ネタバレ・感想あり伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられるのレビュー

キュンキュンします
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説と単話を読んでいましたが、大好きな作品なので1巻を購入しました。追加ページがあり、特典もあり満足です。絵もすごくキレイです。
好きな感情が表に出てるのにお互い相手の気持ちに全く気づかない両片思いな二人。ジレジレしながらもキュンキュンします。この先の展開が楽しみです。
エロがなくても好き
2021年9月30日
連載版を購入しているけど、こちらも購入しました。連載版では端折られているエロシーンがあり、ちょっと話がつながらなかったので、ストーリーに影響が出るようなカットはしないで欲しいなと思いました。
拗らせた初恋
2021年9月30日
連載版、小説版からやってきました。いや〜よかったです。小説版を余すところなく、描写されていて、本当によかったです。次巻も楽しみですなぁ。特別SSもよかったです。得した気分です。アデルとティアナの二人に幸あれ。
青春
2021年9月30日
お互いに意地っ張りで学生らしい恋愛のように感じました。お互いの想いが描写のなかに描かれていて素直になれないけれどだんだん絆を深めていくようなゆっくりとした恋愛でした。
萌え萌えでモダモダ!
2021年9月30日
お互いのツンデレ振りが最高!ティアナには伝わってないけどアデルの漏れでる溺愛っぷりにはニンマリ。周りのキャラの曲者っぽい感じもまた良し。思いが通じ合って欲しいような、しばらくはジレジレした関係を楽しませて欲しいような…。今後が楽しみ。
大満足
2021年9月30日
連載版をずっと読んでてどうしようか悩んでいましたが、皆さんのレビュー読んでたらたまらずポチリ
感想は買って良かった❗️
連載版より2人の気持ちがグッとわかって感慨深。
ページ数も思ってたより多く読み応えありました。
次回も期待します。
試し読みで面白そうだったんで購入
2021年9月30日
正直、絵は私の好みでは無いのですが買って正解でした(^^)
2人の今後の展開が気になる!
絵が苦手かもー…な人にも内容的にはおすすめですよ(*゚▽゚)ノ
発売待ってました‼
2021年9月30日
単行本化おめでとうございます!
はじめは広告のマンガから入り、原作小説に戻って購入するほどはまって読み返しながら、発売日を待ってました‼書籍の購入を待ちきれなくて、発売時間を待って読みました!Rシーンもかなり追加されてたし、特典の書き下ろしも楽しめました❤
単話版既読の方もぜひ!
2021年9月30日
マンガ版の単話版から入ってハマり、小説も読みました!
絵がとてもキレイで、ティアは可愛いしアデルはイケメンだし大好きです。小説の挿絵も同じ方が担当しているので世界観が続いていてまとまっていていいと思います。
単行本は買おうかていましたが、試し読みで単話版にはないシーンがたくさんあるとわかったので購入しました!小説にはあったけど単話版にはなかったRシーンがたくさんある上に、おまけの小説と漫画もついてて大満足です。単話版を購入済みの方にもぜひ読んでいただきたいです。
連載版も単行本版も買った
2021年9月30日
連載版からずっと見てきて
単行本版の特典が楽しみで楽しみで仕方ありませんでした!
ついに9/30が来た!!!
嬉しい♡♥♡♥
相変わらずハートをエグられる思いでズキュンです(死)
はぁ......、、、いい、、、、
ティアナもアデルも可愛い大好き
すずさんの絵が本当に大好きです
原作も最高だし漫画の絵も最高だし
本当に最高なので是非両方買って読んで頂きたい作品です!!!
メロメロになります!!!!
最高の推しです!
単話では見られないページ
2021年9月30日
単話の方を買っていましたが、試し読みしてびっくり!単話+10ページくらいそれぞれあって、アデルが攻め立てるところが!!まんまと購入しました(笑)。すごくアデルとティアナが好きなので、2人の♡シーンをみれて満足です。こりゃ次も巻を購入しなければ、、、と思う内容でした。
Rシーン
2021年9月30日
Rシーンが入るというので、発売を待ってました。
たくさんあって、大満足です。
小説も読みましたが、絵で見るとなお良いですね。
心が強いヒロイン
2025年3月22日
茜たま先生の小説が好きで読み始めました。この作品で鈴宮ユニコ先生のファンにもなってしまい、私にとって思い出深い漫画。原作からきた人も大丈夫なコミカライズだと思います。敗戦国に生きる貴族子女達が、支配帝国から押しつけられた人権無視の制度に抗いながら生きる力強さも見物です。恋だけじやない、生き方を模索する青春物語です。
2024年11月12日
ストーリーが好み!
すれ違い、両片思い、策略、ざまあ…盛りだくさん!
でも個人的にえちシーンはもっと少なくても良かったかなぁ…
無くても問題ないくらい 笑
こちらサイドも見れてよかったです。
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢は犬猿の〜は最終回迎えたのに新刊?などと思いつつ購入したら、あ~もう一つのつがいのお話でした。良かった。4人とも幸せになってるのは2巻で分かってるけど、本当にこちらサイドも見たかった。良かった。本当に良かったです。
好きな内容だった
2024年8月25日
初めは、絵があまり好きなタイプではなかったけど、内容が焦ったい2人で好きなタイプのお話でした。
読み進めていくうちに登場人物が可愛かったりかっこよく見えてきて、最終的に絵も含めてハマりました。
出来れば3巻のコルネリア様のターンももう少し深くみたかったです。
3巻よかった
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻のために1、2巻を読んだようなものです!笑コルネリア様、一途な気持ちが実ってよかった、、!でも今までユリウスが成人の儀が出来なくて苦しんでいたのは、ティアのことが好きだったから?コルネリアを好きだと実感した瞬間に愛をささやいたり最後駆け足感があったので、もう少し2人のストーリーを読みたいなと思いました!
ハピエン...?
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルとしては起承転結のはっきりしたハッピーエンドだったと思う。ただ現代的な判断基準だと、大学試験受けて合格してる主人公の女の子が妊娠出産で再試験受けなきゃいけなくなるとことか、子供連れて進学するとかかなり貴族の割にハードな設定にされててほんとにいいの!?と思ってしまうシーンがちょいちょいある。
結構エロシーンもある中で、将来的にこの話を延々と聞かされる娘ちゃんの将来をちょっと憂いている。普通に両親の恋愛までならともかく、他の男とさせられそうになって、とか聞きたくないんじゃないか??
番のお話
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で、喧嘩ばっかりしちゃって、でもお互いが好きで…素直になれない2人が最後にハッピーエンドになれてよかったです!
ストーリーが最高‼︎
2024年4月29日
嫉妬シーンとかやばいですねもう、、気持ち溢れちゃってます。ストーリー性がとても高くて面白いと思いました!キャラもかわいいし性格も凝っていて面白い!読みがいがあります!
勘違い
2024年1月28日
からくるすれ違いだけど…もっと早くに素直に慣れてればって思わなくも無い。でも、気持ちが通じた後の甘々がいい!
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で設定も犬猿の仲同士のカップルのストーリーという事で買ってみました。
ちょっとストーリーの流れが無理矢理な感じもありましたがまぁまぁ読めない程度ではなかったです。
本編読んでたら想像つく内容で3巻目のサイドストーリーは正直買わなくても良かったかな。
ほっこり
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い想い合っていてきゅんきゅんしました!すれ違いがもどかしかったけどハッピーエンドで安心!
絵も好みでよかったです!
キュンキュンする
2023年11月22日
すれ違いがとても多くてもどかしくなるけど、どんどん展開が進むにつれて想いが通じ合っていくのがとても好きです!!
あっと驚く展開でした。
2023年9月23日
おすすめに出て完結した物語だったので買ってみました。
前半部分はよくあるもどかしい恋物語でしたが、
後半部分から急速に物語が別方面に展開して驚きました。
なかなか複雑なストーリーでどうなるかとハラハラさせられて
ありきたりな恋物語とは一線を画すところがよかったです。
2巻で完結でしたが、もう少し長くてもよかった気がしたので
星は4つにしました。
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに素直になれない2人。
いろいろすれ違ってもどかしい気持ちにちょっとなるけど最終的には素直になって最高❤
やっとやっと…!
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から順当な流れで2人の想いが繋がっていった感じです。流れ的にはまぁあこんな感じかなぁっと思いますが、絵がキレイ!個人的にはユリウス様が推しでした♡
えっ無理好き
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎてパニック障害出た、オイラはジェイゾロフトを啜り飲み、襲いくる吐き気と動機と膝の裏からの発汗に耐えながらハッピーエンドに涙を流したのであった
もどかしい
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い大好きなはずなのにどこか誤解していてお互い嫌いなのだと思っている。早く誤解が解けて幸せになって欲しい
ドキドキ
2023年5月15日
少女漫画王道ながら、ドキドキしながらソワソワ!
これからきっと三角関係やらありそうな予感がして
久々続きが読みたくなる漫画でした。
キュンとする
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読み続きが気になり購入。
2巻完結なのも良かった。
若干文字が小さくて見づらい気もしましたが...
両片思いのもどかしさとか、切なさにキュンとするので
ドキドキしながら読み進めました。
2人の想いが通じたシーンが良かったです。
まあ、王道のストーリー
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬猿の仲の相手を、秘かに慕っていた。実は相手も自分のことが好きだった。でも、お互いに素直になれない。よくある設定ですな。そして山あり、谷あり。最後はハッピー~。前半はヒロインが可哀想ですが、まあ、安心して読めるラブストーリーです。エロもしっかりあります。
お似合いなふたり
2023年3月30日
小さいころからお互い知っている中で、なかなか素直に慣れない、拗れた感じですが、その分、両片想いが通じ合うのが楽しみです。
だんだんヒロインが素直になっていく感じの表現が丁寧で好きです。
強制つがいはきっつい制度だね
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか男性向けみたいな設定だけど、そこはTLなので相手は密かに片思いしてるイケメンです。
主人公けなげで可愛いのですれ違い両片思いで傷ついてるのがかわいそう。
素敵
2023年3月29日
両想いなのに素直になれないって、よくあるパターンですが、
わだかまりが消えた後は溺愛‼︎
こんなにも彼に愛されたら幸せです。
こじらせ両片想い
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりのこじらせ両片想いで、最初はアデルが冷たすぎますが、アデル視点の回を読むとただの溺愛なことがわかります。ふたりがだんだん素直になって、近づいていく過程がとてもよかったです。クライマックスはハラハラしましたが、ヤキモキしすぎず素敵にまとまって、2巻完結はちょうどいい長さでした。イチャイチャを濃く楽しみたい場合は単行本の方がいいですね。
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの二人。強制つがいでカプになったのに他に好きな人がいると思い込んでいてツンツンしちゃう。もどかしく、素直になろーよと言ってあげたい。
すれ違う2人…
2023年3月20日
お互いが思い合っているのにすれ違っちゃってる。両片思いちょっと悲しい。絵は綺麗だけど最初から気持ちが沈んでしまった。
両片思い好きならオススメ!
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ同士が成長するにつれて惹かれあっているけど、お互い別の人を好きだと勘違いして進展しない設定はあるかもしれませんが、タイトル通り強制的に夫婦になる所から始まるのが新鮮でした。体は結ばれても、心がすれ違って切ない感じがたまらなかったです。絵もキレイで読みやすく、原作も読みましたが主人公たちのビジュアルもイメージぴったりだと思います。
途中予想外の展開がありましたが、最後はみんなハッピーエンドでまた読み返したくなるお話でした!
じれきゅんッ!
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いのじれきゅん大好物です。体が先につながって素直になれず勘違いしてすれ違いを経てくっついた時にはきゅーんです!最後のアデルのデレが見られて満足です!!ごちそうさまでした
2人とも
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれなくてケンカップルみたいになって拗れてしまってましたが不器用なりにもアデルがティアナへの独占欲みたいなのを出してるのが良かったです。
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でした。素直になれないヒロインとその幼馴染みとの恋の進展も面白かったです。最後はハッピーエンドだったの尚良かったです。
2023年3月9日
最初は強制的番?って思ったけど、意外と面白いストーリーで、絵も綺麗で、でもいい感じにエロくて良かった。
じれったい
2023年3月9日
犬猿の仲幼馴染みテイアナとアデル実はお互い知らないうちに惹かれていた。お互いのことはよく知っているのでその分なかなか踏み出せないじれじれしている。
🙂
2023年3月9日
ええ、もっと、素直に歩み寄れば良い物を・・💦。素直になれない、お年頃〜⁉。ある程度、歳を重ねましたら、その煩わしさすっ飛ばす🌀で御座いますが💦。まだまだお若い御二人です🍒。
切ない
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違うふたりがとても切ないです。読者までハラハラドキドキさせてくれます。ふたりが気持ちを伝え合うシーンは感動します。
2023年3月4日
絵は綺麗だしストーリーも面白かったです。両思いなのに拗らせた2人なのでもどかしかったけどそこも楽しい作品でした。
同シリーズ
2023年3月3日
両想いだったからいいものの、18歳になった貴族の子弟を強制的に男女でペア組ませて、学校内にヤリ部屋まであるという設定が無茶。
2023年3月1日
ツンデレ同士で、かわいいです。小説は、アデルパートもあるから。ぜひ読みたいです。絵柄も可愛いので、読みやすい。
2023年2月27日
インスタグラムの広告から気になって読み始めてみました!普段読まないジャンルでしたが買って良かったです!
純愛
2023年2月17日
勘違いしてる2人がつがいになって、実はずっと相思相愛だって分かってハッピーエンド!甘々だし嫉妬してるアデルが可愛いすぎる!
よかった!
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後らへんは問題解決のためイチャイチャは少なめですが
態度が一気にデレデレになり、誰?状態ですが私的には好きでした。
ケンカップルが好きな人にはいきなりのデレデレ具合は地雷かな?
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旧帝国とか実は両片思いでユリウス達が片想いだったとか最高すぎる。最後もうちょっと続いて欲しかった。子供たちの未来もみたい!!
両片想い
2023年1月13日
伯爵令嬢のティアナとエリート騎士のアデルは昔からの付き合いでケンカばかり。成人の儀でそんなアデルとつがいになる事が決定して、ティアナは喜ぶがアデルは、、、
つがい制度とか想定外の設定も面白く、また2人の両片想いが切ない。
絵がとても綺麗で引き込まれました。
きゅんきゅん…!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー世界のTLかな〜と気軽に読んでみたけど、主人公の本当の気持ちが出たところでどハマりしました‼あの描写やコマ割りとても素敵!
そこからは幼馴染の意地の張り合いつつ、徐々に距離が近づく感じがたまらなくキュンキュン!
個人的には勘違いと自己卑下がちょっと長かったかな。
すれ違いがせつない。
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初、談話で追っていた時はドキドキして続きを待っていましたが、段々その気持ちは薄れてきてしまい、気付けば完結との事。
基本、両片思いですれ違いがもどかしいのですが、スキニア帝国にのみ込まれたアリータ公国の情勢などに絡めて、短く良くまとめてある作品だと思います。
拗らせからのハッピーエンド
2022年12月14日
前半かなりしんどかった。いくら誤解があるからって、そこまで意地張らなくてもって思ってしまう。アデルがちょっとクズぽかった。後半ちゃんと心情が伝わってきてホッとした。
強制されて良かったね!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いな幼馴染の2人が国の制度で強制的につがいにされて子づくりすることになるけど、実は両思いで内心めっちゃ嬉しいけど素直になれない2人な話です。
犬猿の仲っぷりからのデレデレが良いです。
原作小説が好きで漫画版に手を出したのですが、とても美麗な絵で雰囲気も出てました。
アデル君がハジメテじゃないのが嫌だったので☆減ります。
心は一途、体は別ってやつですね。
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに意地を張ってなかなか進展しなかったけど、徐々に素直になっていくのがいいですね。最後は溺愛な感じで良いです。
両片想い
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「十八歳の春に、国が決めた相手とつがいになり、子をもうけること」凄い制度の中、ティアナはアデルとつがいになる。「子を…」と言うだけあって、かなりの頻度でえっちもあり、えっち部屋まであるとか凄い…少女マンガでいいのか?と思うくらい。ずっと喧嘩ばかりの犬猿の仲に見えていても、本当はアデルが大好きで嬉しいはず…なのに複雑な心境なティアナ。それと同時にアデルも複雑なよう。主役級に登場する皆の憧れユリウス様とコルネリア様も加わって4人がぐちゃぐちゃです。途中、イヤな奴らも出てきたり、いろいろあっての結果は2巻表紙のようにハッピー。面白くて、ほどよく泣けて、お話の長さもちょうどいい感じで終わりました。満足です。
少し残念
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説のアデル視点の話をもう少しいれてほしかったな。漫画のままだと、ずっと好きな女の子がいたのに遊んでた男の子みたいになってるのが残念(経験はあるけど)。

個人的に2巻でアデルとティアが告白した時にティアナがアデルの女関係にツッコまなかったのは変。コルネリア様の事は気にするのにそっちは気にしないのかな。
溺愛で良かったです。
最後まで読むべき。
2022年10月16日
最初はありきたりな感じかなと思いつつ読み進めていったら、思っていたよりは展開もありました。
好き嫌いは分かれるかもしれない。
3よりの4
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻駆け足だったわりに情報量多くて若干置いてけぼりくらいました。お互いだんだん気持ちを隠せなくなってくるもだきゅん展開をもう1巻分挟んで欲しかった。ユリウス様の扱い雑じゃないですか?アデルへの気持ちを隠すためとはいえ、本人いる前で「ユリウス様が好きだから」的なこと言ってその後押し倒されて拒否るって、ちょっと…ねえ…(哀)あとアデルも入学控えた子を妊娠させて進学延期させるってどうなの?君たちそれでいいんか?なんかみんな自分勝手だなと思いました。1巻は面白かったのといちおう完結はしてくれたので星4にしました。
2022年10月5日
早くも完結。絵が綺麗でストーリーもサクサク進んで読みやすかった。最後はハッピーエンドでお決まりな展開になったがヒーローがかっこよくて最高です。
2022年10月5日
漫画だとコンパクトにまとまっているので小説を見たあとだと物語の内容は物足りないかも。でもキレイな絵で上手にまとめられていたので★4つで!
これからが気になる
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いの様な両思いな2人。
早く2人とも素直になれば良いのにな。
2人の今後の展開がたのしみ。
素直になって良い関係になってほしい。
絵がキレイ💕
2022年10月4日
立ち読みがキッカケで読み絵と物語が気に入って購入しました。 とても不器用な2人だけどハッピーエンドになって欲しいですね😄
2人の関係
2022年10月2日
二人とも少しずつ仲良くなっていく感じがとても繊細に表れていて、読んでいて面白いです。ぜひ読んでみてもらいたい作品です。
読みやすかったですね!
2022年10月1日
安くなってたし完結してたので購入!まぁハッピーエンドで何よりでした!ケンカップルのすれ違いはもだもだしたけど誤解が溶けた瞬間から甘々具合が凄かったです笑
複雑さありのシンプルな衝動?
2022年10月1日
分冊版を購入していて…(すでに物語半分以上購入)途中から我慢することに…。
単行本の2巻目で完結を見掛けて…やっと続きが読める!と2巻目を購入。
毎回、ムカつく帝国連中の件やら何やら…感情の枝葉が間違って絡まってた?絡まった先に見えたのは、本当にシンプルな…お互いを想う気持ち…でした!
読んでる方も騙されたかも…笑
よかったです。
2022年10月1日
2巻がでるまでが、ちょっと長いと思ってました。やっぱりと思ったことや...まだあったって思うこともありつつ...よかったです。
絵が綺麗!
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵の綺麗さに惹かれて、そのうちじれキュンなストーリーにどハマりしてしまいました!
星5つ付けたかったんですけど、強いて言わせていただけるのなら、ティアとアデルの想いが通じ合って初めて結ばれるシーンが見たかった!!!
本気で楽しみにしてたのに残念すぎ!!!!!
これはもうずっとすれ違ってきた2人の恋がようやく実ってやっと!っていう時なのに、正直2人を応援してきたのを裏切られた感じ…って言っても過言じゃないはず。
そして私と同じ気持ちの人も絶対にいらっしゃるはず…!!!
その後のストーリーも少し駆け足でもうちょっと楽しみたかったなぁ。。
まぁ原作小説を読んでいないので実際のストーリーは違うのかもしれませんが。
でも最後は皆円満で良かったです!
素敵な作品をありがとうございました!
ティアナが健気
2022年9月29日
すれ違う2人の切なさで胸がキュッと締め付けられる感じがします!
この先、2人の誤解が解けて気持ちが通じ合った後も楽しみ♪
早くお互いに気づいて欲しい
2022年7月28日
小説からきました。本当は2人とも思いあってるのに、すれ違った気持ちが結ばれるまでの期間がモヤモヤします。
でも、幸せなるって思ったらマンガの続きを早く見たくてしょうがないです
アデルのポーカーフェイスすごい
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いうまくいかない系の話。
アデルのポーカーフェイスがかなり強化で、デレてるのをしってから読んでも
ほんとにそんな内心デレててこのツン顔できる!?ってくらいツンツンしてます笑
そりゃあティアナもアデルの気持ちに気がつかないだろう笑
それを踏まえてデレてるネタバレ回想をみると和みます

絵が少しだけ好みじゃない。特にユリウス様の目、怖すぎじゃない!?ってところで星マイナス1です。
ストーリーはとても面白いです。
魅力的なコミカライズですが
2022年7月18日
Web広告で気になり、漫画・小説・Web版全て読んでしまいました。 犬猿の仲の両片思いの二人の距離が、つがいという制約に振り回されて、拗れたり縮まったりする上に、どちらも素直になれない所がもどかしくて読んでてキュンとします。 繊細な描き込みや絵柄がアナログっぽくて、個人的にとても好きです。 ティアナは可愛いし、アデルもかっこいい! 少し気になったのは小説版ではなく、Web連載版の方をベースにしている所なのですが、尺の問題からでしょうか? 後は、所々構図とコマのバランスが悪いのと、モノローグと台詞が多いコマ等、読みにくいなと感じた箇所がありました。 他の方のレビューにもありましたが、喘ぎ声にハートが雰囲気にあってなくて残念だなと思います。 それでも文章だけでは補えないキャラの表情、雰囲気、世界観は凄く魅力があるコミカライズです。
刺激的だわ…。
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超絶美形でナイスバディな2人の睦まじ会う描写の綺麗なこと。ドキドキしながら読みました。お互いが好きなのに誤魔化しあってるとか…懐かしい感じです。
単行本が良い!
2022年6月14日
ノベル版を読んでから連載版を見ていたけど、単行本の方が全然良かったです。こんなに差があるのかと思うくらい細かく描かれています。
面白いしエロい
2022年6月14日
女の子の体の柔らかさ…ほんと気持ちよさそう。全体的には面白かったです!
ただ、あんなに別の人を引き合いに、しかも最中に名前を出されたら…ヒロインに少しイラッとしました。
もどかしいなぁ💦
2022年6月13日
両片想いってやつですよね。しかし、二人が肝心なことを言葉にしないもんだから拗れる拗れる😩これから一悶着あるだろうし、お偉いさんの御子息とかいう嫌な奴も居るし、簡単には両想いにはならなそうですね。
しかし、絵が綺麗で華やかです💗ティアナちゃんが美人過ぎる♦アデルも格好良いです。前髪下ろしたらもっと格好良いんだろうと思います。オデコ見えてて残念
じれったいところがいい
2022年6月13日
お互い好きなのに、どちらかが素直になれば一瞬なのにと、ただただじれったい。でもそのじれったさゆえに、お互いの好きという気持ちをより強く感じる、ふたりをより愛しく感じられるそんな作品です。その他の登場人物の話もぜひ掘り下げてほしい。
思ったより
2022年5月24日
エロ要素多いです!こんなに多いと思わなかった…ジャンル間違えてない??話が進むにつれ、どんどん可愛くなっていくティアナとどんどん自分に正直になっていくアデルにニヤニヤが止まりません。
きゅん
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になってて、単行本出たので読みました。
両片思いツンデレケンカップルかわいいですね。
Rシーン思ったよりありました。
続きが楽しみです。
キュンです★
2022年5月7日
2人とも、もっと素直になればいいのに…ジレジレでもどかしくて、ちょっとエロくて面白いです!連載版とエロの内容が違ってたので、こっちの方が断然いいと思う!普通に読んでたけど、国に番が決められてるって…なかなか怖い話やなぁ…早くお互いの気持ちが通じるといいなぁ。
勘違い同士の拗れた恋
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが素直になればいいのにー!モヤモヤキュンキュン続きが読みたいです!
幼馴染の拗れた恋がどのような試練を乗り越えるのか次の巻が待ち遠しいです!
両片想い好きは楽しめる
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いの作品が大好きなのでとても楽しめました。コルネリア様やユリウス様の心情が描写されるのが楽しみ!
ちょっとイラッ
2022年3月26日
何、この2人の行き違う感じ
両思いなのに、お互いが相手には別に好きな人がいると思ってる
素直に口にすれば良いものを…
すれ違いすぎてイラッとする
絵が好きです
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版を読んでいますが、もう少し詳しく読みたかったので。小さい頃から一緒で犬猿の仲となると、お互い好きでもなかなか言えないなぁ。好き同士で番にはなったけど、そうなったからって素直にはなれないもどかしいけど、少しずつ素直になっていくんだと思います。分冊はもう少し進んでいて、いいところでまた素直になれない場面になりそうですが。どちらが先に配信されるか楽しみです。ラノベも購入予定ですが、クーポン待ちです。
焦れったい…
2022年3月19日
まだ1巻だけだからというのもあると思いますが、焦れったすぎて若干消化不良な感じです。
二人とも拗らせ過ぎてますよね。
絵はキレイだし、設定としても面白いとは思うものの、なんか主人公が可哀想過ぎてモヤモヤが残ります。
というか、見ていてちょっと辛い。
ラブの片鱗は見えているので、今後の期待も込めて☆は4つで。
意地っ張りの幼馴染
2022年3月16日
幼なじみの関係上、素直になれない二人が可愛い。拗れているというよりすれ違っている描写が上手いと思いました。絵が好みでジャケ買いしたら正解!
めっちゃこじれとる~!!
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじれすぎてる~~~!!!!お互い素直になれば一瞬でハッピーエンドなのにwめちゃこじれてます。二人が幸せになるところ、早く読みたいなー!
🌷
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデルカッコいい!好きな子いじめちゃう小学生のまま大人になってるのがまたいい。そして両思いと分かった後の溺愛感たまりません。
先が
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長くてじれったい気持ちになってしまいそうです。でも、ティアの進路の話で思いを打ち明ける時がくるかも?と思いつつ、待ちます。
切ない…
2022年2月14日
転生ものではない異世界ものは好きです。
タイトルが長いものは
かなり込み入った話が多かったので警戒してましたがコレは大丈夫でした。
それより異世界ものでここまで感情移入するとは思いませんでした。
キュンではなく…キューっと切ないです。
わちゃわちゃしたスレ違いではないので感慨深いです。軽い終わり方にはしないで欲しいです。
連載版より良い~
2022年2月7日
連載版で絵もお話も気に入り読んでいましたが、こちらの方がいいですね!あまり焦れったいのは嫌なのでテンポよく進展して欲しいです。
いいです
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって原作も購入してしまいました。
コミックの方が表情とかがわかっていいです。
コミックの今現在が片思いだと思ってて傷つかないようにヒリヒリしてるとこでつらいです。
話知ってるけど早く続きを!
好き!
2022年1月29日
ティアナとアデルのツンデレ感!特にアデルの嫉妬や優しさ、男らしさに萌えます。両片思いの切なさやもどかしさもよく描かれています。
よかったです
2022年1月12日
ストーリー展開、よかったです。すっごく続きが気になりました。
タイトルも良き
すれ違いな思いがお互い可哀想すぎるけど・・・
続きが気になります
2021年12月31日
連載版を読んでて、単行本版を読もうか迷ってたんですが、読んで正解!Rシーンが追加されてるからなんでしょうが、こちらのほうが二人の心情がよくわかり、面白かったです。
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でとても読みやすい!
こじらせてなかなか思いがお互いに伝わらないけれど、それもまたいい!続きが知りたくて原作を読んだけれど、原作もいい!
続きが楽しみ。
作家名: 鈴宮ユニコ / 茜たま