので感情移入しやすくて、更に楽しく読んでいます!
絵も綺麗だし、面白いし、オススメです!
展開にドキドキする
2021年9月18日
隠キャのアラサーと陽キャのイケメンのラブストーリーに 引き込まれてます。
これからの展開がすごく楽しみで 待ち遠しいです。
まだまだ恋愛初期モードなので初々しくて良い感じですが 進むにつれ本気モードになるであろうと想像して楽しんでます。アラサー女子が本気を出す所が早く見たい!
王道だけどいい!
2021年9月16日
絵がきれいでとても読みやすいです。キュンとする仕草や表情がいい塩梅であります。主人公の性格がすごく可愛くて好き。これからどんどんラブラブになってもらいたい。楽しみ。
王道ストーリー
2021年9月14日
絵が綺麗で1話無料だったので試し読みしたらとても良かったので購入しました!
年下イケメン君が優しくて攻めポイントはちゃんと押さえてきててキュンキュンします。
続きが楽しみ♪
ニヤニヤが止まらないです
2021年9月14日
スマホの広告でチラ読みしてから気になってたんですが、単行本派なので発行を待って購読させて貰いました!

本当、可愛くてニヤニヤが止まらないです。

次巻が出るの今から楽しみです。
キュンです
2021年9月14日
何かの広告で見て絵が綺麗で気になり読んでみたのですが、なかなかよかったです。
恋ヶ窪君がかっこいいし、ヒロインの反応が可愛くてどんどん惹かれていく恋ヶ窪くんがまたいい。
まだまだ胸キュンなストーリーが続くようなので2巻が楽しみです💕
きゃ~
2021年9月13日
恋ヶ窪くんに弄ばれてるかと思いきや、これから主人公の天然パワーで逆に振り回すのかな😄
続きが楽しみです!
キュ~ってなりました
2021年9月13日
アラフォーですが、たまには思い出したいくすぐったい感じを思い出したくて恋愛漫画読んでますが、程よく大人のドキドキ感もあり、ニヤニヤしながら読んでます。
何があってもハッピーエンドで宜しくお願い致します。
さわやかな王道ラブストーリー
2024年12月31日
絵が綺麗で読みやすくイケメンかつ中身も完璧で相手のことを想いながらの恋愛展開にキュンキュンしました!
恋ヶ窪くん
2024年12月31日
恋ヶ窪ってすげえ名前だなと思ってたら恋ヶ窪駅という駅があることを最近知った田舎者です。勉強になりました!少女漫画だから当たり前なんだけど恋ヶ窪くんの存在があまりにもファンタジーすぎる。現実だったら恋ヶ窪くんみたいな男は学生時代の同級生の美人で可愛くて育ちも良い彼女がいるかめちゃくちゃ飲み会行っててめちゃくちゃ遊んでるよ(ド偏見)瑛子さんも陰キャだけど眼鏡外すと普通に美人だしスタイル良いしな!!!瑛子さんは前世でどれだけ徳を積んだんだ???少し大人向けの王道少女漫画を読みたい方におすすめです!
沼男子と沼女子
恋愛レッスンから始まる恋ストーリーにキュンキュンします
沼男子、沼女子で2人のことを応援したくなります。
王道少女漫画
2024年12月30日
真面目でオタクな主人公と完璧王子様なヒーローとの王道恋愛ストーリー。主人公がメガネを取ると美人とかいう設定が無ければさらに良かったけど、やっぱり王道でちょいエロ入ると面白い
恋を始めます
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛初心者の主人公がゲームで知り合った人と恋を始める物語。少し変わっている性格だけど一生懸命で応援したくなる感じだった。うまくいって欲しい。
Expectativas high
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Una encantadora comedia romántica para adultos en la que una mujer mayor, insegura en el amor, aprende de un joven carismático, mientras surgen situaciones tiernas y divertidas que desafían sus miedos y expectativas.
絵がキレイ
2024年12月28日
2巻まで読みました。
先生の絵がキレイで好きです。
恋ヶ窪くんって名字のインパクトがすごいです。
おもしろくて、この後どういう展開になるのか気になりました。
おすすめ
2024年12月25日
主人公が恋ヶ窪くんに恋する物語。読むと甘酸っぱい気持ちになったりドキドキさせられたり、心がほっこりしたりとお勧めしたい
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子なら一度は憧れるようなシチュエーションでドキドキしました!!キャラクターがとにかく魅力的で良かったです。
可愛い♡
2024年12月23日
ウブで可愛い。今どきこんな人いるのかな?でも、こんなイケメンにレッスンしてもらうの楽しいよね。今後の展開が楽しみ。
恋ヶ窪くんが素敵
2024年12月23日
とりあえず無料の2巻まで。恋ヶ窪くんがかっこいい。かわいい。 主人公も眼鏡外すとかわいいんだけど、ストーリーもキャラもそれほど魅力的ではないかな。 でも恋ヶ窪くんが好みすぎて 続き買おうか迷ってる笑
素敵な彼
2024年12月21日
恋ヶ窪くんが、とっても素敵です。イケメンに手取り足取り教えてもらえるなんて、ぜいたくだしドキドキしてしまします。この先が楽しみです。
絵が綺麗です!
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に臆病なゲームオタク主人公を応援したくなるストーリーだと思いました!!絵が綺麗で読みやすいのがいいです!
爽やかイケメン
2024年12月17日
名前も顔も性格も、生い立ちや仕事先も完璧なイケメン♦そんなイケメンに愛されるのを只々読んでるだけでお裾分け貰ってる感があって心が満たされるわ🖤
美麗
2024年12月16日
とにかく絵が綺麗です!!!それだけでも見る価値あり。年下イケメンとオタクOLの不器用だけど可愛らしいピュアラブストーリー。恋ヶ窪くんがスパダリすぎる。
王子様
2024年12月13日
まさに王子様がやってきた!名前もキラッキラすぎて、こんなやついないって!って思いながらついつい読み進めてしまいました。主人公もなかなか可愛いポイント多くて、2人の時のやわらかい空気がよりきゅんきゅんさせてくれます
2人の関係性が理想的
2024年12月10日
よくある地味な女性とイケメン男性の話かと思って読んでみたら不器用ながら成長していく主人公を応援したくなる素敵な作品でした!
甘々
2024年12月2日
The少女漫画です。いいな〜いいな〜と思いながら読んでます。体も心も疲れた時に頭を使わずに甘々な世界にどっぷり漬かれる漫画です。
年下イケメン
2024年12月2日
ヲタクで恋なんて無理だと思っていたのに、年下のイケメンくんが恋愛レッスンしてくれるって!
しかも自分の趣味に歩み寄ってくれるとか、王子様かも。
ドギマギしちゃう。
まさにモテる男!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは大分突拍子もないけどストーリーの展開はよくある話で、陰キャ女子がイケメン男子に開拓(?)されていく感じ。でもやっぱり、恋ヶ窪くんのモテる男オーラ全開のくせして照れたり不器用だったり可愛いとこにやられる王道展開が大好き。
絵が好き
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女に溺愛してるイケメン彼氏とか、キュンキュンしちゃう。話も好きだけど、一つ要望言うともう少しだけエッチな感じで描いてくれたら、もっと最高!笑
大人のときめき
2024年11月21日
恋ヶ窪くんは凄くかっこいいし主人公も慣れてないながら一生懸命で、いちいち可愛い二人なのですが、どうしても主人公が30歳に見えない…そこまで年齢差をつける必要性はあったのかな?とも思いました。
元から美人
2024年11月14日
メガネかけて地味な髪型と服装だけど、元が美人じゃん。メガネ取って、ちゃんとした服を着たら、その辺にいる女子より可愛い。詐欺や。
性格も真面目でいい意味で普通。
そりゃ可愛くて仕事に真面目年上お姉さん好きになるよな。反応がピュアなあざといところも男は好きそうだし。
結局顔でしょう。不細工だったら付き合えてないと思う。面白い人どまり。顔いいくせに自己肯定感低いから、うざって思ってしまう時が多々あります。
6歳も年下の男性、しかも紳士でイケメン、が好きになるのも当たり前な気がして、なんかモヤモヤしました。
絵がキレイ
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読むのも楽しいです。真面目な顔であの時助けていただいた鶴ですって吹いたよ。陰キャの主人公が陽キャのイケメンに恩返しをされてあわあわしてるお話。かわいいです。
オクテ女子にやってきた最高の恋愛とその先
2024年8月15日
ご都合主義的な展開など感じさせないで実は女の子が抱く願望をうまく拾い上げており、温かくて順調な関係進化を見せてもらう。会社が異なるが取引先なのも年齢設定も趣味に理解ある設定もとても活用されていて、そこが面白さを出してると感じる。彼の申し出に不自然さがでない筈はないのに、彼ならアリと思わせるのは、漫画あるあるの設定だからかも。それでも彼の執着の小出し描写効いてる。あんなに何もかもある彼が?というところに魅力を持たせているけれど、虫オタク友だちの背景を挟んできているので、取って付け感よりも性格描写に膨らみを感じた。

当初は一生独り身と考えていた主人公なだけに恋愛描写も控えめだったが、巻が進むにつれ段々ベッドシーンも進んできており、現状7巻まで読了したがこの先悩む。それが嫌というのではないのだが、ここから引き延ばされてもという気持ち。
世間からはかなりなハイスペに入る甥っ子がもっと年の差婚なので今どきの男女の年齢に特別感減ってきているが、妙齢だが恋愛要素が無かったこれまでと打って変わって突然青春到来の女の子の悩みと、亜蓮の真摯な姿勢のリアルには微笑ましさを覚えてしょうがない。
年下男子にキュンです
2024年8月3日
年下イケメン男子との恋愛シュミレーションからの本気の恋へ。絵もとても綺麗で、イケメンの年下彼氏にグイグイ来られてドキドキしてしまいます。
初恋物語
2024年7月15日
29歳恋愛初心者ゲーマーのちゃんとしたらかわいかった、ハイスペックな彼氏ができました!な少女マンガあるあるたくさんな幸せ物語ですが、このベタな王道がいいんですよねー。友達が絡んできたり世界が違ったり…まぁいろいろあってほんとに23歳か?29歳か?ってとこは置いといて…素直にかっこいい恋ヶ窪くんにやられときたいです。
5巻まで読みましたが、この後失速せずこのきゅんな気持ちを持続できるゴールをお願いしたいです!
いいです!
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくキュンキュンします!!
無料で読んでましたが続き気になり購入!!
何もかもかっこいいアレンくん。そして読みやすい!
恋ヶ窪亜蓮
2024年3月3日
素晴らしい名前ですね!考えついた作者様すごいよ!
漫画としては、よくある不慣れな陰キャとイケメン年下男子ものですが。なんか、最近恋するムーンドッグとかみっくんの溺愛のやつとか、転がる女とかそんなんばっかり読んでる気がする。
かぶり設定だけど、えいこさんにベタ惚れなん最高だし、イチャイチャラブラブがやっぱり好きなので最高です!
えいこさんが普通にセクシー美人なOLさんで、陰キャのオタク感はほぼないけれど、色々と不慣れな感じで可愛い。
おもしろかった!
2024年2月26日
王道ではありますが、イケメンの恋ヶ窪くんが年上の瑛子にドキドキしている所がツボでした!今後も楽しみです!
可愛いです。
2024年2月15日
主人公がいろんな初めてを経験して成長していくのが可愛いです。イケメンなのに隠キャな主人公を好きになっていくところもキュンとしてしまいました😄
まさに陰キャの妄想(笑)
2024年1月27日
The妄想 って感じがすごい(笑)
正直、話の構成はど素人の夢小説って感じで感情移入は出来ないですが、展開は嫌いじゃないです。絵も綺麗で読みやすいです。
ハマる人はハマる内容かなと思います。
好きなゲームの話が出来る人に悪い人は居ないって考え方はすごいわかる(笑)
かわいいラブストーリー
2024年1月25日
ゲームばっかで恋愛経験無しの女性と、キラキラ男子の恋愛。設定はマンガだなーという感じだけど、少女漫画として安心して読んでいられます。
キラキラ男子
2023年12月1日
ナメクジ女子がキラキラ男子とwwもぅ恋ヶ窪ってなんですかww表題で投票wwついでに読んだけど結局ハマってポチりましたww続きが楽しみ♪
いいなぁ
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋の授業、うらやましいですねー。
メガネとるとめちゃくちゃ可愛くなって、恋愛不慣れなところがよけい可愛く見えます。
かっこいいんだけどちょっと…
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで話も読みやすくて、ついつい買ってしまいました。

主人公がドM?
恋ヶ窪くんはカワイイって言われるのイヤで、主人公の企画書とかゲーム脳をゲラゲラ笑うのってドS?
合ってるから良いような気もするけど、ここまでステイタスも違うとホントに疲れそう。

家族の前に早くえりちさんに会わせてください。
可愛いストーリー
2023年11月20日
電子コミック大賞にノミネートされていて、一巻無料&絵が好み&高評価だったので読んでみました。その後ノミネート作品10%オフクーポンで続巻購入。女性漫画というより少女漫画のような、とっても可愛い絵とお話。イケメンヒーローはまるでどこかの王子様で、キュンキュンくるストーリー。心が洗われました 笑。さらっと読めます。
キュンキュン
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋ヶ窪くん、恋愛も仕事も完璧な感じですが瑛子ちゃんことをだんだん好きになってベタ惚れしていくところが良いです。
瑛子ちゃんはピュアなところが可愛いです。
よき
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがよくいる自己評価低い系かまってちゃんだったら嫌だなーと思って読み始めたけど、地味だけど仕事できるし好感持てる子でよかったです。ヒロインもだけど恋ヶ窪くんも一緒に成長していきそうで微笑ましい。
開発されちゃう
2023年10月28日
恋とかもろもろを知らない女の子が美しく成長してゆきます。自分の手で思い通りになってゆく相手なんてすばらしい
ファンタジー
2023年10月28日
年下キラキライケメンによるアラサー女子への無料恋愛レッスン延長ありって、マンガだからこそ許される夢設定。ピュアでひたむきな瑛子さんにだんだん惹かれちゃう亜連くん。ベタな少女マンガ展開ですがそこが良い。イケメンが予想外の恋心に動揺する様は何度見ても良いものです。
2023年10月27日
ヒーローがイケメンでかっこいいし、二人の関係を見ているのがたのしいです。ヒロインのうぶな反応もかわいらしい。
イケメンすぎ!
2023年10月27日
漫画って現実にはいない顔面最強男子を見られるのがいいですよね!!瑛子さんも可愛いし、絵だけでも満足できる。これからの2人も気になります!
かわいらしい
2023年10月26日
最初は恋ヶ窪くんのちょっとチャラい感じが苦手だったけど、読んでいくほど惹かれました笑 笑顔もかわいくて好きです。
ヒロインはまあ、うぶすぎるけど、絵もかわいくて読みやすいです。
生暖かい気持ちで見守ってます笑
かっこいい
2023年10月25日
最初はヒーローが好きではなかったし、名前も違和感を感じたけど今は慣れてきました。二人が可愛くてとにかく絵が綺麗です。
正反対
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋をしたことがないアラサー女子とキラキラ年下くんとの恋愛ものの作品。自分と正反対の人を好きになるってすごいことだと思いました。
王道ですよね
2023年10月25日
恋愛経験ゼロの主人公瑛子に、恋愛を教えましょうかと提案してきた恋ヶ窪くん。軽い気持ちだったけど、彼女の新鮮な反応にどんどん惹かれていって、という王道なストーリー。恋ヶ窪くんが本当にいい人だし、瑛子は自分が陰キャだと思いつつも、イジイジしすぎず前向きに努力するところが好感度高いです。
よかったです。
2023年10月23日
恋ヶ窪くんがかっこいい!絵がすごくきれいだし、キャラクターもすごくよくて文句なしです。ドキドキシーンもあっておもしろかったです。
アレンくんがいい!!
2023年10月23日
ネタバレになるので言えないけど
アレンくん最高!!ほんと惚れる!!
現実に居ないかな!!ぜひ読んで欲しい作品です!!
地味っ子が好き
2023年10月22日
地味で質素な感じの主人公が
可愛い、綺麗、スタイル良しってずるくないですか。笑
主人公の女の子が好きです。
良き
2023年10月18日
ドキドキしてイッキ読みしちゃいました!
ただ、展開がマンネリ化する可能性ある作品かなと思います。イッキ読み推奨!
モブオタの恋
2023年10月17日
モブオタの30前の瑛子が、陽キャのイケメン後輩恋ヶ窪に恋愛のレクチャーを受ける、、、
ありがちな設定展開ですが、瑛子が可愛らしい。
現実かアニハンか
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかあり得ないけど、ほのぼのしてほっこりするわ。ヒロインのキャラもいいけど、アレン君のキャラが最高だわ。非現実的なキャラだけど、マンガの世界としては面白いですね。
わかりやすく楽しめる作品
2023年10月13日
男性のフルネームがキラキラネームっぽくてびっくりしましたが、引きこもりタイプの瑛子とモテ男性の亜蓮くんが、大人の恋愛レッスンをすることになる、夢のようなストーリーでした。ただ、瑛子は暗いわけではなく、周りに気をつかえて、頼られる、一生懸命な頑張り屋さんなところがよかったです。彼は彼で、本気の恋愛をしたことがなく、はじめて自分から女性に対して興味を持つ…という。登場する人物の性格やストーリーがすんなり入ってきやすくて、読みやすい作品でした。
おくてなのか天然なのか
2023年10月12日
こんなに有能なのに、趣味に全精力を振り向けているからか、私生活部分はソレのみ。こんな彼女をわかってくれて、恋の指南役をしてくれるなんて
絵がきれい
2023年10月11日
広告から見てきたらまんまと課金してしまいました(笑)絵がきれいで読みやすく、ヒロインはかわいいし、恋ヶ窪くんはかっこいいしで、すっかりファンです
2023年10月11日
ライバルが登場したり、邪魔が入るので王道な恋愛モノに感じますが、登場人物達がとても可愛い。絵柄も可愛い。みんな幸せになって~!という気持ちで見守れます。
2023年10月11日
地味で控えめだけど可愛いヒロインと年下イケメン恋愛上級者のお話。今までは適当に色んな女の子と付き合ってきたヒーローだけどヒロインに対しては誠実で性格良し。うまくいってほしい。
きゅん
2023年10月9日
こんなにイケメンな男の子がいたのなら!!
恋ヶ窪くんがイケメンで彼女も可愛いし、読んでいてきゅんきゅんしちゃいます。
イラストもキレイでお話も読みやすいです。
サクサク読めます
2023年10月8日
まず絵がきれいです。主人公のお相手があまりに完璧すぎて、陰キャラの主人公に感情移入してしまいます。焦らしもくどくなくてサクサクと読めます。タイトルのイメージとは違い無理矢理感はなく、主人公の気持ちをしっかりと確認して待ってくれています。いいストーリーなので、タイトルを変えたらいいのにっと思ってしまいました。
絵も展開もいい。
2023年10月8日
イラストも可愛いし、話も展開が気になってどんどん読めちゃいました。
最終話まで波乱もなく進むのかな?
楽しみです
2人とも可愛い
2023年10月8日
絵も綺麗だし、2人とも可愛いです。悩んだり、すれ違ったりもあるけど、なんやかんやで仲良しな2人が微笑ましいです。
イケメン陽キャ
2023年10月7日
いやーーーーイケメンで陽キャなんて女に困らないくせに、純情な女を弄ばないでーーー!
傷つくのが目に見えてる。
🍒
2023年10月5日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど面白い😊読んでて、主人公と同じところで突っ込んでしまったよ💦名前💦って。こういう百戦錬磨系の男性が純情女性にはまっていっちゃうストーリーって良い。
卒倒して鼻血出そう
2023年10月4日
恋ヶ窪くんがカッコ良すぎて、キラキラ輝きっぱなしです。瑛子もスレていない感じで、恋ヶ窪トラップに引っ掛かりまくって可愛いです。読んでいて悶絶キャーキャーです。
ラブです♡
2023年10月4日
恋ヶ窪ってスゴイ名前、タイトルが気になって読んでみたらこんなにオモシロイとは⤴めちゃくちゃイケメンで、キュンキュンしちゃいます⤴
作家名: 美麻りん
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ