ネタバレ・感想あり大好きな妻だったのレビュー

!!!
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて結末が気になって購入。旦那さんのためにじぶんが嫌なやつになれるなんて、本当に愛してるんだなぁと涙が止まらない。
改めて、じんわりくるお話
2022年7月5日
言葉も出ない。素敵な愛の形を見ましたけれど、できれば話し合ってほしかったなという当事者じゃないからこそ思う気持ちもあり。でも、とてもこの夫婦らしい顛末なのかなと思いました。
素敵なお話で滲み入ります。
大好きな漫画家だ!
2022年7月4日
絵がベラボーに上手い訳では無いと思う。しかし、その作画から伝わる情報量の多さに驚く、絵でリズムがとれる漫画家のひとり、大好きです。
号泣します
2022年6月28日
何回読んでも号泣です。うっかり忘れがちになっちゃつけど、相手を思いやるってその時一瞬の事だけじゃなく、長い目で本気で相手のことを考える事なんだよなって読むたびに思います。すてきな物語をありがとうございました!
間違いなく良作
2022年6月22日
ハッピーエンドとは言えないかもしれないけど、人の優しさや不器用さを上手く描いてある良作です。独特の絵も上手くマッチしていると思います。オススメです、是非読んで下さい。
広告で気になって
2022年6月16日
見たら泣いた、創作ですが同じような事が実際にあると思うと余計に辛くなりますね。

だからこういう作品を見たら少し周りの人に気を使って行こうと思いました。

少しでも
2022年6月14日
泣いたらストレス解消になるらしい!
かなりストレス解消になりました!
このような漫画が増えますように!
短いけど涙がこぼれる
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自然と涙がこぼれる作品です。短編なのにすごく考えさせられます。自分がお互いの立場だったらと思うと、やり切れない気持ちでいっぱいです。健康に過ごせている毎日に感謝してしまいました。
泣く以外無いでしょ
2022年6月13日
この短いストーリーで泣かせに来るとは…。ふと読みたくなる時、買っといて良かったなーと思える作品でした。
最高の奥様です。
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も病気ですが何とか頑張ってます、旦那はこそこそ遊び放題、旦那も色々な事情で一緒に生活してますが、、
私がジャマ者で早く離れてと本気で思ってます。
何もしてないのに嫌われるのもこの先自分自身もイヤですよね。
騙すならもっと上手く逝くまで騙して欲しい。
そしたらちゃんと騙されてやるよ。
素敵な作品
2022年6月9日
一度読んでからしばらく経ちましたがやはり何度読んでも涙が止まらないです。
表情がとても繊細で、短いお話なのにまるで映画を一本観たような気持ちになりました。
二人の絆
2022年6月4日
読み終わってから、切ない思いが心の扉を叩いていた。
二人の絆は永遠に続いて行く気がします。
本当にこの物語に出会えて良かったと思います。
ありがとうございます。
ポロポロ泣いてしまった
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポロポロ泣いてしまった。今生きてることや1日を大切に過ごさないといけないこと、分かってるけれどいつも忘れてしまう。この漫画をたまには見返して思い出したい。
絵も個性的で綺麗だし、高くないので購入をお勧めします。
めっちゃ泣いた
2022年6月2日
短いお話なので、気になる方はとりあえず読んでください。
優しくて悲しい、幸せであって欲しいな…………
短いですが
2022年6月1日
短さを感じさせないとても素敵なお話でした。広告で見かけて軽い気持ちで購入しましたが出会えて良かったなと思える作品です。
ブワッてきます。
2022年5月31日
人っていつまでも一緒にいれるわけじゃないから、こういうことも往々にしてあって、良い別れのために、生きているといっても過言じゃないのでは?
素敵な物語です。
2022年5月30日
素敵な物語です。
短いですが物足りなく無く、ただ余計なものが一切なくストレートに伝わってくる、純粋で綺麗なお話でした。
買って損はありません。
こんな風にお互いを思い合える結婚っていいなって思わせてくれる漫画です。
顔にでちゃうから
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見た段階で泣くなと思い買いました。
予想通り泣きました。
嘘が下手で泣顔を見られたくないからわざと嫌な人になろうとしていたのを偶然聞かれその嘘がバレて奥様は亡くなりました。
読んで泣き、レビューを書く為にあらすじを思い出して泣いています。
愛が切ない
2022年5月25日
わざと旦那さんを傷つける奥さんの行動の意味を知ると、ただただ切なくなります。夫婦の愛に感動しました。
短いけど満足感がすごい作品
2022年5月23日
35ページとページ数は少なめですが、愛が溢れてて、読み終わったら涙が出ました。
良い映画を見終わったような満足感と、優しい気持ちに包まれる作品。
何度でも読み返したい。
ないた
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんわんないちゃった

友達来るより後に旦那を呼んでたってことは、心のどこかでバレてほしいって思ってたんだろうなと思うと、奥さんの苦しさがより伝わってきて、イイ!

自分も浮気とかしないで今の相手を大切にしようって思えたよ!
涙も鼻水も止まらない
2022年5月21日
とことん感動すぎてやばいです
短編なのに何回も読み返せる…読み返す度に登場人物の心情が違うように読み取れて毎回新鮮な気持ちです。
胸がギュと締め付けられた…
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してしまう…奥さんも旦那さんも辛い嘘だっただろうけど、深い深い愛情が感じられる嘘だった…。本当は嫌だ死にたくないと縋りたかっただろうに……。二人の手、指輪を見てまた涙。素敵な夫婦。
深い愛に包まれる…
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てきて気になって購入。
短編ですが長々と回りくどい
話ではなく寧ろ様々なことを
考えさせられる一冊でした。
身近に感じられる病気を題材に
夫婦という視点がもう…。
切ないながら心が温まるストーリーに
大変感動しました。
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んできました。
これは泣ける…。暴けてよかった。
看護師やってるので境遇身近に感じてるので余計感動しました。
お互いに心のつっかえなくさよならできて本当に本当によかった。短いけど泣けました。
泣いた
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話だけ?と思って軽く見てみました。
色んなことを考えさせられるいい漫画でした。
泣いちゃう
2022年5月17日
私の母が末期癌だったのでこの作品を見ていたら泣けてきちゃいました。
切ないけどすごくいい作品だと思います。
ずっと気になってた漫画
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見ただけでなんとなく物語は想像がつきながらも、気になって仕方なかった漫画です。ついに重い腰を上げ、まずシーモアに登録して購入しました笑
想像通りどころか、あっけないほど短くて驚きましたが、胸をギュウっと締め付けられ、泣きました。グッときすぎて夫にも読ませました。これ(妻)お前じゃんと言われました笑
確かに表情や照れ屋で素直じゃない感じは似てますが、私がもし同じ状況になってもこんな嘘は半年もつき通せません。最後まで夫に縋り付いて、私のこと忘れるなって言いながら終わりたいくらいです…が、実際そうなったら達観するのかもしれない。わからないですね。
とてもリアルで考えさせられる漫画でした。たまに読み返したいです。
考えさせられた漫画です。
2022年5月16日
家も妻との二人家族なので、いつ先に発
たれてもおかしくはないんだなって考えさせられました。
結婚15年目ですが、妻は今では親友みたいな関係になり、自分なら、もしも今
急に先立たれたら耐えられないし、今の時間を大切に生きようと思わさせられました。

素敵です
2022年5月15日
最高です。広告から飛んできましたが良い作品に出会えました、ありがとうございます。
泣けちゃいますね、、
めちゃくちゃ良かった
2022年5月15日
35ページの中にギュッと愛が詰まってました
こんなにもパートナーの事を想えるのは素敵であり哀しくもあるんだなと
ほんと読んでよかった
短いのに凝縮
2022年5月15日
広告で気になって、単話で一話完結だったため即買い。
一話の中にギュギュッと濃すぎる内容が凝縮されていて、何度も読み返し、その度新たな気付きが出てきます。
感動作!
2022年5月13日
まだ結婚もした事ない小娘だけど、こんな夫婦って良いなぁと思いました!
余裕で泣けます。
2022年5月12日
インスタの広告で見ましたが、ここまで泣けるものだと思いませんでした。あまり高いものではないので是非見てみてください。
心の奥に残しておきたい作品
2022年5月11日
大好きな人の愛し方はそれぞれでも、そこには優しさしかなくて辛いけど幸せなのでと思いました。それと愛し合った相手を思うなら、相手だけでなく自分も大切にしたいとも思いました。
短い作品だからこそ伝わるものが大きいので、性別や年齢に関わらず世界中の人に触れて欲しい作品です。
いい話だった
2022年5月10日
広告で気になり即購入しました。短いページだったのに、とても感動するお話でした。
もっといろんな人に見てもらいたいと思う作品です。
名作だと思う
2022年5月9日
名作だと思う。
多くの人に読んでもらいたいと思った。
こんなに優しい嘘を吐く話が、他にあっただろうか?
すごいいい作品。
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話で終わる作品で、すごい短いけど、いつ読んでも最後には涙を流してしまいます。お互いの愛を感じて、すごい悲しい結末だけど大好きです。
夫婦のあり方は人それぞれですが
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も感情を素直に出せず、
照れ臭い事とか、特に隠そうとして、夫にバレるどころか喧嘩になりがちです。笑

なんていうか、
愛の形は人それぞれで
言わなきゃわからない
でも、愛らしいような
そんな内容。
大好きな妻だった
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何が相手にとって本当の幸せにつながるのか考えさせられた。しかし、自分が死ぬという状況で相手のことを考えられるのは強い人にしかできないと思った。
2022年5月4日
話の構成、見せ方、全て最高でした。
もう1回読んでまた涙腺緩みました。
次回作にも、期待しています!
せつないなぁ
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛する妻が不治の病で余命幾許もない。
彼女に辛く当たられる旦那さんが、彼女の本心を知る、切ないお話ですね。
旦那とケンカした時とか、これ読もうと思います。
予想通りだけど
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで想像したとおりの結末でした。
しかし、作り込みは想像以上。
胸に迫るものも想像以上でした。
なぜ、奥さんが亡くならなければならなかったのか、奇跡は起きなかったのか…
考えさせられます。
これは泣く
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に、渡していたお小遣いを使っていなかったと気付いて涙腺崩壊しました。
こんな愛を残されて逝かれたら忘れられないよね(泣)
ずっと広告で気になってました
2022年4月29日
凄く短いのですが、ギュッと内容の詰まった作品でした。ショートムービーを見てる感覚で、とても良かったです。
何度観ても泣く
2022年4月26日
短編ですがそこにぐっと凝縮されたドラマか詰まってます
映像化してほしいですが、難しいだろうなー
この物語は短編だからこそ素晴らしいのであって
色々な脚色が付け加わると色褪せてしまいます。
この作品に出会えて良かった
2022年4月26日
短編なのにここまで心鷲掴みされ泣いた作品は初めてです。今表紙見ただけで泣ける。落ち着いてからもう一度読み返そうと思いますがまた絶対泣く自信がある。買って良かった。
突き刺さる
2022年4月25日
なんかすごいね、短いのに心をグワッと掴まれて終わりました。苦しくて隠れて泣いたり、嫌われて死ぬ、大好きの裏返し、色んな要素が入っててなんだろう、考えさせられるし愛って深いなーって改めて思いました。
無題
2022年4月18日
1人でも多くの人に読んで欲しい
生涯で出会った数多の作品の中で、こう思わせてくれた数少ない作品の一つになりました。
広告から
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告である程度予想できたけど、奥さんはすごく強くてきれいでかわいかった。いい夫婦だなぁって思いました。読み切り作品なので短いけどラストまで綺麗にまとまっていて素敵なお話でした。遺影が癌とたたかって頑張った写真なのも良かった!
2022年4月15日
パートナーを大切にしようと思える話だった。仲のいい夫婦だったからこそ自分が亡くなったあとこの人はどうなるんだろうって思うんだろうなって思った。
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話もので、構成がしっかりしていました。作画も書き込まれていて綺麗で読みやすくて面白かったです。最後は悲しい終わり方ですけど、お互い元の関係に戻ったのなら本当に良かった。
広告に良く出てくるので
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で良く出てくるので購入。
もし大切な人がそうなった時に、病院に何度も足を運び、そこで受ける仕打ちから悪い考えが浮かんでしまう。愛を持ちながらも悪い思考が出てくる。
人間味ある描写にも鳥肌でしたが、遺される旦那を思い憎まれ口をワザと叩いていたという事実を知った時に主人公と同じで涙が溢れてしまいました。
買わないと損する漫画
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真実を知るまでは、とてもイライラした。けれど、今は自分がもし妻と同じ立場になったら、どうするのか考えてしまう。
読み切りだし、少ししかないけど買って損はない。
短いけど心わしづかみ
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤に「なんて妻だ!」と思ってしまったのを後悔した。なんて愛情深い妻なんだろう。ひたすらに夫を愛して亡くなった。旦那さん、立ち直れるのか・・。
思わず泣けてしまった
2022年4月12日
現実にはこういうことはないとは思うが、それでもひょっとしたらこう思う人が居るかも知れない、と思ったら思わず泣けてしまった。
続きがあるのかどうか分からないが、お互いの愛情に心が震えました。
とても切なく泣けてきます
2022年4月9日
けして長くはないストーリーですが、どんどん引き込まれて最後にどんでん返し。なかなか読み手の心をつかんでいる。でも、本人はとても勇気のいることなんだよね。。
涙腺崩壊
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の予想はつくし、ネタバレも読んで、内容は分かったうえで購入したのですがそれでも涙止まらなくなってしまいました、、考えさせられますし、次の旦那さんの誕生日きちんとお祝いしてあげたいなと思えたので購入してよかったです。笑
広告から購入しました。
2022年4月4日
購入して良かったです。
夫婦の愛情が深く、泣いてしまいました。
とても素晴らしい作品でした。
多くの人に読んで欲しい。
想像通りの結末
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「やっぱり!そうだよねー!」と、想像どおりの結末でしたが、読んでよかったです。男女問わず読んでほしい。
読んでよかったです。
2022年4月2日
立読みを読んだ後、先が何となくわかってしまいましたが、購入してよかったです。絵が、なんとも言えない感情を、たくさん伝えてくれるので、短いお話ですが、読んだ後、いろんな感情が湧き上がりました。ありがとうございます。
よき
2022年4月1日
広告を見て内容が気になったので購入しました。絵が好みじゃなかったのですが、3回読んで泣きました。自分と重ねて泣いて。大好きな人と重ねて泣いて。短いですが、胸が熱くなりました。
胸に迫るものがありました。
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話に引き込まれ、一気に読んでしまいました。終わりまで読むと、なんだか、ジワジワ胸に迫ってくるものがありました。私も同じような状況になったら、どうするのか…弱みを見せたくないタイプなので、変に強がったりするのか…主人公のように上手くできるのか…など、いろいろ考えてしまいました。
泣きました。
2022年3月31日
内容は他の方のレビューで!!読み終わった後にじわじわとこみ上げてくるものがあり、結果、涙腺崩壊しました。作家さんお上手です。二度三度と読みなおしましたが、細かいところまで本当に上手に描き上げています。考えさせられます。是非是非読んでみて下さい。
、、、
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しくもあり寂しくもあり暖かいお話でした
私もおんなじ状況になってしまったら、残される人を最優先に考えて行動してしまいそう。でも辛いですよね、寂しいですよね。生きたいって大きな声でわんわん泣いてしまいそう。言葉には言い表せられない気持ちになりました
すごい
2022年3月30日
レビューで絶賛されているので気になり読んでみましたが本当にいいです。めちゃくちゃ泣けます。心に残るおすすめしたい作品です。
作品として神
2022年3月27日
決して多いページ数ではないのに、読後の余韻というか心の揺さぶりがハンパないです。
涙腺崩壊のみならず、伴侶がいる人は「今から大事にしなきゃ!」と改心するのではないかしら…。
私は号泣した後、伴侶をハグして「何があった⁉︎」と驚かれましたけどww
2022年3月26日
試し読みで気になり購入。短編なので試し読みからあまり先はないけど、泣きました。
いい夫婦だなぁ。。。
泣けました
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開は予想がついてしまったけど、分かってても泣けました。友達との会話を聞かれてしまうという偶然があって本当に良かった。
何も考えずに漫画を読みたい人には
2022年3月24日
オススメしません。何故なら色々と考えたり想ったりしてしまうからです。特に妻帯者の男性は泣いてしまうかもしれません。
短いページ数なのに、心を揺さぶられる内容なのでご注意を。
こういう人に私はなりたい
2022年3月23日
号泣です。読みながら…ではなく、読後に号泣。とても短いお話なのに人生で間違いなく5本の指に入るくらい泣きました。とても素敵なご夫婦のお話です。
一瞬にして涙腺崩壊
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画にはよくあるありきたりな展開なのに
それでも心打たれ涙が止まらない

これが自分だったら愛する相手だったらと想像せずにはいられない

愛してるから突き放す こんなにも切ない

神様が殺した という言葉選びも胸にスっとはいりこみ
すごい。他に言葉が出ない
2022年3月21日
35ページの短編で、リアルを感じた。
電子書籍を利用していて良かった。出版社クーポンが出ているときに、レビュー高評価と安さに惹かれて(試し読みもした)購入。なんだか清々しい気持ちが残った。
大切なもの
2022年3月18日
人は大切なものを失ってから(失うとわかってから)初めて気付く。
あなたは今、あたりまえと思っている世界で、とてつもない奇跡を
浴び続けなから生きている。
すごい35ページ
2022年3月18日
35ページ。完成度の高さがすごいです!高レビューだったので、立ち読みからそのまま購入し、読後皆さんのレビューを見てもう1度読み、更に胸にしみました。
泣いた
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかってた。最後は、わかってた。
絵がいい。演出がいい。優しさが溢れてて悲しい。
若くして死にたくないな。別れが辛い。
わかっていてても....
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんのレビューを見ていたら大体あらすじはわかっていたのに....
ああああ!涙が。自分ならどうするのだろう?短編なのにとても深いお話でした。
やばい
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いてしまった…奥さんの最後のステキな嘘…
自分と重ねてしまって何とも言えない…
そんな2人になりたいなぁ
愛の話
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 35p、全表題作。
余命宣告された夫婦のはなし。
奥さんの愛をいっぱい貰って残された人は元気に生きるしかない。それが、貰った愛に応えていく方法。勘違いしたまま終わらずに済んだことが幸せ。
最後を覚悟すると自分の事よりまわりの事が気になる。きっと、誰でも。
短い話で泣けるのか?
2022年3月13日
みなさんのレビューをみて懐疑的でしたが
短い話なのに夫婦愛をギュッと濃縮したような漫画

二人の気持ちに涙が出ました
ただただ泣いた
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分だったらこんな風な最後に出来たんだろうか。自分の死に納得がいくように話し合ったり、毎日毎日「愛してる」と言いたい。自分は自分ができるだけの事をして死にたいと思っていた。でもその後は?愛を語ったパートナーは死んだ者を引きづらず生きていけるんだろうか。この作品を読んで改めて死に際について考えた。
ファストフード的感動
2022年3月9日
絵の雰囲気や奥さんの表情が好き。
ページ数は少ないのにお話の内容も薄過ぎず短時間で感動を得られる作品だと思いました。読んで良かったです。
短いのに号泣
2022年3月9日
ショートストーリーでオチよめるのに、めっちゃ泣きました。上手いなぁー。
好きな人を残して亡くなる時、自分はどんな態度を取るんだろ?
考えさせられる漫画でした。
軽い気持ちで購入…が、涙涙。。。
2022年3月7日
評価は高いのに短編で安価だったので『ハズレでも惜しくないな』と購入。
…結果、いい意味で期待を裏切り、号泣でした。。。💦💦
誰にでも明日来るかもしれない未来、リアルな人の気持ちの動き、互いを思いやる心、、、この短いお話の中に詰め込まれた全てに感動しました。
素晴らしい…
短編ながら感動した。
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦仲が良いのに妻が病気になって二人の関係が…とゆう感じの始まり方なんですが、短いお話なのに凄く感動して涙ぐんでしまいました。絵柄も綺麗だし読みやすかったです。
涙腺崩壊
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューみて、短編だしと思って軽い気持ちで買いました。軽い気持ちで読めませんでした。胸の奥をえぐられるようなラスト。健気な奥さんの心が旦那さんに届いてよかった。
本当に素晴らしい作品です
2022年3月6日
何度読み返しても泣ける作品です、作者凄い、無駄が何も無い、短かすぎる気もしたけれど、だから色々想像し考えさせられました。この作者の他の作品が楽しみです。
せつない…
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、なんだか素直じゃない態度をとるお嫁さんだな、病気だから仕方ないのかなと思っていましたが、嫌われて忘れてもらうためにわざと横柄な態度を取っていたと知り、お嫁さんからも深い愛情を感じました。
お話は短く感じましたが、短い分、これまでとかこれからとかいろいろと想像出来るから良いのかなと思いました。
切ないけど愛のこもったお話…
2022年3月4日
お相手の為を思った行動、つまりそれは自分を犠牲にする、ということではないんだよなぁと考えさせられました…
何度も泣ける。。。
2022年3月4日
よむ度、泣けました。。。ステキデス!なんだろ?凄く胸に沁みました。。。相手を想うって。。。こんなことかもって。。。思い出しても、涙です。綺麗な涙、流れます
全然わからなかっ
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く気付かないって有るもんなんですね、毎日毎日同じ様に同じ事を繰り返して少しの変化にも気付けないでもふとした事で信じていたやり方が間違いだったと気付かされる愚かだな思いました。
広告で気になっていて、読みました。
2022年3月1日
広告でよく流れてきてたので、とても気になっていて、やっと読めた!たという感じです。
考えさせられました。読んで良かったです。
自分の死について考える
2022年3月1日
若くても死は訪れる。やっぱり死ぬ時は、この物語のように、残される家族が「自分たちは十分愛されてた」って思えるように、最後まで愛情を注いで死にたいし、それができる関係でありたい。短編で短い時間で読めるからこそ、家事に育児に仕事に忙殺されて心が荒んだ時に何度でも読み直したい。
泣ける😩
2022年3月1日
短いお話ですが、夫の献身さと、妻の素直じゃなくて、でも意地らしいぐらい可愛くて深い愛情に泣けました。悲しく切ないけど、愛情たっぷりのお話です。
涙不可避
2022年3月1日
宣伝されているのをよく見かけるので購入した。これで読み切りということで続きものをみるのより読みやすい。
泣きました
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からもう切ないです…どんな話なのかな?と広告から気になってました。まさかのお嫁さんの演技…お互いを思うきもち…なんていい夫婦なの!お嫁さんのきもちが、痛いほど伝わります。読む人によって、ぐっとくるポイントがいろいろある作品だと思います。わたしがいなくなっても、幸せになってね。そんなお嫁さんの思いが、たまらなく、切なかった。
すごく良かった。
2022年2月25日
短いストーリーでしたが、足りない部分がないくらい満足する内容でした。夫婦互いに相手を思いやる気持ちに、先が分かるだけに切なかったです。
感動でした
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読み進みてめちゃくちゃ泣きました!1回読んで、2回目であれはそのためか、、、となるので何回読んでも泣けてきます(´;ω;`)
泣きました
2022年2月23日
元々家族系には弱いのですが、旦那を想う妻の不器用な優しさがたまりません。何度読んでも面白い作品です。
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人がつく嘘の良さを詰め込んだ作品でした。人を思う気持ちと、生物であるが故の儚さ。作品を構成するすべてが、嘘に集約されていてよかったです。
作家名: 武田登竜門
ジャンル: 青年マンガ 恋愛