ネタバレ・感想ありしがない転生令嬢は平穏に暮らしたいのレビュー

2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました。とても面白いです。おだやか先生の絵がとても好きなのですが、このお話も絵が綺麗で最高です。2巻だけなのに内容もよくて微妙なところで終わっていない。個人的に王子が最後ヤンデレ化(?)してるところが好きですw
おすすめです。
信長王子がイケメンだった
2024年8月25日
前世が織田信長って、うーん面白いのかな、となかなか手が伸びなかったんですが、原作小説の評価はとても高くて気になってはいました。

で、ふと原作を読んでみたら、すごく面白くて一気読み。
信長の活かし方というか、信長味の塩梅がとても上手で、違和感なく物語に入れました。

このコミカライズも担当漫画家さんの絵も漫画も良く、原作をうまく漫画にしてくれていてとても楽しめました。
作画買い!
2024年4月26日
この方のなんとも味ある絵が好きで、試し読み!
内容も面白いし安くなってたので即購入でした!
追いかけます!
原作も見ました。信長転生最高❗
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 織田信長が今度は西洋世界の王子に転生して、数百年後の同じ国の住民が、令嬢として
記憶を持っていたのは奇跡ですよね。
神様が、信長の心と魂を休めさせようと、令嬢にも記憶を与えられたのでしょうか?
だとしたら素敵ですね。
面白い作品ですね。
🙂
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信長が転生とか面白そうだったので…。前世の性格を上手く反映していて、これで信長も人を信じて幸せになれたから良かったなーと。面白かった!
前世の記憶持ち
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴史上の超有名人と普通の女子高生。設定は面白いし2巻完結で読みやすい。秀吉に惹かれるのは歴史を勉強してたヒロインしかいないだろうな。
しあわせ物語
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は現代からの転生者、王子様は織田信長の転生者。
やり取りが面白く、よくできています。。もっと読んでいたかったけど、2巻でお終いです。たまに読み返すにもちょうど良い長さ。心温まるお話です。
サクサク読めます
2022年10月3日
最初は織田信長の記憶持った王子ヤバと思いましたが、ユージィンもアリアも一生懸命生きていて、程よく笑いも取れててとってもいいお話でした。周りの人々もみんな個性的だけど魅力的で可愛かったです。宰相すら娘大好きゆえの行動だったのでコワモテだけど可愛かった(笑)ハピエンで良かったです!
前世の記憶
2022年8月6日
織田信長が前世?って設定。その王子は甘いマスクの可愛い王子。そのギャップが面白い。絵が可愛くてドレスや皇太子の服が見ているだけで幸せ。2巻がすごく良かった。
完結は寂しいです
2022年6月15日
信長であった前世に囚われ、飲み込まれそうになりながら生きてきたユージィンと、同じく前世の記憶を持つアリア。二人の出会いは奇跡とも運命とも言える。必然であった。アリアの真っ直ぐな心がユージィンの闇を融かしていく様が心地よく、話の流れに無理がないと思う。登場人物たちの退屈させないやり取りも楽しいし、2巻での完結は寂しいです。
転生カップル
2022年5月24日
斬新です、まさか信長転生の王子様。しかも歴史の要素もスパイスになる。面白かった、絵も素敵です。読み進んでるうちに、どんどん好きになりました。
新しい設定で面白い!
2022年5月8日
前世持ちの話はあるものの、前世が織田信長の王子は面白かった!前世でのリンクではなく、ヒロインは現世で授業として習った日本人。ただし、前世の記憶に捕らわれがちな作品と違って、うまく今の生でも馴染んでるヒロイン。面白い設定に惹かれて読み始めたものの、2巻完結と見やすいところと、美麗な絵にも惹かれて、即購入し満足です。
素敵~!
2022年5月7日
よくある転生物で相思相愛になって王子様の求愛をヒロインが受け入れてハッピーエンドかと思いきや、最後にもうひとひねりあったのがこの作品をより一層面白くしているなと思います。そして所々に挟まれるギャグとヒロインの(王子様曰く)図太さが何度も読み返したくなる魅力の一つですね。買ってよかった~。お勧めです。
2022年5月7日
主人公が前世現代記憶持ちはよくあるが、王子が前世記憶もちとは!しかもよりにもよって信長wwwwいやあ、この王子が一癖二癖いや数癖有りすぎで大変すぎる。自分勝手で、強引で、イケメンなら許されると思うなよ?であるwしかしだよ、どの世でも自分の血を残さねばならないなら、乱世ほどではないにしろ、いろいろあるわけで、何よりも大切なのは今目の前であることをしっかり描いてて好感がもてました。2巻で完結なのもよし!おもしろかったです!
ラノベも良かったですが、マンガも良いです
2022年5月4日
ラノベの雰囲気をマンガで表されていて、面白かったです。転生ものの中でも、ちょっと変わっていて、登場人物が良い味を出しています。
なんかアルでホッコリした(涙)
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼  主人公達のドタバタがなんかウケた(笑)
ノブナガの記憶……… ちと笑えた(絵が可愛いから余計に愛らしかった♡)

なんか………なんか凄く好かった(*˘︶˘*).。*♡
面白いです!
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世は普通の女子高校生だった伯爵令嬢と、前世が織田信長だった王子様。王子様が前世にとらわれて、現在の自分を見失っていますが、ご令嬢がそれを修正していくお話です。ストーリーもよく、絵柄もかわいいです。次巻が楽しみです!
2021年10月1日
ヒーローの前世が織田信長で転生ものとしてめずらしい作品です。ヒーローの雰囲気も似てる感じがしますし歴史好きには良いかもしれません。すぐにヒロインとの恋愛に発展しそうな感じはしませんがこの先どうなるか楽しみです。
着眼点が面白い
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もので、ヒーローも転生者という話は時々ありますが、本作は織田信長がヒーローの前世という、一風変わったお話です。ただ、ちょっと出オチ感があって、後半になるにつれて信長であるという特性が薄れてきたような気がします。
びっくり
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの前世が歴史上の人物でちょっぴりびっくりしたのですが丁度いい感じの笑いあり、甘さあり、シリアスありな感じです
前世と今は違う
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いした王子と令嬢の2人が転生してるのは初めて読みました。王子は転生して今を生きているのに前世の記憶に囚われすぎてて王子としての考えがほぼ無かったけどアリアとの会話で考え直したようですね。それにしても最後の展開はどういう事ですか?
面白い‼️
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦国時代から異世界に、やって来た人は、珍しいですね。
面白いストーリーですが、リアルな恋愛に対しては、どうなるんでしょう?
前世の使い方が上手い!
2023年4月15日
まさかの歴史上有名人を転生前の人物に使うとはビックリ!
最初こそ「え・・どうなのかなぁ?」と思っていたけれど、微妙に主人公アリアの前世(女子高生ヒナ)の、織田好き歴史の先生を出してきて語らせるなど、織田信長をあんまり知らない人にも工夫されていて、上手く説明を織り込みつつお話を成立させていたので、作り方が上手いなぁと感心してしまいました✨
おだやか先生は他のファンタジーものでも存じ上げていたし好みの作家さんだったので安心して手に取る事が出来たし、コミカライズものなのに2巻で完結なのも嬉しいところです(^^
全体的にはデフォルメ効いたコメディ色強めの作品ですが、締めるところは締める感じでとてもドラマティックな終わり方だったし、読みごたえもあって面白かったと思います♪
風変わりな異世界転生
2022年9月3日
絵が気に入り読んでみたら、ちょっと風変わりな異世界転生モノで、面白くサクサク読み進められて、あっという間の完結でした。
今までの転生の話とは違った感じ
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴史に出てくる人物が転生者(笑)珍しいお話でのスタートでした。転生前の人格に乗っ取られそうになったりビックリでしたが面白いお話でした。
タイトルからは
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像つかない設定で興味を持ちました。また信長がフリー素材に…(笑)でもそれが変な方向に行くことはなく、ハラハラとキュンキュンが詰まったとても良いお話でした。2巻とまとまっていますが、絵も可愛くかっこよく、読んで良かったです。歴史上の人物に、その後こうなったんだよって伝えられて反応が見られる楽しさは、漫画ならではですね。
新鮮でした
2022年5月11日
異世界で織田信長の前世。かなり新鮮な設定と思いましたが、読んでみて納得!
とてもおもしろかったです。
なるほど!こういう路線か~
2022年5月4日
なるほど!というストーリーラインで、面白かったです。まあ、あまり話を大きくしない方が安心して読めますね。小難しくせず短く終わらせたのは、きっと正解。
信長の転生って激しすぎません?
2022年5月3日
織田信長といったら、戦国時代を代表する武将。先例にとらわれない自由な発想の持ち主だが、性格はきつく果断。天下を取ってからは他の権威を認めない独裁者。両性愛者で側室多数。
家族愛に恵まれ、周囲敵だらけの殺伐とした環境でなければ、前世の記憶や個性は薄まり、ヒロインを愛すファンタジー世界のヒーローになれるのか?今のところは、利発で一風変わった王子様。暴発も無し。同じ転生者のヒロインとの関係で、今後どう成長していくのか。2巻が楽しみ。
新しい発想!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものはたくさん読んだけど、相手の前世が戦国武将…しかも織田信長様という発想は新しいし面白い!
まだ一巻しか読んでないけど、この先は前世の話とリンクするようにお話進んでいくのかな??
殿下には生まれ変わった国で、是非天下統一を果たしてほしいです。
ヒロインちゃんも帰蝶様ばりにサポートしてあげて〜。
面白かったです
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結が良かった。前世の記憶ものが多いなか、色々読んでると更新待てなくて次にいいの見つけてしまう笑ハッピーエンドは購入を後悔しないけど、噛んだところもっと深刻に考えて笑
サクッと読める
2022年4月30日
2巻完結で1巻目が半額だったので購入しました♪
絵も好みで設定も戦国時代からの転生者の王子と、現代女子高生の転生者のお嬢様とのラブストーリーという、なかなか斬新な物語で面白かったです。サクッと読めて、内容も充実してました。
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。ストーリーも面白かったけど2巻になって巻いて巻いて急いで完結させたように感じました。ダラダラ続くのよりは簡潔で読みやすいのかもしれないけどもっと2人を見たかった気もします。まぁ諸説ある信長のことをあれこれ辻褄合わせも大変だろうけど(^◇^;)
どーなんだろーと思いながら
2022年4月28日
どーなんだろーと思いながら読んでみたらちょっと面白く…また次も買う予定になりました。1巻の最後も予想外で面白くなりそーでした。
面白い😄
2022年3月30日
同じ転生者でもお相手がまさかの織田信長という少しクスッとしてしまう展開で、なおかつ歴史を知っていりとバレないように立ち振る舞うヒロインが面白くて笑ってしまいます😄
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し変わった感じの異世界転生もので、続きが楽しみです。王子の前世設定がすごいですね。はたして、これからどうなるのかな~とワクワクしています。
迷いましたが。
2021年10月5日
はじめは、作品名がありきたりなお話かなと思って、なかなかお試し読みまでいきませんでしたが、絵はやっぱり可愛くて、一先ずお試し~と思ったら、意外と面白くて購入してしまいました。ヒロインが前世女子高生まではよくあるけど、ヒーロー王子までとは。そして信長様とは‼️凄い所に目を付けたなと思います。いいところで配信待ちになりましたが、出たらすぐ購入します。ちなみにヒロインの幼馴染み従者が良いです。
転生王子と転生令嬢。
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役2人共に転生者のめずらしいパターンの異世界転生ものです。しかもまさかの織田信長と現代女子高生!ちょっと見たことないパターンでおもしろかったです。2人がこれからどう関係を進めていくのか、ヒロインは前世を悔やむヒーローに知っていることを隠している信長亡き後の日本がどうなったかを告げるのか。楽しみです!
絵がきれい
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、田舎貴族の令嬢のヒロインと変わり者のヒーローとの格差恋愛が楽しかったです。2巻で両想いになったかと思った後の二重人格のヒーローの極端さが嫌い過ぎてお話しも楽しめず残念でした。
面白いけど
2023年3月12日
他の漫画にはない斬新なお話でした。もしダブル不倫が成立してジュリエッタに好きな相手との子供ができたらどうする気だったんだろ…
王子もなのか??
2022年10月12日
転生は令嬢だけじゃなかった!!
王子もなのか?!
途中、ハラハラしちゃった場面もあったけど
上手くいってよかった
転生ものですが
2022年7月4日
とりあえず、完結していたことと、割引があったので買いましたが
中身はそんなに面白いとは言えなかったです。
読み直したいか?と聞かれたら、Noです
2巻完結
2022年5月15日
ヒーローは、前世が織田信長。前世の自分の考え、感覚で生きてる。ヒロインとの共通の日本人が前世の2人は、意気投合する。余りない展開のお話だったので、あっという間に読んでしまいました。
珍しい
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物は色々読んでいますが、
2人とも転生者で、しかも1人が
歴史上の人物なのは珍しいなと思いました。
その設定以外は普通の話かな?
次巻を購入しようかどうか悩み中…
武将好きなら楽しい
2022年5月2日
現代から転生したヒロインと相手の皇子が織田信長の転生!なかなか変わった設定。織田信長は冷酷で自己中な武将てイメージしかないから この転生には へ?て感じだったけど キャラ武将じゃまた違って描かれてたりするから 人によっては良い感じになるのかな。側室だらけだった男にプロポーズされてもな、、、て思ったけど、世界が違うから変わったとか。ま、別モノとして読むならなかなか楽しい。
転生ものだが、斬新な設定!🙂
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢に転生した元女子高生の「アリア」と、アシュトリア王国の王太子に転生した元織田信長…💦の「ユージィン」が、お見合い?する所から始まります。

アリアは転生した事を秘密にしていましたが(従者で幼なじみで友達でもある「アル」には打ち明けている)、「俺には前世の記憶がある」とお見合いする度に話していたユージィンは、周囲から変わり者として見られていました。

誰にも理解されずこの世界では孤独だったユージィンでしたが、唯一自分に興味を示してくれたアリアと出会い、次第に変わっていきます。

初めはお互いに何とも思っていなさそうな2人でしたが、今後どうなるのか…?アリアの従者のアルの気持ちは…?アリアにライバル…?などなど、2巻では何やら起こりそうです!楽しみ😊
ストーリーは結構好き
2021年11月6日
ストーリーは個人的にはよかったですけど、絵の女性らしい姿や特に手が雑っぽく思いました

その部分が不満でしたね
無料のみ
2021年10月5日
転生物のストーリーですが、ヒーローもヒロインも2人とも転生してるとは。しかも織田信長って。これからどんな展開になっていくのか楽しみです。
悪くはない…
2021年10月3日
面白いは面白いのですが…
王太子にしては自由すぎるというかちょっと腑に落ちない部分がありそこがどうしても気になってしまいました。
偉人を噂だけで人物像を作らないで欲しい
2023年11月4日
織田信長は、近年の歴史研究家により解明されている事実は。織田家を継いで、反逆した弟は手打ちにしています
破天荒→経済政策が画期的で流通の仕組みを作った。
気性が激しい→温厚で部下の妻に直筆の手紙を送っている。(飛脚が手紙を足で届ける時代)
他国の城主に贈物をしている(挨拶や御中元的な感じ)
上下関係は、厳しく、朝廷から官位を授かり関係は良好です。お神には逆らわない。
城主(CEO)として、優れていた。
比叡山の焼き討ち→当時の僧兵は、めちゃくちゃ強い上に庶民を先導すると、とてつもない勢力になる。反面、生臭坊主で、皆ほぼ比叡山の麓で皆暮らしていたので燃えたの寺だけ。
後で作られた人物像は、脚色されている。
実際、織田信長の肖像は、細表である。政治家で公務員的立場で領民の管理をしていた。
織田信長の史実を紹介している公認協会があります。
前世が、織田信長ならもうちょい勉強して欲しい。
ファンタジーでも。マンガは、視覚と言語領域を刺激するから記憶しやすくおもしろい。
偉人を簡単に持ち出すのは控えた方がいいとおもいますね。
うーん苦手かも
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりない設定だったので面白そうだと思って読んでたけど、前世のことバレたくないのに梅とウグイスの刺繍に巾着って…。
作る前に気づくでしょうよ笑
どんだけアホな子ちゃんなのって思ってしまい私には無理でした。

うっかり過ぎて可愛いって思えるなら楽しく読めると思います
ユージィンが無理
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と両思いを確信したら、政治のために主人公とは別の女性と婚約してその人には「お前は愛さない(主人公を愛する)」、主人公にはその事を事後報告して、主人公が傷ついたら婚約破棄、って王太子として馬鹿すぎるし…ただのクズで薄情な男じゃない…?しかもそんな奴とさっくりキスして許せる主人公もどうなの…?主人公が領地に逃げるまでそれに気づかないのも笑える。途中まで良かったけど最後でユージィンが許せずでした。