ネタバレ・感想ありほのぼの異世界転生デイズ ~レベルカンスト、アイテム持ち越し! 私は最強幼女です~のレビュー

さーびす終了は、辛い
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 折角希望の星に想いを繋いで渡ったのに、さーびす終了は、辛い、世界終了の引き金に成って締まったら、楽しい世界旅行が出来ない、幼いエルフが生きられる時間は、どれ位だろう、すでに終ってしまった、前世プラスされたら、と、人からエルフに成った者は、例外なく、純粋なエルフよりも命が短い、二人分の魔力を持ったとしても延命は、むずかしいどの様なチート能力で、延命出来るのかを期待して、次のお話を心待ちにしています。
面白い作品です。
2024年8月6日
ストーリーやキャラも面白く作画も最高で展開もチートだけど幼女なのでパワーバランスで遊べて楽しいです、最後まで読みたい作品です。S
かーわいい!
2024年7月24日
転生したら、前にやりこんでたゲームのキャラ、ただし赤ちゃんに転生した話ですけど。レニちゃんや装備がかわいいです!赤ちゃん言葉はあざとく感じたり、読みにくいと思うんですけど、レニちゃんのはかわいかったです。
おもしろい😉
とても面白いです‼
一話無料になっていたので試しに読んでみたら、引き込まれました!
即続話購入😍
割引きになっていたのでとってもお得に買えました。
イラストも可愛いし、癒されます😄
ほのぼの
2023年10月27日
なんと言ってもレ二が可愛い❗
めちゃくちゃいい子で癒されます。
ちょっと進みが遅いかなって思いますが許容範囲です。
楽しめます。
2023年8月5日
元々熊巫女のファンだったので、こちらも読ませて頂きました。相変わらず魅力的な画力です。とにかく可愛いさがあれば細かい事は問題ありません。最高に楽しめました。間違い無くオススメの作品です。
ほのぼの
2023年4月29日
よくある転生ものです。でもよくある女の子がたくさん出てきてエロもあってという作風とは違い、タイトル通りほのぼのさせられます。
刺さった
2023年4月19日
絵が完全に私の感性に刺さりました。めっちゃかわいい。眼福。この少しふわっとした作画が程よく主人公の魅力を引き立てていると思います。ちなみに内容はシンプルな幼女転生モノです。
よく出来た
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらまずはじめにどういったストーリーから説明させていただきましょう。
引きこもりの女子高生が亡くなり大好きなゲームの世界に転生され最強幼女として新たな人生を送るというストーリーです。
こうして生まれ変わるストーリーは好きです。
幼児は、強すぎwww
2023年3月7日
3〜5歳で既にレベルもカンストで、異次元ポケットもSSRアイテムで満杯。
これで前世の記憶がありので、最強でなくて何としましょう?www
全く心配なく、ハラハラドキドキは少ないですが、心穏やかに購読を進めていけること請け合いです。
癒やしと笑いがあってほっこり♡
2023年2月24日
主人公がカワイイ!見た目だけじゃなく、動きや決めゼリフも何もかも見てもほっこりします!
エルフちゃんも可愛いけど反応が面白いので、見てて飽きません!
新刊お待ちしてます!!
決め台詞ありの異世界幼女冒険譚
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ、グロ、ロリを抜いたのだから鼻血エルフも要らない気がする。ドラクエネタも・・、必要性を感じない。可愛らしい作画で、ハードな異世界物って受けないのだろうか。デキが良いだけに惜しい。
ほのぼのチート幼女
2022年8月20日
レニが可愛いの一言に尽きます。チートパワーでどんどん問題を解決し、出会う人を天然人たらしで虜にしていく最強幼女。キャラクターも良いですし、物語もテンポよく進むので読んでて楽しいです。お気に入りです。
とても
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、絵もかわいいし、続きが楽しみ 引きこもりの女子高生が、ゲームのイベント後、異世界へ転生して、チートな話
尊みに圧倒されしエルフ
2022年2月21日
エルフが何度も理性破壊を喰らうのは無理もない。その上ママさんも相変わらずの美人さん。癒しを求める人にとっては国宝。
エロ要素の無い貴重な異世界物の一つ
2022年1月2日
異世界物が好きなのですが、エロ要素の強いもの(しかも胸強調が極端なの多し)が多くて、そうじゃないものを探すのが大変なのですが、久々にそうじゃないものが見つかりました。
幼児もの独特の言葉問題も、気になる程ではなかったので良かったです。
一巻の終わりが丁度いいこのお話しの本当の始まりみたいなところで終わったので、続きが気になります。
いいと思う。
2021年10月19日
年相応な発音でとてもいいと思う。コミカルで読みやすくものすご~く続きが気になる1巻の終わりだった。気になる
お~
2021年9月26日
宣伝でみかけて立ち読み増量を読みました。青年漫画ですが絵柄がかわいく、読みやすいです。無料分だけだと、まだまだ謎がいっぱいで先が気になります。原作を読んでみようか、漫画の続きを購入するか、迷うところです。
本当にほのぼの?
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったよ。ゲーム異世界転生もの。貧乏だけど良い両親の元に転生した主人公がチートして悪役をバッタバッタと薙ぎ払い問題を全て取り除くお話。絵も綺麗な感じで良かったし面白かったです。早く続き見たい!
色々吹いた
2021年9月21日
どんなもんかと立ち読みしたらめっちゃ面白かった😄あるある転生モノだけど、自分の中で子供フィーバーなのか舌足らずな喋り方やちょいちょい失敗する所とか可愛い💗あと猫耳、肉球は最高です!
むしろサバイバル?
2024年9月7日
前世のゲームから持ち越したアイテムとレベルと記憶を、赤子〜幼女の体でどう活かして生き延びるか、というのがおもしろい。見た目以外あんまりほのぼのではない気もしますがかわいいからいいか。
ほのぼの~?
2024年7月24日
レベルカンストにアイテム持ち越しって、コレを上手く使ったらほのぼのライフ、、、、になれていません。お子さまだし、まだ最初のほうだからワケありの部分もどんなふうなのか
おまかしぇあれ
2023年10月27日
タイトルどーり、ほのぼの系ですが、レニにおまかせあれで、何でもやってのける最強幼児です。
元引きこもり女子高生がゲームの世界にアイテム持ち越しで転生し、めちゃかわ無敵幼女の冒険譚。
2023年10月24日
引きこもりゲーマーが知識を持ったまま転生し、カンストレベルのスキル持ち幼女が無双する話。絵がかわいくて読みやすい。転生物は、男向けは気持ち悪い巨乳の女キャラ、女向けは気持ち悪い溺愛系のイケメンキャラが多くて辟易してたので、そういう要素がないだけでも評価できる。生々しいエロいれると読者を釣りやすいんだろうけど、ほんと要らないので。
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、うんうん。わたし的にはよくある話の始まりだと思います。コミュ障だったりする子がゲームに没頭しており、気づいたらその中に転生していると言う始まりなので、ここからどうなるのか気になります。
2023年4月30日
ゲーム内転生で最初から優遇設定なのでちょっと期待できそうもないかなと思いましたが主人公が可愛いのでそれなりの楽しめました。
道具と計器
2023年4月22日
ゲームの世界へ転生というおなじみの設定ですが、本作はキュートで奔放なエネルギーに溢れた、読むと元気をもらえるような作品であるのが素晴らしい。とびきり可愛くて現実の一切を忘れて楽しめる一作。
癒されます
2023年4月21日
絵が可愛い!前世でゲームをしていた記憶を持っているのでチートで、露骨な戦闘描写もほとんどないため読みやすい。
2023年4月16日
引きこもりが異世界転生して赤ちゃんからやり直すっていうパターンですね!それもゲームのデータが引き継がれてて最強なんて人生楽勝だなぁ~
絵もかわいいので読みやすかったです
言えていないが、きちんと認識された
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、前世の記憶を持っていて、異世界転生して幼女になった人物が主人公の物語です。主人公がまだ赤ちゃんで、舌足らずなしゃべりで、何を言っているかわかりにくいのに、音声は自分の言おうとしていたことの通りに認識されて良かったと思いました。
ほのぼのではないと思う
2023年4月8日
原作小説未読

いわゆるゲーム世界への転生物。強いアイテムをいっぱい持っていて本人もステータスカンスト。

主人公もまだ3歳とかなのに旅に出るのはどうなのか。10年早いと思う。ストーリーも絵柄はほのぼかもしれないが結構殺伐としていると思う。

主人公は子供なので恋愛は無いが女ばかり出てくるので百合好きにオススメ。
くまもこ
2023年4月5日
吉元ますめ先生の「くまみこ」が好きだったので、本作も読み始めました。
主人公がカワイイので、感情移入してしまう。
ゲーム転生
2023年4月2日
大好きなゲームに転生したストーリー、転生前にやり込んだ要素が、そのまま引き継がれた状態、ステータスカンスト、アイテムもフルコンプ状態、赤ん坊から既にチート状態なので今の所は不安要素無し、今後、思わぬ展開になるのか?が楽しみな作品です。
最強
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世のゲームデータを引き継いでいるので赤ちゃんなのに最強。アイテムボックスを使い最初は小さな助けだったけど悪党をこらしめたりアジトへ行って情報を集めたり、かわいいけど、子供とは思えない活躍でした。
可愛い。
2022年10月29日
試し読みで気になっており、セール対象で安くなっていたため購入しました。
可愛くて、面白かったです。
3巻気になりますが、ポイントに余裕がないので、また後日。。
おまかせあれ!
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公レニが兎に角可愛らしいです。
そして、凄いチートな強さをお持ちで!
危ない話に不安にならず、安心して
読み進めていけるので、グロとか死闘とか
そういう事は無いかと。。。今のところですが。

3巻まで読みましたが、引き続き
読み進めたい作品です。
2022年2月26日
素敵な家族!『おまかせあれ』。ほんわか、かわいい!そして、強い!今後どんなふうになっていくのか楽しみです。
今後が楽しみ!!
2022年2月25日
小さくて可愛いレニちゃんの底知れぬパワーで悪者を退治していく痛快活劇?!的なお話。
どんどん強くなっていきそうだし、仲間も増えそうで今後の展開が楽しみです!
2022年1月2日
面白い。赤ちゃんからちょいちょい行動的がコミカル!実はエルフなの?ママとパパと離れるのかな?悪を成敗し旅へ出るのかと思ってた。駆けつけた女の子は誰?気になる事がいっぱいだ!続きが早く読みたい。
幼女尊い
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りです、転生前のあたりは良く分からなかったですが、幼女が幼女らしく無双する良いお話ですね。父性や母性を刺激されたい方にはお勧めかも?
主人公が可愛い
2021年9月21日
しかしほのぼのという割には主人公の家は結構不幸な状況だし、元凶の悪者退治したりとほのぼのとは程遠い状態ですが、主人公の見た目は可愛いのでそこでほのぼのなのかな?面白いことは面白いので続きにも期待してます。
7巻時点で
2025年5月8日
容疑者の姿を確認できるようなシーンはないであります!戦闘シーンはあれどほのぼの気味で、4人目?のメインキャラクターがいい味出してるであります!
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まではチープっちゃチープだけどまあ絵も悪くないしそれなりに面白かったけど7巻からなんかすごい既視感のあるくそつまらなそうな展開になって来た
なんつーかネタに困ったからとりあえず学園編的な逃げ展開
ここらでfoかな
嫌いな要素が…
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読み進めましたが、全体的に面白いかと思います。
が、6巻目で転生前の話が……。
もうね、転生作品って、いじめとか社畜とか、そんな前世の不幸を吹っ切って転生して、そこで新たな人生を生き直すみたいなものが多いから、不意に不幸だった前世を出されるとなぁ…。
それまでの快進撃が一気に停滞するようで、個人的には嫌いな要素だ。
もちろん、過去のトラウマを克服するような展開を好む人には良い流れなのだろうが、あまり長々と引きずるなら、この先を読むのが苦痛になるかも…。
ストーリー面白いです
2023年12月1日
いつも思うのですが、ゲーム転移系の時の幼女返りの話し方とか態度って面白いなぁってなってます。前世の記憶思い出す時だけすーごい饒舌。
そんなもんかなぁとは思うのですが。
みんなレニちゃんに魅了の魔法かけられてるのかっていう勢いでみんなレニちゃんが好きです。
面白い‼️
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と、謎がありそうなんだけど、単純に、幼女が、最強なの隠して、人助けしてる所が、面白い‼️
天然?
幼い
2023年10月20日
幼い主人公ですが、スキルやレベルは最高最強で、読んでいて爽快感があります。そして出てくるキャラが皆良い。
安心して読めて癒されます
2023年4月30日
引きこもり女子高生が生前やり込んだゲームのスキルとアイテムをその記憶と共にごっそり持ち込んで異世界の赤ん坊に転生します。生まれた時に既にカンストしていた彼女の夢は旅に出る事。って事で、有言実行。旅先でいろいろな事件に巻き込まれますが、最強ステータスとその頭脳で難なく乗り越えます。その絵と安心のストーリー展開で癒されますが、彼女の秘密とそれに敵意を持っている人たちの策略があるので謎解きもあって、のんびり日常が過ぎていくわけではないところに魅力を感じます。まったりしていますがだるい感じがないので良いと思います。あと、エロもありませんよ。
癒し
2023年4月30日
可愛い赤ちゃんが、最強って凄いですね。赤ちゃんてだけで癒しになります。絵が可愛くて元気になる作品だと思います。
ほのぼの?
2023年4月30日
絵柄はほのぼの系だし、ストーリーの雰囲気もほのぼのとして入るけれども、タイトルから日常系かなって思っていたので、ちょっと予想と違いました。
幼女
2023年4月18日
ここまでのキャラ盛りはいいですね!可愛くて最強のキャラはやはり見ていて爽快があって楽しめると思いました!
作画は良い
2023年4月8日
異世界転生ではじめからチートなテンプレ設定のありきたりな作品。まぁ評することがあるとすればくまみこの作者さんが描いてらっしゃるくらいでしょうか。中身は普通でした。
可愛かった あいてみゅってw
2023年3月8日
あいてみゅぶぉっく‥、さてなんと言いかけてるんでしょう。
赤ちゃん言葉とわかっていてもその都度にまにま。おうちもかわいくホ〇ット庄みたい。スーパーマンならぬスーパー幼児が貧しい両親のために活躍する1巻。さらに出生には秘密もあるみたいでー、と読んだのはここまで。楽しく読みました、がまだ印象はそれくらいなので評価は星3つで。前世のゲームの楽しみ方もほんのちょっとのシーンだけど臨場感?感じて良かった。
今から
2021年9月21日
今からです。とりあえず1巻目は、幼児最強でした。この主人公がどんな立場なのかは2巻目で説明されるんだろうな。
ギリギリ読める…やっぱりキツイ
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜこれが青年マンガなのか理解に苦しみますが、主人公は前世で16歳くらいの中学から引きこもってゲームばかりやっていたゲーマー女子(高校に通ってないので女子高生とは言えない)が転生して幼女になったものです。

まだ舌足らずだし、少し読みにくいです。どうせなら成長して大人になったのが読みたいのですが、そうならなそうです。

内容としては旅に出た幼女が行く先々で問題を解決しつつ、7つのオーブっぽいボール(ん?これは?)を回収して行くお話のようです。

まあ、自分としてはギリギリの普通評価でしたが、まあ4巻まで読んだし、次はもういいかなって思ってます。

子供が主人公の漫画ってどういう層に需要があるんでしょうね。
赤ちゃん言葉
2025年4月20日
赤ちゃん言葉なのはかわいいのですが、「あいてみゅぶぉ……くちゅ」というわりには、同時に「ヨダレが」って流暢に話すのがちょっと無理でした……どっちかに統一して欲しい