ネタバレ・感想あり【単話版】成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMICのレビュー

2023年9月12日
グレイは悪いやつかと思ったら、ただ愛情表現を間違えた不憫な子で可哀想に見えてくる。お話は面白くスルスル読めちゃうけど、お茶会からの回想からの演奏会とか、えっ、ページ飛ばした?と思う所が多々あってちょっと脳が置いてけぼりにされる。
誰も二人の仲を邪魔しないでくれ~
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話まで無料だったので、読んでみました。
初恋?成就公爵令息・アーサー×積極性No.1伯爵令嬢・アリス
小さい頃から心ない言動で傷つけてきた令息グレイと婚約が成立しそうになり慌てて好きな人を見つけることになったアリスが最初に声を掛けたアーサーは身分違いにも関わらず嬉しそうに婚約を快諾する。出掛けたパーティーでグレイに会うも意味不明な煮え切らない態度を取られ、お泊まりに出掛けた静養先でアーサーのことが好きな従姉妹に出会い自分の浅はかさに涙するも、アーサーの「好きになってほしい」との願いにとっくに恋を自覚していたアリスは気持ちを伝え、二人は漸く相思相愛となった…なストーリー。
グレイなんですが「嫌いとは言ってない」と言っていたし周りを牽制していたようだが、好きが拗れていじめてしまうとか嫉妬にかられたDV野郎というより本当に相手を傷つけるために行動して貶しているようにしか思えない描写だったので言葉にしないまでも態度から好きって嘘でしょ?と意味分からず。自業自得とは正にこの事、一生反省すべし。
アーサーも婚約破棄の負い目から従姉妹を邪険にできなかったと引っ付いてくるのを甘受してアリスを不安にさせたのは男として不甲斐なし。アリスが行動を起こさなかったら言うがままだったのかと思うとモヤモヤする。
グレイによって自己肯定感を低くされたアリスが要所要所で積極的になってくれたからこそ成立した婚約だと思うので、アーサーは大事にしてほしい。
波乱がないことを祈りつつ、結婚までどう漕ぎ着けるのか続きが気になりました。
気持ちの重さ
2023年8月4日
アーサーの気持ちもグレイの気持ちもヒロインに対して重いけどグレイは思いの伝え方を間違えずだね
嫌われて正解だよ
成り行き?いいえ、運命です
2023年7月2日
登場人物全員過去がヤバすぎる。
なんで?なんで?がかなり多く、元婚約者のトラウマも、現婚約者の過去も色々やばいです。こんな上手く回るはずないと思っているところで上手いこと噛み合ってしまうのは運命かもしれないです。
婚約者の過去編が始まったので、続きが楽しみです。
愛の重さ
2023年6月30日
話の展開も読みやすく、主人公へ向けるヒーローの愛がいい感じに壊れてて面白いと思いました。ヤンデレヒーローは魅力的です。
いい展開
2023年5月21日
まだ先がわかりませんが、面白い展開になりそうな伏線がいっぱい。
続きが気になるので、早く読みたい。
いろんな人の思惑がありそうで、それがぜったいいい方向なんだろうなと思ってワクワクします。
読みやすい
2023年4月22日
絵が好きで、無料版を読んで
読みやすいストーリーはなかなか面白いです。
次の展開が続きが気になります。
グレイ…
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊の9巻は、あまり物語に進展はなかったかな?
8巻はけっこうボロ泣きしちゃいました。
女の子に恐怖を与えるほど意地悪をして自業自得だけど、独り占めの方向性が間違ってしまったために子供の頃から仲良くしていた初恋の子を奪われたグレイが不憫…。1人で演奏会を見ている所で…(T-T)
でもアーサーはアーサーで子供の頃に自分を救ってくれたアリスをずっと想い続けていて、それが報われた時に流す涙にもウルウルしてしまいました。
グレイっ!!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーサー様も好きだけど…執着しすぎな溺愛系大好きだけど!!
グレイっっ!!自業自得感はあるけど、グレイも幸せになって欲しい~!!
嫌な
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手と結婚したくなくて親が承諾する前に慌てて自分で婚約相手を見付けて申し込んだのに実は相手の方が小さい頃からヒロインの事を想っていて溺愛感満載で良かったです。
なんで次期公爵様と婚約?
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレイとの婚約が嫌で一番に出てきた次期公爵のアーサーに婚約してと頼む、貧乏令嬢のアリス。アーサーとは初めて会ったはずなのに、何故か婚約までしてしまった。
戸惑うアリス、でもアーサーが優しくて。
これからどうなるか楽しみです。
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでるとちょっとグレイが不憫になってきますが、アーサーも良いのでどうともいえない。不幸と思わせつつイケメン2人から想われるアリスは、何方にせよ幸せまっしぐら。
いいんでない
2023年3月6日
なんだか無理のある設定や内容な感じですが、まあまあ面白いと思いますよ。せっかくだからもう少し読んでみようと思います。
グレイ~!
2023年2月23日
8巻まで読んで、グレイの複雑な事情がわかって、グレイが不憫でなりません。このままアリスとアーサーが結婚したら、グレイはただ可哀想なだけになってしまう…。どうか皆が幸せになれる大団円で終わって欲しいです。
絵が…
2023年2月3日
ストーリーがこれから面白くなりそうです。
ただ… 大変申し訳ありませんが人の頭が気になってーストーリーが入ってきませんw 頭が大きすぎると思いまして気になったらもう駄目です。そこばっかり見てしまいます。すいません。
グレイは何なんだ
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁグレイはアリスのこと好きなんだろうけど自分の気持ちを伝えられないで癇癪起こすえけちぇんでイライラする笑笑笑
君の名は
2022年12月5日
聞く前から絶対知ってたよなヒーロー。
「俺のことは好きに呼んでくれ」って名乗らない。
相手には知られている前提。

貴族の子弟が通う学園の学食のテーブルと椅子が、粗末な剥き出しの木製だった。
座っているとお尻痛くなりそう。

ビジュアル的にはヒーローより当て馬の方がイケてると思うけど、好きな子と結婚するために影でどれだけ努力してきたとしても、好きな子をイジメて本人に嫌われていてはマイナス100万点…。
表紙の絵を見た時に
2022年11月30日
垂れ目具合がどうしても我慢できず、ずっと買わないでいたのですが、思い切って一気買い。垂れ目に慣れることはないのだけど、カラーより白黒だとそこまで気にならないような気が…お話は今のところ典型的なラブストーリーなんだけど、次も軽く気になるので星4!ただ、タレ目が…アレなので…マイナス1で。ごめんなさい
残念だったね〜
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の幼なじみは、ある理由から好意を正しく伝えられず、主人公に嫌われてしまいます。もっとうまく立ち回れていればよかったのにね〜と、思うけれど、そうなっていれば主人公とヒーローはうまくいかなかったのだから、当て馬役として百点満点の仕事をしてくれたなと!お疲れさまでした!
二人の仲が深まって…
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと本音を言えた二人は、このまま幸せの方向に進むかと思いきや、何やら問題が起こりそう?
続きが気になります。
公爵様の言動に顔が緩みます
2022年8月24日
咄嗟になぜそんな嘘をついてしまいますかね(笑)公爵様には最高の転機だったようで、読んでいて顔が緩みました。しかし幼なじみの方は残念な気持ちの表現の仕方で。それが通るのは物語の中だけですよー
納得。
2022年8月16日
グレイもアーサーもヤンデレぎみ?好きだから辛く当たってしまう人と、好きだから監視してしまう人。ヒロインは大丈夫?
タイトル的には
2022年8月15日
タイトル的には話終わってるんですけど、伏線いっぱいなんですよね。回収大変そうです。
まあ、素朴な絵です。うん。
気になる一冊です。
2022年7月17日
アーサーと、アリスがお互いに想いが通じて良かった!と思う反面、アリスを想うもう一人のグレイが今後、どういう出方をするのかが気になります。
虐めて、素直に自分の気持ちを伝えることが出来なかった不器用なグレイ。嫌いじゃない!。と伝えた時のグレイの表情が、ちょっとキュンと来ました。
今後どうなるのでしょう
2022年6月30日
気になります。
気になって仕方ないです。
いつから二人が出会っていたのでしょう。
また幼なじみの気持ちに気づくことがあったら心が揺らいでしまうのでしょうか??
好きな感じです。
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔アーサーとアリスは出会ってるみたいだけど、まだその辺が不明なので、すごく気になります。婚約を断られたお相手たちもかなり気になる存在だけに、続きがとても待ち遠しいです。
あらーー!!
2022年6月11日
なんだろう溺愛っぷりがいい!どうして好きなのか5話までじゃまだ詳しいことはわからないけれど今後の展開に期待しています。
絵が。。
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微妙だなぁー。絵が安定して無いというか。。
お話は、よくある過去に出会ってた系とは思うんだけど、今のところ謎。。
ただ一つ言えるのは、幼馴染みの彼。あんな風で好きになる訳ないじゃん。めちゃくちゃトラウマですよ!バカなの?
続き気になります!
2022年6月10日
主人公が愛情を感じて幸せになるのを応援したくなります✨
婚約者になりたい男同士のプライドも気になります!
焦れったい、甘酸っぱい、忘れたくない感じ
2022年5月8日
遥か昔に感じた懐かしいような、もどかしい、焦れったいムズムズ感を楽しんでます。若返るわー。続きが楽しみです❤️
楽しみです
2022年4月30日
他のサイトで見てこちらに。まだ1話ですが続きが楽しみです!ヒーローがヒロインの事知ってたっぽい感じで早く読みたいです!
ドキドキしました。
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーサー様の一途さが素晴らしい☆
こんなに一途に思われて羨ましい~!
最新刊はドキドキしました。早く先が読みたいです😊
ストーリー大好き
2022年4月20日
かなりの溺愛物です。一巻だけ読み私には少し絵が好みでなかったのでその先は小説を今読んでるところです。なのでコミックはちょっと残念だったので星マイナス1です。
幸せになって欲しい
2022年4月18日
ヒロインが忘れている過去の出来事がどんなものでヒーローはどうしてヒロインを好きになったのか早く知りたいです。
続き楽しみにしています。
アリスのこと、応援したくなりますね‼︎
2022年4月18日
ヒロインが忘れているであろう幼き頃に、ヒーローが救われた出来事=アリスを好きになる出来事があったようですが、どんな事があったのか?ちょっと楽しみです。
早く結婚しなさ〜い□
2022年4月8日
パーティしてる場合じゃないよ!
グレイが…虎視眈々と狙ってるじゃない□

二人共パーティしてないで、先に手続きしちゃいな□□□□□
拗れてます
2022年3月6日
三角関係。素直になれない幼なじみ。
婚約したつもりが、いきなり他の人に取られる。
その人はなぜか主人公に溺愛。
過去に出会いがあったようですが、まだ明かされてません。話は好きですが、絵があまり。。
もう少しスッキリすると良いと思うのですが。。
微笑ましい感じかな?
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が男性嫌いになった原因の男の子は好きな子をいじめちゃうタイプで周りの男の子を牽制しまくってただけっていうパターン!主人公は気づいてないけど。今後は次期公爵に優しくされて男性への苦手意識も薄れて幸せになるのかなぁー…という感じ。
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった類いの漫画を開くと最近転生モノが多いのですがこれは転生モノではなく世界観にしっかり浸れて良かったです。内容も特別変わったストーリーではないのですが何故かとても面白くて結局最後まで購入してしまいすでに続きが楽しみですw次巻も絶対買います!
おしい!作画がもっとかっちょ良ければ!
2022年1月31日
この原作者様の話の中で、1番好き。
でも、作画がまだ未熟だったかも。
もっと格好よく描ける人だったら……星5なのに!
でもキュンときたよ。
ちょっと、グレイが嫌われてんのにベタベタしてるのが気に食わないけど。

おそらく、作画が良ければグレイ推しだったかもしれません。
面白いです。
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて続きが気になります。
第2話でしているはずのネックレスが突然描かれてないコマがあって違和感でした。次の場面ではネックレスしているし、描き忘れでしょうか。
ツンツン不器用男子は嫌いではないけど、お母様からいただいたものをあんなふうにされたら私なら心のシャッター閉じます。物語の始まりがちょっと強引かなと少し思っていたけど、婚約をしたくなくて必死になる気持ちは共感できました。
アーサー様とどんな過去があったのか、続きが楽しみです。
そっちかぁ。
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの頑張りどころが初っ端からズレていて、それがまた可愛い。それをまた若干ストーカー気味の公爵さまが上手くフォロー(逆手に?)して婚約へ。公爵様はもともとヒロインの事を思っていたのだよね? 3巻までではまだハッキリしてこない。でも、公爵様からの溺愛は間違いない。大好きな展開です。
意地悪なグレイですが、本当はヒロインの事が好きなんだよね?好きな子にはいじわるしたくなるってことか?ずっと思っていたのにサクッと持っていかれるのも辛いよね。今後の彼の動きはどうなる? でも、トラウマになる程の嫌がらせはNGでしょ。
グレイは無理
2022年1月27日
個人的にですが。いくら主人公好きすぎてでも、ひねくれすぎて独りよがりのグレイの行い、母親からのプレゼントの髪飾りを踏み潰すとか、私なら死んでも許さない(笑)主人公かわいそう。必ず公爵令息と幸せになって欲しい。
先の展開が楽しみ
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったのと、無料版を読んで話が面白く先が気になったので、2022/01/20時点で販売されている1〜3話を購入、一気に読みました。
表紙から奥付まで、1話…36頁、2話…31頁、3話…32ページ。

1話の1頁目から、これまで読んだ貴族の恋愛ものとは、少し違うかも?と期待を持ちました。
アーサーはアリスを大切に思っているようだけど謎めいているので、この先の展開が楽しみです。
グレイは“小学生か⁈”と思うような態度で、貧乏伯爵家と見下してる時点で、私の中では嫌な奴のレッテルが貼られています(^_^;)

それにしても、ずいぶんとタイトルが長い作品ですね。もっと簡潔なタイトルに出来なかったんでしょうか。
気になる‼
2022年1月19日
2人の男性に好かれてるヒロインがどうこの2人と関わりどちらを選ぶのか気になるし、これから先他にヒロインを好きになる男性が出てくるか気になります😊
拗れてる
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い愛情表現で勘違いされたままのグレイ様、幼い頃に接点があったかなと思われるアーサー様3巻までではまだまだ謎だらけですが今後が楽しみです。
成り行きで買ってしまった
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の巻だけひとまず読んでみようと思って、軽い気持ちで読み始めたものの、ハイスペックなアーサーが何故貧乏令嬢の主人公を以前から知っていて溺愛しているのだろう…と先が知りたくなってつい購入してしまいました。まだその真相はわからないので、早く続きが読みたいです!
婚約
2022年1月15日
グレイの不器用な愛情表現が可哀想でした。少しでも優しさを見せてあげていたら良かったのに。当て馬にしては切な過ぎる立場です。
グレイもアーサーもよきかな
2022年1月13日
グレイもアーサーも良きかな…
どっちもクールな感じだけどグレイの重度のツンデレ&ヤンデレがキュンキュンするわ
現代にいたらただのモラハラD Vだけどね。
絵がキレイ
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったのと2巻値下げしてたので、試しに読んでみたら、主人公とアーサーの過去に何やら何かあるみたいで、面白そうです。
公爵夫妻も主人公の顔を見るなり、主人公の事を知ってるような感じだったし……気になります。
グレイも主人公の事を昔から好きだったみたいだけど、好きなの子をいじめちゃう的なアレ(笑)
そもそも小さい頃から、あんな横暴な感じだったら、嫌われても仕方ないと思う…。
主人公とアーサーの過去も気になるし、主人公がアーサーと婚約してもグレイは諦めてないし、今後の3人がどうなるのか気になります。
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛物好きで絵もとても綺麗なので購入したのですが、ストーリーも良い感じで先が楽しみ!
個人的にはヤンデレよりは普通にアーサーとハッピーエンド希望^_^
ヤンデレ王子はヒロインちょっと掻き乱さないで欲しいなぁ。。。
すれ違い
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のお嬢様が幼稚なのか?幼馴染の好意に気付かず他の男性に助けを求めるところから始まります。
助けを求められた男性にも秘密がありそうで‥
まだ3巻しか出てないので、これからの展開が楽しみです♪
3話まで読んで
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好みではないのですが物語は大好物です、無自覚愛されヒロインはイラっとすることもありますが、このお話しではただただグレイが悪い。グレイ、やたらアリスの腰に手を回したり、顔を触るのはやめてください。グレイの気持ちを知ったあともやっぱり無理なものは無理、アーサー大好きになって欲しい。
追記
5巻まで読みました。
早くアーサーとアリスの幼少期のエピソードが読みたい。
グレイとのひと悶着もまだあるのかな。
楽しみです。
面白くて買いました
2021年12月23日
一話を読んで続きが気になり購入しました。
絵も綺麗で読みやすい作品だと思います。
主人公が溺愛される話は安心して読めるので、個人的には好きです。
純粋な少女を取り合う問題ありな男たち。
2021年12月22日
ツンデレなイケメン男との婚約から逃れるべく、隠れヤンデレなイケメン男に一か八かで婚約を申し込んでしまった…というのが大筋になりますが

どっちの男も周囲に問題がありありの方々ばかりで、彼らに思われ関わるせいであれやこれやと主人公に災難が降りかかってきます。

イケメン玉の輿にのるには、これくらいの代金は払わねばならないと言うことなのかもしれませんが、ヒロインに対してもはや「気の毒きわまりない!!」につきます。

特に違和感や変な部位はないようには思うのですが1話1話が短いよねーっていうのがあります。
なかなか面白い
2021年12月21日
ライトノベルは読んだので漫画になるとどんな感じかなと思い読んでみました。漫画になるとまた違った感覚で面白いとおもいました!
コミック版
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうから見てました。
最初からまさかの告白シーンとは、しかも相手側もヒロインに片思いしていてという展開で甘々です。
おばかさん
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ んもう~こじらせ男子が二人して。幼なじみをいいことに執着だけして、彼女を萎縮させ、恐怖感しか与えていないのは完璧にアウト。これを上回りそうなのだけれど陰からもっと上手く拘っている婚約者との戦いは彼女の気持ち次第だと言うことを二人とも学習しますように。
((( ;゚Д゚))エッ!?
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスのことを知っていたようなアーサー。
どこで会ってたの?
と思っていたら、アリスも忘れかけていた過去の子だった?
三角関係
2021年11月14日
三角関係たのしいです。どんな過去があるのか、今後の展開にも期待。2話で、絵が、ネックレスを書くのを忘れるところがあります。
話は面白そうだけど
2021年11月14日
話は好きな感じです。
ヒーローは公爵家なんだからヒロインに普通に話かければよかったのに。学園の王子様的な存在ではむりなのかな。ヒロインが虐められるかな。

残念なのは絵が下手(*T^T)
表紙絵はそれなりなので全身を書き慣れていない人なのでしょう。
全身のバランスがおかしすぎる。
資料などで確認してから書いて欲しい。
楽しみ❗
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにない始まり方なので気になり購入しました。アリスは可愛いし、アーサーは一癖ありそう、グレイもどのように絡んでくるのか、楽しみです。早くアリスとアーサーのラブラブな感じがみたいです。
🍒
2021年11月4日
表紙もまぁまぁ可愛かったけど本編の絵柄が可愛かった。
読んでて、『?』って思ったら原作読んだことある作品でした。
原作面白かったし、絵もまあまあ良かったので今後
コミック版(完全版?)購入するかも。
無料なので買ってみました
2021年11月3日
嫌とはいえ主人公のまさかの行動力にびっくり。声をかける相手が彼で上手くいって二度びっくり。二人の過去が気になる!絵がちょいちょい気になる所はあるけれど、面白そうだし早く続きが読みたいなぁ。
星3.5かな
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでいますが、漫画だと新鮮味があります!けどちょっとよくある展開?なきがする、もうちょっと読んでみようかなとおもいます
グレイにも幸あれ
2025年3月8日
モラハラ気質のグレイは絶対あかんとは思うのですが、バックグラウンドを知っちゃうと可哀想で幸せになって欲しいと思う。10話まで読みましたが惹きつけるものが余りなくリタイアです
😊
2025年3月1日
なかなかのこじれ具合からの・・・過去の事に繋がるあたりが、複雑にかみ合っていくんですね。この後は、順調に進んでいくといいですね。
原作
2024年11月3日
ラノベからマンガを見つけて読んでみました。
公爵の溺愛は昔からなのに隠してあたかも初めましてのように振る舞うのは可愛い。幼馴染みは可哀想だけど、男ってそんなもんかと思うから同情できない。
内容が良いのにな…
2024年7月7日
内容が良いから読んでますが、絵がもう少し良くても…。男性の身体がカッコ良くない。手足や身体の書き方などが残念過ぎる…。令嬢ものは絵が命。気持ちが入ってるときに腕を引っ張るところなど、え?男性の腕どうなってるの?みたいな。。。上手になってくれたら嬉しいです。
アリス&アーサー
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校の前で男子に告白するって、!!!
大胆だわ
すごい名シーン
アリスは、婚約者を見つけるために知らない方に告白するの
めっちゃハラハラした
アーサーは、アリスのことを片思いしていた
アリスとアーサーのラブコメ、いいね
正直に!
2023年7月1日
いろんなことが積み重なりなかなか正直に話せないこともある!自分の苦しみだから…と思っていても正直に話さないことで相手をも傷つけてしまうこともあるのかも…?辛いこと苦しかったこと思い出していくことは辛いけどそれを話すことでまた新しい自分への道もみつけていけるんだろうなー!
絵柄変わってる?
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、途中から絵が変わってる気がする…
最初の方が好きやったかも…
綺麗系の絵から少女漫画っぽい絵柄に変わってる?
女の子の思い切りがすごいw
アリスは
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかしなくとも”ヤンデレホイホイ”なのかもしれません。
常時なんとな~く隙があって危機感が乏しい行動を取りがち。さらに善良で情に絆されやすく、加虐性を増幅させる佇まい。。。うん、確定な気がします。
アーサーとグレイの違いは生育環境とアリスへの接し方だけ。本質は双子のように似ているのが段々と分かってくる展開。
グレイ(容姿はこちらの方が断然好み😓)は気の毒な部分があるだけに、これ以上 闇落ちしたらどうなるのか心配(期待)してしまう・・(;^ω^)
じつはずっとヒロインのことを
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだった設定。
ヒロインは少し抜けているけど一生懸命で
応援したくなるタイプ。
好きな子いじめちゃうタイプの幼馴染から
うまく逃げてほしい!
もしかして
2023年3月12日
アーサーもアリスのことを知っている?アリスがグレイのことが嫌なのは何故?でもグレイはアリスのことが好きそうな感じ。三人の関係がどうなるのか楽しみですね。
グレイに幸あれ
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレイは拗らせというより、家族の犠牲になりましたね。
優秀で見た目も頭も敵わない兄と比較ならともかく、これかよ!って相手に親の愛情全て持ってかれて
乙女ゲームみたい…
最新話まで読むと、グレイが家族から離れて幸せになるのを願ってしまう。
ヒロインは、ヒーローが守ってくれるでしょう
原作が良すぎて
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が大好きでコミカライズを本当に楽しみにしていたのですが、絵が私の好みではなくて残念…
あくまで私の好みではなかっただけなので、絵に抵抗がなければ絶対読んで欲しい一作です👑
貧乏令嬢愛されて
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがカッコいい❣️
最新刊を読みましたが、サラリと助ける姿胸キュンです。
続きが気になります🙂
キュンとなるストーリーなので、まだ読んでない方にお勧め
2022年10月4日
アリスは可愛い!
崖っぷちとはいえ、すげえプロポーズだけど笑
でもアーサーは確かにイケメンなんだけど、、最初裏があるんでは、、?ってくらい怖かった。
笑顔でさえ怖い。
グレイのほうが不器用幼なじみキャラで怖くない。
お話は面白いけど、ちょっと絵がくどいかなあ、、
アリスはかわいいけど笑
んー
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメの内容をわかりやすくしないとイジメられてたから男が苦手、なのに通りがかりの男に婚約申込みとか矛盾しすぎてて展開がおかしい
広告から
2022年8月26日
広告から興味もって無料立ち読みから購入
最初は楽しかったけど段々ストーカーっぽくてヒーローが怖いです(笑)
話に入れない
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話までしか読んでません。主要な登場人物の誰にも感情移入できません。設定上は理解できるのですが、病んでいるようにしか思えません。今のところ納得のいく説明がありません。せめてコメディーなら。
絵が…
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力が…(ーー;)
アーサーから贈られた特別なドレス
こんなに素敵なドレス見たことありません!とメイドは言うけどどこが特別で素敵なんだろう…
このドレスに合うよう精一杯やらせてください。とメイドは言うけど…どこがさっきと違うんだろう…
せめてアップしにして煌びやかにするとか色々あるんじゃないかな。
画力が凄く残念です。
画力が足りないにしても、
素敵な所はや特別な所は頑張って考えて素敵に見せてほしい…
あとクロエのくだりなんなんでしょう。
優柔不断ではっきりしないアーサー。
ヒロインが引き止めてくれて嬉しかった。って…
はっきり断るなら自分で言ってよ…って感じです。
クロエに対して邪険にできない。って…
そしてアリスは公爵家になる為に自分は変わらなきゃ。って変えるのは意気込みだけ?(・・;)
現実的にもっと変えなきゃ行けないところとか教養とかあるのでは?内容が薄ぎて…
二人の男性の間でどうなっちゃうの~‼
2022年6月6日
誰でもいいから婚約をしてくれ、と言った最初の人が、まさかまさかの相手だなんて、そんな都合がいいことある?って思っちゃうけれど、やっぱり先が気になって買っちゃった。溺愛王子と、こじらせ王子とのこの先、目が離せない😄
だんだん微妙
2022年4月18日
最初は溺愛ストーリー展開にも期待していたが、絵がだんだんおかしくなってきて内容もだんだん微妙というか入りこめなくなってきて残念。
メンズかっこいいのに
2022年4月12日
ヒロインがイマイチ可愛くない。
出てくる男の子達は皆んなもれなくカッコイイのに😉ストーリーも大まかには、わかりやすく読みやすいと思いますが、
その分、先が読めてしまうのでこれ以上、続き買うか悩みます😔
気になる作品
2022年3月27日
主人公の思い込み半端ないですね。何やら隠れたストーリーがあるようですがなかなかベールに隠れてて想像しながら読んでます。
ありえないかな
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約するのが嫌だから前を通った人に婚約をお願いするとかあまりありえない所から始まる話です。たまたまかっこい人が通って引き受けるとか😑
しかも、偶然じゃないみたいな、、、
可愛いですよね!
2022年3月8日
アーサーもクロエも可愛い子供から紳士淑女に変わろうと頑張っている姿が可愛い!
色々意地悪な役者が現れますが、一途にぶれない思いが良いですね。
アーサー様が真っ直ぐでいい男で良かった。
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はまだ序盤。長年の片想いを拗らせている幼馴染のグレイは、素直になれなくて、むしろアリスにトラウマを植え付けてしまっている。そんなだから、ポッと出のアーサーに、彼女を奪われてしまうのだ。4話には、アーサーの元婚約者というバストも豊満な悪役令嬢が出現するが、アーサーは戸惑いながらも、アリスに誠意を尽くす。アリスは忘れているが、アーサーとアリスも多分幼ない頃に出逢っている様子。このまま何憂う事なく、アーサーとアリスには幸せになって欲しい。とにかくアーサーが真っ直ぐで、バカ王子じゃ無いのが良き。
恋愛メインなファンタジーもの
2022年1月18日
たまに無性に読みたくなる甘々なファンタジーもの(^^
無料版を読んでみたら面白そうだったので即購入♪ほぼほぼタイトル通りなんですが・・・貧乏貴族の主人公:アリスが2人のイケメンにモテまくるっていうね・・・夢のような物語です✨幼い頃から苛められてきた、幼馴染で高位貴族:グレイからの婚約を逃れるため、門で初めに出会った男性に婚約をお願いしたところ、これまた高位貴族のアーサー・・・しかも何故だか快諾(^^;それには深~い理由があるようで・・・・・。と、その謎はまだ明かされていないのですが・・・この、アリスを巡って敵対する2人のイケメンが対照的でまたどっちもいいんですよね~💕今のところ、好きな子を苛めまくってた不器用なグレイが不憫で推し・・なんですが・・・紳士的なアーサーも何だか闇がありそうで面白い(^^この先の展開が気になる~♪
今のところドロドロは無いし、甘々ファンタジー💕って感じの作品です。
絵は微妙なんだけど…
2022年1月17日
絵はあまりうまくないですね…でもちょっと先が気になってしまったのとクーポンで読みました。続きは読むか…どうなるか
2022年1月16日
タイトル長っ!と思いながら、どんどん引き込まれてしまいました。ヒロインの勇気と行動力に尊敬します。
次回が早く読みたい!
純粋な恋愛
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振り向いてほしいけど、なかなか気づいてもらえないのがムズムズしますね。ただ、それも恋愛の面白いところです。
絵はあまり…
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のトラウマになるくらい好きな子をイジメる幼馴染みってどうなの?しかも、それで自分を選んでもらえると思ってるの?怖っ。あと、いつから婚約者は主人公のこと好きになったんだろう?って気になるので、続きは読んでみようかと思います。
拗らせメンズの板挟み。ドレス丈気になる…
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかストーカーこじらせ男子チックなアーサー(笑)多分過去にアリスと出逢ってるんだけどアリスは自覚なし。で、アリスからロシアン逆アプローチされる前からアーサーはそアリス一筋みたいな感じなのは理解した。がんばれアーサー!!
で、グレイもある意味こじらせ男子。好きな子いじめて威嚇する…し過ぎる残念タイプ。かつ執念深そうだから婚約断られた上に自分より格上の爵位のアーサーと婚約したからってアリスを諦めるわけはなさそう。
そんなイケメン2人に今後言い寄られアリスは振り回されていくんだろうなと予想。
まだ三冊目なので序盤も序盤だからこれからの展開がマンネリでないことを願う。
星少なめなのは、絵のコマ割りや線のタッチがちょっと古い?せっかくのイケメンたちも衣装のせいもあるのかバランス悪くて短足に見えがちなのと、アリスのパーティドレスの丈がくるぶし丈の足丸見えというのも豪華さや貴族の優雅さに欠ける(時代的な流行でわざとならごめんなさい)感じがしてちっと残念ポイント。でも絵柄自体は嫌いじゃないので読んでくうちに慣れていきそう。
なろう作品
2022年1月2日
で、溺愛好きにはたまらない作品で、めちゃくちゃ面白かったので、コミカライズされたのがお勧めにあって、1巻無料でしたので、どんな感じかGETしてみましたが、、、
作画がちょっと残念(汗)
自分の想像してたヒーローとヒロイン画では無かったので。。。
これから出てくるライバル(当て馬)達もきっと残念(あくまでも自分的に)なんだろうなと。
溺愛好きで、原作読んでない方達で余り絵的に気にならない人にはいいかも。
絵的に残念なので☆3です。
原作は超面白いです!
何故?
2022年1月1日
なぜに、こんな、モテ期に⁉️
そもそも、幼馴染みが、幼稚な意地悪をしているから、ややこしくなったのでは…?
内容は面白い!
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢や公爵様系の話が最近好きで、たくさん読んでいますが、こちらの作品は内容が面白ろそうです。人物の可愛らしさが少し乏しいように感じます。今後買い続けるか迷っています。
ライトノベル読んでます
2021年11月30日
原作が好きで、こちらも読んでみたくなりました。絵が、イメージしてたのと違いますが楽しめました。この後、どのように絵が展開されるのか気になります。