ネタバレ・感想あり縁結びは、悪食な神様と。~したたる厄を舐め取られ愛されて~のレビュー

ズッキーニ
2023年5月3日
実は結構お気に入りっぽい神様。

ヒロインに幸せになってほしいけど、不幸な目にあって厄味がした方が美味しいのかしら。
うっとり
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と神様のラブストーリー。何気なく購入した御守りからラブストーリーに発展するとは。幼馴染の学樹君が少々可哀想な気もしましたが、この主人公の女の子と神様の間には割って入る余地がない程に惹かれ合っていきます。
とにかく絵が美麗で読み手を引き込むストーリー展開。少し話を引き伸ばして欲しいくらいに楽しめました。スピンオフでこの2人の結婚後の生活を舞台に描いて欲しいです。
あったかほんわか羨まラブ
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワカコとライさんの、ちょっと天然?なところが、とてもあったかほんわかな空気感を出していて、とても好きです。これがあるからこそ、このお話がなんとも言えない幸福感をくれるのかな、と思いました。
お互いを思い合う、登場人物。。それぞれが自分の仕事をしている神たち。短い中に、話がまとまっててすごいな、と思いました。
ライさんが、ご馳走様。と言い、ワカコが、お粗末様でした。。というシーン好きです。2人ともかわいい。
この漫画の良さを、うまく説明できない自分に、いまとてもがっかりしています。この漫画は、礼さんは、ライと読み、学樹君は、マナキと読むようです。それが頭に入ると、もっと読みやすくなります。…なんちゃって、私だけかもです。
くりおね。先生、このお話、絵も、とっても素敵で大好きです!これからも応援しています!
不思議な 縁?
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなジャンルの物語を読んで来たけど、相手が神様だなんて…作者さんは ロマンティストだ□今の世の中、人間だけじゃ 生き残れなさそうだから、実際に人間とコミュニケーション取ってくれる神様がいたらなって思う。この物語の感想ではないかも 知れないけど 相手のことを想って 優しく生きて行くのは大事だね!
続きを 読んでいたら、すごく切なくなった!すごく素敵なお話でした!
切ない
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も丁寧で素敵ですし、イケメン度がドストライク。内容構成もちゃんとしていて、ドキドキしたり切なくなったり、一気に読んでしまった作品です。
礼さんが美しすぎる
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく礼さんが美しい。ストーリーもすごく良くて6話完結でしたが充実していたと思います。
神様が人間と恋愛するとか絶対ないと思いますけど
こんな美しい神様なら駄目でも好きになると思う。
最後もハッピーエンドだし言うこと無しで最高に良かった。
好きな作者
2022年5月29日
絵が可愛いし、ストーリーも引き込まれます。好きな作者さんで、他の作品も読んでいます。おすすめの作品です!
素敵な人外とのラうストーリー。
2022年3月30日
くりおね。先生の作画が あまりにも素敵すぎて、眼福とは こういう事を言うのだな、と思いました。自分の好きなHQ作品も作画担当してらっしゃるので、後ほど 読みたいと思います。それにしても、えっちぃシーンが 美しすぎて、まじまじと見入ってしまいました。わかちゃんのボディーラインの美しさ!お胸からお腹へのラインの綺麗さ!ほんとに 魅力的な女性です。わかちゃん家の居候の神もイケメンですが、幼馴染の学樹のお家の神社の神も 美しさが半端ないイケメンでした。お話は ラブラブイチャイチャで進んでいくのですが、5話目の最後から 暗雲が立ち込めて、そんな、悲しい、いやだ、って思いました。この作品のヒーローは 学樹です。わかちゃんのことが好きなのに、自分の気持ちはさておいて、わかちゃんが幸せでいて欲しいと祈るなんて、あぁ、彼も ほんとに 素敵な女性を見つけて、幸せになって欲しいと切に思いました。最後は うん すごく 心の落ち着く終わり方でした。
ドキドキきゅん
2022年2月10日
はじめはエロが全面的に出てたけど、途中からキュン要素が出てきて、最後は泣いちゃいました。
絵も綺麗で、すごく良かったです。
もっと続いて欲しかった。
綺麗!
2022年2月7日
それぞれかわいいところもありますが、登場人物が全員きれい!!!見惚れました!!!!!エロも美しい!笑
すごくよかったです!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻完結でした!無料版を読んでたら、絵がとてもとても綺麗で、細かいところまでしっかり描かれてて、TL作品だからしっかりHなシーンもあり(それがまた美しい)なのにそれに負けないくらい設定が面白い!そのまま最終巻まで一気に購入してしまいました。ライバルな学樹くんも結局すごく良い奴、、というか、この物語のハッピーエンドは彼が立役者ですね!2人のその後などまた見れる機会があったら嬉しいなあ(*^^*)購入して損はない作品だと思います!
お幸せに…!
2022年2月4日
最初こそ天然神様な礼さんの言動でコメディチックでしたが、最後は泣けました…( ノД`)そういうことなのね、と。6話を読んでから最初から見直すと伏線があったんだなあと。ふたりがこの先ずっと幸せですように。そして学樹くんもどうかどうか幸せに。
あやかしロマンスと本作が繋がっているようなので、またつながりのある作品で礼さんたちをみれたら嬉しいです。
綺麗
2022年1月23日
絵がとても綺麗で美しい。神様も素敵で優しい。早く本当に2人が幸せになって欲しいと思う。絵にうっとりします。
絵が素敵
2022年1月4日
綺麗な表紙と絵柄に惹かれて読んでみました。素敵です。内容もいい感じでこれからどうなっていくのか楽しみです!
美麗
2021年12月31日
絵が美麗です、なのでTLだけれどHも美しい~!これから神様との縁が深まっていくのかな?疫神と不幸な女の子の組み合わせがハッピーになるといいな。無料本を読みましたが、続きも購入しようと思います!
すごく
2021年12月20日
絵が綺麗でひきこまれます。程よくエロも色気たっぷりの描写でいいです!好き。やくみ食べてくれるなんてさいこーなんですけど!
素敵な神様
2021年12月17日
作者さんの作品が好きです。今回のおはなしは笑いが多め?だけど絵はやっぱりきれいで、ストーリーも甘く切なく好きです。神様の礼さんは神様だけど神様っぽくなくて、とっても優しい。わかこもとってもいい子。二人のほんわかした関係が続くといいな。おさななじみ君にはかわいそうだけど・・・
おすすめです
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな面白さもあり、絵も綺麗なので、読んでて飽きなかったです。花笠、私も入りたいな~と思いました(笑)
抜群にきれいな二人
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は、ファンタジーだけど、絵が抜群に素敵!礼さんも、若花子も、めっちゃ素敵。
エロさもきれい。続話が待ち遠しいな。
絵が美しい
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLの漫画って男性キャラは綺麗に描かれているのにヒロインはいまいちってのが多い印象だったのですが、くりおねさんの描く漫画は全てが美しいです。エロいんだけども絵が美しいので下品ではなくただただ目の保養になります。こんな絵の上手い方はそうそう居ないと思います。妖かしロマンスの生琉が出てきて、この漫画の時代では神様として祀られている設定も面白い。生琉がそこに行き着くまでの話しもどこかで読めるといいなと思います。
不幸の神様
2021年11月22日
くすっと笑えて、ちょっぴり切なくて、ふたりの可愛さにキュンとして、ちゃんとえっち。
神様は神様でも不幸?厄?の神様とのこの先が幸せでありますようにと願わずにはいられません!
脇役の神様や幼なじみくんもいい味だしてます。
綺麗な悪食神様…
2021年11月21日
とにかく絵が綺麗で目の保養になります!美男子神様こと礼様が素敵過ぎ…こんな神様に厄を食べてもらえるなんて羨ましい限りです(笑)エロも綺麗なので、綺麗な二人の展開にこの先も期待してます!
きれいでえっち
2021年11月9日
絵がとても綺麗で好き。もっとたくさん読みたいな。沢山の神様とかきっと綺麗で面白い話になっていきそうでワクワクする。
こんな神様ほしい
2021年9月30日
くりおね。さんのTL作品が久しぶりに出るということで楽しみにしてました。今回はコメディよりなのかな・・・と2話時点で思うけど、先生のことだからそれだけじゃ終わらないんだろうな。礼様、かっこよくてかわいくて厄まで食べてくれるなんてうちにも来てほしい・・・。絵は美麗です、ファンタジーなのにすっと馴染んでくるのはさすが。続きが楽しみです。
しあわせ
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと礼がラブラブ。でも人間と神様という種の違いがあって、どうなるの!?と最後まであっという間に読んだ。二人が、意外にもしっかりした形で結ばれて、満足に幸せ。
★★★★
2024年8月14日
★★★★。
この後 どうなるのか…とても気になりました。

次回からどうなってくのか、展開が楽しみです。
1巻で
2022年10月13日
1巻で終わりだったとは・・・とても残念でした。
絵もきれいだったし、その後の二人をもう少し読んでみたかったです
絵がとにかくキレイ
2022年5月29日
登場人物みんなカッコいいし、かわいい。絵がキレイで、スタイルも良くうっとりしながら読みました。最後はちょっと切ない。
絵が綺麗です
2022年2月26日
とにかく絵が芸術作品かと思うほど綺麗です。主人公と神様の絡みも美しすぎます。短いですがとても楽しんで読むことが出来ました。
良かったぁ~🖤
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸体質の和花子と、『悪食の疫神』の礼さんのお話。すごいお名前の神様とは裏腹に、とても心優しく、ひたすらに和花子を思ってる礼さんに惚れてしまいそうになりました。くりおね。先生の絵がまた綺麗で、大好きです💕
面白くて…
2021年12月10日
不運続きの女性のもとに、行きなり出てきた神様❗️カッコいいんだけど、どこか笑えて面白いです。絵の感じも好きです。
あれれ?
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで、絵がキレイだし人物も素敵だし、ストーリーも気になってレビューみたら評価高いからよし!って全巻買った!!
.......んだけど、アレ?って感じ。ハッピーエンドはハッピーエンドだけど、何だか中途半端。

せっかく礼さんの、神でもないのに神T着ても.......の天然件でクスッと出来たのにう〜ん、何だろ。
お母さんは元気になったら礼さん居なくなって気落ちしてる娘放ったらかしで旅行行くとか、初お食事なのに普通すぎとか色々モヤモヤする終わり方。
いい流れだったのにホント最後だけが残念。
すごく良いのですが・・・
2022年2月4日
この先生の作品は美しさではピカイチで、大好きなのですが、話しが飛んでいるというか、え?なんでそれを知っているのかな?と、読み返してみてもそれらしい台詞も無し・・・そこだけは、ん?と思いますが、他は素敵な作品だと思います‼