ネタバレ・感想あり殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~のレビュー

殺すのではなく
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 味方につけた方が絶対得策。

財政破綻寸前の国の政務も、蔓延している貴族の腐敗も、孤立した王妃の苦悩も放置して、4年間ただ予知した未来の革命関係者を殺して回ってるって、平民の命を何だと思ってるんだろう。
正真正銘のぼんくら王。
取柄は顔だけ。

側近が乗馬未経験のヒロインを暴走するようにわざわざ仕掛けをした馬に無理矢理乗せたことを軽く流してるけど、振り落とされて死んでいたかもしれないのに「遊ばれた」で済むか。

ヒロインも行き当たりばったりに短剣で真正面から切りかかるわ、もう仇討ちのことを忘れてそうだわで、頭弱い子。

月の光で赤く変化する瞳、マリー・アントワネットが男の娘、オメガバース、って設定つめこみすぎ。
2022年2月27日
絵が綺麗で設定も凝っているので読み応えがあります。王妃の未来で見た事が現実になるのか、誰が首謀者なのか、恋の行方など気になる部分が多いです。オメガバースにしてはエロ要素がマイルドなのでその点については少し物足りなさを感じます。
絵が…
2021年11月17日
変わっちゃいましたね大分。少年漫画寄り?なんとも簡単な感じで…嶋木さんの良さがあの繊細な絵だったので残念。
2021年9月28日
フランス革命らへんのストーリーですが、実際の人物も出てきて面白いです!ルイ16世が美形なのがまたすごくいいです。今後主人公とどのようになっていくのが展開が気になります。
絵が綺麗です~でも…
2021年9月24日
オメガは鈍くさい?設定でもあるからか主人公が田舎者なせいなのか、鈍くさいにも程があるでしょってくらいイライラしちゃうので読みずらかったです。マンガは娯楽!イライラしてまで読む必要なし!
TLでBL
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第二性に振り回される人たちの恋愛模様って感じで、絵はキレイだし内容も面白いです。ただ、麗しのルイ陛下、悲劇の王妃マリー(♂)、ヤンデレサイコなマー君、などに比べるとヒロインのキャラが薄い。マリーと陛下を応援すると言いつつ、フラフラ陛下のとこ行ったり、マー君とイチャイチャしつつ、フラフラ陛下のとこ行ったり、最後は陛下エンドなんだろうけどどっち付かずな態度に読んでてイライラする。正直、頭の弱いヒロインよりマー君と陛下が絡んでるシーンが緊張感があって一番面白い気がします。この二人、実は兄弟だったら面白いのにと思って読んでます。
ヒーローが二股っぽいのは好きくない
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で設定もこってる。
だけど、少女漫画というには、ヒーローが二股っぽいのでキュンと来ない。どうかなとおもっている。
少年漫画でやるのなら、ありなのではとも思うが、フランス革命とかオメガバーズを絡めてくるから期待してしまっただけに残念というのが否めない、