ネタバレ・感想あり寡黙な皇帝の溺愛花嫁~蜜月のはじまりは取引から~のレビュー

作者さん買いだけど
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛なのに契約婚と思われていて少しすれ違いがあるけどお互い想い合ってるし、そういうシーンは結構エロティックでドキドキな関係で良いです!彫刻のように美しい顔の皇帝、冒頭の眠れないシーンは人間味に溢れてて良い(笑)
すれ違い☀
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好意があるのに、立場からすれ違いが生じる。
個人の気持ちより、国ひいては民のため誤解する。
彼女の自分よりも、国相手を優先し、ヒーローも長い友人関係から誤解してる。大概的には夫婦になり、問題なく行くかと思えば、権力をにぎろうとする輩に妨害される。あわや一大事と思えば颯爽と助けがやってきました。そこでやっと、お互い素直になって思いを打ち明ける。やっと大団円です。
^_^
2023年8月30日
評価が良かったのでお試し読みをして購入してみました^_^作画が綺麗でした。あとがきにあるシメオン情報、笑ってしまいました。最後まで楽しく読めました^_^
あるか!
2023年3月30日
両片想いの友人から国のためにと結婚。蜜月だけど、気持ちが最後まですれ違ってて切なかった。最初の共寝のときの、眠れるわけが あるか!が好きです。
これぞ溺愛!
2022年10月27日
可愛らしいけれど艶っぽくもあるヒロインと非の打ち所がないヒーロー!
これぞ溺愛!と言えるラブストーリーでした。
何より絵が美しく、男女共に魅力に溢れています。
ヒーローの父も側近も素敵でした。
一途な溺愛
2022年9月29日
ヴァレリィ〜様、イケメンだし一途だしお優しいし、文句なし推せます。ミレイユは見た目があまり好みではなかったのですが、性格が好きです。溺愛好きにはもってこいです。
好き!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いからの結婚。お互い、相手は自分に興味がないと思っていたけど……からの誤解の解消。好きなストーリーです。面白かった。
王道のラブストーリー
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴォレリー様が本当に素敵でミレイユ様は愛らしくて、似合いすぎ!2人の仲を裂く悪女や男子も居なくて、THE悪役が分かりやすくて安心して読み進む事ができました。ミレイユのダメージが少なくて良かった…
2人の馴れ初めも、互いに愛し合っているのに勘違いがあってヤキモキしたけれどラストは素敵過ぎて甘々でしたね。これこそが王道のこラブストーリー!です
じれじれ
2021年10月14日
じれじれの両片思い!!
溺愛で、よかったです!!
他の誰にも靡かない一途なところが、また素敵です!!
絵柄が綺麗
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるでギリシャ神話の様な綺麗な絵柄で、他の方も書かれていたけど、悪物迄綺麗でした。
皇帝陛下は、初めてだったんかな?
当然小国の姫君も初めてで、お互いに相思相愛なのに友人だなんて、悪物が居たから2人も本当の気持ちがわかり良かったのかもです。
最後に5人の子宝に恵まれた様でその辺りの絵柄も見たかったですよ。
絵がめっちゃきれい🖤
2021年10月2日
試し読みで良くて購入しました。絵がキレイで読みやすいです。特にキスシーンやヒロインの表情が好きです。
素敵です!!!!!
2021年9月26日
作者さんの描くヒーローが色香漂うセクシーな王で、とっても素敵です。ミレイユもとっても可愛い。脇を固める義父や悪役でさえ素敵に描かれていて、作者さんの技量が高いと感じる作品です。世界観にうっとりしてしまいました。
すてき
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチがとても綺麗で、表紙惚れして購入したのですが、ひさびさのヒットでした。ストーリーも面白かったです。ただ、もっと溺愛でもよかったかなーと。意外と普通。言葉責めも一瞬。そこだけちょっと物足りなかったです。
ほどほどのエロ
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの気持ちを誤解しながら焦ったく進む恋愛漫画の王道。絵も綺麗で主人公の性格も品があるし純情。
そこに上品なエロが適度に散りばめられ、最後まで安心して読める。ハラハラドキドキは無いが、突然の裏切りも無いから心穏やかに読めます。
皇帝かっこいい
2022年7月27日
皇帝かっこいい!女の子キャラはあんまり好きじゃないですが。政略結婚のための夜這いから始まるってのはイマイチ現実的じゃなかったですが、後の溺愛が胸キュンだったのでよしとします。
色っぽい。
2022年3月16日
この漫画家さんの男性が、とても色っぽい。思わず他も読みたくて買ってしまう。こんな艶っぽい男性が、本当にいたら素敵。
両片思い
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのお話でした。でも、弱小国の王女と帝国の皇太子の二人は、友達関係ではあるもののそれ以上にはならず、ヒロインの国が攻められるかもしれないので、ヒーローの国に守ってもらえる様に、政略結婚をします。
帝国の中には、皇室を陰で操ろうとする一派もいて、ヒロインを邪険にする者からヒーローが守ろうとしていて良かったです。
溺愛ですね。
2022年1月17日
タイトル通りに溺愛でした。
お二人がお互いを気遣いつつも
軽くすれ違いが…。
でも、それをカバーする位に
皇帝の溺愛がだだ漏れでした。
側近のシメオンがお気に入りです。
ランベール伯爵のどベタな悪役顔が
ツボにはまりました。
王道ロマンチックTLコミックです。
2021年12月17日
両片思いのふたり。ヒロインは小国のお姫さま。ヒーローは大国の王子様。安心して、ノンストレスで読めます。しかも、ハイスペックヒーローが、まさかのどuてi。ほのぼのしていて良いです。
思ったより寡黙じゃない
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みが分かれる絵かもしれませんが、繊細で女の子のきゅるんとした感じがよく表現されている絵だと思います。ヒーローは堅物な感じですが、思ったより結構喋ってます。
両片想い!
2021年11月23日
絵の雰囲気がとても良くて、お互い長い間想っていた相手と気持ちが通じたハッピーエンド。読後感の良い作品でした。
2021年11月15日
お互いに好きだけど国を守ってもらう為の契約結婚のように思っていて、なかなか素直になれず、すれ違っていたが、最後はハッピーエンドになりました。安心して読める作品です。
寡黙?
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、色気があり、キュンキュンしました。自分の国を守るためと助けを求めた女の子を王妃にした皇帝実は、相思相愛❗その思い。お互いに思いあっている姿にキュンキュンしました。子供達も見たかったので、星4つにしました。
もっと見たい!
2021年10月16日
話の展開はありがちな内容だったけど、ヴァレリーが一途でいい!
しかもはっきりとは言っていないけど、童貞だったぽい…???
二人のその後、子育て編とかも見たかったな~~~
イクメンになるヴァレリーも見たかった。
自身のないヒーロー?
2021年10月10日
いい年して友情とか言ってないで、ちゃんとヒロインにアピールしておけばすれ違わなかったのにィと思いますが、紳士だし未経験?だしで頑張っていたのかな。ヒロインは事件を乗り越え学び、大国の王妃として成長していてハッピーエンドでした。
色っぽい
2021年10月2日
この漫画家さんは登場人物の色気が凄くて良いです!ヒロインも可愛らしくてエロい!ヒーローも素敵でエロカッコイイです!
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず絵がキレイで読み応えあり。お互い勘違いして過ごしていた部分もあったけどちゃんと伝えあって無事結ばれて良かった。少し表情がかたく見えてしまうのが残念。
相変わらず美麗。
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作未読、作者さん買いです。大国の皇帝(出会い当時は皇太子)ヴァレリーと小国の王女ミレイユ。友人としての付き合いから国の事情により関係がかわります。そして皇帝となるヴァレリーに望まれて皇妃となるミレイユ。作者さんがあとがきにも書かれていますが原作は長いお話なんだろうな、という感じの苦労されたような話の流れです。ちょっとダイジェスト味があるというか。。。コミックス1冊にまとめるの大変だったろうなー、と脳内補完して読みました(笑)でも蝶野先生の作画が美麗で見てるだけで眼福なので、これはこれで満足。原作がむしろ気になったのでよかったと思います。☆3.5くらいと思いますが、原作を読みたくなったのでおまけの4とします。
普通
2022年8月13日
以前同じ作者の別の作品を読んだ時、絵が綺麗だったので、今作も購入してみました。内容的には普通かな。ストーリー的には特に矛盾もなくてするっと入ることができたけど、それほど惹かれるストーリーではなかった。大人シーンもあっさりめでした。
キレイ
2021年10月18日
ヒロインもかわいいいのですが、皇帝陛下がとにかく美しい。
王道なラブストーリーで、とても素敵なカップルでした。
普通
2021年10月10日
よくも悪くも普通。クーポン対象のため購入してみましたが、割引がなければ買わないかな。絵はきれいです。
物足りないかな‥
2021年9月19日
原作を読んで漫画にするとどうなるかな❓
ヒーロー ヒロインの容姿も思い浮かべたものとどうかな❓と思って
読んでみましたが‥
物足りないし ヒーロー  ヒロイン もイメージが少し違っていて
少しがっかりしました
でも最初にこっちを読んだら話の展開も早くそれなりなのかもしれませんネ
絵はきれい
2021年9月18日
ドルチェコミックスたくさん買ってます。
今回のは、ストーリーにひねりがないかな。
先が読めます。
絵はきれいです。
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の切り替わりが分かりづらいし、こんなにバカにされてる皇帝って!って感じで無いですね!
とても残念でした!