ネタバレ・感想あり有馬さんはオメガになりたい【電子限定おまけ付き】のレビュー

切望!!!
2026年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものが大好きなのでよく読むんですが、設定がαだけど子宮がある特異体質というあまりない設定で苦悩や葛藤がありめちゃくちゃ読み応えありました。
歩くんがかわいい、そして所々に泣けるシーンもあり最高によかったです。
紡くんが生まれてからや子供たち未来もっとみたい〜!番外編とかでまじで切望します!
とにかくいい!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供がでてくる話が好きでよく読むのですが、単純なα×Ωものじゃなくて、αだけどΩ性もあり、それ故の葛藤を抱きながらも愛を育むストーリーがとても良かったです!
個人的に攻めが受けの名前をさん付けで呼ぶのが刺さりました!
めちゃくちゃ良かった〜。
2025年8月3日
タイトルが気になり、お試しで読んで、レビューも良いことだらけだったので、思い切って買って見ました!
マジ、ほんわかして、嫌な事がほぼ無いお話。
買って良かったって思える作品です!
もし続きができれば文句無し!
2巻も購入決定!
2023年1月6日
起業家α×御曹司α(訳あり)なのに圧がなく誠実で情があるもの同士、子供はえらい可愛いしでハラハラ要素もなく安心して読めました。中盤、天下のαが再就職に苦戦しそれ故にまたデリヘリに戻ろうとしたりの不自然さはありましたがバランスも良くて面白かったです。
こういうストーリーは初めて
2023年2月28日
チビちゃんの歩くんがとにかく可愛い。二巻になっても更に可愛い。歩くんに持っていかれたかと思ったら、そんなこともなく、やっぱり有馬と泉の二人がストーリーを握ってます。オメガの位置付けを考えると涙でます。でも、αの泉がどどーんと構えていて…こういうストーリーは美味しいです。
2024年3月31日
思っていたよりよかったです!aとaという設定が個人的に得意ではないのですがこの作品では苦手だと感じることなく幸せな気持ちで読み進めることが出来ました!もっと早く読めばよかったと後悔しています。3巻が発売されたら絶対に発売日に買います。笑
絵がとても綺麗
2024年1月4日
大好物のΩバースとは違う特異体質でしたが、受けがとにかく可愛い❤素直になれない理由も良く描かれてると思います。攻めも家族思いのイクメンで読んでてあまり苦しくならずにハッピーな気持ちで読めました。子供もとても可愛いしママ思いの良い子だし。皆でハッピーなのがとても良かった。エロエロも絵が綺麗とても良きです。
子育てBL堪らないですー
2023年2月6日
相手を思うあまりすれ違う、恋愛の醍醐味。BLの世界でもオメガバースなら好きな彼の子を宿す事も可能!なんて最高なの。特に1巻も2巻も、おまけのページが最高なのです。(とにかく読んでほしい)
思っていたよりめちゃくちゃいい!!
2023年12月25日
二巻完結なので、話が続くかと思ったが初巻だけでも全く問題ない!2巻は1巻の続きのような内容だが、もっと深掘りした感じ!あと、子供の成長後はめちゃくちゃイケメンで流石イケメンの子供って感じ!♡
家族っていいなと思える
2023年11月22日
特殊な体質を負い目に感じている有馬さんとそれを守ってあげたいと願うイケメンな泉さんがとても素敵。ゆむくんもとってもかわいい。それぞれが互いに想いあう素敵な家族ですね。苦難を乗り越え新しい家族も増えてほんとによかった。
子育て、特異体質
2023年2月25日
特殊な設定に惹かれて購入。まず絵が綺麗で、ストーリーもハピエンで可愛く、有馬さんがとてもエロかったです!アルファでも妊娠できるというのが、色々ややこしかったけれど、楽しく読めました!2巻の方はラブラブ度が増しており、色んな困難が待ち構えているので、読み応えたっぷりです!ぜひ!
バースイレギュラー最高
2023年10月11日
バースイレギュラーきたー!たくさんのバース作品に心うたれてきたけど、イレギュラーは斬新で、また、心打たれました!妊活や子育ての描写が、切なさを伴い作品の世界観を優しくしていて、ぎゅっとなります。紡が生まれてからのこれからのみんなをまた見てみたい!次回作出て欲しいー!
オメガバだけど珍しい展開!
2023年10月7日
αが好きなαっていうのは見たことなくて新鮮でした!
子供との家族の仲も深めつつ、ちゃんとふたりの時間もたっぷりあって幸せでした(*˘︶˘*).。.:*♡

子供が成長してからのストーリーももっと見たいです!!ぜったいイケメンでまま思いすぎる!!
オメガバースもの最後!
2023年4月4日
オメガバースものが好きでよく見るのですが、いい感じに理想すぎないというか、現実味がしっかり帯びている作品でした。ちょっと切ないシーンはありますが、それも良かったです。何度も読みたくなる作品だなと思いました。子どもが成長したあとの様子をもっと見てみたいなという望みも出てきました?とっても良い作品でした。
こんなに良いとは
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かった。いろんなαがいるんだな〜邪魔者もいないし、親とは仲良いし。2人が思い合ってるのがめちゃくちゃわかる。またこう言う時の子供は天使だし^ ^2人目の赤ちゃんも産まれて良かった。このままキレイな話のままであってほしい。最後の光希が子供が大きくなったらの妄想が笑える^ ^
2022年12月11日
特に最後の特典ページ!
あれはスピンオフ作品として出して欲しい!
歩かっこかわいい♡
全体的にストーリーが好きです!
今までにないαの体質で新鮮でした!
2023/01/17
2巻も最高!
オメガバースシリーズで1番好きかも♡
描き下ろしの紡も最高!
可愛かった
2023年2月21日
子どもが出てくるBL漫画ってあまり好きじゃないんですがオススメされて購入してみました。微笑ましかったです!何より2人がイケメンすぎる!!絵が綺麗で、初めて読む作家さんでしたがこれから追わせていただきます!
キュンキュンします!
2023年2月8日
オメガバの中でも新しい設定でとても面白かったです!
一気に1、2巻購入しました♪
光希の包容力がすごく、有馬が少しずつ心を開いていく様子か最高でした!
購入を迷われている方は、買って損なしなので是非!
よかった!
2023年1月18日
有馬さん、特異体質でαなのに子宮があって妊娠・出産してかわいいゆむくんが生まれてくれて…大好きな人と結ばれてよかったです♡
まだ、1巻しか読んでないけどじいじもかわいいゆむくんにデレデレで、このまま幸せで2巻も終わってほしいなと思いながら、2巻をポチります!
15年後の歩くんがヤバい!!!
2023年1月16日
書き下ろしの歩くんが好みどストライクすぎて、メインで好きだったところ忘れました!笑ぶっ飛んでる設定のところもありながら、キュンキュンしたりエッチだったりずっと楽しい作品でした。
歩くんの単行本出たら絶対買います!!!□
ゆむくん可愛すぎる
2023年1月12日
ゆむくんの可愛さにメロメロです!!!
有馬さんと泉の関係で一筋縄ではいかないのかな?って思ったけど、すんなり受け入れて有馬さんが1人で抱え込んじゃうところあるけど、泉がスパダリだから難なく解決でサラッと読み進めます!!
有馬さんと泉のラブラブっぷりも文句無しです!!
3人が幸せそうでこっちも幸せです!
妊活の難しさ
2023年1月10日
現実でもそうですが、妊娠出産は奇跡なのだと感じます。2人の気持ちと家族や周囲の理解協力、様々なことの積み重ねで新しい命が生まれ、大きな幸せになるのでしょうね。
新キャラの登場、歩くんの可愛さも継続!更なる続きが楽しみです♪
2023年1月9日
Ωに憧れるα、αなのに妊娠できるという特殊設定でしたが、出てくる人たちが良い人ばかりで特に嫌な気持ちになることない、読みやすい作品でした。
何より、泉と有馬がお互い好き同士なのが伝わってきますし、歩くんが可愛く癒しを与えてくれるのが良い!
良かったー
2023年1月7日
お話の内容にじーんときました。
コンプレックスや後悔ってやつは
なかなか素直な気持ちを邪魔して
いらないことを考えてしまうって言うのが
よく表現されていて切なかった~

子供が成長してからの妄想が
とても面白くてツボはまってしまった(笑)
ずっと
2022年12月27日
気になっていたのに
ずっと読んで来なかった自分ばかー!!!なんて素敵な話!
最高でした!好きー!
子ども可愛いし、有馬さんも可愛いし
泉はスパダリだし……
急に、あなたの子だから!と言われた衝撃よりも、また会えたことの方が大きかったのかな。
幸せにー!
あと最後の……15年後設定が結構好きです 笑
二巻出たので編集
2022年7月5日
一般的なオメガバース設定にプラスして特殊な事例が出てきます。今後が気になる作品です。是非お待ちしています。…とコメントしてたら、続きが出ました!やった!続きも凄い!何より最後の書き下ろしが!素敵!バース性も気になります。世代を紡いでいっても良いんじゃないかな?息子の話どうですか?
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見た時は、ちょっとコメディタッチの様な話かと思ってました。試し読みを読んで続きが気になり購入しました。よかったです。有馬さんが、幸せになって本当によかった。おまけの息子達の溺愛ぶりをもっと読みたかったです。
何回も読みかえしたい!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ αなのに子供を産めるという特異体質な自分を恥ながらも1人で歩くんを育ててる有馬さん。αとかΩとかじゃなくただ有馬さんを純粋に愛する泉。この2人と子供の歩くんが最高すぎでした。切ないところも多かったけど最後は幸せに気分になれる作品です。
新たなオメガバース!
2022年7月17日
色んなオメガバースを読んで来ましたが、これは新しい展開です!とても魅力的に構成されていて、想像以上に良かったです。オメガバースとしても、子育てBLとしても楽しめると思います。ゆむくんのかわいさにメロメロです。そして電子特典がイイ!
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入する作者さんでしたが、絵も綺麗でお話も面白かったです。オメガの話って受け入れ難いものもあったけど、これはストーリー展開がしっかりしていて面白いです。途中泣けるとこもあり大満足です。その後の甘々な2人をみたいです。歩くんと泉のママ争奪戦もみたいですね!
エロもありの新感覚なストーリー最高かよ
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒートもあるし、子供を産めるけどΩ特有のフェロモンが出ないなどΩの性質を持っていないαの受けくんが出てきて斬新だと思いました…!ストーリーも構成が良かった
…しっかりエロシーンも沢山あって自分得でした…ご馳走様です…!!
新しい設定
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの新しい設定、なかなか新鮮です。有馬さん最初はビ○チだと思ってましたが、本当は体の秘密でコンプレックスだったり、ちゃんと愛されるのを自信なかったり、泉も本当は一途で。最後はラブラブで良かったです。
面白かったー!
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの中でも斬新な設定が新鮮で面白かった!絵も綺麗だし、読み応えもあったと思う!有馬さんはなんだかんだ素直で可愛い人だったし、泉くんは包容力あって男前だし、歩くんはとにかく可愛かった!その後2人と、歩くんの大きくなってからとかみてみたいー!
有馬さん可愛い。
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの特異体質との設定で、有馬さんは重く囚われ過ぎてたかもだけれど、周りが本当に暖かく包み込んでくれていて、安心して読めました。あんな溺愛されていたら、何の問題もないでしょ。
オマケの15年後の歩君小話面白い!もっと読みたいですね。
(*´ω`*)
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編あったらほしい(≧▽≦)歩君可愛い。α×αなのに珍しい保育器官もちα。有馬さんΩフェロモンは出なくても、Ωの色気出まくりです(*´ω`*)親子もののオメガバース多くなりましたが、気に入ったものは親子編、欲しいな~。
α×α
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の『後輩男優に抱かれるオシゴト』が良かったのでこちらの作品も気になってました。相変わらず絵が綺麗です。α×αで妊娠できちゃう設定にビックリしました。泉くんがいい男で歩くんも可愛い!描き下ろしで大きくなった歩くんまで見れるなんて最高。
αなのに
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーーーーっと気になっていてとうとう電子書籍で買ってしまいました。最高でした。まず歩くんに癒やされて有馬くんが可愛くて泉くんがとにかくイケメンで最高すぎます。なによりαしか好きになれないαという一般的ではないオメガバースで少し変わった視点で楽しめました!!Ωでもαでも少数派は生きづらい世の中なんだなと…
最近見た中で一番
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても好みで、話もしっかりしていて、最近見た中で一番良かったと思いました。人柄もよく、仕事もしっかりできるのにそれを捨ててまで子供を産んで育てる&パートナーもいない、という苦しい状況から救われる、というようなハッピーな内容になっていて、主人公が報われるような話でとても気に入りました。
カッコイイ、ママでした(//∇//)
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでは新しいストーリーで面白いです!!
αでエリートなのにママになって歩の為に生きている姿がカッコ良かったです。
そこはαっぽいですがパパと再会してから甘える時には可愛くてエチエチもエロくて泉もカッコイイのですが主役であるママの魅力が発揮されていて素晴らしい作品でした。
歩くん激かわ!!
2021年10月19日
歩くんがとても可愛いです!
2人が悩んでいる重いシーンでも歩くんを見ることで心が和みました笑
有馬さんの眼鏡を外してオメガのフリをしている時の姿はとても可愛いです!
‪α‬同士でも理解し合いしっかり家族になれたハピエンです!
良き!好き!
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有馬さんのツンデレ+デレ
具合が本当にツボでした。可愛すぎる…
そして可愛いすぎる、歩くん♪癒され度100%です。
みんな幸せハッピーエンドで読後も大満足でした!
2人目のベビー誕生とかも見たかったなぁ〜
ちょっと変わった子持ちBL
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子持ちBLだけど、母親が‪α‬という少し変わった設定。攻めの方は予想より甘々系だったので大満足!続きももしかしたらあるそうなので、15年後もしくは2人目の子どもについて描いてほしいですね!!笑
新しい!
2021年10月5日
設定が新しくて面白かったです!二人の出会いの場面で思わず吹き出しちゃいました(笑)でもその後は切なくてジワジワ涙が…そんな中歩の癒やしがすごくてかわいかった!その後も書けたらってあとがきに有りましたが是非希望します!!
可愛いっ!!
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆむくんが可愛いすぎる!!以前は家族物のマンガは避けてたんだけど、ここ一年前から読み出したんだけどこのマンガは購入して本当よかった。ママ好きなゆむくんが本当可愛い♡続編はないのかなー?
オメガバースの優良作品
2024年9月16日
どちらかと言えばオメガバースものは得意ではありませんが、こちらは良かったです。一般的なバースものはオメガが蔑まれて執拗な差別を受けるなどの不幸感満載な雰囲気が苦手でした。こちらの物語の受けはオメガの特徴を持つアルファという珍しい設定。そして攻めが受けを執着溺愛という胸キュンシチュたっぷりなのが素晴らしい。そして子供の歩くんの可愛らしさは天使級です!
あ~堪らなくいいお話でした。
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有馬さんと泉君そして歩君。
いいわぁ~♪
α同士で、特異のαで子宮持ちの有馬さん。
αだろうが、Ωだろうが1人の人として有馬さんの事好きになった泉君かっこいいね!
でも、たったの一夜で!
頑なだった有馬さんの心が解れて来るのが良くわかって、歩君もめちゃ可愛くて。
15年後の歩君も見れて嬉しかった!
2人目~とか泉君の言葉もあったし、続編あると、いいな。
家族って素敵♡
2024年11月30日
Ω系の家族愛を題材にしてるストーリーが大好きで、そういうのばかり読んでたら"お薦め"枠で来たからレビューとか見ずに即買い。でもこれはα同士だから、そもそも無理矢理に、、みたいな酷いシーンが無いから安心して読める。バース性のお話しでも家族になれるのはΩ系だから多幸感が半端ない♡♡♡とにかく子どもが可愛すぎる〜大きくなった2人もイケメン過ぎて最強でした!
最高ぉ(๑•̀ㅂ•́)و
2024年9月14日
たまたま 割引のコーナー?
覗いて、試し読みして… 沼りましたm(_ _)m
題名に微妙感あったけどΩ系大好きで… 2巻があるのも知らず(>_<)
買って良かった!! 最高!!
もう少し 続編が見てみたいってのは贅沢なのか?我儘なのか?
でも見たい!! 出て欲しい!!否 出して欲しいです!!
そしたら、絶対に買います(*•̀ㅂ•́)و✧
成長した
2023年12月17日
1巻にもあとがきに登場してたけど歩くんの成長した姿がめちゃくちゃパパそっくりイケメン!2巻でもまた見れて嬉しかったです!今度は息子くんの成長してからのお話しも読んでみたいです。
よかったぁああああ
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有馬ずっと羨ましかったΩみたいになれたけどaのままのΩという曖昧な性別に苦しみながら歩くん育てて泉と再開できたあともなやんで
それでも泉が心から有馬と歩くんを大切にして
2人で悩みながら決断していくとこがよかった
最後4人で幸せになってね
沢山お出かけして2人で成長みまもっていくってわかってこっちが幸せだよ~~~~~
どんな自分も受け入れてくれる相手最高!
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を受け入れられないところからの大成功なストーリーでめっちゃ好きでした。偽っていても愛してくれる相手がいるって最高ですね!つらい展開になる可能性もあるのに、どれも幸せルートに進んでくれるのが良かったです!!あんまりもやもやする展開がないのが嬉しく、ずっとこのテンションでいて欲しい家族だと思いました。登場人物がみんないい人なのが素晴らしいです!
あゆむくんかわいい…
2023年12月13日
あまりオメガバが得意ではなかったのですが、このお話は素敵だなと思えました。相手を思いやって全てを受け入れるのはなかなか出来ることではないし、あゆむくんがとにかくかわいくて癒しでした♡
歩くんにほころびっぱなし…
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛い歩くん。パパママはαという生粋のαですよね、大きくなったらの妄想もありましたがものすごいαになるんだろうな。ママはαなのでかっこよく仕事出来る上にオメガ性もあるので色っぽくもあります。変なチャチャが入らずあくまでも2人の関係のストーリーで可愛く素直な歩くんを交えての親子関係のお話。無事2人目も産まれますます幸せファミリーの形でとても良かったです。
あゆむくん可愛すぎる
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あゆむ君が可愛くて尊くて愛しくてママのことを心配して痛いの飛んでけしてくれたり頑張ってニンジン食べようとしてくれたりする度にうるっとしちゃう。
有馬も冒頭のネチネチタイムしてたエリートの面影はどこへやら、恋することで弱さと健気さが際立って良きです。
紡くんをまじえた家族の日々も読み続けたいです。
オマケの15年後サイコー!
特殊オメガバ
2023年10月6日
アルファなのにオメガの特性を持ち、妊娠出来る謂わば両性具有みたいな感じですかね。最近癒しを求めてやたら子育てBLを読み漁ってます( ̄▽ ̄;)この作品も歩くん目当てで購入したと言っても過言ではないですwあ~可愛かった!最後にオマケでイケメンに育った兄弟のご褒美シーン有り。にんじん中々食べられなかった歩が…Σ(・ω・ノ)ノ
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々思うところもあるけれども・・・みんなかわいい。歩くんもだけど有馬さんも可愛さが爆発している気がする。理由があって一人目の出産からその後数年を一緒に過ごせなかったことがきっかけで2人目を希望するのは悪くはないけれども。。。すれ違いの原因にもなるから、出来ればハッピーに過ごしてほしいなぁ。次巻も気になるから早めが嬉しいな
こういう設定もアリ!?
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり見ない設定だったので購入するか迷いましたが、絵がきれいだったのでポチっと押してしまいました。
結果、正解!
初めは(というかわりと中間までは)どうなることやら…と思っていましたが、最後は理想の夫夫?だな~と思いました。
有馬さん良かったね!

ネタバレ、になるのでしょうか。
最後のおまけ小話がぐっときました。
なんだかこういうのもいいな、と。
というか続き見たくなる!
かわっ
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入しましたが良いです!
確かに一夜過ごした人が3年後に子ども連れて現れてなんでそんなに愛せるの?とかお父さん縁切るって言ったのになんでそんなにウェルカムなの?とか思ったけどそんなこと以上に有馬さんがかわいい!
あんな顔されちゃ2冊目も買うよ。そして期待を裏切らないかわいさ。最高でした。
最後の15年後の話にもキュンとしました。
好きです。
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がトントンと進んでいく中で主人公の葛藤とかもあるけれど、相手が良すぎる!受け入れる器が大きくて、こんないい人いる?!と思うほどだけど、よいお話でした。続編も購入したいと思います。
素敵すぎる!
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま出会った2人、でも子どもを身ごもっていて相手を探して。お互いに探して居たなんて…しかも子どもが超絶可愛い!ママ思いで。そうだよね最初の3年はママが必死で育てていたんだもの。その大事な過程をパパが見て居ない事に悩んでしまい妊活が上手くいかず大変だったけど、弟君も産まれて良かったーしかも2人とも美形。続きが早くみたいです!
2023年3月29日
表題作のみ194pでした!や〜〜〜っと!1巻読めました!てっきり後天性Ωかと思いきや・・・・・いい設定でした!!♡古より黒髪ダイスキ妖怪に取り憑かれているので、ページを捲るごとに頷いてしまい首がイテテ・・・・早く続きも購入せねば〜〜〜〜!!!!!
品がある~。
2023年1月20日
特異体質のαで妊娠できる有馬さん、Ωのフリが美人過ぎます。泉はいい男過ぎて、こんな品のあるオメガバースはじめてかも!歩はかわいいし、2巻も楽しみ。
微笑ましいです!!□□
2023年4月2日
オメガバ好きなので気になって購入してみました!オメガバで子供がいる作品がたまらなく好きな私にとっては最高の作品でした!有馬さんがだんだんと泉に心を開いていく感じが良かったです!
はあ~2巻も最高でした♪
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆむくん可愛すぎ!!ええ子過ぎて尊い(*T^T)
ゆむくんと紡くんのほんわかエピソードも読みたいし、お兄様の恋も見てみたい(*>∀<*)
なので、続編よろしくお願いします!!!
特異体質
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も広告やおすすめでタイトルは見ていたし、気になっていた作品でしたけど、完結していないのは自分の性に合わないので…ずっと放置していました。
でもやっぱり気になり購入!2巻読みましたがいやはやなんと面白い設定‼︎有馬はαなのに子宮を持つ特異体質、という。一巻の最初からもう子持ちになった有馬さんの設定です。次巻が楽しみ過ぎます!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近オメガ系シリーズにハマっててなにかいいのないか探してました!アルファなのにアルファに抱かれたい有馬さんがエロすぎてやばいです!3年後に泉のもとに歩くんを連れた有馬さんが会いに行って、それからの2人のラブラブっぷり( *´艸`)歩くんも可愛い!2巻をまだ読んでないので楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。もう何回読んだだろう?ふと癒しを求め気が向いたら読んじゃいます!本編は素晴らしいのはもちろんですが最後の15年後?の様子が楽しくて楽しくて!息子たちの高校生のお話も並行して書いて下さらないかな?無理かな?でも人気だし5日は書いてくれると期待しいたい!
2人ともイケメンなので、最高
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読みました。特殊とか例外とかを受け入れられないような方は、この作品を読まない方がいいと思います。タイトルに「オメガ」という言葉が入っていることからわかるように、オメガバースの作品です。有馬がとてもカッコいいのですが、泉もイケメンで良いです。2巻も読んでみたくなりました。
そういうことか!
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初題名を見て、あまりよく分からなかったのですが、読むとそういうことか!と納得しました。
ストーリー性があり、非常に読みやすかったです!
お2人の子どもが大きくなった(高校生くらい)話も読みたいなーって思ったり……。
めっちゃ好き
2023年2月1日
試し読みで続きが気になって購入しました。
めっちゃ好きなストーリーで、もう何度も読んでます。
とにかく子どもちゃんが可愛いし、絵も綺麗で読みやすい。
これから先もずっと見ていたいと思える2人です。
なんなんですかー□
2023年1月29日
めっちゃ素晴らしい作品でした。もう、読み終わった後、叫びたくなるくらい。子供もめっちゃ可愛いし、攻めの受けを想う気持ちが素晴らしい。溺愛以上の、言葉で表現したいくらいとっても良かった。もうもう、二人の愛の大きさや家族の素晴らしさが、こころにグッときて泣いてしまいました。こんな素敵な作品読めて、ほんと、感謝。bl好きで良かったー
15年後
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻末の15年後の小話がすごく良い。
息子2人のママ呼びはそのままなのに、パパは「父さん」!
家族皆んなでママへの愛の大きさを競ってる感じがほっこりします。
基本あまあま?
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ αなのに子宮があってヒートも来て妊娠出来るけど、フェロモンは出なくてαと番にはなれない...特殊な設定で混乱しましたが、お互いを思い合うゆえのすれ違いが切なかったけど、幸せで甘々な家族になれて良かった?もうとにかく歩くんが可愛いくて?有馬さんと歩くんのコンビが優勝です‼幸せな続きの話ももっと読みたいです?
歩くんが大優勝!!!
2023年1月6日
とにかくゆむくんが可愛すぎて最高です!!!
スパダリな光希くんと美人受けな有馬さんも素敵。オメガバ大好きなので沢山読んでますが、設定も珍しくとても新鮮で面白かったです。
最高。
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今日1巻と2巻イッキ見しました。
2人が幸せになってくれて、2人目も授かってとても嬉しかったです。(?)
15年後の話もとても素敵ですごく最高でした。
ありがとうございます。
最高ですぅ〜
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ α×α最初は受が1人でも子供育てる!子供が幸せになればそれで良いって感じだったけど、受が攻にだんだん絆されていくのがよかった!攻がすごく一途で、常識人!
αなのに、Ωにもなりきれないって悩んでけど、それを理解して受け入れてくれる攻。すごくいいお話です。エロ有りです。
歩くんの15年後の姿、とても良い!
子どもがかわいい!
2022年10月8日
年下スパダリα溺愛攻め×特異体質α子煩悩美人受けのオメガバースのお話でした。攻めのドSな言葉攻めが最高!歩の15年後も格好よかったです!続き読みたーい!
新しい子持ちオメガバ
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバの中でも珍しい設定の作品でした!新鮮さが欲しいバースもの好きな方に読んで頂きたい‼ひとつ言うなら、惹かれたのは分かるけど、後処理とかはその後冷静になる時間があったのだから、もうちょっとしっかりして欲しい考え無しなところがあるなと思ってしまいました?でもそれで2人幸せになれたから話としてはまとまってると思います。
α×α
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなオメガバースの設定があるのか?この話の中ではα×αは結婚できない設定。だからこそのジレンマやそれでも惹かれてしまう自分。なにより授かった歩くんの可愛いさっっっ!巻末のおまけの15年後もみていた2人‼︎
2人目も見たかったなー
2022年7月6日
ずっと気になってた作品で、子育てオメガバでエチもあって攻めの溺愛で大好物詰まってて値下げ&クーポンも使わせてもらって大満足の1冊っ?描き下ろしで15年後編がちょいあったけど、2人目3人目とかも見たかったw
な、な、な、な!
2022年7月9日
何ですか!この可愛い人は!可愛い子供は!
けしからん位可愛い!!!!!
αなのにαを求める…
そっか…そういう理由があるからか…それは本能ですね。
そして、運命。
歩くんが、メチャメチャ可愛い!もう天使!
有馬さんの複雑な身体や心情や、それによっての家族との関係 はたまた泉くんとの関係も歩くんのおかげで全て解決!
続編あるようなので嬉しいです!
α同士の番
2022年6月2日
子供がが関わるBLが好きでこちらも読ませていただきました!!おこしゃんも勿論可愛くて合格なのですが、お話自体も少し変わっていて面白かったです!!子供が大きくなった後のお話も凄く可愛かったです!!
15年後の3人も読みたいです!!
2022年4月30日
お試しで読んでみて、絵柄が綺麗&α×αというのが興味深かったので購入。…良かったです!!ちょっとレタバレになってしまうので受のαについてはあまり書きませんが、攻αもカッコ良くて(後から読める出会いの話が…?)受αも美しく、嫌な人達なのかと思っていた人達がみんな良い人…!それに2人の◯◯のあの子も可愛くて、良い子なのに15年後!?楽しみです?
新しい
2022年4月3日
オメガバースは色々読んでますが、男性のαが子どもを産むってのはなかなかないのでは?
私は初めて読みました。
自分がαだからこその葛藤、Ωへの羨望が新鮮で良かったです。
ハピエンが好きなので、幸せになれて良かったなと思いました。
読むほどに
2022年3月4日
読みはじめは、う~ん好みじゃなかったかも、と思いながらも読み進めると。面白い!お互い一目惚れだったのね。夫と息子に愛され取り合いされる有馬さんが幸せそうで嬉しくなります
新しいオメガバ
2022年3月1日
このようなタイプのオメガバは初めて読みました。とても良かったです。Hシーンもほのぼのもバランスよく楽しめました。受けの有馬くんが好みだったので。泉もスパダリでキュンキュンしました。
珍しいタイプのオメガバース
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでの試し読みの最後に、受けがαなのに子供を抱えていたので後天性のΩかな、と思っていたらまさかの……!!!
今まで読んだことのないタイプのオメガバースにいい意味で期待を裏切られました。
描き下ろしは子供が高校生になった時のお話。
両親の仲が確実な上で、成長しても受け(母)が大好きな子供というお話が好きなので、本編同様大変楽しませていただきました。
新しいオメガバ
2021年12月5日
新鮮な設定でよかったです!オメガバの世界の同性愛者って考えたことなかった。そこからの子育てストーリーに満足できました。受けの有馬さんと歩くんがかわいいのでもっと読みたいなと思わせてくれます。
以外!?
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は俺様系の攻め様かと思っていたんですが、
以外に優しく思いやりのある方でした!
子供の方も直ぐに認知して、どうやって空けた時間を埋めようかと考えている所もありスパダリでした!
斬新でした。
2021年10月17日
以前 カフェコ先生のTwitterで発売告知を見て楽しみにしていました。特異体質でαでも妊娠出来る。斬新です。発売前はどうやって妊娠するんだろう?と考えていたのですが…。
買って良かったです。オメガバースには色々な解釈もできるし幅広い。色々話が広げられることに気がつきました。
歩くんも可愛いしもっとその先がみたいです。続編期待してます。
新しい設定
2021年10月14日
アルファが?!こうなったら無敵でしょ笑的な設定ですが、それはそれでこころの葛藤があるものです。それをうまく描いていらっしゃいました。未来の息子くんは最強スパダリ間違いないですね。
めっちゃ良かった!!
2021年10月6日
子持ちBL大好きなので読まないわけにはいかないっ!と思って勢いで購入しました。結果、ほんとに買って良かったです!
特に15年後の息子君とのやり取りをもっと見たいです(৹ᵒ̴̶̷᷄ ᵒ̴̶̷᷅৹)
ほんっとにすき
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大好きです
αなのに子宮があるというとても魅力的な設定✨
攻めがワンナイトで終わらせたくなくて探すのもいいし、受けが家を出たときも受けが落ち着くまで待ってるって感じですごく余裕があると言うか大人というか?
すごく推せるファミリーですね!!
2巻が完結のような終わり方でしたが完結とついてないのでまだ続くのでしょうか?
もし続くのならとても楽しみです!家族が増えた物語、是非読みたいです!
変化球なオメガバース
2023年1月6日
αに抱かれたいαの有馬。一夜のゆきずりの相手の子供を妊娠。3年後に、相手の泉に認知を求めます。なんでαが妊娠…?って、有馬が子宮をもつ珍しいαだったからです。センセーショナルな始まりですが、泉もカッコいいαで、問題なく恋して行きます。お互いを想い合うがゆえのすれ違いはありますが、パパ、ママ、歩の幸せな家族の物語です。1巻2巻とも、巻末の電子特典がいいです。15年後、歩は高校生。でも、お父さんとママが若すぎない?!
かわいかった
2023年6月16日
お互いを想い合う二人がめちゃかわいかった?
書き下ろしでかっこよくて育った息子ちゃん見られて幸せだったし、ママが一番大事!って様子がひたすらかわいかった?
よかったぁー
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族ものってやっぱりいい!!(^^)最後に2人目も出てきて早く次を読ませて欲しいです!!!4人家族でワイワイしている所楽しみにしてます(^^)
相変わらずエロい
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ カフェコ先生のコミックを辿ってこちらに行きつきました。あいも変わらず、美しい絵に容赦ないエロさ…。αがαに気持ち悪いって言うのはなかなかないから、確かにまあそんなこともあるよなぁ、と新しい感覚のオメガバースでした。そして結婚の制度としてはオメガじゃないと同性結婚できない世界観なのかな…?ワンナイトした結果、スパダリを引いてそれこそ本当に特別なαだったと思うよ??有馬さん!となる感じでした。いやー、とても見目麗しいご夫夫です。
歩くん
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩くんが聞き分けよくてパパからママ呼びにかわるところも、にんじん食べきれずポケットにしまっちゃうとこもかわいすぎました。
歩くんを産んで光希に再会して、光希がいい人間で最高なパパであったのがよかったですね。
有馬さんはαなのにΩの部分ももつってことだけど。歩くんたちはααのお子さまですごいのでは??と、、将来も有望ですね。
巻末に未来の描き下ろしありますがすごく良い!!
2023年10月9日
1巻は書き下ろしまで読んで、スッキリしました!二人が素敵だし、周りもいい人達ばかりで良かった。絵もきれいだし、個人的に苦手な表現もありませんでした。
コミックシーモアの特典がいい!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア限定?だったかな最後の特典が歩くんの15年後の姿と幸せそうなお2人が描かれていて買ってよかったと思いました!!!!