ネタバレ・感想あり眠れぬ夜は奪いに来てね【単行本版】のレビュー

切なくて甘い♡合法NTR!?
2025年2月6日
世界観が最高!猫を擬人化した作品が新鮮だった。もちろん天才作者様なので違和感皆無でどっぷり千冬先生様の世界観に浸れた。メインのお2人だけじゃなく、飼い主カップル、チャラ野良猫、兎、金魚さんの絡みも楽しいし、今作はクロエの雌の園からのカプ登場!!前世からずーーっと一途に想い続ける千寿が切なく、お日様みたいなりつが可愛くて、癒しあり!涙あり!最高作品。えっちも無垢なりつが発情期でもっともっとって求めてくの最高にえろえろでドキドキした。野良猫×兎かと思ったけど、まさかの!!??最後の最後まで余すとこ無く面白かった。
2025年2月2日
最初に絵が超かわいい!
物語は切なくて泣いてしまい、純愛っていいなって思いました。
結末に感動しまくりで読んで良かったな~って感じです
これは合法NTRだ…!!
2024年11月12日
NTRと知って買ってこなかった自分を殴りたいくらいです…!!
これは、これは!!!素晴らしい執着愛…!一途な攻めがいい…!!

素晴らしい作品を生み出して下さりありがとうございます!!!
猫ちゃん(人型)が主役
2024年11月7日
美形猫カフェ千寿×猫カフェの看板猫りつ
金魚のギラギラ姉さんに野良先生。
オーナー×香樹
うさぎの飼い主は「クロエ」の2人です。
とりあえず、猫も人も交尾してます。白抜きチんちん
まさかの泣いた…
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。
すみません。泣くようなお話とは思ってなくて、下巻で泣いてしまってびっくりです。キュンとするだけでない、ほんと純愛でした。

ただ、気になったのは人物の描き分けが出来てないことと、人間の時の2人が離れ離れにされても後で落ち合う約束は出来なかったのかとつい思ってしまいました。

だけど、それ以上に千寿がイケメンで激重愛がサイコーでした!!
あと、脇役の金魚の不知火さんのキャラも良かったですね。
キュンもエチも良かったし満足です。(白抜き修正)
はわわ
2024年6月12日
ちふゆ様の作品は本当にどれもドタイプですっ!!!かわいいねえ…困惑する部分もあるけど細かいこと気にせず純粋に楽しんじゃおうね、とーっても素敵なお話で涙腺危うかったよね…
純愛合法NTR擬人化
2024年5月8日
上巻を読んだあとは頭に?と不安がいっぱいになったけど、下巻で全部キレイに解決されて読後感がめちゃくちゃ良いです。
千寿が本当にずっと一途で健気で無愛想だけどりつの前でだけピヨピヨしちゃうの最高でした…巻末でちふゆ先生が書かれてましたが、誰も不幸にならない合法NTRで、猫だけど人のかたちで描かれる擬人化で、壮大な純愛物語(言ってない)でした…!
りつと千寿に肩入れしすぎて渚くんのこと嫌いになりそうだったけどカナくんのおかげで回避…たくさんの巡り合わせと運命に感謝。
金魚の不知火姉さんとおばあちゃんには足を向けて寝られないです。
大好きな作品の一つになりました。ありがとうございます…!
おおおお………
2024年4月15日
*そそそそそうきましたかちふゆ先生…心臓ギューッて何度もなりましたよ特に下巻もうホントヤバかった。
らぶらぶイチャイチャな中にも流れるどことなく不穏な空気、飼い猫と野良猫、前世の記憶、そして…!
かわいくてかっこよくて切なくてエロい、ちふゆワールド全開。お見事でした!拍手〜〜〜
泣く
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣く。絶対に泣く!!!こんなん駄目だよ~~~(*_*)猫に生まれ変わる前は人間で、その時は結ばれなかったから猫に生まれ変わったなんて…(*T^T)
千寿が車に轢かれた場面では、また悲恋なのかと思ったけど、まさかのハッピーエンドで泣けました!!!
甘々溺愛、執着…そして涙。
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飼い主の渚くんに可愛い可愛いと溺愛されて過ごしてきたりつはある日渚くんが人間の彼氏と交尾してる所を目撃してショックで家を飛び出してしまう。そこでノラ猫の千寿に出会い、いきなり口説かれ…という始まり。
千寿がりつを溺愛するのには訳がありその理由を知って切なくなりました。
イケメン千寿のりつだけを求める姿、かなりの溺愛、執着、独占欲。清々しいほどにりつとりつ以外への態度が違いすぎて、いいぞいいぞ千寿頑張れーとずっと応援してました😄
可愛い絵柄ですがしっかりエチで溺愛を見れる一方で、切ないストーリーに涙涙 千寿の気持ちが分かった上で再読すると、つかの間の大好きなりつと過ごしてる姿、りつが大好きな渚くんの元へ帰る姿を見送る千寿の姿…苦しさが伝わってきて 泣(T ^ T )
初めてのちふゆ先生作品でしたが世界観を堪能できてすっかりハマりました。
リンクするちふゆワールド
2023年12月19日
ちふゆ先生大好きでほぼ作品網羅してます!この作品は擬人化に加えて前世の記憶が絡んで、切なくて最後までハラハラしながら読みました!もう涙必須です。クロエの園ちゃんや法十郎だけじゃなく、下巻のP221左下に悠然、光悦、銀河を見つけて痺れました!
ええええ
2023年11月25日
擬人化凄ぇー!普通にいい話になってた!世間狭すぎるけど漫画だから全然よし!!!!可愛いの勝ち!!!!
涙なくしては読めない…
2023年9月15日
作者さんが好きで、以前から何度も試し読みを読んでいましたがとうとう購入!溺愛系やヤンデレ系を想像していましたが、内容は全く違いました。主人公のりつ(猫)と千寿(猫)の運命を描いた壮大なストーリー!どうして2匹が惹かれ合うのか、その理由をぜひ堪能してほしいです。そしてその理由がわかる時、涙を流さずにはいられない作品です。
涙が止まらない!!!!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れ離れにされて涙を流す千寿に涙が止まりませんでした…
悲しい悲しい悲しいと泣きながら読み進めて行き幸せになって…どうか…という思いで見てたらおばあちゃんの孫…ッッッ!!!生きてて良かったッッッ!!
前世では一緒になれなかった2人が猫に生まれ変わって苦難もあったけど
幸せになれてまた2人が笑いあって抱きしめあって幸せそうな笑顔を見て
嬉し涙が止まりません…最高です素敵です 感動しました…
千寿もりつも幸せになってよかった結ばれてよかった…一生幸せでいてくれッッッ!
好きだァァァ!!
2023年7月24日
作者さん買い
作者さんのえちえちで軽い感じが好みだったんですが、この漫画では泣かされました!
こんな感じもあるのかぁと感心…
設定的にも珍しくて、読み応えありました。
かわいいい
2023年7月20日
絵が可愛くて癒されたり
一途な所にキュンキュンしたりしました!
上しか読んでないけど下も買います!!
泣ける、、、
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間に見えてるけど実は猫というこういう設定面白くて好きです!!りつと千寿のイチャイチャ感が凄くて
ほんとにお互い好きってのが伝わってきて尊いです
素敵な2人だけど辛い過去というか前世があってこれを知った時涙が止まらなかったです
ほんとに出会えて良かった2人だと思います
ずっと幸せでいて欲しい、、素敵な飼い主さんたちと一緒にと思いました
可愛い!
2023年4月28日
作者様買いです‼
ほんっっと作画が可愛くて好みすぎます。。
えち沢山あります!
えちなのに綺麗だし萌える…不思議😄
かわいいだいしゅき
2023年4月4日
この世の可愛さを全て閉じ込めたような作品
やっぱり千冬先生の作品はささる
わかる人にはわかるこの感覚
ふぅ、、、
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後どうなるかと思ったけどハピエンで良かった〜!!泣 前世でも2人は繋がっていたなんて、、、素敵すぎる。千寿とりつは離れられない運命なんだね。これが愛だよな〜!(?)って思いながら見てました。やっぱりちふゆ先生の作品はハズレ無しです!
作者様買い
2023年2月15日
猫たちの話。猫なのにビジュアル的に分かりやすくヒトの姿で描かれてたりします。こういうのも擬人化っていうのかな?
前世のことも絡めたストーリーなのでちょっと分かりにくいところもあったんですが、ちふゆ先生らしいテンポの良いやりとりがとても良かったです。
最高の甘々えろかわBL漫画
2023年1月29日
猫ちゃん、甘々えろカップル、優しい平和な2人、私の好きな要素がふんだんに詰まってて読んでて(上下巻の上だけを購入したので)まだ終わらないで!!!!と思い続けました。りつとせんじゅ、、、、最高のにゃんカップルです。2人の生い立ち?も少し描かれて居て下巻も購入するしかないなと思いました。とにかく最高です。大好きです。ストーリーが複雑過ぎず読みやすく、キャラクターもわかりやすいです。勿論イラストもとても可愛くて綺麗で素敵でした。私には大変にぶち刺さりました。ありがとうございます。
作者買いです!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちふゆ先生の漫画だということで買いました!
さすがちふゆ先生だなと思いました。とても面白かったです!
攻めの子の独占欲(?)がすごい!受けの子一筋って感じです!
受けの子も後々、独占欲が出てきて気持ちが盛り上がります!
お互いの好き好き感が良かったです!
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちふゆ先生の他作品を読んでいて、こちらも前から気になってたのでやっと購入しました
ちふゆ先生の漫画のキャラはセクシーで可愛くて、笑える要素も沢山あっていつもワクワクします😄
他の方のレビューを読んで覚悟してましたが下巻の途中から泣きました~
思い出や過去の切なさとか、現実の切ない場面とか‥でも読んだ後は幸せな気持ちになれて嬉しいです
他作品の登場人物が所々出て来てキュンとしました😊
天才です
2022年10月6日
そのちゃんとクロエが出てて「うおおおおおおお」ってなりました…。2人を描いてくれてありがとうございます□そして千寿とりつが癒しすぎる。。。りつのたまに正直なところがまた最高で、顔も仕草も可愛いって千寿が一目惚れするのは仕方ない。って思ってたけど実はふたりは人間の時から知り合っててそれを千寿がちゃんと覚えててくれたおかげで私に快感が訪れたんですね?ほんと最高です。千寿ありがとう。そしてまた出会ってくれてありがとう。ちふゆ先生だいっっっっすきです。
そっちかー
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始終りつにメロメロな千寿がぴよぴよでかわいかった
最後の最後でつきぴと先生のからみも見れて良き
つきぴが突っ込まれると思っとったけえそっちかーいってゆってもうた
全私が泣いた。
2022年9月20日
泣きそう、でも泣かないを繰り返しながら読み進めて、香澄さんに泣かされました。
だいちゅき。
ちふゆさんの漫画の中で1番好きかも。。
いや、今まで読んできたBLで1番好きかも。
胸がきゅーってなりました、、、。
さいこう
2022年9月18日
友達に勧められて買ったけどマジで最高!しかもめちゃくちゃ可愛いし、何回も読み返したいと思うくらいです!
涙腺が死んだ
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちふゆ先生の擬人化!猫ちゃん!!絶対かわいい!しかも合法NTRとは!とワクワクしながら買ったらいい意味で裏切られました……まさかの転生物……こんなん泣かずに読めるわけない……!!色んな感情ぐっちゃぐちゃになってめちゃくちゃ泣きました。途中、千寿がりつに贈るアネモネとパンジーの花言葉、ぜひ皆調べて欲しい……泣く。けど、ちふゆ先生の描くいつものぴよぴよぱやぱやは健在です。最後はみんな幸せハッピーエンドになって良かった。読んだ後も余韻が抜けなくてボロボロ泣いてます。最高でした。
BLを越えた感動。オススメ!
2022年9月6日
ストーリー展開が秀逸で完成度が高く感動的です!最後は一本の映画を見終わったような満足感があります。ちふゆ先生というとコメディのイメージがある方はぜひ一度読んでみてください。
オールスター大感謝祭
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュータイトルはおいといて、途中ちふゆ先生のいつとのらぶいちゃぴよぴよ見れなかったらどうしよ〜と思ってたけど当たり前に思考放棄して見れる大円団でした(にっこり)
えちえちも盛りだくさんだし、攻めからの重めの愛も最高〜!
読んで間違いはないです。
感動作
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、やばい。過去最高に泣かせていただきました。BLのほしい要素が盛り込まれるだけ盛り込まれてて、うまく絡まって泣けるストーリーに。是非読んでほしい作品です。
好きです
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。上下巻、最初から最後までずっと胸がキュンキュンする内容でした。りつの全てが愛しくてたまらなかったです。そして、チラッと園義クロエカップルが出てきた所に興奮しました!このカップル大好きなので、その後の2人が垣間見れて嬉しかったです!
幸せで良かった
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、かわいくてHで、切ないです。
最後がハッピーエンドで良かったなぁと思います。
園ちゃん達も出てきてるのがまた、嬉しい。
泣いちゃった、、、
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ作者買いでしたがこんなに幸せになれるとは思っていませんでした……鬱にならない転生系泣いちゃいました好きです読み返します
最高すぎてしんどい
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はえっ!?絶対そんなのダメよ?っていう心が持っていかれちゃうシーンがありつつ最後はンフッってなります!みんなぜひ読んで!
超イケメンの野良猫×甘えん坊の看板猫
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超イケメンの野良猫・千寿×飼い主大好きなカフェの看板猫・りつ。飼い主の渚くんに溺愛されて幸せいっぱいのりつは、ある日渚くんが彼氏とHしているところを目撃。ショックで家を飛び出した嵐の日、超イケメンの千寿に声をかけられる。可愛らしい猫の擬人化BL…かと思いきやそれだけじゃなかった!りつだけを熱く見つめる千寿に口説かれて、発情期もまだなのにりつの中にもじわじわ熱が生まれて、渚くんでいっぱいだったりつの中に千寿が侵食していくのにゾクゾク。千寿だけがすべてを覚えていて、ずっとりつを求めているのがほんとに切なかった。今度こそずっと一緒、一番いい結末を迎えられて、嬉しくて泣けました。めちゃくちゃよかった!りつと千寿を取り巻く動物達がみんな個性豊かで楽しい。「クロエと雌の園」と同じ世界観で、法十郎(クロエ)×園義もちらっと登場。こちらも幸せそうでよかったなあー。
かわいい猫たちの物語
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なだけではありません。下巻はほぼ泣いてました…でも最後はご安心ください。りつ、千寿、二匹の猫の話からすべてがつながっていきます。最初はただかわいい猫のお話かと思って読み続けていたので途中からの展開にグイグイ惹き込まれました。敬遠せずに多くの方に読んでほしいです。
愛が故
2022年8月26日
動物わらわらで可愛い!擬人化しても可愛い!
攻めが受けをとにかく溺愛しているわけだが、そんな思わぬ展開があったんですね…
普通に泣ける。泣く。
番になるため~……そうだよね!!!!うん!!!!
ただの猫ちゃんエチエチ漫画と思うでなかれ
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛さ:★★★★★
一途さ:★★★★★
読みやすさ:★★★★★
相変わらずの話のテンポの良さとストーリー展開のうまさ、そして可愛さもエチエチもあって最強か…?
初めは猫ちゃんのラブストーリー珍しくて可愛い〜♡と読んでいたら、1巻書き下ろしから2巻にかけてだんだん不穏な雰囲気が…?そしてまさかの、とてもとてもとても長い、超絶一途なラブストーリー。何故千寿があれほどまでにりつに初めからベタ惚れしているのか、単なる一目惚れの猫Loveでは無いお話です。
CPはメインCP(千寿×りつ)と、サブCP(渚×香樹・月彦×先生??)。あとは前作のそのぴカップル(つきぴの飼い主)と悠然夫夫(2巻末に少しだけ)が登場!
思わず涙がほろりとしてしまう長い恋の話、絶対買って損は無いと思います!!
今まで読んだBLの中で1番いい!
2022年8月26日
内容がとにかく最高です!!何回も泣きました(´;ω;`)♡
詳しくは書かないけど絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対読んだ方がいいおすすめ作品!!!
2022年8月11日
ちふゆ先生の違う作品を読んでハマったので、こちらも購入しました!早く下巻が出ないかなっと楽しみにしてます!
最高すぎる
2022年7月19日
千寿のクソデカ感情に乾杯👊攻めが溺愛、受けがチョロくて最高によすぎる!!!りつが可愛すぎる!!この2人はずっと一緒にいてほしい
可愛い!
2022年7月17日
二人とも可愛すぎるよ〜!絵も可愛いし、猫目線のストーリーなのが斬新で良い!続きも気になるので早く読みたいです!
めっちゃ好き♡
2022年6月14日
作者さんの作品が大好きで買いました。
とっても可愛くてえっちで続きがとても気になるので早く読みたいです。
不思議…
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間のストーリーかと思ったら猫の目線のストーリーだったんだ!
凄く不思議だけど素敵!
りつと千寿には結ばれなかった前世があるみたいで…そちらのストーリーも気になるけど…悲恋なんだろうな。
哀しい前世でなく猫に転生した現世のラブストーリー&ハピエンを期待しています!
不知火姐さんが好きだ~
可愛い〜
2022年5月22日
なんせ、可愛い
世界観が可愛い
顔が良い
見るしかない、即買いでした。
ちふゆさんが描くキャラクターは全部顔が良いのに、猫の世界がまた更に可愛くてキュン死
合法NTR
2022年4月2日
BLは結構読んだと思っていますが(読むのは好きなジャンルに偏っているとはいえ)猫を主人公にしたNTRは初めて見たのでまずその発想が面白いです。この作者様らしいノリですが今回もシリアス要素がきちんとあります。まだそこは明らかになっていませんがこの作者様は基本あほエロなのに最後のまとめが良い方なので楽しみにしています。
可愛いが過ぎる!細い事はスルーしましょう
2022年3月24日
私基本ガチムチが好きなんだけどなぁ。可愛すぎるのは好みじゃなかったはずなんだけどなぁ。自分の嗜好が幅広い事を認識する昨今www猫の恋愛を擬人化で描くとか面白い。攻めの千寿くんは受けちゃん以外に塩対応。輪廻転生か?金魚のネェさんのセリフが口悪くて男前すぎてツボ。早く次出してくれないかね
かわいすぎ
2022年3月19日
この作者さんの絵がほんとかわいい!
受けの子は絶対可愛くないと嫌な私には最高でした!
早く続きみたいです!
2022年3月16日
猫や動物たちの話です。クロエたちも少し出てきます。この作者さんの作品は受けが抜群に可愛いです!早く下巻が読みたい!
超激かわ
2022年2月1日
本当にかわいかったです‼︎
せんじゅくんは他の子にはすごく塩対応なのに、りつの前だとすごく優しく甘えん坊になってしまうところがすごくよかったです‼︎さらに絵柄も可愛くて早く続編が楽しみです。
エロかわ!
2022年1月4日
試し読みをしてみて可愛かったので購入してみました。
上と書いてあったので下が楽しみで仕方ないです。そのくらいストーリーもエロさもよかったです。
作者さま買いです!
2022年1月1日
ちふゆさまの描く漫画はえろときゅんとキレの良いツッコミキャラが絶妙で大好きです!主人公がとにかく可愛い!無垢な受けを調教する攻様の理想的なカップルです!
かわいすぎでした泣
2021年12月12日
絵柄がめちゃめちゃ好みで購入したのですが、
りつくんの純粋な性格と千寿の独占欲強めな性格がどタイプすぎました(>_<)
下巻が楽しみです!!
2021年10月6日
ちふゆ先生節が炸裂でした。続き気になります。猫同士も人間同士もどっちも見たい。この後どーなっちゃうか楽しみです。
2021年10月2日
単話配信中買うかずっと迷ってましたが待っててよかったです。今回もちふゆ先生ワールド全開でとっても面白かったです♪動物同士だと人間の姿で、人間から見たらちゃんと動物の姿で…(笑)猫のりつが可愛くて仕方なかったけど、クロ園の2人に飼われてる月彦が気になりました。月彦のお話も読んでみたいな〜
意外な展開
2021年10月1日
書き下ろしでちょっと泣きそうになりました
かわいい二人のこれからが気になる
ひたすら可愛い
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。こちらの作者さんもエロ要素高いんですが、クロエと…の時も最後泣きっぱなしだったので、こちらも下巻でちょっとその臭いがするかなぁと。ソノギちゃん達も登場していましたね。嬉しかったです。とにかく受けが可愛いんですよね。可愛すぎて女子力の差を突き付けられるくらい可愛い。そして全力溺愛の攻め。もう、好きな方にはヤバいです。2人が、いや2匹が笑顔でラストを迎えられるように下巻を楽しみに待つことにします。
1番愛して
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫耳ついて(描いて)ない時も言動が猫なので、常にネコ界の姫的可愛さにゃんりつ♪千寿じゃなくてもメロメロです。いろいろ着せ替えされたり、不知火姐さんに怒られるとこも可愛い一択!結局「待て」のできない千寿(笑)描き下ろしの内容が下巻への期待を膨らませます。個人的に「クロエと雌の園」読了後に園義たちと温室が登場し感激~。
可愛くてえちえちです!
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が可愛くて以前購入した「クロエと雄の園」に続き、こちらも購入しました。単話の時から早くまとまらないかなーと待っていたのですぐ読みました!箱入り猫ちゃんのりつと野良猫ちゃんの千寿。グイグイくるイケメン猫の千寿にりつもどんどん惹かれて最後までしちゃいます!お話はサクッと進むのですが、千寿には過去に何かあるようで。りつを溺愛していることは間違いないのでそこは安心しています。早く続巻が読みたいです。あと千寿の居候先が「クロエと雄の園」の園義ちゃんと法十郎くんの植物園でほっこりしました。2人は仲良く暮らしてるんだなーとその後を見れて嬉しいです!
さいこう!
2021年9月27日
溺愛執着責めめちゃくちゃよかったです♡
いつもグイグイりつにいく千寿だけど、天然素直でかわいいりつに振り回されてる感じもよかったです!!
2021年9月27日
にゃんりつがかわいすぎるー!!!千寿の独占欲もサイコー。
2人のイチャイチャがたまらん!!下巻が楽しみ!!
act5まで買ってからの
2021年9月25日
まじかあー。タイミング悪かったけど買います笑 それだけ買う価値あり。ちふゆさんに投資と思えば!!毎夜毎夜、下腹部にきてます。
かわいすぎる!!
2021年9月25日
心の中で可愛いー!!を連呼しながら読んでました!世間知らずな箱入り猫のりつとイケメン野良猫の千寿のいちゃいちゃがたまりません!!ちふゆ先生の作品は本当にどれもかわいすぎる!!
かわいすぎる〜〜!!
2021年9月25日
りつが世間知らずな子猫ってかんじでとても可愛かった…猫の姿のりつもかわいいし千寿も綺麗だし、擬人化?もすきです…
新しい扉を開かれた気がします…
続きも楽しみです( ✧д✧)
ぴえーーー!
2021年9月24日
終始かわいいいいしか言ってなかった攻めも受けもかわいいいい最後の電子限定漫画なんて可愛すぎて痺れた買わない選択肢ない
幸せなNTR
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の方がコメントで書かれている通り、NTRの背徳感はありながらも全員がまるくおさまる新感覚(!?)NTRです♡
個人的に長髪余裕年上受けが大好きなので朝間にモエました♡
「クロエと雌の園」好きにもオススメ
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫がイケメンに擬人化されてるのが最高にいい!作者さんお得意の「愛の重すぎるイケメン」千寿がとんでもなくかっこいいです。ストーリーは前世から続く恋愛を成就させようと猫の千寿が猫のりつを飼い主から奪うお話。最後は感動しました!

タイトルにも書きましたが「クロエ〜」のファンにもオススメです!なぜならクロエとそのちゃんが、千住の居候先として出てくるから!相変わらずラブラブのふたりが見れて大満足でした!

1つ難点を言うと、今回メインキャラがよく似てて髪色も近いので、見分けが付きにくいとこがありました。どっちかが黒髪なら分かりやすいけど、「クロエ〜」と一緒になっちゃうから避けたのかな?
猫ってなんだよって思ったら
2023年5月19日
この感じで上下巻てすごいな、しかも評価高い。意味わからんと思ったら、意外な展開でした。
他作品の登場人物たちも出てきて、良かったです。
2023年5月10日
病み要素がある作風がクセになって読みたくなる作者さん。猫カップルがこんなに成立するお話になるってすごい。ラブラブっぷりがとても可愛かったです。
2022年10月10日
(>_<。。。涙が...もう~ポロポロと...最後までアッという間!!HAPPY になってヨカッタァ~人間だったときの話、もうちょっと読んでみたかったです。
ネコだけどネコじゃない
2022年9月24日
にゃんこ擬人化です。らぶらぶで可愛いなぁ♪と思ってたら、前世ちらついたりして重い部分も。でもそれだけ2人(いや2匹か?)が想いあってる証で。幸せそうに笑える毎日になって良かったです。何気にネコとウサカプの関係も気になるところでしたが、描き下ろしでどうやらウサ猫らしい雰囲気で、猫ウサ希望だったのでそこは少し残念でした。
まさかの猫w
2022年5月27日
禁じ手のようなBLだな笑 ご主人様が大好きな猫のりつ。恋人になれると思っていたら、ご主人様には既に人間の恋人が…

泣いて飛び出した先で、かっこいいノラ猫に出会い、Hなこともされ、ご主人様とノラの間で揺れるりつ。

猫の擬人化という飛道具を使うちふゆ先生、あっぱれです笑。
独特な世界
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ りつと千寿は猫で擬人化してるのか?
渚君に飼われてる猫のりつだけど、渚君には猫の姿のままで、読む私達には人として表現されてる
渚君がりつを抱き上げたりしてるけど、なんか違和感ある様に思うのは私だけかな⁈
前世との関わりがある様な感じで終わってるので気になる
猫かわいい!
2022年3月14日
猫の擬人化のお話なのだがほぼ猫が人間の姿で描かれてるのが少し残念だったかな。猫同士とかの話のとこは猫の姿が良かった!ストーリーは面白かった!絵も好み!下巻も楽しみです!
2022年2月22日
作者さんが好きなため、購入した作品です。
この作品が気に入った方は、ぜひこの方の違う作品も読んで見てください!
😄
2022年2月13日
作者様買いです!設定がおもしろいし絵もかわいいしえっちだし大満足です(T_T)溺愛攻め、すきだ(T_T)個人的につきひこかわいくてだいすきです
可愛い💕💕
2021年9月27日
読み終わってから「あれ?これまだ続く?」となり題名に【上】とついてることに気付きました(笑)「崇高様のだめメイド」が好きでこちらを買ったのですが、あのもちもち感が受けの子になかったのが残念で★4になってますが、続き読んだら簡単に★5にしそうな可愛さでした!続きが楽しみでーーーす!!
作家様買い
2023年12月14日
クロエと雌の園の世界観とサイコパス風な攻めにどハマりして作家様買いです。癖強めは大好物なのですが、こちらは詰め込み過ぎ感がありました。あまりハマらずでした。クロエーもそうでしたが最後に『運命』的な事を入れるのが作風なのでしょうか??毎回だとくどいような…とりあえず最新作も読んでみようと思います。
あま〜いながらも一癖ある雰囲気
2023年5月15日
上巻220、下巻234ページ。
擬人化ものに長い過去を添えて。甘くてキュートでエロくてクセ強め。
飼い主が大好きな猫の、自分が飼い主にとっての「一番」じゃないことにショックを受けているのが可愛かったです。
ツッコミどころは多いしキャラ萌え優先で描いている感じがあまり得意ではないんですが、なんだろう、なぜか許せる。
金魚の姐さんが良かったです。
イチャイチャ最高
2022年12月4日
りつちゃんと千寿くんのイチャイチャかわいすぎ。
りつちゃんが魔性すぎる。千寿くんもりつちゃん一筋でかわいい。
上のみ
2022年9月15日
くせつよな作風の作家様なので、合う、合わないが大きいかと思います。楽しめましたが、やはりくせつよでした。
飼い主にストレスが溜まる
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千寿×りつは好みのカプでとてもよかったですが、りつの飼い主の渚にストレスが溜まってしまいました。

・放し飼いでよその猫と遊ばせる。←放し飼いはやめてほしい。
・近所の人に「野良猫と遊ばせると病気をもらう、飼い猫ならいいけど」と言われる。←ワクチン済の飼い猫だろうが外に出せば病気をもらうリスクはある。
・野良猫から引き離すために完全室内飼いにする。←最初から放し飼いにしないでほしい。
・猫のご飯を用意せず恋人と出かけて帰ってこないうえに施錠が甘くて脱走(駆け落ち)される。←………。
・野良猫が自分の家の猫を連れて帰って来ても野良猫はその場に放置、結果として野良猫は事故に遭う。←野良猫を軽い気持ちで保護するわけにいかないのはわかるけど後味が悪すぎる。

渚のせいでりつや千寿に中途半端に危険が迫るのでそわそわして集中して読めませんでした・・・。ファンタジーとして割り切れればよかったのですが。
ストーリー○
2022年8月29日
この作者さんの作品、絵はあまり好きじゃないんですが、ストーリーに一捻りありいつも買ってしまいます。最初は頭よわよわな感じもしましたが、終盤は泣けました笑
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間だと思って読んでたら猫だった、、
NTR要素はそこまでありませんでしたが面白かったです
可愛い過ぎる!読むとハッピーになります☆
2021年9月24日
ちふゆ先生の溺愛攻め最高でしたー!
登場人物がいきなり猫になったり人間になったりネコ耳になったりして、ツッコミどころ満載なんですが、すべてが可愛すぎるので、もう何でも許しちゃいます。冷静になると「服とかどうしてるの?」って思うけど、読んでる間は冷静じゃいられないぐらい可愛いくて気にならないです。ホント可愛いは正義です。
とにかく萌えの宝庫でセリフの一つ一つに悶まくり、休憩を入れながら読みました。
すべてが可愛くて愛に溢れてて最高です。
あと局部修正が白抜きなんですが、修正越しでも「…デカ過ぎないこれ?」とツッコミ入れたくなる大きさでした。最高です。
いい話、なんだろうか…
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅いな…と感じた。何も考えずに読む系のエロ漫画ならそれでいいと思うけど前世もの、切ない恋を描きたいならもう少し作劇に緻密さが必要だったと思う。いくら擬人化BL漫画だとしても無理がありすぎるというか、動物出すならある程度ちゃんとしてほしいという気持ちもあり、そのあたりを気にせず恋愛模様に集中できる人なら問題なく楽しめたんだろうけど自分は色々気になってしまったし、題材としてもっと「やれた」んじゃないかという残念な気持ちもあり…合法NTRというでかい柱の肝心の装飾が雑なのでは?と感じた。
作家名: ちふゆ
出版社: KiR comics