ネタバレ・感想あり殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~のレビュー

斬新
2023年6月26日
18世紀フランスのオメガバースが斬新。
ベルサイユ宮殿に渦巻く陰謀や愛などをオメガバースの世界でどう表現していくのか楽しみ。
引き込まれる画力
2023年2月19日
とにかく絵が美しい
そこにきて、話も面白い!
幼馴染の存在もどうなっていくのか気になる。
BLではないオメガ系は何冊か買ったけど、ただやってるだけで単調のものばかり引き当ててしまっていた。
でも、これは当たりな気がしてる。
2022年9月19日
Ωバース+ベルサイユの設定、登場人物が綺麗です。ルイは必死に未来を修正しようとしてるけど、人間関係含めてどうなるのかワクワクします。みんな幸せになってほしいな。
マリーが尊い...
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はやっぱり女の子かな?その子はその子で魅力があっていいと思います!でも、一個人の意見としては二巻の「可哀想...」っていう時の顔にゾッとしました。よく当て馬役が主人公になりました系の時の登場人物みたいだなって思いました。でもこれからマリーがルイと結ばれることは無さそうなので、主人公を好きになりたい...。(ルイは顔が好み)葛藤です笑みんなが幸せになれる未来を見たい!
ストーリーはとっても面白いし新しくて凄く引き込まれました!
今後が楽しみです!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴんとこなから大好きです。少女マンガなのに女子の扱いがひどい嶋木作品のBL要素を楽しんでたのでオメガバースか!フランス革命でやるのか!って期待大です。絵が素敵。ルイの美麗さにうっとりしながらロベスピエール登場にやられました。黒髪男子好きにはたまりません。
続きが読みたい
2021年11月24日
ちょっと、いろいろな要素を詰め込み過ぎな感じもしますが面白くて、あっという間に読み終わりました。これから、どうなるんだろう。続きが読みたいです
次が楽しみになった
2021年10月12日
フランス革命の時代に、有名なルイ16世とマリーアントワネットという実在した人物に絡ませてお話がどう進んでいくか、興味がわきました。王が奥さんの手を握る理由が予想外!!作者さんのいつもの作風と一味違う感じもワクワクしました。次が楽しみです!
フランス革命オメガバース!!
2021年9月29日
フランス革命×オメガバースってことですが、全く詳しくはありませんが、18世紀フランス、ルイ16世、マリー・アントワネットにオメガバース設定とは面白そうとしかない。しかもルイ16世のロン毛の美形に弱いんです。なぜ殺されたのか、なぜ手を握るだけなのか、どうなっていくのか楽しみです。
どーなるんだろう
2024年6月6日
先が読める力。自分を制する理性。オメガアルファ大好きだけど、そんな理性でどーにかなる物なの?物語によって違うから色々楽しい
2024年3月29日
歴史をおりまぜながらすすんでいくストーリーですが、いっこうに王様が幸せにならさなさそうで、不憫です先の読めないストーリーが面白いです
面白い!けど…
2023年8月5日
配信済みの巻を全て読みました!面白いです!!
最初は、聞いたことのある名前が出てきて、「歴史物じゃないのに名前を丸々使うのは…」と思いましたが、ちゃんと意味のあることで納得。やや使い古されたオメガバース設定も登場人物の人生や考え方にきちんと影響を与えていて面白い。
けれど、最悪の未来を見たあと何回もやり直すという大筋が「これ東京リベンジャーズで見た…」という感じで、流行りの設定をてんこもりに詰め込んで「ほら!皆こういうの好きでしょ!?」をお出しされているようなところで若干引いてしまいます。
殺すのではなく
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 味方につけた方が絶対得策。

財政破綻寸前の国の政務も、蔓延している貴族の腐敗も、孤立した王妃の苦悩も放置して、4年間ただ予知した未来の革命関係者を殺して回ってるって、平民の命を何だと思ってるんだろう。
正真正銘のぼんくら王。
取柄は顔だけ。

側近が乗馬未経験のヒロインを暴走するようにわざわざ仕掛けをした馬に無理矢理乗せたことを軽く流してるけど、振り落とされて死んでいたかもしれないのに「遊ばれた」で済むか。

ヒロインも行き当たりばったりに短剣で真正面から切りかかるわ、もう仇討ちのことを忘れてそうだわで、頭弱い子。

月の光で赤く変化する瞳、マリー・アントワネットが男の娘、オメガバース、って設定つめこみすぎ。
2022年2月27日
絵が綺麗で設定も凝っているので読み応えがあります。王妃の未来で見た事が現実になるのか、誰が首謀者なのか、恋の行方など気になる部分が多いです。オメガバースにしてはエロ要素がマイルドなのでその点については少し物足りなさを感じます。
絵が…
2021年11月17日
変わっちゃいましたね大分。少年漫画寄り?なんとも簡単な感じで…嶋木さんの良さがあの繊細な絵だったので残念。
2021年9月28日
フランス革命らへんのストーリーですが、実際の人物も出てきて面白いです!ルイ16世が美形なのがまたすごくいいです。今後主人公とどのようになっていくのが展開が気になります。
絵が綺麗です~でも…
2021年9月24日
オメガは鈍くさい?設定でもあるからか主人公が田舎者なせいなのか、鈍くさいにも程があるでしょってくらいイライラしちゃうので読みずらかったです。マンガは娯楽!イライラしてまで読む必要なし!
ヒーローが二股っぽいのは好きくない
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で設定もこってる。
だけど、少女漫画というには、ヒーローが二股っぽいのでキュンと来ない。どうかなとおもっている。
少年漫画でやるのなら、ありなのではとも思うが、フランス革命とかオメガバーズを絡めてくるから期待してしまっただけに残念というのが否めない、