ネタバレ・感想あり【単話版】成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMICのレビュー

2025年5月13日
グレイがなんか可哀想で…これずーっと引きずる恋だ。忘れようと奥底にしまいこんでも、何をしようが昇華しない。苦しむ事でせめてもの救いになる狂おしい恋…
そしてアーサーも同じなんだよなぁ…運命の恋、実らなかったら狂うかも知れない…切ない
愛もここまで
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛もここまでくると、負けるね。
自分がいない時に怪我をおわされたとはいえ、いたるところ鍵鍵鍵だもんね。
初恋?ならなおさらだよね。
お互い好きだからいいけど、今後も仲良くね。
読み出したら止まらない、カップルの物語
2025年3月5日
おどおどした令嬢の勇気ではじまり、ドンドン広がる彼女の世界
当然イケメン登場 ここまでは想像圏内
ここからどんな展開が始まるのかドキドキワクワク!
溺愛が素敵
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の彼女を好きすぎるところがキュンってきます。大事にし過ぎて周りや彼女の気持ちを置き去りになっちゃうところも、完璧な人なのに不器用なところがあるところも惹かれます。
素直が大事
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画は微妙ですが、お話は面白いです。幼馴染は素直に好きって一度でも言えば、ヒロインの受け取り方もだいぶ変わっていたと思うのですが。ヒーローは真っすぐに気持ちを伝えているので、しっかり言葉にして気持ちを伝えられたヒーローの勝ちという事ですかね。
優しい
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン優しすぎる。
女の嫉妬はこわいですね。
これからの二人がどうなるか、見守りたいです。
幸せになりますように。
まだ続く
2024年12月3日
アーサーもグレイもこじらせ過ぎで独占欲強すぎ(笑)
グレイはだいぶ気持ちに整理がついてるみたいだからアーサーもあまり自分を責めずにアリスと穏やかに過ごせるといいなぁ。
良いです
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの展開で婚約する事になったリスちゃん。アリスちゃんの友人もいい子で申し分ありません。アーサー様は幼少の頃からずっと思っていたのですね。アリスちゃんが好きなのがよく伝わってきます。何気なく読んだのですが、思ったよりも良い話でした。これからの展開も楽しみです。二人でハッピーになってほしいです。
ずっと読んでます
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者のグレイ様、最初はモラハラ男で嫌いでした、
優しいアーサー様と出会えてよかったよかった。
と思っていたけど
後半、なんとグレイ様、溺愛過ぎて拗れた接し方、
違うだろー、優しくしないと逃げてくよー
逃げられてようやく気がつくグレイ様残念。
でもアーサー様が素敵だしアーサー様の両親も
認めて優しくしてるので
優しいアリス幸せになって貰えたい
これからどーなるのかな
もしかして記憶喪失とかならないよねー?
待ちきれない😩‼
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然出て来た クラスメイトに まんまとハメられてしまい えーって展開で 続きが気になり過ぎます。
個人的には 超不器用のグレイ様との 幸せも見てみたいですが やはり いろいろ困難を乗り越えて来た アーサー様とラブラブハッピーを見てみたいです。
単行本が待ちきれない
2024年3月25日
単行本が待ちきれなくて単話版も買ってしまいました。お互いの想いを確認し合って新しい展開に入ったようなので楽しみです。
アーサとアリスの展開が気になる
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスは婚約者のグレイと婚約破棄したくて、誰でもいいからと、目の前の人に婚約者になって欲しいとイケメンで爵位も高く人気のあるアーサだった。駄目だと思っていると、まさかのオッケー。実はアーサもアリスの事が好きだった。グレイもアリスの事が好きで、イジメていたとは。この先が楽しみ。
良かったです✨。
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少のアーサーくんの辛い苦しみが報われるストーリー、神です✨!アーサーくんといつまでも幸せしかない未来であって欲しいです。充分過ぎるくらい、病気の辛い苦しみを経験し、乗り越えたのですから……奇跡ではなく、必然だと思わせて頂きました。
ワクワク💕
2024年1月15日
ドンドン続きが気になる漫画ですね😍
お父様もいい味で絡みが良いし。友達もいい方ばかりでほっとできます。
独占欲もキュンキュンで物語も飽きずに読み進めれますよ😄
2024年1月6日
めちゃくちゃ好きなストーリーでした。無料分しか読んでいませんが、続きが気になります!これからも二人は幸せになってほしいです。
かわいい😄
2024年1月1日
最初の数冊分が無料だったので、読んでみたら無料分をイッキに読んでしまいました。ヒロインはかわいいし、婚約者はカッコいいし、ドキドキしっぱなしでした!!
最初突拍子も無いんだけど12話で号泣
2023年11月17日
健気。女の子がちょっと突っ走っちゃう性格だから内気だった彼の心を開いていったんだな。
最後まで見届ける
浪漫だなあ❤
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスって魅力的だなあ。しかし本当に横暴な元婚約者だ。
別れてよかったね。美男子美女でお似合いだわ。😉
重めの愛が好き
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがめちゃくちゃ好きでどんどん読んでしまいました。
絶対、主人公を逃さない感じとか、邪魔者を排除する感じとか堪らなく良かったです。
もう、星5一択です。
やっぱり
2023年11月1日
ヤンデレ系好きだなって改めて思いました。まだ途中までしか読んでいないのでこの先が気になります。グレイが残念で少し可哀想になってしまう😔
さいこうです!
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成り行きかぁ〜なんて思ってたら小さい頃に出会ってて、勢いでお願いしたけどその時相手は既に好きで😍なんて最高すぎるストーリー!
ついつい最新話まで、、
2023年8月18日
無料で読める所までちょっと読んで。。。って読みだしたら、続き読みたくなって1話ずつ読んで、まとめ買いして読んでたら最新話まで読んじゃって、続きが気になる!
泣いた
2023年8月5日
無料分だけで泣けました。
久しぶりにキャラクターの感情が心に刺さるほど伝わってくる漫画に出会いました。
なんて素晴らしいストーリーと描写なんでしょう。
ありがとうございます。
原作もよんでおります
2023年6月15日
綺麗で丁寧な作画にこだわったドレスでかわいいです!!
原作の琴子先生の作品のヤンデレホイホイしてしまう主人公とヤンデレヒーローの関係性の話が好きで、こちらの作品も大好きでしたので綺麗な作画と演出もあっていて嬉しいです。
素敵なお話し
2023年6月1日
続きが気になって気になって
貧乏令嬢がこれほど次期公爵様に愛されるのか 過去に何があったのか ワクワク待ち遠しいです。
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃からの婚約者に嫌われてるから婚約破棄したいと奮起する主人公が、結婚を申し込んだ相手がスーパーエリートで主人公に秘かに思いをよせてたから申し込まれてから溺愛一直線。元婚約者と無事に婚約破棄出来たけど、元婚約者は主人公に思いをよせての言動だったから、三角関係始まり始まり。今後どうなるのか楽しみです。
2023年5月4日
行き当たりばったりに見えて、結局は運命なのか…
愛情表現がとんでもない方向に向かい、ヒロインを恐怖に陥らせる不器用な男はあて馬になってしまうのか、彼にも幸せになってほしいと願うばかりです。
まだ結末はわからないけれど。
どきどき
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーサーのストーカーじみた行為は驚いたけど、アリスが可愛すぎるのがいけないね!グレイの不器用だけど独占欲が強いところ結構好きだけど、とられてから駄々をこねるのはちょっと、って思った。可愛いから良しだけど!
😊
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成り行きで申し込んだにも関わらず、素敵な人との出会いで良かったです!通ったのが素敵な人でよかったけどもしも違う人だったら…それを考えていたのは…何やら偶然ではなかったような感じでした!
😊
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで早くもハマりそうです. 似たようなお話がありましたがこちらの話は本当に選ばれた感があって運命を感じてしまいました!先が楽しみです.
愛すべきアホの子だらけ
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうどの子もこの子も、アホの子すぎて可愛い〜♪
ぶっちゃけ各自拗らせ担当で、まあ〜よくこんだけめんどくさい思考になったわねって思います。
けどけど、そこが全員可愛いんですよ。

て言うか、グレイの兄ちゃんキース?だったかなぁ?
グレイと似てはいるのだが、なんつー格差(笑)
痩せろよってマジで声出たわぁ
この先、グレイがどんだけ頑張って挽回するのか楽しみなんですが、きっとフラれるんだろうなあって生暖かい目で見てしまいます。
でもアホの子は嫌いじゃない(笑)
1話
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかグレイが可哀想(^^;;
子供なんだろうなぁ。好きな子に素直に好きと言えず、悪戯したり。
だけど、その加減も分からないくらいアホな子。
一途なだけに、気の毒。
いいよーいいよー。
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいよーいいよー。アーサー、アリスを溺愛して幸せにしてやってくれ。昔から好きでやっと婚約者になった想いの分溺愛して幸せになってほしい。
はやく続きが読みたいよー。
2022年11月23日
ヒロインが可愛いくてお話の進み方も好きです。
作画がいい!
ヒーローはちょっと気持ち悪い感じもするけどヒロインを好きな気持ちがわかりやすくて読んでて癒されますww
好きですー!
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染との結婚が嫌で最初に出会った人に結婚を申し込むといったヒロイン!実は最初に会った男の人はこの計画を知っていて自ら出てきたという!それがまたかっこいいので、これから幸せになってほしいですー!
ラブラブ〜
2022年8月19日
お互いに想いを伝え合って(*≧∀≦*)
アーサー様の距離がぐーんと
近くなりましたねぇ〜(〃ω〃)
叔父様?少し気になります…
面白いです!
2022年8月17日
主人公とメンズたちの過去が気になります…
今後どういう風にお話が展開していくのか楽しみです!
早く続きが読みたいです!
なんか
2022年8月14日
上半身と下半身の絵があってないような?
ちょっと気持ち悪かった
けど物語は好きだし読み続けようと思います
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読んでたら内容が面白くて、続きが読みたくなりました。ふ、と作者さんを見ると、「面白かった!」と思った小説の同じ作者さん。なるほど、と納得してしまいました。ストーリーは、イジメられてきた幼馴染(きっと彼女のことが好きなんだだと思いますが)との婚約が整いそうになってアセる主人公。そこで、校門を通った男性に順に婚約を申し込むという暴挙に出ます。一番最初に声をかけた男性に承諾してもらいますが、ナニやら、男性の方はずっと彼女の事を思っていたようで…先が気になります。小説も同時進行で読みたい。楽しみです。
キュン
2022年7月18日
絵もストーリーもしっかりしていて、とても良かったです。小説も読んでいたのですが、ちゃんと描かれていて良かったです。
続きはいつだろうか。。
2022年7月15日
何気なく読んでたら最新刊まで。。
突拍子もない展開で始まった話ですが、続きがめちゃくちゃ気になる!!
一方では何でそんな言い方で責め続けたのか。またこちらは何でそんなに好きになったのか。気になったままで次回待ちなので早く続きが読みたいんです。。。😩💦
タイトルが気になって読んでみましたが
2022年7月13日
ヒロインが婚約を申し込むというのが面白く、話の続きが気になってしまいました。過去に何かありそうというのがわかり、試し読みだけではもの足りず、購入してしまいました。
キュンキュン
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーサーがなんで好きになったかはこれからわかる事だと思いますが、とにかく2人にキュンキュンします。あと、グレイは好きな人に暴言吐き過ぎ。そりゃ誤解されるよ。自業自得です。大人しくしておきなさいと言いたい。
なんか
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読んで、色々とまだわからないことも多いんだけど、とりあえず主人公カップルがかわいい。見ていて幸せ。
一気に5巻まで買ってしまった
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この感想は、5巻まで読んでみての想像も含まれてます。
グレイの不器用な愛情表現のせいで好きな気持ちが変化球すぎて伝わるはずもなく、婚約破棄に納得いってない模様。でも3巻のグレイの主人公を見る愛おしそうな表情が見てて切ない。
幼い頃から一緒にいたのかな?グレイと主人公。
もっと素直になれてたら、グレイと主人公は良い仲になってたんだろうなぁ。
皆さん素敵なので、最後まで楽しみたいですね。小説も買おうかなぁ。
優しい愛情!
2022年6月6日
ホッコリする恋愛物語!
アリスが可愛くて素直な女のコ!そんな彼女を一途に愛する彼達の今後の展開が気になる!
続きを早く。。
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大嫌いな相手との婚約が決まって絶望的なアリスは、誰でもいいからと婚約してください!とお願いする。
なぜか婚約を了承してくれた彼。
彼はアリスが小さい頃からを知っているようで??
とにかく続きが気になります!!
成り行きとはいえ
2022年5月14日
アーサーが婚約者とかうらやまーww
グレイも闇な感じ好きだけど、アリスはずっと怖がってるみたいだし気になるなー
12/1レビュー追記、考え改めた!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも自信なさすぎかなぁ。アーサー様、そんなイケメンで完璧なのに、どこに自信失う要素あるの?あなたはもっと自信持ちなさいよ。ちょっとうじうじしてきちゃったので星1つマイナスしちゃいました。

12/1レビュー追記
そうだったのか!!アーサー様の異様とも思える執着はそういう過去があったからなのね!!
初恋拗らせイケメン大好物の私にはツボにはまりましたわよ!!
アーサー様いいよ!そのまま突き進んで!!
愛されている自覚が持てて、自分の意見を言えるようになったヒロインも良きです。一生懸命な子大好きよ!
二人とも可愛い
2022年5月3日
ヒーローがなんで自信なさげなんかな?
ずっと片思いやってんね。
素敵なカップル。今から外野がもっとうるさくなるのかな。幼なじみだけや足りない。ある意味楽しみ。
溺愛がすぎる笑笑
2022年4月25日
漫画ならではだけの有り得なさそうな偶然や展開ですが、面白いです。早くいろいろが明らかになって欲しいです。
王道だけどハズレなし
2022年4月19日
なろうで読んでましたが、漫画も面白い!
漫画化されてさらに面白くなってます。😄
購入ポチ止まりません!
可愛いお話し
2022年4月6日
小説を読んで良かったのでコミックも読み始めました。溺愛のお話しですが可愛いくてブレないヒーローの気持ちのお陰で色々な出来事があっても安心して読むことが出来ます。小説の挿絵も可愛いいので好きですがこちらも人物だけでなくドレスなども可愛いくてこれからも楽しみです。
凄い好みの作品でした
2022年3月18日
一途ふんわりストーカーの男主人公が登場した後に、こじらせ幼なじみが当て馬で登場するのもたまらないです。気弱な主人公が可愛いです
先が気になる
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと二人は小さいときに出会っていたんだなぁ。
と思いつつもどんな出会い方をしていたのかとか凄く気になる。
過去が気になってしょうがない!
2022年3月7日
主人公、そしてイケメンたちの過去に何かありそうなのはビシバシ伝わってきますが、まだ全く明かされない…早く知りたいー!
ツボです
2022年2月19日
よくある令嬢系のストーリーの中でも面白さダントツです。絵もきれいで読みやすいです。続きが気になります!
女も度胸だな
2022年2月17日
公爵様に、顔も見ずに婚約をお願いして
即OKなんて、お話の世界ですが…あるんだなぁ…と。
しかし、ふたりは過去に出会っている。でも、ヒロインはそれに気づいていない。いつ、気づくのか?
楽しみです
かわいい二人
2022年2月2日
絵がきれいで素敵です。タイトルより中身が面白い。エミリーちゃんがかわいいのですが、更にかわいいアーサー様。思いが深くてキュンとします。グレイの拗らせぶりも気の毒ですが、テンポが良くてサクサク読めます。
こんなことって
2022年2月1日
あるんですね。成り行きと思っていたら違うようで…イジメられてると思ったら違うようで…まだまだハッキリしないことが多いんで、続きが気になります。
成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢で
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが早く読みたいです

貴族の収入をしりたいもんです

なぜ、あのような飾りがプレゼント出来るんでしょうねー
2022年1月25日
個人的にアーサーよりグレイの方が見た目はタイプ。ヒロインが可愛いから、これからのストーリーがすごく楽しみ。
すごく可愛いカップル!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の侯爵次男がパワハラ&モラハラの限りを、格下貧乏伯爵令嬢のヒロインに対して行い続けてきた為、男性恐怖症とまでは言わないが男友達の一人もいないヒロイン。まさかのパワモラハラ次男坊と婚約が決まりそうになり、それを回避すべく誰でもいいから他の結婚相手を捕まえようと弾丸プロポーズをしたのが美貌の公爵令息でサクッと了承される。すごい!笑 普通ないw
公爵令息はほぼ初対面の体を成しているが、どうやら公爵家パパをも含む、ヒロインアリスの事を昔から知っていそう。
そしてパワモラハラ次男君は、こちらもどうやらヒロインアリスを好き過ぎて囲い込みが一脱してしまっていた?ような。でもそんな分かりにくい怖い愛情表現は無理ww
たぶんヒーローヒロイン結ばれると思いますが、色々障害が起こりそう。とりあえずバカンスに行く予定です。
以上単話3までのネタバレでした。
公爵令息のデレが可愛い。アリスも天然で可愛い。
改めて楽しめます
2022年1月19日
本屋さんで何気に原作を手にして一気読みした作品が、まさか こちらで読める事になるなんて、改めてハマっています。 まだ始まったばかりですが、あのシーンは、このシーンは、どんな感じに描かれるのかなぁと楽しみにしてます。
ヒロインかわいい
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで購入。原作を読んでないのでこの先どうなるか楽しみです。いいところで終わりました。ヒーローとヒロインの関係も謎だし、意地悪幼なじみの本当の気持ちもヒロインに伝わっていないし、早く続きが読みたいです。絵もそれぞれの顔の表情が上手く表現されていて好きです。
2人に
2022年1月14日
モテて羨ましいって話かと思ったら違った。
実は色々手回しされていてって言う。
先が気になり止まらないので、しばらくそっとしときます
2022年1月13日
無料立ち読みから、まんまとストーリーにハマってしまい購入しました。絵も素敵でストーリーも面白く早く続きが読みたいたいです。
2022年1月12日
グレイ様は好きな子をいじめちゃうタイプの人なのかな?
以前会ったことある?ようなフラグが気になります!
2022年1月12日
無料立ち読みだけで我慢出来ず買ってしまいましたが、ストーリーも面白いし、絵も綺麗でどんどん引き込まれましたー。続きが待ち切れない!
ラノベも良いが漫画も良い。
2022年1月12日
ラノベを読んでいるので分かっているのに、マンガも読み始めました。「琴子」さんの作品が好きで、あれこれ読んでます。
2022年1月10日
なんとなく読んでみたら思ってたより話が可愛くて続きが気になりました。
面白かったので先が楽しみです。
ニマニマしてしまう
2022年1月5日
四巻まで読みました。
予想外の斜めからの溺愛と、病んじゃってんじゃないのという溺愛が真っ向から対立。
そりゃ、自分を腐す人より褒める人をとるよね。
でもなんか気のせいか両方やんでない?というお話。

七巻まで読みました。
まさかの展開があり、ダバ泣きしています。主人公、良い子。グレンさまが捻くれた理由もわかってきた。それでもヒーローの溺愛の方に深く納得。
幸せになってくれー!
テンポ良く読みやすいです!おすすめ。
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容もですが、見やすいし読み進めやすいです。

好きな子をいじめることでしか愛情表現をしてこなかったグレイ。幼馴染のグレイから、嫌われていると思うほど嫌がらせをされ続けたアリス。お年頃になったアリスにグレイとの婚約が持ち上がり、嫌いな人との婚約を避けるために、誰でもいいからと学校帰りに、通りがかりの人へ婚約願いをした相手が、高位で眉目秀麗なアーサー。実はアーサーは前からアリスに惚れていた?アリスに自覚はないけれど、昔、アリスとアーサーに何かあった様子。ご挨拶したご両親が、アリスを見てなにやら納得した様子でしたから。
キラキライケメン2人から好かれるアリスとはいったい何者?
溺愛
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレイは何故、いじめていたのに好きになって婚約を断られないと思っていたんでしょうね?
家柄的には今アリスが婚約してる人の方が上だから勝ち目ないんではありませんか?
グレイは完全に嫌われているし諦めるしかありませんよ。
先が気になりますー
2022年1月1日
2人のイケメンに好かれる主人公羨ましいわ〜
どんな繋がりがあるのか、まだ、全く分からないから、先が気になります!
2021年12月22日
婚約をしたくない人が実は自分のことを好きだと気づかない主人公。自身が婚約を申し込んだ男主人公も主人公のことが好き。そのやり取りを毎回楽しんでみています。
すっごく好きな作品です。
2021年12月22日
レビューを読んで、単行本発売まで待つつもりでしたが、1話が0ポイントだった為、続きが読みたくて、3話まで購入しました。アーサー、めっちゃ素敵です。清々しいまでの溺愛っぷり。過去に何があったのか早く知りたいです。
絵が気に入って買ってみた
2021年12月22日
展開早くて面白く読めてドキドキもしました。続き気になりますね。買って正解だと思いました。ヒロインとの接点がとても気になります。
絵も綺麗
2021年12月21日
内容も良いです。偶然通りかかったヒーローに告白して婚約ですが、ヒーロー自体がヒロインをずっと密かに見つめてたんですね~
夢のようだとか言ってますし本気ですが、まだヒロインが恋愛モードになっていないので此れからの展開が楽しみです。
極端イケメンヒーローズ
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が?ってなるほど、溺愛アーサーとどSグレイの方向が違うイケメン2人で主人公に対しての 執着?愛情?物語のようで。アーサーの理由がまだはっきりしてないので、どれだけこじらせてるのかは不明だから、つづきが楽しみです。
読み応えあり
2021年12月20日
素直で可愛いヒロインとずっと前からヒロインが好きでカッコイイヒーロー。絵も綺麗で読みやすくそこまでハラハラする展開も無く、ほっこりと安心して読んでいけます。早く相思相愛になるのを待ってます。
ノベルを読んで
2021年12月19日
コミカライズも良いが、やはりラノベを読んでくれ!当て馬が光るラノベ。当て馬がカッコいい、キュンキュンしちゃう
2021年12月8日
大堂だけど話は面白い!!
好きでもない人に一緒にならなくて
イケメン金持ちのスペックがたかいヒーローと一緒になれますように。
次が早く読みたい
2021年12月6日
ありきたりな三角関係っぽいけど、女の子から婚約を申し込んだり、グイグイ引き込まれてこれからどうなるのか次が楽しみです。
好きな子には優しくしないと
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレイはアリスのことが好きでいじめてたのかな?でもトラウマになるほどいじめちゃ駄目ですよね。それに比べてアーサーは、アリスのことがずっと好きで機会を待ってた感じかな?グレイくん、諦めなさい。
16話読みました。グレイくんよく頑張ったね。これでアリスの中のグレイの印象変わると思うよ。好きな子は大切にしなきゃ。
好き!
2021年11月11日
設定がまず好き!アーサーとグレイの間で揺れ動くのかな?今のところ最終的にどう落ち着くのか分からないけど、先が楽しみ!早く3巻を!
イケメンヤンデレアーサーがいい!楽しみ!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみでいつもいじめられてたグレイとの婚約話に怯え恋人がいると両親に嘘をつき恋人をすぐに連れてこなくては行けなくなったアリス。学校で勇気を振り絞り婚約者のお願いをしたらあっさりオッケーで戸惑い更にすぐに両家に婚約者として認められます。
あまりのスピードにまじかと思いますが納得の理由があります。うっかり婚約をお願いしたアーサーはアリスに前からベタ惚れです。やっぱりイケメンのヤンデレと執愛は好きだわとワクワクして読みました。
グレイはアリスが好きで堪らないのに不器用で上手く表現できずなんだか切ないな。家族や周りの人はグレイがアリスを好きなことがバレバレなのに肝心の本人には伝わっていない。あるあるなんだけどアリスが鈍感というよりはあれじゃ伝わらないわグレイ〜残念だけれど。
まだまだこれから楽しみな作品。絵は丁寧でコマ割りもいいです。表情もいい。とくにアーサーの照れ顔好きだな。ただ女の子の顔は少しむらがありうん?という場面もあるけれど話が面白いし他がいいのからそんなに気になりません。
単行本が出ないかな。やはり続けて読みたいです。
面白い〜😄
2021年11月5日
早く続きが読みたい〜!!
まだ2巻しかでてないのが悔しい😩
絵は好みではなかったけど、それでもハマった^^
好みの絵ではないと思いつつ購入しましたが
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインをはじめイキイキとしててああ成る程とそれぞれ登場人物の感情がより一層分かりやすくなっています。綺麗なのより可愛い絵が好きなのですが購入して良かった。しかしヒロインが無謀に走るほど嫌がった婚約に両親はそれまで何見てたんだと思ってしまった。
よかった?
2021年11月2日
幼馴染みと婚約しなくてよかった!アリス嬢はあんな男…公爵子息は見目麗しい青年でとてもカッコ良すぎる!アリス嬢に惚れているよ!
面白いよ!
2021年11月1日
ストーリーが気になるので、続き待ちの作品になりました!
良くある系ともあるけど、ヒーローのてれっぷりが、好みなんで、ずっと、いちいちてれて欲しい!:)
楽しみ!
2021年10月14日
まだまだ始まったばかりだけど、面白くなっていきそう!やっぱり三角関係かな⤴きゅんきゅん要素がチラチラして先が凄く楽しみです!アーサー超イケメン^ ^
2021年10月11日
何気なく読んでみましたが、早く続きが読みたいです。楽しみが増えました。まとめて何話分か出ないかなぁー。
イイネ
2025年4月18日
小さい頃のエピソードがあると話の展開に信憑性が増していいですよね。韓国ドラマのようなシナリオですね。
クロエ嬢怖い
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレイといい、クロエといい、、極端すぎるキャラでビックリです。でも、18巻で、義父様にクロエ嬢のことを伝えてくれて少しホッとしました。でも、アーサーにも伝えた方が、やみくもなガチガチ警備に苦しみ続ける必要がなくなるのでは⁉️と思いました。尋常じゃないアーサーの表情がこの先の不安材料にならないと良いのですが、、、病気に苦しんできたアーサーが、グレイとの関係に苦しめられてきたアリスが、2人が幸せになることを願っています。
不憫
2024年8月30日
本当はアリスのことが大好きなのに、好きな子に意地悪してしまうタチのせいで嫌われてしまっまグレイ。自業自得ですが不憫でちょと切ないです。
🙂
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子さんがすきで読んでましたが、 絵が好みでなく途中で断念してしまいました。 お話は面白いと思います。
公爵様が
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若干(結構)ストー気味です。ヒロインにめちゃめちゃ惚れているのが分かります。
ヒロインの婚約者探しのときに1番に声をかけられるために待っていたのが凄く好きなんだなぁって思いました。
なぜそこまでヒロインが好きなのかまだ読んでいませんが、多分二人は幼少期に何かしらあったのでしょうね。

可愛い作品で、ほんわかできますね。
ヒロインがかわいいです
2023年12月16日
グレイのヒロインへの愛情が、本人に伝わっていないのが少しかわいそうでした。でもイジワルで表現したらダメだと思います。アーサーとの今後が気になります。
ど、どーなるの?
2023年11月25日
グレイが少しかわいそう。素直になれなかったばかりに…でも、照れくさくても好きな人をあれだけ貶していては思いは伝わらないし、同じ思いは返ってこないよね。アーサーはずっと虎視眈々と狙っていたのね。ほんの少しのタイミングでヒロインの申し出が他の人になっていたかも、と考えるとそれまで何をしていたの?他の人に取られたくないって思いながらも陰から見守っているだけじゃあねぇ。きっかけがあって良かったし、どんどんヒロインを自分の手の内にしていく様はドキドキしちゃう。グレイがこれからどんな行動を取るのか?アーサーはヒロインの心をガッチリ掴んだまま幸せになれるのか?グレイの心を知ってしまってからはちょっと同情して見てしまう(>_<)