ネタバレ・感想ありロマンスには程遠いのレビュー

素敵なロマンスでした
2021年10月29日
憧れの遠い聖地で出会った、優しい道案内人。
大人になって、思い出の彼に会いに来た。
情熱的でロマンス溢れる彼だけど、強引じゃなくアラタを理解して支えて距離を縮めていく。
ルイスの自然な接し方が、アラタの気持ちを変えていく。その過程が、充分素敵なロマンスでした。
牡蠣ガールは、恋も叶えるのだ。
さすが
2021年10月26日
アマミヤ先生の作品読むと感情移入がすごくて読み終わったあとしばらく放心状態になります(笑)今回のお話もさすがとしか言いようがない。実は昔に出会っていた二人が再会。新は言われるまで気づかなかったけどルイスはずーっと想い続けてたんだよね。純愛だわ~。攻めがスパダリで溺愛してるのが最高でした。
これは極上
2021年10月25日
こんなにも心があったかくなるBLがあるなんて!!辛く苦しい展開がなく、ただただ優しい時間が流れる素敵な作品でした。こんな作品もっと増えて欲しい。本当に癒されました。これから何度でも読み返したいと思います。ラブシーンは激しくないので初心者にもオススメです。最後に一言。全人類読んでくれ頼む
やっぱりいい
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いなのですが、今回も良かったなーーーー。
後書きの、「攻め様に愛される平凡リーマンが描きたかった」が、正にドンピシャでした。
すっごくよかったです
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イギリス人 のSE ルイス・カーター×ルイスの上司 遠野新。小さな港町にある小さなIT会社「KAMOME」の新人ルイス。イギリスで大手IT企業のSEだった彼は日本のサブカル好き。この港町にやってきたのもちょっと訳ありでというお話で、初読みの作者様でしたが、素晴らしかったです。絵は最初はそんなに惹かれませんでしたが、目に表情がありすごく気持ちが伝わってきて、ストーリーは淡々としつつもこれまた心に沁みてきて、読み終わる頃には胸の中が好きでいっぱいになりました。何なんでしょうか。こう言ってはなんですが、上手い!です。心を揺り動かされる感じ。KADOKAWAさんのセールでアマミヤ先生の本が値下げしているのでそちらも読みたいです。
2021年10月 総188ページ デジタル版描き下ろしおまけ「ジャパニーズホラー」1ページ 修正はモヤッとした白抜き。
続編希望
2021年10月21日
爽やかなルイスとノンケの新。キュンとした場面もあったり、ふんわりした暖かみのある雰囲気が素敵。牡蛎ガールも凄く気になりました。実際にあったら読みたい。
我々は皆、小松さん
2021年10月21日
アマミヤ先生、もう、好き!笑 なんというか、ほわんとした作風。今回は牡蠣の産地の片田舎で起こる、金髪碧眼の英国紳士とごくフツーのサラリーマンの恋模様。

穏やかで、優しい恋。なのにHはねっとりセクシー。控え目ではあるけれど、アマミヤ先生は手でそっと愛撫する仕草やキスする時の唇の粘膜がゆっくりと離れていく感じとか、なんともやらしいんだよ~笑。

ほんわか、幸せな恋。
2人を見守る会社の同僚女子、小松さん。
私たちは皆、小松さん。
2021年10月20日
遠距離&長年の片想いからの同僚へと急接近!勘違いもありつつ、徐々に想いあっていく2人を見守れるような作品です!!
表題作のみ★「田舎の港町で巻き起こる…」
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作は英国人エリートSEと入社先の平凡リーマンのお話です。あらすじに「極上再会ラブ」とあるように、ルイスと新の再会ものなんですが、この過去話がまた甘酸っぱくて印象深い想い出なんだよなぁ。これはイイ。「好き」はあのとき確かに芽生えたけど、現実とイコールで結べない。微妙な心理描写と変わらぬ想いがとても良かった。個人的にアマミヤ先生既刊の中で今作が一番好きかも。キュン度がめっちゃ高い作品でした。特にルイスから溢れる圧倒的な色気が最高過ぎてくらくら。もっと二人が見たいなー。部下小松ちゃん視線も面白かった!!

「全5話」
「描き下ろし3p」
「電子限定描き下ろし1p」
良き!
2021年10月17日
アマミヤ先生ハズレがない〜!!ルイス男前だしぐいぐいくるのイイ〜!!!後半新が外にルイスを呼び止めてからの描写がドラマチック🌙小松さんになって2人の社内恋愛を見守り続けたい😍🖤!!!
キュンキュンした!
2021年10月17日
ココ最近読んだ中で1番キュンキュンした!
もう攻めも受けも可愛すぎるー!
段々と距離が縮まる描写がもう最高です。
続編も出てくれたら嬉しいなぁ。
英国紳士がイケメンすぎて
2021年10月16日
洋画かなと思うほどに英国紳士が美しすぎてドキドキしっぱなしでした。特にさりげない仕草と瞳が綺麗すぎてひたすら見惚れます…!公私混同しない新さんもとっても大好きです。切実に小松さんになりたい。2人の幸せなその後が気になりすぎるので続編を希望します!
これからは英国紳士の時代へ。
2021年10月16日
本当に温かい気持ちになります。突然現れたスパダリではなく、英国紳士!さすがのいうべきスタイルで、優雅に決めてくる!そしてアラタのスタンスが良いんですよね、何も思わない訳では無いけど、さらっとしていて。ラブではなく、ロマンスと言いたくなる恋模様です。
続編希望。それのみ。
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地方の田舎と外国人。美少女が大柄美青年に。ギャップ萌最高ですね。受も女性的なところはなく普通の男性な感じなのも良き。ギャグセンスも高くテンポが良い。展開も見せ場はコマを大きく使ってメリハリがある。久々に良作を読みました。続編希望ーーー!てか決まってますよね???
ネタバレ読んでからでも面白いと思う
2021年10月15日
正直なところいつおもしろくなるのかなと思って読んでましたが、途中から急に映画のワンシーンかってくらい、ふたりの物語が進んでいくシーンがあり心臓苦しくなるくらいドキドキしました。無意識でわぁーっと声が出てたくらいです。杞憂でした。
ルイスの目に引き込まれていくあらたの心情の描写のがすごく綺麗でした。
初めて読んだ作家さんなのですが、これは今年出会えてほんとよかった。いい出会い。
題名どおり…
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ではありませんね!!!!ロマンスの塊といってもいいのでは?読んだ後の私はほわほわにこにこ最高の気分です!!!絵がとても素敵で購入させていただいたのですが、個人的に大当たり100点です!とりあえずみんなに見てほしい作品ですね、、好きです、、素敵です、、。続きとして2人のいちゃいちゃを見たい気持ち反面、収まりが良くて幸せな気持ちで終わる今もいいような。絵もキャラもストーリーも全部好みでした!内容にはあまり触れてないですがぜひみなさん自分の目で見てほしいですね!!!
ロマンスにしたい!
2021年10月14日
田舎の港町、ほんわかするような雰囲気の中で、異質なハイスペ紳士と牡蠣ガールのおかげで、平凡リーマンの淡い初恋が素敵なことに!
リーマンもの好きな人、エトランゼとか好きな人に呼んで欲しいです。
清々しい!
2021年10月14日
真っ直ぐで本当に清々しいお話。実際作品中にも書いてあった通り、ルイスにウソがないってことがまずひとつの理由。その上、新をはじめルイス以外の登場人物もみんな素直で良い人なのが読んでいて気持ちが良かった。絵柄が優しくてそこも好きです。読み終わった後にスッキリとして、しかも癒されたなぁと思わせてくれる作品です。
尊…‼︎
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバイ!めちゃ良かった‼︎絵、ストーリーともに星10です!もおぉ何なんですか。アマミヤ先生天才ですか。イケメンルイスの外国人ならではのストレートな溺愛に、ノンケリーマンあらたがほだされていくサイコーのストーリー(実は過去にからみあり)。あらたがルイスの気持ちを受け入れていく過程がギュンとします。あと小松さんのポジションが腐ゴコロを鷲掴み。『それな‼︎』の連発。そりゃツイッターもバズるはずです^ ^ 買って損なしの一冊です‼︎他作品も読みます!
小松さんの呟きに「イイネ」押します!!
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、続編欲しい! 恋人編、読みたいです。ぜひ!! いいの見つけちゃった♪
ルイスのアラタとの距離の縮め方が絶妙!!
ガツガツしてるわけじゃないんだけど、しっかり押してるルイス。何者? 英国紳士の肩書きを背負ってスマートに、でも確実にアラタとの距離を詰めて行く様子に、もぅドキドキしました…(*´艸`)
小松さんと一緒に「ぎゃ~っ」って叫んでました(笑) 堂々としてるから~。見てる方が照れる( 〃▽〃)
そもそもアラタもルイスに一目惚れしてる過去を持つわけで。アラタにとって予想もしてなかった再会の衝撃から立ち直った後は、再びルイスに惹かれても無理はない(^^)
受け身のアラタでしたが、ルイスに押されっ放しじゃなく、自分の意思でルイスを受け入れたところが好きでした。雪の中、両手を広げてアラタを待つルイス。アラタ、走らないんだ~。腕の中に飛び込まないんだ~。アラタが足を止め、ルイスが走ってアラタを腕の中へ抱き締める。ニマニマが止まらない、でも綺麗で幸せなシーンでした。
作中、ルイスが「賭けだった」と言ってましたが、会わない間、アラタが引っ越ししてかもしれないし、パートナーがいたり結婚してた可能性などいろいろと考えられるわけで…。ルイスの覚悟のほどが知れて、心臓がぎゅうとなりました。
最後5話、海を背景にアラタを抱いているルイス。2人の空気感がとても素敵な扉絵で大好きでした。
ルイスイケメソすぎ。泣
2021年10月14日
美人な溺愛系攻めが最近ツボに突き刺さるので、大変満足致しました(;;)人💗
体格差もたまらんなぁ。。2人から漏れ出す吐息がリアルで熱が伝わってきて、ドキドキしました。はぁ。

続編でイチャラブ希望ですっっっっっ(;;)人
ルイスも言ってたもんなぁ……気持ちよくしてあげたいからこれからたくさんセッ しようって…(憤死)
期待して待っておりますぅぅぅぅ(土下座)
絵に惹かれて
2021年10月14日
絵に惹かれて。立ち読み増量で、これは、好きな系統のBLだ!と思って思わず買って、正解っ!!!尊い!!!好きっ!!!他の方のレビューみると作者買いの方もいるようなので、他の作品もみてみよかなー。
やっぱり好きだな〜!
2021年10月14日
アマミヤ先生の作品はどれも大好きです。独特な雰囲気ありますよね〜。今回の作品もとても良かったです。仕事が出来て上司からも部下からも信頼される男前な受けが絆されていく過程がたまらんでした!えちはありましたが初えちのみ。もうちょいイチャイチャが見たかったかな〜。
読後感のよさ!
2021年10月14日
作者買い。アニメも好きなのでリアタイで見たい気持ちとか、聖地巡礼の話なども出てきてわくわくしました。出会った時の長髪ルイス、可愛すぎです。大人になったルイスも紳士で色気あふれて素敵です。二人が距離をつめていく過程を小松さん視点も共感しながら、どきどきしながら読みました。
え、やばい好き
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしから凄く引き込まれる内容でした。英国少年との淡い思い出の破壊力凄まじかったわ。ルイスのどストレートな表現にキュンキュンしました〜。小松さんがまた良いキャラしてたので面白かったし、初心に帰れるBL。お父さんとのわだかまりも気になるところ。続編ないかなぁ…。
すてき
2021年10月14日
作家さん買いですが、間違いないです。更に大好きが増えました。なんと言うんでしょうかこの雰囲気、湿度というか、空気感がたまらなく好きです。仕事で疲れた身体に染み渡る良い読了感でした。続きもいつか読みたい。毎回思っていますが笑
2021年10月13日
ネイキッドカラーがとても好きなのでロマンスには程遠いも楽しみにしてました!ルイスがいいですね。牡蠣ガールも気になる‪w普通に観たいと思った‪w
素敵なロマンスでした。
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。今のところ評価41件中、星満点のオール5と来た!ややおまけ的な部分もあるかもしれませんが、納得です。
何故にその経歴で、日本の田舎の港町の小さなIT会社に入って来たの?という英国紳士のルイス。紅茶よりも緑茶が好きで、日本のアニメも大好きな親日家?ではなくて、ルイスの真の目的は…
会社の古株営業マン・新との再会。
一途に新を想い続けたルイスが、静かなる情熱を秘めて、新にゆっくりと押しの一手。決して荒々しくがっつくワケでなく、だけどグイグイと押してるのがいいですね。新の反応を伺いつつ、焦らず待ちの態勢になりそうで、そうかと思えば自然に迫る。この距離の縮め方が上手いルイス。流石のジェントルマンは、強引に押し倒さない(笑)
新にしても、ルイスの口説きに戸惑いながらも、拒否しきれない部分もあって、キスを受け入れるあたりはナチュラルでいいなぁ。受け入れられそうで、まだちょっと…という二人の距離感のジレジレがこれまた好きだな。
ルイスが寂しそうにした時に、新はきっとたまらなくなって追いかけた雪の中のシーンが、とても綺麗で素敵でした。心を寄り添わせた最高の瞬間です。
初めてのエチシーンも、雪のシーンも、夜の暗さでムードがあって良いのですが、ちょっと暗すぎてもったいない気がしました。でもムード勝ちで良しとします。
新が仕事人間で、『ロマンスには程遠い』のかもしれませんが、フォロー様(律◯様、ありがとうございます。)の仰る通り、『なんだかんだでロマンスには程近い』と私も思います。
同僚の小松さんが腐女子のようで、彼らを見てる小松さんが可愛いかった。私も彼らを見守る会社の壁になりたいです(笑)

個人的な事ですが、漫画の中の素敵男子が唇に人差し指を当てて「し~っ」てする仕草にキュイ~ンとするんですよね…ルイスもキュンとしました。別の作品で恐縮ですが、『びい☆ろ』のタ☆ラ先輩や、
『恋を◯◯◯◯近◯◯る』の静さんには、キュンです。くぅあ~、たまりません。皆さまには、キュンとする仕草ありませんか?ぐふふふ。

購入済みの『ネイキッドカラー』が後回しになりましたが、読まなくちゃ…未読たくさんあって忙しいです。
さすがの英国紳士!
2021年10月13日
アマミヤさん、大好きです!今作も好きでした!英国紳士ルイスの屈託のなさが良かった。平凡リーマンの新も穏やかで優しくて。2人の醸し出す空気感にドキドキしました(*^^*)そして小松さんになりたい人生でした!笑
二人ともかわいい
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから絵が綺麗で先が気になったのと、フォローしているレビュアーさんのレビューを見ておもしろそうだったので購入しました。
ルイスが優しいけどグイグイくるので終始ドキドキしながら読みました。キスうっま…って、どんだけうまいんだと想像してしまいました笑そして作者さまもキス上手い人のキスを上手に描かれるなぁと思いました💗
なかなか距離が縮まないのにアラタがルイスを受け入れるのが意外と早かったので、そこに至るまでの2人のイチャイチャするところがもっと見たかったです!
尊い…
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっうっ、尊すぎて途中からなんか泣いてました…涙
2人が穏やかなので終始雰囲気も穏やかなんですけど、ギュンギュンするシーンも多くて今年読んだ中でもベストヒット…!!
アマミヤさんの絵柄と内容がすっごく合っていて価値100倍って感じです(サイコウ!)
ルイス、アラタどちらも懐の広い性格なんだろうな、と見ていて癒されました。
自分と違うものを受け入れる余裕というか、異質だから排除するのではなく違うから知ろうとする姿勢が素敵で、なんかもう…一緒に働きたいです…笑

ふたりはこれからのんびり穏やかにパートナーとして長く一緒にいるんだろうなって思える一冊でした。
ハァ〜〜〜〜何回も読むと思います!!!!続編が!!!欲しいです!!!
小松さんと気持ちは一緒!笑
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品の一つになりましたー!
ときめける職場、いいなぁ笑
一人の人が転職してきたことによって、変わっていくと思っていたら、それよりもずっと前から始まっていたの言うのは、キュンが止まりません。
可愛かったです。
色気が好き
2021年10月13日
この作者様、独特の色気が漂ってる感じが好きなんです。本作は内容はサラッとしてるのに、攻め君にはあま〜い空気がネットリ纏わりつく色気を感じ、やられちゃう受け君。見守る女の子もなかなか良い味出してて面白かったです。
ブルーブルーブルーから好き💕
2021年10月13日
大好きな作者さんです。
今回も静かな熱い愛を感じました。
長かった片思いよかったぁ~💗
ブルーブルーブルーもそうですが、年下攻めがなんとも言えないくらい艶っぽくていい‼
こちらの作品も“その後のふたり”を是非続編で期待しています。
ルイスとアラタをもっと!
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても平和で温かい物語でした。アマミヤ先生の他作品と比べると、そこまでかなあとは思いましたが、僕は結構好きでした。
ルイスが、週末になると会えないから寂しいなあ…と言ったシーンが物凄く好きです!好きな人に会えない週末は長いですねえ。。あとは、Hシーンでアラタが「…オレが抱かれる側…だよな」とボソッと言うシーンも好きでしたねえ。抱く側ルイスはその言葉にグッとくる…!
昔ルイスとアラタが初めて会った時のエピソード、もっと読んでみたかったです。2人とも可愛い。あとはアニメ、牡蠣ガールの存在も気になりました。奇妙な設定が面白い笑。僕は生牡蠣よりも牡蠣フライが好きです。
Hシーンが少し見づらいなあと感じてしまったのが残念でした…。最後、恋人になってその余韻なくすぐ終わってしまったので、その後の2人の話をもっと読みたいです。2人の甘いシーンももっと見たいです!
(ルイスの"英国紳士"設定とは笑)
素敵すぎる〜〜
2021年10月13日
日頃はノベルばかりでめったにコミックは読まないのですが、これは良かった!最高だった!!絵もストーリーもキャラもたまらんっ!絶対に続きが読みたい。どうかよろしくお願いします!!
優しい空気に包まれる作品。続編希望!!
2021年10月13日
アニメ好きな可愛い一面をもつ見目麗しい英国人のルイスと、少し奥手でおっとりしたアラタ。
ストレートに気持ちを伝えるルイスに対し、アラタが一歩を踏み出すまでがモダモダキュンキュンします。そして紳士だったルイスが恋人になった時の男っぷりにゾクゾク!!
2人の間にはとても柔らかくて優しい空気が流れていて、恋人になってからの2人をまだまだ見ていたいです。
作者様、続編お願いします!!
尊い!!!
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、今作も大好き尊いって感じでした。今までの作品とはまた違った年齢の2人のストーリー最高でした、、!作中の細やかな設定やおちゃめな部分も楽しめるのがまた良きでした。
徐々に絆されて行く感じがたまらないですね~
ドキドキ
2021年10月12日
ルイスの人柄とアラタの人柄がめちゃくちゃいい…!!!ルイスの一途さにキュンキュンします!絵も素敵!!!!
作家さん買いです!
2021年10月12日
作家さん買いなのもありますが
表紙があまりにもドストライクで
発売前から楽しみにしてました!
読み終えたら幸せな気持ちになるの間違いなし!
アマミヤ先生最高です!
新がだんだんかわいい
まず、絵が綺麗。英国紳士のルイスが美しい^o^
新も最初は普通な感じのサラリーマンですが、ルイスに愛されてだんだんと可愛らしい人に。
とりわけ大きな何かが起こったりする話ではないけど、ゆったりとした優しい物語に癒されます。
部下の小松ちゃんが、陰ながら応援してる姿がかわいい
ルイスがかっこよすぎる…
2021年10月11日
アマミヤ先生はいつもじんわり心があったかくなるような作品を描かれますが、その中でも1番好きでした。ルイスがかっこよすぎる…。上司受けなのがまたいいんです…。上司が無自覚であざといんです…(歓喜)変に当て馬や周りの冷たい人たちも出てこないので、2人のお話に集中できるのかなと思います。続編でもっとラブラブパートも見たいです!
超続編求む
2021年10月11日
ルイスが若き頃キスしたその後の成長過程と、ルイス目線のストーリーと2人のくっついたその後の話を切実に希望。
めっちゃいい‼︎
2021年10月11日
ルイスがイケメンすぎる!
絵が綺麗でストーリーも素敵で初めての作者さんでしたが、大当たりでした。読み終わってそっこーで読み返しました!
付き合ってからの2人をもっとみたいので続編希望です!
そして小松さんが最高でした!笑
続きが読めることを祈っています!
2021年10月11日
舞台設定、ストーリー、絵柄、全てにおいて大変好みの作品でした。二人が近づいていくテンポもさることながら、作中を流れる穏やかな雰囲気がとても良かったです。二人の続きを読みたい!と思いました!
牡蠣ガールって(笑)
2021年10月10日
何そのアニメ、ウケる(笑)試し読みでかなり心を掴まれ、クーポンとか無いのに買ってしまった!完全に小松さん目線なんだけど。小松さんのSNS見たい。
さいこー!
大好きでした!
絵もストーリーも完璧!
当て馬もなく、ただただラブです。
初恋って何て甘酸っぱいんでしょう!
ボーイズに初恋ってだけで大好物ですが、ハーフで溺愛攻めで本当に最高でした!
タイトル通り!
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗で、
ストリーは一途なルイスと平凡リーマンのお話。
ルイスが寝ているアラタにキスをして、
内緒ってしたシーンは最高にキュンとしました!!
キスシーンがエロいです!
もっとエロ多めで続きが見たいです!!
好きー
2021年10月10日
アマミヤ先生の作品の中で1番好きかもしれない…
リーマンもの好きだし、ノンケの受けが自分と向き合って攻めを好きになる過程がとても良かった。
最高にお似合い!
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。2人の世界観に悶絶ものです。この作者さんの作品の中でも1、2位を争うくらい良かったです。リーマン、スパダリ、初恋を忘れられずの再会、そしてルイス様(攻)のイケメン溺愛モードが腰にきます(笑)小松(腐女子)とルイスのアイコンタクトを自分も体験したいものです。久々、ヤバかったなぁ。これ、おかわりいただけないでしょうか。。是非ともオススメします。
本当に…
作者様買いです。
アマミヤ先生の作品は、本当に本当に読んだ後に胸があったかくなって、ほっこりして、何回も読みたくなります。
ハイスペック攻に、ただただ愛されるリーマン。
めちゃくちゃあったかいです。
二人の雰囲気が最高にgood
2021年10月9日
再会ものでストーリー的に意外性はほぼありませんが、それを補って余りあるほどの二人の素敵な雰囲気にメロメロになりました。絵もきれいで何度も読み返したくなる作品です。
カラーでみてみたい
2021年10月9日
普段、漫画はカラーなのは好みでは無いんですけどこの作家さんのお話はカラーで全編がっつり見てみたい。一場面一場面、丁寧に描いてるからなのか白黒がカラーに見えてくる。
欲を言えば2巻が欲しい、その後が物足りない。
なんだかんだロマンスは程近い
2021年10月9日
タイトル通りロマンスには程遠いのかと思いきや、ルイスが明るく爽やかに頑張るので、遠くもあらずでとても楽しかったです。
ロマンスに巻き込まれる新が、ごく普通の平凡な男なのが良かった。ロマンチックに無縁の30男が戸惑いつつ、気付けば薔薇と甘い空気に包まれているという。もう読みながらにやにやしちゃいました。新とルイスが何だか可愛くてほのぼのします。
移住してきたルイスが地元に馴染んで楽しそうに仕事をしているのも良かった。新に会いたかったのが第一ではあったのでしょうが、本当にここが好きで自然に溶け込んでいるのが素敵でした。2人の出会った場所でもありこれから生きていく場所でもあるわけで。おにぎりや牡蠣小屋や地域活性のための仕事など、2人を彩る背景がしっかり描かれているのが良かったです。
ややお疲れ気味のサラリーマンが主人公で、なかなか甘いロマンスにはなれない2人ですが、そんなのびのびとした奥行きのある世界を感じられるせいか、とても気持ち良く読めて、作品には軽やかさと爽やかさを感じました。ほっこり可愛いお話で、読後感がすごく良かったです。
尊い、、
2021年10月9日
良かったー!金髪イケメンオタクの執着攻めがたまりません。他のサブキャラもいい味出してて一気に読み進めました。
2人の会社に勤めたい…
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小松さん目線で2人を見守りたいです!!笑
社長もかわいいし😄
先生の流れるような線が本当に美しくて
2人の動き一つ一つが柔らかくてとろけるようであまかった…
あの後お父さんと会話したかな、とか同棲は??、とかルイスとの日常の続きが見たいです。
😄
2021年10月8日
アマミヤさんは私がBL沼にハマるきっかけをくださった方で初期の作品からアマミヤ先生の作品は全て発売後試し読みもせずすぐに購入しているほど大好きです。今回のキャラクターはいつもと違う感じで新たな魅力にまたハマりました💗これからも色んな作品を楽しみにしています!
☆☆☆☆☆
2021年10月8日
☆☆☆☆☆。最後まで楽しく読み終えました。購入して良かった。面白かったです。ありがとうございました。
読んだ後のほっこり感半端ない!
2021年10月8日
作者様買いです!全部読んだけど、この作品が1番好きです!とにかくルイスが可愛い〜♡美しい〜♡読んでる時も顔がニヤけてニヤけて、、
とにかく心がほっこりする作品です!癒された〜
鮮やかな初恋と異文化コミュニケーション
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英国からやってきたエリート紳士・ルイス×小さなIT会社の営業・新。寂れた港町の小さな会社に突然英国紳士が入社してきて、古株の新が面倒を見ることに。夏の日のとある一日に凝縮された初恋が数年越しに実るロマンス。爽やかであったかくてすごくよかった!変わり映えしない毎日に突然現れたルイスの、目が覚めるように鮮やかな存在感。真面目な新のペースを大きく乱すことはなく、異文化交流がいい方向に作用して風通しが良くなっていく感じが心地よかった。彼らの仕事も活性化させるルイスのアニオタぶりが楽しい!たくさん観光客が来る様子も見たかったなあ。真夏の一日も寒い冬の牡蠣小屋も味わい深くて、二人の心が重なるまでをじっくり堪能。新のお父さんとの僅かなやり取りも、優しい未来を感じさせてくれて心温まりました。前向きに新しいことにトライできるルイスのポジティブさ、ぜひ見習いたい。
ほっこり
2021年10月8日
一途でほっこりする素敵なお話でした。いつもながら暖かい作風にとても癒されました♪続編出たらぜひ読みたいです。
ロマンスに程近い
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ というよりめっちゃくちゃロマンス。ロマンチックの塊。どことなく少女漫画を読んでいるようなときめきを思い出してしまいました。ラブがすごい、キュンがすごい(語彙力よ)
英国の美少年がアニメの聖地巡礼で訪れた小さな港町でコンビニバイトの受けと出会い恋をして、ちゃっかりファーストキスまで奪って数年後再会し手中に落とすお話なんですけど、ここまで書いてるだけでもうロマンスに程近いですよね(?)
なにより美少年から英国紳士へと変貌を遂げたルイス、一途で最高な攻めでした。かっこよさとかわいさの配合が絶妙で、必ず落とすという意気込みとやり方が比例していないところが良かった。正攻法で、それでいて自らの顔の良さを分かっていて十分に利用しているようなずるさもあって、そりゃ好きにもなりますわ……。出会った頃は美少女のような顔した少年で(実際受けも女の子だと思っていた)、成長したらあんなにかっこいい攻めになってるって反則じゃないないですか?大体の腐女子が好きなやつですよ。
同性ということに特別高い壁が立ちはだかるわけでもなく、登場人物は皆良い人で、終始穏やかに話が進んでいきます。けれどこんなに満足感と読後感がいいのはアマミヤ先生の絵柄にとてもよく合ったお話で、あたたかい気持ちになるからなのかな。
コマ割りが絶妙で、ところどころ絵のないコマに台詞や文字だけという場面があるんですけど、そこがまたたまらなくいいんですよね。細い線が多めの絵柄だからか絵のないコマがすごく目立って、文字がじわっと心に沁みてくる。
アマミヤ先生のお話はどれも大好きですが、私の中では間違いなく一番大好きな作品になりました。
欲をいえばこのふたりのその後がもう少し見てみたかったな。
ルイスのルイス、まだ半分しか挿入ってないらしいし(笑)
漁業と営むお父様とのその後がどうなったのかも気になります。
また、見れたらいいなあ。
読み終わったあとのホッコリと飢え
2021年10月8日
アマミヤさんの作品全部好きです。。
今回もまた尊い2人でとてもほっこりしました。
もっともっとこれからの2人の続きが読みたいです。
ダイスキ
2021年10月8日
アマミヤ先生の絵はもちろんお話もダイスキすぎて期待しながら読みましたが期待通りサイコーの作品でした!
2021年10月8日
作者様買いです。 ドラマみたいにストーリーが進んでいくので楽しんで読めました。外国人の強みがMAXに出てて、キュンキュンしました。もっとふたりのラブラブなところを見たいです。ありがとうございました
起きててよかった!!!
2021年10月8日
作者様買いです。電子書籍の配信日まで調べて日付変わった瞬間に購入しました。今回も最高です。過去作の中でも一二を争うくらいには最高、、、!!執着攻め✖️平凡受け。平凡受けってあんなにも艶っぽかったですか???執着攻めってあんなにも爽やかですか??とても素敵な作品でした。
ルイスの一途さに撃たれる
2025年1月20日
アニメの聖地巡礼で日本を訪れたルイス。その時に出会ったアラタが忘れられず、日本に来てアラタの会社に就職するとはもう大恋愛ですね。ルイスが日本の文化や地域に真摯に向き合い溶け込もうとする努力が微笑ましい。アラタも徐々にゆっくり絆されていく感じが丁寧に描かれています。絵もきれいで独特の柔らかい感じがこの作品の雰囲気にとてもよく合ってて、外国人にも人気のマンガやアニメが印象的に使われてるのがとても良かった。
出だしはgood!
2024年11月5日
高レビューに惹かれて購入。期待大の出だしだったけれど、全体を通して単調な感じが。もうちょっと第三者との関係性が描かれていればもっと奥行きのあるお話になったかと。でも、雰囲気のあるお話でした。
再会ロマンス
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性別間違ってた初恋。
でも、男性のルイスからは熱烈なアピールが。
あんなにかっこよくて、好き好きアピールあったら、ぐらっときちゃうのもうなづける。
徐々に距離をつめつつ、ラストの方で腕を広げて、そこに飛び込むところとかベタだけど好きです。
会社の二人を見守る部下の女子もいい味出してました。
英国からの刺客
2024年2月23日
よくある再会ものですが、攻めがイギリス人?!そして舞台が島?!ということで買ってみました。結果、よかったです。攻めは文句なしのスパダリだし、受けはとても日本人らしく殻を破り切れていない感じがありました。性格は全然違いますが、お互いが惹かれ合う様子が丁寧に描かれているので違和感がありませんでした。
2024年2月3日
何年もシーモアさんを利用して初レビュー
ふふふ、初をどの作品にしようかなって思ってて、夜な夜な拝読しましたこちらにバージンを童貞を捧げます!
作者様買いです。
いやぁ、どの作品拝見しても間違い無いです☺️
読み終わった後、あったかい気持ちになれます。凄い。

200ページをこえる作品も多い中、本編は170ページくらい
でも、これだけ?とか、ここで終わり?とかの不完全燃焼感がない。凄いのよ
(そりゃ、もっとふたりを見たい!は、強くありますが)
本閉じる時の満足感よ。

ネタバレになるので、恋愛に関わる事は書きたく無いけど、(ネタバレではある↓)
『牡蠣ガール』働いてる子やこの町での絡みから、その題名なのかと思ったらガッツリ牡蠣ガールで笑った。可愛い☺︎
あと、小松ちゃんが読者目線で良かった。代弁者!

推し作家様の作品を拝読できる事は当たり前じゃ無い。
応援し続けたい。
最新作も楽しみにしております!
穏やか
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の頃に出会った子、ルイスに会社で再会。ルイスはわかってたけど新は勘違いしてたから、しばらくして気付く。ルイスがゆっくりと新に気持ちを伝え行動して穏やかに話が進みます。同僚女子が気付くけど陰ながら応援しているので、かわいいし気になりません。
イケメンだ
2023年9月2日
ルイスさんがイケメンすぎてお腹いっぱいです。今後の二人を妄想してしまいます。部下の女の子がいい仕事してます。変わりたい。私も近くで二人を見守りたい。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです 独特な空気感がいつも素敵です
ゆったりのんびりお話が進む感じ
安心して読めます その後の2人をもう少し見たかった
フィルム映画みたい。。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵やストーリーの展開がフィルム映画のよう。。とてもステキでした。ルイスの行動力にビックリだけど、ほんと、こんなにアラタのこと好きなのは世界でルイスだけだよね!
癒される
2023年3月9日
アマミヤ作品の中で1番好きな作品。
水彩画のようなタッチの絵が独特でそれが味でもあるけど、そのせいかエッチシーンがぼかされてていつもちょっと分かりにくいのが残念。白抜きだし尚更。
みんなが観たい牡蠣ガール!絶対面白い笑。
みんながなりたい小松ちゃん!尊っ!笑。
紳士のルイスかっこよ!あとアラタも誠実で好き。
押しまくった
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなヒトがいる会社に狙いすまして転職してきた。押しまくって、落とした。アーバンな環境なら、「ありがち、王道でした」とサバサバした感想で終わるんでしょうね。舞台は田舎の港町です。周りは皆さん親戚か~というほどの関係で、恋愛も隠したくなるような保守的な環境で、同性愛を実らせる、進めていくって、どれほどの覚悟がいるんだろうか。彼らは、このまま、その町に住めるのだろうか。読後、泣きたくなりました。
同性婚の立法を、切実に願っている人たちがいることに想いを馳せました。
紳士ですね~
2023年1月18日
やはり、アプローチの仕方がすごく紳士的。私だったら即、惚れてまうやろ~と叫びたくなります。もう少し、二人のいちゃぶりが見たかった。
これは上手い
2022年10月23日
ディアプラス本誌で連載してるときに読んでたアマミヤ先生初読み作品。あの時読んでて良かった。何から何まで設定が上手い!ストーリーの運びも流れるようで本当に上手い!エロい場面少ないのに漂う雰囲気がエロい!そしておそらく90%以上の人が小松さんがいいとか小松さんになりたいとか思うはず。素敵で面白くて温かくて優しいラブストーリー。欲をいえば書き下ろしでもっとラブラブなところをつけてほしかった。おまけはおまけでしかないので…
2022年10月18日
漫画のビジュが良くて、2人がかっこよかった!
設定とかも最高だった!まっすぐな二人のストーリーに感動した
え、好き
2022年10月14日
牡蠣ガール気になる。そして、小松さんになりたい。
ルイスさんのビジュめっちゃかっこいいし、アラタの色気ある感じも好きです。アマミヤさん初めてなんだけど、他のも読みたくなりました。
再会BL
2022年10月7日
田舎の港町を舞台にした初恋相手との再会モノ。部下になったスパダリ英国紳士×地味リーマンのほんわかオフィスラブ。可愛くて癒されるお話でした。
紳士攻め 絆され受け
2022年10月3日
英国紳士な攻めがおつかれリーマンの
心をじわじわ満たして
強引じゃないんだけど確実に
距離を縮めていくのが素敵でした。
絆され受けでも、攻めを受け入れるときには
男らしくて
逆に受け入れてくれたことにきゅんしてる
攻めはめちゃめちゃに可愛い。

疲れてる人にはおすすめの作品でした!
あまーーい
2022年10月2日
英国紳士あまーーい。GLG(グッドルッキングガイ)に“目を見て言って?”なんて言われて断れる人はこの世にいるんでしょうか?
しかし、入社した当初、朝の挨拶からハグやキス…なんて流石に外国人でもしないのでは…とか冷静に考えてみたり。。致してるシーン、暗いしボカシデカすぎるしで何がなんだか。。
とりあえず小松さんの立ち場が羨ましーっス。
全腐女子の憧れ。
📷
2022年9月25日
評価よかったので気になり購入。丁寧に物語が進みます。えちはちょっと。悪くはないけど、そんなに読み返さないか…すみません。
英国紳士。
2022年9月4日
ルイスの距離の縮め方、ステキだなぁ〜と思いながら読んでました。アラタの淡々としている所も業務っぽい所もなんだか照れ隠しに見えて好きでした。
王子外国人×年上リーマン
2022年8月24日
何かのランキング?に入っていて、評価も高かったもので購入しました。外国人攻めがすきなもので、全体的に良かったです。同僚に腐女子がいて、その子に見られて思わずにやり。しかし、すっごくハマる〜!というわけでもなかったので星一つ減点です。修正は行為自体少ないですが範囲の広い白ぼかし。
もう少し読んでいたい
2022年8月21日
最初から最後まで、ずっと静かに萌えながら読んでいられます。モブも含めてみんな穏やかだし、コスプレイヤーの小松さんも良い子です。出会いや再会は2次元ならではの展開だけど、不思議と気になりませんでした。それ以上に新やルイスの優しさにキュンときます。
いい感じの
2022年8月12日
いい感じでユックリ進み、いい感じのマッタリ感。
ルイスさんが、ずっと好きだった新さんを探し当てて押し掛けて(?)ゲットする。
簡単に説明すると、そんな感じです(どんな感じ?)
そして冒頭に。ユックリ、ジックリ、マッタリとルイスさんが新さんに迫る。
ルイスさんの気持ちを知った小松さんが
Σb( `・ω・´)グッ
でした。
もっと
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい、ほのぼの、癒される物語でしたー
2人のキャラクターがとてもチャーミングだった分、もっと2人の世界に浸りたかった。。
物足りない笑
牡蠣ちゃん可愛いなー
ささやかな意外の組み合わせが面白い🍙
2022年6月29日
お洒落さと素朴さが絶妙のバランスで絡み合って、独特の良い雰囲気を生んでいます。飾っていない真っ直ぐな恋愛も好感が持てて爽やかです。
絵が美しすぎる
2022年6月12日
ルイスに落とされない人はいるか?いや、いないだろうって位、紳士で情熱的、イケメンでキスが上手い!あくまでゆっくり、強引だけど強要せず、落とし方までイケメンとか!同僚にキスを見られて、内緒だよって合図を送るシーンに撃ち落とされた。アラタ、惚れさせてしまった時点で白旗だよね。一度で良いから、誰かにこんなアプローチして欲しいわ…(遠い目)。ベッドシーン、光と影の陰影で表現する美しさ。これは凄い。
良かったです!
2022年6月7日
初読み作家様です。面白かったです!ルイスはとっても美しい。大人に恋愛でした。小松さんに共感とてもよいキャラで好きでした!
のどか
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本語を習得、移住する程の熱意がナイスなルイスがいいキャラでした。舞台が田舎なためか終始穏やかな雰囲気で進みます。強引じゃないけどグイグイくるルイスにたじたなアラタがちょっと可愛かったですw腐女子な小松さんもリアクションが面白かったです。
じわりじわり・・・な恋でした(^^
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ好きで日本好き!な英国人:ルイスと、平々凡々なリーマン:アラタの・・・寂れた港町の小さなIT会社「KAMOME」で起こる、じわりじわりなラブストーリー(^^
エリートなルイスが、英国での仕事を辞めてまで日本にやってきたのには実は深~い理由がありまして・・・・💕な感じなので、恋の進展はゆっくりなのですが、実は既にロックオン!されていたアラタ・・です(^^;
この作中に出てくる架空のアニメ「牡蠣ガール」を軸にお話が展開してゆくのですが・・ここまで出てくるとアニメの内容・・気になるや~~ん(^^;て感じでしたね。地域活性化・集客の為、走り回る2人の距離が段々と縮まるのを見守る同じ会社の女子:小松さん・・・まさに読み手は小松さん目線で一挙一動に萌えキュン♪なのですよ・・腐腐腐(^^エチは最後のほうだけなのですが、漂う雰囲気に色気アリ。でもどちらかというと「外国人」と「社畜な日本人」との感覚の違いとか、そういった日常的な内容もピックアップされているので、ラブなだけじゃない内容になっていて滋味深いです(^^
おしゃれ
2022年5月22日
かなりストーリーとしては浅かったように感じるかも、だから少し物足りないかな。でも大人の恋愛っていいな
ロマンスですね
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりと距離を縮めていくと見せかけて実はかなり押せ押せな英国紳士でした。ちょっと絆されるの早いとも思ったけど、そもそもの出会いから始まってた。
(^人^)
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。絵もよしストーリーもよし。ルイスの色気にノックアウト。小松といっしょに私も二人を見守り隊。
あたたかい空気感
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄の雰囲気と、話の展開が相まってふわふわ~とした空気感があって、少し映画のような感じがありました。主人公の2人はとても素敵な人達だと思うし、自然に惹かれ合い、結ばれたのだと思います。2人にとって過去の1日の出会いが重要になってましたが、どんな1日を過ごしたのかは少しふわっとしてて、追いかけて日本に来るまで惹かれたきっかけがもっと知りたかったです。優しいとかそのくらいでずっと好きでいられるのかな?って思ってしまって。とはいえ、再会した2人は素敵な大人なので、過去がなくても惹かれ合うかも!と思う人達です。
雰囲気が好き!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチ、作品の雰囲気がとても好みで購入しました。
基本押せ押せのルイスが、大事な所で新君の意向をうかがっている所が良かったです。待てのできる紳士!たまらず追いかける新君にもグッときました。
お話は、最後まで波風なく安心して読めます。
作者様の描かれる、新君のいつもちょっと眠たそうな顔がとても好みでした(^-^)
作家名: アマミヤ
出版社: 新書館