ネタバレ・感想あり大好きな妻だったのレビュー

改めて
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦ってなんだろうって考えさせられた作品でした。自分だったら…と思うと、こんな風に出来るかな…奥さんの行動も言動も遺していく旦那の為だったとか…旦那さんの葛藤もストーリーに上手く描写されてました。なのでそこに「愛」があったからこそだったと分かると泣けました。皆に読んで欲しい1冊です。
我が妻
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日の忙しい日々の中で僕は我が妻に何をしてあげられているのか、考えさせられる作品でした。こんな夫婦の形もあるんだと思い知らされました。
それぞれの形を作っていけば素敵な人生があるんだと前向きになれる作品だと思います。
泣ける〜
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな気持ちで大好きな旦那さんに冷たくしてたのかなぁ〜。お互いにお互いを想い合っていて、正直展開読めちゃう話ではあるけど、感動しました。最後きちんと分かり合えてから旅立てて良かった?
号泣の号泣。
2022年1月2日
嗚咽するほど 泣いてしまいました。リアルだなぁ、こういう 可愛げのない奥さんほど、可愛いんだと思います。口の悪い奥さんだけれど、愛情いっぱい。旦那様の辛さ(いろんな)が 表情や心情に出ていて、心に突き刺さりました。
語彙力無くなるわ…
2021年12月31日
これはよきストーリーです。広告から飛んできたんですが、こういう夫婦像良いですね…お互いが形は違えど想いあってる事がわかった瞬間がヤバいですね…本当に語彙力どこかに置き忘れるレベルで最高でした。ありがとうございます。絵柄も話の内容にあっていると思います。
理想だね。
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ うちの夫はきっと最後まで気付かないし、気付いても責められてキレられて終わるなぁ…。
優しくなんてしてくれないだろうなぁ。
自分が辛くなるだけだからそのままさっと死ぬかな。
実際はわからないですが、死に際はきっと全てが出ますよね。
いい話です。
感動しました
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度めちゃくちゃ長いレビュー書いたんですけどネタバレになるので全部消して書き直しています。そしたら下に「ネタバレ含みますか?」のチェック欄あってショックうけてます。
感動しました。広告で出てきてこの奥さんが嘘をついてるのか素なのか、どちらに転んでも面白かったと思いますが、転んでほしい方にいってくれて嬉しかったです
涙が止まらない。
2021年12月22日
広告でみて気になったので購入しました。
35ページの短編ですが、すごく綺麗に話がまとまっていました。
結末は予想できてしまうものの、22ページからは涙が止まりませんでした。買ってよかったです。
泣きました。
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく予想のつく流れではあったのですが、登場人物の表情で涙が止まりませんでした。
こんなにも想いやれるような人に出会いたいし、そんな人生を歩みたいです。
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく先のストーリーはわかって入るものの、キャラクターの表情につられて感極まります。マンガ自体もテンポ良く読めるのでストレスフリーですし、寧ろ足りないくらいの面白さでした。
表情と言葉が涙を誘う
2021年12月21日
久しぶりにWEB漫画に課金しました。
結果、大満足です。
感情溢れる表情と言葉の選び方が抜群です。
読後は、辛さと幸せが同時に訪れて放心状態でした。
ハッとさせられる優しさと切なさがあります
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ですが、短編だからこそ良さが凝縮されたすてきな作品でした。
半年間の奥さんの優しくて酷い嘘がとても切なくて、胸が締め付けられました。
自分のために余生を生きるのではなく、全て死後の旦那さんのため。
互いに愛し合ってるからこその2人の行動に胸を打たれました。
こんなに短いのに
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ泣きました。
レビューが高いのも納得のとても素晴らしい作品でした。

亡くなるのは悲しいけど、亡くなる前に嘘がバレて良かった。
広告から即買いしました
2021年12月12日
このマンガの広告を見たのは2回、1回目は20P時点で終わったので全く買う気が起きませんでしたが、2回目に22Pまでの広告を見て即買いしました。
これは目から大量の汗が………
短いお話で完結済みで手に取りやすいのもイイですね!
やばいって
2021年12月11日
羨ましいとは思わんけれど
凄いよ、やばいって
泣くよこれは、泣かせに来てるってわかっても泣くわ
神様が非情と思うか、良かったな、と思うか人による
どっちもかなーとも思う
素敵なご夫婦ですね!!
2021年12月9日
相手を思い合っての「嘘」に、
生きている間に気付き合えて、
ホンマに良かったですね‼️
お寂しいことでしょうが、
奥様は、満ち足りた心で旅立たれた事と感じ入りました。
 合掌

好き嫌いが分かれる
2021年12月7日
ありきたりな話が嫌いな人とか非現実が受け入れられない人、先が考えついちゃう人にはお勧めできません。
とても短い作品で、起承転結がしっかりしてます。普通に感動、泣けるような方はお勧めします。すごい泣ける作品です。
読んで後悔なし!
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なのに、絆や愛情が詰まってます。
死に直面しても、愛する人の未来と幸せを考えている妻。辛くても寄り添い続ける夫。
自分も伴侶を大事にしたいと改めて思いました。
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかしたらストーリーとしてはありふれたストーリーなのかもしれないけど登場人物の表情とかが凄く良かった。
より感情移入したし、絵がとても上手なので買ってよかった。
辛い自分を差し置いても相手の未来を幸せにしたいと思える人間て本当に素晴らしい。
奥さんは本当に旦那さんのこと愛してるんだなぁ
素敵な夫婦です。旦那さんの未来が奥さんの願った通り幸せでありますように。
寝られなくて、レビュー見て購入
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと広告が出てて、気になっていました。
眠れない日にこの漫画のレビューを見ていたら高評価だったので、一話完結ということもあり気軽に購入してしまいました。
…結果号泣。皆さんのレビューの通りでした。こうやって想い合える関係性っていいですね。私はどうするかな、女性のようには出来ないなと思ったり。
広告で気になったので
2021年11月25日
価格をみて、さらっと読めそうだなと即購入。
タイトルの『大好きな妻だった』は、読む前と後で全く逆の意味に感じられてそういう所も好きです。
あとは人間の表情がほんとに素晴らしいです。短い作品ではありますがグッと引き込まれました。
やばい、、、
2021年11月24日
広告から読み進め気になり、即購入
レビュー評価も星4以上納得です。
奥さんの旦那さんへの想いに感動しました。
電車の中などでは読んではいけませんね、涙止まらないですもん。。。
漫画で泣いたこと初めてです。。。
いつもはあまりレビューしないけど
2021年11月25日
こんなに短くてこんなに感動する漫画に初めて出会った。
作者は疑似体験をしてたのだろうか?
じわっと涙が出て来るとても素敵な作品です。
願わくばこんな夫婦になりたい。
涙腺崩壊。。
2021年11月16日
非常に素晴らしかったです!!
短いお話の中に、読み手に響くものが、ぎゅっと詰まっていました!
一度目は、ストーリーを知らずに読んで、後半、涙があふれてきました。
二度目は、内容はしっかり知ってるはずなのに、やはり泣かされてしまいました(T-T)
作者様、素晴らしいです!!
ぜひいろいろな方に読んで頂きたい作品です!
2021年12月3日
レビュー良くて泣ける泣けるっていうけど流れなんとなくわかるしそんな泣かんやろとか思っていたが、泣いた。表現、表情の書き方、演出?がすごい。1話だけで完結してるのに満足度がすごく高い。私はこの作品 大好きです。
今を大切にしたい
2021年12月2日
インスタで気になりレビューを少し覗いてから作品を見ましたが、涙が止まりませんでした。
あれ?35ページしかないの!?とページ数の少なさに驚きましたが、それ以上に内容が濃ゆい!
2回目読む際はレビューに書かれてる考察に目を通してから見ると、また違った視点で楽しめるのでオススメです!何度も読み返し涙し、大切な人との関係を考えさせられる素敵な作品に出会えて嬉しいです。
これは、いい
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い話の間に色んな感情が詰まってて、最後は本当に泣きました。
仲直りした後の2人の姿を、数日間のもう少しだけでもいいから見たかった。
お小遣いは大事に取っておいたんですね。
もっと自分もパートナーを大事にしようと思わせてもらいました。
涙腺やばい…
2021年12月1日
こんなに短い話で、じわっとじゃなくて結構本気で泣ける漫画久々に出逢いました。
とにかく泣ける。優しさがすごい。少しでも気になってる方は買ってほしい。
この値段で読める漫画じゃない。
泣かない人がいるだろうか
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも短い話で泣いたのはいつぶりだろうかと思うくらいに泣いてしまった
愛する人に対して嫌な女になるのは相当な勇気と根性が必要なのにちかさんはとても強い方でグッときてしまった
こんな素敵な女性に私もなりたいと強く思う
彼女の美しさに気付いた夫もとても素敵だ
こんなにも心温まる話はそうそうないだろう
この漫画に出会えて本当に良かった。
ありがとう
買ってよかった!
2021年12月1日
広告を見てきになって。
レビューを見て、購入を決めました。
広告で、何となく内容は予想出来ていたけれど……購入して良かったと思える話でした。
半額クーポンも、しっかりと使わせていただきました。ありがとうございます!
短編なのに。
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編で内容もなんとなく分かっていて、レビューも泣くと見てから読んだのに泣きました。
大事な旦那さんのためにしてきた努力と、それを最後に知った夫。
心を通わせてあの世にいけてよかった。
短いけど泣けます
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな結末が待っているんだろう…と思いながら読みした。冷たくしていたのは奥さんの最期の思いやりというのは他作品でもある設定でしたが、描き方が上手で、泣けました。読者としては、嘘がバレてくれて良かった〜と思いましたが、当事者だったら本当はどうなんだろう…と考えさせられました。
作品の終わり方も上手で、短編ながら余韻の残る素敵な作品でした。
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Instagramの広告で知り、どうしても続きが知りたくて購入。読み切りで終わってしまいましたが、号泣でした…奥さんの旦那さんへの思い、切なくなりました。全て旦那さんを思っての行動。最後にわかりあえて本当に良かったなと思います。
ぜひ読んで欲しい
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なご夫妻のお話に、涙が止まらなかったー
自分がこの奥様のような立場になったら、旦那様にどーするかなと、とても考えさせられる、素晴らしい作品でした。
良かった〜
2021年11月28日
なんとなく吉田秋生先生を思い出させるタッチで話の流れと描写、二人の心の流れ方の表現が素晴らしかった。短編の話でこのように起承転結が出来るのは素晴らしいと思う。私も泣いてしまいました。
最近読んだ漫画で1番良かった
2021年11月26日
他の方のレビューにも書かれてましたが、短いストーリーの中でいろんな要素の詰め込まれた作品でした。
人の正直な感情やお互いへの深い愛情、それぞれの愛情表現。途中から涙が止まりませんでした。
タイトルに惹かれて購入したのですが、これは本当に読んで良かったです。きっと何回も読むと思います。
これはたくさんの人に読んで頂きたい作品です。
いい話だった
2021年11月27日
広告で気になって購入しました。
広告に載る漫画は大体無料のところでオチが見えたりしてあまり惹かれないのですが、購入してよかったです。中身は濃いですが、短編なので読みやすいです。
読み終わった後にもう一度読むと、最初の頃の微妙な表情の描き方に気付いてさらに感動しました。
数ページで泣きました。
2021年11月22日
たった数ページですが、旦那さんを大切にしようと思ったし、日々を大切に生きようと思いました。泣
自分が癌になったらそんな風にはできないかもしれないけど、彼女くらい思いやりをもって接したいです。
泣いたー
2021年11月24日
大好きな妻だったー?!?!タイトル見て気になってなんとなんとなんとなく試し読み。レビューみてなんとなんとなんとなんとなく気になって、たまにしかコミックシーモアで漫画買わないけどたまたまポイントがあって購入。
うーん、ページは短いけど愛だなーって思ったし涙でました。気になったら読んでみるのもあり。
ふらっと読むつもりが涙
2021年11月25日
広告をみて気になり、待ち時間に読もうと思ったら、もう、涙、、。
相手を思う気持ちの深さに感動しました。現実に起きたら何が正解なのかは分からないですが、とても考えさせられる素敵な漫画でした。最後もとてもよかったです。
今年一番の感動、最速。
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりレビュー書かない派ながらこれは…。

死に振れることの無い日常は
幸せながら人の痛みに鈍感になる。

飲み込んだ優しさ
気づかずにかけられる優しさ
隠された優しさ

この夫婦が分かち合えて良かった。

物語だけじゃなく
見えない優しさはきっとあるし
そんな優しさを持っていたい。

心が洗われました。
良質な時間をありがとうございます。
余命宣告をされてから考えること
2021年11月24日
作品を読んでいたら、末期がん患者さんの市民公開講座に行った際の事を思い出した
残された時間で何ができるか考え行動・発言された言葉に強烈な印象を受けて、自分にも何かできることはないかと会場からの帰路についた
たまたま見つけて読んだ作品だったけど、大事なことを思い出させてくれた
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり購入。サイコ系と予想してた自分が恥ずかしい。来月子宮頸がんの手術を控えてるので少し重なりなんともいえない気持ちになりました。とりあえず素晴らしい作品です!!
すごく素敵な作品!
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま表示されて1巻完結だし読んでみよっかな。くらいの軽い気持ちで読み始めたらこんなに感動するとは…!!自分が亡くなった後の旦那さんのことを考えての優しい嘘。半年もつらかっただろうに貫いていた奥さんの愛も深いし妻の癖をすごくよくわかってくれてる旦那さんは本当に奥さんのこと大好きでよく見てたんだなぁとか…色々な感情がぎゅっと詰まってて読んでて胸いっぱいになりました!
凄すぎ‼️
2021年10月5日
皆さんのレビューを見て読んでみました。すごく短いのにすごい胸が熱くなって、気付けば涙が出てました。この作者さんはすごい技術の持ち主です‼︎いやほんと、すごいです!
うわー
2021年10月11日
一年前に姉が心筋梗塞で突然亡くなってそれまで遠かった死が遠くなくなった今、ズシっとくる話でした。自分が辛い中旦那さんを一番に考えられるか自信がないなぁ。短いのにしっかりまとまってて秀逸です。
なんだこれ
2021年10月6日
涙が止まらなくなりました。
1話完結の短いお話でしたが、内容がギュッと重く詰まったものでした。
テンポも良いし、絵も素敵で、グッと引き込まれました。
最後までぜひ読んで欲しい
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューをみてどういう話になるのだろう?って気になって読んでみたのですが、最後まで読んで良かったと心から思いました。悲しくも優しい嘘ってこのことかと。心が切なくなるような暖かくなるような不思議な気持ちになります。
間違いなく良作
2022年6月22日
ハッピーエンドとは言えないかもしれないけど、人の優しさや不器用さを上手く描いてある良作です。独特の絵も上手くマッチしていると思います。オススメです、是非読んで下さい。
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな短いお話で何度観ても泣いちゃう漫画はこれだけな気がします。生きてる間に読めたことは運が良かったと思います!来世でもふたりは幸せになって欲しい!
本当の夫婦愛なのかなぁ‥
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命宣告を自分が受けたら、どう振る舞うかを考えさせられました。先に死んでも、子供と一緒に私の分も生きてと。新しく好きな人ができたら、遠慮はいらないから、再婚して幸せにとしか言えないと思ってましたが‥死んでせいせいしたと相手に思われることを選ぶなんて、自己犠牲が凄すぎて、この奥さんの気持ちを考えたら、泣かずにはいられませんでした。でも、ラストはそんな嘘が暴かれて良かったです。
2023年8月1日
こんな短い短編作品なのにここまでの感動を届けられるのは凄いです
そして両者の気持ちがわかるし自分も同じ立場ならこうして
いたかもしれない、相手を思っての行動に感動が止まりません
内容は思った通り
2023年2月27日
広告から飛んできて、展開も結末も予想通りなんだけど、言葉選びとか空気感とか表情とか、特に抱きしめてる時の手を見た時に堪えきれず泣かされた。ものすごく好き。
物語だと分かっているから泣ける。多分実写だったら泣けなかったかもしれないし、最後の、アレに選んだ写真とかツッコミどころあってそっちが気になったかもしれない。
が、短編漫画だからこその良さがあった!
リアリティや予想外の展開での驚きだけを求めているなら、そもそも短編漫画に手を出してはいけない。
気持ちがわかる気がします。
2023年3月14日
もし自分が同じ立場になったら、同じようなことをするような気がしました。
大切だからこそ見せたり辛い思いをさせたりしたくない
だからひどい態度だったりしたのも
愛情の表れなのを最後はわかって良かったと思いました。
読んでよかった
2023年2月3日
広告に出てきて、何となく開いてみたらレビューが良くて読んでみました。
現実にも起こりそうなことでグッときました。
これが愛なんだなあと。短いですが素晴らしい作品でした。
よいお話です
2022年9月22日
泣かない人はいないかも……。
短編ですが読んでいて色々な気持ちがわいてきます。想う気持ちにあふれたよいお話だと思います。
悲しい話だけど
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にはお互いこんな接し方出来ないと思うけど
お互いを思いやる気持ちって大事だなと思った。

自分も嫁に腹が立つ事増えたけどずっと一緒にやってきたから大事にしないとなと思った。

いい作品。
ぐっとくる
2022年8月10日
切ない 私ならどうするだろう
嘘をつき通したほうが、ご主人は後々楽だったろうか
それとも、このように心が一つになって救われたろうか
涙も鼻水も止まらない
2022年5月21日
とことん感動すぎてやばいです
短編なのに何回も読み返せる…読み返す度に登場人物の心情が違うように読み取れて毎回新鮮な気持ちです。
たったの35P。
2021年11月29日
たったの35Pで泣かされました。それもまあまあの号泣ですよ。こんなに買ってよかったと思えた書籍はなかったかも。素晴らしい作品でした。
号泣します
2022年6月28日
何回読んでも号泣です。うっかり忘れがちになっちゃつけど、相手を思いやるってその時一瞬の事だけじゃなく、長い目で本気で相手のことを考える事なんだよなって読むたびに思います。すてきな物語をありがとうございました!
短いのに凝縮
2022年5月15日
広告で気になって、単話で一話完結だったため即買い。
一話の中にギュギュッと濃すぎる内容が凝縮されていて、何度も読み返し、その度新たな気付きが出てきます。
無題
2022年4月18日
1人でも多くの人に読んで欲しい
生涯で出会った数多の作品の中で、こう思わせてくれた数少ない作品の一つになりました。
広告から購入しました。
2022年4月4日
購入して良かったです。
夫婦の愛情が深く、泣いてしまいました。
とても素晴らしい作品でした。
多くの人に読んで欲しい。
よき
2022年4月1日
広告を見て内容が気になったので購入しました。絵が好みじゃなかったのですが、3回読んで泣きました。自分と重ねて泣いて。大好きな人と重ねて泣いて。短いですが、胸が熱くなりました。
涙腺崩壊
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の予想はつくし、ネタバレも読んで、内容は分かったうえで購入したのですがそれでも涙止まらなくなってしまいました、、考えさせられますし、次の旦那さんの誕生日きちんとお祝いしてあげたいなと思えたので購入してよかったです。笑
大切なもの
2022年3月18日
人は大切なものを失ってから(失うとわかってから)初めて気付く。
あなたは今、あたりまえと思っている世界で、とてつもない奇跡を
浴び続けなから生きている。
すごい35ページ
2022年3月18日
35ページ。完成度の高さがすごいです!高レビューだったので、立ち読みからそのまま購入し、読後皆さんのレビューを見てもう1度読み、更に胸にしみました。
私はリアルに見えた
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療者なので人の死は身近だ。自分だったらどうするかとよく考える。この物語は一つのリアルな選択肢だ。しかし別れの前に互いの愛が信じられてよかった。
短編ながら感動した。
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦仲が良いのに妻が病気になって二人の関係が…とゆう感じの始まり方なんですが、短いお話なのに凄く感動して涙ぐんでしまいました。絵柄も綺麗だし読みやすかったです。
泣ける?
2022年3月1日
短いお話ですが、夫の献身さと、妻の素直じゃなくて、でも意地らしいぐらい可愛くて深い愛情に泣けました。悲しく切ないけど、愛情たっぷりのお話です。
辛っ
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを見るために会員登録した。実際あり得るシチュエーションだけど半年も嫌われる振りをするのは辛いだろうね。本当に旦那さんを好きなのが伝わってくる。振りをするのはおそらく正解ではないと思う。でも奥さんの気持ちもよくわかる。最後にしてやれる事…今は離婚してるけどまあまあ仲の良い元奥さんには長生きしてもらいたい。勝手だけど彼女が死ぬ事は親兄弟が死ぬよりも悲しい。幸せにしてやれなかったけど、幸せな人生を過ごして欲しい。と思う。
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人がつく嘘の良さを詰め込んだ作品でした。人を思う気持ちと、生物であるが故の儚さ。作品を構成するすべてが、嘘に集約されていてよかったです。
泣きます
2022年2月4日
短編という事で、どんな結末か想像つかないまま読みました。悲しいけどとても良かったです。なるほど、そうきたか!というがんじで、購入して後悔ない作品でした。
買ってよかったです。
2022年2月4日
短い内容でしたが愛が詰まっていました。
電車の中で涙が込み上げてきて…外で読むのは気をつけてください。
お互いを思いやっているのが分かって良かった。
こんなに一気に込み上げる作品は初めてです
2022年2月1日
ふつうの夫婦にある心の動きが、こんなに鮮明にまっすぐに心に届く作品は初めてでした。
はじめ最近よくあるモヤっとした作品なのかな?と呼んでいました。だけどあまりにも絵のタッチが細やかで温かい雰囲気なことが気になりたい購入。

作品の後半は思いもしなかったラストに向かって、一気に感情が込み上げて、試し読みから15分後には号泣していました。

パートナーや家族が帰ったら優しくしたくなる作品です。おすすめです。
広告からの読者
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告→試し読み→…そうかもしれない…
分かっていたけれどオチはそうかなと思っていたけれど
描き手様の描写が上手く、オチは分かっていたはずなのに涙目になりました(家族がいたから我慢して)
確かにオチは予感できるだろうけど
だけど、だけど、今一度読んで自分や大事にしてる人への気持ちを考えて欲しいと思い返させてくれる作品でした
残される
2022年2月1日
夫のために出来ることを。
余命宣告された妻からの最後のプレゼント。
死ぬ方も辛いけど、残される方がもっと辛い。
大切な人との思い出で溢れた世界に取り残されるんだもん。
でも、ちゃんとお別れの時間がもてるなら、その時間を大切にするのが本当のプレゼントだよ。
どんなに険悪になっていたって、後悔ばかりになってしまう。
こんな素敵な人を見つけられるようになりたいと思う作品。
すてき
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の幸せそうな場面が後からじわじわと効いてきます。
最後の数日間は他の人には計り知れない、濃く幸せな時間だったのではないでしょうか。
また読み返したくなる、そんな作品です。
2022年1月27日
広告をみて気になって購入。泣きました。短編なのにグッと引き込まれて気がつけば涙が。読んで良かったです。素敵な漫画をありがとうございました。
泣ける
2022年1月28日
不器用さが良い!
ない方が良いけど同じ様な理由で別れる時はこうなりたいって思った。
相手を思いやる気持ちの究極かな。
両側の気持ちも見えて良かった!
2022年1月20日
短編です。オチもわかりやすいです。
でも、たまに読み直すと毎回泣ける。
既婚男性の皆様。酒のお供にぜひ読んでほしい。
最後まで読んでほしい
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんていい女なんだ!!
大病を患った配偶者や家族をもつ人のリアルな描写が描かれていて、読み終わった後はすごいな〜という感想しか出ませんでした…
嫁の生き様はかっこよすぎてびっくりします。
泣ける
2022年1月12日
広告を見て気になって購入しました。
なんとなく先は読めてたんですが、しっかり泣けました。
いい夫婦だなぁとしんみりというか悲しいというか…
色々考えさせられる作品です。
自分ならどうするか。
2022年1月3日
先が読める展開でしたが、分かってても泣きました。自分ならどうするか?妻側、夫側両方の気持ちを考えて泣いてしまいました。短いですが綺麗にまとまっていて読みやすかったです。
短くも美しい
2022年1月9日
本当に短い話なのに、すんごい心に響く夫婦愛のストーリーです。泣かずして読めない!この短さで、セリフも多くないのにここまでしっかりまとめられる作者さんはすごいと思います。
愛だな
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さんも旦那さんもお互いを大好きだからこそ、あんな表情や言葉が出てくるのだろうな。気づけてよかったと思います。最後の1ページがよかったです。短いお話ですが、思いに溢れたいい作品です。
こんなに短い作品なのに
2022年1月6日
色んなメッセージや感情が詰まってて泣けました。悲しくて少しもどかしくて切なくて暖かくて…すごくいい作品だと思いました。
夫婦の愛
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの事を愛しているからこそ生まれるすれ違いに涙が出ました。奥さんの想いとは違う月末でしたが、最期まですれ違ったままにならなくて本当に良かったです。
愛しか感じない。
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編だが、暖かいタッチで泣ける内容でした。この短さに夫婦愛が本当に良く書かれていて自分の環境を考えさせられましたわ。もう何回も読んで泣けた!
涙が止まらん
2022年1月5日
別サイトで広告を見て気になって飛んできて、即買いました。死際でも妻の夫への愛がたっぷり短編の中にあって泣きました。素敵な作品ありがとうございました。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入する前にみなさんレビューを見てから読んだので大体の内容もわかっていましたが涙無しには見れませんでした。こんなに短い内容なのにグッとくる作品でした。半額の今買ってよかった。旦那さんも奥さんも、お互いを想いあってて素敵な夫婦でした。
良い短編
2022年1月3日
絵のタッチは、好き嫌いもありそうなそれですが、ストーリーはよく出来ている読み切りです
ちょっと分かりずらいコマや表現もありますが、それを補って余りある完成度なのでおすすめ出来ます
2022年初
2022年1月4日
2022年初購入の漫画がこの作品でよかった!!
今年は(も)夫婦仲良く、お互いを大切にしていけたら、と思いました。
短編ですが、考えさせられた内容でした。
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい作品ですね。もっと2人の生い立ちや出会い、日常生活など詳しい長い物語を知りたくなりました。これからも頑張ってください!!!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ですが、声を上げて泣きました。なんとなく読んでてそうだろうな~とは思ってましたがでも泣きました。ここまでお互い相手を想いあえるのは羨ましいし理想です。
読みやすくて、おもしろい。
2022年1月2日
一話で完結する話です。
それぞれのキャラの背景などはあまり描かれていなくて、でも話に引き込まれた。
多分、表情の書き方がすごく上手なんだと思います。
心が熱くなりました。
ショートストーリーです。
2021年12月25日
私は若い家族を病で亡くしており、残された者の気持ちを経験しております。
だから、夫の方に先に亡くなってもらいたいと思っているし、自分が病気で亡くなるとわかった時は延命しないことも決めているし、可能なら夫には新しい人を見付けてもらいたいと思っています。
死んだら天国で幸せになるよう善行を積んでいるつもりですし、現世に残る夫にも幸せでいてほしいので新しい女性ができてほしいのです。
そんな人の感情を現してくれる素敵な作品でした。
2021年12月27日
簡潔に2人の感情が表現されていて、多くを語らないからこそどんな思いがあってこういった行動言動だったのかを自由に考えて読める作品なのでとても響きました。涙もろい方ではないのですがとても感動しました。
久々に読み返した漫画
2021年12月25日
短い話なのに、キャラの表情やキャラクターがずっと心に残り読み返したくなります。美しい話と絵柄で引き付けられました。買って良かったです。
作家名: 武田登竜門
ジャンル: 青年マンガ 恋愛