ネタバレ・感想あり元ホームセンター店員の異世界生活のレビュー

続編を強く希望
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホームセンター店員が異世界へ。
お店で売ってるあらゆるもので差別と貧困に苦しむ獣人村を救っていく。
漫画読みやすくて優しいタッチですごい好きでした。
都会にお店出すあたりでお話終わってしまった…。もっと先があるのに~~
続きを強く希望したいお話です。
虐げられてる人達が自立して生きていけるように尽力するヒロインがとっても素敵です。
従魔も今や従魔と言えばの代表無敵のフェンリルからイノシシまでいろいろ出てきて可愛いです。
暗い過去持ちをにおわすイケメンと彼女に興味を持つ王子もどっちも素敵。
ストレスなく読めます。
平和なストーリーが好きな人にオススメ!
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホームセンターで働いていた主人公が異世界転生して、ホームセンターの仕事で培った能力と転生によるチート能力を駆使して仲間を増やしていくお話です。
色んな試練を乗り越えて村の人達や街の人たちと仲良くなっていき、色々なことが成功する平和なストーリーですが、私はそういうストーリーが好みなのでピッタリでした!
中にはそういった単純明快なストーリーがあまり好きではない人のコメントも見受けられますが、私はむしろそういう話を探して購入しているので、買って正解でした。
これで漫画の方は完結したみたいで、とても残念な気持ちと少しの物足りなさはありますが…。
でも原作を読んでみたいと思いました!
サクサク読める
2024年4月1日
明るく楽しくほのほの〜チートで、一気にに読んでしまった!うん、勢い大事!?明るく元気な主人公は良いね
行動力が凄いな~
2023年4月15日
プリンセス(王女)ではなく
クイーン(女王)の様な活躍!!(*≧∇≦)ノ
(常に前線に居る!)

天空のエスカフローネの神崎ひとみの様だ!
海外でも受けるのでは!?

原作の小説版にも興味が湧きました!!
予算があれば両方みたい!(^_^;)
ラ○ダーヲタ無双!
2023年1月1日
どういったことか、異世界転生、かつ前職を活かしたぽい特殊チートで、獣人たちとスローライフ……ぽいのに、強欲な人間にそれを邪魔されるつう。頭悪いやつが身分と権力がもってるから、たち悪い。主人公は毎週楽しみにしていたラ○ダーが価値観なものでかなり特化した正義感wwwwそう主人公がラ○ダーヲタwなんともはや。しかしホームセンター店員ってほんと体力と知識が尋常じゃない。異世界いっても生き残れるスキルあるんだなあ。
おもしろくよめる!
よくあるホームセンタースキル
2022年7月13日
女性バージョンは珍しいと思って購入しました。なかなか面白いと思いました。獣人と絡むのもあるあるなんですかね?1巻の終わり方も次巻を期待させる良い感じでした。次が楽しみです。
面白かったです
2022年5月1日
半額になっていたので購入しましたが、主人の好感度が高く、話も面白かったです。ここから名声が高まって、チートで楽しくなりそうです。
2022年1月12日
ホームセンターってお客の立場だとすごく楽しいところだけど、店員さんたちはとっても大変なんだなぁ
そこを漫画にして、かつ異世界ものにしたのが斬新で面白かった
また人間ってやつは、、、と考えさせられる一面もあり、続きが楽しみ!!
面白かったです!アイディアの勝利!
2021年12月10日
異世界ものは大好きでよく読むんですが、ほのぼのしつつリアリティもあってよかったです。
これからどうなるのか楽しみです。
自ら戦う女子は好きです
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と足りない部分はありますが、タイトルに書いたように主人公はチート持ちですが、戦闘に特化している訳でもなく、単身で敵を圧倒できるほどではないのに、自ら敵に向かっていく勇敢な女性です。作品タイトルからホームセンター出身の男性バージョンのような内容を想像しましたが、その作品と比べてもささやかなチートです。ちょっと贔屓していますが、好きな作品です。
ホームセンターの苦労…
2023年1月24日
分かる…分かるよその苦労。
接客業をしてる人なら共感出来るその苦労!
でもDIYの知識は本当に凄いと思う。尊敬します!
この知識とチートな力でこの先どんな事が起こるのか楽しみです!
マコちゃん頑張れ!
面白かったです。
2022年12月29日
ホームセンターの従業員としてのスキルを異世界で活用して、皆で協力して村おこし。今後の展開が楽しみです。
おもしろ
2022年5月12日
短いお話だったけど、面白くってスイスイ読めました。
早く続きが読みたいなと思いました。
色々な動物が出てきて可愛かった。
良いお話
2021年10月3日
異世界転移した主人公がホームセンターで売ってる物なら魔法で出せるスキルとか土壌鑑定とか結構ご都合的なお話ではあるけど獣人やモフモフな聖獣可愛いので結構面白かったです
楽しいです
2021年10月1日
獣人たちも神獣もモフモフでちょっとおバカな感じでかわいいです。主人公のマコの能力はすごすぎる!確かに最近のホームセンターはなんでも売っているので、店員さんはなんでもできなといけないんですね。
これから
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界にきて、何も分からないところから始まります。獣人の子供達の家に行き補強して魔道具作って…と獣人と一緒に暮らしながら手を貸し人?を助けていきます。冒険とかではなく、日々の生活がよくなっていって、冒険者でてきて終わりました。2巻からどーなるかで楽しくなるかが変わるのかなと思います。
ミニマムな異世界物
2025年1月20日
原作を読んでいないので、なんとも言い難いですが、村と王都でコミカライズは終了。
ライダー設定についていけなかったけれど、好きな類の話。
楽しく読める
2024年4月10日
ホームセンターが元ネタという斬新なスタートでしたが、テンポよく読みやすく面白かったです。
ただ、もっと先がありそうなところで完結になったので、急な終わり方に驚きました。
もっと読みたかったです。
第一部完結?
2025年1月11日
なのかな?ってところで終わり。
原作は読んでませんが、いろんなものが回収されずに終わってしまって、、。
原作の2巻目半分くらいと最後に書いてあったので、きっと原作ではそれが回収されるのでしょうが、コミカライズ派としては不完全燃焼です。
サクサク読める
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ チートスキル ガン積みでどんどん色んな事が上手く行くって話だけど、話が駆け足でチートスキルの有り難みや人間関係の広がりが希薄な印象。
しかも、ここで終わりかよ!って終わり方で何だか消化不良気味。
この金額払った意味は無かったな。
暇つぶしには、どうぞ~。
買うべきではない
2024年3月2日
18話で完結。イケメンとの恋模様も、ホームセンター無双も、な~んにも始まらないまま終わり。打ち切り???
単行本も買って応援していただけに、残念でなりません。
ホムセンあまり関係ない
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホムセン知識を活かし活躍する系だと思ったのに、単によくある「その場その場で都合のよいスキルが与えられ、魔法で一瞬でモノづくり出来ちゃう」系で残念。
あとヒロインに果物を贈りたくて店に入った子供たちが運悪く強盗に人質にされてしまい、解決した後に「ごめんね(果物あげたかったのに)」と言うんだけど、それに対しヒロインは「仕方ないよ」と返すのおかしい。そこは「あなたたちが無事でよかった」では。何か感性がおかしい作者だと思ったので続きはいいや。
ズコー!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「元ホームセンター店員」というタイトルに興味を引かれて読んだ元ホームセンター店員です。
結論から言うとホームセンター店員はあんまり期待して読まない方がいいかも。「あー、あるある」などの共感よりも思わず「何で!」と突っ込んでしまう部分の方が多いです。
先ず初めの建物の補強にアングルときてズコー!そんな小さい物で!?犬小屋かよ!犬(系獣人の)小屋だったな!ってかアングル作りの材料に使った楔でかない?ってか主人公、軍手は?軍手はどうした?ホームセンター店員の必需品でしょ!?あと、どうせなら塗装とかも絡めて欲しかった。
そして次に出てきたトマトの栽培。
トマトが枯れてる→土壌を調べよう→土壌調査!(魔法)
土壌酸度計は?!折角ホームセンターで売られてる物の中に、そういうのに役立つ道具があるのに何故出してこない!面倒だから?!で、肝心の枯れの原因である栄養不足の解決に用いられるのがアンプル。え?この結構広い面積の畑にアンプル?プランターでの栽培じゃないんだよ?にしてもトマトが出てきてトマト○ーンも尻腐れ病も絡まないのか。
一応、アングルもアンプルも主人公のチート能力で生み出された物だから、通常の物とは全然効果が違うと説明されているけど、これで誤った知識をつける読者がいないことを祈る。
長々と書きましたが、こういうツッコミどころをスルー出来るor笑いに昇華出来る方、そもそもこっち方面の事をあまり知らない方は楽しめる、のかな?自分は終始ツッコんでばかりで楽しめなかった。
作家名: 八川キュウ / KK / ゆき哉
出版社: KADOKAWA